クルド追放活動してる川口自衛団、ひろゆきごときにボッコボコに論破されてしまう [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
オ=オオタシュン(川口自警団発起人)
ひ=ひろゆき
平=平石アナウンサー
アベプラでひろゆき氏が川口自警団のオオタシュン氏に容赦無く突っ込み。
オ「川口市には住んでいません」
ひ「じゃあ自警団の定義と違わないですか?」
ひ「自警団の活動で怖いことはあったんですか?」
オ「特にないです」
オ「殺傷事件がありました」
ひ「どんな事件ですか?」
オ「傷害事件だったかもしれません」
オ「外国人との共生には、法整備が必要」
ひ「どんな法整備ですか?」
オ「検討段階なので答えできません」
オオタ氏は具体的なことを全然答えられなかった。この状態で何のために川口自警団をやっているのか。
平「今のお話にもありましたように、ご自身も含めて川口市の方ではない人も、たくさん参加されているというふうに聞いてますけども、今割合でいうとどういう感じですか?」
ひ「川口に住んでるわけじゃないですか?」
オ「川口はそうですね、一部の方で、ちょっと人数は細かくは言えないんですけど」
ひ「じゃあオオタさん自身は川口に住んでない?私は隣の東京なんですけれども、ただ川口にも本当に面している区で」
ひ「川口の人が困っててやってる自警団だと思ったら、自って自分たちって意味じゃないですか。
外から来た人たちが勝手に警備団をやってるっていうのは、それは自警団の定義と違うんじゃないかなと思ったんですけど」
オ「その辺りはですね、団員の中にも川口の住民もおりますが、ただですね、住民の方は怖くて声を上げられない状態なんですよ」
ひ「自警団として実際に怖いことってどんなことが起きたんですか?」
オ「やはりごく住んでる、真隣の人が問題を起こすとかですね」
ひ「具体的に自警団の活動の中でどんな怖いことが起きたのかってエピソードをお聞かせいただけると」
オ「活動の中では特に怖いことは今のところはないんですけれども、住民の方は非常に」
ひ「ないんですか?」
オ「川口の自警団では特にないんですね」
クルド人とのトラブルも?行政の課題は?「川口自警団」と考える外国人との共生
#アベプラ【平日よる9時~生放送】 | 企画
37分
2024年8月21日放送6,890視聴
https://abema.tv/video/episode/89-66_s99_p5889
続き
平「つまりどんな声が届いていて、ご自身もどんな懸念を抱いているから自警団として活動されているのか、ここを具体的にお聞かせいただけますか?」
オ「川口の方では強姦事件ですとか、強盗事件、殺傷事件ですね。その辺り非常に多発していると伺って、私の知人も川口の方がおりまして、
その方も非常に警察がほったらかしだと、警告しには来るんだけれど、車の窃盗に気をつけてくれということを言われたり」
平「今、強姦事件、殺傷事件というワードが出てきたのでここはファクトチェックしておきます」
平「ただしちょっと確認ができないのでここは一旦引きましょう。スタッフが確認すると思うのでそこの議論してもしょうがないと。一方で私たちも」
ひ「オオタさんが知ってるんだからオオタさんが言えばいいじゃないですか」
平「殺傷事件っておっしゃったんでね。だから私はそこを詰めてると」
オ「傷害事件だったかもしれない」
平「傷害事件だったらあるかもしれない」
平「そもそも共生できないというふうにお考えでいらっしゃるわけですか?」
オ「そうですね。今のところは共生はちょっと無理かなと。
できれば法整備をきちんとして、それから多少でも受け入れるのであれば仕方ないのかなと思っております」
ひ「オオタさんのおっしゃる法整備ってどういった法整備があったら共生ができるというふうにお考えなのかなと思って」
オ「そうですね。今はちょっと細かいことまでは検討段階なので答えはできないんですけれども」
ひ「法整備が必要って言っといて、どんな法整備で答えられないってちょっとおかしくないですか?」
オ「日本人を排除するような、ただ入れるだけで排除されるような状態になってきているので、それを法でなんとかしていきたいなと」
平「オオタさん自身が排除されているという感覚をお持ちだというのは受け止めました。ありがとうございます」
単に自警団がアホすぎるだけなのでは
この手は愛国者には多いけど
クルド人差別主義者とそれを利用して金儲けする流れでカオスになってて草
住んで無い自警団は割と矛盾だよな
暴力を目的に町を彷徨くのは愚連隊とかが正しいかも
ひろゆきの定義もよくわからないな
平成の頃に渋谷の街を巡回していた有名な団体があって一般的に自警団とみなされていたはずだけどあの人らだって必ずしも渋谷在住でもあるまいし
法律って現時点でも追放できるでしょ
外人はひとり残らず追放すりゃいい
いつもなら乗っかかりそうなabemaですら擁護できなかった
つーかクルド人難民は元々自民党案件なんだっけ、そっち方面の理由で擁護してたんかもしれんが
>>7 主義主張や思想が強いやつは簡単に利用される時代やね
彼らって結局ナショナリズムの成れの果てだから
自警団の自は日本ってことになるんだろう
川口自警団
https://shinnihonzin.fc;2.page
川口自警団 | 日本人を守るために、川口で立ち上げた団体です!
日本人を守るために、川口で立ち上げた団体です!
川口自警団の考え
日本人は、歴史的に最低約2600年(最大1.5万年以上)日本の土地で『平和に』暮らしてきました。
しかしここ70年ほど、日本人が気が付かないうちにどんどん日本から迫害されております。
日本人は奴隷のように搾取され、土地など財産も奪われ、それを苦に自殺者も多発しています。
搾取された税金等で、外国人が潤い、好き放題暴れるようになりました。
この状況を憂い、川口を中心にしながら日本人の団結を促して
日本を変えてゆこうと考えております!
是非、活動のご支援ご協力をお願い致します。
発起人 オオタシュン
アベプラ見てたけど珍しくひろゆき正論言ってたよ
ひろゆき自身もフランスでは外国人だから思うところあるんだろ
川口自警団
団員募集(ボランティア)
川口自警団では、川口及び周辺地域を守るための団員を募集しております!
団員の要件としては
「川口自警団では、川口及び周辺地域を守るための団員を募集しております!
団員の要件としては
①自らが暮らす地域、ひいては日本に奉仕する精神、及び日本の伝統文化を尊重する精神を持っていること
②18歳以上であること(ご自身の責任でご参加ください。18歳未満の方は、ご相談ください。保護者の同意や同伴を求める可能性があります。)
③3世代以上が日本国籍であること(帰化人、ハーフ、クォーターなどの外国籍の血縁の方はご遠慮下さい。)及び配偶者が外国籍ではないこと
④原則、実動できる方(名前だけ所属するなどはご遠慮下さい。)
クルド人はトルコでめちゃくちゃ差別されてるから
ウイグルよりこっちの方が迫害ひどいと思うんだが
ネトウヨはこの問題に触れない
トルコが大好きだから
なんでひろゆきは東京に住んでる設定で喋ってるんだ?
地域的に別にそういう風土がある所ではないんだが言わせてもらいたい
余所者は出しゃばってくんなや
勝ち確の相手がいたからボコりに行っただけでひろゆきに立場なんてないよ
仮に殺傷事件や強姦事件があったとしてこいつらは何ができるんだよ
犯人をリンチでもすんのか?
せめてどんな事件が起きたかくらいは答えられるようにしておけよ😅
外国人が増えて言葉も文化も違うしやりにくいって苦情はまあわかるんだけど
犯罪者扱いする前提でやってんのはどうなん?そんなに犯罪多発してんの?
そもそもクルド人が日本に来てるのはどういう由来なの?トルコやイランからの難民?
移民推進政策には反対だし川口クルド人も問題あるんだろうが
この自衛団はおかしい
>>25 とりあえず不良外国人は脱税と国民健康保険不払いだと追い出せるようになった
>>21 2600年のスパンだと日本は移民だらけだろ
>>15 >クルド人難民は元々自民党案件
それなら自民党本部に街宣すればいいのに
コイツらそれは絶対しないよね
質問されて答えるだけじゃなくて毎回切り返していかないとそりゃ負けるよ
>>33 難民みたいなもんやな
違う民族で交わりきってないのに独立した国がない
クルド人は現地ではクルド人と名乗りにくいそうだ
差別が怖いから
>ひ「じゃあオオタさん自身は川口に住んでない?私は隣の東京なんですけれども、ただ川口にも本当に面している区で」
ここミスった?
川口に住んでないのは駄目だろ
ただのヘイトやん
こんなん立憲の米山は認めたのかよ…
>>42 日本だけじゃなくマジでどこ行ってもPKK扱いされるもんな
そもそも30年以上日本にいる歴史があるのに
今更クルド人のせいで犯罪増えてるみたいなのも変な話で
川口市民じゃないってそれお前らもクルド人と同じ余所者やんww
>>38 そういや石井孝明が和田政宗に訴えられてたけど
どうなったんだろうな
余所者が来て大騒ぎして因縁つけて俺等が守ってやってるんだから利益をよこせ、上納しろみたいな感じ?
事実上の移民政策を推進・拡大し続ける自民党に圧力かけたほうがいいんじゃないの?
クルド人を排除する大義になる具体的客観的根拠が何もない
ペラペラすぎんよ🥺
そりゃタラコなんかに突っ込まれるわ
>>46 身内擁護の為に論理すら捻じ曲げてたのは悪手だな
>>11 ガーディアンエンジェル?全然今回のと違うよ
名前出したから後は調べて
こいつはクルド人が日本人に成りすまして
ネガティブキャンペーンやってるやつだろ
>>53 コイツら
が卑劣なのは、政府与党にはダンマリな点
>>36 「外人は一人残らず」じゃないじゃん
お前みたいなバカは死ねばいいのに
ウヨクってみんなこんな感じだよ
ネットでもちょっと詰められるとすぐに発狂してる
これは公開討論の場でネットみたいにガイジムーブで逃げられないだけだよ
イデオロギーのためにはひろゆきにすら頼らざるを得ないのが嫌儲(笑)
>>61 外人賛美して同胞を貶すおまえらも卑劣だよ
サルギョル糞ぴろゆきのステマやめろ
ステマステマ
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
警備を意図した市民の集まりやろいつもながら変な攻め方してるね
自分自身も多くの日本人も他県からの移民だって気づいてないんだろうな
典型的なヘイトクライム一歩手前集団やないか
己は何もされとらんのに偏見で不安と恐怖煽って
それで飯食っとるんか?
>>57 まぁ身内と言っても少し前にれいわ新選組を
離党した本来なら無名の市議らしいだけど
その立憲の新しい党員?をれいわ党員?が
予定している選挙区に立てるらしいので
無理矢理擁護したのだろうな
>>45 こういうのを自発的にやっておかないといけない理由を彼らは「自分達は外人だから」と答えるんだよね
「外人だから」ただそれだけで何でもかんでも白い目で見られるのが日本
だから日本人以上に地域社会に貢献してますよとアピールせざるを得ない
そうしないと圧倒的多数派の日本人に磨り潰されてしまうから
今現在日本にいるクルド人は総数でたったの3~4千人程度に過ぎない
怖い思いをしてるのだとしたらそれは間違いなくクルド人の方だろう
自警団と称して彼らを迫害しているレイシストどもは
日本人の手によってこそ糾弾粉砕されるできなのである
決して在特会ヘイトデモの再現などを起こさせてはいけない
自警団の皮を被った外国人差別団体ということやんけ
ヒロユキより下等な生き物やからしゃーないわ
ヒロユキの勝ちや
>>74 とはいえ左派的にはレイシズムを前にして
立憲とかれいわとかは関係ないので
党の姿勢が問われる事態に発展したと
これみてたけど
ひろゆきが一番マシで(それでもかなりひどいが)
平石が番組はちゃんと人権考えてますから
みたいに人権擁護に必死でわらったわ
最初からこんな番組やるなつーの
わけわからんの呼んでさ
騒音事件があったんだし、それを例にだせば良かったのにな。メガネの人はニュース見てなかったんかな
たらこはネトウヨ狩りなら連戦連勝行けるんだからそれだけやってればいい
調子に乗って外国語だの基地反対運動だの面倒なとこに首突っ込まんでよろし
>>80 それが「好き放題暴れてる」のソースか?根拠薄っすいなぁ~
正式な手続きで日本に在留してんの?
そこがあれば別にいいと思うけどさ
ネットのウワサで扇動された連中なんだから突き詰めればなんもねえよ
>>80 目立った話って病院前でのトルコ系との喧嘩と、過積載トラックと最近出てきたその騒動ぐらいよな
そりゃ人が増えれば面倒な奴も増えるだろうって話でしかなく
クルド人がみんなで暴れてるみたいに拡大解釈してるバカが自警団とか作ってんだろう
この代表がネトウヨから切り捨てられる未来しか見えない
YouTubeで観ようと思ったけどカンニングがいたから観なかった
自警団がそこに住んでなくてもよくね
住民自ら立ち上げて行動するという意味でいいよ
クルド、ベトナム叩きはアイヌ叩きと同じでいきなり始まったよな
保守勢が不満逸らしの分割統治も兼ねてやってるとしか思えない
本当胡散臭いんだよ
うまいこといったら見回ってやるから金寄こせ~って
やるつもりなんでしょ、ただのヤクザの卵だよ
>>90 そういうことじゃなくて
地元の人が必要だと思ってないのに
他の土地から来て勝手に自警団を名乗っているのがおかしいんだよ
それこそクルド人よりよっぽどよそ者じゃないか
アベマにクルド人代表者と石井孝明呼べよ
あのハゲデブカスが火つけ役だろ
>>93 グルド人は出て行け~ってデモしてる奴らは地元民じゃねーわけ?
案の定アホウヨ集団じゃん
ふわっとした具体性の欠片もない口実で差別煽ってるだけのカス
よそ者(自称自警団)が徒党を組んで対立を煽り恐怖を撒き散らしているから追い出そう
川口市民からするとこういう連中の無責任な傍若無人さに怒りを覚える
立憲は完全にやってしまったな
こんなヘイト団体を川口に呼び込んだ小山とかいう糞を公認にするとか
川口住んでないのに自警団とは?平和を乱してるのはこいつらでは?
こんなアホ丸出しのやつ出したらダメだろ
もうちょっとマシな奴いないのかよ
>>94 石井孝明は本当に許せないんだわ
火を付け回って都合が悪くなるとコロコロ態度を変える
東京都板橋区に住んでて川口自警団をやるからカンパよろ!振り込み先は巣鴨信金へ!というカンパビジネス
建物解体なんか日本人も他国人もやらない仕事だから
彼等が解体してくれないと建設業界が止まるぞ
日本国の経済によほど必要なんだから法務省は身分不安定過ぎる仮放免じゃなく
ちゃんとした審査のうえ正式に入れろよ
逃亡し犯罪化する某国実習生も元は気の毒な境遇だがクルド人の方が寄り添って生きてるだけよほど安全だわ
>>51 クルド人は少なくとも住んでるけど自警団は住んですらいないという
クルド人は数千人しかいないしトルコ政府も干渉しないから叩きやすい
ベトナム人だとか怖いし
>>90 地元の人が立ち上げるほど困ってはいないってことだろw
外部のバカが産経新聞と在特会支持者の事象ジャーナリストの煽りに乗って排外主義運動やってるだけというのが実情かと
結局は自分の気にいらない存在を攻撃したい、排除したいって気持ちで自警団(笑)に参加してるだけでしょ
川口の平和を守りたいなんて気持ちは微塵もなくて、そこにあるのは差別心だけ
まじで終わってるだろこいつら
自警団がクソなのはともかくとして
なんでタラコは赤羽に帰ってきたみたいなこと言ってんだ
設定はパリだろ
でも自警団って具体的にどんな活動してんの?武器とかは?
不逞クルド人を1匹でも仕留めたの?
まさかパトロールごっこで終わりじゃないよね?
>>95 地元民は一人もおらん
有名なのは渡辺賢一と菊川あけみだが、どちらも他所から来てる
自警団って松明と鍬とか鎌とか持ってウロウロしてんの?
川口イケメン大杉
どんどん種付してもらったほうがいいぞ
>>107 ネトウヨは卑怯者だからやり返される可能性のある存在は叩かないからな
弱者おじさんが女子供に強気になる構図
ひろゆき自身が移民だからなw
そりゃあクルド人寄りになるやろ
こないだの選挙ビジネスと同じで動画にすりゃ金になるしアホな信者も集まるからねぇ
そろそろこの類の輩は片っ端からしょっ引いていかないといかんよ
表現の自由だのなんだの反論するだろうけど国も少しは毅然とした態度見せてけよ
例えば日本に住んで無い人が日本で勝手に自警団作って法律変えろとか騒いだらおかしいもんね
他所からきた現地に住んでないやつが共生はできないとか結論出すのは違うんじゃないか
さらにコイツらがヘイト溜めたら襲われるのは現地の川口人になるわけで…
大丈夫かこれ?
>>15 クルドはアメリカがイラク戦争してるときにフセインと対立してゲリラとかやってた
その関係で日本もクルドは敵の敵で味方!して援助してた
その後、日本クルド友好議員連盟ができてそこに和田とか杉田水脈は所属してた
何10年か前にあった新大久保で韓国人に対して
デモしてた連中がクルドに対して
ヘイト飛ばしてるんじゃないのかな
クルド人と言えばISとガチで戦争したのに勝った瞬間欧米から全部縁切られてトルコから攻められて
あの流れは最高に意味不明やったな
IS最盛期ってシリア軍もうヘロヘロで最前線で戦う反政府戦力もショボくてイラク軍腰抜け脱走だし
クルド人だけでシリア北部やイラク持たせてたようなもんだったのに
よっぽどトルコの声でかかったんだろけどさすがに酷いと思った
西川口住みだけど特に困ってないからな
そもそもトラブルが起きるほどの接点がないんだわ
基本何か揉め事があるとしたらクルド人にかぎらず自国民同士がほとんど
>>101 >>113 なるほど
俺には理解出来んな
国際的にテロリスト扱いされてるクルド人に家をバラす奴がいるかよ
川口に住んでるかも知れないし車で数時間掛かる所に住んでるかもしれないってぼかすのが普通でしょ
まあ国も悪いよ
好き放題暴れてるクルド人もいるかもしれんけどちゃんと仕事持って静かに安定した暮らしを求めてるような人たちがほとんどでしょ
こういうアホどもが点を面にして騒ぎ立てるからそれを鵜呑みにした無駄なヘイトが集まるわけで
暴れるような素質を持ってるクルド人もちゃんと対応してやれば問題起こさないかもしれん
実際労働力として役に立ってる部分も大きいんだから受け入れの体制からまず整えていくべきだよ
問題起きなきゃ自衛だってする意味ないんたし
大げさにギャーギャー騒いでるだけなんだろうな
たかが2000人に
日本全国至る所にあるだろ在日外国人が多い場所
うちの近所いつの間にかネパール人だかパキスタン人だか分からんけどめっちゃ増えたわ
インドカレー屋が何軒もあって、コンビニの店員もほぼこの人ら
>>125 トランプがアメリカ軍撤退させたんだよ
トランプは自国以外のことには干渉しませんという方針を取っているから
当時はアメリカで話題になったよ
クルドの人たちを見捨てるのかって
JCJKレイプしてる米兵とか追い詰めていけよw
国に逃げ帰ったやつもとことん追いかけてけよ
ダイナマイト体に巻いて米軍基地で講義するとかさw
>>129 その考えかた自警団に参加するまで、もう一歩だぞ
事件について語れないのってデマや噂しか根拠がないから?
よく出てこれたなこいつ
桜井誠が裏で少し噛んでるってツイートを見たことあるけど本当なの?
絶対言い負かすことができる相手だからひろゆきが楽しそうで何よりだよ
>>21 まあ、テンプレネトウヨの成れの果てって感じだな
既視感しかない
実際クル土人を目の前にすると何も言えないという……
>>107 なんで実際に犯罪しまくりのグウェンをやらないんだ?と思ってたらそういうチョイスか
腐ってやがる
そのうち立候補して空いてる自治体の市議会議員になってるよ
見ててみ
>>95 川口住民だがこの前は川崎から来てたぞ
駅前がこいつらのせいで騒然としてたわ
>>1 川口自警団(足立区民)
ひろゆき(北区民)
川口全然関係ないじゃんw
それでもいないよりいた方がいいだろ
じゃあクルド人の好きにさせろっていうのかよ
ひろゆきって、たまにシャキッとするから困惑するしムカつくのよ…
こういうので最も大事なのは平和を愛する善のクルド人に
犯罪を重ねる悪のクルド人を自由に殺せる法的特権を与えてあげることなんだよな
身内の不始末に対して挽回の機会を与えてあげないことがこの世で最も理不尽なんだ
>>129 好き放題暴れてるクルド人なんかいないよ
>>42 トルコ政府は最近まで「クルド民族など存在しない。東部地方に住んでるのはトルコ語のクルド方言(!、トルコ語とクルド語って語族からして完全に別の言語なのに・・・)を話すトルコ民族」とか支離滅裂なこと言ってたな。
>>150 平和を愛する正義のクルド人だと思ってたら本物のPKKテロリストだった展開来るねそれ
>>1 近所の人が声上げられないのは当たり前だろ
基本も知らんのか
クルド人かは全くわからんが
過積載のトラックが高速で止まってめちゃくちゃ積んでる積み荷をいじってるのは見た
外人で
ほんま恐ろしいで
>>6 川口に住んですらいないんだから「自」警団ですらないんだよな
>>79 変な女が「私はいいことだと思います」って言ってたな
あと立憲の議員がだめすぎ
アホ過ぎるわ
具体例1つぐらい用意しとけよ
このままだとこいつらが自作自演して犯罪しそうな雰囲気すらある
基本的にアベプラに出るやつはバカ
じゃあフランスに住んでるお前も黙ってろぐらい言い返さないとダメ
あそこは議論討論じゃなくて口喧嘩の場所だから主義主張はどうでもいい
どうせ何も進展なかったろ?
ググってみたらYouTubeチャンネル持ってんだな
とりあえず反桜井、反竹田の番組があった
バカウヨは糞雑魚なんだからそらひろゆきでも勝てるよ
本当に「好き放題暴れてるクルド人」とやらがいたら警察に通報しろよ…
なんで自警団なんて何の権限もない集団が出てくるんだ?
>>21 いきなり2600年とか出てきてワロタwww
なんでこの手奴等って出身がわかりやすいんだろうなぁw少しは隠せよ
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち
ありがとう、肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)
ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan👁です❗\(^o^)/
競馬🏇で勝てない馬→殺処分で馬刺しに
氷河期ゴイムジャップ🐵猿→生まれながらにして罰ゲーム後は殺処分でひき肉に!(笑)
おめでとう🎉🐵㊗サルゥゥゥゥゥゥトン🐽
ひき肉です!(笑)
>>21 2600年とか言うなら
それこそ暮らしてきた土地で弾圧されて逃げてきたクルド人に同情するべきだし
先住民丸ごと殺して大陸奪ったヨーロッパアメリカなんぞは絶対に許したらいけないし
日本の土地を削り取って外国の軍事基地が何ヶ所もある事を問題視してほしいが
ひろゆきは久々の快勝じゃね?
こんな一方的にボコれたことなんてほとんどないよな
正規の滞在者じゃないんだから強制送還一択
観光で入れまくった政府の怠慢
自治会で役やってるけど、全然関係ないとこからおたくんとこの自警団やってやるよって来られたらこえーわ
不自然なくらい川口自警団側が弱すぎるから最初から西村に雑魚狩りさせる目的で出演させてないか?
>>147 川口と足立って荒川の北側なので地続きみたいなもんなのよ
そこが東京北区との違い
ウ.ヨ「何らかの法規.制が必要だと思います」
ひろ「法規.制って具体的にどんな法規.制を望んでますか?」
バカウ.ヨ「いや、別に具体的にはないんですけど・・・」
ひろ「具体的な策もないのに法規.制しろっておかしくないですか?wwww」
平石だんまり
>>171 もう「埼玉県警はクルド人を逮捕しないのに日本人だけ逮捕する」
とか言い出してるぞ
クルド人が犯罪犯してないだけなんじゃないですかねそれ
ひろゆきはネトウヨだけ相手にしとけばいいのに
どうやってもネトウヨには負けようがないんだからずっと連戦連勝だぞ
川口に住んでなくて自警団つくっても別によくね?住んでないとダメなんて決まりないし
病院で乱闘騒ぎ起こして地域住民を不安にさせて迷惑かけたことなど叩いていけばいいだけ
乱闘騒ぎ起こしたクルド人が全員不起訴になってるのもおかしいしね
日本クルド文化協会がトルコ政府からテロ支援団体に認定された危険な組織とか叩けるところたくさんあるだろうに
>>189 そういうの自分の地元でやれば?
少なくとも川口住民はお前等を求めて無いから
>>189 不起訴とかになる制度が悪いなら政治家に苦情を言うべきでは
自警団ごときに嫌がらせする力はあっても問題を解決する力は無いだろ
乱闘が起きても威圧を超えて暴力を使ったら自警団側も逮捕されるし
>>183 別に弱すぎるわけじゃないでしょ
そもそも自警団は川口を守護るのが目的なわけで
ヒロキさんと戦う必要性は全くないから、屁理屈攻撃されてもノーダメ、むしろ知名度上がってラッキーくらいなもんでしょw
ヒロキさんはフランスでは排斥される側だから必死にポジショントークとゆうか、自己弁護してるだけなので
誰も本気で2人が戦ってるとは思ってないから
>>21 2600年とかいきなり笑い取りに来るのはルールで禁止だろ
ありがたいと思ってるひとは絶対にいるよ
騒ぎになって注目されるだけで結構違うじゃん
自警団って名前が悪いだけで何か悪いことしてるの?
チャチャ入れたいだけのアイツなんか相手にしなくていいよ
俺=日本のいつもの愛国感覚で自警団とか言っちゃったんでしょ
>>192 クルド人がいない地元で自警団なんてやってなんの意味があるんだ?川口住民全体ではなくお前が求めてないだけだろ
>>193 政治家に言っても変わらないから自警団ができたんだろうが
暴力使って解決しろなんて言ってないだろ
自警団ができたことによってクルド人が犯罪しずらい環境ができるなら地域住民にとっては良いことだろうが
外国人から国を守ろうとして行動してるこの人たちは立派な愛国者だよ
>>21 秦氏とか百済王氏とか愛新覚羅氏とか知らなそう
本当に無知って怖いよね
ヒロキさんに否定されたことでかなりマネタイズ出来る可能性が上がってきたな
羨ましいわ
こうゆうのの発起人になって世の中動かしたい
>>200 西村ごときにボコられてるようでは
誰も興味持たないよ・・・
>>198 どういうふうな害があってどういう事から守ったかを何も言っていないいかがわしい団体だぞ
俺も組織しようかな自警団
移民が近所にいるとうぜーわ実際
>>201 ヒロキさんはフランスでは外人の立場
自己保身でクルド擁護してるだけでしょ
みんな理解ってるからゆわないだけ
こうゆう人がどんだけ自警団にケチつけようが、むしろ「箔付」にしかならんw
>>203 存在してるだけクルド人が犯罪しずらい環境ができるんだから十分価値ある団体だよ
>>205 自己保身の擁護に対して
何も言い返せない奴らに
誰がついていくんだよ
>>198 じゃあなおさら自警団ごときに犯罪を作り辛い状況が作れるとは思えない
政治を変えて問題を解決する気が無いならそこら辺のやってるだけで満足のオナニー活動家と一緒じゃん
そもそもこの人たちの活動内容ってなんなの?
パトロールして弱い人たちが困ってないか見回って、居たら助けるって言うのが
そういう活動に求められるイメージなんだけど、まさか拡声器使って
遠くから「クルド人は出ていけー」と吠えるだけとかそんな感じ?
>>207 別に言い返す必要はないでしょ?
ヒロキさんは自己保身したいだけ、それはクルド側の意見
だから自警団は聞く必要がない、なぜならクルド側の代弁者だから
>>210 言い返す必要ないの?
なら自警団も必要ないんじゃない?
>>211 なんで?自警団は必要でしょ
ヒロキさんが必死にケチつけようとしてるのがそれ証明してるようなもの
やっぱりな
川口に住んでもいない人が勝手に騒いで勝手に問題を作り上げているだけなんだな
騒ぐと得する連中が作り上げたでっち上げ問題
>>212 主催者がどんな事件があったかすら言えないのに何から自警するの?
嫌韓もこんなんが始まりだったよな
特権てなんなんだ??
て最後までというか今も明らかになってない
「出ていけ」という差別野郎には刑事罰が必要だ
こいつらやっていいこととやっていけないことの区別がつかない低知能なんだからしつけが必要だ
>>212 なんで必要なの?
>>18見て必要だと思うの?
クルド人に税金が渡ってて好き放題やってると?
ひろゆきさんは自分の行く末の心配した方がええんでないの
テレグラムの創業者、パリで逮捕 犯罪での利用、管理しなかった疑い
ブ2024年8月25日
フランスの警察は24日夜、通信アプリ「テレグラム」の創業者で最高経営責任者(CEO)のパベル・ドゥロフ氏をパリ郊外の空港で逮捕した。仏テレビTF1が報じた。
正式な捜査に入る前の予備捜査の一環で、テレグラムが犯罪の連絡手段に使われているにもかかわらず、運営者として監視や管理を怠ったなどの疑いが持たれているという。
>>6 右翼や保守は外国人ヘイトしたいだけだからな
平気で嘘もつくし
大して知らずなんとなく気に入らないから叩いてるやつら多いよな
>>212 そもそも自警団って言ってるけど問題解決能力が無いじゃん
実力行使すると犯罪者になるからできないし
治安を良くしたいなら他の地域みたいに見回りボランティアやって警察に通報するのが精々だろ
対象を外国人に限定するのも意味不明だし
>>214 クルドの人が何かするのを監視する集団はいた方がいいでしょ?
ヒロキさんはフランスで自警団がいたら、それに監視される立場だから、クルドに感情移入してるだけやろ。
日本人って枠で見たら川口に住んでるかどうかってすごく瑣末な問題
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市の学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園の(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向きに駐車の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」マンション前に不自然停車 すぐ発進
(1)左停車時、右折時のウィンカー無点灯 ハザードはしっかり点灯
「合図不履行違反」違反点数1点、6000円(普通車)
(2)一方通行 堂々逆走
「通行禁止違反」違反点数2点 7000円(普通車)
imepic.jp/20240824/798540
ストーカー 毎日おるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640・imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940・imepic.jp/20240824/798540
是非、通報拡散してあげてくださいw
在日特権でんでんと一緒だよ
何の根拠もないことを信じ切ってヘイトを撒き散らす
こいつらにこそ法整備が必要
>>208 犯罪者を通報する組織がある国とない国があったらどっちの国が犯罪件数少なくなると思う?当然犯罪者を通報する組織がある国の方が犯罪件数少なくなるよね?
だから自警団をつくってメディアに取り上げてもらって世論を動かして政治を変えようとしてるだろ
だいたい自警団ができて困るのなんて犯罪してるクルド人とクルド人から賄賂貰ってる人間しかいないからさ
地域の住民にとっては犯罪が減って良いことだよ
>>222 抑止効果はかなりあるだろう
あなたも知らない国(例えばフランス)とかに住んでると考えてみて
「パリ自警団」とかが外人による犯罪を監視するようになれば、日本人として目立つ行動は出来なくなるでしょ?
この自警団の出身がパリだとかブルゴーニュ地方だとかは関係ないのよ
ヒロキさんは正直ズレすぎてて笑ってしまうよ、自警団さんの徹底スルーの対応が完璧
沖縄の基地反対は盛り上がってるだけで県民は覚めてるってウヨさんが散々批判してきたことの逆バージョンやん
>>228 こんな差別がしたいだけのネトウヨ集団が居てもキモいだけ
抑止効果なんて無い、そこらの日本人もドン引きするわ
>>227 >>228 じゃあ外国人関係無く普通に見回りボランティアでいいだろ
法律で自警団へ警察に準ずる権利が保障されてるならまだしもされてないのだから
何かあった場合に警察みたいに武器の携帯を認められてないのだから身も危ないし
抑える場合も成立要件の厳しい私人逮捕しかできないんだから犯罪者になるリスクもあるし
>>225 入管特措法=在日特権で合ってる
在日がどれだけ国内で極悪犯罪を行っても
国外退去処分になった人は一人も居ないんだ
この優遇こそが純然たる人種差別
やたら細かく具体例を聞き出そうとするのは論破する事だけが目的で、自警団側を悪だと決めつけたいひろゆきと司会者の思惑がよく出ているな
>>239 自警団さん、そこわかってるからしっかり要点守ってなにも伝えないのが上手いと思った
ヒロキさん対策バッチリで、これやられるとヒロキさんは質問攻めしかやることなくなって大義がなくなっちゃうw
「野党側」に立たされるんよなw
>>239 たらこからしてみればいつも馬鹿にしてるお気持ちだけで意味無く騒いでる活動家と一緒だから
>>239 どうせ大した活動してねえファッション自警団だろ
って決めつけて質問攻めしたら何もしてなかった
元在特会の残党。こいつらは川口自警団を名乗りながら警備もパトロールしてない、
ネットでわーわーいって金を信者から集める商売してるだけ
>>244 お気持ちが先走ってるだけで事実関係も把握してないし
中身がスカスカだから回答もフワフワしていて
ネトウヨ共が普段馬鹿にしてるオナニー活動家と何が違うんだよと思う
>>244 まぁこの手のは間違いなく
「被害があって身を守るために立ち上がった」のではなく
「攻撃しやすい移民外国人を叩きたい、叩ければなんでもいい」
ってやつらだからな
でもこれで川口自警団(都民のヘイト集団)をやっつけたー!わーい!これ狙って出演させたアベプラすごい!ひろゆきとテレ朝から左遷されたアナウンサー頑張った!
とか言ってるやつが最悪の知能だからな
こんなの、やり込められようが関係ない、表舞台に出ることが大事だったんだから
この差別集団はこれで実績を取ったので、金が集まってもっと差別ビジネスが上手く行くでしょう
アシストしたのは、アベプラとひろゆきと左遷アナウンサー
トルコ人はクルド人ふりしてSNS炎上させて楽しい?f turkish
>>235 お前が何を言おうがクルド人が病院で乱闘騒ぎを起こした事実は変わらないし、トルコ政府が日本クルド文化協会をテロ支援している危険な団体に認定している事実も変わらないし、不法滞在不法就労してる犯罪者集団という事実も変わらないから
自警団ができて困るのは犯罪をしてるクルド人とクルド人から賄賂を貰ってる人間だけなの
そういう人たちには自警団の存在がよっぽど都合が悪いのでしょうね^^
アベマって本当にゴミだと思う
これに限らず地上波や新聞で無視されてるネットで話題の奴らをいつも取り上げて問題を大きくしてる
嫌儲も同じだけどな
川口に持ち家があって住んでるけど強引に川口のイメージ下げられて地価も下げられてる気分やわ
>>250 自警団が特別できる事なんて無い
やってるだけで満足感得てるオナニー左翼活動家と一緒で意味なんてほぼ無い
治安が気になるなら日本人の犯罪数の方が多いのだから外国人相手に限定するとか効率悪い事やってないで
他地域と同じく見回りボランティアをやればいい
会社も川口市にあって嫁のパート先も川口だがクルド人になにかされたって話きいたことねえよ
話題にしたってクルド人って何人なの?ってのんきな質問された記憶があるくらいだわ
>>21 >日本人は奴隷のように搾取され、土地など財産も奪われ、それを苦に自殺者も多発しています。
>搾取された税金等で、外国人が潤い、好き放題暴れるようになりました。
これでなんでやることが自警団なんだ?
自民党と戦え
>>254 これが普通よな
頭おかしなやつが騒いでる場合が多い
>>107 トルコ政府、日本政府が工作して日本人の食い詰め自称ジャーナリストやカルトウヨを抱き込んでいるのではないかと疑っています
ひろゆきはトランプと一緒で投げっぱなしが基本だから話し合うだけ無駄だぞ
川口ガーって言うけど実際は川口の西の端っこの極狭い地域の話だからな
ほとんどの川口市民には全く関係ない
どちらかといえば以前からワラビスタンと呼ばれてる蕨市民の方が影響あるのに問題を大きく見せる為だけに川口ガーって言ってる
ちなみに足立区も川口の反対側なので全く関係ない
>>144 でもトルコでも色々やってるし極端に嫌われてるのも間違いない
コミュニティ作って自分たちの好き勝手やるタイプだから余計に火種になるし
いかにも気色悪いネトウヨって感じの気色悪い奴だったな
この理論で批判されるなら逆に蕨や川口市民であっても
近隣住民では無いなら反ヘイトとか喚いてるのは部外者だけどな
近隣住民から苦情が出てるのは奥ノ木市長の秘書が認めてる
犯罪やって国外追放されたトルコ人招いてる人権団体=諸悪の根元=外患誘致レベル
日本の税金でトルコ人招いてる人権団体と政府=利権大好き上級国民=ゴミ
稼がず税金も払わず犯罪行うトルコ人=反社暴力団=有害な寄生虫
補助金貰い続けるトルコ人=寄生虫
補助金貰って無いトルコ人=もしかしたら被害者
普通の川口市民=被害者
クルド人問題で騒ぐ川口市民=もしかしたら活動家のゴミかも
クルド人問題で騒ぐ外野=ただの外野
クルド人問題で騒ぐ外野の自警団=利権大好き上級国民=ゴミ
いまの状況ってこれであってる?
クルドの補助金止めたら良いのに
そしたらちゃんと働ける人しか来ないでしょ
>>265 その通りなんだけど
それを分かってて敢えて反論してないのが、自警団の人の方が一枚上手って感じする
これを必死こいて批判すると、「必死ですねwwなんか後ろめたいことあんすか?」って揚げ足取りされる
ヒロキさんに対してはこうやってスルーしとけば、勝手にヒロキさんが質問ボロ出してくれるからなw
ネトウヨはなんで、教祖安倍晋三が受け入れ始めた移民を叩くの?
地獄で教祖も泣いてるよ
>>270 ネトウヨとはまた違うでしょ
どちらかとゆえばデジタル庁に近いヒロキさんの方がネトウヨ側なのでは?
自警団はネトウヨとはまた違うタイプだろう
>>95 楳図かずおの派手な家を反対って言ってたやつらが地元住民じゃなかったみたいな
>>21 >>24 小泉進次郎が総理になったら、その奥さんの滝川クリステル(ハーフ)が
ファーストレディになるんだけど
川口自警団によると日本国籍のハーフも外国人扱いようだね
川口自警団は滝川クリステル(ハーフ)がファーストレディになったら
どうするんだろうね
ネトウヨはアフォしかいないよね
>>273 地元住民であるかはそんなに関係ないでしょ
例えばパリで自警団が出来たとする
「パリからフランス人以外を追い出せ!」この人たちの属性がパリジャンなのか、リヨン出身なのか、ブルゴーニュ地方なのか
それは全く、オレたちには関係ないだろう?
ただ、自警団がいるパリでは目立ったことは出来ないなって「抑止」になる
だからヒロキさんの指摘は的外れだ
だが、これに答えてしまうと更に二の矢、三の矢で批判が飛んでくるので
「敢えて」反論してない、これはヒロキさん対策としてかなり有効である
前々から思ってた、ヒロキさんの「批判のための質問」には、まともに回答しなければ良いのに、と
それをうまくやったと思うわ、この人
>>26 ひろゆきを完全論破した言語学者のF爺こと小島剛一さんは
トルコ政府による少数民族の弾圧について日本で一番詳しいじゃないかな
F爺こと小島剛一さんはトルコ政府を糾弾しすぎたため
国外退去させられた
クルド絡みのネット工作ってトルコから金出てんじゃないかと思う
あれが多文化、多民族共生てもんだ
同化政策ではないんだから
クルド人が悪いのではなく受け入れた自民党が悪いんだもんな
>>276 ひろゆきを完全論破した言語学者のF爺こと小島剛一さんは
トルコ政府に喧嘩を売って勝った超強者だね
自警団は本当に変な奴が多い
まず誰にも頼まれてないのにやってる奴ばっかなんだけどかなりおかしいだろ
誰も必要と言ってないんだぜ?
>>279 クルド人とPKKごっちゃになってない?
PPKは日本でもテロ指定だけど
>>284 ひろゆきを完全論破した言語学者のF爺こと小島剛一さんは
トルコ政府に喧嘩を売って勝った超強者だね
F爺こと小島剛一さんはトルコ政府を糾弾しすぎたため
国外退去させられた
トルコ政府からしてみればF爺(小島剛一)はテロリストようなもんだよね
>>283 正直いたらいたでありがたいがな
うちの地区もバ◯グラ人が多いが
まぁー問題は多いよ 現実問題 自警団いてくれた方が助かる 抑止力にはなるでしょう
まあイスラムは相容れないよ、土葬は場所取る。
それにいずれ戒律で対立することになる。
https://video.twimg....MnysBYDxG.mp4?tag=12 >>286 日本クルド協会は7年前から警察と合同で防犯パトロール活動やら清掃活動を
行っており日本人地域ボランティア(川口市民)と一緒になって活動している
TVのニュースでもクルド人と警察による防犯パトロール活動が取り上げられた
レイシスト集団が寄付金目当てで乗り込んでくる方が迷惑なんだよ
地域外のネトウヨが排外デモを起こす度に人権を重んじる左翼が乗り込んできて
騒乱が起きるんだよ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1823169013977083904/pu/vid/avc1/1274x720/1jo9B4UMnysBYDxG.mp4?tag=12 >>286 訂正
日本クルド協会は7年前から警察と合同で防犯パトロール活動やら清掃活動を
行っており日本人地域ボランティア(川口市民)と一緒になって活動している
TVのニュースでもクルド人と警察による防犯パトロール活動が取り上げられた
レイシスト集団が寄付金目当てで乗り込んでくる方が迷惑なんだよ
地域外のネトウヨが排外デモを起こす度に人権を重んじる左翼が乗り込んできて
騒乱が起きるんだよ
安倍政権の移民政策は、将来、失敗だったと批判されるかもな?
どんだけ安倍政権は、移民を増やしたんだよ。
こういうスレは、本当に伸びないね。
日本の世論で、どんだけ少数派か、よくわかる
この板は、外国人が多そうだからね。
だから、書き込みが少しは多いんだろうけど。
>>280 在特会の残党らしい奴が蕨駅周辺でクルド人排外デモをやっていたが
クルド人(仮放免)を追い出せから自民党を追い出せと主張が変わっていったな
クルド人は国連の難民条例に乗っ取って難民申請し
日本政府から仮放免を貰っている
仮放免の申請には申請手数料(約5万円以上)と身元引受人(主に弁護士)が必要になる
低能ネトウヨに従っていたら国連から脱退しなければならなくなる
>>296 国連に、強制力は無いのでは?
今のイスラエルとか、知らないのかよ?
EUとか、難民に対する姿勢を、方針転換してるんじゃないの?
安全なの知ってるからやってるんだろ
本当に危険だったら絶対自警団なんてやってねえわ
移民難民の政策を、最後に決めるのは当事国だからね。
あくまでも、その国の政治的な問題。
国連とかは、関係ないわ。
>>292 高級車のってんじゃん難民申請してんのに。
>>300 とはいえ各国あんまり状況はよくないよ
なんかこの問題が起きる前からいた真っ当な正規ルート移民1世だけじゃなく2世3世にまで矛先向き始めてるし。
不法入国してるやつを追い返すだけでいいのに、なんか誘導されてる節がある
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1823169013977083904/pu/vid/avc1/1274x720/1jo9B4UMnysBYDxG.mp4?tag=12 川口自警団(東京都民)って在特会と関りがあるんだろ
ネトウヨ団体がこの動画のように韓国街ではなく
中国人街に犯罪予告行進して中国本土に知れ渡ったら
ロシアがウクライナ在中のロシア人を守る大儀としてウクライナに進軍したようなことが起きるよな
>>300 川口自警団(東京都民)は在日外国人にまったく歩み寄ろうとしないから
手っ取り早く国連から脱退して難民条約を破棄をすれば難民問題はなくなる
>>303
国連に、どんだけ力があるんだよwww
移民難民は、当事国の国民や政治が決めること。
世界共通の話だろwww
>>304 移民難民は
↓
移民難民の政策は
に訂正します
>>304 日本は海洋国家であり貿易で成り立っている国だから
日本が国連から脱退すると不味いだろ
国連は経済やら貿易やらも各国と話し合うから
人権を疎かにするレイシスト国家は嫌がらせで重い関税をかけられるかもな
国連から脱退すると国外で工場を造るにも苦労しそうだ
論じる以前の話じゃね
ひろき普通の質問しかしてないし
上級政治家とかが住んでる地区にクルド人の引っ越しをさせようか🥺
少なくとも片方は矯正されるからね😁
>>308
なにを、言いたいのかよ?
移民難民の政策を決めるのは、当事国の国民や政治だろ。
それは、世界共通の話だわwww
内政干渉は、許されていない。
移民難民の政策は、国民や政治が決めること。
それは、世界共通の話だわ。
内政干渉は、国際的に許されない。
>>311 クルド人は「国連」の難民条約に乗っ取って難民申請し
日本政府から仮放免を貰っている
仮放免の申請には申請手数料(約5万円以上)と身元引受人(主に弁護士)が必要になる
日本は国連から脱退することによって国連の難民条約を破棄できるので
クルド人は日本来ても難民申請ができないので「合法」に在留することができなくなる
手っ取り早い解決方法だろ
そもそもこんな団体呼ぶより先に、クルド人の方から話聞けば良いのに
石井孝明訴えてる代表団体あったろ
>>279 これは実際そう言う話があるね
っつーか、外国からの影響で国内で平穏に住んでる民族同士の諍いが作り出されるとしたら
こっちのが余程大きな問題
>>311 憲法>条約>法律>命令>条例の順で優劣があり
国連の難民条約は「条約」なので国内の「法律」よりも優先される
>>319 クルド人男性は朝から解体業で首都圏を周っており
クルド人女性は貞操観念があるので日本人女性のように
パパ活売春で梅毒などの性病をバラ撒かないから無害だよね
不良外国人って港区(東京都)あたりで麻薬を流通させている外国人だよね
ビジネス右翼は外国人麻薬密輸組織には寛大だよね(マジでヤバいからね)
六本木の麻薬撲滅キャンペーンはよくTVのニュースで目にする
こいつらカンパチューチューしようとしたのばれてアカ消ししたんじゃなかったの?_?__??__?
この程度の認識でクルド人叩きやってるのヤバすぎだろ
>>123 >日本クルド友好議員連盟
今でもほぼ自民なんだな
面白い
まぁwikiでも見りゃいいけどPKK支持してる連中を警戒するのはトルコ人じゃなくても自然だよ
50年前には4万ものトルコ人をテロで殺したとされる団体、冷戦後の掃討で弱体化したけど
最近でも一昨年100人近くの死傷を出したテロを起こし、去年も本人ら以外死ななかったけど自爆テロした連中だからな
んで今年は多少控えてたけどその旗をぶんぶん振り回してた連中が川口で祭りやってんだから平和ボケしすぎ
クルドの若い連中は10年くらい前に一時期イスラム国と戦ってたっていう部分だけ持ち出して
「俺たちは英雄の血統なんだ」みたいなアイデンティティ持たされてるみたいだけど・・・
もうコイツらをネ 卜 ウ ヨなんて可愛い呼び方しちゃダメだろうな
一分の理もない悪辣な差別主義、排外主義者でしかない
「排除されていると言う感情をお持ちになっている」
wwwwwwwwwwもうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています