【岸田悲報】楽天ペイさん、アダルトサイトを切り始める… [467637843]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.abeshinzo.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ソース
楽天ペイの契約解除と今後の対応について
2024年7月9日付けで楽天ペイメント株式会社より当社との楽天ペイの契約を解除する旨の通知があり、新規決済の提供が即日停止されました。
契約解除の理由については、加盟店利用規約(第34条1項)に該当するとの説明が付記されておりましたが、
具体的な内容は開示できないとのことであり、当社では契約解除に至った経緯や理由は分かりかねます。
https://duga.jp/info/rakuten-termination.html
どうすんのこれ
もうエグいエロ動画買えないよ…
DMMとのポイント変換を切ったら怒る👹👹
ほぼ使わないが10円動画とか恒例ので使うからさ
沖本猛監督の素人とアナルセックスするシリーズは最高だよ
不細工だが逆にリアルで興奮する
楽天ペイって店頭じゃなくても使えるところあったのか(過去形)
海外からの評価がどうでもいい企業のペイがエロペイとして生き残るのかね
一方的に提携解除して楽天idでログインしてたユーザーは動画見れなくするって、規約なりにそう書いてるのかもだけど中々のやり方だな
AVサイト側が救済措置用意してはいるけど
やっぱPayPayやと思ったけど一覧になくて草
やっぱd払いやね
へー自分はウクライナ少女とロリコンセックスしてるのに?
Rakuten TVのアダルト分野でAV見放題やっているから
アダルトが理由ではないはず
第34条(解除)
1. 甲は、乙が以下のいずれかに該当する場合には、何ら催告することなくただちに本契約を解除することができるものとする。
(1) 本契約の各条項に違反したとき
(2) 取扱商品等または営業態様が本サービスに相応しくないと甲が判断したとき
(3) 手形または小切手の不渡りが発生したとき
(4) 差押、仮差押、仮処分その他の強制執行または租税滞納処分の申立を受けたとき
(5) 破産、民事再生手続開始、会社更生手続開始または特別清算開始の申立を受け、または自ら申し立てたとき
(6) 前三号の他、乙の信用状態に重要な変化を生じたと甲が判断したとき
(7) 顧客からの苦情等により、本契約を継続することが不適当であると甲が判断したとき
(8) 乙とカード会社との間でのカード加盟店契約が、カード会社によって一つでも解除されたとき
(9) 理由のいかんを問わず、乙が第3条に基づく本サービスの申込日が属する月の翌月を1ヶ月目とし、6ヶ月目の末日を経過しても顧客が本サービスを利用できる状態に無いとき
決済の親システムにVISAとMC使ってるのが原因だからJCBに変更したら解決するのにそれ提言したら「JCBのシステムじゃ日本国内の決済にしか使えないだろ」って言われて「????」ってなったんだが俺がおかしいのか?
それで問題ないだろって思ってるんだが
>加盟店利用規約(第34条1項)
これの内容を書けよ
普通に楽天TVとかのライバルだから切ったんじゃね?
楽天もアベマみたいなのあるし
>>29 どういう会社の意図かよくわからんが、外人も使ってるとすれば事実上国内限定にはなるんじゃねえの?
んー、もし(8)が理由なら楽天がそれ伝えればいいと思うんだが、頑なに隠す意味が分からない
>>32 アメリカやイギリスで楽天pay使おうとするキチガイの事まで考慮してどうすんの
まあ海外展開するんならエロは切っとかないとVISAみたいに多額の訴訟食らいかねないからな
英語が公用語のアメリカ人のつもりの会社だから真似しないと・・・
マイナーだが楽天aruzonなんかは存続するのかな
ここもvisa決済できなくなった際に便利だったわ
もうお前らの負けなんだよ
「“こういう表現は本当にまずいよね”“儲からないよね”という合意ができれば、クリエイターの皆さんも作らなくなると思う」
ほらみろ
VISAでゴッコ遊びしている間に国内決済会社から離脱者出たぞ
JCBも時間の問題だぞ
エロサイトに楽天ペイ経由で課金してたんだけど7月9日に急に課金停止されたのはこれだったのか
>>22 だよな!
山田太郎が動いてるんだから
VISAが土下座しながらアダルト決済戻すのは確実
楽天は2枚目をJCBで作ったらポイントやるよって誘ってきたけど
ちょうど最近申請して知ったんだが楽天ペイは独自の信用審査システムがないからVISAやMCなどの審査に乗っかってる
PayPayは独自でやってる
だからVISAから注意されたんじゃないかな
>>45 それって山田太郎がVISAの副社長に言質取ってきたのに
裏切ったって事?
>>47 不思議はない ジョーシンは楽天に出店してる
楽天の店子となる企業は関連サービスの導入により優遇される仕組みがある
>>48 ジョシンは独自の決済システムしてるし
楽天の割合は多いだろうからあり得るな
宇崎ちゃんの時は公共空間ガーとほざいていたのに
今ではエロそのものを叩く事を隠さなくなった
ヤフオク!のアダルトカテゴリーはPayPay使えないんだな
アダルトサイトとか割ってなんぼなのに金払ってるバカとかいんのかよ
だって反社だもんポルノなんかやってるの
そりゃ切るよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています