【悲報】東京ディズニーリゾート、台風のため午後3時で閉園 [354616885]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東京ディズニーリゾートを運営するオリエンタルランドは16日午前、東京ディズニーランドとディズニーシーの閉園時刻を通常の午後9時から午後3時に前倒しすると発表した。
台風7号の接近を受けての対応。
16日は通常通り午前9時から開園していたが、悪天候の影響で一部のアトラクションやパレードなどが休止していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d72d607da1becb09490b994617658e76a8cd089
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
あら珍しい
今朝の京葉線では🐀に行く人を全然見かけなかったからな
15時にホテルにチェックインしてデカチンポジャンボリディッキーズッコンバッコン!!だろ!!
>>13 待ち時間がないから効率よく回れたりする
エンターテイメントがないのだけしゃあない
でもチケットは満額で払い戻しはしませーん
訴訟もできませーん
なんでよりによってその時間なんだ
なんで電車止まってから休園なんだ
高潮か?
空けてりゃ底抜けのバカが入ってきちゃうからな
これは英断
>>27 マイカーで来てる人なら帰れる
なおキャスト
今日ならジャンボリおねえさん真正面で観られるかなぁ?
これで払い戻せなんていう貧乏人はそもそもディズニーの対象顧客じゃないから
このスレにはいっぱいいるみたいだがw
終わってから台風対策もあるんでしょ
キャストも大変だな
今日の入場チケット持ってれば公式ホテル当日割引とかすんのか?キャンセルも相当出てるだろうし
嘘だよ♡
本当は上級国民様の為に15時から貸し切り営業にするだけだよ♡
みたいなオチだったりしない?
電車止まってて帰れんやろ?
園内に避難所でもつくってくれるんか?
アトラクションの待機15分らしいから実質列なし
今日いってるやつは流石に覚悟してきてそう
でもファンタジーフスプリングは今日も混んでんだな
電車あるの?車でも大変そう
一番やばい時間に帰ることになるんじゃ
売上メインになる昼飯食わせて土産買わせないとイカンから15時まで粘るんじゃないの?
15時まで空けてたから返金しませんってやつなんだろ?
940hpaに発達するころに閉めるとか( ´ ▽ ` )ノ
ビッグサンダーマウンテンとかやってるのかな
吹っ切れたら楽しそう
帰れなくなって仕方なく園内に泊まる事になったスタッフ達を狂気の笑い声が…みたいな展開に期待
>>63 シーに行くならウンディーネのゴンドラが一番おもしろいぞ誕生日シール貼っておくとベスト
>>65 ディズニープラス加入者は園内で事故に遭っても規約でディズニーを訴訟できないらしいので…
>>64 35分待ち
ベイマックス50分、美女と野獣中止、スプラッシュ10分
シーは
ソアリン35分、タワー20分、トイストーリー15分、センターオブジアース15分、ファンタジー入場制限
台風なら貸切状態なはず
という助平心を打ち砕かれて
カワイソス
>>67 他のあらゆる千葉イベントが中止延期しとる中サマソニはやるんやな
>>69 ㌧クス
ってかさすがに行ってるやつはディズニーホテルとってるやつじゃないの
帰り考えずに行ってたらバカだろ
マスゴミがウキウキして現場に行って悲しんでるまんさんの映像を取りまくってそう
>>81 この雨の中行くやつは近隣に住んでる年パス持ちだろ
>>76 FS制限してるのすごいな
今回の台風でラプンツェルやFSHが無事であることを祈る😭
>>31 キャストは近くのホテル泊でしょ
空いてればの話だけど
>>76 ゆうてベイマックスは乗らずに踊るほうがメインだから待ちと言うのは如何なものか😷
風でジャンボリお姉さんのパンチラのチャンスだったのにな
>>85 年パスはコロナ禍客減のどさくさに紛れて廃止されたぞ
返金は無理でもさすがにクーポンぐらいくれるんだろ?
まさか持ち逃げしないよな
年々値上がっていても行く人が多いだけにこんな日でも混雑しているのな
昔健保で2000円ぐらいで行った荒天時はガラガラだったけど
>>77 今日ディスニーで遊んでいる人たちは覚悟をもっているのだ
台風の被害よりも並ばないDLを選んだ
まあ千葉と言うが浦安はほぼ東京都
江戸川区沿いだしな
たった今の豪雨ですら合羽の中に雨が浸水してきたけどw
葛西から浦安に帰るだけの十数分の間でだw
>>12 遠方から泊まりで来ちゃってる人たちがいるからな
今の時期は特に
散々周囲にアピってくるから、台風でも行くハメになるんだぞw
何かあったら恥ずかし過ぎるやろ
何かなくても、恥ずかしいわ
>>89 キャスト用エリアで泊まってく人もそこそこ居るらしい
仮眠室とかシャワーもあるらしいし
>>104 こういう時はさすがに何時間か前から入場打ち切るし時短が決まった段階でエントランスで告知する
むしろ今日は休園しろよ
100%台風が来るんだから
ディズニーも狡猾よな
休園にすると返金しなきゃだからな
アホから搾取するとは正にこのこと
よくあるご質問
Q 悪天候や地震発生などによりパークに行けない場合、パークチケットはどうなりますか?
A 指定入園日にご来園いただけない場合、パークチケットによっては指定入園日を変更してご利用可能な場合があります。
こちらをご確認ください。
※悪天候や地震発生の場合もパークチケットのキャンセル、払い戻しは行っておりません。
昔デートした子が入って2時間で帰りたいって言って本当に帰ってしまったのを思い出した
>>117 割と沼ってるやつは嵐のディズニーみたいってやついそうだわ
ねずみーに行く予定日に悪天候な奴とは付き合ったらあかん( ・᷄д・᷅ )負の気がお前にも移りかねん
入園料は頂く…
頂くが……今回まだ閉園時間までは言っていない…そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば閉園は2時3時ということも可能だろう………ということ…!
こういうのとか登山やBBQも中止できない奴がしぬんだよ
ガチで気象関係の仕事してるけど
台風の右側の危険半円なら最接近する17時~20時ぐらいがヤバい、台風の左側の可航半円は今ぐらいの位置が一番風が強いと言われてる
ギリギリまでやり過ぎやろ
その前に京葉線止まったらどうすんだよ
>>117 電車止まるだろうから近場に住んでるか宿取ったかな人しか残らないんや?
>>120 8月16日11時15分 配信
京葉線:『お知らせ』
京葉線は、台風接近の影響で、17時以降、東京〜蘇我駅間の上下線で大幅な運休が発生します
台風のさなか、浦安までチケット代金を回収しに出掛けてるやつおるんやなw
なんかディズニー行きそうな外人二人組とか家族連れとか京葉線にいたけど
今頃何してるのかな・・・。
>>136 入園前ならネットでポチポチすれば未来の日付に変えられるんだが
ホテルやレストランとか色々予約してると簡単には諦め切れないだろ
台風の影響が大きいのは千葉南部や太平洋沿岸で千葉北西部なんかは日常的な強風日に毛が生えた程度だろ
むしろ台風で鉄道運休リスク分かってる点では突発的な見合わせより良心的
>>143 チケットあるならな
あの辺の地理にも慣れてるから電車組でも脱出策を知ってるだろうしな
むしろ開けてたほうが不思議
帰る方も大変なのに
開けとくなって
>>153 95%が時給制だから早く帰されたら収入も減るぞ
>>159 ほー、何と有益情報。いつか彼女できたら行こう。(50代男性)
チケット購入時に気まぐれで閉園時間早めようと返金はしない、一切訴えたりしない的な規約ありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています