「アザラシ幼稚園🦭」とかいうクソ気持ち悪いコンテンツ、来月には廃れてそう [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一過性のブームと熱しやすく冷めやすい国民性
https://5ch.net
。
。。
。
配信内容自体はいいけど日本人が変な造語作ったりしてる内輪ノリが気持ち悪い
>>7 5chのコテハンを気にしてる奴とかクソキモい
ほらもうナミブ砂漠の水飲み場のライブカメラのことみんな忘れてる
【漫画】「ナミブ砂漠のライブ配信、ずーっとみてる」 野生動物たちの日常風景が何も起こらないのにすごく楽しい
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2112/27/news014.html クッパ姫とかネコミームとかいうのも一瞬で廃れたよな
弱者を救うColaboを公金チューチュー叩き、アザラシに課金する
キショい国民
十分稼いだろ
スパチャランキング聞いて笑ったわ
日本人金持ち多すぎ
調べたらXでバズったオランダのライブ配信らしい
おすすめ見ないから知らなかったよ
他国の保護施設のライブ配信に気持ち悪いとか言うなよ
なんか見てみたら無駄に4K配信だったわ
寄付運営なのによくそんな金あるのな
日本人が投げた金で奮発したのか?
>>17 キッショいキチフェミだな
救う対象くらい自由に選ばせろよ
>>22 GoogleとAppleに中抜きされるスパチャで寄付とかもったいないな
自分は野生のアライグマの24時間ライブカメラをもう2年近く見てる
アライかわよ
ポジティブな行動にすらケチつけないと気がすまないなんてどれだけ荒んだ環境に身を置いてんだよ
引き籠もりを野に放つ訓練をする施設をこどおじ幼稚園と称してライブ配信してスパチャで大儲けできないものか?
砂漠は日本人が馴れ合って日本語でコメントするから嫌われてたよね
どっかの砂漠のオアシスライブカメラはメチャクチャ稼いでるんだっけ
これに文句付けるのもよく分からんけどな
廃れても保護施設に結構な額の寄付された事には変わらんし
何人かは定着してスパチャ続けるんだろうからいいだろう
ケンモメンが寄付してホルホルしてたのと何が違うんだよ
外部からはケンモメンもそう見えてるぞ
スパチャ集まるからいいことなんだろうけど、傍から見ると異様だよねジャップの集会
>>17 フェミも弱男救わないじゃん
ダブスタきっしょ
まあ一過性だろうなとは思うがお金は落としてんだからいんじゃねえの
キッズドアのときは
安倍晋三の名前で寄付してキャッキャ盛り上がってたのにどうして...
>>53 少なくともマスコミの取材を断らせようとはしなかったと思う
何が流行るかわからんな
国内の応援してくれたらと思うけど
それはまた別問題か
4kビデオのライブも実装されてた
儲かってるみたいだね
>>22 ジャップって何をするのしても外人の反応をチラチラ窺っててきもいな
寄付金が集まって施設側も喜んでるんだがこれを叩く理由がわからん
スパチャランキングの上位取られてバチャ豚が嫉妬してんのか?
このタイミングでスパチャ解放したみたいだし団体側も望んだ結果なんだよな
>>63 そんな金と元気あるなら国内に金落とせとは思う
>>63 キッズドアに募金して安倍晋三でコメントしてキャッキャしてんのと一緒
レイプビーチバレー選手連れてきて茶柱と合体させる映像見せつけてやれよ
>>38 安倍の名前つけるのやめたら3000円やるよ
>>63 バチャ豚が嫉妬してるってことか
バチャ豚気持ち悪い
アザラシ伍長に嫉妬する豚
キッズなんちゃらの遊びより全然スパチャ額多い
嫌儲ってほんと影響力ショボいよな
>>63 ケンモメンは利他的行動が嫌いだし
自分たちはいいけど他人がワイワイするのも嫌いなんだ
>>74 貧困を救えだの貧乏人を救えだの喚いてるのも自分に金寄越せって意味やもんな
本当に邪悪な豚だわ
セブンイレブンの弁当も買えない貧乏人やろ
日本人は飽きやすいと教えておいてやれよ
貯金は大事だと
アザラシはかわいいから、多少はね?
ジャップの振る舞いはキモいけど
アザラシに貢献してるならまぁいいじゃんそういうの
パンダ幼稚園には死ぬまでに一度は行ってみたいけどこっちはどうでもいい
パリ五輪の休憩がてらに見てた時はまだマシだったけど、久々に見たらローカルルールがガチガチで国旗騒動もあったしで気持ち悪かったわ
そろそろオランダ人はキレていいよ
ヒグマ動物園設置してくれないか
家畜を設置してそこにライブカメラを
>>22 これが日本人が世界から愛されてしまう理由だよな
>>22 これだけ見ると別に叩かれるようなことか?
>>22 ACやってた時しか見なかったけど、パトラって個人Vなのにかなりのやり手なんだな
>>81 何故かそれで切れ散らかすのがケンモメン
勝手に一人で切れて不幸になってる哀れな生き物だよ…
日本に飼育下で3頭しかいないラッコのうち2頭見られるあのライブカメラのがかわいいよ
>>92 安倍の名前つけてるゴキブリパヨクとか気持ち悪いよな
国旗をもって現地に行った人がいるね
全ての感謝を一人で貰ってきた模様
反日白人様に献金するバカなチャット民が現地に行った承認自我の日本人バカに全部持ってかれて悔しい悔しいと発狂ほんとキモい。自国の保護施設には一切金出さないバカな社畜(笑)共ほんとキモい
>>12 なんだこれ砂漠に人工の水飲み場って完全に環境破壊だろ
しかもチャットが英語限定ってわけわからねえな
テレ朝から取材依頼がきて、スタッフがチャット欄で相談したら満場一致で反対されたって感じのところまでは知ってる
今初めて見たがその魅力が理解できた
日本人には出来ないリゾートの真のプールのくつろぎがそこにある
アザラシは可愛いし罪はない
茶柱だの日本人の馴れ合いがゾワっとする
スパチャ投げとそれを褒めるコメントと内輪だけの造語ばかりでキツイかも 赤スパにだけお礼するやつとか
ただ、あのチャンネルは純粋に保護活動と寄付をつのるためのものであって(収益を上げるとはまたちょっと違う)
金集めだからけしからんっていうのは間違いかな
スノーマン佐久間がXで実況してたらヲタがアザラシの方のコメ欄荒らして佐久間がぶちギレて視聴やめたってやつか
楽しんでる人間を一生懸命貶めようとする嫌儲らしいスレで安心したよ
日本を金持ちだと思ってる外国人は未だにたくさんいる
よくわからん配信者に流れるより100倍社会貢献してるよね
つーか、持ち上げといてから突然「コイツ調子に乗ってるぞ!コロせっ!!コロせぇぇぇっ!!!」になるのが怖いわな
>>18 投げてる奴はユーロが日本円でいくらか分かってるのだろうか…?
5000ユーロとか見た時は「5000円のノリで投げてないか…?」と目を疑ったが…
>>94 それ教えてやれよ
ウン万も投げる香具師はそっちにも投げてくれるだろ
>>122 海外は救いたいけど
ジャップは救いたくないだろ。。。
モメンならその気持ちわかるだろ
多分幼稚園っていう単語がジャップに刺さったんだろうな
自分より弱者を庇護してる感覚が底辺を惹きつける
>>22 子育てできなんおっさんがスパチャにすがるのいい加減やめようや
職員がフュージングしたり心臓を捧げよしたり自我を出しすぎだわ
廃れても何人か残って過疎コンテンツとして生きていくから…
お前らがナミブ砂漠だのはしゃいでたのもう忘れてるもんな
なん10年も支援し続けてるとかなら誇ってもええけど現地が4kだの日本人向けにVIP待遇でアレコレ仕様変えたあとにブーム廃れて欲しいよな
>>53 いつまでもネット番長だとおもってるおじさんばっかだからな
自分達が蚊帳の外ってだけでイラついてるだけなんだよこの人たち…
ジャップはイナゴと同じ
コンテンツを食い物にして滅ぼす天才
しかもジャップコインがクソザコすぎるせいでスパチャも大した支援になっていないという現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています