Eスポーツ大会で”意図的な落下死”にEスポーツマンシップに欠けると批判が殺到 [997175303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
G2 Esportsのアビス5人全員落下死にコミュニティで賛否の声「対戦相手や大会運営者に対して失礼な行為だ」
https://www.valorant4jp.com/2024/08/g2-esports5.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
スポーツマンシップてなんだよw
そんな物気にしてるやつが人殺しゲームやるなよ
すみません、三色チーズ牛丼特盛温玉付きお願いします
紳士協定とか不文律も込みでスポーツならまあこういう意見が出るのは分かる
バグ利用ならともかく自殺して有利になるならそれは仕様に問題があるよ
>>9 メリットは理解した上で、つまんねーから批判されてんだな
よく読んだらゲーム上意味のある行為らしいし全く問題ないだろ
オリンピックでも最初の大技に失敗したら即切り上げて2回目のラウンドに体力温存する、って競技見たぞ
別によくね?
ダメなら禁止事項にもれよ
煽りや舌い打ちならともかくよ
ゲームを全く知らんケンモメン達が勝手な想像で叩くスレ
初期の頃もエコラウンドはレイズのボムで集団自殺するの流行ってたよな
戦術的に考えたらこれが正解だし落下死なんてできるマップ作ったんだからしょうがない
>>13 エコラウンドでもVALORANTで全員自殺が有利なシチュエーションって無くね
ウルト貯めさせずに次ラウンドくらいしかないけどそんなんするより1ピック狙うかシールド削る方がいいように思える
ゲームの仕様なら大会のルールを策定してないほうが悪いでしょ
え、こんなんでeスポーツ(笑)大会(笑)とかやっちゃってたの?
選定タイトルの一貫性を望めない点で散々言われてたことですやん🙄
ちーうしのカタカタ遊びにスポーツマンシップ求めるとか草も生えないわ
そういうのあったらちーうしやってないてのw
ちょっとまって
銃うって殺しあうゲームでスポーツマンシップとは?
せめてbot撃ちとか銃じゃなくてボールとかにしろよ
FPSやってるやつなんて例外なく全員バカなんだからまあいいじゃんそういうの
キル取られると相手にボーナス与えるかららこのラウンド捨てるために自殺ってことな
つまんねー作戦だな
死体撃ちとかじゃなくて次に備えるための戦略でしょ?
スポーツマンシップの意味履き違えてね?
チースポーツがスポーツ選手みたいなユニフォーム着てるのをバカにされるけど
やす子叩き配信のたぬかなアディダス着てやってたな
>>30 だから何だよチー牛の言うことはほんとに意味不明だな
実力差あってもフルセット調整するのがスポーツマンシップとか言い出しそう
バスケも意図的にファールもらうやつが重要な戦力扱いだしな
実際のスポーツでもバドミントンかなんかでわざと負けてたな
失格になったんだっけ
>>30 え、もしかしてadidasのジャージ流行ってんの知らないの?嘘だろ?
勝負事なんだから最善を尽くすのがマナーだよ。
囲碁だって最後まで打たず投了して自分の地に打って地を損する事態を防ぐわけでしょ。
勝率0%の状況で相手に有利になることを覚悟で試合継続するのは
囲碁で自分の地に打つ事に等しい
ゲーム会社「連戦の途中に支給少なくして次のラウンドとのやりくりを考えるの入れたらめっちゃ面白いやろなぁ」
チー牛「敵が装備盛ってきたのでそのラウンド集団自殺して敵のボーナス持ち越しをゼロにして次フル装備で勝ちます」
そりゃこうもなるよなって感じ
バトルフィールド1942では自殺できた気が。同じようなものだろう
別に試合捨てたわけじゃないなら良くね
ラウンド落とすっていう代償も払ってるし何度も出来るもんじゃないんでしょ
報酬が絡むと選手のほとんどはシーソーゲームなんてやりたくないでしょ
塩試合に持ち込んで勝つ事が重要になってくる
>>21 マップと構成によってはあるでしょ
防衛3拠点MAPもそうだしアビスもそうした方がいいって分析したからそうしてるのであって
しょぼい武器2本やハーフシールド削ったところで意味ないよね
スポーツできないからゲームやってるチー牛に何を期待しているのか
>>38 敵のボーナス持ち越しって何?
キモいエアプのチー牛人形劇キモすぎだろ
>>35 そりゃただの敗退行為だからね
こっちは勝てないセットで体力温存しよう程度の話
>>47 チー牛が何か言ってきたwww
ID:zsGN3Oqg0
藤井聡太がヤバそうなときに騙す一手とやってること変わらんやろ
大会での死体撃ち禁止ってスポンサーの意向らしいな
一般プレイヤーも禁止と思ってるの笑うわ
銃で殺し合いしといてスポーツマンシップも糞もねえだろ
ルール上問題ないなら
やらない方がスポーツマンシップに欠けるのでは?
死体蹴りとか暴言舌打ちラケット投げはスポーツマンシップアウトだと思うけど
全力で即落下狙ったら何デスするか試したら無防備の敵特攻でデスる方がデス多かったです
エコラウンドとかいう単語が使われるようなゲームで落下死できるマップ実装する開発が悪いよ
>>52 名前欄変だけどもしかしてスクリプトは顔でかいからこう書けばダメージ受けるはずとかいうくっそ気持ち悪いオタク馴れ合いごっこしてる方ですか?
残念ながら自分は彼女いるんでチー牛じゃないですよ
MMOでも不正やバグ利用は早めに気付いて塞がれるまで黙って悪用し続けたもん勝ちだからね
こういうワークを躊躇無く実践できるチームしかのし上がれないのがeスポーツの世界
オリンピックでEスポーツがどうのこうの言ってたけど、ただでさえ普通のオリンピックですら内容に興味なくなってるのに、何やってるかもわからん今のメインのEスポーツのゲームを誰が求めてるんだ
文句言ってんのはチースポーツ観戦者のチー牛で運営は何も言ってないんでしょ
撃ち合いゲーごときできっしょ
codの大会とかお互い煽り散らかしてたぞ
最後握手すりゃそれでええやろ
オリンピックでも敗者復活戦狙いで体力温存したおかげで無事銅メダルを獲得した選手がいただろ
スポーツの駆け引きがチースポにあってもおかしくはない
見苦しい連中がさらに醜くなるから興行としてはマイナスだけどな
死体撃ちの何がダメなのかもわからん
やられる奴らが沢山いてそいつらは悔しいぃ~て集団で騒いでるだけやん?
エコ側が1人だけ生き残って自殺とか日常だろ
それ5人でやって何が悪いんだ?
バスケのファウルゲームとか野球の申告敬遠みたいなもんじゃね
勝つためにルール内で許されてることなら問題ないと思うけど
>>73 お前は煽られて嬉しいの?
ホモセックス奴隷とか
RTA大会では「いやータイミングぴったりですね、見事な乱数調整です」
とか褒められるやつだよな、これ
>>16 メリットの有無だけで良いならリーグ戦とかトップチームの試合は不戦勝ばっかりになるが…
全く問題ないどころかやらないのはスポーツマンシップに欠ける
>>73 お前みたいなマナー警察警察が過剰に反応して場を乱すからじゃない?
プレイヤー同士の関係性もわからないのに死体うちに反応するいつものお決まりのノリで反応する半分ネタみたいなコメントにお気持ち表明しちゃうの病気だよ
一定層いる露悪趣味をスルーできない低脳って構図やな
ninjaとかフォトナの最終のタイマンで
普通に笑いながら毎回のように舐めプ屈伸死体撃ちしてたやん
チースポ扱いしだしてからめんどくさくなったな
>>87 現実のスポーツでも可能なんだよ
今日の相手1位のチーム?棄権しておやすみにしまーす!みたいな行為は
>>87 そういう問題じゃないわ
チー牛ゲーム大会だから流行らない
フ・・・・どうやらここまでのようだな・・・
だがな 俺はお前の拳法では死なん!!さらばだ!
こういう戦略を本気で防ぐ気があるなら
凄い高得点から始まって平均的なプレー時間なら大した点にならない全滅タイムボーナス
みたいなフィーチャーが導入されてる筈なのでOKなんでしょう
>>89 今もやるだろ
まあそもそも日本だとチーズしかやらんけどな
外人自体アホだし
>>87 いや、たんに他人がテレビゲームやってるところ見ててもつまらんからだろ
>>19 大半がゲーム内容理解したうえで話し合ってない?
>>96 お前みたいなレスする可哀想なやつい見て反応するのがマナー警察警察
自分はそういう下等生物だと思ってるからなんの感情も湧かないよ
>>90 別に塞げって言ってないけどね
これも戦法ですって運営公式が言わないから揉めてんじゃなの
でみんなボトボト自分から落ちるならそんな絵面のeスポ流行らないじゃんって言うね
ゲーム自体というかルールと言うか競技として成熟してないから流行らないって言いたかった
NA鯖繋いでやったことあるが大袈裟じゃなく死体撃ちしないやつがいないレベル
FPSってそもそも観戦してて面白いんか?
ずっと画面ガチャガチャしてて訳分からんのだが
猿でも思いつきそうな抜け道を残したメーカー側の責任としか
>>104 文盲かよ
現実でも棄権や無気力試合で温存することはルール上可能だけど
客がつまんねーからやらないって話なんだが
大会で勝つのは大事だけど
自分達のやってる事が興行として成り立ってる事は理解しないとね
自分達がそれでよくても視聴者側が不満を抱いた時点で無視しちゃいけない問題
選手宣誓
私たちはEスポーツマンシップにのっとり正々堂々戦うことを誓います
って毎回やれよ
>>109 じゃあ野球でボロ負けしてる試合でも勝ちパターンのリリーフ投げさせないとな
そのほうが僅かでも逆転勝ちの確率高くなるし
世代的にvalorantプレイしてる人あんまいないでしょ嫌儲って
聞き齧った知識やVtuber(笑)とか見てFPSたるものは〜ってレッテル貼ってるんだろうけど
そもそもvaloは死体撃ちなんてとんでもない不利状況覆した時とか1on1で勝った時とか喜びを表現する場面でしかやんないんだよね
俺すげえだろっていう表現方法はスプレーっていうシールを貼る機能があるから倒した後に地面にそれを行う方が圧倒的にクールでスマートって価値観が存在する
いいかげん知識アップデートした方がいいよおじいちゃん達
いつまで平成の知識で戦ってるの?
何がやばいってこれ世界トップの大会だからな
しょせんCSから逃げてきた奴らだから仕方ないが
サッカー代表が時間稼ぎしたようなもんでしょ
興行的にはつまらん行為だけど戦略上のメリットがあってやってる
有名スポーツと同じような課題が出てくるなんてeスポーツも出世したもんだな
>>109 別の試合のために一つの試合を駄目にするのはアウトだと思うけど今回は一つの試合の中でのことだからちょっと違うかなあ
こんなもん仕様残してるメーカーが悪いだろ
どうしても廃絶したいならエコに抗う理由になるニンジンを用意しろよ
>>116 screamもnivelaもvalorantで通用しなかったけど?
もうcsよりフォトナ出身の方が実力あるって認めてるのが世界の常識だよおじいちゃん
戦術的に意味があるならいいんじゃね
野球だって犠打とかあるしラグビーもわざと外に蹴り出したりサッカーだって鹿島ったりするでしょ
スポーツマンシップとか言いつつ日本の高校野球は当たり前のように敬遠や送りバントするんだぞ
欠陥が見つかったら新しくルール追加したらいいだけ
脆弱性を突いた人間を責めるのはお門違い
>>114 あれもグレーだけどな
集団自殺と比べるのは頭が悪いどころではないな
エンターテイメントと勝利至上主義は合わないんだよな
アスリートは必ずその壁にぶち当たる
🤓「valorantやったことなさそうw」
lol並みに軽い無料ゲーで何いってんの
リアタイのコメントではiq200ってみんな言ってたけど?
これ昔CSでもあったよね
たしかInfernoの窓下辺りでモロトフで自殺するやつ
そん時は戦術的だいうて盛り上がってたような
ライアットのゲームは大会だけは盛り上がってるね
現実はフルパだと全くマッチしないゲーム
>>127 どんなゲームか知らんが、敬遠や送りバントみたいなものなら別によくね?と思う
ペナルティないなら仕様だろ
野球の敬遠みたいなもん
>>130 ベンチ回すとアホみたいなfps出て面白いよね
>>136 敬遠もストレスにしかならんから申告敬遠が生まれてるしな
見ててつまらないものはつまらない
それだけのことだ
>>89 ninja癌になってから予後はどうなのかな
若いしステージ進むのあっという間だよな
>>139 スタイリッシュな捨てゲーが必要ってことだな
>>109 サッカーの日本代表がそれやってわざと負けて批判されてた
>>142 あと捨てゲーは読み切られたら
どうせ相手は自殺するしこっちも武器買わないみたいな
つまらん応酬が発生する可能性もあるからな
結局観客で成り立ってるから
勝っても客が減ったんじゃ意味ないからな
これ敬遠とはまた違うでしょ、ピッチャーが打席立って2アウトランナー無しだから見逃し三振したとかそういう部類
ただの戦略じゃん
これをダメなことにしたいなら自殺にペナルティ付けるとか仕様変えなきゃダメ
キルされるごとにウルトポイントと200円取られるから
完全な放棄ではない
ゲーム内でいくらでも規制かけられるのにそれをしない運営開発に言うべきことでは?
キープはセーフでこれはダメって
もう絵面だけの話だからな
>>144 武器は生きてラウンド終えれば持ち越せるんだから関係ない
実際のスポーツも同じ
こうならないように大会プログラムを組むのが運営の仕事であって批判されるべきは選手ではない
ギリギリまで相手弾数アイテムMPゴリ削ってからならわからんでもない
要は相手に自分のアイテムや時間立地ポジション取らせないようにして味方有利に運ぶ
記事ではイヤガラセしてから死ねみたいな感じで結んでるけど時短としてはアリなのかな
雑にググった感じ弱いチームがよりジリ貧になってくゲームシステムに見えるけどどうなの?
相手が嫌がる事をするのが対戦ゲーの基本だから問題ない
>>167 戦術とかゲーム理解度が足りないとモロに結果に反映される
プロだからどのチームもそれなりに出来るけど連携が崩れるとひっくりかえされたりもする
まあ他のチームがこの戦術採用しないんってことはリスク考えても普通にスリフティー狙ったほが期待値高いのは確かだけどな
>>168 だったらそもそもスポーツに向いてないのでは
もうすぐSENとEDGの試合始まるぞ
ASIAとEMEAの時代終わってめっちゃおもろいな
このゲームマネーシステム中途半端にCSからぱくってるせいか
自殺するのめちゃくちゃ頻繁に起こってシュール
ちゃんとパクればこんな事にならないから
ちゃんとパクらないとなぁって今修正反省中だと思う
>>173 統計的に有利な行動すると試合が淡白になってつまらなくなるのは野球とかでも起きてるから
プロシーンでしか見られない光景だから全然ありだと思う
ストイックで合理的だし特につまらない戦略とも思わん
>>175 どこで頻繁に起こってるの?
このスレで一番エアプ丸出しでほんまにきしょいな
>>179 毎試合C4で自殺するの5回くらいは見るだろクソエアプww
>>21 このラウンドほとんどクラシックとかの場面だぞ
ウルポ溜められる前にとっとと死んだ方がいい
逆になんで負けた方は生き残っても次のラウンド金入るようにしないんだろうな
>>183 そしたら不利なラウンドは攻めでもリスポに引きこもるだけになってつまらんだろ
BFでC4戦車にくっつけたけどバレてるシチュエーションで刺し違えたりしてたけど
そういうのじゃないの?
>>180 >>181 それが起こる状況ってどんな場面かわかってる?
相手がバイしてて自分はエコでまともな武器持ってない時に裏どりや削りを狙って失敗した時、もしくは圧倒的に不利な状況でスパイク設置された場面だよね
3ラウンドに1回武器差があるとしてもこんな特殊な状況になるのが「頻繁に」起こってるって主張してるわけだけど頭悪いんか?
もしかして一試合1回あるかどうか見たいな場面を馬鹿みたいに主観で誇張して「頻繁」って言葉選んじゃう低学歴ってことなのか?
どっちにしろ頭悪そうできついわ
スパイクのことC4って言ってるのも最高にジジイでキモいわ
さすがエアプなくせに何にでも噛み付く自称専門家集団の実際は底辺キモオジの集まりコミュニティーなだけあるわ
>>123 scream→2017年以降CSで通用してない。ヴァロのリリースは2020年
Nivera→一瞬だけ7人ロスターのVitalityにいたことがあるが大して活躍してない。そのときにいたmisutaaやKyojinは今やTier2ですら名前を聞かないレベルの雑魚
死ねやヴァロガキ
人に見られることを意識しないチーさんらしいね
そんなもん見せられる観客の身になれや
>>186 残念ながら1試合1回あるかないかの頻度ではないんだよな
必死にゲームの凄さをアピールしに嫌儲に出張しに来てるチー牛がケンモメン以下の知識なのはワロタわ
>>190 仮にもレジェンドなんだからわかりやすい例挙げただけやろ
CS→valoで活躍したやつなんて初期だけでその時期に「csから逃げたやつ」扱いするのならわかるが
4年もリリースから経って全くCS出身の人が活躍してない状況で同じセリフ吐いてるやつに苦言を呈してるのに対してその返しはどう言う意図があるの?
本当はcsの方が上手いやついるけどvaloには行ってないだけって主張したいんか?頭悪すぎやろ
枝葉末節にしか反応できないの発達障害とか持ってる?
言葉尻発狂はついていけんね😅
素直にそういえばそのクソムーブあったの忘れてたって言えばいいのにw
そりゃあ負けが決まった試合をその後あからさまにやる気ないの態度見せるプロスポーツ選手がどうかって話よ
チー牛にスポーツマンシップを求めるなよw
スポーツとは真反対の陰湿で卑怯なのがチー牛だからな
>>192 それはランクマ?プロシーン?プロシーンの連携でも一試合に5回もそのシーンになること少ないけどソースがあってその主張してるんか?それとも妄想か?
セーブって概念や解除時間ぎれとかそれに至らないメインの選択肢があるにも関わらずまた例外を取り上げて大袈裟に喧伝してるの本当お前のレスで一貫しててやっぱ発達障害とかあると思うよ
>>176 だから野球ももう下火で
大谷みたいなのを無理やりプッシュで
客を増やそうとしてるんだろ
論理的に会話できずにソースも提示せず僕の意見が正しいんだ〜って1、2行しか文章作成できないスマホぽちぽちおじさんの巣窟地獄すぎるわ
メリットが大きくて競技シーンで盛り上がりに影響するなら運営が設定変えりゃ良いだけでしょ
自殺する意味が無いなら誰もしないしな
メリットがある以上は戦略の一環にしかならん
明確なメリットがあるのにやらないのは手抜きと同じだしな
>>202 彼女おるやつをチー牛扱いしたらお前らの大好きな蔑称が蔑称じゃなくなるけどそれはええんか?
見下したいのはわかるけどそれやって効くのはお前本人やで
>>201 ウメちゃんが待ちケンやってたせいで真似するプレイヤー増えて寒かったけどね
ボクは誰よりもヴァロラントの大会をたくさん見てるんだあああw
Eスポーツはダメでジャップサッカーのパス回しはいいのかと そういうことですよ
>>198 大谷プッシュでどうやって客が増えるんだよ
だからプロ野球は海外流出防いでるのに
大会だけ自殺か事故死かを人間の審判が判断するシステムにすればいい
>>208 僕はヴァロラントの大会もたくさん見てなくて知識もなくておまけに彼女もいないんだああああああ ってこと?
ドンマイ可哀想な人生やね
>>211 増やすつもりでやってて増えねえから運営が困ってんだろ
でも他に方法も思いつかないからごり押ししてるっていうね
>>216 もっと昔から
海外挑戦に高い壁設けてるのに
大谷がー増やす気で失敗したんだとか
脳みそに障害あるんじゃねえの
大会の面白さを競うなら
戦わないのは禁止とかにすればいいだけやね
ルール上なかったんならしゃーなし
>>193 お前の出した二人の名前はいずれもCSから逃げてきたと呼ぶに相応しいんだから何の例にもなってねえよバカw
言葉の節からイライラが伝わってくるが、こんなとこで誰にも相手にされずキレ散らかすよりかはチー牛コミュニティで馴れ合ってる方が有意義だろうに何やってんだろうなお前w
>>219 おれはMLBの話してんだけど
アメリカで野球人気は衰退してんの
>>221 反論になってないしイライラしてるのお前では?
なんの例にもなってないってのはまたもやお前の「主観」であってvalorantからしたら代表的なcsから来た選手ってのはその二人だから挙げてるまで
それにリリース4年でcs選手が活躍していない点、csの方が上手い奴がいるという根拠がない点、フォートナイト出身の選手が評価高い点
これらに触れることすらせず後半2行感情爆発させて意味のない罵倒しかできない低脳のお前はもう何も語る資格ないと思うわ
自分の意見通らずに激昂してる老害そのもので見てて醜い
自殺するシュールな場面が頻繁に起こるって点も反論しないの?
ちなみに今やってるEDG vs SENの試合現在11ラウンドだけどその場面登場しないけど後半ラウンドで5ラウンドもその場面出てくるの?
反論もできない反知性主義のおバカエアプ非モテおじさん達!
学歴ないならいちいち喧嘩ふっかけてくんなよキモオタw
このスレ見てるだけでヴァロオタクのヤバさが分かるなw
まともに議論もできず論破されて挙げ句の果てにチー牛というレッテル貼って精神勝利計ろうとするも彼女がいるやつにそのレッテル貼ったらそもそも殆どの人間をチー牛と定義してしまう意味のないレッテルになってしまうジレンマに陥ってる低脳
年収でも学歴でもまあ負けないけど彼女おるのまで否定したらお前らのためにチー牛より下の概念うみださなきゃあかんようになるんじゃない?
そもそも20代すぎてチー牛とか言ってるやつ普通にドン引きだわ
>>224 ずっとレスしてなかったのに俺がレス返した瞬間返してきてワロタ
もはやキミがいくら強い言葉で罵倒してこようが自分の間違いを頑なに認められないチー牛の強がりにしか見えないのよ
試合中なんだったら今か今かと俺のレス返ってくるのを待ってるよりも友達と一緒に楽しんだらどうなのかね?
(ヽ°ん°)試合で敬遠するなチギュアアアア😠
純粋だなぁけんもうくん
>>235 とうとうバカが書ける文章量の限界である3行中3行が反論になってないお気持ち表明&レッテル張りになってるやん
相当おじさん煽りが効いてそうやね低学歴非モテジジイ
>>236 してる
メディアでも大谷批判を一切許さない徹底ぶり
デフォルトネー厶のチー牛お客さんがいっぱいわいてるけど
>>241 全米で?
そもそも君アメリカに住んでるの?
MLBの話題なんてそんなやってないはずだが
>>240 どした?そろそろ疲れてきた?
俺が1言うと10返ってくるのが面白いからわざわざ構ってやってたのにそんなに適当ならもー知らない😤
勝つために最善の行動を考えた結果そうなったのなら仕様が悪いな
このクソ戦略を見越してキリスト教は自殺を罪にしたのか
>>243 ネットでアメリカの野球記事なんてたくさん出てくる
内容は大谷プッシュばかり
>>248 メディアからネットまでライン下がっちゃったけど
もう負け認めたら
ルール内でメリットがあるなら仕方がない
ゲーム内でペナルティを重くするように変更を求めるか、最初から大会ルールで禁止にしておけばいい
遊びで大会運営してんのか。それぐらい想定してルール作れよ。
死んでもペナルティ軽いゲームだと雑に何度も突っ込んで来てつまらないんだが
(´・ω・`)WOT世界大会決勝で
(´・ω・`)戦車が崖から落ちてたなw
死んだら別の場所からリスポーンするからわざと自殺系ならルールの問題では?
しょせんCSを劣化カジュアル化しただけのチーゲーだしこんなもんよ
>>38 ボーナス持ち越し0になるのがおかしいな
相手が落下死したらそれなりにボーナス付ければいいのに
ヴァロラントってCSGOから逃げて来た人のゲームでしょ?
記事読んだ感じルールで問題あるわけでもなさそうだしギャーギャー言ってる公式キャスターをクビにすればいいだけでは?
このゲームは詳しくないけど
ソース読んだ限りだとルール違反じゃないからしょうがないよね
それが最善の行動ならそうするでしょ
それで寒い試合になるならゲーム制作者の問題だよね
これに関してプレイヤーの姿勢を批判するのはお門違いな気がする
勝つために最善の行動をするのがプロでしょ
何も間違っていない
>>35 オリンピック憲章に反するとかで処分されたはず
サッカーの時間稼ぎパス回しとか野球の敬遠とかと似たようなもんだろ
カリカリしなさんな
痛いンゴサッカーみたいなもんだろ
見苦しい行為だけど戦略として有効
全てのオンライン対戦ゲームには降参ボタンを搭載すべき
任天堂のオンラインゲームなんて降参ボタンが無いどころか仕方がなく自死しようもんなら一定時間オンラインに繋げなくなるから糞すぎる
誰も嫌な気分にはならねえよ相手に降参されても
>>146 正しいんだけど最後の行で笑わせるのやめろw
オーバーウォッチだど自殺することも多いよな
相手側は自殺させないように邪魔するところも含めて面白い
勝つ手段としてはともかく、興行としては冷めるしスポンサー側からの受けも悪いだろうなあ
>>1 スポーツとして失礼な行為と言ってるが、誰もスポーツだとは思っていないから大丈夫だろ
よく知らねーけど、野球の敬遠よりしょうもないルールなんか?
>>278 ワンパンマンの格ゲーには降参ボタンがあった
> マップから飛び降りラウンドを捨てる行為
倭ップのバンザイクリフみたいで旭日旗と同じ扱いになったんだな
e-sportsで煽るのは当たり前
阿呆が勘違いしてるんだろ
それが勝つための最善手なら選手を批判するのは的外れで有害ですらあるな
責めるべきはゲーム制作者
塩試合したらスポンサーから干されるだけじゃん
アマチュアかな?
キャラクターアバターはプレイヤーの姿カタチにすべき
>>68 チースポ擁護するわけじゃないけど、大会の同接180万人は大半のオリンピック競技では叶わないとは思う
捨てゲーして得になるなら
やらない方が全力尽くしてないマナー違反だよ
ナメプとも言う
いやパリオリンピックでも
陸上水泳のアメカス選手が全員ドーピングしてたじゃん
いい加減このゲームはクソゲーなんだってことに気付きな?
シージのほうがマシだよ
チースポ選手なんてさあ
ルールにさえ抵触してなければ何でもやる反社会性人格障害の集まりでしょ
暴言取り締まるにもルール作らなきゃやりたい放題だったし
自発的なモラルなんてこいつらに期待しちゃダメ
勝てば正義のマウンティング猿なんだから
>>146 チャンミの数日前に特効サポカ出されて発狂してたよなこいつw
サイゲ「対人ガイジが嫌がることを一生やり続けよう。それがソシャゲメーカーなんだ」
ルールを逆手に取って痛がったりわざと転がったりするサッカーとどっちがモラル低いのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています