Vチューバー「私フィリピンハーフです…」これが炎上した理由、japの東南アジアに対する差別意識以外に説明がつかない [823814422]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://aababa.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
つかない模様
japさぁ…
stopフィリピーナ差別
フィリピンって名前が良くない
もっとかっこいい名前にすればいい
>>5 これを免罪符に差別を正当化する叩きたいだけのどうしようもないクズ
自分から海外を馬鹿にした発言してたら擁護できねぇわ
まず親に謝ろうやと思う
単にVチューバー気に入らないから燃える便利な要素にアンチが集っただけやろ
結局何事もなかったかのようにスルーされて
オレ「母親が“スペイン系”フィリピン人です」
日本人「いちいちスペイン系って言わなくていいよね?あっあっあっ!」
え?いや、本当にスペイン人の血を引いてるからスペイン系っていってるだけなんやが
日本人ってどんなけ白人コンプレックスやねん
フィリピンハーフはガチャがすごい
当たりはガチでやばい
叩いてる奴らだって混じりまくってるのに自覚が無いね
中高年なんてけっこうナチュラルに見下してるからな
フィリピンの国立大卒でコールセンター勤務してた女性をなぜか見下してた
国立大でてるって言ってもフィリピンの大学でしょ?みたいに
絵女子なんて顔バレする事なんかないんだから分かんないだろ
嫌儲世代だと
大体フィリピンパブが悪い
おっさん上司に連れて行かれて嫌だったんだろう
欧州ハーフ 賢そう
東南アジアハーフ あっ、、、
これなんなの?
秋元系にもハーフいたはずだしそこまで何か純血日本に拘る発言も謎ではある
いうほど炎上してない定期
いい加減炎上炎上言うのやめろよクソジジイ
罵倒する書き込みはどれもハングル文字でしたが、、、
ある一定年代以上の人はフィリピン人って聞くと
フィリピンパブとか売春ツアーとか行ってたから
その手のイメージしかないんだろうな
裏に元締めがいて安い賃金で働かされてるような気がしてなんかヤダ
差別大好きモメンだけが盛り上がってたけどノーダメだったね
>>40 スレ主は反日だから仕方ない
人生負けたか負けが確定してるやつなんてこんなもんよ
>>5 なんだよ混じり気って
差別発言だろそれ自体
そもそもあの屋根に登ってた人とVは無関係だから差別には当たらない
フィリピン人ってクリスマスに春巻きみたいなやつ食べるらしいな
>>49 だよな
そこすごい違和感というか差別意識感じる
この件で怒ってる人に冷静に解説してもらいたい
俺も理由が気になっている
Ang mga higad ay nagiging paru-paro, at ang mga butete ay nagiging palaka.
歌上手くてフィリピン人とかもうこれ半分竹ノ塚のフィリピンパブだろ
>>61 では聞こう
何も混ざってない日本人とはなんだ?
>>61 ここまで言うって過去に何かあっただろ……
フィリピーナは身長低いのにケツデカくて乳もデカいからいいぞ
問題はクッソ嫉妬深いから浮気なんてバレたら刺されるぞ
ジュリアが炎上したのは日頃の言動のせいだろ
自分のエロ絵を忌避してストイックな芸風気取ってたのが致命傷になった
純ジャパ(じゅんジャパ)とは、純粋と「ジャパニーズ(日本人)」を合成した略語で、幼少期から長期に日本を離れて生活した経験がない、主に英語を流暢に操れない日本在住の人々を指す。
な?
チー牛って差別主義のくせに自分の入れ込んでる界隈の中がどうなってるまったく〝鼻が効かない〟だろ?
日本人おぢとフィリピーナは深い絆で結ばれてるんだが?
差別する人なんていないよ
このVの中の人なんで嫌われてんの?
配信見たら普通に喋り上手い姉ちゃんだったよ
違うだろ。炎上してるのはネット上で嫌儲だけでしたやんwあと好き嫌いcomか
案の定すぐに鎮火したし
>>64 遺伝子検査キットで100%日本人って出ることじゃないの
>>75 それはあかんでしょ
スラブ系を自称するフイリピン人…そんなの許されるはずもなく
叩く側も擁護側もほんとに言いたいことをオブラートに包んで人種の問題ってことにしてるよね
これ中国人が個人情報を特定して誹謗中傷したのは韓国人やん
この二ヶ国ホンマに屑率高い
昔から国籍を基準に日本人と言ってる奴と、遺伝子基準で日本人と言ってる奴がいて、お互い前提を確認しないまま「日本人とは」を語り始めるから不毛な言い争いで終わる
フィリピン人のハーフの芸能人一覧:
秋元才加
ゆきぽよ
ラブリ・白濱イズミ
白濱亜嵐
池田エライザ
ざわちん
高橋メアリージュン
中島健人
https://youtu.be/CaLF0Imr8Yo?si=3IUTL5v_esEn6N-o&t=1531 YAGOO「バーチャルライバーと呼ばれる人って元々ニコニコで活動してた人だったんですよ 所謂ユーチューバーとかで活躍してて稼げてる人、特に女性は容姿がいい人だけだったんですよ。容姿が良くないトークが面白い人は昼に看護師したりして、いい状況に恵まれてなかったんですね。そこに新たなシステムを提供していくのが我々の役目なんですね」
このスレ見てもわかる通りチュンモメンの東南アジア差別はやべぇんだわ
素顔ださないで人気商売するのは
実はかなりリスキー
だから何って感じだし国籍で心が決まるわけじゃないし
>>84 ガチのスペイン系は顔のパーツで結構見分けつくからな
目と眉が遠いのはバレバレの自称や
なんで真っ直ぐ「フィリピンです」って言えないのかはちょっと闇感じるわ
弱者男性てネトウヨが多そうだしな
東南アジア人に自分が欲情してたというのがプライドが許さないのだろう
>>84 5%くらいだっけスペイン系の割合
日本人だと士族がそのくらいだから
俺の祖先は武士でな~とみたいなものか
スペインの植民地はスペイン人>スペイン系住民>スペインハーフ>純原住民で序列つくって支配したんだって
スペイン要素はなんなん?言われてもあんまピンと来ないんだが黒毛和牛みたいなもんなんか?
フィリピンだからじゃなくてあの画像のせいだろ
美人だったらフィリピン人でも許されてるよ
姉だったら問題なかったと言われてたので
フィリピンハーフは関係ないのでは?
スレ見ろよ差別ばっか
もうさ日本は落ちてるのわかってないよね
フィリピン?今発展してるよ?
【悲報】フィリピン人と結婚して総額3000万円を送金して移住の準備まで進めていたおじさん、気づいてしまう😭 [997175303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724558312/ Vを見てるのも粘着アンチしてるのも高齢者しかいないのがよく分かるよね
フィリピンハーフなんてかなりの確率で美形じゃん喜べよ
V豚はてな民「これってホワイトウォッシュしたホロライブに対する炎上なんだよね」
動画
「純日本人なんですけどぉ!しっかり何っっっにも混ざってない日本人なんですけどぉ!」
(ハーフというコメに対して)
「1回もそんな話したこと無いだろ!何にも混ざってない純日本人なんだが」
https://youtu.be/63d5Ya6NVU0?si=PSqiYTYOoNDNBeBz 差別主義者が多そうな弱者男性を相手に商売するには厳しいな
>>64 家系図って祖父の代とかその前とかずっと前とか調べた奴居ないよな
出来たらアフリカ人が祖先かもしれんしよく分からない
葛葉がフィリピンハーフな上
不登校からの通信高校で
メールの文章もめちゃくちゃらしいけどちゃんと絵畜生寸劇はやれてるのに
この星なんとかだと炎上するわけ
狭量だなキモオタユニコーンは
誹謗中傷で訴えたら認めることになるから強いよな
アンチの言いたい放題
>>61 ハーフの人にここまで言わせてしまうジャップの差別
悲しいね😢
ノエル「クリスマスにすいちゃん家で春巻き?みたいなの食べた🤤」
https://i.imgur.com/AwsnRfA.jpeg アジア人と結婚するって言ったら大体微妙な反応されそう
ハーフかどうかより顔の問題では?
ハーフタレントアイドルは何も言われとらん
あとは信者がやたらクール美女連呼してたから発狂したのも大きい
スペイン系フィリピン人のハーフです!!!
これがダサいんよな
確実に見下される一因になってる
バーチャルなんだから中身がどうとかゴタゴタ抜かすんじゃねーよw
>>126 美味そう
でも甘いスパゲティは許せない😡💢
>>109 チュンモメンの差別が
>>84みたいな闇を作り出したのほんま罪深いよな
フィリピンハーフってなんか良さそうだけど、嘘ついて日本人って言っちゃって炎上したって事なのか?
なんで偽装したんだよ
前職場にいたフィリピンハーフの子はワンピースのナミみたいな体型して顔も芸能人かよってレベルで可愛かったよ
弟も美形だった
母ピーナ旦那日本人のフィリピンハーフは美形になる
この人は知らんけど、見てきた中では美人かどうかが荒れるかどうかの分水嶺
人種の問題じゃないよ
むしろ一般的な美的感覚では純日本人の方がヤバいまであるだろ
そんな認識だとミスユニバースでれへんぞ
訳のわからんやつが中身やってるっていう現実に引き戻されたから
>>61 星街すいせいの設定だろ?
中身の話はしないんだからホロライブ歯
>>140 これの配信消したんかな
切り抜き動画ないよね
バレて素顔出たら誰でも弄られるわw
それがたまたまフィリピン人だからこうなってるわけで
>>79 そこらの純ジャップブスよりずっとかわいいじゃん
>>131 たまたまスペアリブみたいなやつと春巻きみたいなやつとミートソースとカルボナーラが出ただけでどこの出身だとか決めつけるのは良くないだろ
その点嫌儲は最初から受け入れてたからやっぱり凄いよ
本人は全然関係ないんだけど
お父さんがフィリピンパブにハマっちゃったのかなとは思っちゃう
ケンモメンもナチュラルに差別容認してるフシあるよな
なんかつら
偏見と差別のない世界に行きたい
この世は穢れてる
>>137 そこから数年で母親に似て体型が樽になるからビビるぞ
Vはよく知らんけど皮の設定でやってるんじゃないの?
中の人の自我を出し過ぎてアイデンティティ崩壊してそうな奴ばっかだけど
元セクシーゾーンの中島健人もフィリピンハーフだし恥じることないのに
>>133 いやこういうのは植民地だった所では結構ベター
中米とか南米もこういう仕草を良くする
性格ブスだけど美人だろうから許すだったのが顔までブスだから怒ってるだけ
人種の問題にすり替えて擁護するのは卑怯だわ
フィリピンハーフでも美人なパターンもあるけどな
元LADYBABYの金子理恵とか
攻撃的な人って一転守りに入らざる得ない状況になると弱いよね
誰とは言わんが
>>120 南米より遠いしな
>>129 フィリピン文化が通じる同士で言ってくれんとな
他のレスにもあるように
こんなの自称されても、自己紹介の度に
祖先は貴族、武士ですとか言われているようなもんやろ
からかいの対象になるよな
犯された女の子供たちがそれを
アイデンティティにするのは痛々しいね
>>143 唯一の欠点は超絶メンヘラだった所だね
手首がイカ焼きになってたしスイッチ入るとやたら攻撃的になって俺もラインで散々言われたわ
>>120 調べたらフィリピンは植民地時代の大部分においてメキシコ経由でスペインに支配されていた。
つまりスペインから遠く離れていたため(当時の移民のほとんどはメキシコ経由でフィリピンに渡った)多くのスペイン人がフィリピンではなくラテンアメリカに定住することを選んだ。フィリピンの歴史上、スペイン人の数は一度も 12,000人を超えたことはなく、そのうちのほぼ 90%がマニラとセブのみに拠点を置いてた。とでてきた。
あとスペイン系って言ってもメキシコのメスティーソが多かったみたいだね。
>>155 芸能人はフィリピンハーフ多いんよなぁ
でもイメージが悪いとか言って隠してるというか、おおっぴらに言わない人も多い
ジャップスのあこがれるハーフってのはアメリカとかイギリスとかドイツの「白人」とのハーフであって
アジアとのハーフは見下すからな、ジャップ馬鹿だから
こんなこと言ってたからな
顔バレ前
信者「みたことあるけどそんなんじゃねーよ スラッとしたクール美女だか(笑)」
顔バレ後
信者「差別はやめろ!絵だろ中身関係ない!誹謗中傷で通報!通報」
やっぱルッキズムやねん
浅黒だろうが美人ならスルーだし
あの構図あのアングルあれそのものは
あの画像の記憶はずっと心の奥に焼き付いている
>>140 やっぱこういうのって身内のコメントなんだろうな
高安とか御嶽海みたいに相撲は東南アジアハーフは人気あるな、YouTubeで人気の生田目もタイのハーフだし
なんなら中身が美人ランキングで上位に入れてて他のホロメン信者にマウント取ってたからな
勝手なイメージでだw
Vチューバーの中身の国籍なんて普通の人の認知の範囲外なんで弱者男性クソジャップのよくわからん私怨じゃん
オタクなんて差別主義者ばかりだってわかってたけど、まさかVチューバーの中身の人種でここまで炎上させるほどヒドイとは思わなかった
完全に想像を超えたわ
>>171 パラリンピックに出られる実力じゃないんだから競技にしがみつくのやめて引退しろ
これ言ってたのも同一競技の人間だったな
山下智久がジャニーズ(当時)をクビになる原因となったJKグラドル(当時)もフィリピンハーフだったがぶっちゃけブサイクだったな
炎上(炎上してない)
↑最近これ多すぎてネット嫌になる
まあVなんかやってんのは容姿以前のくさまんだけどなw
>>140 この人がフィリピンハーフでも日本人でも混ざってないって言い方は差別的だから言わない方がいいな
人種差別にすりかえてるけど
ただのブッコ抜き案件なんだよね
おかゆやししろんで笑ってるのと同じ
同じステージに降りてきただけ
>>140 星街すいせいの設定だろ
中身の話はしないんだからホロライブは
フィリピン小柄で可愛いよな
東アジアの女より東南アジアの女の方が唇がかっこいいと思うよ
もし来世女に生まれるなら南方系の顔立ちになりたいもん
外国由来の血を引く人が日本要素をやたら強調して日本社会に溶け込もうとする処世術が見てて辛い
そこまでしなくてもいいのにってくらい
婿養子に来た父親が自分の故郷を貶めて、今いる環境を必死に肯定しようとする姿勢に似てて悲しくなる
そもそもこれって本人が認めてないし確定じゃないからな
ニコ生時代からフィリピン勢は一定数いて
裏にフィリピン勢力の繋がりがあると噂されてた
地下アイドルもフィリピン勢が多い
かわいいのが生まれるとアイドルにしようとするフィリピンネットワークがおそらくある
フィリピンハーフ宣言どのVがどんな状況でそんなこと言ったんだ?
面白いから見てみたい
まぁフィリピンハーフってだいたい学生時代拗らせて男は反社で女は風俗嬢になるイメージだし…
>>84 スペイン系フィリピン人じゃなくてフィリピン系スペイン人のハーフとかだろ
>>100 おまえみたいなやつが作り出した闇だろ
モンゴロイド丸出しののっぺりとした顔でよくもまあそんなこと臆面もなく書けるもんだな
>>193 フィリピン勢力のつながりっていうか
単純にフィリピンの移民が結構いて
移民は貧乏だからワンチャン芸能人や配信でって目指す人が多いだけでしょ
年収ぶっちぎり最下位の県である沖縄出身芸能人が多かったのと同じ
アジアの解放と言いつつ
見下して略奪虐殺を繰り返したジャップw
でも屋根の上の写真だとスカートがかなり短いよな
今の徹底的な肌露出への忌避感とは繋がらないんだが、、、
そんな短いスカート穿けるならアバターも谷間ぐらい出せるだろって
これ純日本人と誤認してスパチャしてた人は
詐欺の被害者ってこと?
昔フィリピンクォーターと付き合ってたことあるけど
やっぱり陽気で人なつこかったな
今なにしてるんやろ
vtuberのスレを自演で立てて
それをまとめて記事を作ることで生計を立てているアフィリエイトがいて
嫌儲担当とエッヂ担当にわかれているらしい
みんなスペイン系自称するけどスペイン系はめっちゃ少ないんだよね
現地の財閥系とか大企業一族がスペイン系だけどスペイン系同士で婚姻してるから未だに純度が濃い
市井にいる数少ないスペイン系はみんな現地民と同化してかなり薄まってるらしい
ps://en.wikipedia.org/wiki/Genetic_studies_on_Filipinos
>フィリピン出身の1,082人の全常染色体ゲノムを解析した結果、「他のいくつかのスペイン植民地地域とは対照的に、フィリピンの人口統計はヨーロッパ人との混血による影響をほとんど受けていないようだ」と判明した(Larena et al. 2021)。
>>83 こんな国に憧れてる日本の世代の精神面がどんどん近づいてるらしいね
近所のスーパーにインドっぽいハーフの子が働いててめちゃくちゃかわいい
結婚を前提にお付き合いしたい🥺
炎上したのは韓国だろ
なんで韓国ってあんなにフィリピンに攻撃的なんだ
フィリピン人 英語喋れる、東アジアよりは多少白人に近しい
これを自分を名誉白人だと思ってる日本人が下に見るの頭おかしくねえ?どういう基準だよ
>>198 良いとも悪いとも書いてないのに急にキレるなよ
マルチーとシーズーの見分け方書いて差別になるんか?と
ボケ糞ゴミクヅ日帝猿は世界一の差別民族やでにゃwwwww
JAPってマジで日本人以外特にアジア人を見下してるよな
>>212 ほんとこれにぇにゃ
糞無能ボケカス短足倭猿が何様だよにぇにゃ
ハーフの美人なら当たり
ハーフのブスなら大外れ
の人生やな それが今の日本やからしゃーないわ
お前らのせいでいまだにフィリピンハーフ達はハーフであることを隠して日本生まれ日本育ちで肌は地黒で沖縄人に間違えられますとか言うんだぞふざけるなよ
>>211 出稼ぎのイメージで貧しく小さく学がないみたいな偏見と
韓国文化の白い肌こそ尊ばれて色が黒いやつは身分が低い=蔑まれるという不文律だね
>>18 中島愛もフィリピソハーフやでにぇにゃwwwww
本人のハーフの否定の仕方がレイシスト並に強い言葉だったのに実際は…だからでしょ
フィリピンは本人どうこうの話じゃないんだよ
バブル期のネガティブイメージが強すぎるのが原因でしょ
>>222 糞ゴミクヅ日帝なんて100%ゴミクヅしかいねーよアホにぇにゃwwwww
戦前戦中世界中で大量殺戮大量破壊した人殺しにぇにゃ
フィリピンパブでも行けば貢いでる金よりはるかに安い額で満足できるんだし、信者は馬鹿だよねってだけでは?
桐生ココはアメリカ人だけど大人気だったじゃん
ジャップがアジア人を見下しているだけ
>>226 にゃ様は「正真証明本物」の猫やでにぇにゃ
>>211 これ
1番燃やしに来たのは韓国ユーザーだったよ
でも中国ユーザー間ではいまだにFacebookとかに上がってた動画も転載されまくってるね
そろそろ東アジアの三馬鹿に他の東南ア人や南アジア人と区別するカッコいい名前つけたいな
>>88 まだまだだろうけど鷲見 友美ジェナもそうだな
一般的にも美人な方ではあると思う
>>234 じゃあ観測するまでフィリピン人と日本人が重なり合って存在してるってことか
北海道出身のロシアハーフの美女って妄想してたのに出雲出身のフィリピンハーフのブスだったからギャップが凄すぎてこいつで散々シコってたオタクが発狂したのが経緯
ジャップの8割くらいはモンゴルや朝鮮系の血を引いてるだろ
それが純日本人だと言われればそうなんだろうけど
【悲報】チー牛(=例外なく自民支持の愛国ネトウヨ)さん、自分が夢中になってる界隈が見下していた東南アジアに侵食されてると分かるやいなや手のひら返してグローバリズムを謳うダブスタガイジマンしぐさに切り替えwww
東南アジア嫌悪はぶっちゃけ韓国が一番ひどいこれはマジ
>>156 まぁありがちな話なんかもしれんけどさ
やっぱり人種を盛ってマウント取ろうとするのって、人種で差別してくるチュンモメンみたいな連中がいるからこそ起こる行為やと俺は思うな
>>61 ここまで否定するってことは相当なコンプレックス抱いてそうだよな
普通ならハーフとか言われても別に嫌な思いはしない。え、どの辺がハーフぽい? とか余裕のある返しが自然だけど
中国が晒して
韓国が叩いてて
日本が会議請求される
>>5,57
当人がそれを言うのは差別意識というより被差別意識じゃないかな
同情すべき点であって、非難するべきところではない
ほんとに私フィリピンハーフですっていったvtuberいたの??また嫌儲の捏造スレ?
ハーフでも何でも差別はしないが
仕事してると
朝鮮人はハーフでも帰属意識が強く日本人を騙そうとしてくる
だから気をつけたほうが良い
俺は何度も騙されてる
別にハーフでも何でも良いんだよな
問題は日本に生まれ育ったのに
被害者感情持ち出して日本に嫌がらせするやつ
祖国に帰れよ
日本ではたいして叩かれてないけど、イジられる対象になった
そりゃ仕方ないよね、純日本人って言っててフィリピンハーフなら
純日本人だ、混ざってないって自分で言ってたの自傷みたいで可哀想だったな
聖地
i.imgur.com/ti7EXgA.png
>>245 韓国って肌が白くないやつマジで見下されるからな
ホロライブEN(英語圏)やホロライブID(インドネシア)があるんだから、騒ぐことでもないと思うがな
会社は世界展開したがっている
>>61 何でこの話になったんだ?疑いが前からあったのか?
>>61 これさ、もしスパチャした人が騙されたって言って詐欺罪で訴えたらどうなるの?
>>61 二重国籍ではない純粋な日本国籍ってことだろ
なにもまちがぅてない( ˙ᒡ̱˙ ®)
隠すから言われるんだろうけどな
なんで隠すのか分からんけど
まめぐ叩きのときに十分ドン引きしてたわ
本屋のバイトのグエンちゃん可愛くて癒やしにしてたから余計ドン引きした
○○とコラボしたんだけどぉ
とっても可愛いかった!
って言われない奴は大体ブサイク
池田エライザ系のフィリピンハーフなら当たりなんだがな
ピーナが結婚相手のを本国に仕送りして食い潰すから悪評が半端ないんだよ
バーチャルフィリピンパブも中傷じゃないよね
それが中傷ってフィリピン人を馬鹿にしてるのかって話になるし
フィリピンの守護神のボルテスVとコラボしてみてはどうか
VTuberをどうしても貶めたい連中と
VTuberに心酔している連中とが集う場所
嫌儲
一体VTuberの何がお前の心を惹き付けるのか?
本質はハーフ云々ではなく
Hololiveでトップレベルのブスだったことが問題なんだよ
>>137 とんでもない美形から日本人顔土人顔まで様々だよ
>>171 星街すいせいは前世でロシアンハーフと言ってたらしく、Twitterのリプにそういうのが残ってる
だから星街すいせいじゃ一言もハーフと言ってないのに前世の発言持ち出してロシアンハーフであることを問いただそうとした馬鹿がいて
ちょうどコメントが拾われたんだろう
>>140 星街すいせいに悲しき過去
多くのリスナーは気にしてなさそうだけどな
これを気にするようなやつがVチューバーを楽しめるか?
たまに中の人だけが好きとか言ってるよくわからんやつもいるが少数だろ
別に人種がピーナッツだからって事で炎上はしてねぇ
ワタシ100パーニホンジネ!!!!!
って言葉が自分の産まれ、ルーツ、故郷、家族、仲間、それらを何もかも否定してるのが悲しいしピーナッツに追い目感じる差別感を本人が持っているってのはどうなのってこと
>>264 数年前は口シアとのハーフ説とか出てたからやろにぇにゃ
それですげー美人と噂がホロライヴ内部でも出てたにぇにゃ
感の鋭い海外のリスナーは英語カラオケで気づいてた
2年くらい前のメン限で英語オンリーカラオケやったけど
英語の発音の訛りがスパニッシュ訛りとシングリッシュに似てるからインドネシアかフィリピンにルーツがあるんじゃないのかって
>>176 この発言がなければ逃げきれたのになんでコメント読んだんや
かつての純粋なホロリス「たぶんロシアンハーフとかのすっごい綺麗な子なんだ☺」
ルッキズムやめろっていつも発狂してるくせに自分がするのはいいのか?
タブスタクソ野郎
国籍の問題は糞ほどもどうでもいい
見た目がまめぐなら誰も何も言ってない
あの敵を作りまくるイキりたおしたキャラであれだもんそりゃな
周りも可愛いやら持ち上げてたから期待もあったろうしな
ホロはksonが出てる龍が如くなんでやらんの
かなたとかやるべきやろ
そういや考えるといつも姉街のが可愛いと褒められまくってたな
今考えると本人はついでみたいな
てっきり関係性からそうしてんのかなと思ったがそりゃ姉街はまぁ可愛いわな
ファンは代謝して入れ替わってるから死ぬまでイキっててもダメージないんじゃないの
逆らったら辞めさせられるだろうし
>>302 これさ同じホロメンでもイキりたおしたキャラじゃないのは炎上してないんだよな
スバルとかあれだったけど変わらないし
データではガチ恋は減ったが
広く一般に売ってくならガチ恋勢が離れていくのは許容できそうだけどな
んでイキってるのが嫌な人はこの件がなくても客にならんでしょ
こういうのってフィリピンパブの女とできちゃうパターンが多いの?
なんか普通にかわいそうだからやめてほしい
闇抱えてるでしょこれ
ホロライブに居たksonは中華系+日系だし後輩にも韓国系がおるんやろ
別にええやん
本当にハーフだったら相当な闇抱えて生きてるよこれ
かわいそう
>>314 日中韓はアジア人の中ではマシなんだよ
理由としては肌が白いから
東南アジア人も肌が黒いことをコンプレックスだから日中韓の色白アイドルに憧れるわけ
まあ日本の人種差別は他国と比べるとはるかにマシな方だな
みんな薄っすらと東南アジア人は格下だと感じているがそれを表に出す奴はいないわけだし
ピーナを下に見てるからな
あってなるガッカリハーフ
ホントに純ジャップなら日本に慣れましたかなんて質問は慣れたくねぇなこんな国って言うよね♪
人種差別してる奴らって本当に醜いと思うわ
外国人が嫌いならそれは否定しない、思想は自由
ただそれをネット上だろうと口に出すなよ、日本人全体が民度が低いと思われる
>>42 今死にかけの世代だと普通に虐殺してたぞ
忘れるなよ
>>211 韓国人は兵役があって長い間、軍の基地では大日本帝国のようにフィリピン人を慰安婦としてつかっていた
けいおんが流行ってた頃に平沢唯の声真似してる配信者が大人気だった
そいつがフィリピンとのハーフであることを告白したら誹謗中傷が続いて引退してしまった
その配信者の名前覚えてる人いる?
>>107 映画村だっけ?
あの写真はなんか笑えるw
>>28 これ
正直兄さんたちの方がこの件に関しては過激だった
V系がどういう人たち相手に商売をしているのか
そのリスクが明らかになった出来事だったね
端的に言って「異常者」
インセルとか弱男そしてミソジニーたちが
3Dモデルの女性キャラなら没入できるぞと集まっていて
もちろんこいつらにはネトウヨ風の人種差別属性も備わっていると
>>1 このリスクをどうにかしないとこのカテゴリーは自滅に向かう
自滅回避法としては
最初から小中学生相手のコンテンツにしてしまう方法があり
これをやって成功したのが例のスキャンダル紫のトコ
絶望的なスキャンダルを起こしても客層が「女子中高生」でチョロイため
誤魔化して復活できている
ただこれもその層が成長したときに一気にはがれるリスクがある
まあキモオタが病的な異常者であることなど今更の話でしかないし
それ解ってこんな商売しているんだから
キモオタの仕様をよく理解し
今後もうまいこと金を搾り取ってくださいとしか
差別酷かったのは韓国の掲示板だろ
嫌儲でも韓国掲示板のみたら誹謗中傷が凄まじくてスレ民もドン引きしてたやん
フェミが燃やしてんだろどうせ
フェミババアの嫉妬は本当にヤバいからな
托卵スレを見ればそれが分かる
>>334 お前ら糞ボケカス短足倭猿よりは遥かにマシだタワケにぇにゃ
ジャパゆきさん2世だったら頂かれそうだからだろ
仏教とイスラムが多いアジアの中では
韓国と並んで倫理感が低い
もうVtuber属性捨ててるし、卒業するのかもしれんよな。
個人で歌とゲームだけでやっていけるのかは知らんが。
>>36 96年Jリーグでラモスやアルシンド、ジーコ見てた世代からすればハーフは何とも思わん
むしろ日本生まれ日本育ちの外国人で日本語出来ないです、のが「え?」ってなるわ
家庭がどんなのか想像もつかない
>>69 普段の配信で性格の悪さがにじみ出てたのが致命傷になったと思う
まあ強いて言うなら素顔がかわいくないっぽいのが痛いな
可愛ければさして問題じゃなかったかも
>>54 対して根深くないぞ、珍しすぎるだけや。
島国に無い概念を大陸から今入れられてる状態で認識適応するまでラグがあるだけや
>>297 ネイティブじゃないと絶対に気づかないレベルのやつか
特定班すげーな
>>342 素顔がかわいくないVカスなんていくらでもいる、それこそ虹なんか素顔バレしてる奴等何人もいるし
フィリッピーナはいままで性格悪すぎる言動や行動しまくってたから、それが溜まったゆえのヘイト爆発させた
浅く見たかぎりでも結構アコギな商売してたから
中身まで詐欺かよって感じでしよ
中国韓国があんなに中の人に厳しいとは思わんかったな
vTuber憎しで見つけたスキが人種の問題だった
だから人種差別をしてみた
いやいやダメだろそれは
人として超えちゃいけないんだよそのラインは
しかしこうまでピン土人否定するって、よっぽど見た目と出自で今まで悲しい目にあったんだろうな
性格歪むのも納得だわ、ある意味可哀想ではある
すいせいかな。いや、違うな。すいせいはもっと、バァッて動くもんな。
これ情報掘られる前からハーフだの噂出てたところが闇深い
どこから出たんだよっていう
>>351 お前が死ねや土人のガキでシコってるクソ知恵遅れの障害者が
お前の親も障害者だろ、ガイジの親と一緒に首吊ってしね失敗作の遺伝子が
>>353 ホロメンだよ 美人だのハーフだの言ってたからこんな残酷な事に😭😭😭😭
女が数字で競う仲間でありライバルだから世界だからしょうがないのかなと😅
米西戦争が100年前なのにな
もし白人ぽい容姿ならば米兵の影響が大きいだろう
フィリポ二世だっけ?
まぁ国名からしてフィリピンだもんな劣等感があるのも分かる
まぁVtuberって肌が黒いだけで登録者数が激減する界隈だから
隠したくなるのは良くわかるわ
>>330 日本とは戦後ずっと在日問題で成り済ましが暴れてたからしゃーない
>>354 黙れ糞知的障害者ぶち殺すぞにぇにゃ!!!!!
にゃ様は「正真証明本物」の猫だ基地外死ねにぇにゃ!!!!!!!!
日本人が攻撃すると開示請求されるから攻撃してるのは韓国人だろ
同級生にフィリピンハーフおったけどなんでハーフであることにコンプレックス持ってたのかわからんかったけど
今回の件で理解してしまった
昔付き合ったフィリピンハーフの子、美人だしいつセックスしてもマンコ臭くないし良かったなあ
日本人なんて数千年前にいろんな国から来た人らの寄せ集めだし元から雑種じゃないか…?
日本人が個人で見ると他の国よりちょっと賢い人多いのも雑種だからでしょ
日本におけるフィリピンハーフのイメージはフィリピンパブがすべての元凶。タイも同様。中国韓国も結局これ
これがマレーシア・シンガポールだったら全然違った
本人は何も混じってない純粋な日本人って言ってるんだからそうなんだろ?ファンは信じろよ
最近よく純ジャパってワードをよくみかける
オレからしてみたらどうでもいいことだからスルーしてたけど純血主義って結構いるからこういうアピールしないといけないんだな
ホロライブって東南アジア人多いから恥ずかしがる必要ないのに
異常に肌を見せないのもイスラム教徒と聞いて納得した
ネトウヨだから
日本人がアジアの盟主藁と勘違いしてるネトウヨジジイの末路
心まで障害者になるなよ?
ワイの嫁、フィリピンハーフ(ちょいポチャEカップw)やけど、めっちゃ優しいし一途で付き合ってる時から俺に尽くしてくれるし子供好きの世話好きでいまどきの冷たい自己中日本女よりぜんぜんいいと思うけどなぁ…(´・ω・`)
>>340 もっと上の世代も野球とかプロレスで外国人は見てるやろ
ジーコ見たらハーフなんとも思わない理論不思議すぎる
このスレタイのセリフは捏造?嫌儲そういうの多すぎるぞ
>>358 仲間から褒められすぎて逆に褒め殺しになってるの闇深……🥺
>>384 でもフィリピンへの送金がお高いんでしょう?
>>61 これを言いたくなるくらい差別された可能性
池田エライザとか中島愛とか中島健人とか顔立ち整ってるの多いやん
経済成長率でも近いうち抜かれそうだし
いまだに見下してるのは何目線なんだよ
声優の駒形友梨ってフィリピンハーフらしいけどめちゃ美人やん
色白で鼻が高くて長身で白人ハーフぽい感じだけど
>>396 しかもまぶたのアイホールがクッキリしててめっちゃ好み
FC配信ずっとお顔見続けてしまう
日本人は差別主義者
最近はみんな隠さなくなったね
これが日本人なんだよ
アジア人を虐殺した末裔だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています