【悲報】トランプ「ハリスが勝つと共産主義国になるぞ!誰もが医療を受けられるようになってしまう😤」 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こわい😭
なんておそろしい…😭
国民全員が普通に医療を受けられてしまうなんて、なんて恐ろしい・・・
受けられる、かw
日々生活に苦しむネトウヨが生活保護を憎む構図と同じなんだが、どういう心理なんだよ
トランプ「福音派の諸君 バイデンは科学を信じてるヤバいやつだ」
とか言ってたトランプおやびんらしいね
「他人の悪口ばっかり言ってないで政策アピールしろよ」
って同陣営からも苦言を呈されてるんだろw
>>7 やめてないぞ
オバマケア廃止は身内の共和党にすら反対されて議会を通せず早々に取りやめた
医療費増大でパンクしてる日本といういいお手本があるからな
おやびん「みんな病院行きたくないだろ…🥹」
すまん小学生かこいつ
アメリカには資本主義の頂点を維持してほしいから、国民皆保険なんて共産主義はやらないで貰いたいけどな
アメリカの超保守派とか公共教育すらいらないとか言う人たちだからな
他人のガキの教育に俺たちの税金が使われるのは許せない
ってところらしい
財政破綻しますよって意味だろうけど
トランプ負けそうだな
>>23 まあそういう国が一国くらいあってもいいよね
何ごとも実験だ
>>23 ■ネトウヨ「アメリカは自己責任国家」は嘘
日本の生活保護予算、年間たったの3兆円w
そしてアメリカはこれ↓
www.seikatsu-hogo.info/shogaikoku/
▼フードスタンプ (食料品購入補助)
年間予算718億ドル
▼婦人・乳児・子供向け栄養補助プログラム (ミルクなどの補助)
年間予算67億ドル
▼学校給食プログラム (昼食の無料提供)
年間予算97億ドル
▼住宅選択バウチャー制度 (家賃補助)
年間予算1,818億ドル
▼低額所得者向け医療保険制度 (医療保険)
年間予算4,014億ドル
充実しすぎワロタwww
>>29
■アメリカは自己責任国家、日本は優しい国、は嘘 2
・生活保護費
米国 50兆円
日本 3兆円
・生活保護を利用する資格のある人のうち現に利用している人の割合
日本 15.3~18% (不正受給率0.4%)
ドイツ 64.6%%
フランス 91.6%
イギリス 47~90%
スウェーデン 82%
www.nichibenren.or.jp/library/ja/publication/booklet/data/seikatuhogo_qa.pdf
日本のGDPに占める障がい者・難病向けの公的支出、アメリカの半分しかない
日本…0.7(2013)
アメリカ…1.4(2013)
OECD平均…1.7(2013)
日本て詐欺国家だよね
税金が全く国民の為に使われてない >>17 散々批判したクセに結局良く出来てるから代案出せなくて廃止しても誰も得しないんじゃね?的な流れから立ち消えしたけどマジでケチつけたいだけだったの?
今は高いけどすぐ受けられる
ハリスになると無料だけど半年待ち
どっちがいいかってことやね
>>40 高い上にすぐ受けられるわけでもないから鎮痛剤中毒が増えてるんじゃないの
共和党の信者的には医療が受けられない方が良いんだろ
誰もが医療を受けられるから貧乏人の負担を普通以上の人間がしなければならなくなる、っていう意味?
トランプ負けたら流石に次は有り得ないから支持基盤も失って逮捕かな?終身刑になってほしい
ユダヤ金融のラジコン民主党か
誰の言うことも聞かない暴走トランプか
トランプのほうがおもしろそうでしょ
今〇〇できないならクリックしないですか系の広告かな?
医療が受けれないってなに
金出しても受けれない人がいるの?
ぶっちゃけ他国からしたら共和党政権の方がええわな
アメリカで格差や医療問題克服したらガチで手付けられない強国になっちまう
80近い老人がこれから大統領目指すとは夢があるよな
コミュニストを支持すると国民皆保険制度になるなんて恐ろしすぎるだろ…
>>57 しかもヴァンスがオナニーを禁止させようとか考えてるしな
共産主義を否定するのって、根っこをたどると権威主義だったりするな
マザームーンしぐさやな
トランプ信者の発狂から奇行がまた見たいからぜひ落ちてほしい
>>55 アメリカの強さの源泉は自由競争とその結果の弱肉強食やぞ
平等目指せば確実に国力は落ちるよ
日本の強制皆保険料って年収500万くらいで年に100万円も取られるから
(無収入でも20万円以上?)
アメリカ人ならこんな保険見捨てて自分で医療保険を選ぶに決まってる
>>36 ジャップもトランプと同じでバカだから、社会保障の支出が出した瞬間に消えると思ってる
乗数効果とかわからんのよ
∩ 彡ミミミミ
( )彡 ` m ´) <貧乏人も適切な医療を受けられるとか共産主義だ!
(ヽ´ん`)「つまり共産主義のが正しいってこと?」
>>27 そこまで行くと逆に何に使うなら許せるんだろ
なんかトランプの目指してる国って
ガンダムシードフリーダムのゆかり王国みたいな気がする
日本みたいに毎月何十万も保険料取られるのとどっちがいい?
国民皆保険が無いと貧困層が病院行けない
全額国の負担だと病院がパンクして待ち時間ヤバい
もしかして日本の3割負担って丁度いいのか?
>>27 そりゃイギリス王国から独立した時の精神や価値観を持ち続けてるのだから
「自分たちのことは自分で決める。国に納税なんかせんでええやろ」と
各国の中でも重税の方なのに「自助」とか言ってるバカどもよりは
それなりに筋は通ってる
>>40 あれだけ人口が居るんだから病院増やせばいいじゃん…
>>39 オバマケアに限らずそんなのばかりだよ
「ワシにはもっとよいプランがある」って言って実際は何も用意してないの
>>67 2022年のアメリカにおける企業提供医療保険プランの平均保険料は、単身者で659ドル/月、家族プランで1872ドル/月でした。また、2019年の調査によると、雇用主が提供する健康保険料の平均は、従業員一人につき年間 7,188 ドル、扶養家族を含める場合は年間 20,576 ドルでした。
他人の悪口だけで伸びて来た子に政策とか難しいコト注文すんなよ
ファンもそんなトランプが大好きなんだし
>>66 仁術は算術に負けたんだよ、仁星のシュウがサウザーにやられた様にもう戻ってはこないんだよ」
保守派に占拠された最高裁が大統領在任中の免責特権を認めたから
もう選挙に勝って自分に恩赦しなくても捕まらないからいいやと思ってるのかもな
ただでさえ暗殺されかかったし気持ちはわかる
共和党の上下両院の議員候補は溜まったもんじゃないと思うが自業自得だわ
>>81 アメリカの民間医療保険なんてそれ以上に高いし使い勝手も悪いけどね
>>75 警察と国境警備隊だろうな
軍隊も国外に出すのはムダという発想
これ真面目に国民皆保険は低所得者ほど反対が多い
単純に保険料払えないから
これ聞いて気持ち良くなるのがトランプの支持者なのかw
ニガーの貧乏人の病気を治したらまた暴れるぞ?怖いか?
トランプは演説で
「ハリスはサンダースより左寄りの極左だ」
という言葉を繰り返している
プーアノン > うおおおおお!俺たちのトランプ総統閣下!!!もっとやってくれ!!!
アメリカの医療保険は0割負担なんだろ?
無保険者でも初診は無料で受けられるという州法なかったっけ?
デニーを当選させたら中国が攻めてくるぞ!
と同レベルやんけ
医療みんなが受けられるけどその分税金上がりまくるよって言わないと
受けられるだけならメリットやん
怪我で救急車呼んだら請求書が200万円
これこそ自由の国 U・S・A! U・S・A!
>>112 むしろ平均的には負担が下がるんだよな
保険には逆選択があるから皆保険最強なんよ
医療を受けられない貧困層は努力不足
自己責任の因果応報 こういう話ですかね
>>113 寄生虫はぶっ殺せ
ネトウヨとプーアノンの理想郷だな
しかしこんだけ福祉が貧弱なのに、アメリカって金持ちに対する税金はめっちゃ高いのな
カリフォルニアやニューヨークみたいな都会は北欧並み税金取られる
キャピタルゲイン税の最高税率が33%とかだからスウェーデンやフィンランドより高い
一体何に税金使ってるのかっていうと意味不明な戦争のために連邦予算ばら撒いてるっていう、終ってるわあの国
>>103 「サヨクガー」って・・・
日本のネトウヨと同レベルやんw
∩ 彡ミミミミ
( )彡 ` m ´) <私を支持する者の口座に6億円を振り込む!
(ヽ´ん`)「いつになったら振り込むんだよ老いぼれ」
アメリカで皆保険になると保険料は税金として徴収されるのなら
増税反対で皆保険は不可能
もし日本のように税金ではないと称する保険料として徴収という国民騙しあり?
トランプってAV女優と不倫して口止め料払うようなクズなのにハリスとタメ張れるのおかしくない?
アメリカ人の倫理観どうなってるのよ
>>108 「She」や「He」に代わる言葉の使用を義務付けるもので、違反者には12万5千ドル(約1400万円)の罰金が科せられる。
また、トランスジェンダー本人が決めた代名詞を使用することを意図的に繰り返し怠るなど、
悪質な違反の場合は、企業の規模、法律の認識の有無などを考慮した上で、最高25万ドル(約2750万円)の罰金が科せられる可能性があるという。
NY市はこの使い分けを怠るだけで罰金だ
今はそんなことないだろうけど
昔のまだ元気なころのアメリカだと
医療保険?なんで国に面倒見てもらわないといけないんだ、社会主義じゃねーんだぞ
ってアメリカ人が普通だったんだよな
トランプ立憲民主みたいになってきたな
オワコンですわ
アメリカってホームレスだらけだし、貧乏人が重病にでもなったら終わりだからな
弱者なんてどうでもいいを地で行く国
底辺弱男が共産主義を敵視するのマジで意味が分からんのよ
>>103 まあやっぱりトランプって統一とズブズブだよなと
>>120 今やネトウヨとプーアノンの神だからな
プーチン大帝とトランプ神が世界を修正してく救ってくれると信じてる
ハリスが政策を提示している時にトランプは誹謗中傷ばかりでアメリカ人はこれをどう判断するのやら
>>133 前回も本当はやりたくなかったらしいな
当選したから仕方なくやった
この手の連中が危機を感じて持ち出すのがとっくの昔にチカラを失った共産主義で笑う
>>126 激戦区も全てハリス優勢の結果出てるから全然タメ張れてないんだ
>>118 累進課税って格差是正の効果はあまりないからね
コレに国民がNOを突きつけるのがアメリカなんだよなあ
意味わからん
トランプ 「オレのために暴動起こしても大統領で無罪放免にしてやる」
アメリカとかいう医療の遅れた後進国
何も真似をするところがない
おやびん支持の白人貧困層もまともに医療受けられてないよね😢
リベラルやマスゴミはハリカスを推してるけど
ハリカスが大統領になったら中国とロシアが覇権を取って世界終了
強いトランプのアメリカじゃないと日本はヤバくなるよ
バイデンは高齢を理由に引退したけどトランプもそうするべきだろ
貧困層は努力不足の怠け者なので救済する必要はない 努力してお金を稼げるようになればいいだけの話 なまじ医療保険などで助けてしまうと自主独立の気風を損ない社会全体の活力を奪ってしまう それこそ共産主義である
とまあこんな感じであろうと適当に解釈してみる
>>152 カネさえ貰えればどんな怪しい組織団体でもつながるのが
トランプ
病気さえ直せば
また働ける順番であって
ニワトリかタマゴでいうと
明確に医療が先なのでは・・タァンプおやびん
二大政党制じゃなくて
第三の選択肢が欲しいわな
赤か青かってはキツイっす…
トランプって
話が通じねぇな、という点において
アメリカ人は恐怖を感じてないの?
安倍晋三とか河野太郎とか石丸みたいな
あっちのネトウヨやあっちのほんこんはこの発言に大喜びするんだろ?
信じられんわ
>>155 今年の初めにウクライナの支援が停止してたのは共和党のせいだから
むしろ共和党になったらウクライナはやばい
安倍晋三が民主党の子ども手当にそれをポルポトの手口だって批判してたよな
ハリスは黒人じゃない、だの
ハリスの名前がアメリカっぽくない、だの
父親がジャマイカの学者のハリスに
ヘイトまがいの抽象を繰り返すトランプ
ネトウヨが蓮舫にやってたのと全く同じであり
日本は進んだ国なんだな
>>155 トランプ時代ってNATOとの協力体制にイチャモン付けたり
色んな国際機関や国際枠組みから脱退して
アメリカの世界に対する影響力を削りまくってたじゃん
実際むこうの保守の貧困者に対する悪罵はすごいからな 日本のネトウヨよりも
これに負けたんだからそりゃヒラリーの政治家人生終わるわな
アメリカって災害時に救助活動に軍が来ること自体反対してる人ら一定数居るよね?
この感覚がマジで理解不能。
>>169 欧州じゃ普通
アメリカ人の共和党支持者だけが共産主義と絡めて拒絶反応起こしてる
次にトランプが当選するとアメリカが極右化するし
自国の利益しか考えなくなるので下手すれば他国を侵略するようになる
つまりロシア、中国とやることが全くおなじになる
トランプって一回大統領やってるし
前回、負けてるし
隠れトランプなんてもんは、もう居ないと考えるのだが、
今回ふつうに負けるのと違いまんの
>>164 まともなアメリカ人は感じているが
どうも半分くらいのアメリカ人は感じないようだ
ハリスてインド系なのに黒人売りしてるけど当選したらどっちになるんだろ
アメリカって社会主義的なシステムをヒステリックなほど嫌うのに、スポーツだけは社会主義的なシステムで運営したがるよな
何でだろう
>>69 尚、その南部でも軒並みハリス優勢
おやびん😭
誰でも医療受けられるようになるのか
それは恐ろしい世の中やな
誰でも医療が受けられる社会が地獄ってどういう理屈なんだ?
トランプの支持層は負け組白人だったろ
民主党と裏取り引きし始めたな
いったいどんな裏があるんだ???
>>118 軍事費がもの凄いからな
世界最大の軍隊を維持するのは大変で税金がめちゃくちゃかかる
しかも年々アメリカ兵器は高額化してて国債刷りまくりでよく破綻しないわあの国
>>129 青にゃんと同じ枠だと思う
外から見てる分には面白いおっさんだが権力は持たせたらダメなタイプ
誰でも医療受けられる国なんて恐ろしい
もう終わりだよアメリカ
>>173 プロレスラーのジョン・シナみたいに
成功したらガチで福祉活動を行う人も多い
そこは日本と大きく違う
>>27 保守って一周回るとアナーキストになるんだな
共和党はコロナでとんでもない無能を露呈しちゃったからな
医療語る資格がないんだよな
>>187 貧民も診察に来るようになるから病院のキャパオーバーになる
>>199 蓮舫は国が補助してる謎事業に実際メアド登録して中身がないことを確認してたりするのでああ見えて行動力はある
共産をチラつかせれば拒否反応するのは幼稚な国家国民だけだろ
まあ勝共ってのはこういうもんだ
2bhでもイラク戦争の時にイスラム教徒と共産主義の類似性をもっともらしく語ってるやつがいたもゆだ
どういう論理で誰でも医療を受けられる体制を批判してんの?
銃撃で勝ち確して舐めプしたんだろうけど副大統領完全に失敗だったな
>>204 選挙期間中だけ大騒ぎして批判した外苑再開発を全く触れなくなったのは選挙のための批判だったんだな
そういうのを有権者は見てる
>>187 アメリカ人の一定数は脳に特殊な疾患があって
正規雇用じゃないやつが医療保険を手にするのは犯罪と考えている
これと特に関係はないが共和党の支持層の一つが非正規雇用のプアホワイト
ペンチで抜歯
電動工具で歯の治療
これらが出来なくなってもいいのか!?アメリカ人
受けられないようになるかと思ったら受けられるようになるのか…
口を開けば共産主義共産主義って、こいつマッカーシーの生まれ変わりなんじゃないかと思うわ
>>202 向こうってとりあえず診察してから
金は後で支援団体とかと相談ってのも結構あるよ
だから救急なんかずっと混んでる
>>198 銃持つのも同じ理屈なんだよな
連邦政府を信用してない
>>196 スティーブン・グロバー・クリーブランド(Stephen Grover Cleveland [ˈstiːvn ˈgrouvər ˈkliːvlənd], 1837年3月18日 - 1908年6月24日)は、アメリカ合衆国の政治家、第22代及び第24代大統領(任期:1885年 - 1889年、1893年 - 1897年)。歴代アメリカ大統領で唯一、「連続ではない2期」を務めた大統領である。
>>208 一応言っとくと健康保険強制加入になるぞって言っててそれを嫌がる層に向けたアピールだと思われます
>>220 有権者を見下してるから無党派からそっぽ向かれたんでしょ
ハリカスになったら中国とロシアに攻め込まれて日本が終わり
アメリカ国民には冷静な判断をしてほしい
>>223 そうなると今まで支持層だった底辺を
全部手放すことになるんじゃw
ネトウヨが蓮舫にやった事と同じってある意味で当然で
だってトランプの側近には統一教会関係者がいるからね
統一教会信者がトランプの選挙応援をボランティアでするため渡米したという記事も出てる
ネトウヨ=統一教会ネット工作部隊なんだから
トランプの発言がネトウヨそっくりというのはある意味では当然
>>224 もうやめようや、そういうことにしておいてお前の気が休まるなら俺はお前を止めないよ
おやびん勝ったら間違いなく日本に対するカツアゲ度激しくなるので
とりあえずハリス勝って欲しいわ
あとプーチンとかいうハゲの独裁者がイキるようになるのも嫌
>>228 ペットは飼い主に似るというが彼女の支持者も攻撃的で嫌われてるよね
>>224 自民とかよっぽど有権者見下してるけど
勝ってるのは組織票のおかげでしょと
投票率低い状態じゃもはやどれだけ
組織票持ってるかでしかないよ
嫌儲は普段高齢者により医療費圧迫を批判してるよね
これトランプも不法移民たちも医療が受けられるようになったら
正規の国民の生活を圧迫すると言ってて
嫌儲と同じ事だけどなんで批判されてるの?
>>226 日本もそうだけど低所得者層には保険料負担が結構くるので「健康に暮らしてれば要らないのにぼったくられる」と強制保険には批判的な層が多い。
なのでむしろ低所得者層にはプラスアピールだろう。
アメリカといえば軽い痛みから麻薬並のモノまで鎮痛剤の質の高さや気楽に沢山買える品揃えはアメリカの誇りなのにそれが失われる…
コレは製薬会社もトランプ陣営に資金出しまくりだろ
暗殺未遂が起きた時に、正直言ってトランプ勝利だと俺も思ったわ
>>213 国民皆保険になってもやりたきゃ勝手にやれるぞ
医者に診てもらわない自由も自分で治療する自由もある
>>27 進化論教える教育ウザいという宗教右派的な話も入ってるからな
教会のミサで充分厨の福音派ムーブ
>>221 それだね
アメリカの保守派は上から干渉を物凄く嫌う
かつて南部が合衆国から独立しようとして旋に内戦になったのも
連邦政府が州独自の制度や経済政策に介入してきたことがきっかけだったしな
>>235 今回の投票率は高かったのに現実見てないな
>>195 共和党支持者はあの時撃ち殺されてそのまま別の候補者を立てて弔い合戦したほうがよかった
って嘆いてるらしくて笑ったw
生き残ってキチガイさが増した感があるからな
全米黒人と全米女はすでにハリスに投票することが確定してて
あとはほとんどの若者がハリス側を向いている状態
残ってるのは声がでかいだけのアメリカのお前ら
つまり私がなったら全員に医療は受けさせないと。
おいおいw
>>230 今そこで病気に罹ってない者からするとこういう増税は許せないだろ
収入が減る
自由の名のもとに企業が負担するものはない
交通費は無い
保険はない
補助は無い
業務の経費は認めない
だから給料高い
物流は保険もガス代も自己負担
>>237 高齢者の医療費圧迫は開業医による
不要な診断なんかも多々含まれてて改善の余地があるから
批判されてるんであって
必要な医療はやれよって基本があるから
移民でも働き手に医療施すことはメリットのがでかい
日本でも公金チューチューという言葉に共感示すようなの11万人だか出てきたの
アメリカ的なフリーライダー叩きの表層化だな
一方的に国の扶助を受ける人間や団体に不満が出るのはどの国でもある
>>243 学校に行くと科学教育とかリベラル思想で子供が汚染されるって
言ってホームスクーリングで済ませる家庭が物凄く多いみたいねアメリカ
日本のネトウヨもあんまりトランプ持ち上げ無くなってて笑う
ハリスに女オバマとかよくわからん批判もしなくなってるし本当に犬なんだな
>>40 保険入ってても保険会社が許さない限りレントゲンも撮ってくれない(しかも頻繁に拒否される)から、完全自費以外はマトモな医療受けられないぞ
>>246 直後の聖人っぽいままで行けばよかったんだけど
バイデンが引っ込んじゃったからヤバいってなったんだろうな
>>241 早すぎたな
選挙の1週間前ぐらいがよかった
金持ちは好き勝手やるんだからそれらが見捨てる奴隷層を保護するべきでは?
最後は400人くらいの選挙人をハリスに集められて惨敗して欲しい
で、また議会襲撃して今度はきっちり射殺されれば大団円
>>226 トランプが批判したオバマケアの対象は中層〜下層を行ったり来たりする人の健康保険
仕事で勤務先の健康保険入ってる人が解雇された瞬間に無保険になるのを救う保険
トランプはこれに反対してる
ガチ底辺にはメディケイド、高齢者等の人はメディケアで
ここらの層はとっくに皆保険になってる
>>252 実際には一番税金で食わせて貰っているのが弱者男性という皮肉
>>262 ちなみにアメリカでは中流層が無保険のために医療費を払えず下流に転落する事例が
突出して多いことが医療経済学的に証明されている
>>30 日本で言う障害者高齢者向け生活保護がぬけてる
>>155 アメリカが孤立主義の時のほうが、権威主義・全体主義国家を増長させるって世界史で繰り返されてきたことやん
孤立主義のおやびんより、国際介入主義の民主党政権のほうが日本にとってメリットでかいよ
>>254 マジか…全体の何割くらいいるんだろうなそういうの
>>256 だからアメリカじゃクレカ必須
まず第一にクレヒスで支払い能力があるか調査される
経済市民証だからな
>>181 人種差別主義者の定義だと「ワンドロップ」でも黒人の血が入っていれば黒人
>>36 あーこっちにのってるね
友達150ドルくらい月現金で貰ってたわ
しかもフードスタンプや家賃扶助は別途支給
>>27 アメリカの上流って、基本的に子供は家に家庭教師呼んでどうのこうのって昔からの教育法があるよね
ルイーザ・メイ・オルコットの小説にもそんなシーンが散りばめられてる
>>65 違うよ
挑戦した結果失敗しても食っていける
社会保障がセットだからだよ
>>254 おいおい大丈夫かよと思ったけど定期テストとかも義務付けられてて一応教育水準は保たれる仕組みらしいな
白人至上主義者を集めてDNA検査したら
結構な確率で黒人の血が混じってたってのは面白かった
>>267 いわゆる「南部」は歪んだキリスト教思想が蔓延してるからな
よくある奇妙な住民の田舎もまんざらじゃない
>>262 その境界線の人らも十分トランプの支持層枠だろうに
日本ネトウヨってそこらが一番多そうやし
アメリカも同じじゃね
>>267 アメリカのホームスクーリング児童は230万人で増加傾向だと
その全てが保守派家庭ってわけじゃ無いけど
アメリカは日本と違って学校行かないホームスクーリングは法的にも認められてるしね
これは何? マジで言ったの? それともボケて言い間違えたんか?(失笑
パウエルも悩んでるだろうな
アホみたいな財政出動政策ばっか出されたらインフレ再燃するだろうし
利下げスケジュールに大きく影響が出る
>>246 トランプじゃなければ多分バイデン下ろしにならなかっただろうから
共和党に取らせてもいいじゃないみたいになって共和党確定で勝てたと思うわ
トランプアレルギーを甘く見てた
>>1 アメリカ以外の全先進国
発展途上国も大半が国民皆保険なのに
アメリカ人は自分の国異常だと思わんの?
>>275 所詮移民の集まりがアメリカの元祖だしな
アメリカの蓮舫も共産主義なのか
日本の蓮舫と同じやな
アメリカ貧困白人「うおおおおおおおおおおおおおおおおお!トランプっトランプっ」
つか、福音派みたいな宗教保守派にとっては、医療で無理矢理寿命延ばすのは神の意志に反する行為なんだっけ?
それなら、まだこの発言も理解出来る。どうなの? 詳しい人、教えて。
>>287 思想はトランプより保守って言われてるから
トランプが気に入らないもんを
共産ってレッテルで叩いてるだけやぞ
>>280 結構いるんだなあ
確かに家で学校の代替というのもありなんだろうが
>>288 底辺層のネトウヨとプーアノンが大逆転狙って意味不明な行動取るのが全く同じだな
4年前も同じことあったよな
トランプ「バイデンが大統領になったら、奴は科学者の言うことに耳を傾けるぞ」
バイデン「そうだが・・」
確かバイデンが逆にこの件をCMにしてた
トランプの医療に対する私見ってガチのカルトみたいで笑う
コロナが流行ってた頃の「バイデンが大統領になったら科学者の言うことに従うぞ!」は腹抱えて笑ったよ
>>293 つか、トランプが「地球温暖化はDSとサヨクメディアによるフェイクだ!」って言ってたのは、実は科学的根拠とか一切無かったって事だな要するに(失笑
>>295 科学的医療を拒否する福音派みたいなのの方が重要なんじゃね?
やっぱりよく分からないな
老害は長生きするな社会に頼るな
移民は可愛い10代以外は来るな治安の悪化にしかならない
あいつらは社会保障にたかる寄生虫だとか言ってるのに
いつから嫌儲って移民に理解のあるリベラルになったんだか
アメリカって勝ち組は生きやすいんだろうけどさ、おれらケンモからすると嫌儲すらできないくらいキツい国なんだろうな
>>296 しかも自分がコロナにかかって抗体カクテル療法という超最新医療受けたトランプ
と言うオチ
社会主義や共産主義国のほうが格差広がってる謎はある
ディープステートってのはアメリカはわからんが日本にはちょっと当てはまる
選挙に選ばれた政治家でもなければ公務員とかでもない
森元だとか死んだけど青木だとかの自民重鎮が政治に口出ししまくってただろ
あれあまり言われないけど要はDSみたいなもん
アメリカって無職や障害者に厳しい国だよな
実力主義
そりゃそうだ
最低賃金も労働組合も保険も共産主義だし
>>27 聖書主義の行き着く先は中世の小集落なんだね
>>278 簡単に言うと
「完全に市場原理で民間に任せればもっと安くできるはず、オバマケアは非効率
だからオバマケアは不要」
と言う主張
市場原理に任せた結果は
>>264だけどそこはそこ
お前ら本当にハリカスの方が良いと思ってんだな
リベラルやパヨクのこと真に受けてるのか?
もっと勉強してくれ
>>12 生活保護費って現役世代の血税がガッポガッポ使われてるからな
高福祉社会は重税社会ありき
国民が求める減税と高福祉の両立は無理
減税を求めるなら小さな政府志向の右派
生活保護や老人優遇をし増税を厭わないなら大きな政府志向の左派
これ常識な
>>301 底辺はフードスタンプとかで中途半端な層よりもむしろ裕福
献血でお金も貰えるしな
トランプが銃撃されて支持上がらないのは
銃で反撃するのが当然って考えのやつらが支持層だからだよね
>>310 元々そんな共同体を目指して始まったのがアメリカだったんだろうな
それが数百年たったら世界で一番力のある国になったというのは皮肉な話だ
>>266 アメリカが孤立主義っていつの話だよ
19世紀か
共和党の支持者って田舎多いでしょ
多分医療自体が身近じゃないんだよ限界集落に医者は来ないみたいな
都会の貧乏人(労働階級)は米民主の大票田だから
日本と日本人に未来はないから
頭の中は過去しか無くなくる
そしてジリ貧で今もやがて…わかるよな?
オバマはWW2以降では突出して全米で人気のある大統領といっていいが
オバマケアを通した一点だけでも民主党の大偉人として永遠に名前が残るだろう
共和党が死ぬほど廃止したいが死んでも廃止できない法律を通したのだから
ハリスの経済政策も微妙だけどトランプの関税マシマシ保護貿易も日本の国益にならないから悩みどころ
トランプが勝たないと日本と同じでカルト国家の道を歩んでしまうだろ
ここでトランプに交代しとけば一定の自浄作用がある
トランプの是非は一旦置いて置くとして
現役世代から見れば不法移民によって社会保障費が上がるとか
許されないと思うんだけどな
なんで正規の国民がバカを見る政治を支持するんだろうなリベラルって
真面目に法を犯さない国民のために政治は行なって欲しいのだが
そもそもアメリカの移民制度上不法移民であることはただちに犯罪ではないから
>>277 映画に出てくるような退化して原始人的になった村があるらしいね
オバマもいろいろ言われる人だけど
オバマケアだけで肌の色関係なく偉人としてアメリカの歴史に名を残す大統領になったと思うわ
>>325 それな
日本でも生活保護廃止するなとか言うやついるが
そもそも生活保護のせいでどれだけ多くの税金払ってると思ってるんだろうな
生活保護なんてフードスタンプだけ渡しとけばいいだろうに
>>326 それはそうだが
もうアメリカに椅子は無い
これが今のアメリカ人の本音だろ
白人移民が世界一の大国に育てた後にフリーライドする有色人種移民に
席をあけ渡したい国民がいるのだろうか
毎日の生活だけでも厳しいのに
フリーライドせず貧しい国か自国を発展させなよ
>>325 裏金議員にはダンマリな連中が何ですって?
>>325 最初にアメリカ大陸に来た連中もある意味不法移民みたいなもんだからなあ
不法移民と言えば6月にバイデンが出した移民対策で不法移民の数がかなり減ったらしいね
トランプが壁を作らなくても実は移民数を制御しようと思えばできるということが分かってしまうと更にトランプは辛い立場になる
>>325 真面目に法を犯さない国民(国会議事堂襲撃犯)
討論会でもやらかす未来しか見えない…
あと今度は負けて蜂起しようにも人が全然付いてこないだろうね
>>331 厳しい意見のように聞こえるけど
それ以上に我々現役世代の方が苦しいからね
順序が大事だよね
まずは我々が助かる政策を優先して経済と社会が安定し余裕が生まれれば
これを忘れてはならない
>>313 君の政策(笑)は幸福実現党の主張とそっくりだ
知らんかった?
>>325 そんなリベラルに負けそうなトランプさんってなんなんですかね?🤔
統一信者
「トランプゼレンスキーネタニヤフ安倍晋三閣下万歳!!」
「反共!勝共!ハリス大統領で共産主義!立憲共産党!」
>>322 >>330 オバマって日本のウヨとかネットで死ぬほど叩かれてるよな
一番無能だったって
>>245 全然高くないんだよ
石丸に投票した猿か?
>>333 自民の事ならここ最近票を入れてない
国民を流石にバカにしすぎているから
まともな対案型の野党に入れてるが
残念ながら野党の議席数が伸びない
もっと国民は新しい野党にチャンスを与えて欲しいね
れいわ国民維新などに
>>332 >白人移民が世界一の大国に育てた後にフリーライドする有色人種移民に
先住民から土地を奪って
戦争でメキシコから土地を強奪して
なにが白人だよ?w
>>339 右派が小さな政府、減税、低福祉、現役優先
左派が大きな政府、増税、高福祉、老人優遇
これは常識だが
お前が無知なアホなだけ
>>342 バラクは大統領ランキングで毎回高いのにね
トランプ応援してる米の一般市民はアホだよ
こいつは第一政権からアメリカファースト(金持ちに限る)なのに
その方が日本人も株で儲かるからそれでいいけど
インフレが抑制されて良い、まである
本当に言ったの?
ヘルスケアを他人に受けさせたくない人がいるってこと?
>>340 負けそう?
RCPだと激戦州では両者そこまで差をつけていない
どちらに傾くかまだ分からない状況だと思うが
討論会を見た後じゃないとある程度はわからない
>>155 トランプは台湾なんてどうなろうとどうでもいい、ウクライナ支援は打ち切るロシアは好きにやってろが基本路線なんだが何を見てきたのやら...
まず自分の願望と客観的な事実を区別できるようになるべきかと😔
オバマはやってることは間違ってなかったんだけどもう少し踏み込むべきだったな
オバマケアとかイラン核合意とか
>>338 そのとおりだね
現役が重税で苦しんでる中で生活保護世帯まで救うなんてのは無理だ
弱者救済は寺とか民間のボランティア団体がやってくれるだろう
>>346 老人は関係ないし左派は最近は増税反対だよ
なぜなら政府が腐ってるから
>>166 トランプがウクライナ支援止めると断言してるんだから
ウクライナ大好きな統一教会はむしろハリスを応援してそうだよなw
ニポンも医療費国庫負担率を50%にしたほうがいいな
自分の使った医療費を半分くらい自己負担させて何が悪いかって話www
>>355 左派の基本は大きな政府で重税高福祉なので絶対に老人や生活保護世帯優遇するのは変わらんけどね
なら共産主義国家でいいでーす。
おやびん今日もおもしろいねーハナホジー
子供とか病気しまくるから福祉重視イコール老人優遇ってのは違うけどね
>>345 別にそれは何もおかしく無いと思うが
過去の価値を現代の価値観で考えるのは愚かな事だよ
政策で勝負しましょってヘイリーたち言ってるけど内心はそんなもんないからお前負けるぞって言ってるも同然…
かと言って中傷だと勝つ確率は下がるだけ
>>361 優遇っていうか弱者に対して支援をする事をまるでずるをさせてるみたいに言うのおかしいですよw
>>359 ネトウヨ芸やってる統一ウクライナ人のナザさんもアレやしそこは謎やね
でも統一の機関紙だとやっぱり反共勝共を言いながら今もトランプ応援してんのよね
じゃあいいんじゃないの?
個人が、数万人分。数千万人分の収入得るのが本当に健全なの?
>>365 キャンセルカルチャー=悪という思考停止の連呼に脳みそ支配されてる?
過去のことでもありえないことはありえない、ひどいって言っていいんだよ?なんで愚かなの?w
>>365 自分に都合のいい価値観だけ選ぶのは楽しいんだろうねえ
>>361 資産課税導入して金持ち老人からもたっぷり取るべき
マイナンバーカードでそれができる
(ヽ°ん゚)「ハリスは無能だから変わったところで何の意味もない!!おやびんが割譲迫ってウクライナは消滅するんだぁ!」
ワシントンポスト
「この酷さは筆舌に尽くしがたい、スーパーの牛乳の価格を官僚が決めるというのか」
CNN
「ハリス氏の価格つり上げ阻止計画は、解決するよりも多くの問題を生み出す可能性がある」
ニューヨーク・タイムズ
「これは賢明な政策ではない。これが実現しないことを望む。」
www.washingtonpost.com/opinions/2024/08/15/kamala-harris-price-gouging-groceries/
edition.cnn.com/2024/08/16/business/harris-price-gouging-ban-inflation/index.html
www.nytimes.com/2024/08/15/business/economy/kamala-harris-inflation-price-gouging.html
左派メディアからも一斉に「まるで共産主義」と批判されてます
>>350 真っ当な神経なら当然どんな人にも医療を受けさせたい
しかし老人や生活保護世帯の医療費無料の財源は我々現役世代のとても高い高い税金
ちゃんと払ってる税金見つめてそれが本当に必要か考えた方がいい
俺なんて今月20万払うからな税金諸々
生活保護や老人の医療費のために
>>331 フードスタンプじゃ健康で文化的な最低限度の生活にならないだろ
>>377 価格を企業が決めるの?
それこそ問題でしょ
グリードフレーションのせいで企業以外の国民は飯も食えなくなってるんだよ
>>367 いや必要最低限でいいという話だろう
別に弱者は野垂れ死ねまで言ってない
弱者のために高い高い税金を払うのが馬鹿馬鹿しいという話だ
>>377 価格統制はなぁ流石に擁護出来ないリベラルメディアも多かろう
日本ほど高齢化進んでないし皆保険制度の負担少ないやろ
>>379 いや健康で文化的生活だろう
人権大国アメリカがそうしているのだから
アメリカを見習ってフードスタンプ導入しもっと税金下げよう
ワシントンポスト紙のオピニオンでは「トランプが共産主義者だと攻撃してる最中に、ハリスはまさに共産主義の政策を披露した」と皮肉たっぷりにボロカス
>>365 テキサスとかニューメキシコのヒスパニックからすれば
「ここはもともとはメキシコじゃねーか
仲間呼んで何が悪い?」
なんだと
初の女性大統領で黒人という肩書きだけど
バイデンと同じでオバマとペロシのパペットだから何も変わらない
貧民どもにもしっかり医療費を払わせないとな
タダでさえ経済にほとんど貢献しそうにない💩なんだから
>>382 いまが財閥などの既得権益に支配された大日本帝国だよ
こいつらが儲けるために価格を釣り上げてる
やるべきことは金持ちへの増税と不当な独占寡占の禁止だ
衣食住は無料じゃないとおかしい
アメリカは日本と同じ医療を受けようとすると1人年間100万の民間医療保険に加入必須
アメポチグローバリストネトウヨでも皆保険否定的なのって竹中くらいしか思い浮かばないけど、向こうのウヨは気合い入ってんな
>>381 誰がいつ弱者になるかなんてわからないしセーフティネットがあるに越したことはないのでは?
それが高い税金だとしても
>>386 アメリカは現金とフードスタンドを渡してる
日本も保護費増額してさらにフードスタンプにようなポイントを付与すべき
>>1 日本のネトウヨ病みたいなこと言うなよw
ネトウヨは自民党の悪政を棚に上げて10年以上前から共産党ガーって言ってるけどさ
アメリカの医療って何でたけーの?
移民にやらせて安くできるんちゃうの?
>>366 メディアに取り上げられて有名人だったけど
トランプは中身は「不動産屋のオっちゃん」よ
政治家になろうとしてたわけでもないし、国の制度やら何やらについて
学んできたわけでもない
ハリスの宣伝動画がやたらとLGBTや女装したおっさんと絡んでるのが多くて謎
アメリカはマジでこれを歓迎してる層がいるんだから謎すぎる
>>402 おかげで寿命が短くて社会負担が少なくて済んでるぞ
年寄りでも生きたいなら金を出せってことだ
>>397 蓄えがあるからセーフティネットは要らない
そこはきっちりド貧民と差別化しないとだめだ
>>30 フードスタンプ以外は育児手当 給食補助 公営住宅 国民年金に相当するもので、それぞれ生活保護とは別物だろ
>>403 一応本業は不動産屋だけど、本当に不動産ビジネスの能力があったのかもちょっと疑わしい
給料の半分以上税金で取られるが国民にはその恩恵がない日本は
とっくに自公カルト式の共産主義国
トランプだけが言ってるんじゃなくニューヨークタイムズやCNNからも「共産主義チック」と批判されてることは重いよ
ただの戯れ言ではない
>>377 トランプ負けとはしゃいでいるリベフェミはもう少し落ち着いた方がいい
ハリス旋風というミラージュを見ているだけで
このように彼女の政策がいかに現実を無視した愚かか
流石に理解できるだろう
それにこの政策だけでは無いんだよ
今のポリコレ汚染されているリベラルは共産主義よりも
市場や国民の思想に介入しようとする
アメリカは小規模農家とかいないのかね
農家できれば広大の土地があるから生き残れるやろ
>>406 蓄えといっても一生分困らんような蓄え持ってるやつほぼおらんやろ
理屈が極端すぎるよ
>>12 無知だなあ
共和党の主張として国民皆保険は共産主義医療だってのがあるの
理屈としてはナマポ叩きみたいなもん
>>409 保険はあるよ民間保険が
日本も国営保険辞めて民営化すべきやで
そうすれば医師はコストを考えて安い薬剤を選ぶようにもなるし
際限なく上がる医療費増加を食い止められるで
大体人生100年時代とかキチガイやろ
子供ガンガン作って年寄り淘汰されるのが自然なんやで
共産主義とレッテル貼れば国民皆保険も嫌う奴がうじゃうじゃいるからな
URLはれないがCNN(アメリカ版)のハリス経済政策は叩き記事じゃなかったぞ
というか詳細発表前なんだからやるにしてもそのあとでしょ
>>416 お前みたいな無職は親の年金切れたら死ぬことになるな
>>402 まず一般論として国民皆保険に対して民間保険に依存する制度は
犯罪的に非効率だということは証明されている
次に医療過誤訴訟で懲罰的損害賠償を乱発する流れのため
医師が加入する医療過誤保険の掛け金が天文学的に値上がりしている
また学生ローンがヤバすぎて医者になった時点で借金をクソほど抱え込むことになる
このほかアメリカは医療アクセスがゴミなので重症化してからの治療になりコストがかさむなど
諸般の理由でアメリカの医療技術は世界一だがコストも世界一の国になっている
>>404 ポリコレ教だけが受け入れているだけで
無党派層はドン引きらしいですね
向こうでも悪い意味で騒がれてました
ある意味エンド音頭と同じw
もうトランプは終わりだ
あらゆる政策が時代遅れ
若い女を応援するのが当たり前
>>419 生きたい老人は金を出せって主張やでワイは
ワイは金あるからそれで何の問題もないしな
>>414 医療費を湯水のように使うようになったらそれはほぼ確実に予後不良ということ
そもそも快復しないし、奇跡的に快復してもほとんど経済に貢献しそうにない💩に
大枚コストをかけても意味がないww
>>417 つか、FRBの金利政策を制限しようって政策は、コミュニズムじゃないんかね?(失笑
あメリカが、ヨーロッパ諸国に比べても民間至上主義というか特殊過ぎるんだよ
>>418 ハリス氏の価格つり上げ阻止計画は、解決するよりも多くの問題を生み出す可能性がある
オバマ政権のトップエコノミスト、ジェイソン・ファーマン氏も、価格つり上げ防止法が消費者に不注意な損害を与える可能性があるというロバーツ氏の見解に同調した。「これは賢明な政策ではない。最大の望みは、これが単なる言葉の羅列に終わって現実味を帯びないことだと思う」と同氏はニューヨーク・タイムズ紙に語った。「ここには良い面はなく、むしろ悪い面がある」
edition.cnn.com/2024/08/16/business/harris-price-gouging-ban-inflation/index.html
ボロカスですな
>>424 だからそういう医療は金を持ってる老人の特権にすればいい
国民皆保険により行うものではない
日本の胃ろう等による延命治療などキチガイやで
>>416 現行の保険制度で医者は高い薬剤を意図的に使う理由はない
例えば入院患者は原則包括払いなので疾患名と入院日数のみで保険点数が決まるから
処方薬が安ければ安いほど病院の収益は増える
また外来処方でもジェネリックじゃないと保険点数が下がる
>>411 どうも
こういうスレにいる嫌儲民は普段の冷静な嫌儲民とは違う層なのでは
トランプガーで中身をちゃんと精査できてない
トランプ「ドル安にします、世界から米軍引き上げます、格差是正放置します」
どう見ても売国奴で笑うわ
>>416 https://www.sompo-japan.co.jp/kinsurance/leisure/off/tips/pc/02_usa/ 民間の医療保険の掛金自体が高い
アメリカの民間医療保険は、保険商品の種類ごとにカバーされる病気の種類や負担額などが異なります。
例えば、歯科診療をカバーしていない保険もあります。受診できる病院ネットワークも保険によって決まります。
掛け金自体も高く、自分の納得のいく医療を受けたい場合は、より割高な民間保険に入ることが必要です。
つまり、「お金があって高い保険に加入できる人でないと、いい医療を受けられない」という問題点もあるのです。
みんなが医療を!?
もしかして子供みんなに給食が出たり!?
>>418 嘘つきさん
謝罪はいつですか?
まんさんぽいから謝らなさそうw
>>431 点数制度辞めて医療費と患者の要望と資金を天秤にかけて最良のコストでやれってことや
もしそれでも生命を重視するなら医療費こんだけ跳ね上がりますよって患者に説明しろ
それが本来正しい姿勢やで
年寄り長生きさせた結果起きること=高齢化による国家破綻
>>434 高くてもかまわない
高い保険をかけられるやつが長生きする世界でいいって言ってるんやで
なんつーかな、もうボケて、自分が何言ってるのか判らなくなってきてんじゃねーの?
この前のフクシマの風評被害拡散のバカ発言にしても、ひょっとしたら、東日本大震災と原発事故は、13年前じゃなく、ついこの前の出来事と勘違いしてるのかもな。
ボケてくると、時系列とか理解出来なくなって、例えば自分の子供が、もう40代とかなのに、小学生くらいのままと勘違いするだろ?(失笑
手短に言うとハリスの主張する経済体制になったら
米国の企業のほとんどが全滅か自国から撤退する
しかしそれはそれで見てみたいな
トランプは素直に「国民皆保険をすると日本になるぞ!」って言えばいいのよ
そうすれば「それは嫌!」って意見増えるやろ
>>439 お前がそう考えるのは別にいいけど俺は万一何らかの理由で透析導入になった場合
毎年600万くらい(10割負担の場合の額)払う国に住むのは嫌だからお断りだね
>>440 それだと願ってるネトウヨとプーアノンは全員死ぬなw
部分的には共産主義じゃないと
どの国も成り立たないよ
>>445 透析を受けるのは透析費用を払える金持ちだけでええぞマジで
>>446 実際アメリカなんてそうやって弱者は淘汰されてるんやで
現代において人間も競争原理に晒されないと弱者老人まみれで国が衰退崩壊するって理解しろ
>>442 トランプマンセーネトウヨくん、ガチで頭おかしくなってそう、哀れ(失笑
>>421 ドラッグクイーン番組のルポールのスタジオで出演者と仲良くしてる様子を宣伝に使ってるけど
日本の政治家が人気TV番組のスタジオで出演者と一緒に宣伝動画作ったら叩かれるよな
ホワイトハウスにドラッグクイーン呼んでスピーチさせたり
なにがウケてるのか謎すぎるわ
どの資本主義国家もだいたいは修正資本主義じゃないの
>>450 ネトウヨはむしろ「ウクライナ支援続けてロシアぶっ潰すぞ」と言ってるハリス応援してんじゃね?
貧困層は医療を受けられないのがアメリカの伝統なのに破壊する気か
>>452 フランスの開幕式と同じで
受けると思う頭お花畑の人達なんでしょうね
向こうでもセンスが無さすぎる
気持ち悪いとボロクソに叩かれてて読んでて可哀想になりましたよw
>>411 なんでそんなすぐわかるうそつくかなあ
CNNの動画
トランプはハリスを共産主義者だと呼んだ。有権者の反応は?
Trump called Harris communist.
動画内で専門家は「ハリスの物価上昇抑制策はハリス支持にプラスに働くだろう」と予想してるよ
>>311 福祉レジームが、アメリカは市場の役割が大きいんだよね
欧米とひとくちに言っても独仏などの大陸諸国ともまた違う
>>325 不法なんだったら市民権も選挙権も持ってないんだから医療にかかれないだろ
>>455 医療もボランティアじゃないから
その医療費出すのは誰だという問題になって
アメリカ人は投資大好きなように自己責任も大好きで増税嫌うため
誰もが医療を受けられるのが嫌なのではなく
増税が嫌
資本主義国家アメリカでは基本的人権も売られている
そうでなければここまで金の亡者にはなれないからだ
colaboみたいに寄付による運営で
公金入っていないボランティアなら好きにやればいいけど
サヨクのほざいてる大きな政府は必ず増税がセット
サヨクは現実無視するからメリットしか語らないけど
>>465 でも他国を爆撃するためのお金は喜んで出すんだな( ゚д゚)ポカーン
見ず知らずの他人のために毎月何十万も保険料払うのはアメリカ人は耐えられんと思う
共産主義と変わらないハリスの経済政策をやればハリスの
スポンサー含めて米国の企業は全滅してしまう
だからハリスの主張する経済政策は米国のメディア中から
頭おかしいとボコボコに叩かれてるんだよん
>>468 トランプは軍事行動も減らすべきという立場だけどな
バカサヨクのバイデンのほうがトランプ時代よりもバラマキしまくって
アメリカの財政赤字対GDP比は単年でみても悪化している事実(だから消費が根強いんだろうけど)
>>423 ますますおまえは死ぬの確定じゃん
その時になって悪あがきすんなよw
>>469 日本でも自己責任好きのウヨクは社会保障費増加を批判してるからね
これは政治思想の問題
トランプもアメリカの生活保護制度そのものを否定していないから
本当の底辺になったら医療受けられるのは日本もアメリカも同じ
糞フェミニストやバカサヨクって本当に人格攻撃好きだね
事実で反論できないから人格攻撃し出す
>>461 それ有権者がどうするかの話だよね
散々貼ってるの見ないでウソとか言われても
ハリスなんて空っぽの器じゃんトランプも然り
Brian Deese: Former global head of BlackRock Inc.(元ブラックロック) オバマ時代から経済政策はこいつがアドバイザー、バイデン、そしてハリスも継続を約束してる
でトランプラリーなんてMAGAハットかぶった貧乏人を横にJPモーガンチェイス等の上級がカクテルパーティーに参加している
そのJPモーガンの2億株をブラックロックが所持してるんだけど
誰かさんが言った同じ尻の穴を共有している尻の片割れみたいなもの
>>471 どうしてこんな調べたらすぐ分かる嘘をつくんだろうな
アメリカのGDP比債務残高が増えるのは共和党政権タイミングで、減るのは民主党政権なのに
直近ではトランプ時代の新型コロナが最高だぞ
>>476 >事実で反論できないから人格攻撃し出す
本当どうしようも無いよね
ここでもまともな議論できるのは中道保守や右翼だけ
フェミや左翼は感情でしか議論ができないから
疲れますね
>>480 日本みたいに平均寿命は伸びるけど少子化になって国の活力は無くなるな
「相手陣営があなたを『共産主義者』と呼ぶなら、ハリスは『価格統制』を提案しないほうがいいのではないか?」(皮肉)
ワシントンポスト紙
www.washingtonpost.com/opinions/2024/08/15/kamala-harris-price-gouging-groceries/
左派のワシントンポストにすら共産主義だと皮肉を言われている
ハリス陣営のエコノミストは無能とバッサリ
もはや「共産主義」って批判はトランプだけが言ってる戯れ言ではなくなった
左派メディアも批判している
>>480 自由ってそういう事じゃないんだとよ。
自分の金で自分が医療受けるのが自由。ただし、税金やらなにやらが基本的にゼロなのが自由。
(防衛や治安等最低限は必要だけど医療は含まれないらしい。)
>>486 ハリスさんの経済音痴
ボロ出すの早すぎない?w
クロンボまんさんには経済は難しいでしょうね
病人は日本で治療させるとか言わないだけ
中国人よりマシだな
バイデンはお前らのような貧乏人にも金をばら撒くために200兆円の規模で予算を組みARP法を成立させた。
トランプの減税の恩恵を受けるのは主に富裕層だったためインフレは顕在化しなかったがバイデンは貧困層にも満遍なくばら撒いたためインフレになった。
貧乏人はすぐに金を使うからな
アメリカ大統領選は銃規制と人工中絶と皆保険が毎回のように争点になってるけど
日本人にとっては当たり前過ぎて「何言ってんだ?こいつら」って思っちゃうよね
日本でハリス批判してもアメリカに何の影響もないでしょ
>>118 ちゃんと金持ちが図に乗りすぎないようなブレーキを用意してる点はまともでしょ
新自由主義者がアホ面でちゃんと欲望を主張して
労働者の代弁する議員も新自由主義を牽制する制度もあるある種のフェアプレイ
自民党に対して死ねの大合唱が起こらない日本の方が
奥歯のものが挟まったような中立幻想ベースで話が進む異常な国だよ
>>484 2020年には130%あったのが2022年には120まで減った
最近選挙対策のバラマキなのかちょっと増えてるけど、それでもトランプ時代より低い
てかアメリカの左派こそハリスの無能ぶりをネタにしてよく冷笑してた張本人だからね
本当の左派ほどハリスが無能なことをよく知っている
だからこそバイデンがあんなことになるまで担がれることがなかった
>>486 アメリカのコンセプトは新自由主義でゴリゴリ前進する!って感じだけど、少し勢いが落ちると落伍者の不満が渦巻く。そのためにバラマキでごまかしたけどそれすらインフレで無理。
で価格統制って話しだけど、それやると市場にモノが出なくなる(闇市で高値取引)のと新規参入しなくなる(儲からない)からどんどんモノ不足とインフレが加速する。ただポピュリズム的には正しい。
もし寡占化が問題ならば、食品会社を公取が違反として締め上げて分社させたりとかの方がスジが良い。
>>490 はいコレも嘘
トランプがコロナ対策でバラマキやった効果(それ自体が悪いとは言わないが)で2022年にはインフレ率7.99%まで上がったけど、直近のデータは2.91%でめっちゃ下がってる
嫌儲でふざけてた
蓮舫=ハリスがギャグじゃなくなってきてる😨
両者共に最初だけ支持率高く出て政策を話せば話すほどボロが出る
それに案の定共産批判にハリスがヒステリックな反応見せて
国民をドン引きさせてる
フェミよりのまんさんはどの国でもまともな政策や感情的になるのは
共通みたいですな😮💨
ハリスはあまり頭は良くなさそうだ・・
突けばボロを出す
>>494 GDP比の累積債務の増え方はバイデンのが酷くない?
>>496 食品会社の利益率なんて他と比べて全然高くないのは明らかなんだよな
ハリスは価格統制っぽい政策を喋ってるのが怖い
社会主義だとつけ込まれる隙が結構ある
>>500 2016年106.56
2017年105.51
2018年106.83
2019年108.07
2020年131.99
2021年124.96
2022年120.03
2023年122.15
2024年123.26
>>497 んートランプの時はコロナでマジで世界的にクラッシュか?って時でインフレ率もかなり落ちてたから結果微妙かもしれんが、まだ理解できる。
その後インフレ率も戻ってきたところでバイデンが倍プッシュでバラマキして、さらに財政出動増やしたまま維持してるでしょ?コロナ前に戻してない。
米国は企業も国の体制も世界トップクラスの格差と
弱者の切り捨てで成り立ってる面が圧倒的に大きいのに
ハリスの経済政策をやったら米国や企業はどうなる?ん?
>>13 トランプって新自由主義に批判的ってことで支持集めたんじゃなかったっけ
こんなんただのネオリベじゃん
>>505 トランプのボロって
イデオロギー的な問題でしかなく
基本経済や安全保障など重要な失言やボロはないけど
それに比べてハリスは最初に出した政策が早速リベラルから失笑されるほど
お粗末だけど
>>506 言ってもジニ係数が社会騒乱が起きはじめるっていう0.4に限りなく近い状態だし
このまま自己責任社会貫いたらアメリカという国が終わる可能性すらある
>>425 おれ一回も金利の話してないんだけど
これだからアニオタネトウヨは
アスペw
>>503 トランプの任期は2017から2021の1月までだったな
在任期間中のGDPの支出比率の平均は113
対してバイデンの在任期間中のGDPの支出比率の平均は122.5
ざっくり平均で計算してみたけどバイデンの方が支出が多いと君がデータを出してくれたね🥹
トランプ時代のビリオネア、大企業のTAXカットをバイデンも継続してるだけの話
この2政党がドナークラス、上流に逆らうわけがない、内部にも関係者がいるってのに
共産主義とかリベラルとかそんなポリシーは持ってないし理解してないし理解しようともしてない
のし上がるためにそれっぽいなにかを口走ってるだけの哲学的ゾンビみたいな推し量れない存在
この人が世界のトップになった場合何が起こるかは予測できない
トランプは孤立主義と重商主義の合せ技
だから出てくるポリシーは変なのと良さそうなのとよくわからんのが混じってる
トランプさっさと引退して出来の良さそうな末っ子に帝王学仕込んだ方がいいんじゃねえの?
>>512 財政出動を増やすのは簡単だけど減らすのは難しいからなあ
政策の検証に時間が必要だから、130%まで増えたのをいきなり105までは落とせないわ
しかも双方就任時の経済状況違うから一概に比較はできない
トランプ時代は好景気だったとかいうアノンもよく見るけど、あれもオバマがリーマンショック後の経済の急速な立て直しを終えた後の延長線上だったし
>>517 長々言い訳してるけど
数字は数字として見るべきでは?
>>377 価格制限法はアメリカの42州で既にある法律でハリスの主張は連邦法にするって話
アメリカの8割以上の州が共産主義州という話に
こういう知識を知ってるとこれ争点になるかは微妙だな、という気がするけど
ならなそうだなという気が
おやびん最近の発言聞いてる感じ割とガチでボケてきてると思う
78だもんな
一気に来る年齢だよ
ハリスの医薬品の価格統制ってなんとなく良さそうで経済学的にはダメダメな政策なんだよな
まあ日本もダメってことになるが
>>518 数字で見るなら106%で政権就いて130%で終わったのがトランプだから、それで構わないから俺はいいけど
>>521 それのおかげで薬が安く済んでるし日本人としては当たり前の感覚だな
生産者か消費者への優遇政策どちらにするか選ぶだけ
支援者もわかりやすい、どっちになるかも微妙だし4年間のギャンブル選挙
>>519 ワシントンポストやCNN馬鹿にしすぎでしょ
単に既存の法を連邦法にするってだけの話ならこうなってないしわざわざハリスがアピールするようなことでもない
日本は失敗だったやっぱり貧乏人や障害者への医療は上限があるべきだわという主張なら俺は賛同する
相手をコミュニズム呼ばわりすれば、国民の過半数を騙せるって、日本の戦前か、戦後直後のマッカーシズムの最中のアメリカくらいじゃねーの?(失笑
まぁトランプマンセーしてる白ブタや、福音派くらいは騙せるかもな。でも、それって全然支持拡大出来て無いよね(大笑い
>>313 ナマポに使われる予算は毎年3兆円程度だったと思うけど
この程度だったら
まあ納得できる国家運営上の必要経費だと思うが
でも日本にはアメリカのように高速でコロナワクチン作る能力ないし新薬もそう
価格統制は将来の新薬の開発スピードを遅らせてしまう
この辺のダメさは他でもない(オプジーボの)本庶先生が言うんだよな
あとトランプは1期があるからなんとなく次も想像できる部分がある
どうせ減税と関税だろ?みたいな
それでも個人的にはハリスだけど
イギリスとアメリカはサッチャーとレーガンみたいなのを出しながら
労働党という社会民主主義政党を許容してるイギリスとアメリカでだいぶ差があるよな
>>503 なるほど、GDP比での累積債務は2020比なら減ってるという事か?
2020の増えた部分はトランプよりバイデンの影響で7割という感じだけどな。ここの解釈で意見が分かれそうだ。
しかしながら対GDP比での財政出動は増えたままだから増加傾向の話でなくコロナ前に戻れてないってのが正しいって事か。
誰でも医療受けられるけど若者のデート代がなくて少子化になってる日本もおかしいけどな
>>491 最近だと大学生の奨学金ローンも争点になりがち
>>529 衣食住がそれぐらい
しかし医療費と介護費に同じぐらいかかってる
>>526 左派メディアは敢えてそういう基礎的な情報を載せずにその批判するように誘導してるんだろね
あと日本人から見ると連邦法と州法の違いは瑣末な問題かもしれないけど
アメリカの特に政治的な保守は州権主義反連邦主義なんで最重要な問題
中絶規制はこの視点でが無いと全く分からんでしょ
アメリカって交通事故で救急車で搬送されるとその患者が病院内で失踪するんだよな~
理由は医療保険に入ってないから高額な治療費を請求されるからとか
トランプのいいところは白人・上級の本音がダダ漏れなところ
平民の衣食住と職と健康を守るのは富裕層にもっと富をもたらすための基本だろ
勤め先の提供する保険とオバマケアでもう大半はカバーできてる
まだカバーされてない真実の底辺階級、いわばまさにアメリカン・ケンモ・ファミリーをどうするかって話な
アメリカ人はバカ高い救急車は呼ばず
自分の車かタクシーかで病院に直行
薬はそう高くない薬局屋で買うって生活に慣れちゃってるから、国民皆保険なんか反対する人多いんだろうな
自分の身は自分で守るという国民性だしな
>>537 いやハリスの公開した文書読めば?
米連邦取引委員会に、企業を罰する権限を与えることが明記されてる
ここまで踏み込んでるからこそ左派メディアも批判してるわけで記事内でも触れられている
お前の言ってることは全く的外れ
>>547 やっぱりハリスは共産主義的な香りがする・・
>>300 トランプの支持層って低所得の白人でしょ?
そいつらに向けてお前らに医療補助は要らないってって言って選挙に勝てるの?
言う程医療費掛かってないけど何故か大騒ぎする奴いんだよな
海外へのばら撒き(リベート付き)まじでやめて他に使えと本気で思うんたが
>>520 勝つことを諦めて強烈なネトウヨだけを喜ばせる方向に舵を切った
>>377 高給取りのメディアはスポンサー様第一だからな
>>547 州法にも普通に罰則つきのがあるしな
知識不足につけ込まれて批判が誘導されてるな
教育の機会を平等にするために学校の数を土地の広さや人口に合わせて普通に調整しようとしても共産主義になるんだろ
トランプいわく減税と金利引き下げと関税でインフレを退治するそうです
欧州と比較してもアメリカが公的な医療保険制度を極端に嫌ってるだけだと思うが
銃規制問題もそうだけどアメリカ的自由主義はちょっとやり過ぎ
官僚がモノの値段決めるなんて中国でもやってないだろ
国会でカップラーメンの値段決めるっておかしいって
>>561 市場に任せてたらエイズ薬がいきなり50倍に跳ね上がりそうになったりとかしたんだよなあ
その後それやろうとした社長は速攻別件で詐欺容疑で逮捕されてたけども
英語がちゃんと読める(ヽ´ん`)
「実際にハリスの政策を読めば共産主義と言われても仕方ない、左派メディアからも批判されてる」
英語が読めない(ヽ´ん`)
「うぉおおお批判しか出来ないトランプwwwwwww」
IQが20違うと会話が成り立たないは本当だったね
>>538 日本だと車側の任意保険の無限責任で医療費全額負担だけどなんじゃそら
アメリカ終わってんな
ざっと向こうのメディアの論調読んできたけど
ハリス批判と経済音痴に対して容赦なく叩いてるのは好感だね
身内の民主党議員からも早速これじゃトランプが勝つとのコメントもで始める始末
ダメだこりゃ☺
>>30 新自由主義による小さい政府の格差社会ほど福祉予算が肥大する矛盾
でもあなた万物復帰の名の下に講演料受け取りましたよね
むしろ俺が負けるとまた議会襲撃させて
実力で権力奪取するぞ!とか言った方が良さそうw
>>348 アベノミクスとやらを諸手を挙げてマンセーしては池沼サル民族が言うことかね?
>>576 だからハリスと同じ民主党からも
あまりの政策の酷さに匙を投げたと
ハリス旋風全てを吹っ飛ばすほどの酷さと向こうで早速やじられてて草
>>564 ちょっとした切り傷の化膿を医者に見せただけで60万
虫歯の治療で150万が当たり前保険入ってても使える病院が限られていて保険の体を成していない
金持ち以外はカードでミニマムペイメントで無理矢理消費させるこれが自由の国だ!
カマラの政策がガイジだから負けるんだぁ!
みんな非難してるんだぁ!
風向き変わったんだぁ!
まぁ一生そう思ってりゃいいんじゃないんでせうか
アメリカでは2019年に、上位10%の世帯が国富の72%を保有していたことが分かった。
一方でアメリカの下位50%の世帯は、国全体の富の2%しか持たない。
共産主義国とか資本主義国とかどうでもいいけどさ、なんだいこれはアメップ?
>>530 コロナワクチンを作ったのはドイツのビオンテックだよ
武漢封鎖から1ヶ月も掛からずにワクチンを完成させていたw
コロナより十年前の新型インフルエンザでも、ドイツスイスの製薬会社は予め用意してあったとしか思えないスピードで特効薬出してたね
ユーロが崩壊しかかると奇妙な新型ウイルスが登場するんだから、ある意味分かりやすい連中だよな(笑)
>>582 今鳥インフルエンザのワクチンがEUで大量に作られてるぞ
それじゃまるで次は鳥インフルが流行ると知ってるみたいじゃないか🥹
左翼ガーコミュニズムガーいう奴ほどどっぷり共産主義に浸かってる
ハリス氏の副大統領候補に“軍歴詐称”疑惑 “イラク派兵命令直前の退役”も問題に…「軍歴詐称のゴミ」バンス氏が痛烈批判
「裏庭でバーベキューをするおじさん」と民主党が売り出したティム・ワルツ氏のイメージも、見直されるのかもしれない。
https://news.yahoo.c...8ee726256cc1ad73ef14 つい最近もこんな重要な疑惑が出たりハリス陣営ガタガタすぎて
悔しいよ俺....
トランプおやびんが親の仇の如く共産主義者だと叩いてて草
絶好調すぎる🥹
>>589 アメップ上級の軍歴詐称多すぎだろ
そりゃ上級様がどこぞの馬の骨移民なんかと同じ釜の飯食うわけないのはわかりきってるけどわざわざ詐称すんなよ
世襲してるカスがほざくなや
バイデンと一緒に早よ逝けや
ハリスもカスだろうけど
不倫カスで子無しなんやろ?
世襲カスよりはマシ
護憲派リベラルが支持するトランプ陣営さん、とんでも画像を投稿
i.imgur.com/hMHiRIu.jpeg
トランプ対クリントンの前にサンダースが居たけど、あの時も共産主義とは言い過ぎだけど社会主義的な方向に振れそうだった。ハリスもそんな感じを目指してるのかもな。具体的に言ってることがトンチンカンなんだけど。
>>81 年収いくらなの?毎月何十万なんて平均年収じゃありえないけど
黒人に税金は絶対使いたくないという強い意思を感じる
>>598 ウクライナに税金ばらまくの止める
すでに2兆円ウクライナ出してる日本人からのカツアゲも終わる
平均寿命ランキング
1位 日本 84.3歳
2位 スイス 83.4歳
3位 韓国 83.3歳
4位 シンガポール 83.2歳
5位 スペイン 83.2歳
7位 オーストラリア 83.0歳
8位 イタリア 83.0歳
11位 フランス 82.5歳
15位 カナダ 82.2歳
20位 ドイツ 81.7歳
22位 フィンランド 81.6歳
25位 英国 81.4歳
39位 トルコ 78.6歳
40位 米国 78.5歳←←←
41位 エクアドル 78.4歳
48位 中国 77.4歳
世界最強の先進国なのに新興国並みの平均寿命なのはおかしいとアメリカ人はいつ気づくのだろうか
>>601 いいじゃん
誰が政治やってもデブは減らないよ
>>402 低所得者層の平均寿命短くすることによって
年金受給者減らして労働者の比率を高くしてる
国が繁栄する
国民皆保険や国民皆年金が共産主義なら西側諸国のほとんどが共産主義でしょ
>>198 アナーキストというよりリバタリアンじゃね
>>19 日本しか知らなくて可哀想😢
少しは世の中勉強しろよ
イギリスのNHSは半世紀近く前に破綻状態だったんだが
>>595 サンダーズは昔から自分のことを社会主義者と称しているし民主党員でもない
>>359 最新版だと統一教会は何故かロシア側
トランプ米、安倍日本、台湾、ロシアvsバイデン米、岸田日本、中国、ウクライナの対決の構図らしいぞ
正直まったく意味がわからない
>>610 駄目に決まってるだろ
誰でも手厚い医療が受けられるのは社会主義国の特徴なんだよ
ロシアとかも誰でも最高の医療が受けられるんだぞ?
日本の米大統領選の話って
地元アメリカ以上に左翼すぎて情勢読めてない日本メディアとそれに影響されたネトサヨとトランプ信者の陰謀論者ばっかでまともな話できないよね
壺ンプ
コミュニズムガー連呼に追い込まれてしまうw
トランプ「貧乏人から医療を引っ剥がせ!」
貧乏人「うおおお!トランプ!トランプ!MAGA!」
>>608 社会民主主義だね
サンダースはイギリスの労働党に近い
アメリカだと共産主義者扱い
米の貧乏人からしたら高い税金ふんだくってくる高福祉も嫌がるだろ
>>613 健康な若者から保険料を搾取して金持ち老人にわたしてる
そのせいで日本の若者はデートができなくなり少子化に
>>618 アメリカだと老人の他に滅茶苦茶な食生活のデブの面倒も見ないとなw
トランプ「アメリカは富裕層のものだ!貧民はシネ!」
>>615 自民党「貧乏人から税金取りまくれ!」
貧乏人「うおおお!自民党!自民党!保守!」
日本だって弱者を切り捨てられたら繁栄するやろ
トランプを任せればアメリカは完全復活待ったなしや
>>491 日本人というか欧州でもそこら辺は当たり前だからな
アメリカだけオカシイ
>>418 ギャビン・ロバーツという経済学者の主張を取り上げているだけで、
CNNの社説というわけではないし、ハリスの政策を支持する意見も取り上げているね
>そしてハリスの提案には支持者もいた。
>進歩的なシンクタンクであるグラウンドワーク・コラボレイティブのエグゼクティブ・ディレクター、リンジー・オーエンズ氏はこの計画を称賛した。同氏はCNNに対し、「価格つり上げ法が品不足を引き起こすとは絶対に思わない」と述べ、消費者に高い価格を請求する「悪者を取り締まる」権限が連邦取引委員会などの政府機関に与えられると付け加えた。「この積極的なアプローチを見るのは良いことです」
https://edition.cnn.com/2024/08/16/business/harris-price-gouging-ban-inflation/index.html 俺達の日本は共産主義だったのか
言われてみたらそうだよな
生活保護受給者に現金渡して
そんな奴らが文句言いながら、のうのうと生きてるのって異常だよな
社会主義的政策って麻薬だからな
いったん始めるとみんなそれに溺れてやめられなくなる
どんな国も為政者は社会保障を削りたいけど削れなくて苦しんでる
アメリカも社会保障手厚くすればどんどん国力は落ちると思われ
ヨーロッパなんかは大学まで学費無料が当たり前だし、より社会主義的な色合いが強まる
ブレイキングバッドにて
入院して2000万円取られる国
まずは家の池埋めろや
米民主党はガチに田舎を取りたいなら
皆保険と一緒に田舎に病院と医者を置く施策も発表すべき
儲からない田舎に医者が居ない問題は日本より酷いだろ
まあ共和党との茶番したいのバレてるからそんな致命的なことはやらんのだろうけど
アメリカの肉体労働者って
保険加入はしてるん?
映画のカンパニーマンに出てきたような大工の人たち(´・ω・`)
>>635 むしろ大工とかはギルド化した組合があるから保険はもらえる
何のかんのいってアメの保険率は85%くらい
向こうは保険によってサービスが違ったりするから
いい保険加入してるいい会社入りたいみたいなのが深刻にある
子供死にそうなんだけど「あんたの保険じゃ治療はここまで」
みたいなのはザラ
もちろんそういうの助けるために州が病院に補助金注ぎ込んだりはしてる場合もある
>>174 真の支配層は両政党に干渉して両建てして糞vs糞にさせた時点でどっち勝っても勝ちになってる(真の支配層=ブッシュなど)
日本も同じ仕組み。鳩山麻生岸安倍は元々1つ
やつらに日本の皆保険なんて無理
まあ日本も崩壊しかけてるし
>>402 供給の少ないインフラは公定価格決めないと独占されて必ず価格釣り上げられるから
死ぬか金払うかの2択なら金払う選択肢しかないわけで
医者や看護師なんてまさに業務独占の利権を握って供給を絞ってる訳だし
>>491 それだけキリスト系カルトと資本主義に傾倒してるからな
一部の大金持ちは最高の環境で資産が増え続ける夢のような生活できる反面
それ以外の大半の一般人はどれだけ働いても生活が楽にならず、大企業や医者等のエリート層に搾取されるだけのかなり悲惨な生活をしてるのがアメリカ
アメリカ仕切ってるのユダヤだし
アメリカ人の命なんかどうでもいいんだろう
右翼がどんどん偽果になってんの笑うw
マジで陰謀論者の基地外じゃんw
こりゃ余裕でハリスが勝つわw
シンプル頭悪すぎんだろこいつ
貧乏人の方が多いんやで票は
富裕層からしたら貧乏人が医療受けれるメリットなんてないからな
無駄な税金発生するし
ジャップもそうだけど他人が得するのが許せないと思ってる底辺はわりと多いよ
それでも全体的にはマイナスだと思うけど
メリケン人の心に刻み込まれた心象として、「医療はカネが掛かる、病院に行くという事は保険屋と嫌な思いしてギリギリの交渉して更に大金払わなきゃならないし破産も覚悟するモノ」って刻み込まれちゃってるんだろうな
だから医療ってワードが出るとみんな凄い拒否反応示しちゃう
まぁ、アメリカ人って割と本気で神さえ信じて生きてれば
病気にならないと思ってるでしょ
もちろん教えに従った生活習慣を守ってって意味だけど
まーコロナ前ならこれだったろうけどね
さすがにコロナ後にこれは支持減ると思う
>>424,430
今どきそんな医療は滅多にない
君の周りのルーラルエリアでだけ頻発してるんか?
>>658 いや、貧富の差なく平等にってのが共産主義ってのはアメリカの保守はマジで言ってる
ハリスの指名した副大統領候補も学校教員時代に無償で給食だのまんこのナプキン提供したそうで
それが共産主義的だってFOXニュースとか叩いてた
>>449 こういうやつはどうせ透析必要になったときにしれっと受けるやつ
>>402 自由競争だからだよ
患者は自分や家族の命を人質に取られて
医者や製薬会社の言い値で払うしかないから
どうしても高くなる
金持ちだけが幸せになれば良い
そろそろトランプ死ねば良いのにね
トランプ=統一教会=韓国CIA=CIA
要するに一緒。
ワープスピードでドクチン撒いたのは壺ンプ
これが現実。
アメリカの熱心なキリスト教徒からすれば、
異教徒や異端が納付した金で医療を受けるのは
精神的苦痛だからな
>>625 現金給付が限られてるだけで、生活保護にかかる費用はアメリカのが大きいぞ
生活保護に限らず公的扶助全体で見たら、アメリカのが圧倒的に規模でかい
マイケル・ムーアの「シッコ」見れば
アメリカ人がカナダに移住したくなる理由がよくわかるよな
アメリカ人だけ16世紀の世界観で生きてるのほんとなんなの
日本みたいに皆保険だと老人医療で老人率が上がりすぎて国がつぶれるからな
アメリカのように低福祉だとちゃんと老人が減ってくれて経済成長できる
>>670 日本臨床外科学会HPによると、平成20年度の日本政府の医療支出は対GDP比8,1%でOECD30ヶ国中20位
1位のアメリカは対GDP比15%ほど
OECDのデータでは2018年医療支出1位はアメリカの対GDP比16.9%で日本は10.9%
日本もOECD平均をやや上回っているが突出はしていない
医療はリソースだから貧乏人に取られたくない的なことだろ
なおトランプ支持者は貧乏人が多い模様
>>671 アメリカの医療支出は税金じゃないからいいじゃん
日本の医療はほぼ税金でカバーされているわけで
老人医療の為
増税が続くことになり若者の可処分所得減少や少子化で経済成長できなくなる
>>672 トランプ支持者が如何にアホのクズ揃いなのかが良く解る
>>673 日本は老人のためというより医者が儲けるためだな
医者が儲けたいから老人を病院に通わせてる
スウェーデンなんて日本の四分の一しか病院行かないのに健康寿命は同じ
>>673 平成20年のデータでは公的支出もアメリカの方が大きい
2018年のデータでは公的支出の割合は無いが、保健医療の規模と支出割合から、平成20年のデータと大差ないと思われる
>>449 その場合透析という治療法や機器自体が存在しないことになるんだなー
>>656 共和党の支持母体って田舎だろ
田舎はそもそも儲かる地域にしか出さない競争社会で真っ先に医者病院側が切り捨ててるから
だから皆保険言っても「田舎の有権者」はすでに切り捨てられてるから響かない
都会の貧乏人相手の民主党との違いだな
>>45 トランプは民主党が送り込んだスパイ説(´・ω・`)
トランプはリベラルじゃね?
日本でも貧乏人には医療受けさせるなよ
>>670 何いってんだ?
アメリカは老人だけ皆保険なんだぞ
>>673 アメリカの医療費も半分は税金だぞ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8C%BB%E7%99%82 アメリカの医療費の公費負担率は50パーセントであり(2013年)[5]、メディケア・メディケイド・アメリカ国防厚生管理本部(TRICARE)・児童医療保険プログラム(英語版)(SCHIP)・退役軍人保健機構(英語版)といった保険プログラムによる。
>>681 それは違う
医者が不要な治療や投薬で税金をしゃぶり尽くしてるのが問題
医師会が日本最強のロビー団体だから政治は逆らえず無駄な医療費が増え続ける
よくある生活保護の医療費叩きは医者の過剰で無駄な診療批判の矛先をそらすのが目的
右翼が馬鹿で助かったw
これでハリスの勝利が決まった
馬鹿どもの自己責任にはうんざりする
これからの世界は社会主義が求められるんだわ
金持ちはファックだ!
社会の底辺ど真ん中のネトウヨが福祉を嫌う構図
お約束すぎて陳腐としか言いようがない
>>313 ネトウヨの納税額なんて微々たるもので
将来的な福祉含めて受け取り分の方が
はるかに多いのが現実なんだから
そんなことを気にするのがもう見当違いの
頭弱者なんだよね
だからすぐ何とか島募金や何とかカンパ、
VTuberにカルト宗教団体やらのカモに真っ先にされるんだよ
>>676 それ医師じゃなくてこの島の医療レベルの
問題の気もするけどな
で、頑迷で技術や思考の更新ができないのは
ジャップという猿全般の性質
>>688みたいなことを書いたけど
それこそネトウヨみたいにこの島が恵まれているw
と言いたいわけでもないからな
税金の無駄遣いは多い、だがネトウヨが
見当違いの方を向いて福祉を否定するのはただのバカ
これは種々の情報の両立で特に矛盾はない
>>117 実現したら奴ら自身が優先的な処分対象に
なっちまうんだけどな
実はこの島でいくつも前例があるんだけどな
例えば昭和初期
暴支膺懲とかいって中国人は民族ぐるみでけしからん!
とかやってたら「中国侵略した上で真珠湾を
奇襲した世界の敵・枢軸」として島のメス猿仔猿まで
黒焦げにされる毎日に至っちまった
そこから何かを学ぶでもなく被害者ヅラして
進歩無しなんだからどこまでもどうしようもない猿なんだよな
おもしろいなあトランプさん
さすが安倍さんのおやびんだね
>>670は何歳で自殺して若い人に腐乱死体を掃除させるの?
ナンテコッた、医療制度の行き届いた日本のように誰もが安価で高品質な治療を受けれて平均寿命が世界一の国になっちまうかも知れないのか
それゃマッチョのアメリカ人全員反対だわなw
トランプはこの演説が受ける、これで俺の人気が上がると思って言ってるわけだろ
やっぱりアメリカって人種差別というか分断というかが相当酷い状況ってことがわかるわw
ここまで国情が違うとポリコレだのをまともに受け取って日本に適用しない方がいいかもしれんね
>>698 まあ大統領選勝てるか勝てないかとかじゃすでになく
別にトランプの共和党の地盤がそこまで硬くなくて共和党と自分のコア層に受けること言わないと即死だからってのは有るな
>>690 国民には鍋釜まで供出させておいて軍幹部は芸者揚げて宴会ざんまいの構図と同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています