【悲報】マガジン編集、無罪を確信して帰る準備までしてたのに、妻殺しで懲役11年 絶叫&大暴れ [541495517]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
講談社元次長「妻殺し」に懲役11年 「やっていない!」「めちゃくちゃだ!」不規則発言連発で法廷は大荒れ「彼は釈放され漫画編集者に戻るつもりだった」
妻を自宅で殺害したとして殺人罪に問われた講談社元次長の朴鐘顕(パク・チョンヒョン)被告(48)の差し戻し控訴審判決公判が7月18日、
東京高等裁判所で開かれた。「控訴棄却」が言い渡されると、朴被告は不規則発言を連発。
怒った裁判長が「これ以上声を出すと退廷させます」と厳しく警告し、言い渡しを約20秒間中断させる一幕もあった。
法廷に現れた朴被告は坊主頭に黒のスーツ姿だった。知人によれば、
「本人は無罪判決が出て、即日釈放されると信じていて私物の片付けまで始めていた。また会社に戻って漫画の仕事を再開するつもりだった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/21de93dc44d084587a2f1c2716a6543f653bf6e3 自殺説だとしてもナイフ持って襲ってくるほど今までの恨みが爆発して
正当防衛で首はしめたけどその時点では死んでなくて
そのあと勝手に自殺して警察にウソついたって設定なので
無罪でもどっちにしろ清廉潔白みたいなイメージにはならんのよ
>>790 どっちか分からんから無罪だろって話なんだがな
>>821 読んだ?概ね納得しちゃったんだけど。衝動的に首吊りなんて難易度高そうだなあとは思うけど
非常に疑わしいと思うけど、有罪の決定的な証拠も無いようにも思える
極端な状況では非合理的な行動もありそうなもんだし
多分やったんだろうと思うけど、爪の云々含めても、これだけで決めてよいのか疑問
つーかジャップの司法が腐敗してるって思ってるなら
本当は有罪でも圧力で無罪にすることだってあるよねw
>>718 MGSのヒューイみたいに自分でも何が本当で何が嘘か分からなくなってそう
>>809 俺の感想なんて裁判に影響しないのは当たり前だろ
でも、最高裁第一小法廷(山口厚裁判長)は、朴の自殺の主張を否定した高裁判決を
審理不尽の違法、事実誤認の疑いがあるとして破棄し、審理を高裁に差し戻した
とあるように、高裁が最高裁の破棄を無視してまた有罪を出してしまうってのは異常だと思うよ
>>864 自殺したかどうかなんだから本人以外になくね?
状況ややこし過ぎて真実分からんなこれ
仮に錯乱した妻に包丁で襲われて反撃首絞めしたのが事実だとしても
その後の言動がやらかしだらけで信用得られないの仕方ないだろう
>>866 差し戻されたとしても、その部分を検証して結論変わらなければ有罪になるでしょ
差し戻されたら無罪確定!なんて考える方がおかしいだけかと
>>461 これ順序が入れ換えられてるんじゃないかと思う
包丁持って暴れまわったのを失禁(気絶)するほど抑えつけて
うっかり殺してしまったと勘違いした被告が首吊りを擬装したって流れなら違和感無くなる
>>866 その理屈だと差し戻された高裁は必ず逆の判決を出さないといけなくなるけど何言ってんだお前?
ジャップの甘い刑罰より本国本場の刑罰を受けたほうがいいんじゃないか
>>461 DVの事実含めてこれ読むとだだの殺人にしか見えないんだが
木原は完璧に逃げ切ったけど 今の自民党ならネタじゃなくもみ消してる可能性あるのが怖いよな
なんか新情報が出たからスレ立ったのかと思ったらまんま1ヶ月前の話じゃねえか
漫画業界ってホント反社の巣窟だな
はよ表現規制して潰すべき
だいたい自殺か他殺か分からないって
捜査したやつがアホなのか
物理的にはそれほど難しい状況にも思えないが
邦画で強姦繰り返してたのも朝鮮ばかりだし
ほんと入れると腐る
夫がすごい編集者なのに、妻が働きたがって家事育児あまりやらないってのは、キレたくもなるわな
収入多いだろうから、妻が働いて金稼いでもメリットあまりないし
夫にも子供にもしわ寄せ来るからな
こいつ今から10年刑務所かよ
トータル15年外に出れない
勾留分1年程度しか引かれないって最高やな
>>870 いや最高裁で審理不尽の違法、事実誤認の疑いがあるとされてるんだから
結論が変わらないってことが先ずオカシイでしょ
これが認められるなら日本は三審制でもなんでもないやん
>>14 ではそのバカと結婚して子供まで作っちゃったのは?
( ̄▽ ̄)
差し戻しの判決でまた有罪判決出したんだ
これ意地になってるなあ
>>859 「できる」って思ってたんだろうな
これも安倍晋三銃死と統一教会問題が表に出た影響かもね
>>890 それは誤った理解だと思うよ
よく読んで反省して見直してみよう
最高裁「証拠ないやんけ、差し戻し」
高裁「検察が有罪っていうから有罪!」
こういうこと?
>>890 疑いがあるから、再度審理をして、結果として、結論は変わらなかった。
それだけでしょ
>>894 どう誤った理解なのか書かないで相手に反省とかいってる姿に痺れるわ
そりゃNHKは進撃の巨人の放映権貰ってるんやし悪いこと言えへんやろ
朝鮮人ってゴネたらどうにかなると思ってるフシあるよな
裁判の手順に関しては
おまえらの素人の知識聞いてもしょうがないw
もっかいちゃんと審理したんだから差し戻した意味はあったろ
講談社が日刊ゲンダイや光文社の親会社なのも納得の顛末
>>896 最高裁が言ったのは証拠について審議されてないってだけで高裁は審議したけど結論は変わらんて話じゃないんか
>>899 本人が気づかないとこれ以上は無駄だからね😊
>「やっていない!」「めちゃくちゃだ!」不規則発言連発
興奮すると感情を制御できない性格なんだろうな
>>889 生活リズムも不規則になるのよ。漫画家って夜型が多いから
本人もだけど家族も大変だと思うよ
>>890 いや最高裁に上告する権利あるんだからしっかり三審制だろ 高裁は最高裁の顔色伺えやっていう発想こそまともじゃないぞ?
>>887 離婚を視野に入れてたなら
働くしかないけどな
>>389 証拠隠蔽しようとしてるし
こんなもん誰が信じるのかと
奥さんが自殺してたら
119番して蘇生試みるとかだわね
喧嘩がエスカレートしてぶっ殺しちゃったんやろね
審理不尽の違法、事実誤認の疑いがあると言われてるのに同じ判決出すってのは、審理不尽の違法判決だと思うよ
最高裁も意地になって被告が上告したらまた差し戻しそう
朝鮮人が無罪になった事件あったけど
アレ安倍が総理大臣時代やったかな
>>872 おい名探偵がいるぞ
そうだと自然な流れになるかもね
>>896 最高裁は法律判断しかできない
証拠や証言を調べられる事実審は高裁まで
最高裁は「証拠調べが尽くされてないからもう一回やり直してこい」って指示して、
高裁はそれを受けて「やり直したけどやっぱり結論は変わりませんでした」ってなっただけ
擁護レスが会話が成立しないのばかりなのは逆効果だと思う
この件も もしかしたら山上が無罪になるのを防いだ可能性あるな
これで最高裁で無罪になったら差し戻した分、未決勾留が長くなって損するじゃん
まあジサツ発見した時点で救急車呼ばないなら疑われるよな
この法廷での行動を見ただけでも激昂しやすく暴力的なのがよくわかっちゃうね
>>920 やり直してるのは裁判であって証拠調べで新しい事実なんて出てないやん
証拠が無いのに殺人として有罪にしようとしているのか🤔
実際推定有罪だけど決定的な証拠がないときってどうなんの
だいたい司法が腐敗してると言うならどっちでもあり得るんだから
やり直ししろって命令したのがおかしいことだってあり得るだろw
そもそもこいつ忖度されてなかったら
こんなに裁判長引くまでもなく「殺人罪はいおわり」だったんだよ
これだけ長引かせることができたこと自体、司法に圧力がかかっていたと言える
首絞められて血吐いて失禁もしてるのにそれから包丁持って暴れ回れるもんなのかね?
NHKなど左翼系のマスコミが必死に冤罪事件にしようとしてたな
あれだけ状況証拠があれば無罪になるわけない
>>933 殺人罪って明確な物証なり証言がないと有罪にならんよ、当たり前だけど
今回のような証拠ない証言ない事例で殺人罪が適用されたの戦後初めてじゃね
>>841 恐ろしいことに才能と人格は一致しないんや
DVなら井上ひさしは酷かったらしいな
なんで一重チョン系って日常的に嘘つくんだろな
リアルでも顔がまんまの奴居るけど漏れなく嘘をつく
嘘がバレたら思い違い、誤解、なんとなくそう思ってたみたいな言い訳を始めて最後まで自分が嘘をついたことを認めない
ガチで人生で関わってはいけない人間
おい。出版社ってのはチョンを雇い入れてんのか?
ジャップ法廷で何を期待してたんだよ?
いずれにせよ最高裁で判断出るでしょ 棄却だったとしてもね
でも結局、無罪でも、有罪を信じてる人の心象は変わらないし、有罪でも、無罪を信じてる人の心象は変わらないんだよね
遺族の娘さんが被告である父親が無罪になって帰って来て欲しいて思ってるんだから無罪にしたら良かったのにね
高裁も検察もムキになってるね
>>937 証拠も証言もないってどう言うこと?
嘘はいけないよね
被告ですら娘も聞いています!って不規則発言してるのにw
警察今までの実績が杜撰すぎて全然信用できなくなってる
なにが本当かもう本人にしか判らん
>>944 じゃ殺人を証明する証拠か証言を出してくれ
これで証拠がないってのはちょっと違和感あるが
全くの知らないやつが犯人だったとしたら普通に指紋とかが証拠になるんじゃないの?
>即日釈放されると信じていて私物の片付けまで始めていた
日本人レイプした新井浩文(本名・朴慶培 パク・キョンベ)も復帰しようとしてるし
階級意識強いんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。