本場の阿波踊り、もはや不気味だと話題に [876635327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://aaaaab.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
>>55 みてる人も途中参加して踊りに加わってもいい
阿波踊りっていうのはそういう文化
とんがりコーンみたいなのはずせよ
顔だせばまだ見れる
ブラタモリで阿波踊りの振付は大して歴史が無いってやってて「へぇ~」ってなった
お前らみたいな毎日部屋に篭ってネットとオナニーしかやることがないゴミどもが阿波踊り貶すとか滑稽だわ
阿波おどりにかこつけて四国最大の利権問題としって楽しめなくなったわ
日本の踊りって西洋の踊りと比べてなんでこう地味なのかな
社交ダンス=貴族のダンスで阿波踊り=庶民のダンスなのが関係してるのか?
高知札幌のよさこいはほんとDQN祭りできもい
阿波踊りはみればおもろい
阿波踊りがダメなら郡上おどりでも見とけ
>>49 まぁ慰霊祭としてやってもおかしくないと思うんだよね
こういうのって
そこまで奇異でもないでしょ
全体主義教育は児童の発達にとって非常に有害です。この種の教育体制では、個々の自由や創造性が抑圧され、子どもたちの自己表現や自己実現が妨げられることがあります。また、個人の意見や独立した思考が尊重されず、一方的な思想や価値観が押しつけられることがあります。これにより、子どもたちの精神的な健康や社会的な発達に悪影響(発達障害)を与えます。そのため、多様性を尊重し、批判的思考や自己決定能力を促進する教育が重要です。
これもともとこんな踊りじゃないのに何年か前におばさんが考案したのが流行っちゃったんだよね
高円寺が阿波おどりをフィーチャーしてるけど何か縁でもあるんかあれは
昔は酒飲みながら踊ってる学生連とかあったけど今はないんか?
♪ /.i /.i /.i
♪ ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ エライコッチャ
〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ エライコッチャ
└i===|┘i===|┘.i===|┘
〈__〈 〈__〈 〈__〈
有料席が登場してからおかしくなったな。
商業化して一部の人だけに見せるようとする動きと、祭りなんだからみんなで楽しもうぜって人たちの間で軋轢が生じている。
長岡花火も同じ傾向にあって金払わない人は会場に見に来るなとCMで宣伝するようになった。
さすがに多すぎるね
発祥の徳島には悪いが、高円寺くらいの規模感が丁度いいと思うんだけどな
これ言うとやっぱキレ散らかす?
>>121 どうせ阿波踊りも観たことないカッペなんだろ
阿波踊りってこの動画見て女が揃った行進するものとしか思ってないんやろ
都内なら高円寺以外でも色んな商店街で年一やってるしね
>>149 都内なら~で草
にせもののイクラ食って満足してる貧民みたい笑
民がこんな風に練り歩いてたら藩主なら禁止したくなるのもわかるな
>>120 これをオリンピックで見せたら世界平和間違い無しだろうがよ
総踊りってつまらんのよな
あとこういう会場より商店街とかでやったほうが臨場感あるし楽しい
この所謂阿波踊りの振り付けに意外と歴史がなくて驚いた
観客席が出来て観光化された祭は演者と観客に分かれてしまって元々の祭じゃなくなってる
阿波踊りを例にすると観光化される前は桟敷で演者と観客が分断されてなかったから平等で苦労と素人関係なく一緒に踊りだしてたの
阿波踊りに限らず今あるのは演者と観光客の祭りであって昔からあった地元の祭じゃない
このあとの村人乱交パーティーが本番だった
今はしらんが
徳島におけるリオのカーニバルなんだよ
一年間これに掛ける
このあいだうちの町の盆踊り大会の練習で大勢の幼女にまじって踊ってみたが
難しい 手足をどうやって出せばいいのかさっぱりわからん
本来カーニバルなのにただの観光資源・見世物化しちゃって元の形が残らなくなっていくのってどうなんだろうね
多分よそでもっと小さい規模でやってるところの方が源流に近いんじゃないだろうかね
ぽんぽことかガンツ大阪編みてると人外の行列に見える
単純にこれみてどうするの?
この先何かあるの?
なだぎ武のアレくらいいみわからんやん
なんでケンモメンがこんな否定的なのか分からないけどいいじゃんこれ
>>61 昔は暴漢もどきの奴らがここぞとばかりに暴れているだけで通り沿いの家はみんな戸締りして通り過ぎるのを待ってた碌でもない祭りだったなんていう記事みたいなの昔読んだことあるけどもう見つけられない
桟敷よりそのへんの路上から見るほうが面白い
路上で輪になって踊ってる集団には飛び入り可能だし
こんなん辞めて徳島さつまいもフェスティバルにしよう
>>166 アニメでやったらすげえ楽しそうとかいいそうなお主
>>149 パチモン見ただけで何イキってんだよ…
知能に問題ありそうだなお前
これが日本の盆ダンス?
ブレイキンのほうがマシじゃね
もとはこういうのって静かなデモだからな
一揆すると鎮圧されて殺されるからとりあえず踊って練り歩くっていう庶民たちから為政者への威圧
阿波踊りの女衣装ってかなりシコリティ高いよな
考えた奴相当なフェチですわ
>>179 ネットの掲示板に張り付いてるようなのが、こういう祭に参加する側な訳がないからね。
そりゃネガティブな書き込みが増えるのも仕方がねえよ😂
>>164 脚の動きもっと映せよ
素人かこれ撮ってるヤツ
金儲けに走って運営ゴタゴタの印象がついたクソなイベント
北朝鮮のマスゲームみたいだな
やっぱ血を分けた兄弟だな
企業や自治体や議員はカネと利権目当て
女は綺麗な衣装着て踊りたいだけ
男はそんなおまんこ狙い
祭りって空しいね
>>120 すげーな
プリミティブな衝動なんだろうか
>>164 体幹がまったくブレてないから驚くよな
まさしく達人で素晴らしい
阿波おどりは妖怪ウォッチのえんえんトンネルでトラウマ
新聞社がヤクザも顔負けなくらい牛耳ってるんだっけ?
こういうのがバズるのってジャップだけだよ
恥ずかしい
>>2 ねぶたのハネトの方が見ててよっぽど面白いな
よさこいほど話題にならない理由がわかる
おわら風の盆ほどシットリもしてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています