配信アプリミルダム、サービス終了 [117937281]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Mildom(ミルダム)【公式】
@Mildom_Official
このたび、『Mildom』は2024年9月1日をもちまして、サービスの提供を終了させていただくこととなりました。
今までMildomをご愛顧いただきました皆様に、心より御礼申し上げるとともに、突然のご案内となりますことを深くお詫び申し上げます。
https://5ch.net サイト内通貨でゲーム賭博やって任天堂から完全に敵にされたところか
加藤さんに10億円でオファーして断られたアホサイトだろ
金に釣られてここに行ったやつ先見の明ないなと思ったな
ランキングのためにしかたなく配信してるみたいな奴ばっかだったもんな
そら廃れるわ
マリオカートで配信者誰が勝つか視聴者に賭けさせて任天堂から配信禁止食らったところね
ゲーム愛がないやつがゲーム配信金になると思って絡んできたんだろな
配信者金で釣ったけど契約終わった途端に逃げられたとこだっけ
シャドバを捨てMildomを捨て
原神で成り上がったマグロヘッド
>>19 格ゲーマーはミルダムなかったら殆ど引退してたレベルだから何とも言えない
こくじんさん辺りはミルダムなかったら今いないだろうし
大金で配信者囲ったくせに、マネタイズできんかったのかよ
>>28 格ゲー界隈はまあ最初からMildom多かったからな
格ゲー以外がツイッチから引き抜かれた事件があったんだよ
自分たちが囲った配信者以外へのばら撒きやめた頃にネモさんが
あんな金ばら撒けるほどサイトとして収益得てるとは思えないし絶対に破綻するわって言ってたなぁ
>>19 むしろバラマキやめて即移住したヤツらは成功してる
>>39 そのままいたらもっと成功してたってことでは
移動したところで端金得ただけでしょ
同接10数人とかの配信者がそれだけで飯食えるくらい貰ってたらしいね
(ヽ´ん`)吸うだけ吸ってトンズラした格ゲー勢の悪質さ…
金巻いて配信者集めまくってたけど誰が見てんのって感じだったな
俺も一度も見たことない
格ゲー業界はミルダムのお陰で食いつないだから感謝しかない
配信するだけで時給発生してたんだっけ?
バラマキ終わって一斉に辞めた人いたイメージ
R藤本がやってたな
よしもと芸人もやってたのに突然撤退した記憶
加藤純一10億で引き抜けてたらまだ変わってたかも知れねえな
今初めて知ったサービス名
もともと動画配信とか相手に時間合わせないといけないからめんどいのよな
西郷どんはまだやってんのか
坂本しか名前聞かないけど
金で配信者引き抜いてなかったっけ?
底辺PeerCast配信者ですらミルダムで給料貰って配信してたの覚えてるわ
あれどうなったの?
配信アプリたくさんありすぎるよね
大体はYouTubeツイキャスTwitchあたりだろうけど
運営会社のサイト見たけど完全にミルダム一本足なんだが
YouTubeはGoogle
ツイッチはAmazon
なぜ勝てると思った?
こういうサービスもサ終になるんだな
梅原が使ってたような気がする
月給で素人配信者を雇ってたとこか
ここに行ったやつはフォロー解除したけど息してるのかな
>>40 よほどの大手じゃなきゃミルダムで生活保護もらったほうが稼げる
>>19 底辺配信者でもガッツリ稼げたんだからそれはないw
本当の強者配信者ならどこへ行っても信者はついてくる
まあ配信運営って儲かりそうだな
配信する人も見る人も回線は自分で契約したの使うわけだしな
アーカイブ残すならそれなりのサーバが要るのだろうけど、そんなの残さないならコストかからんな
配信者、プロの引き抜きでオワコン化してたヴァロラントを救ったのは関さんなんだよなぁ
全ヴァロプレイヤーは感謝するべき
>>65 ファンはいなくなったけどな。下手に移動した連中は。
そもそもMildomで謎の金もらってやっても配信者は成長せんよ。自力でファンを増やして金稼ぐぐらいの気持ちがないとそのうち飽きられる
配信者に金ばらまいてたサイトだろ
金につられて配信するのはともかく
わざわざ養分になりに見にいくやつはいたんだな
>>69 ヒカキンは移住してなくね?YouTubeやりながらスポットだろ
初期にばら撒いて有名どころ移住させて囲い
しばらくすると金ケチる手法
>>74 成長も何も食っていけるかのほうが大事だからな
ファン増やすのも結局やってるタイトルが盛り上がるか、大手に拾ってもらえるかのほうがよっぽどでかいし
>>80 成長しないとそのうち飽きられて終わるだけ
色んな配信者に破格の条件出してツベやツイッチから囲い込みを何年か前にしてたけど敗北したか
条件よくても閲覧伸びないと配信者は厳しいだろうしな
これ一時期平均視聴者30人ぐらいの配信者でも月100万ぐらい貰えてたらしいな
DCGゲーマーの過疎配信者ですら月50万もらってて完全にバブルだった
これで狂ったやつもいると思うけど元々底辺生活してるやつばっかだから大して変わらなかった
引き抜きと言ってもYouTuberの生配信だけがミルダムに行ったようなもんで
当人たちは二足のわらじでノーリスクだったもんな
Vtuberスパチャが話題になるようになってからもうほとんど聞かなくなった
ミルダム? なんだっけ…って思い出した! twitchみたいなやつか
今まで完全に忘れてた
Twitchのそこそこ視聴者いたやつがミルダムで過疎過疎配信者になってまたTwitch出戻りしてたな
動物の生体を二四時間垂れ流し配信するのは良いと思ったけど
動物虐待とか騒がれるようになっちまった
ミラティブはアレ日本のプラットフォームだから応援してやれよ
三国志大戦の配信者が初期にミルダムに行ったから追ってたんだが
ノルマこなすために手抜き配信するようになってつまらなくなっていったのが悲しかったわ
幕末の西郷はYouTubeやってるけど全然伸びてない
格ゲープロがあまりにも守銭奴な立ち回りして見るの嫌気が刺した
別にTwitchなりようつべに帰るだけなんだから配信者は旨さしかなかったよや
レッドブルと共に人気も実力も無いたぬかなに金与えて増長させて例の言葉言わせただけの配信サイトだったな
twitchでさえ赤字垂れ流しで人員削減して親のamazonに依存状態だからサービスとして厳しい
中の人が格ゲーマー好きだったから月50万~200万とかで引き抜いてたのすげーわな
レイドがそのまま札束になるシステムでコミュニティとしての結束は強まったの笑えるし
三井物産の赤字調整用だったのか知らんけど3年目には手を引いたんだっけか
給料制で配信者を引き抜いて配信ノルマを与えて義務ダムとか言われてたな
俺は見たことなかったけど配信者からもリスナーからも評判悪かった
格ゲー界隈は契約切られたあとも泣き言言う奴ほとんど居なかったな
youtubeで50人集められないようなやつが50万100万貰ってたらしいし当然か
なつかしー
マリオカート実況者がまとめて引き抜かれてたよね
その後任天堂ゲームNGになって涙目になってたところまで知ってる
契約なのかつべで最初は放送して「ミルダムに移動します」とかやってた
>>106 ミルダムに支えてもらってプロになれたやつも多いからな
感謝してないやつなんていないよ契約もみんな円満に終わったみたいだし
mildomとtwitch…どうして差がついたのか…慢心、環境の違い
初動で中国マネーじゃぶじゃぶ垂れ流してツイッチから配信者集めてたけど
ダメだったか
>>106 KSKは「またウーバーイーツかな…」って嘆いてたぞ
結局、首相になってもそんなに権限がなさそうなのがね
>>112 2022年にテンセント(DouYuの出資元)がゲーム規制とゲーム配信規制受けて部門閉鎖した影響で
金じゃぶじゃぶできなくなった影響だな
この時期に儲からなくなった配信者が泥舟から逃げ出した
https://imgur.com/ikwVKwZ.jpg >>114 それは知ってる
泣き言ってのは違ったな
恨み言を言ってる奴はほぼ居なかった
泣き言ならそこそこ居たけどw
ニコ生はなんやかんやゴミの掃き溜めとしての位置を確立できてるからな…
>>69 HIKAKINはyoutube活動と並行してたよね
ミルダム専属はどうだか知らないがHIKAKINは契約でyoutube活動と並行していいってなってたろ多分
>>74 少なくとも俺は軍師ミノルはフォロー外してもう一切観てないからな
>>115 マジか
Twitchは知り合いがやってるからたまに見に行ってたんだが
任天堂とサイゲに不義理して切られた時点で行く先は決まってたもんな
あーミラティブってのもあったな
なんかアバターのガチャ画面を思い出した
こういう散々バラマキ投資して息を引き取るサービス見ると胸が苦しくなる
中華マネーを日本にばら撒いてくれてありがとう中国さん
>>128 それ出てこなくてもやってたわ
ミラティブだ
ウメハラに続けとばかりに乞食格ゲーマーがわらわら増えてきもかったなー
カワノとかいうやつが関係ない少人数配信者を荒らして謝罪しててマジで民度終わってる界隈だと確信したわ
あれだけ配信者に金配ってどうやって黒字回収するプランだったんだ
経営陣の頭お花畑だったん?
>>135 配信者来る→視聴者来る→広告来る
なお視聴者は来なかった模様
まぁ勝負して負けたんだからいいだろ
ダラダラ生きてんだか死んでんだかわからん方がだるい
新車買えるぐらい稼がせてもらったからあんま悪くは言えないわ
>>139 プンレクのことか… プンレクのことかーーーーっ!!!!!
ここ中国の会社だっけか
日本の土地を買うみたいな感覚で投資してたんかな
まぁ当てが外れちゃったね
今の格ゲーシーンがあるのはミルダムおかげでもあるから悪く言えん
>>144 格ゲープロを一時期食わせてた以上の功績があるの?
その期間こくじん達が別の仕事や別のゲーム配信やっててもあまり変わらなかったんじゃないの?
スト6まで格ゲープロ囲ってたらめんどいことになってそうだしすごい良いタイミングでリリースしたよな
いろんなサイトから配信者引抜きしてたよな
次に潰れそうなサイトはプンレクかな
しかし発表から10日あまりでサ終って弱小残留組は地獄やな
移行プラットフォーム選んで告知でその間に配信も続けないかん
移行先はmildomより金にシビアな連中ばかり
この先生きのこれないぞ
>>148 プンレクは腐ってもサイバーエージェント傘下だからまだ多少は
Abemaみたいに赤字の血便垂れ流ししながらやってくでしょ
プロゲーマーとかいう乞食連中が食いつぶしただけのゴミサイト
まあ生まれた時に死ぬだろうなって思ってたがやっぱ死んだか
600人くらいの永井ですら60万くらいもらってた
急に顔出し必須になったり陽キャ重視になってみんな移動した
ばら撒いた原資はどこから来た金なんだ?親会社でかいの?
親会社がDouYuのTencentでしょ
でヴァロ立ち上げたからヴァロの盛り上げとtwitchの席奪おうと
プロチームに毎月数百万渡して幽閉してヴァロチーム乱立させたら
5vs5爆破ゲー2強だった日本が戦国時代になって面白かった
>>164 一応めっちゃデカい
テンセント→DouYu→DouYu Japan(mildom)←三井物産
最新のランキング報酬最低額1円/1時間って終わりすぎだろ
誰も入ってこんくなるはw
その前の30円/1時間もなかなかだけど
>>59 日本の伝統企業商社と中国のDoyouTVの合弁会社でしょ
kickって新しい配信サイトは成功してんのかな
ここも独占契約とか話題になってたけど
スト5時代の格ゲープロに生活保護を配ってた神サービス
ミルダムって人は少ないとは言えそこそこ配信してる人いなかったか?
ツイキャスの会社もあまり決算良くないけど
普通に業績いいふわっちと比べるとそんなにマネタイズ難しいもんなのか?
>>171 そのわりに反応してるtw(xペケ)勢が少ないのがアレげ
みてる配信者が一応使ってあげてたな
今日の義務ダムの時間とかいって笑ってた
ミルダムからすればプラットフォームとして配信者と視聴者を金で集めることが大事だったのかもしれないけど結果的に事務所や弱小配信者に金を貪られただけだったな
そして後に残るのは人気も実力もない配信者が多数じゃないか?
プラットフォームを変えて視聴者を引っ張るのが困難なのはNinjaとかShroudで分かってたはずなのに
途中で風俗だったかキャバだったかの専用サイトにならんかった?
>>28 ミルダムの前にプンレクに移動したのもバカだと思ったわ
プンレク、ミルダムのせいで一時期配信界隈から消えたろ格ゲーは
ツイッチすら大量リストラして経営厳しいみたいだから
弱小配信アプリはどこも自転車操業で回してるんだろうな
配信プラットフォーム多すぎだもんな
まあ淘汰はされていくだろうね
>>43 アイツ等揃いも揃ってゴミだからね
人権無いがどーとか日常生活でも言ってる
YouTubeにあった永井先生のウォッチドッグス
カーチェイスが面白かったのにミルダムに行ったせいか消されてしまった
>>179 今もあるか知らんけどプンレクは配信者サポートとかあるんじゃなかったか?
各種大会優勝とかで有名だけど配信環境持ってないヤツ
〜だけどPCスッペクトロいヤツ
こんな人らにプンレク専属?と引き換えに高級PC与えたり(贈答か貸与かは知らん)してたはず
mildomほどエグくはないけど容赦ない囲い込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています