CBD製品10月から違法化。大麻もどきでイキってた奴ら終わる [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mainichi.jp/articles/20240620/pr2/00m/020/218000c 今回の厚生労働省のTHC規制値は、欧州規制に比べて非常に厳しい値が設定されています。
残留THCの基準値に関して、0.0001%(1ppm)という値を提案していますが、これは国内で流通するCBD製品の大半が抵触する値です。
この法律改正によって、CBDで平穏な日常を得た方、そしてそのご家族の方はこれまでの日常生活を奪われてしまう恐れがあります。
試しにアルコールと大麻摂取量許認可制にする社会実験してみてくれよ
>>553 アメリカではMDMAと称して買った錠剤を送ると中身を化学的に検査してくれるサービスがあるが、大抵は本物じゃないという話だがな
日本でもほとんど本物はないと薬物ライターが話しているが?
仮に本物だとして作られている場所の衛生管理等々だれもしらん
押尾事件のように死人がでたらおら知らね、と逃げるだけだろう
そういうのは保証とはいわんのだよ
危険というのだ
>>562 デモとかやったらいいんじゃないの
日本人はーっておれはその日本人とは違うぞーアピールしてるなら頑張って権利を勝ち取る運動したらいいじゃん
結局やらないなら自分もそのだせー頭の悪い日本人なのに
>>560 彼らはマトリOBとつるんでるから国内ではないと思うよ
むしろ規制強化派だろう
分派のサンクチュアリはアメリカ国内では大麻解禁派らしい、と目にしたこともあるが日本国内で解禁を主張しているという記事はみたことがない
南米で滑走路がどうとかいう記事は目にしたが、それのことだと思うが続報はないだろ
組織的ならもっと国際問題になっている
あなたのかいてることはデマだとおもうけどね
>>564 MDMAは種類(形と色)で中身の成分が全部違うからな
信頼ってのはジャンキーとプッシャーの話でそれがないと売れないしなんなら売られる
文句言ってる奴多いけど
アメリカやカナダがどうやって合法化したと思ってんだ?
ネットでグチグチ言って合法化されたわけじゃないぞ
>>570 俺もネットにかかれていることの多くはプラセボだと思う
てんかん発作が減るのはどうも事実っぽいけども
少くとも鎮痛作用はロキソニンやボルタレンに遥かに劣る
まったくなしだったな自分は
根拠?ルールなんだなら駄目なもんは駄目!
とにかくお上に従うことが何より大事なの!
だから消去法で自民党!
>>566 覚せい剤扱いなのにデモなんてやらねーよ
ラッシュで逮捕されてニュースになって全国に放送されて人生おわった人いたけどCBDも同じ扱いになるんだぞ
デモなんてやったら海外でしか生きる道なくなるわ
>>576 皆でルール破って法律変えたのがアメリカ人やカナダ人だからな
ほんとジャップは情けない
脱法ドラッグを規制されてジャンキーがよだれだらしながら発狂してるの?
大麻は発達障害や鬱や統合失調症や人格障害にも効果が期待できる
逆にアルコールはそれらを悪化させる
上級は日本国民を破滅させたくてしょうがないんだろ
これ以上大麻なんかで刑務者埋めてたらもったいないってアメリカは合法化に変わっていってるんだぞ
なんでアメリカが羨ましいなら同じことしないんだい?
変態毎日新聞って違法薬物も推奨してんの?
完全に反社じゃん
全然キマんなかったからどうでもいいや。
シャブが最高だった。あとはクズ。
>>557 都心の商人以上に農村部の農家ね
今タイは急速に経済発展を遂げ産業の主役は
農業から工業へと移り変わろうとしている
それと同時に格差も拡大しつつあった
高度経済成長で農家が取り残されていく
という構図はかつての日本と同じだ
日本は減反政策を推し進め補助金漬けにし
農業をお荷物産業にしてしまった
一方でタイは大麻に目をつけた
停滞する農家の起爆剤として
換金性の高い農作物である大麻が活用された
欧米で需要が拡大しており建材から医薬品まで
様々な用途に使え値崩れに強く栽培も容易だ
農作物として爆発的に普及しており
農村部では必需品となっている
再規制を断念せざるを得なかったのはこの辺の理由だよ
タイは日本と違って農家を見捨ててないんだ
>>551 これがわかりやすいな
大麻規制の強化は「国民に害悪もたらす」 刑法学者・園田寿氏が切り込む「改正法」の問題点
ttps://www.bengo4.com/c_1009/n_16955/
海外では合法化も 大麻の使用罪新設へ 専門家(松本俊彦)「罰則より支援を」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRD45DW3RCFUTFL00B.html 日本共産党の宮本徹「改正法」反対質疑
ttps://miyamototooru.info/17115/
化学物質としてのTHCは大昔から法律上は「麻薬」であって麻薬取締法の規制薬物
そんなものを含有する製品が今まで野放しだったことが異常なんだよ
でも実際吸ってる奴等ってお前らが叩きたそうな人間だけだよね?
そいつらが苦しむ&逮捕率が上がるなら規制強化は良くね?
なぜ日本は外圧でなく内側から変われないのかというと、結局は日本が無宗教だからに尽きる。
日本は神道も仏教もキリスト教の影響も小さく、"力の論理"だけを尊んできた
幕府から日帝から今に至るまで、物事の正しさは強い上の組織が決めることであって国民が判断することではないという思考が根付いている
タイは仏教が国教なのでおおらかな寛容性が国民情緒に根付いていて、それが大麻というダウナーな嗜好品を受け入れる精神的土壌が元々あった
アメリカはキリスト教が元々根強く、そこに60年代のヒッピー・ムーブメントが融合して大麻の広まりが起きた
日本は"上級が正しい"という力の論理をほとんど無自覚に受け入れていて、封建的思考に対抗する精神文化がない
それはこの国に宗教が広まらなかったから。
ケンモジャップ「違法だから大麻吸わない!でも合法化したい!」
アメリカの大麻好きが聞いたら爆笑するだろな
「大麻吸わずにどうやって法律変えるんだよ?」って
>>587 規制して罰を与えるにたる根拠(健康被害)がCBDにはないとおもうが?
マジックマッシュルームもうつ病に効果あるって数年前研究でわかったんだっけ
>>589 インド人の手垢混ざったチャラス吸ってマントラ聞いてそう
きったなーい
大麻が批判されると毎回脳死で
「酒ガーー!酒モーーー!!」
と繰り返すヤク中、マジでアホだと思う😅
合法化する何の理屈にもなってねえw
>>593 治験では幻覚による飛び降りなどを警戒して拘束具つけて鉄格子つきの部屋でやる、というような話を耳にしたことがあるので
まあ娯楽用が合法になるかというとアメリカの一部では…みたいな限られた地域での話だと思うけどな
医療用としては将来的にはいろんな国が解禁するのかもしれんが
THCフリーのCBDオイルを作ればいいだけだぞ?
製造設備を近代化するいい機会じゃん
>>596 濃度規制が合理的かどうかという話だ
0か1かの遠い過去の馬鹿げた議論に差し戻すなよ
不純物のTHCが入ってないCBDオイルじゃ気持ちよくなれないよォ!
ってこと?
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1 韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出するグロ韓国
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
面白いデータ2011
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
つ
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
>>560 大麻使用罪は統一教会肝いりの政策だもんな
大麻「使用罪」法改正で乱用を防止せよ 世界日報 2021/7/14
sub.worldtimes.co.jp/politics/122236.html
医者が精神病患者を合法麻薬で囲えなくなるからな
脳死患者から税金使ったサブスクは止められんよ
>>121 撤回されたよ
将来も、最悪のパターンでも処方箋が必要になるだけだよ
隣国ラオスでもタイの影響を受けて実質解禁だし
いくらでも代用品があるってイキってるよな
そのくらい依存性もあるし金にもなるんだろうな
これ無害だろ
ハイになる成分ではない
利権絡みの規制だわ
ちょい眠りやすくなる程度で
おまいらが期待するような効果じゃないぞ
ワクチン信者ぐらいだろ
こんなわけわからんものつかって喜んでいるのは
製薬JT酒業界と対立しちゃうからな
先に商売してる業界の利益を大きく脅かしてしまってるから官僚や翔太郎を味方に入れないと無理
>>623 アメリカの製薬会社なめすぎだろ
すぐ陰謀論に逃げるよな
>>613 どこも撤回を撤回したというニュースではないな
>>625 タウリン一つとってみても無茶苦茶な規制してるしサプリやってるような薬屋はモロ対立してるよ
正直一回やったら分かるけど別にそんないいもんでもないぞ
普通に悪酔いするし
10月までは使えるのか
一回やっといたほうが良い?
不眠てんかんからリウマチまで効きますよなんてやるんだから目の敵にされるよ
>>629 CBDでは悪酔いどころか酔いもしないがな
>>630 期待しているのが酔っぱらうことなら、そういう作用は皆無だぞ
そんな効果ないって
ただ物珍しさで飛びついてるだけ
規制しなくても大丈夫だった ドローンにせよ
ありゃーCBD販売で起業した友達いるけどどうすんだろ
>>572 禁酒法なんかもJランドでやられてたらずっとそのままになってそう
CBDあると簡単な化学反応でTHC系列に出来ちゃうから
分かってて言ってるだろお前ら
医療利権がつよすぎるアホジャップらしいわ
タウリンもいまだに医薬品扱いだしな
あたまおかしいんじゃねーの?
>>613 いいや再規制は撤回された
その記事には「タイ政府は今年5月、大麻を再び規制する方針を発表しました」とある
記事が公開された日付は7月20日
再規制が撤回されたのは7月24日の現地新聞だよ(バンコクポスト)
どういう経緯でこうなったのかはこの記事に詳しいから気になる人はどうぞ
th-biz.com/masuda-column-cannabis-product-value/
タイなんかで今更禁止にできるわけ無いw
そんなもんやるなら道路交通を何とかして事故減らせwそっちの方がやべーから
合成thcがいたちごっこになってるのに
素直に解禁すればいいのに
>>648 解禁論者が反社気取り止めて堅気になればいいだけでは?
別に利権が問題なら国営企業が栽培すればいいんじゃねとおもう
タバコくらいの値段でさ
>>647 タイは大概の事は金払えば見逃してもらえるらしいな
現地人が言ってた
ネイチャーカンの高濃度試したけどなんの効果も分からなかったな
AIに聞いたら一応てんかんと慢性痛とストレス軽減にはエビデンスあるみたいだけど
慢性痛もないしストレス軽減ならアシュワガンダ飲むかな
個人的にはTHCOから始まって色々あったけど今はCBDXとRoyalに落ち着いてる
>>345 たっかw
ガンジャ18万円分買えば一年は持つんじゃね?w
CBD使ったら寝つきが凄く良かったな
睡眠薬使わなくても寝れる様になった人とかレビューにいるけどそういう人からしたら悲しいニュースだね
本物リキッドが3500円で売ってたぞw割ってるんだろうけどそれでも安過ぎ
CBDなんかなんの効果も実感もねーのにな、カフェインとかの方がよっぽど劇物だし実際効くし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています