【祝】戸塚ヨットスクールがYouTubeチャンネルを開設 [747976479]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冒頭から面白い
>>1 炎上上等なのか
本人の強い意志なのか
しゅごい🥺🫶🥹
応援したくなる
横浜の戸塚にヨットスクールなんてあるんだ?と思ったケンモメンも少なくないと聞くあの戸塚ヨットスクールか
体罰肯定してたくせに自分が刑務所に入れられたら文句たらたら
戸塚「えー、今日はセーリングの基本をやっていこうと思います」
1979年 少年(当時13歳)が死亡
少年が激しい腹痛を訴えていたにもかかわらず、戸塚らは医師の診察を受けさせずに暴行を加え、訓練を強制した末、少年は死亡した。戸塚側は「低体温症によるもので体罰との因果関係は無い」と主張。検察は病死として不起訴にした。
Y事件
1980年11月4日、特別合宿生として同年10月31日から入校していた青年Y(当時21歳)が、早朝体操、穴掘り作業、海上訓練などの際にコーチらから暴行を受け、死亡した。戸塚及びコーチらは傷害致死罪で起訴された。
あかつき号事件
1982年8月14日未明、鹿児島県・奄美大島での夏期合宿を終えた少年2名(当時15歳)が、体罰から逃れるため、高知県沖の太平洋を航行中の船から海に飛び込んで行方不明となり、その後、死亡が確認された。戸塚及びコーチらは監禁致死罪で起訴された。
O事件
1982年12月12日、少年O(当時13歳)が特別合宿中に死亡した。入校一週間で早朝体操、自主トレーニングなどの際に暴行を受け、海上訓練の際には、戸塚とコーチらがヨットから何度も海に転落させた。少年は、12月9日頃からは食事もほとんど摂らなくなり、12日に死亡した。この間、一切治療は行われなかった。戸塚及びコーチらは、傷害致死罪で起訴された。
こいつ体罰肯定者のくせに自分が刑務所に入れられて出てきたあとに刑務官のやり方に対してグチグチ文句垂れてたダブスタ野郎なんだよな
>>29 うーんこの殺人施設
静岡刑務所の三悪人 単行本 – 2006/11/1 戸塚 宏 (著)
Аmаzоn力ス夕マレビュ一
5つ星のうち1.0 著者の意図とは全く別の意味で面白い本
2011年11月19日に日本でレビュー済み
訓練生への傷害致死事件で有罪判決を受け、静岡刑務所で懲役6年の刑に服した戸塚宏が、出所後に看守たちへの怒りをぶちまけた本。著者の狙いは日本の刑務所における人権侵害の実態を暴露して糾弾することにあるが、そういった本来の意図とは全く別の意味で面白い読み物となっている。なにしろ言っていることが矛盾だらけで支離滅裂なのだ。
戸塚は刑務所の看守を
「およそ法の概念から外れたとんでもないことをやっています」(p.41)
「人権という概念をしっかり勉強してもらいたいものです」(p.49)
「民主主義がわかっていない」(p.101)
などと批判しているが、どれもこれも戸塚自身に最も当てはまることばかり。「お前が言うな」という突っ込み待ちのギャグではなく、当人は大真面目で言っているのである。訓練生の人権をさんざん踏みにじってきた男が、人権蹂躙される立場になるとニワカ人権派に早変わり。「建前は矯正教育ということですが、やってることは圧政です」(p.87)って、そりゃ戸塚ヨットスクールのことだろうよ。
このほか「甘やかされて育った連中は、成人になってからも反省の能力がついていない」「弱ったことに、『反省』という言葉を知らない人たちが多数いるのです」(p.171-172)とも、戸塚は書いている。自己紹介乙、と言う他ない。
また、戸塚は静岡刑務所で受けた扱いを「いじめ」(p.80)と呼んで糾弾しつつ、刑務所から離れた文脈では突如として宗旨を変え、
「いじめられると、怒り、悲しみ、不安、といった不快感が生じますが、その不快感が子どもを行動にかりたて、いじめられっ子を進歩させます」「いじめられた側は、いじめた側よりもずっと大きな利益を得るわけです」(p.173)
「常々私が言っていることのひとつに、『強いというのは正しい』という厳然たる法則があります。力というのは正義なのです」(p.182)
と強者による弱者へのいじめを肯定している。おいおい、それなら静岡刑務所の看守からいじめてもらったことに感謝しろよ。力は正義なんだろ?
以上、本書の主張を要約すると「俺(戸塚)がやる人権侵害は正義だが、俺に対する人権侵害は許さん」ということに尽きる。実に本書こそは、おのれを棚に上げて二重基準を弄する「反人権派」の滑稽さを如実に示す一冊といえよう。
748人のお客様がこれが役に立ったと考えています
こいつの人格治すためにぶん殴ったらどうせ文句言うんだろ
>>30 体罰大好きだけど自分の息子には一切手を挙げたことない
そして立派なニートを育てた🤣
事件を詳しく知らんのだが女性の被害者はいなかったの?
まぁココにぶち込まれる様な奴らは殴らないと分からないようなヤバい奴なんだろうな
夜バイクで走り回ってるような
家庭内暴力で手に負えなくなった子供を押し込むところ
今は親子間の暴力にも警察が介入するから必要ないんじゃないのかと
>>39 大和魂を感じる
>>1 戸塚「体罰は善なんよ」
体罰に頼る指導者は指導者の中で5流の最底辺とだけ言っとく
なんで死刑になってないの?故意に殺したのに
オウムと同じで解体すべき集団だろ
>>41 体罰ってやった事に応じて増減するから
こいつの場合は気絶するまで殴ったり蹴ったりしたあと水に沈めて気付けしてまた気絶するまでやってって感じになるから文句言う前にくたばるんじゃね
メンズコーチジョージが受けてる今やり方次第ではガチでこいつら支持が拡大する可能性あると思うわ
弱い自分を変えて男らしくなりたい強くなりたいって思ってる若いの結構いるからな
>>20 刑務官を恨んで本を出したんだよ
訴訟とかしてないから体罰未満の扱いを受けただけと見られるが、その程度で世に問おうとする醜さ
>>56 体罰は善
強いものは正しいとかほざいてる癖に
刑務所で看守にいじめられたら僕ちん可哀想人権侵害でちゅとかいう本書いてる雑魚だからなぁ指導者にもなれてない
>>46 他人にはけしかけたりしても自分の子供は別か
それとも手が掛からなかっただけか
いや悪さの一つや二つなんてしているだろうから
それはあり得ないか
>>65 お前は戸塚ヨットスクールにブチ込まれる側だろ(笑)
昭和の時代、どれだけ非行少年がいたか今の弱者には分からないんだろうな。
街録チャンネルに出てて語ってたな。
ワイ、バカだからすぐにいい話だなって思っちゃった。
柏尾川を下って江ノ島で練習してた戸塚ヨットスクールはスパルタで悪名たかかったけど
帷子川を下って横浜港で練習してた保土ケ谷ヨットスクールはホワイトすぎて目立たなかいのであまり存在を知られてない
何で未だに存続してるのか謎過ぎるんやけど
ここ何人死んだの?
傷害致死や監禁致死として発覚してるものだけでも結構だよね
出所後も死人出続けてるようだし一民間施設でここまで死人出して許されてるってのが信じられんのだけど
とは言え親も厳しい体罰や自立や親元へ戻ってこないことに感謝してるような報道もあったよね
過剰な家庭内暴力があった時期
体罰は嫌儲ジジイに刺さるからダメ
昭和の頃は殴る蹴るなん当たり前だったからトラウマなやつは多い
今の子供は幸せやね
絶対に叱られないのだろう?褒めて伸ばすのが今どきらしいぞ
学校でも会社でも叱るのはNG
パワハラとか言われるからな
>>39 俺がやるのはいいけど他人にやられるのはダメってやついるよなー
>>59 浜田だか今田のエピソードで珍しくお菓子かなんかが配給されて喜んで食べてたら暴行で死んだ先輩の命日だったみたいなエピソードなかったっけ
相撲部屋みたいにどうしようもないガキのゴミ捨て場になってんだろ
中学の頃不登校になって親にここ入れられそうになったわ
こいつ自分が殴られそうになったらめっちゃ抵抗したんだっけ?
>>74 おい
捕まって人権を求めたの忘れたのか🤔
戸塚ヨットスクールって引きこもりや不登校もブチ込まれてるからな
強制的に連れてこられて溺死してそうな属性のジジイが戸塚を絶賛してて草生えるわ
ちょっと前の報道特集だったかな
京都の医療少年院は知能の低い少年が収監されていたな
自分がコントロール出来ずに犯罪を犯したり収監されていても周りと合わすことが出来ないとかだったな
昔はそういう奴がヨットスクールだったんだろう
>>46 体罰をしなかったからじゃなくて
親の人格に問題があるからでは…?
>>94 相撲部屋は知らんが更生した手につけられないような非行少年が山ほどいる
相当昔に見たというのに数人の生徒をヨットの上から蹴り飛ばして海に落としてる映像がいまだに頭に残ってるわ
>>102 少年院は収監では無く収容らしい
あんまり変わらんが
引きこもりのゴミを引きずり出して連行するシーンとか人気出るんじゃないか
特攻隊の上官にいそう
徳行の命令してた上官はいざ自分が死ぬかもってときは逃げて戦後長生きしてたりするからな
>>94 本当に悪いやつはとっくに家出てるからぶち込むのは不可能
>>81 他の番組、主に議論する系のやつだと、すぐに他の出演者がテーマそっちのけで個人の批判に持っていこうとするからしょうもねえわ
■自己責任論者の末路
長谷川豊「暴飲暴食の透析患者は殺せ」→暴言暴論で無職に
辛坊治郎「危険に飛び込む奴は見殺せ」→ヨット遭難で救助要請
田母神俊雄「犯罪者の人権を守りすぎ」→逮捕されるや一転沈黙
ヨットスクール戸塚「生徒の人権無視」→刑務所では自身の人権を主張
石原慎太郎「戸塚の体罰を支持」→豊洲の責任逃れ罰を受けず
石原伸晃「社会保障費抑制に尊厳死」→父脳梗塞後はだんまり
三浦朱門「若者に体罰必要」→認知症で若者のお荷物に
曽野綾子「介護の必要な老人は殺せ」→認知症の夫を保険で介護
戸塚は5人以上体罰で殺して刑務所でおやつが食べられない程度で体罰だと喚いて変えさせた軟弱おじさん
>>89 統一教会問題でもよく言われてるよな
統一教会に救われてる人もいるんだ~!って
だから何?としかならんことを延々と主張するバカ
>>96 出所後、静岡刑務所内での処遇を著した自著の中で、「法の概念から外れたとんでもないことをやっている」「憲法に反する人権侵害」「刑務官によって自殺に追い込まれた受刑者がいる」などと述べている。
これかな
よく言われる「サディストは打たれ弱い」を完全に体現している
良いイメージを断片的にでも残すことがあれば死後10年後20年後に評価、後続施設開設みたいな流れもありそう
ちゃんとトドメをさしておかないと
体罰は絶対にダメなんかね?
上手いやり方とかはないのか…。
行政と連携して精神疾患とか五体満足のナマポを鍛えてもらおう。ヨットで死ぬかもしれないという限界を味わえば治る
この人ももうよぼよぼの爺さんだな
子供に手をあげる体力も残ってないんじゃないか?
この人正しいよね
この人を攻撃してから経済が低迷しだした
連続強盗殺人の広域113号事件の被告と名古屋拘置所で一緒になって
レンジャー舞台出身の113号犯と腕立て伏せの競争をしたとかいう話があったな
>>124 ヨットでマッチョになった手下が複数人居るから大丈夫
>>130 そりゃそういうバグもたまにはいるだろう
俺も子供ができたら多分体罰しまくると思うんだよな
そして「殴ってくださりありがとうございます」って言わせる
実際この人は正しいことをしてたんだよな
独自の方法で引きこもりをバンバン解決していって、それで何も出来なかった官僚達の面目丸潰れ
ブチ切れた官僚達に嵌められて逮捕されたって話を聞いたよ
>>100 無意識に今の自分を変えたいと思ってる証拠じゃん
もしくは自身のような社会の被害者を増やしたくないという心の叫びか
今にして考えてみると、コイツも生徒もハッタショなんだよなw
体罰は肯定するが
自分へのネット体罰ネットいじめ誹謗中傷は許さないと予想
DVと虐待のデスコンボかましそうだから結婚は絶対にしないでおこうと改めて誓った
彼女とかも作らんでおこう
>>132 正直内容的にやばすぎるし垢BANのRTAみたいなもんだろこれ
暇空やアノンすら霞む程度には大胆アウト
俺の両親も躾ってことでジャイアントスイングされたり気絶するまで立たされたことあったけど成長期入ってこいつに勝てないってわかった途端急に大人しくなってへこへこしだしてクソきもかった
当時は暴力的な悪ガキが入れられたんじゃないの?
暴力上等どっちもどっちじゃね?
>>121 まあ体罰もいいんじゃね?
この戸塚のジジイみたいのはボコボコにしばいた後簀巻きにして相模湾に沈めてやればいい
>>136 その子供が影で他人に暴力振るうようになるんだよ
暴力は連鎖する
暴力は駄目だと言うけど相手が平気で殴ってきたり最悪◯しにくるかもしれないと思うと大半の人間は従う。様々な心理学実験やその実証として蔓延る労基違反の企業。彼らは労働者の生活を握っているから労働者は逆らわないし捨てられない限りきほん密告もしない。話し合いで解決しないんだ恐怖で支配するしかない
このスレにいる体罰擁護してる奴もそうだけど、結局自分より強い奴には絶対手出さないクズ以下のゴミだから一回殴られたら良いと思う
pbs.twimg.com/media/BBlsiDRCMAEkc78.jpg
pbs.twimg.com/media/BBlsDL1CIAABl_B.jpg
100歩譲って体罰と傷害致死や監禁とライン引けないアホ
>>144 マジで終わってる
なんでこれで発信しようと思った?
これ闇だよな
街録chだっけ?の校長インタビュー動画見たけど
若いやつで何故か支持者増えてるっぽくて動画のコメント欄に支持多数だったの引いたわ
>>158 集団リンチされた事がなければ分からないよ
もうわすれられてるけど、パワハラの長谷川なんとか議員をそだてたんだっけ
>>157 帝国警備
やっぱりな
>>160 ヨットスクール本体なら信者からのおひねりだけでも十分経営成り立つと思う
このチャンネルに関してならお金が入る基準に達する前に垢ごと消える確率の方が高い
中年男の話とかまんまお前らに当てはまる話だし聞いてて損はないと思うぞ
>>157 教育における体罰は必要かってみんなの前でやられるんだよ? 今じゃ信じられないだろうけど ビンタされたり 社会に出て会社でも同じ事したら大問題になるだろう
石原慎太郎が戸塚に心酔してるけど
自分のガキには一切やらなかったからな
体罰上等で商売してたくせに
刑務所でいじめられて泣き言言ってたカス
>>144 この人なりに時勢読んでるっぽいのがまた怖いな
元からの思想だとは言え今のSNS時代の男女対立に乗っかる気満々だろ
>>20 「刑務所の人権侵害が酷い😡」って言って『静岡刑務所の三悪人』って本出した
自分がやられる立場になるとすぐ泣き入れる
自分は暴力・集団リンチされた人生だったから人に暴力しか振るった事ない奴、集団でしか行動できない奴は大嫌いなんだわ
暴力された側って他人に暴力の連鎖するのを必死に止めてる人もいるんだよ
弱者の子供を虐待するより
宅間守みたいに上級国民の金持ちの子供とか孫を殺せばいいんじゃねえの?
宅間守の方が賢いわな
入院してたときにユーチューブで見つけた昔のドキュメンタリーはおもしろかったな
途中から出てきた女の子の生徒が急に飛び降り自殺したからね
え?死んだん?ってなったわ
めっちゃ普通によさげに馴染んでたのに
>>90 昭和ジジイでも「今の子供は贅沢出来ていいわね~、私の頃なんかは」くらい言われて育って来てるはず
>>181 ただし俺は例外ってロジックだな
若者に特攻を勧めた旧日本軍の幹部と同じ思想
>>185 お前VPNも挿さずにそんなレスしてたら普通に公安にマークされるから気を付けろよ
この爺を「体罰なんかしちゃダメだろ!」とぶん殴ったらどうなるの?
たしか志らくがちょろっとだけ入ってたんだよな
なんか誰かの付き添いで
談春なんかも
この人確か幼少期を北朝鮮で育ったから北朝鮮式スパルタだよ
こいつ自身、北朝鮮の海で鍛えられたらしい
コメントで自分のキチガイ具合を直視できるのはいいことだろう
80年代にスパルタ教育で死亡事件起こしたのは知ってたけど存続してたのかよ
しかもググったら2000年代以降も生徒死んでるし基地外過ぎる
日本は80年経ってもずっと“戦後”だからね
池田勇人に騙されないで
>>144 体罰界のたぬかなポジションでも狙ってるのか?
>>193 昔の2ちゃんねるとか宅間守の信者しかいなかったぞ
金バエも宅間信者だった
>>169 そこ重要だよな
社員は多分知らないんだろうな、こういうの
>>39 清々しいほどのドクズ
死後は無間地獄で苦しみ抜いてほしい
>>199 タイプ的には渡邉美樹と被るわ
自分が経験してきてよかったから厳しくしたろみたいな
名大卒だからアホではないとは思うんだがな
>>204 会話が成立してないの分かる?もう一度人の書いたレスを声に出して読んでね
体罰なんかしちゃダメだ、といってこの人を殴ったらふつうに不満たれます
文鮮明さんとか晋さんと一緒でこの人は自分が一方的に暴力したいだけの人です
>>207 よくこの板でも言われる過剰適応からの複雑性PTSDじゃないかと思うわ
他人も巻き込むことで自身に降りかかった災難が正しい出来事だったと証明しようとし続ける
>>13 これはホント笑えた
どんだけ人権無視してたのか忘れたのかよ
>>208 公安もそんな暇じゃないし部署も違いそう
このスレだと割と満場一致っぽいけど別スレだとチー牛・弱者男性連呼するんだろお前らも
だから堺市とか北九州みたいにジジイを殴ればいいんだって
>>198 弟子がパーキンソン病になったから
談志が戸塚ヨットスクールに入れた
その付き添い役
談志がキチガイ
https://i.imgur.com/ZzYJ8Ho.jpeg 未だにヨットスクールが存続してるのが凄いし2000年代入っても自殺者出てるし支援してる連中ってカルト教団かよ
>>219 そうそう
治るとか言われてな
それで何人か一緒に入ったんだよな
>>219 こんな事するなんてただの無知だね あまりパーキンソン病が認識されてなかったんだろうな
>>144 年齢重ねてるだけあって女の醜悪さを知ってるんだろうな
肝心のヨット技術は身に付くの?
あとヨット技術ってどんな時に役立つの?
>>219 ちゃんと診断されてるなら◯ぬだけだな
ただ職場の上司などが付き添ったり措置入院でもない、自己申告のパニック障害、社会不安障害、うつ辺りは治せそう。
戸塚ヨットスクールってネットミームみたいな感じになってたけど、自分の生まれる以前に事件起こしてたんだな。
しかしこんなヨボヨボのジジイになって、ユーチューブで主義主張するやつなんて竹中平蔵にしろクソみたいなやつしかおらんな
他所の子の人権を蹂躙しまくったくせにてめえが捕まったら
犯罪者にも権利はある、みたいなこと言ってたんだっけ?
>>228 黒川のほうが言ってることも直球で面白いからな
オウム真理教とかヤマギシみたいなもんだからな
相手にするだけ無駄
>>220 気になったら調べたり学んだりしてみろ
嫌儲でアホなスレばっか見てたって一向に変わらないよ
昔って暴力とか体罰賛成派みたいなのいたんだよな、昭和辺りまで
こういうので長田塾とかあったな
あっちも捕まりこそしてないけど訴えられて賠償金取られてた
善悪の判断が出来ない指導者なんて愚かで迷惑な存在でしかない、耳を傾けるな
>>1 言ってること正しいけどな
海外では手続きに則った一定の体罰を許容する国はたくさんあるし
怒りに任せてやる体罰は暴行で処罰すりゃいい
>>238 なんでそんなレスになるのかわからんわ
びびる
この人たまに良い事言うんだけどな
話聞いてると確かにって思う部分も有る
>>240 ここも2010年くらいまでそうだったよ
こういうのは人民寺院みたいに集団自殺するまで
ほっとけばいいんだよ
>>246 「そういうのあんのか」なんて能天気なこと言ってるから
「あるんだよ。そっちが知らないだけで」って気持ちだよ
穀潰しのNEET息子を合法的に殺してくれる施設
それ目的で入れて生きて帰ってきたら親はガッカリしそう
>>251 いや、そりゃ世の中知らんこともあるからそんなのもあんのかってことくらいあるかと
それを嫌儲デースレばかりーとか意味わからんなと
急にそんなキレかたされてびびっただけだわ
すまんな
全知全能
在日朝鮮人はゴキブリみたいにしぶといからな
朝鮮人参のせいかもしれない
>>247 だからこそ騙されちゃうんだろうなと思うわ
宗教なんかもそうだし人気インフルエンサーなんかもそうだし
>>257 体罰されて育ったせいでキレやすいんだろ
とりあえずネトウヨチー牛は率先して入学して精神鍛えろよ
出所してからも3人死んでんじゃん
脱走しようとしたらガードマンに捕まえられるらしいけど人権とかどうなってんだろうな
監禁じゃねーのこれ
刑務所での処遇で弱音吐きまくってたくせによくイキれるなあ…
「体罰」って呼んでるけど実際は「死に至る危険性が高い程度の暴行」
対抗してオウム真理教とかヤマギシ会に入ればいいじゃん
>>217 アレやってるのケンモメンのフリしたお客さんだと思ってる、というか殆どデフォネームでしょ
zユーチューバーはコラボで体験入学してみたやればバズるぞ
元々ただのヨットスクールだったのに教え子がヨットの大会で良い結果出した途端マスコミが持ち上げ始めて本人もその気になって教育者ヅラし始めたんだよね
まさにメディアが産んだ怪物
どうしようもないから戸塚さんに預ける親御さんの気持ちも察しろ
ワイは親に体罰受けまくって育ったけど今老いた貧乏な親と縁切ってるわ
一度金無心されたけど冷たく生活保護受けろ、扶養商会は断ってやるって突っぱねた
体罰親は衰えてから子供に復讐される覚悟を持つようにな
2016年の棘だけど菅野完が良い噛み付きしてる、田母神と共著で本出してたのな
ネトウヨと相性良すぎるだろこの爺
https://togetter.com/li/1038536 >>285 そんなのが殴られてわかると思うのが素晴らしいね
>>268 違うぞ
「進歩のための有形力の行使」だぞ
>>276 やっぱりそうか
あと最近よく「いまだに安倍晋三とかいう名前にして嫌儲やってる時点でお察し」とかいうレス見かけない?
デフォネームの方が逆に徒党を組んでスクリプト避けの名前を攻撃してくるパターン
>>286 一応言っておくけどTogetterのこと「棘」なんて言う文化は嫌儲にはねーからな?
そうやって空気読めない呼称使うから外から来た女だってバレんだぞ
公式見るとヨットスクールに入るような子は情緒障害児と言っているし脳の機能異常とも言ってるからそこはちゃんとわかってるんだよな
それを体罰によって回復させるとの事だが確かに中には更生して社会に適応していったようなのもいるらしい
でも一方で死人も出てる
まあ荒療治だね何割かはまともになるが何割かは死んだり壊れたりする
デメリットについては知らねって事なんじゃね
動画のコメント読んでると匿名でジジイ叩きしてる奴ばっかりで情けないわ
ふーん、やっぱりネトウヨには【祝】なのか
自分は絶対に放り込まれる方じゃないと確信してそう
>>296 子を捨てたい親なんて何時の時代も絶対になくならないよ
>>296 いるんじゃね今は募集はしてないみたいだけど出所後も活動してたわけだから
自分勝手な親だと思うけど引きこもりの子供と同じく親も誰かの子で完璧じゃないからね
手に負えなくなったらヨットスクールに任せちゃおうってとこなんだろう
これは良い体罰とか言うやつは是非戸塚ヨットスクールへ行って命を粗末にしてほしい
街録チャンネルのインタビュー見たら分かるけど
昭和の1番やばい時期で思考が固まってるキングオブ老害
むかしはこんなのが沢山いたと思うとゾッとする
科学的根拠に乏しい事を科学だとかほざいてるしな
LGBTへの差別発言もしてたな
>>290 >いまだに安倍晋三とかいう名前にして嫌儲やってる時点でお察し
これってそもそも荒し対策で始めたのにね
いまだにはおかしいよ
>>296 自民党の長谷川岳、田母神
楽天の安楽智大
70歳近いが俺の親父も未だに変わっとらん
ヤフコメには多いし、人気あるんじゃないかな
これは運営やってる先生を支援する二人の若者とやらが確信犯で戸塚先生に無茶させてくれるんじゃないの
サブカルが奥崎謙三にやったみたいにさ
体罰教育が減って非行少年も減り犯罪も減りスポーツもまともな先進国に近いくらい結果を出せるようになったからもう結論が出てるんだよね
だいたい本人が自分や自分の子供のことになるとダブスタ全開にしてるのは散々テレビに出てたからもうバレバレだしな
こういう奴ほど長生きするんだよな
自分のスクールにきたガキは殺してたのにな
こいつ体罰肯定してるくせに自分がやられようとしたら嫌がったんだろ
>>306 かも知れないな
そんな感じの気もする
編集がやけにテキトーだし
>>301 徴兵制論者と同じだよ
他人が苦しむのはよいというだけ
6年も自由を奪われてお勤めしてたのに、
何一つ反省することもなく、馬鹿な事ほざいてるのを見ると
「体罰」になんの効果もないのがよくわかる
あれだけ殺してまだ殺し足りないかね。。。
>>39 暇空に似てるな
このおっさんもアスペなんじゃないか
家族も手に負えなくて
愛情もなく運良く死んでもいいと思ってるから預けるんだぞ
むしろ慰謝料貰えてラッキー的なね
戸塚ヨットスクールといえば山本太郎のメロリンキューを思い出すわ
まぁ、人殺しってのは基本的に無期か死刑にしないとダメなんだろうな
更生したっぽい奴とかやむを得なかった奴だけ出す感じで
こういうガチは死ぬまで治らんよ
またやる
刑務官の態度が悪いって告発本出したのは笑ったわ
どの口が言ってんだよ
しかしまあ戸塚ヨットスクールについて今一度考えてみる時期には来てると思う
死人が出てる時点で間違ってだって事を理解しなきゃいけないが
ここまでくるとね、、、
マスク付けさせたままマラソンさせて生徒シャカらす日本の学校も大差ないだろ
先進諸外国からすりゃ日本人なぞ全員トツカ
若かりし日の山本太郎の仲間が戸塚ヨットスクールズだったな
まぁ、ABEMAでどんな奴なのかなって思ったけど
人の形をした猛獣だったね
刑務官にそういう対応されるのはしょうがないよ
ほっとくと逃げ出す可能性高い
だって話聞かないんだもん
この自信はなんなんだ?人を殴ってしか得られない自信なのか?
>>245 それはただ法律がそうなだけで善ではないよね、正義と善は別だよ
イスラエルは聖書に書いてあるし国でも認めてるからパレスチナ人を殺すしそれを正義というけどそれは善ではないのは幼稚園児でもわかる
善とは、悪とは、正義とは、正しいとはって事を考えない人達がその言葉を掲げてそれを鵜呑みにするから対立構造が生まれる、一人一人が考えればこんな悪行為は行われない
>>144 撮影編集してるやつに良いように操作されてる感じ
>>315 海外では法定許容の体罰ってのがあって、教師が体罰する際のルールが決まっている国がある
例えば決まった棒で臀部を叩くとかな
こいつ今いくつだよ
俺が子供の頃からじじいだった気がする
>>342 日本の社会や学校によるそれと比べりゃ遥かに少ない
ゼロに等しいと言っても過言じゃないよ
もう育ちきった悪ガキやニートを矯正するには体で分からせるしかない
これが真理
【スタッフから】
そこで先生の著書『本能の力』を読み、戸塚先生の講演に参加し、大部分の思想に共感いたしました。特に、リベラルが流行する現代社会においては、肥大化した理性に盲目的に従い、考えすぎることにより人間生活に迷走をしてしまう方が多いと思います。そうした方々にこそ戸塚先生の思想が少しでも人生のヒントになると良いと考えております。
絶対統一か保守カルト絡みだろ
>>144 この手の発言はYouTube規約で普通に消されそうだな
まだ生きてたのか
こいつ自身が体罰とやらを受けてとっくに死んでないと理不尽だろ
今の運営がどのようになってるのかは知らないけど
戸塚ヨットスクールと聞いて思い出すのはやっぱり昔の事件なんだよな
一度つけられた負のイメージを覆すのって相当難しいんだな
親父がいってたな
ダメなやつは日生学園にいく
そこでも無理なら戸塚へ
最後は刑務所へ
立川志らく 落語的了見
第14回 暴力 後編 投稿日: 2013年2月25日
戸塚ヨットスクールを2日で脱走
談志は、仲のよかった落語家の春風亭栄橋(しゅんぷうていえいきょう)師匠がパーキンソン病になったとき、戸塚(とつか)ヨットスクールに入校させた。戸塚宏(とつかひろし)さんが「どんな病気でも治してみせる」と談志の前で豪語したからだ。「人間、恐怖を与えると脳にドーパミンが出る、それが病気治療の解決の糸口になる」云々(うんぬん)。
その栄橋師匠の付き人として、談志の弟子が月替わりで戸塚ヨットスクールに行くことになった。当然私も行った。パーキンソン病の栄橋師匠が海でサーフーボードの上に立たされ、戸塚さんがモーターボートから波を起こし、栄橋師匠を海に落とす。はい上がる栄橋師匠を再度、落とす。この繰り返し。治りませんでした。
こんな爺返り討ちに出来るだろって書こうと思ったけど顔と腕見て無理な気がしてきた
その組織から外に出ることがない人間への教育なら体罰はあり
ドキュメンタリー見たら
いい意味でどうしようもない生徒達だったから必要悪だと思う
>>370 人権という概念をインストールせずに世界を見ているんだな^^
あらゆる判断をことごとく間違ってそう^^
こういう体罰にやり返せるだけの筋力はつけとくべきだわ。昭和の価値観なんて相手が逆襲しないと思ってんだからさ
子供の頃「戸塚ヨットスクールに入れるぞ!」ってなんど脅されたことか
>>29 まともな施設か職場にでも入れていれば今頃孫も居て幸せな人生だったのかもしれないのにこんな若くして殺されて可哀想にな
>>1 コイツ全く反省してないな
とりあえずYouTubeには報告したし
凍結されるだろうけどさ
これやっぱ懲役6年の実刑じゃ足りなかったな
>>366 うわこれ初めて知った
やっぱカルトだなこれ
こいつはさ子供4人と成人一人の計5名も殺してる
その責任者そのものだったのに
未だにこれはね
裁判の時に精神鑑定とかちゃんとやったんかな
こんなのより井脇ノブ子がチャンネル開設したら登録人数一気に5桁いくだろ
>>346 まあ一面間違ってないと思うがな
道理や理性による価値観を内面化してないと
弱そうだとつけこみ強そう怖そうだと従うみたいな動物的なありかたそのままの心だから
で、世の中少なくない人間がそんな感じなんだから自分もそういう動物の生き方身につけると
>>366 パーキンソン病を戸塚ヨットスクール送り込んだら
ヨットに乗る前に食事喉詰まらせて昇天しそう
メシぐらい自分で食えと怒鳴る 恐怖で治るよ理論
>>39 「本能の力」としての生き方ならまさにこれは正しいんだろ
自分が強い立場なら弱いものを踏みにじりながら「弱肉強食!」「文明社会のウソ」と正当化
自分がやられれば「人権が!」「自由平等民主主義が!」と被害者になる
これがひたすら自己保存と自己の利益を拡大する「本能の力」だろう
逆に美少女が弱者男性を躾けるチャンネルとかあったら流行りそう
【激論】子どもの成長は大人が導く?意見や意思はどこまで尊重するべき?戸塚ヨットスクール校長&大空幸星と考える|アベプラ
↑
つべでコレみりゃわかるけど
この人は話が「端的に病的」
ケンモではネトウヨ相手にこの手の話は散々なされてきたため
モメンが見たらこの人の一言一言がどうしておかしくて
どこに誤謬が発生しているのかすぐにわかると思うし
その様は明らかに病的でしかない
だから問題はこういう明らかにパーソナリティー障害その他の精神疾患を
抱えている人が「病的な思い込み」によって
教育サービスのようなものをはじめてしまい「それに感応してしまった」人たちが
子供を預けてしまった状態を社会がどういうことなのか見抜けずに
5人もの犠牲者を生んでしまい
それでもいまでも
>>1こんな感じで自己正当化しながら
教祖みたいなこと喋って公開していること
6年の懲役刑を受けても「コレ」
13歳2名
15歳2名
21歳1名の計5人を自分の経営する異常な状態にの施設で
死に至らしめてしまっても「コレ」
これがモンスターじゃなかったらなにがモンスターなのかと
>>386 小学生かヤンキーにしか効かんな
で、結論として制圧できる小学生だけ相手にする
他は自殺されたら刑務所リスクあるからな それトラウマだし
この校長だけでなく当時はこういう思想が流行ったのよ
理性や合理性、倫理といった社会や文明や精神性は単なる上物の本質を欠いた相対的なもの
その上物以前の自然や動物的な本能的なありかたや
文明で遠ざけられた悲惨さ暴力、狂気こそ本質であるっていう
こういう暴力と狂気の肯定の思想は、右派左派両方とも影響受けてた
人間は逃れ難い恐怖に対して逃走闘争反応を示す
逃げるか暴力含めた全力抵抗か
小学生は逃げれない反抗できない
まんま虐待児童になる
コレが将来問題行動の原因になる事は数多の本を参照すればわかる
石原慎太郎も立川談志も死んじまった世界で戸塚だけがいきている。
一種の罰かもな。他人だけがいる無人の荒野で俺を認めてくれと泣き叫ぶ老人か。
ただ厳しいだけならやべえジジイだなで済むけど何人も人が死んでるからな
死刑で良かっただろこんなゴミ人間
こんな北九州松永みたいな
快楽殺人犯というか
サディストが死刑にならないことがよくわからないなぁって思ってる
昭和の日本は快楽殺人犯に甘かったよね
今でも子供レイプ犯には激アマで3年とかだけどw
13歳とかでここに入れられた子ってどんななんだろな
不良それとも自閉系?
横浜市戸塚区の風評被害(´・ω・`)
当時路線価が一気に下がったという(´・ω・`)
正確には5人殺して服役し出所した後にもさ
なんと自殺者2名
事故死1名
自殺か事故か不明の死者1名
なんと全部で9名も死に至らしめているからな
なんでこんなのが今も刑務所の外にいて
YouTubeなんてやってんのか
意味が解らない
>>13 考え改めるかと思ったら変わってないっていうオチ付きな
>>144 こういうのも分かりやすいね
まさに「ファシズム」なのよ
ドイツがワイマール共和政の自由平等民主主義的な価値観に反発して
反近代の精神性、全体の民族国家、自然的な暴力の強さを語る強い指導者に傾倒したのと同じだろう
>>388 わろた
無知のヴェール糞食らえの獣の生き方だよな
統治者には絶対にしてはいけない類
ロシアが北海道に攻めてくる〜〜〜
ってやつら居るけどさ
その前にニセコとかが中国人富裕層に買われまくってる事実を見ろや
そしてそれを推進してるのが売国自民党
ロシアが北海道に攻めてくる〜〜〜
ってやつら居るけどさ
その前にニセコとかが中国人富裕層に買われまくってる事実を見ろや
そしてそれを推進してるのが売国自民党
スクールが事件化したので長い事お蔵入りになった映画「スパルタの海」をみると
印象操作も頭をよぎるが少しスクールや入所者の子供達へのみかたも変わる
戸塚役を伊東四朗が熱演してる
>>416 北海道のパワハラ議員長谷川とか
卒業生&信者にはろくな奴おらん
その後の事件・事故
2006年10月9日、スクールから同月6日にいなくなった訓練生の25歳男性が、美浜町河和の沖合で水死体となって発見された。警察は自殺と事故の両面で捜査を行っていると報道された。男性はうつ病で通院中であり、父親もスクールで共に寝起きしていたが、目を離した隙にいなくなり、スクールから3キロ離れた地点で水死体になって発見されている。同男性の遺体に目立った外傷はなかった
2009年10月19日、訓練生の18歳女性が寮の屋上より飛び降りて死亡した。愛知県半田警察署は自殺とみて捜査している。
2011年12月20日、訓練生の30歳男性が寮の3階より飛び降りて重傷を負った。半田警察署は自殺未遂とみて捜査している。
2012年1月9日、訓練生の21歳男性が寮の3階より飛び降りて死亡した。半田警察署は自殺とみて捜査している[9]。
その後もくそやべーじゃねーか
>>419 まぁこんなとこにぶち込まれるのはニートや引きこもりだろうし、
こどおじになって家庭内暴力や無差別殺人者になるくらいなら、
スクールで間引きされた方が治安も良くなるかもしれん
>>413 なわけない
ひ弱で我儘で堪え性の無い幼稚な老人だったから
決められた規則を守らずに、きちんと労務も果たせないで、反抗期の子供のように刑務官の言うことを聞かずに
怒鳴られたり、独居に入れられただけ
それだけで「人格を否定された」「人権を侵害された」と幼児のように大騒ぎ
みっともない人間ですよ。まぁ標準的なネトウヨ見ればわかるだろ。
標準的なウヨってのは
他人にまるで支配神のように厳しく、厳格で、些細主義で、
自分には限界まで甘く、わずかな苦労も担おうとしないだろ?
そういう人間てことだよ
戸塚の爺さんは。だから
>>39のような本を平気で書ける
>>366 馬鹿ウヨの志らくすら戸塚のヤバさを理解してるのか
まぁ馬鹿は経験に学ぶから
志らくもこの経験が無ければ戸塚マンセーしてそうだけどな
まぁこのスレの戸塚を肯定してる馬鹿ウヨは全員そうだけど
「他人を戸塚ヨットスクールに入れる」ことを前提にしてて
「自分が戸塚ヨットスクールに入る」ことは一切、前提も想定もしてないわけよ
そういうとこがウヨなんだよね
つくづくネトウヨだよ
>>427 こんなレス
>>428をしといてなんだけど、俺もそれは見てみたいw
ウヨがウヨによって酷い目に合うのは喜劇として成立するからな
80年代は校内暴力が当たり前で
非行が激しかったから
こういう非行矯正も必要だったってだけだろ
現代ではピントがズレ過ぎじゃね
たまたま校内暴力が盛んだった時期と
日本の経済が世界でも一、二を争う程の絶頂期が一致するから
こういうのが懐古老人に支持されてんだろ
無能なハッタショチー牛をいくらぶん殴ったところで
ハッタショはハッタショのまんまだよ
>>435 チー牛がヤられたのか?
手のつけられない不良が入校してたんだろ?
連合赤軍トップの森恒夫は
「自分が頭を竹刀で打たれて脳震盪を起こした際に
革命戦士として生まれ変わった」
として
連合赤軍のメンバーの集団リンチを始めたらしいな
根性を叩き直すという高齢ネトウヨも
連合赤軍レベルの脳みそよ
>>157 >高橋史朗
www.asahi.com/sp/articles/ASPDN6RXNPDNUCLV003.html
>1週間前の今月8日にあった党青少年健全育成推進調査会(中曽根弘文会長)の会合では、
>第1次安倍政権の教育再生会議にかかわりのある「親学推進協会」の高橋史朗会長が講演し、
>「こども家庭庁に改めるべきだ」と主張した。
>>390 >明らかにパーソナリティー障害その他の精神疾患を
抱えている人
お医者さんですか?
>>429 安易に人をラベリングして差別するのもやむなしか
非難する側される側、似た者同士の同族嫌悪で投影しているオチでした
>>371 人権、権利が誤訳と知らず育ったメンタル小学生
戸塚さんが扱ってたのは問題児だろ?
それをあれこれ言う奴いるんだよ
でもケンモメンは山上の行為を持ち上げてたよね?
戸塚否定して山上持ち上げるの?
>>443 家庭内暴力、素行不良、少年院に入るような犯罪者、戸塚入校することで少年院免除とかでなかった?詳しくは知らんけど。
どこまで効果あるかわからんけどYoutubeに報告しておいたわ
早く消えろ
>>423 そんな奴は戸塚ヨットスクールに突っ込んだ方がいいだろ
>>371 人権ってw
随分便利なワード持ち出してきたな
ナマポ4ねだの言ってる掲示板でw
abemaの討論番組見たけど完全にキチガイでゾッとしたわ
>>423 なのに他人には体罰しまくっているのか…
戸塚を目の敵に叩いてるにどんな人が入校してたのか聞いても答えられない層が多すぎないか?
お前らって、もしかしてチー牛や引きこもりが体罰されてたと思ってるの?
>>449 そもそもabemaがもうヤバいのしか出てなくね?
あの頃はやんちゃな連中が入ってるだけでしょ
旭川 みたいなこと平気でできるような連中がいっぱい いた
別に今で言う引きこもりとかが無理やり入れられたわけじゃない
>>442>>448
刑務所で人権ガー言ってた戸塚さんの悪口は
>>451 昭和はヤンキーも多かったが今のメイン層はそんな感じだぞ
そして案の定自殺者出したりしてる
しっかりと自分の意思を持った立派な人間って感じ。
お前らみたいに自我のない有象無象よりよっぽど大人っぽい。
スパルタの海という映画の中では親が助けを求めて
警察に通報するような家庭内暴力が酷い子供が入所させられてた
障害者虐めたらガチで自殺されるから
今は障害者は一切入所お断りにしてるんだよな
>>455 今の話しをしてるの?北海道のイジメの事件や川崎の事件なんかは体罰があれば防げたよ。
体罰って調査統計エビデンスでとっくに否定されてんのに
ネトウヨみたいなゴミが未だに支持してるんだよな
ああいうコアなゴミには需要あるんだと思う
今のチンピラインフルエンサーみたいなクズは昔からいるんだよな
>>462 じゃあ日本の刑務所もヨーロッパ見習ってもっと自由にしなくちゃねー
何人殺したのかwiki見てみたら胸糞すぎた
とんでもねえわコイツ
>>454 やはり権利の誤解と意味がわかっていないご様子で
こいつ1人でやってるんじゃなくて思想に共感した取り巻きがいるのが闇深い
>>460 数々の死傷事件を起こしてきた戸塚ヨットスクールも戸塚ヨットスクールがあれば防げたかな
でも刑務所じゃ上に反発しまくってたんでしょ?
お前も刑務所でたっぷりと体罰を受け入れて
更生させて貰えばよかったのにw
何人も殺してるのに死刑になってないのかよ
司法どうなってんだ
>>409 市場原理を知らないやつの典型的な発想
少し考えろ、中国は富裕層が土地を買いまくってるんだかったらわざわざ買った土地の価値を暴落させるような侵略戦争する価値ないじゃん
逆にロシアは金がなくて資源と武器だけが自慢だから北海道に侵略するインセンティブがある
ここから導かれる正着手は、さらにグローバリズムを進めて中国人観光客や中国人投資かをもっと誘致して、
日本が侵略されたら中国の皆様の資産がパーになりますよとアピールして、習近平同志から脳筋バカプーチンに侵略しないように根回ししていただくように習近平同志にお願いすることだ
反グロは経済やインセンティブを理解してないから逆にロシアが日本を侵略するインセンティブがあがることばっか主張するんだよな
これ横のやつがスリッパで叩いたら
コントにしか見えないだろ
なんでこいつ懲役に行ってた経験もあるのに
体罰を諦めへんねん
死んじゃうくらいの体罰だから問題になったんでしょ
ビンタやゲンコやキックくらいなら昭和なら普通だったよ
己の信念を絶対として何者の意見も受け付けん
○ラノイアや□訟狂の類だろ?
年を取っても全然変わらんのには驚いたわw
>>100 はぁ?
そもそも引きこもりをぶち込む施設なんだが?
引きこもってたせいで社交性が育ってない欠陥品を更正させる為の施設なんだが?
>>478 お前も稼ぎからしたら欠陥品同然だけどな
更生ってどの程度のレベルなのかなんだよな
戸塚に足立コンクリや旭川みたいな連中を任せても社会性や協調性が芽生えるとは到底思えんしな
かえって力だけの正義感しか増幅されないだろうから出てきたらもっと酷い事になると思うんだが
>>480 >かえって力だけの正義感しか増幅されない
もう答え出てるじゃん
次の戸塚ヨットスクールが増えるんだよ。戸塚自身もそうだってことに何故気づかない?
>>481 >戸塚自身もそうだってことに何故気づかない?
別に戸塚を肯定してないけど?何勘違いしてんの?
これのスタッフsyamuとか岩間おもちゃにしてた中日帽子ってやつらしいな
>>483 違う違う、こっちもそっちが戸塚を擁護してると決めつけてるわけじゃない
戸塚校長自身がそういう教育環境の中から出てきた人間ってことで、これは伝染性のウィルスみたいな思想なんで定期的に話題にすれこそ滅ぼすことは出来ないよと言ってる
つまり
>>480の問題提起は全く以て無駄だから気づきなよと言ってる
>>190 こいつらが考えてるのは支配者に従順な臣民を作るための道具としての「体罰」だろうな
間違いなく親目線での子育て論としての体罰じゃない
もう結論書いたけどウィルスみたいなもんだから俺らに出来るのは自分と自分の身近な人間がこういった場所に関わらないように・近寄らないようにすることだけだよ
>>366 これマジなら談志の脳みそも相当ヤバいだろ…
騙されたって感じなのか?唐突に意味不明すぎる
>>490 談志は昔から普通の感覚の人じゃないから
体罰は必要。体罰それ自体に価値がある。目上の人間や年配を敬う心、「長幼の序」の心をしっかり暴力で理解させてやらないといかん。打たれ強い人間性を養うためにも殴っておくのが将来のためになる。
子どもの頃に殴られなかった人間は、気弱で打たれ弱い人間に育つ。
難しく考える必要がない、筋トレと同じだ。筋肉が怪我して、その後超回復で頑強になるわけだろ。心と体を適切に怪我させ続ければ丈夫な子に育つ。
マジのDQNはここに送られないからな
ギャングに同じことやったらボコボコにされるだろw
社会不適合者を収容する目的でこういう施設は必要だとは思うけどね
もちろん「更生させるため」ではなくて「あわよくば死んでしまっても仕方がない」ために
他責思考の人間はネトウヨやパヨクになる
ネトウヨやパヨクを戸塚ヨットスクールに収容して淘汰しよう!
適切に振るわれる体罰が効果的なのは間違いない
でもそこに至れるのはごく一部の人間だけ、体罰を受けて育って人間が適切に体罰によって人を教育できるとは限らない
それは体罰を適切に運用する教育を受けたわけじゃないからだ
極一部の人らも数多くの失敗や経験から、ようやく程よいバランス感覚、ちゃんと生徒を見てどの程度が適切なのかを把握する能力を得ただけで、そこまでに犠牲が積み重なってる
つまりメリットより犠牲のメリットのほうが勝るから、体罰は是ではなく非となる
ただし世の中ぶん殴ったってわからないようなのもいるから難しいところ
ただし体罰を絶対にしてはいけないのは他人、体罰に絶対的な基準はなく教育すべてに言えるが必ず相対的なもの
どれだけ経験があろうが、一教師がすべての生徒を把握して適切に教育なんてできるわけがないから
だから体罰ができるのは、していいのは、長く過ごしてきちんと向き合える親だけ、親以外がやってはいけないし正当化もできない
>>495 どきゅんは群れてなきゃ案外大したことないぞ
メンヘラ率も異常に高いし
男のメンヘラは他人に暴力をふるい、女のメンヘラは自分に暴力をふるう傾向があると思ってる
>>30 ホームページみたら石原慎太郎ガチラブのようじゃったよ
育った環境次第では体罰大反対な人間になっていた可能性もあるのが戸塚宏
特定の思想信条に凝り固まるのは同じでも真逆の人間になっていた可能性もあるんだよ
○ラノイアって大体みんなそうだからなw
死刑にしたほうが良かったんじゃないかな
何も反省してないじゃん
iイ彡 _=三三三f ヽ
!イ 彡彡´_ -_=={ 二三三ニニニニヽ
fイ 彡彡ィ 彡イ/ ィ_‐- 、  ̄ ̄ ヽ し ま
f彡イ彡彡ィ/ f _ ̄ ヾユ fヱ‐ォ て る
f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ い で
イイレ、´彡f ヽ 二 _rソ 弋_ { .リ な 成
fノ /) 彡! ィ ノ ̄l .い 長
トヾ__ら 'イf u /_ヽ,,テtt,仏 ! :
|l|ヽ ー '/ rfイf〃イ川トリ / .:
r!lト、{'ー‐ ヽ ´ ヾミ、 / :
/ \ゞ ヽ ヽ ヽ /
./ \ \ ヽ /
/〈 \ ノ
-‐ ´ ヽ ヽ \\ \ 人
見知らぬ通行人に対する体罰を許容する社会になってほしい
歩いてて邪魔なやつが多すぎる
>>516 それだと散歩を目的とした有形力の行使じゃねーか
親から子への体罰、子から親への体罰
教師から生徒への体罰、生徒から教師への体罰
教師から保護者への体罰、保護者から教師への体罰
上司から部下への体罰、部下から上司への体罰
株主から経営者への体罰、経営者から株主への体罰
刑務官から受刑者への体罰、受刑者から刑務官への体罰
政治家から有権者への体罰、有権者から政治家への体罰
国会議員から公務員への体罰、公務員から国会議員への体罰
内閣総理大臣から野党議員への体罰、野党議員から内閣総理大臣への体罰
教祖から信者への体罰、信者から教祖への体罰
出会い頭の体罰
ならず者国家への体罰
もっと親から子供、教師から子供だけでなく、幅広く体罰を認める社会になるべきだと思う
相互体罰でしか世の中を変えることはできない
>>518 チンポを目的とした有形力の行使だなそれは
>>1 浜田の大喜利を見たい
ダウタウ浜田の大喜利を見たい
浜田の大喜利が見たい
ダウタウ浜田の大喜利が見たい
戸塚によると脳幹鍛えればガンも克服できらしい
ガンで死んだ石原慎太郎は脳幹が鍛えられて
なかったのかw
>>521 連合赤軍は暴力をふるわれる対象が自分になるかも知れない恐怖もあるし
その恐怖があるから、暴力をふるう側になろうとするという構図もあるが
戸塚の爺さんは「常に一方的に暴力をふるう側」なんで言い訳不可能。
自分が他人に怒鳴られたり、おやつを取り上げられると
>>39のようになる
石原もそうだな。癌になったら戸塚ヨットスクールに入ればいいはずなのに、自分は入らなかった
まぁナザレンコにも似たようなものを感じるね
他人は愛国のために死ぬべきだが
俺は絶対に死んではいけない
この基準ね。戸塚も同じ。
服役後に出した戸塚の本のレビューが面白い
>訓練生への傷害致死事件で有罪判決を受け、静岡刑務所で懲役6年の刑に服した戸塚宏が
>出所後に看守たちへの怒りをぶちまけた本。著者の狙いは日本の刑務所における
>人権侵害の実態を暴露して糾弾することにあるが、そういった本来の意図とは
>全く別の意味で面白い読み物となっている。
>なにしろ言っていることが矛盾だらけで支離滅裂なのだ。
>戸塚は刑務所の看守を
>「およそ法の概念から外れたとんでもないことをやっています」(p.41)
>「人権という概念をしっかり勉強してもらいたいものです」(p.49)
>「民主主義がわかっていない」(p.101)
>などと批判しているが、どれもこれも戸塚自身に最も当てはまることばかり。
>「お前が言うな」という突っ込み待ちのギャグではなく
>当人は大真面目で言っているのである。訓練生の人権をさんざん踏みにじってきた男が
>人権蹂躙される立場になるとニワカ人権派に早変わり。
>「建前は矯正教育ということですが、やってることは圧政です」(p.87)って
>そりゃ戸塚ヨットスクールのことだろうよ。
>このほか「甘やかされて育った連中は、成人になってからも反省の能力がついていない」
>「弱ったことに、『反省』という言葉を知らない人たちが多数いるのです」(p.171-172)
>とも、戸塚は書いている。自己紹介乙、と言う他ない。
>また、戸塚は静岡刑務所で受けた扱いを「いじめ」(p.80)と呼んで糾弾しつつ
>刑務所から離れた文脈では突如として宗旨を変え、
>「いじめられると、怒り、悲しみ、不安、といった不快感が生じますが、その不快感が
>子どもを行動にかりたて、いじめられっ子を進歩させます」
>「いじめられた側は、いじめた側よりもずっと大きな利益を得るわけです」(p.173)
>「常々私が言っていることのひとつに、『強いというのは正しい』
>という厳然たる法則があります。力というのは正義なのです」(p.182)
>と強者による弱者へのいじめを肯定している。
>おいおい、それなら静岡刑務所の看守からいじめてもらったことに感謝しろよ。
>力は正義なんだろ?
>以上、本書の主張を要約すると「俺(戸塚)がやる人権侵害は正義だが
>俺に対する人権侵害は許さん」ということに尽きる。
>実に本書こそは、おのれを棚に上げて二重基準を弄する
>「反人権派」の滑稽さを如実に示す一冊といえよう。
戸塚式はジャップの伝統的なコーチングメソッドだからなw
>>414 伊東四朗の息子も売れない俳優なんだよな
石原慎太郎といい草
刑務所で刑務官にイジメられたら人権大事にしろ言ったんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています