CBD製品10月から違法化。大麻もどきでイキってた奴ら終わる [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://mainichi.jp/articles/20240620/pr2/00m/020/218000c 今回の厚生労働省のTHC規制値は、欧州規制に比べて非常に厳しい値が設定されています。
残留THCの基準値に関して、0.0001%(1ppm)という値を提案していますが、これは国内で流通するCBD製品の大半が抵触する値です。
この法律改正によって、CBDで平穏な日常を得た方、そしてそのご家族の方はこれまでの日常生活を奪われてしまう恐れがあります。
>>648 hhcからhhcpoまで追っかけてたけど
CBDがこのレベルのTHCで規制されてたら他も無理じゃね
ってかhhcpoが終わって以降ロクなのでてないイメージだったけどなんかいいのある?
>>671 現行だとCBPは悪くないけどHHCが最高すぎた
>>648 既に包括規制に切り替わっただろ
ちゃんとアップデートしなよ
なぜ大麻から安全な成分だけ抽出したCBDを規制するのか
もともと海外製品に比べてゴミみたいな量しか入ってなかったのに
>>1 合法不法のギリギリをせめて
情強なんだー言ってるアホーがいる限り
合法化なんてあり得ないじゃん
現状は反社の人らが儲けてて
情強なんだからーの人らは、そこを利用してるわけでしょ
その手の人は合法化したところで別のギリギリな何かに移行するだけなんだから
反社とは違ってごく普通の主張だーと思ってる人らは
自分らの主張のせいで合法化もなにもなくなってる
現実をよく見なよ
>>675 言われてみれば
グレーゾーンをつく=情強 と思ってる価値観の人いるかも
>>1 そもそも
大麻に効果がないんなら、吸う、接種する必要もないじゃん
効果はあるんだー言って、やくざや反社、それ系の企業から買うしかないんだー
この言動自体で合法化の道が閉ざされてるって事を
なんで理解出来ないのかが不思議でならない
>>1 今回つーか今まで規制が強化されてきたのも
反社じゃないんだー、でも実態は反社な企業によって
グミ的なものがばらまかれてきた結果からでしょ
自分らの言動を省みてみたらいいよ
>>672 体感どんくらい?
hhch位あればまあいいかなって思うんだけど
THXEも気になるわ
24時間いつでもどこでも100円でアルコールという最強のハードドラッグが買える国で
大麻なんてやってるのは軟弱なオカマ
12%ストロング一気飲みでキメてシャキっとしろや
サンガリアの自販機に謎ジュースあるよな
誰が買うんだと思ったが
CBDとか全然効かんじゃん
まぁそりゃ大麻の効く物質は違法なんだから当たり前だけど
詐欺みたいなもんだよな
>>679 CBPは体感かなり弱い
マックスでほろ酔い+αくらいで抜けも良いから初心者には超おすすめだけど上級者には全然物足りないかも
一時期脱法ドラッグとか言ってすげーのふつーに売ってたろ
あれなんだったんだ?
なあストゼロのほうがドラッグじゃね?
あんなん飲んだらフラフラするし毒性強いよおかしいよ
CBDの化学式変化させて脱法ドラッグ生成できるから禁止にしますって書けばいいのに分かりにくいよね
>>688 想像だが使用罪を運用するにあたって、CBD使用者の体内に微量蓄積されたTHCがあると誤検出してしまうということなんじゃないの?
「それはない、CBDはいままで通り使えます」というのが事前の議論だったわけだけど嘘でしたと
いずれにしても業者や使用者からすると国による騙し討ちだわな
>>670 なんで自分が解禁派の主張がわからないのかわかった
何にもキメなくても街灯の美しさに感動してるからだ
たぶんたいていの人は世界の美しさを感じるのに薬物の助けは必要としてないんじゃないかな...
>>691 自分も必要ではないが、必要とする人もいるんじゃない?
街灯は例え話であってさ
どちらが劣ってるとかいう話ではない
HHCHのクッキー食った時は小さいやつの1/4食っただけで30分ぐらいキツイ酩酊みたいになって
それからやたらお腹が空いたから晩飯食ったらめちゃくちゃ美味かったからな、そりゃ規制されるかなってオモタ
CBDとかCBGとかは全く効かないから規制されても困らんかな、タバコや酒の代替にすらならんよ_φ(^ム^)
結局、お酒と変わらんのに
お酒飲むことが許されて大麻がだめなのが経験者の考え方だから
どれだけ素晴らしいとか、こんな効果があるとか書くと反対されるんだよね。お酒を飲むのと同じ、息吸うようなものだと言えば済むw
→じゃあ、なくても困らないよねって言われるから釘を差しておくと、お酒ばかりだと飽きるから嗜好品の選択肢が増えるのは国民にとってマイナスにはならないよねとだけ付け加えておく。
コンビニの看板に
酒たばこ大麻と有れば、大麻化選択肢に増えたと認識するから。
実際に大麻が流行ってもお酒と同様にコントロールできるようになるだけで凶悪犯罪が増えたりしないとおもうぞ。
お酒よりどれだけマシとか書くと反発されるからあくまでお酒と変わらないということを強調しとくねw
感受性なんて加齢や習慣によっても違うからな
歳をとったり繰り返し体験したことで慣れてしまったことが
初めて体験した時のように新鮮に感じられるというのは
人生をより豊かにしてくれることだろう
>>694 >嗜好品の選択肢が増えるのは国民にとってマイナスにはならない
ここは相容れないところかもな
これは逆だと思うから
趣味や嗜好はより多くあった方が良い
より多くの中から一番好きなものを選ぶことは楽しいし
趣味や嗜好をただ好きというだけで
社会から排除される社会は野蛮だと思う
thxeは効き始めの時間がかかりすぎで合わんかったわ
2時間経っても効かなくてガッカリしてふて寝して
次の日起きたらキツい二日酔いみたいになった
合法屋が好き放題やった結果だろw
大麻関連の有名アカウントがスパイだったんだよなw
警察と自民党議員に逐一報告して金貰ってたらしいじゃんw
ざまぁw
HHC良かったって評価なのか
自家栽培したハイブリッド品種の60%くらいの効きでいまいち楽しめなかった
実のところ大した効果ないんだけど一部のvaporとVAPEショップが欲望のままに高値で値打ちこいて売りたくて誇大宣伝した結果でしかない
業者が誇大広告したからって
患者達が割を食う社会は間違ってるよ
そういう行政や政治の過ちを
自分には関係ないからと見過ごすから
この国は悪くなる一方なんだと思う
マジで日本だけ何でこんなに厳しいんだ?
世界は合法化に向かってんだぞ
馬鹿かこの国
日本だけだぞこんな馬鹿なことしてんの
後進国だけあるわ
家に20缶くらいチルアウトあるんだけど10月まで放置してたら捕まるのか
お前ら大手をふるって薬サイコーってラリッてるのを自慢するから規制されんだろ
政府や警察からすりゃ「お、こいつらあほじゃん税収みっけ♡」ってだけだぞ
日本ってなんでここまで少しの妥協も許さず大麻を徹底的にガードするの?
滅茶苦茶鬱った時にお世話になったのに
デパスのほうが有害だろ
>>710 アメリカ、イギリス、メキシコ、中国の失敗を見ているのと、ww2時にヒロポンでラリッた日本兵突撃させてたのばれたら遺族が悲しむだろ、そういう気遣い。
>>116 どんどん使ってくれればいいのにな
食欲不振レベルでも処方しろよと
タバコの副流煙でも死ぬほどムカつくのに大麻なんて解禁されたらたまったもんじゃない
タバコの10倍くらい煙出て臭いんだろ
そんなもん浴びせられたらゲロはくわ
>>19 フリンの法則と犯罪率の推移
テクノロジーの進歩や精神論、根性論など非科学的な思想の消滅を考えれば
ブーマーおぢよりミレニアル世代のほうが民度高いのは常識だしミレニアル世代よりz世代はさらに民度高いのは常識だ
>>297 安倍昭恵のあれをみてから解禁論者はネトウヨだと思うようになった
世界的にみれば逆なんだが、安倍昭恵が絡んでるなら信用できない
>>194 ハームリダクション
欧米はヤク中ばっかりでハームリダクションで逮捕されない、日本はヤク中いない、代わりに路上で酒飲めるではいかんの?
むしろ日本はもっと未成年飲酒に優しい国になって、路上飲みも推進すべきだろ
そのほうがハードドラッグやオーバードーズで人生台無しにしてしまう奴が少なくてすむだろう
>>320 むしろ電動キックボードはいまでも規制が厳しすぎる
キモいおっさんのマイカー厨が若いイケメンの多い電動キックボードに嫉妬してるだけ
CBDオイル舌下に垂らすフィットネス系インフルエンサー全滅です
>>320 むしろ電動キックボードはいまでも規制が厳し東京都民全員が新宿から渋谷まで
マイカーで通勤した場合と電動キックボードで通勤した場合を考えてほしい
二酸化炭素排出量や混雑の面で全員が電動キックボードが合理的なのが明らかだろ
バスやトラックは必須だけど、個人保有の自家用車は1人あたりの占有面積の広さや1人あたりの排出量であきらかに不合理な交通機関
ライドシェアの推進、自動運転AIバスの推進、電動キックボード推進で
すこしでも排出量を減らし混雑を緩和すべき
そのために23区内自動車立ち入り禁止と電動キックボードの制限速度2倍に引き上げ、歩道走行の速度も2倍に引き上げをやるべき
地方の車道も車線を削って電動キックボードと自転車専用道にしまくってほしい
電動キックボードは危険だとかいうバカがいるけど
確かに車道で車カスにはねられるリスクがあるけどそれは電動キックボード側の自己責任だし、それが問題なら車カスのほうを規制すべき
むしろ怖い思いするキックボードユーザーがかわいそう
歩行者と衝突しても歩行者の死亡率は自動車よりずっと低い
仮に100人、1000人死んだとして自動車に毎年何人ころされれるか考えればたいした問題じゃない
大麻関係はネットde真実民が多すぎ
石丸信者や参政党信者と変わんねー
大麻関係であれこれXで発信してる奴半グレと反社しかいない説
>>724 大麻に関しては北朝鮮のような洗脳、情報統制されてる酷いありさまだからな
国外に出たら欧米じゃ普通のチー牛でさえやってる酒よりおとなしいものをなんでそこまで怖がって犯罪者扱いしてるんだ?とすぐ分かるんだが
>>724 ネットde真実というより、昭和や平成初期のような、行政によるコントロールが効かなくなってきているだけ。
e-bayとかで普通に売ってるようなものに、なぜ日本ではここまで厳罰なの?って思うのは普通のことかと
合法非犯罪の国が多いから実際に吸った上でなんで規制されてんの?って人も多いだろう
うーん、別にあってもなくても関係ないから規制でもいいや😓
>>180 実質合法で大麻吸いまくりのアメリカは世界一の経済大国なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています