好き嫌い.comでホロライブVtuberに死ねと書いた弱者男性、開示されるも文書を晒し上げる [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
tps://i.imgur.com/FRIIuhZ.jpeg
tps://i.imgur.com/t5PUBVN.jpeg
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:donguri=0/4: EXT was configured
>>249 プロ責法を安易に改正した結果がこれだよ。開示請求を簡易化すると金と暇を持て余したやつが乱用するからやめた方がいいって意見があったけど その通りになったな。
>>382 あれは書き込み自体が中身のこと言ってたからと思ったんだが
>>498 rest in peace
安らかに眠れ、的な
ところでさ Vからの開示請求が認められるのはアバター越しに中身を攻撃していると認定された場合なんだよね
で その前提で本訴訟になると攻撃された中身の方が表に出て争わなきゃいけないと思うんだけど本訴訟になった例ってあんの?
★ここにいるネット初心者の皆さんに大切なお知らせ
インターネットで情報発信すると
あなたの使用したネット端末に割り振られたIPアドレスが
必ずどこかのサーバーに記録され残ります
これを「アクセスログ」といいます
普段はこの情報が公開されることはありませんが
法的手続きによって開示することが可能です
そのため例えばノーログなんとかをうたっているようなVPNを通して
ココに書き込んでもそれが本当にそうなのかを確かめる方法が
存在しないため法的手続きによって開示されることがあります
開示請求ってIPアドレスから遡ってプロパイダーを特定して、そのプロパイダーと契約してる奴の契約情報出すだけだろ?
その時点なら契約者は必ずしも書き込んだ奴とイコールにならんから、訴えられても「私は書き込んでいません。ウチの回線を踏み台にされたんです。(涙)」で逃げられるでしょ?
刑事訴追されて、スマホやPCを警察に押収されたら終わりだけど
>>372 Googleの検索欄に数字記号そのまま入れれば解いてくれちまうんだ
死ねとは書いてないじゃん
スレタイ事実を捻じ曲げるのひどすぎるだろ
1を訴えろ
さすがにこれ実際に裁判して勝てるか怪しいレベルではあるな
豚さんて見るからに気弱な連中だから
脅せば払うと思ってるよね
これ裁判になったら糞AAで裁判起こした記録も残るんだろ
それ背負ってアイドルを名乗るのか
こいつにスラップ訴訟の入れ知恵したの誰だよ
まさか企業の法務がこんなこすっからい事やってんの?
だからなんども言っただろ一切触れんなって
こんなスレすらたてんじゃねーよカス
例えばTwitterみたいに不特定多数の人に勝手に呟きが流れてしまうとか
本人の動画で荒らすみたいなのだったら
害悪性も高くてわかるんだけど
こんなクソみたいなWEBサイトの発言取り上げて開示請求は
わざわざこんなクソみたいなWEBサイトまで見てんだな……って印象悪い
>>503 某野党が誹謗中傷で一般人を刑事告訴しようとした時の自民党支持者みたいな事を言っていると気付いてるか?www
>>492 開示請求して通るとかないと普通は個人の住所などは調べようがないっすよね
>>506 >>509 ありがとう
こんなことで開示されるのか
ガチ詳しい人に聞きたいんだけど、
大手サッシ製造工場が潰れることによって地方の中小便器製造工場の仕事減る?潰れる?
過払い金請求バブル終わった弁護士の新しい食い扶持だよな
書類なんか簡単だろうし
好き嫌い.comなんて誹謗中傷専用サイトみたいなもんだろ…
それにわざわざ書き込んでバカみたいな侮辱的なAA残してる時点で開示されて当然だわ
>>517 いや、そこからいきなり住所などわかっちゃうわけ?
個人のだよ?
Vtuberとかフワちゃんとかの比じゃ無いくらいにヤバそう
>>517 IPアドレスでいきなり住所特定できると思ってるパソコンの大先生いて草
こんなレベルで嫌儲やってるのか
>>510 VTuber界隈がこうなった元凶のにじさんじの夢月ロアがやってたじゃん
>>524 俺の言ってることはそうでもネットでこれだけ取り上げられてイメージ下がってるのは事実だろ
アンチ増やしてどうすんだよ人気商売のVチューバーがさ
>>503 ケンモメンからのイメージとか上がってもいいことなくない?
>>516 いやこれは特定のVtuberへの誹謗中傷が認められた判例が
既にあるので
AAを使用しそのVtuberに小便をひっかけている行為が
そのまま誹謗中傷に当たり
民事では確実に負けるやつだよ
>>510 非公開裁判希望にしたらいいし民事なら弁護士に任せれば本人は裁判所に行く必要もないのでは?そもそも本人が原告になる必要があるのかもよく分からん
>>526 生きてる人に使ったら侮辱的と捉えられても仕方ないと思う、Vtuberが生きてる判定なのかは無視しておいて
>>531 まあアンスレ以上に障害者が多い所だからな
V関係以外でも酷いもんよ
この100万円の請求で精神的苦痛を負ったとの内容で100万円のを請求し返してみて欲しい
>>537 嫌儲だけじゃなくて色んな板で取り上げられてる
>>532 えっwwwwwwww
>>534 ええええええええええええええええええええええええっw
法的開示ってのは当たり前に「プロバイダ」に行くんだぞ?
>>526 こんなことでって
日本で言うなら
机の上に花瓶おくイジメだぞ
株式会社バカー、調子乗りすぎてるよな
とりあえずこの天音かなたとかいうやつの身内の身バレとかないの?殺しに行くわ
なかったら仕方ないからフィリピン売女の星街すいせいこと渡辺珠里亜とかいうやつの汚ねえフィリピン一家皆殺しにする
こんなんで、開示許可を裁判所出すなら
あいてのヤル気次第で、俺に100件近くくるやろ。
死ねカス生きてる価値ないとか、書きまくったっぽ。
>>503 判断してるのはカバーだからね…
本人も確認はしてるみたいだけど
>>492 >>313 書き込みに全てIPアドレスって番号割り振られてるんだよ
その番号からどこのプロバイダー(ネット業者や携帯会社)か分かって
そのプロバイダーにこのIPは誰か聞いたら
こいつは〇〇〇〇って名前の住所は〇〇ですよって教えてくれる
好き嫌い.comこそ好き嫌い.comで批判を受けるべきだろ
ページ作れって追加申請を送信したわ
この記号が墓でこの点がおしっこなんすか…
ははくだらね
>>538 まぁ負けたら2万くらい払わされるかもな
そんなしょーもないことで100万円請求してきてるけども
>>534 IPからプロバイダ行ってそこから住所開示だからIP出てた方が早いのはそうだぞ
スラップ訴訟やろこんなん
トレント関連とかマジで開示からの示談脅しで無茶苦茶やっとるで
いい加減この辺社会問題として取り上げろよ
vtuberそのものは著作物で人権みたいなもんないと思うんだよな
中の人が名前さらして開示請求するならわかるけど
>>550 ロクに支払い能力も無さそうなガキから100万取ろうってのに本人は確認だけすか
>>546 動画内でPIPってAA職人でもやられたのならそうだろうけど、見に行って悪口があったというのもなー
>>538 このA2の問題はそこじゃないよ
RIPだよ
生きてる人にRIPは死ねって意味
アンチをこうやって潰すのならファンやめるわ 居心地の悪い空間にしても文句言わずについてきてたけどな アンチを作っている原因から解決してくれ
>>372 ルートの中の9の()って必要なのこれ?
教えろ大卒モメン
誹謗中傷の対応はヒカキンを見習った方がいい
北風と太陽と同じ話厳しく対応するだけでは誹謗中傷はなくならない
誹謗中傷はセルフ弁護で負けても10万くらいで形付けるのが最善策だな
開示された側に同情しちゃうな
傷付いたのは分かるけど流石にやり過ぎ
このスレさ
ニコニコ超開示でさ
やきうの民
すなわちライン考えない人たちがなだれ込んでいたから
そのあたりの反応が出てんなw
ところでVチューバーの権利関係ってどうなってんの?
Vチューバーのでびでびでびるって人(の中の人)が愛車がベンツGクラスらしくて、
それに影響されてGクラス買ったファンの人が何人かXで写真上げてて、
その中の一人はでびでびでびるの額の紋章をリアにペイントしてたんだけど、
それ見てでびでびでびる本人が「おおおおー−っ」って感心するリプしてた。
本人の反応がこれってことは権利的に問題ないってこと?
>>545 プロバイダはまず本人に開示するか確認するんだが
>>560 ガワはガワだったりガワは本人だったり新しいガワに変わったり状況におうじてお使い分けてくるからな
>>560 ケンモメンのキャラってキモいとか死ねとか言われてるけど草木のように生きてるね
>>559 金持ちがいくらでも訴訟やるぞって脅して言論弾圧できる素晴らしい制度作ったよな、さすが自民党だわ
>>562 まあ世の中そんなもんよ
タレントは商品みたいなもんだし
批判内容も本人が誹謗中傷と受け止めれば誹謗中傷になる魔法の言葉
どーすればいいのさ~
>>555 え?
おまえ自分が
ネット契約をどこのプロバイダと結んでいるのかわかってないのか?
こんなんでやり出したら一番有名なぺこーらって奴とかもう収集つかないんじゃねえの
100万の根拠弱すぎだな
弁護を丁寧にやれば1/10くらいになりそう
>>582 ちくちく言葉を使わないように心がけるしかないな
強制スパチャ
>>568 関数電卓とか、プログラム上の計算式だといる
アンジュとかいうババア声のオバサンが早く死にますように
かしこ
>>559 社会問題になりにくいんだよ
金銭面に余裕のない弱者でも悪口書いてる後ろめたさあるから
声高に反対意見を述べられないし助けようと社会も思わない
嫌儲でスラップ訴訟について騒げば星火燎原で小さな火種が大きく社会に普及する可能性もあるが
今はまだこの場末の鄙びた板で騒ぐのが精一杯だ
>>575 あたりまえだろ
その手続きがまずは裁判所経由で行われて
裁判所判断で開示命令が出されるんだよ
なんでわかんねぇんだ
>>580 まあ天音かなたは天使って設定だから生きてるか微妙なラインだけどな
裁判したら本名は公開されるからな
金持ってるなら示談にするのがベストだろ?
まぁマトモな人間なら開示されるような書き込みしないけど
こういうのがじわじわ再生数に響いてくるんだろうな
ドル売りだから本当に相性が悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています