【炎上】フジテレビ「めざましテレビ」の“アザラシ幼稚園”放送で緊急声明「施設から正式な許諾を取った」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
「めざましテレビ」“アザラシ幼稚園”の特集巡り声明「施設から正式な許諾を取った」
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/08/24/kiji/20240824s00041000082000c.html
嫌儲幼稚園
https://i.imgur.com/mHbNJuO.png https://greta.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured
日本のマスコミのことだからおそらく許可なんてとってないだろ
一方で、テレビ番組への露出を巡っては、配信視聴者の間で賛否両論に。過去にはチャット内で「テレビ取材は断って」との書き込みが寄せられることもあった
--
マスコミアンチ怖いw
いつまでも昭和気分で自分らが上と思ってるマスゴミにはいい薬になるだろ
長年日本の思考力を低下させた元凶のメディアがこうやって国民に忌み嫌われて痛快だね
>>12 日本のテレビ局から取材オファーが来てるって施設の人が書いたら「絶対やめろ」ってカキコが殺到したやつだっけ?
確かテレ朝だか日テレが申し込んできた
ネットに自分等で上げてる動画やろ
紹介するのに許可とかいらんやろ
アザラシ幼稚園スパチャの件とかでなぜかネトウヨコンテンツになってるな
>>12 視聴者に相談するのバカだなー
テレビ露出したほうが稼げただろ
経緯が全くわからない
そもそもアザラシ幼稚園て何?
>>20 もう既に濃い閉じコンになってるから少数の太客相手に特別感出してやった方が稼げるんだよ
あざらしがちょっと可愛い事するだけでスパチャが乱舞するんだぜ、たまんねーよ
どうせ施設じゃなくて動画投稿者に使用許可を取ったとかのオチだろ
ウェザーニュースみたいなものだと思えばいいか?
客層は違うんだろうけど
>>24 ああそういうのなんだ
道理で。
他のバズリ動物と違って何が面白いのかわからんから興味ないですつけてしまったわ
協力する方は一文にもならんからな
たた手間取らされるだけで
相手は礼も言わず放送したらハイ終わり
プールに芸人連れ込んでめちゃくちゃにされたらたまらないしな
日本で水族館がスパチャ解禁したらどんな扱いされるんだろう
これどこの配信のどのあたりのコメントだ?配信時間が6時間近くあってコメントを確かめに行くのが無理ゲーなんだが
>>12 マスコミアンチじゃなくてただのキチガイだよ
住民が施設にあーしろこーしろって注文つけて
施設側に僕らはボランティアでやってるのを理解しろって怒られてたぞ
フィフチャンの場合・・・
このニュース記事でスレ立てていいですか?回答いただけない場合は転載してもいいものと判断させていただきまする・w・
↓
回答来ないので転載していいと判断したw
>>30 最近は専門家や研究者、その道の有名マニアやコレクターのTwitterにもテレビや新聞から取材協力のDMが来るが
「明日までに番組で使えそうな歴史ネタを50個送って。なるはやで。謝礼は無いっす」「〇〇の資料を貸してくれ。貸出期間は知らん。無くなっても文句言わないで」
みたいなのが多いらしいからな
数々の専門家が「チンパンジーは野獣。下手すりゃ人市にが出る」って言ってるのにチンパンジーを見世物にした日テレとそれを頑なに批判しようとしなかった他のテレビ局
こういうのは放送するのね
あざらし幼稚園がテレビに許可を出してないという根拠として出回っているコメントのスクショ画像の出所が知りたい。
自分が調べた結果、YouTubeのユニコーン速報の動画があのコメントの出所で、その動画の引用元がわからない。
「アザラシ幼稚園の電話番号を調べようとしたが、分からなかった。何でもかんでもできない。人間には限界がある」などと釈明。
確認取材のためにオランダを訪ねなかった点は「旅費が往復で20万円くらいかかるので、出張を認められないと分かっており、行かなかった」と主張した
>>32 そう思うのならお前さんがフジテレビの社員を突撃取材して報道してやればいい
そうすればその疑問に対する答えは全部出る
「こんなサイトが流行ってます」って
引用の範囲内なら何の問題もない
「鳥山明さんが亡くなりました」って
ドラゴンボールやアラレちゃんのコミックスをパラパラめくる程度なら。
>>12 弱男ってこういうところが気持ち悪いんだよな
自分と価値観違う相手と仲良くした経験無さそう
>>4 放送された側がウソ付くとも考え辛いからな
しかもフジテレビとか過去に何度も無許可放送してトラブル起こしてる前科あるし
>>46 というか2ちゃん時代からマスゴミだの偏向報道だの言ってきたのがネットだから
弱男以外でもそういう反応が多いんじゃない?
大谷翔平を引越させたフジテレビだから
無許可でも不思議ではない
動物園が拒否するとも思えないけど
打首やハンコ屋やファンアートにはすぐに反応して感謝の意を述べてる運営スタッフがなぜか今回は反応なし
言語でのコミュニケーションロスがありました
今後気をつけまーす(笑)
で終了やろな
>>50 俺も日本のマスコミが立派だとは思わんが
他人を自分のイデオロギーに従わせようとするのは
思想の問題じゃなくて人との距離感の問題だと思うんだわ
またフジかよ
後から好評でした!とか伝えれば許されるとでも思ったのかな
放送許可しないってこと?元々取材されてないってこと?
もし取材拒否だとしたらコメント欄に洗脳されてんのかな
オータニの家でもやらかしてるし
フジがやらかしたとしか思わん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています