【動画】名古屋市「エスカレーター歩くのやめない基地外に名指しでクソデカ警告音出すわ」→驚愕の9割激減 [732289945]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
https://i.imgur.com/1SUvVm0.jpg https://news.yahoo.c...ae802c9c982/comments エスカレーターで歩かず、立ち止まって利用することを義務付けた名古屋市の条例が市民の間で定着してきた。市は人工知能(AI)を活用し、人の動きに合わせて音声で注意を呼びかける装置や、立ち止まって2列で乗るよう促す啓発スタッフを駅に配置するなど独自の施策を展開。市の分析では、立ち止まって利用する人は9割超に上っている。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
草
全国で導入確定やな
エスカレーター歩きおじさん絶滅へ
名古屋市民だけどマジで歩くガイジ減ったわ
みんな両側たってる
横断歩道でも少し前にでてると
「危ない!」って警告するのがあるな
>>6 名古屋ではもうみんな両側に立ってるので君だけが歩こうとしても無理
数人にぶつかってどかす度胸があるなら別だがね
なんでクソ老人に配慮して止まらないといけないんだよ
本当に害悪な存在だな老人どもは
>>6 結構恥ずかしい
人目を気にする名古屋人に効果てきめん
エスカレーター止まりオジサンオバサンて顔見るとキチガイみたいな奴しかいないよな
すげえ気持ち悪いな
こんなことにチカラ入れるくらいなら歩きタバコとか路駐をAIで取り締まれよ
両側にたって、歩かないほうがいいのはわかってるけど
誰も怒らないから実践しづらかっただけだからな
誰かが違反者に怒ってくれるなら正しいことが出来る
色々な事象に応用できる気はする
>>35 エスカレーター歩きおじさんイライラしてて草
名古屋いまこんなディストピアみたいなことになってんの草
名古屋は先進的でいいね
俺は広島だけど右側に立ってたら「どけや」って言われてどつかれたわ
条件付けの刺激や学習経験が、DNAメチル化に影響を与えることが明らかにされています。具体的には、特定の刺激や経験が、脳内の神経細胞の遺伝子のメチル化パターンを変化させ、これが神経の機能や行動の変化につながります。このようなエピジェネティックな変化は、記憶形成や学習のプロセスに関与していると考えられています。
エスカレーター歩くのそんなに危険か?
スペランカーかな
公衆の面前で恥をかかせるのが一番だよな。
会社でもそう。
市中引き回しが最適解だよ
これって注意されてる側も叱る相手が人間相手じゃないし
AIも文句言わずに問答無用で爆音鳴らすからええよな
>>37 民度低いからこんなの導入されてるのでは?
列を機械に管理されるとか
近未来ディストピア感出てきたな
>>42 まあでも結局は駅では導入できんやろな
警報なりっぱなしでうるせえってクレームきそう
あえて不快な音声にしてるし
片側開けるor
エスカレーター自体を高速で動かす
このどちらも選べずになぜか両側埋めてもたもたしてるとか脳みそ足りない後進国丸出し😱
エスカレーター止まりキチガイって嫌煙ガイジと似てる気がする
極論しか言わないところとか恐らく精神病患者なんだろう
ヤフコメで
それでも俺は歩くお爺さんがブチギレてた
大して時間価値の無さそうな奴が忙しそうにエスカレーター歩いてる
隣にある階段を1段飛ばしで行けば人にぶつかる心配もなくもっと早く上がれるのに
エスカレーターそこまでして歩かせたくないのか
馬鹿みたいな話だな
余計なことに余計なコスト使ってる感
こんなん棲み分けできてる現状維持で問題ないのに、なぜそこに問題提起するのか
予言者です
ごく近い将来、迷惑系YouTuberやTikTokerが歩きまくる動画で炎上します
>>58 老人優先だから
社会を非効率にしているゴミども
>>47 エスカレーターがどうとかは関係ない
それ以前の話
みんなで渡れば怖くない原理で人の多い都内じゃ意味をなさないな
>>62 社会から認識されてない人間にとって唯一社会との繋がりを持てる瞬間か
この前神戸のエスカレーターで二列に並んで下さいって言われてたのにみんな片側一列に並んでたわ
>>62 お前が歩こうとしても前のやつが立ち止まってるから無駄やで
まぁジャップにはちょうどいいのかもな
迷惑だから海外ではやるなよな
>>65 ここまでしないと歩くのやめないキチガイが悪い
ある時期から突然エスカレーター止まれって言い出したの不気味過ぎる
金山の長いエスカレーターで走りながら駆け下りる連中ウザかったからね
>>88 君だけが無視しても前の人が両側立ってるから無理です
歩いたら危ないというが
歩いたことが原因の事故なんてこれっぽっちも発生してないぞ
名古屋人は、自分以外が乗ってないガラすきのエスカレータでも我慢できるの?
背中汗べったりおじさんだからなるべく早く立ち去りたい😢
ぼくの後ろに立たないで😭
エスカレーターでスマホ弄ってる奴の方危ないと思うけどな
急いでたらそんなん無視して歩くやろ普通
余裕あるやつは止まる、ないやつは歩くでええやん
何で歩いたらいけないんだ
右側歩いてる人への不満の声が膨れ上がってたイメージないが
片側でエスカレーターの列作ってんのほんと馬鹿らしいよな
両側乗れば待機列なんか出来ないのに
だからスカスカの右側乗って立ち止まってる🤗
>>91 東京舐めんなよ
雑魚AIの言いなりになんかならねえよ
高速道路の追い越し車線を開けないアホにも警告を出してほしいわ
ETCのシステムで簡単にできそうだけど
未だにトンキンは一列にピッタリ並んとるんか?
あれキモいからやめたほうがいいよ
むしろ止まって2列になると充填率上がって危ないだろ
これより先にやることって歩きスマホの取り締まりだろ
なぜエレベーターで止まったほうがいいのかをちゃんと考えずに思考停止してるから
こんな場当たり的な施作に金つっこむような真似をする
公金をドブに捨ててるんやから名古屋市民は怒らなあかんぞ
>>51 止まってる側にぶつかって歩くやつが結構いる
>>102 名古屋では両側乗り定着してるから君だけ歩こうとしても無駄
むしろ歩く文化がない中国韓国で逆回転事故発生しまくってる
地震やらミサイルやらの緊急警報と一緒で警報の効力薄れてくだけだろうな
>>104 エスカレーター歩きおじさんイライラしてて草
名古屋の地下鉄は乗り換え時間が1分とかやたら短いねんて
そもそもの設定時間がおかしいから急ぐ人間が増える
もっと余裕をもった乗り換え時間にせえ
>>108 名古屋では両側乗り定着してるから君だけ歩こうとしても無駄
>>117 エスカレーター歩きおじさんイライラしてて草
>>129 名古屋では両側乗り定着してるから君だけ歩こうとしても無駄
いまはあまり見なくなったけど
景気が良かった昔はデパート、スーパーのエスカレーターでも年寄り以外はだいたいみんな歩いてた
歩けない構造でエスカレーターを作ればいいんじゃないか?
バカみたいに左側に固まってるのも原因だと思うよ
どうぞ右側歩いてくださいって言ってるようなもんだろ
>>119 ノイキャンイヤホンしてるからな
結局この迷惑音の被害被るのって止まってるやつらだよなw
歩いてるやつは逃げるように急いでどんどん登っていくわけで草
まあ、正しい流れで、早く行きたい人は階段ダッシュしてるだろうし
いいんじゃね
目の前にガラすきのエスカレータがあったら我慢できなさそうだけど
効率的に速く登れるからエスカレーターに価値があるのであって
わざわざ遅く登らないといけないなら何の価値もないどころか有害なオモチャでしかない
だったら撤去して階段にしたほうがいい
ユートピア(豪州 / 2019)
ps://youtu.be/kdRPrnsFXjo?t=114
故郷に帰国した男が監視国家の狂気に直面するディストピアン・ショートフィルム。
大村「条例違反です!地自法違反です!」
河村「かんけーし!」
エスカレーターって本当は止まって乗らなあかんの!?
初めて知ったわ
こういうの応用して街中で信号無視する歩行者自転車に警告出せないかな
年寄りなんて金を産まないわ、仕事もできないわ、労働者の移動の邪魔をするわで
犯罪者よりよっぽど社会を脅かしてるぞ
>>150 エスカレーター歩きおじさんイライラしてて草
>>122 名古屋とか仕事でしか行かんから知らんわ
空いてたら歩けばいい
>>127 これは俺も思ったな
あほみたいに間隔短いのにホーム人で溢れかえってた
>>144 すべての罰金はチェックイン前にお支払いください
クレジットカードを探してる
罰金を払わないと車は動かない
分かってきた?
>>138 集団による合理的判断の結果だからな
今更お上が強制的に非合理なルール作ったからって浸透せんよ
東京舐めんなよ
こういう馬鹿みたいなことにかける予算があるなら1列のエスカレーター2台にしなさいよw
>>142 エスカレーターやエレベーターの一番のメリットは負荷軽減ですよ
もしかして加速装置かなんかと思ってんの?
>>139 警報音が鳴ってるなんて落ち着かなくなる人も増えて余計あぶねぇもんな
けっきょく極端に急ぐ人が増えたり悪循環
危険性を煽りマッチポンプ的に管理しようとするクズな連中
朝の通勤時間帯の地下鉄が10分に1本、乗り換え時間が1分2分とかやったらみんな急ぐん当たり前やろ
朝位本数もっと増やして乗り換え時間ももうちょっと余裕持たせろ
>>141 階段ダッシュも規制でしょ
エスカレーター歩行も危険だからって理由なんだから
階段ダッシュだけ容認したら矛盾するからな
>>156 警官はいない 誰でも罰金を科せる
だいぶ変わったな
我々は気づかなかった
名古屋は知らんけど都内は昇降手段がエスカレーターのみで階段併設されてない箇所かなりあるから
莫大な費用かかるけど急いでる人用に階段併設してやれば良いと思うわ
名古屋の底意地の悪さだな
歩く人はこんなことされても関係なく歩くだろ
俺は止まる派だか歩きたい人は歩けばいい
体の悪い人に配慮して〜って言うなら、階段の進行方向を決めるのもやめなきゃダメじゃない?手すり片側しか使えないじゃん
こんなんただの慣習でしかないし、2列が普及すればすぐそっちが自然になるよ
駅構内でタバコ吸うとか今じゃ考えられないのと同じように
>>158 その方が金かかるだろ
頭おかしいのかなエスカレーター歩きおじさんって
ソレでもやめないマジキチが1割だから割と正確な数字っぽいね
駅のホームの階段は2か所にあることが多いと思うが
東京のホームなんかエスカレーターばかりになっちまって片方には階段がないとこも多い
歩かせないとラッシュ時ホームがパンクで危ないのではないかと思う
>>108 人が多いから多少の恥なんてなんて事ないもんな
>>170 名古屋では両側乗り定着してるから君だけ歩こうとしても前の人が両側立ってるから無駄や
>>144 カメラ?
新しいルール
すべての家にある すべての部屋に
我々の為だよ
お決まりのルールによる輸送効率の低下が問題なら禁止の有無を時間帯と混雑レベルで変えるのが妥当なんだろうけど安全面の話も混ざってくるからめんどくさいよな
>>109 高速道路3車線区間で真ん中をちんたら走って両側から抜かれてる軽にも警告出して欲しいわ
80km巡行なら1番左逝けよ
>>172 ここまでしないと歩くのやめないキチガイが悪い
俺もデートする時よく右に止まってるけど
歩いてきて聞こえるか聞こえないかギリギリの
スッゲーちっちゃい舌打ちしてくる弱男おって笑える
完全に無視する
大江戸線とかのエスカレーター歩くやつは尊敬するわ
名古屋は基本クソだけどエスカレーターの運用だけは認めざるを得ない
>>180 汚い言葉はダメ
これはマジでF**KED UP
罰金加算
F**Kを連呼して罰金が加算されていく
サイレン鳴ったら逆に全速力でさっさと駆け上がっちゃう
>>186 9割減の実績出したのにやってる感?
埼玉とかどうなっちゃうんだ…
>>183 ノロマなやつが法をカサに来て普通の人間の動きまで止めようとしてるのが
有害極まりないんやぞ
階段すらまともに登れないんならもう駅にくるなよ
>>150 ほんとこれな
ただでさえ現役労働者から搾取した金を年間130兆円無駄遣いしてるくせに
こんなところでまで若者に迷惑かけてんだから
一刻も早く高齢者の医療費自己負担を上げるべき
>>176 1割もいたら警告音なりっぱなしだろ
止まってるやつずっと警告音聞かされて可哀想w
>>144 皆トイレを家で最も豪華にし始めた
でも政府はすぐに気づき
トイレの大きさに制限を設けた
>>193 エスカレーター歩きおじさんイライラしてて草
そんなにエスカレーターで歩きたいんかね
秒刻みのスケジュールで動いてるような人間ばっかでもないだろに
俺は基本止まって乗るけどサイレンなるなら歩くか走るようするわ
あぶねぇのはどっちだよって話で
>>18 階段歩けばいいだろ距離的にはあまり変わらないぞ
歩くのがデフォの国とかあるし外人からのクレームで撤去されそう
エスカレーター歩いてるチー牛っておまえらだったの?
>>196 お金だけじゃない 生活すべてに影響する
払うまですべて無効よ
買い物の割引 交通機関 銀行ローン
すべて
これ、なんか意味あるの?
エスカレータの事故が多いとか、なんかあったの?
これが名古屋市のやり方ってことだからな
エスカレーターだけじゃなく他の条例でも同じようなやり方するってことだぞ
こんな街住みたくねえな
>>199 名古屋では両側乗り定着してるから君だけ歩こうとしても前の人が両側立ってるから無駄やでw
基本的にマスパセ系アスペがブチギレてるんだなというのは察した
だから東南アジアみたいな爆速エスカレーターに替えろと。老人に合わせすぎて衰退が止まらんよ
警告音がクソデカなのも難聴向けだよ
>>207 エスカレーター歩きおじさんイライラしてて草
>>184 右側で突っ立ってる老人いたら「失礼しまーす」って言って体当たりして昇るようにしてる
後ろの人たちも次々と俺に続いて嫌がらせジジイにドカドカぶつかりながら昇っていくからほんと面白い
エスカレーターも歩くことができない
そんな国になってしまった
交通系ICカードと顔や行動や歩き方を学ばせて
そこから名前を引っ張ってくるんか
プライバシーやべえぜトーキョー
ここぞとばかりにふさいでるババアやジジイがいるけど馬鹿みたい
>>201 疲れたら止まって休んでもいいから便利じゃん
>>144 海外へ逃げよう
出れない
なぜ?
住宅ローンがある
俺だったら、前が詰まってるとかじゃない限り
停まることなく知らん顔でエスカレーター普通に登るけどな
>>220 ルールは守ろうね
守れないなら施設使わないでね
>>192 えっ?ノロマだから片側開け住み分けでいいです。騒いでいる人って健常者では?
>>222 エスカレーター歩きおじさんイライラしてて草
>>184 逆だろ、下りは、こんなガラ空きの先が長いエスカレータ待つのって感覚だは
上手くいけば一本早い電車に乗れるかもしれないしな
登りは見た目の疲労感が優先される
エレベーター乗ってる時はスマホ使えなくしてくれ
スマホ見てて降りる時つまづいてるガイジよく見るわ
>>198 歩いてるのにエスカレーターで突然静止とかリズムくるうやん?
ジョギングしてるやつも信号待ちで足動かして待ってるやろ
>>191 で、歩かせるのやめさせて得する人間いるの?
>>224 負債 多くても少なくても
海外渡航は禁止
それがルール
>>206 足腰弱ったジジイの若者への嫉妬
一昔前に電車内で携帯を使うなって言ってたのと同じ流れ
>>222 塞がれてた止まる、空いてたら進むでいいじゃん
名指しっつんなら定期使ってるならその名前で呼べよ
それか身体的特徴で「おい!そこのハゲ止まれ」くらいしないと
前が詰まってたらさすがの俺も文句言うことなく止まって、上につくの待つけどね
やり方が中国みたいだよな
このやり方絶賛してる奴やばいよ
電車のルール守りたくないなら
タクシーでも自家用車でも乗ってろよ
立ち止まるの怖くない?
タックルおじさんがいつタックルしてくるかわからない
>>144 変化はお前がいなくなってから徐々に始まった
抗議活動もした
でもティーンやヒッピーだけじゃ説得力に欠ける
仕方ないよ
>>234 施設管理者
エスカレーターをマナー守って使ってる人がおっさんにどつかれなくて済む
名古屋市民の俺
>>236 このスレで真っ赤になってる奴って老人か
納得w
エスカレーターの故障や歩いての使用の故障のためならそのうちデブは乗った瞬間警告音が出て階段ご利用くださいになるな
顔認証で身分確認も可能だから名前を連呼される日も近そう
俺は屁こくからエスカレーターで止まると周りに迷惑掛かるわ
歩いてたら屁の匂いも拡散できるのに
やっぱ嫌儲って世間でマイノリティのガイジが多いんやね
エスカレーター歩くなって何回言われたら学習できるの?
速度による
渋谷駅の速めなのかデパートのクソ遅なのか
>>240 歩かないでくださいとアナウンスも文字も書いてるのにまじでいってんのw
>>245 食べていくには奴らの理不尽は何でも飲み込む
メンテ代金かかるから歩くなやジャップがっていえない
👇
歩くのはマナー違反ってことにしたろ
アスペガイジが率先してマナー正義マンやって監視してくれる
これ賢い戦法だと思うわ
>>241 ルール守らないやつが被害者ヅラしてんじゃないよw
>>246 名古屋では両側乗り定着してるから君だけ歩こうとしても前の人が両側立ってるから無駄や
人目を気にしない、俺を代表とするケンモメンは仮に名古屋市民だったとしても平気で登るわな
つーか、下りのエスカレーターも俺は止まらんし
まぁでも社会の自己中ゴミクズが嫌儲に集まってるのは不思議ではないよな
>>21 幇助の構成要件くらい調べてからレスしなよ
これは上手くいって教唆
>>175 2列になってる意味がないのに金かけてどうするw
意味のあることにかける予算と意味のない予算は明確に違うから
>>144 アーティストは鏡を社会に向けるはずだったが
殆どが鏡を自分に向けた
セルフィ―文化に
程んどのライター、アーティスト、詩人は魂を売った
スポンサーや政府の支援を失うのを恐れ
>>251 朝の都内の駅のエスカレーターで行ってこいよw
アホジャップは右側ガラ空きで左に行列作りそうだから笑えない
>>253 階段だろうがエスカレーターだろうが近くにあるのを使うだろ
なんでわざわざ遠くの階段使わなきゃいけないんだよ
これ下から包丁もった殺人鬼が駆け上がってきたらどうすんの?
>>223 こんなんで疲れるなら階段で体力付けないと
確かにエスカレーターの速度が速かったら歩く人減るかもな
ショッピングモールのくそ遅いのだと確実に歩いてる気がする
>>271 もう年だ
疲れた
十分戦った
残りの人生を 残された少ない自由で過ごしたい
>>241 条例化してからやってて一応民意に沿ってるから全然違うやろ
条例上の市の責務で必要な施策実施を義務付けられてる以上逆に啓発なりしていかなきゃいけない
俺は立ち止まるからお前も立ち止まれってことね
いかにもジャップらしいシステムだよw
名古屋では両側乗り定着してるから君だけ歩こうとしても前の人が両側立ってるから無駄や
ケンモメンって意外にまともな奴多いと思ったけどエスカレーターの件でやっぱ異常だって分かりました🥺
>>144 経済会議が共産主義を謳う
ps://pbs.twimg.com/media/FW-_TvyaAAAZtmD?format=jpg&name=large
ps://x.com/alpha369omega/status/1544663548378611712
WEF (世界経済フォーラム)
「 Welcometo2030
(2030年へようこそ)」
「 2030年の私は何も所有しておらず、プライバシーもありません。そして人生はかつてないほど良くなっています」
アイダ・アウケン
デンマーク国会議員(フォルケティングセット)
>エスカレーターでの事故を防ごうと乗っている際に立ち止まることを義務づける条例が10月1日、名古屋市で施行された。 違反しても罰則はない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASRB15GQDR9YOIPE00H.html 意味の無い条例だよ
ここまでされたら意地でも歩きたくなる
人の目気にしないから俺はやるよ
これ初めて食らったわ
地下鉄伏見の登りエレベーターだけに装備されてんのかな?下りは歩きまくってた
ヴォンヴォン!条例違反です!!ビビッて立ち止まると、ご協力ありがとうございます!
電車くるまで登り口で待機して、無視して歩き続けたら、皆マネしだすよ、それが当たり前になる
名古屋に住んだら毎日やるわ
>>292 9割減ったんだから意味あるね
埼玉のやってる感だけのやつよりも意味ある
看板ひとつ作ればいいだけじゃないの
名古屋人って書かれたルールも守れないの
>>294 ばーかw
名古屋では両側乗り定着してるから君だけ歩こうとしても前の人が両側立ってるから無駄やでw
河村たかしが名古屋市長になってから
名古屋どんどん衰退していってんね
>>240 地域によるとこあると思うけど歩いてる人は間隔開けて先へ先へ進んでるから少なく見えるだけで実際は歩いてる人の方が多いと思う
それで安全が保たれてる面も多いはずのに管理の不手際事故が起きた際の責任逃れと儲けを狙ってテメェらは隠れてコソコソ監視っていうテイでこういうことやってるクズどもがヤバいんよな
>>297 ここで発狂してるのみんな関東民じゃんw
これにキレてるのは協調性のないアスペガイジなんだろうなあ
エスカレーターの速度上げてくれんかなあ
今のは遅すぎるんだよ
>>290 The Storm
「脳の透明化の準備はできていますか?」と題されたダボスイベントで WEFの講演者は、イヤーポッドによって収集された脳波データが上司によってどのように使用され、「生産性が向上」し、政府当局が「犯罪と戦う」のを支援するかを説明しました②
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1621689487482064897/pu/vid/480x270/4Pn3q6X7EX_wdhFf.mp4
ps://x.com/yoshikoo00/status/1621689578615869441
みんな歩くのは正当と思ってるけど、こういう装置設置する基地外に関わりたくないだけでは
急ぐのが目的だから嫌がらせに関わるヒマない
ディストピア維新とか好きそう
市長がメダルかじり虫だし
全員が歩かないことで安全性確保した上でエスカレーターのスピードアップするのが全員にとって幸せ
片側あけはハタコトレインと宝塚で悪名高い阪急が押し付けた悪習
>>281 こんな強引なやり方しかできないって自ら無能を証明してるようなもん
やり方としては銃を突き付けてルール守らせてるようなもんだからな
これならアホでもできるよ
反発起きずにルール浸透させるのが行政としての腕の見せどころだろ
>>304 超~ユダヤ人クラウス・シュワブが作ったダボス会議とは?
ps://note.com/zenika/n/n281a41fe93de
>>297 どこでも立ち止まれってアナウンスしてるよ
外出ようね
コロナ禍の駅ビルでは密にならないように1段置きに乗れアナウンスされてた
横2乗りするなら縦1段置きがいい
ぎっちり乗ったら負荷かかりすぎだし何かあったら将棋倒しなるわ
>>302 お前みたいなキチガイいるから仲良くしとけよ
モラルに乗っかる常識人だらけでクソつまらねえわ
マスクしないで咳してるバカには何の罰則も与えない癖にゴミみたいな条例は作るのな(笑)
名古屋行く機械あったらこんなん無視するわ
前の奴が立ち止まったら退け!早く行け!って怒鳴ってやるw
失うものがない人間ナメんなよw
>>307 何の意味があるの?
屈強な黒人男性にやらせりゃタックルは減るだろうけど
>>308 百合子選ぶ都民よりマシだと思う
河村はメダル噛む以外悪いことしてないし減税達成してるしな
日本特有の非合理で意味のないルールの典型
それに何も疑わずに従う虫みたいな民族
>>314 #大阪・関西万博 の公式キャラクターデザインは、「熾天使 セラフィム」。
ユダヤ/キリスト教の熾天使セラフィム:天使の最上位の位階に属する天使のグループ。神に最も近い存在として記されている。セラフィムの語源はヘブライ語の「破壊する」、「焼却する」などからきている。「火をもたらすもの」という意味もある。
我々人類を監視する天使だろ。
これからのボス、管理者に慣らしておくと。
幼い頃寝入りばなに目ん玉が見えて怖かったりする。
yahoo!質問箱でも、変なのが見えて怖いんだけど、あれはなに?って質問がある。
答えてやりたいけど、期間が終わっていたし、Yahooに入っていないんで閲覧することしかできない。
昔の昭和の大阪・関西万博なんて、フリーメーソン、イルミナティ のアジェンダそのものだ。
ps://media.gab.com/system/media_attachments/files/102/254/754/original/7cdc24a86b1483e0.jpg
ps://media.gab.com/system/media_attachments/files/102/254/764/original/d137a5fe07eedd1c.jpg
ps://media.gab.com/system/media_attachments/files/102/254/775/original/710182c6c1b0d683.jpg
ps://gab.com/supno/posts/108000906556229221
国がGDP下げたがってるじゃん!
みんなでタラタラ手抜きで仲良く滅びようぜ
よく分からんのだがエスカレーターを【片側停まって片側歩く】のと【両側停まる】のとじゃ【片側停まって片側歩く】方が速いんじゃないのか?
>>313 反発してるのエスカレーター歩きおじさんだけだし実際に9割激減してて有能という他ない
右側を歩いたことによる事故率アップのデータでもあれば分かるが
そんなものないんだよね
テクノロジーを嫌がらせに使うバカみたいな民族
俺も右側立つべき派だけどキチガイ右歩きオジサンに絡まれるのが嫌だから自衛のため左に立ってる
エスカレーターは歩くなという科学的な妥当性がない
歩いたことによる事故が年間どれだけ発生してるのか
止まることでどれだけ減らせるのかという評価、試算が無い
日本の行政はめちゃくちゃ
>>313 条例制定しても全然守られないとニュースになるどこぞの県と違って9割目的達成してるなら行政として優秀やろ
まるで埼玉がアホみたいやん
で名古屋市のどこで反発が起こってるんや
>>318 名古屋では両側乗り定着してるから君だけ歩こうとしても前の人が両側立ってるから無駄や
>>324 岸田首相「今、我々はグレートリセットの先の世界を描いていかなければなりません」(ダボス会議)
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1485574613744877572/pu/vid/520x270/03g9J6WHOacX9kEN.mp4
ps://twitter.com/KDystopia/status/1486200905284616192
外務省に書き起こし見つけた。
「おわりに」の最後の段に
「グレートリセット」入っとります。↓
1ダボス・アジェンダ 岸田総理大臣によるスピーチ
ps://www.mofa.go.jp/mofaj/files/100291106.pdf
https://twitter.com/thejimwatkins こんなの日本人馬鹿にしてるよ
世界一礼儀正しく謙虚な日本人
警告?誰に対してやってるの?失礼という言葉分からない外国人ですか?
海外だと片側は歩く人用に空けるのが常識だけどジャップは流石だね
>>322 非合理な歩くやつのせいで全体の生産性下がってるんだがw
第一声が条例違反です はビビるだろうな
いつまでビビってくれるかが問題だ
メダルかじり虫はあれでも圧倒的支持率
政策は市民寄りだしそこらへんの居酒屋で会える愛知大好きおじさんだから
>>339 <共産主義←ユダヤ主義→資本主義>
ユダヤ主義=全てはユダヤが収奪する。
資本主義=全ては資本家が収奪する。
共産主義=全ては共産党が収奪する。
ユダヤ人銀行家ジェイコブ・ヘンリー・シフの登場。
1917年、ボリシェヴィキ革命を起こすためにニューヨークからロシアにやってきたユダヤ人たちは、アメリカ最大の銀行であるギャランティー・ナショナル・トラストを所有するロスチャイルドの代理人銀行家、ユダヤ人のジェイコブ・シフから資金を得ていた。
シフは、赤い革命のために、レーニンとトロツキーに3,500万ドルを個人的に融資した。
ボルシェビキ革命は、アメリカのロスチャイルドのエージェントが資金を提供していたのである。
共産主義の政治理論は、その始まりから完全にユダヤ人のものであった。カール・マルクスはロスチャイルドと血縁関係にあった。ボルシェビキ革命の資金は、すべてロスチャイルドのエージェントである銀行家が提供した。
>>332 事故を減らすことが目的じゃなくて
歩く人を減らすことが目的になっちゃってるよな
>>327 もちろん速いのはそう
一方で時間あたりの輸送量は両側に立つほうが上のはず
だから鉄道会社の立場なら両側に立つほうがいい
嫌儲で概ね好意的なのが年齢層の高さを示してて笑える
>>343 海外出羽〜
イスラエルにでも住んでろw
>>330 この手のデータは見る角度やら時間的なことやら条件次第でいくらでもこねくりだせるだろうしな
>>349 ボルシェビキ時代、ソ連共産党の党員の54%がユダヤ人でしたが、ユダヤ人は全人口の1.72%しか占めていませんでした。 スターリン、レーニン、マルクス、トロツキーがすべてユダヤ人であったことを知っている人は少ないでしょう。ソ連のホロコーストで行われた殺人のほとんどは、ユダヤ人によって行われました。
ユダヤ人のボルシェビキは、いかなる形の反ユダヤ主義も違法とし、死刑に処しました。 反ユダヤ主義の告発は調査されませんでした。 簒奪者とされた者は直接処刑されるか、ユダヤ人が運営する真の絶滅収容所である収容所の一つに送られました。
第二次世界大戦中にヒトラーが殺したとされる600万人のユダヤ人は、ロスチャイルドに支配された主要メディアやハリウッドによって、実際の10倍にも誇張されて伝えられています...。
正確な数字が知られることはありませんが、ユダヤ人がスポンサーとなった74年間の全体主義的共産主義の間に、ユダヤ人ボルシェビキがロシアに課した広範な民族浄化の間に、主にスラブ系キリスト教徒を含む1億人以上の人々が亡くなったのです。ユダヤ人によって虐殺された無実の人々の数は非常に多く、人類史上最大の大量殺人であることに変わりはありません。
第二次世界大戦以来、YSAとイスラエルのユダヤ人は、ドイツ人に説教をし、ナチスの祖先の恐ろしい犯罪を思い出させてきました。 その100倍の規模の共産主義者による収容所でのホロコーストに目を向けることは、公平で公正なことです。私たちは、その恐ろしい犯罪におけるユダヤ人の役割を明らかにし、自分たちの犯罪者である祖先が何百万人もの罪のない犠牲者に何をしたかをユダヤ人に思い出させなければなりません。
ホロドモール、ボルシェビキ革命、収容所の汚い秘密を暴く
ps://captajitvadakayil.in/2022/02/22/exhuming-dirty-secrets-of-holodomor-bolshevik-revolution-and-the-gulag-capt-ajit-vadakayil/
こんなの恥かかされた奴らの怒りは収まらんだろ
事件が起こる前にやめた方がいいな
名指しって言うからどんなシステム作ったんだろうと思ったらスレタイ捏造かよ
>>328 そうなると1割は明らかに反対で
条例だから渋々守ってる奴らもいて
不満に思ってるやつは結構いるんかな?
自己責任を喧伝しながら
パターナリスティックに個人の行動を鋳型に嵌める
最悪のスタグフレーション的全体主義社会
>>342 それもあるよな
知らん人間に真横に立たれたい人はおらんやろうし
維新より余裕で身を斬る男かじり虫専用カーは未だにタントなん
>>356 狂ってるのはさんざん注意されたのにやめないキチガイの方定期
>>363 そもそも鉄道会社が歩くなって言ってんだから嫌でも守れ
>>333 1割はあきらかな反発やん
渋々守ってる層も何割かおるやろし
>>359 実際、ボリシェヴィキのユダヤ人は、ウクライナの正統派聖職者全員と700万人のウクライナ正教徒を抹殺したウクライナの強制飢饉の主な立役者であった。
1932年から33年の厳しい冬の間、1日あたり25000人以上のウクライナ人が銃殺されるか、飢えと寒さで死んでいった。生き延びるために、人肉食が横行した。700万人のウクライナ人(うち300万人は子供)の大量殺人と、さらに200万人の収容所への強制送還(ここでほとんどが死亡)は、ユダヤ人のプロパガンダによって隠蔽されていた。
ボルシェビキのユダヤ人たちは、ウクライナの農民から家畜、作物、穀物、農具を押収した。 彼らに抵抗するウクライナ市民はすべて銃殺された。 絶望的なウクライナの農民は、虫、草、革靴など、生きるために何でも食べた。これはおそらく、これまでに行われた最も血生臭い大量虐殺革命の一つであった。
>>336 スーパーの中で井戸端会議してるバカが居たらカートを足でどかしてるし
エスカレーター終わったとこで立ち止まるバカ居たらそのままぶつかってるんだわw
立ち止まりに喝入れるのかなんか屁でもねぇよバーカ🤪
こういうの許すとなしくずしになって
公衆便所で踏ん張ってるときに鳴らされるはめになるぞ
>>5 ブラック社会加速だな
間に合ってた乗り換えができなくなって通勤時間延びるし文字通り
>>371 私有財産の禁止と集産主義の実現だけが目的ではなかった
全人類の解放 即ち国境、宗教、国籍、伝統の廃止が歌われたのだ
そうやって人間同士の差異をなくすことで
完全な理想社会が花開くはずだった
ビデオ『ロシア革命とユダヤ人』(エルヴェ・リッセン)
ps://www.dailymotion.com/video/x727lmc
たった30年間でロシアだけでも最低 死者3千万人です 3千万人ですよ!
ロシア それもソ連の統計学者が出している数字です
死者 3千万から6千万人という規模です
しかも ロシアの共産主義体制だけでの数字です
さいたまで条例できた時も言われてたけどこいつら名古屋民は他の地域でも左右陣取って止まるのかな
>>377 成功しちゃったから東京で導入されること確定だからな
めっちゃ焦ってる
>>333 武力行使してるようなもんだからな
目的達成のために行政がこんな強引なやり方してるのやばいよ
埼玉なんかもそうだけど都会じゃ普通に反発されてできないだろうな
てかそれが普通だし健全な姿
>>382 俺名古屋だけど東京来た時も余裕で右塞いでる
今の所ぶつかられたことはない
>>385 採算歩くなと注意されたのに歩くのやめなかったやつ
ラッシュ時のトンキンで右側に立ったら余裕で殺されるからな
>>370 明らかかどうかは分からんやろ
アンケートもなんのないのにそれはただの君の妄想
条例は多数決で決まる以上当然不満に思って渋々守ってる奴も相当数いるやろうけど条例てそういうもんやし勝手に憶測で反発作るなよ
>>381 われわれの合い言葉は力と偽善である
われわれの合い言葉は・・力と偽善である。……力のみが政治的諸問題を克服する。 暴力は原則でなければならず、新権力の代理人の足もとに王冠を置こうとしない政府に対しては欺瞞と偽善が鉄則でなければならない。この悪は終局である善に達するための手段にすぎない。それゆえに、われわれは、目的達成のために役立つときは、贈 収賄、詐欺、裏切りをためらってはならない。政治の上では、支配権を握って屈伏させるためならば、躊躇なく他人の財産を奪い取る方法を知っていなければならない。 <一>
われわれの義務としても暴力と偽善による計画を保持する
平和的な征服の道を進んでいるわれわれの国家は、盲目的な服従を強いるために恐怖を維持する必要から、目につかないけれども効果のある死刑宣告をもって戦争の恐怖にとって代える権利をもっている。仮借ない厳しさだけが、国家の強さを見せつける最大の力である。単に利益を得るためのみならずわれわれの義務としても、また、勝利のためにも、われわれは暴力と偽善による計画を保持し続けなければならない。 <一>
静かなる戦争のための沈黙の兵器
web.archive.org/web/20151201001603/えいちてぃーてぃーぴー://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/silent_weapon.html
通勤時とかみんなイライラしてそうだから怖いわ
余裕もって起きないそいつがクソなんだけど
>>380 この手のが駆け込み乗車はお止めください、ってアナウンスされてんだろうな
>>387 自分がルール破ってるだけなのにアナウンスされたくらいで武力行使とか他責思考にも程があるな
地方によって左右歩く側違うけど右手or左手だけでしか手すりつかめない人がいる事もエスカレーター歩く人間は頭に入れてけ
ケンモメンって外国人が歩いてたら土人はルール守れないって言いそうなもんなのに
発狂してるのってもしかして外国人?
>>369 人権軽視した満員電車放置してる鉄道会社が何いうとんねんって話だけどなw
これが今日本を支配してる宗教の力
空気に逆らえなくて歩くのやめられないんだからそれ以上の空気の圧力を使って恐怖で支配すれば良い
>>394 欧州全域に拡がるボルシェヴィキ革命
レーニンとトロツキーが指導するボルシェヴィキは、ロシアでは完全に支配していたにもかかわらず、彼らは未だ安全だとは思っていなかった。彼らは、社会主義革命が全欧州を席巻しない限り、資本主義國の軍事力によって再び撃退され、打破されると信じていた。このため、「共産主義インターナショナル」(コミンテルン)がロシア政府の出資、および欧米の國際猶太金融の支援で結成された。コミンテルンの目的は、欧州全土で伝統的な体制を打倒し、代わってソヴィエト社会主義共和國を打ち立てるために共産主義革命を扇動することにあった。
ドイツ悪玉論の神話022
ps://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/02/010704
名古屋いったらみんなエスカレーターのマナーいいなーって思って、レンタカーかりたら頭味噌カツエビフライドライビングをみさえられるっていう
>>387 身体も触ってないのに誰が武力行使してるんよ
市の啓発義務がある他市民にも目的達成の努力義務あるんやで
罰則ない条例が無駄との見方もあるけど何が市内の目指す姿なのかを決める意味で効果あるんやで
>>401 歩かないでくださいって文字も見えないようだからね
>>352 > 一方で時間あたりの輸送量は両側に立つほうが上のはず
これが分からん
片側歩くことで輸送量もあがるのでは?
>>393 結果から見れば反発と判断していいだろw
イタズラ目的で違反してるとでも言うのかよ
>>404 ハンガリー革命と猶太人
ロシアの外で最初に共産主義の手に落ちたのはハンガリーだった。第一次大戦の結果、オーストリア・ハンガリー帝國は、その構成部分に解体され、その大部分が大混乱の中に放置された。ソ連のコミンテルンに資金援助され、支配されていた猶太人ボルシェヴィキは、このハンガリーの混乱を利用した。ハンガリー國内の猶太人(その殆どが共産主義者か、或いはその共鳴者であった)の協力の下、彼らは、1919年3月に政府を倒した。次いで、彼らはハンガリー生まれの猶太人、ではあるが、レーニンの代理人であったベーラ・クン(本名:モリッツ・コーエン)の下で、8月12日に至るまで、恐怖政治を行った。
今やハンガリーを支配しているクンの指導する新しい体制は、すべて猶太人だった。そして更に別の主権國家の猶太人クーデターを起こすのだった。ハンガリーの新たな猶太人支配者には、オットー・コルヴィン(Otto Korvin (Kline))、ベーラ・サーントー(Bela Szanto)、ティボル・サミュエリー(Tibor Szamuely)、イェネー・ヴァルガ、ヨーゼフ・ポガニー(Jozseph Pogany)(Jozseph Swartz)、イェネー・レントラー(Jeno Landler)、ジェルジ・ルカーチ、イェネー・ハンブルゲル(Jeno Hamburger)など、嫌になるほどにたくさん見いだされる。
ハンガリーは、その後、各地方に分割され、それぞれに猶太人が政治委員として任命された。その多くは、最下層の粗野な殺人者・猶太人だった。シナゴーグの小遣いだったのが、地方の政治委員(米國で言えば、州知事)になったという者もいた。テロ分隊が組織され、「赤色テロル」が同時期にロシアで起こったものを真似て、大々的に始まった。
>>402 確かに
定員の3倍も過積載してもお咎めがないのはおかしいな
>>398 もしお前が納得できないルールが条例化されて
強引な手段で守らせようとされたらどう思う?
>>413 全ての私有財産は國有化され、全ての工業が國有化され、収穫は農民から強制的に買い上げられ、農民は全て集団農場に集められた。軍隊と警察は排除され、ボルシェヴィキのテロ分隊が取って代わった。これら猶太人ボルシェヴィキは、次いでキリスト教の聖職者に対して恐怖支配を始め、ハンガリー全土で教会が焼かれ、司祭や牧師は殺された。
地主とその家族は、他のブルジョアと同様にトラックに詰め込まれて連行され、何千人の規模で殺された。強姦は風土病の様に広がった。赤軍の兵士は、上流階級の居宅に押し入り、一番の美人や若い女性を未婚既婚の別なく、強制的に連行し、兵舎の裏に何週間も監禁した。兵舎の中では、兵隊全員が順に飽きるまで、次の性奴隷が集められて交代するまで、行為をした。抵抗する者は殺された。多くの女性が家族に再会するよりも寧ろ自殺した。この猶太人ボルシェヴィキによるハンガリーにおけるテロルの全貌は、次の政治委員の一人からの命令で理解できるだろう(全ての政治委員は猶太人だった)
「流血によって委縮するな。何故なら、それなしには価値あるものは何も得られないからだ。流血無しには、恐怖はない、そして恐怖なしには、プロレタリアート独裁はあり得ない。」
この引用は、「ハンガリーの変遷とその欧州史に於ける位置」(著者: ポール・テレキ伯爵、前ハンガリー首相)と言う本より抜粋である。ボルシェヴィキは、裁判を受ける権利と自己防衛の権利を廃止した。「反革命」の罪は、告発が如何にも捏造であっても即刻処刑に帰した。
>>412 結果てなんのよ
歩いてる人全員が条例に反発してるから歩いてるとどう確認したんや
たまたま急いでたかもしれんしいつもの癖かもしれんしお前心読める人なん
エスカレーターだけ他人が早く行かせるのを目の敵にされてるの不思議だわ
車は名古屋走りで爆走してるくせに
>>414 そうなの?そんなアナウンス聞いたことないけど
>>423 目の敵にしてる奴なんてほとんどいないんじゃね?
ノイジーマイノリティーが騒いでるだけ
>>420 階段よりちょっと早く移動したい人たちの為に一列開けておく事で順番待ちの人の滞留ができる
怪我をしていたり障害があってどちらかにしか寄れない人がエスカレーターを使いづらい
から
>>419 ハンガリーの海軍少将、ミクローシュ・ホルティは、國を乗っ取ったボルシェヴィキと闘うため、國軍を組織した。ベーラ・クンの赤色テロルに対抗して、ホルティは、「白色テロル」をボルシェヴィキに仕掛けた。ルーマニア軍の支援を以って、ホルティは、1919年の8月1日にクンとボルシェヴィキを倒し、自身が指導する社会民主党の下に新政府を樹立した。クンは、ロシアに何とか逃げ帰った。「赤色テロル」は終わり、キリスト教徒が猶太ボルシェヴィキから支配を取り戻したが、この短期間の支配で猶太人は恐るべき被害をもたらした。
ミクローシュ・ホルティ提督が共産主義者からハンガリーを取り戻す
猶太人のハンガリーの人々に対する残忍さの反動で、激しい反猶太主義の波を起こし、猶太人が権力から脱落するとすぐにハンガリー全土で大規模な虐殺が続いた。猶太人はハンガリー人口の5%に過ぎなかったが、貿易・金融・専門職の半分を占めていた。彼らは、劇場や映画産業を完全に支配し、殆どの新聞を支配していた。1939年にハンガリー政府は、反猶太法を施行し、それによって猶太人の産業や工業に占める割合を12%、専門職は6%に抑えた。猶太人はまた、官公庁の所有を禁じられ、更にジャーナリズム・劇場・映画産業で指導的な役職に就くことを禁じられた。
>>428 なにか問題ある?
急ぎたい人は歩けばいいのでは?
>>418 そうだよな
新宿駅の階段ついてないエスカレーターだけの場所だと両側停まってたらとてもじゃないが捌き切れないと思う
>>427 そんなアナウンスあったら鉄オタが喜んでYouTubeにあげるでしょ
証拠はあるんですか証拠は!
>>407 現代における武力行使だろ
人を配置して注意するならまだしも機械に任せて不快な警告音大音量でならすってやばいよ
ルール守らせる正義のためならやり方いとわないって考えだもんな
>>431 猶太人ボルシェヴィキのイタリア乗っ取り計画
第一次大戦後、ボルシェヴィズムはイタリアも脅かした。猶太人の共産主義扇動者は、共産ロシアの支持と財政支援の下、対立を起こし、テロリスト活動を実行してイタリア政府を打倒し、取って代わってボルシェヴィキの政府を打ち立てようとした。ムッソリーニはファシスト党を作って共産主義者に対抗し、共産主義者とファシスト党との争いによって数千人のイタリア人が命を落とした。
ムッソリーニは、他の「ファシスト」同様、戦争宣伝工作と猶太人支配のメディアで誹謗されたが、彼は、好ましく思われていたし、戦前は、広く尊敬される世界のリーダーの一人であった。猶太人の宣伝工作の中では、彼は、典型的に、大げさで野蛮な道化、として描かれた。
ドイツ悪玉論の神話025
ps://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/05/023736
中国も韓国もエスカレーター歩かせない方向に舵を切ってるしな
まだ世界的に普及したとはいえないけどエスカレーター歩くなは世界の趨勢だよ
将棋倒しになったときに逃げる空間がないから危ないにもほどがある
埼玉も同じような条例あるけどみんなガンガンエスカレーターで歩いてるぞw
>>417 俺はルール守るよ?マスクもつけてたし
お前みたいな自分が気に入らないという理由でルール破る反社アナーキストではないので
片側を空けるのが同調圧力から
両側を埋めるのが同調圧力になるだけや
名古屋は昭和にエスカレーター大規模ドミノ倒しをやっていたはずなんだが検索しても出てこない
>>434 そう。俺は急がないから左に立ってる
別に歩いてる人を迷惑とも思わない
>>440 第二次大戦におけるファシズムの最も憎しむべき敵であったウィンストン・チャーチルは、戦争が始まる前は、ファシスト党を称賛し尽くせないほど称賛していた。チャーチルは特にムッソリーニに感動していた。
「イタリアのファシズムについては、イタリアは、一般大衆を動員する反逆勢力に対して戦う方法がある事を示した。それは、文明社会の名誉と安定を守る事に価値を見出し、守る意志を持つよう人々が適切に導かれることである。これでこれからは、全ての偉大な國家は、癌のように手に終えないボルシェヴィズムの増長に対する究極の保護の方法を得られるだろう。」(ウィンストン・チャーチル、1938年11月11日)
ムッソリーニの台頭時にイタリアに在住した英國の市民は、國際猶太が新聞で喧伝した反ムッソリーニと反ファシストの捏造宣伝工作と矛盾する、次のような声明を出している。
「今日ここでは、文明世界における憲法で保証されている、個人の自由に対する暴政や抑圧と言う言葉で正當に表せるものは存在しないことを最も明確に声明したい。ムッソリーニは、これまでになく、そしてまた、未だに戦争からの苦悩を引きずっている現在の他の欧州の大國とは恐らく比較にならないほど満ち足りて秩序正しく繁栄をしているイタリアの人々からの熱狂的な支持と尊敬の念を味わっていることを信ずる。」(英國居留民委員会・フィレンツェ「ファイナンシャル・タイムズ」1926)
>>437 団塊世代がギャーギャー言ったんだろうな
>>428 >順番待ちの人の滞留ができる
片側ガラガラなのに順番待ちしてる人たちは急いでいないので滞留させておいて何ら問題ない
>怪我をしていたり障害があってどちらかにしか寄れない人
そういう人はエスカレーター自体が危険だからエレベーターを使うべき
>>409 これの根拠となってるシミュレーションYoutubeにも上がってるけど
非現実的なクソみたいなご都合シミュレーションだよ
>>455 エレベータがない駅は使っちゃいけないの?
根本的になんでそんなにエスカレーターで歩きたいのかがわからん
なかなかのディストピア感だなw
普段おとなしくエスカレーター乗ってるような人でも、
ビッグブラザーやHAL9000的な存在には、どうしてもレジスタンス活動したくなっちゃう層って割といるからな…
暗黙の了解で長年の習慣として「急ぐ人用に右空け」だったわけでしょ?
効率化のために会社が雇ったコンサルのDXで現場が混乱して、かえって効率性が落ちる、
みたいなよくある状況になったら、名古屋を全力でバカにできるから面白そうだけど、期待しちゃうよなw
>>454 氷河期おじさんはエスカレーターを歩きたくて仕方ないのか
>>453 猶太人ボルシェヴィキスペイン乗っ取り計画 - スペイン内戦
1936年に共産ロシアのコミンテルンは、スペインの共産主義者に武装と資金を提供し始め、これが、血なまぐさいスペイン内戦の導火線となった。様々な國の不幸・不運を利用して、彼らは、欧州で一番保守的で、堅固なカトリックの君主國をソ連の支えで、悪夢のような無神論的、共産主義共和國に作り替えたのだ。スペインにおける共産主義者の活動は、先の欧州における共産主義革命同様、猶太人によって組織され指導された。ポーランド、フランス、英國、独逸、カナダ、パレスチナなど、世界中からの志願者が「國際旅団」に参加し、共産主義者側でスペインで戦った。彼らの内には、ことのほか、高い割合の猶太人がいた。
ロシア人司令官も多くが猶太人だった。ヤーコフ・シムシュケビッチ(Yaakov Shmushkevitsh)はスペイン共和國空軍を組織した。彼は猶太人であった。グリゴリー・シュテルンは、スペイン共和國への軍事顧問団長だった。マンフレート・シュテルンは、國際旅団の司令官、レイバ・ラザレヴィチ・フェリドビン(アレクサンドル・オルロフ)は、ソヴィエトの安全・防諜担當主任であった。全員猶太人である。
スペインにおける「赤色テロル」もロシア、ウクライナ、ハンガリーそしてイタリアと同じ性質のものであった。猶太人に率いられた共産主義者は、大量殺人、強姦、破壊の限りを尽くした。
フランコ将軍は、國際猶太報道機関から「ファシスト」と言う烙印を押されたが、それは単に彼がスペインの猶太人による占有と支配に反対したことを意味するに過ぎない。現実問題として、彼はスペインの救世主であった。
>>438 何が武力行使なのか分からんしどうやばいかも分からん
そもそもお前名古屋市民違うやろ?
名古屋市民の総意で自らルールを決めてるんやけど
名古屋市の条例の運用の仕方がやばいか武力行使なのかは名古屋市民が判断して意見することであってお前全く関係ないしそんな意見が実際に出てるかも知らんのやろ
100人中10人歩いてるなら別に今もそんなもんじゃね
エスカレーター歩く文化がない中国ではしょっちゅう逆回転、将棋倒しが起きてる
横2列のほうが危険
>>463 名古屋では両側乗り定着してるから君だけ歩こうとしても前の人が両側立ってるから無駄や
>>428 そこで障害とか弱者とか持ち出さないでね、弱者的には住み分け出来ている方が平和なの
>>462 資本主義≒共産主義 ←→ 国家社会主義
ps://gab.com/supno/posts/107517370570725554
右翼左翼はフランス革命でユダヤ人に与えられた定義だ。
だから、誰も右翼左翼の定義分かっていないだろ?
実態がないんだ。
右翼左翼ではなく、「ファシスト」にならないと駄目なんだ。
ファシズムの定義は日本では隠されている。
彼らの発言を読むと。ファシズムの人たちは素晴らしい頭脳である。
定義は、「知性主義で団結し戦うだろう。」
イタリア人は知っているのではないかと思い、イタリア語で検索しようと思ったきり、そのままだ。
>>454 電車内の携帯電話禁止の時もそうだったけど
団塊クソ世代は自己中のゴミしかいない
>>421 ルールより自分の事情を優先してるってことは反発だろw
>>459 止まっていても危険な場であることには変わりないからだろ
>>458 エスカレーターがあってエレベーターがない駅なんてねえよ
ボケてんのかジジイ
>>457 俺も見たけど歩く人の間隔がやたら長いんだよね
新宿駅舐めんなよって感じ
>>467 間違いなく横2列が原因で重大事故起こるよね
>>461 団塊世代も歩いてたよ
自分達が老人になったから歩くなって言い始めたんだろう
>>469 名古屋なんて行かないから問題なし
ちんたら一生立ってノロノロ登ってろバーカw
>>473 共産主義者によるチェコスロヴァキア乗っ取りの危険性
チェコスロヴァキアは、第一次大戦後、パリ講和会議によって人為的に造られた國家であった。その人口構成は、チェコ人、独逸人、ハンガリー人、スロヴァキア人、ルテニア人、スラブ人、それに猶太人と言う、種々の和合しない、論争好きな國民性を有する民族で成り立っており、それ故に當初から不安定であった。首都のプラハには猶太人が118,000人もおり、その殆どが共産主義者又はその同調者であった。これら、プラハに住む猶太人は、高度に組織化されており、公然とボルシェヴィキのロシアに同調していた。
1938年9月に独逸がズデーテンラントを併合したのち、チェコスロヴァキアは、その人口の多い民族分布の線で周囲の國に領土を分割して、分解してしまった。後に残った前チェコスロヴァキア-ボヘミアとモラヴィア-首都はプラハ、は、完全に防御が無くなり、共産主義者の乗っ取りに対して脆弱になった。この災難を防ぐ為にヒトラーは、ボヘミアとモラヴィアを独逸の保護國とした。
ドイツ悪玉論の神話026
ps://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/06/032452
英仏米の戦争屋は、実際のところ、共産主義をけん制するための手段であったはずのこの動きをそのように見る事はせず、ヒトラーの欧州征服の野望、あるいは世界征服の野望の更なる証拠と見る事を選択したのだった。
ps://i.imgur.com/sFTebwh.jpg
ボヘミアとモラヴィアを保護國とした後、プラハで熱烈な歓迎を受けるヒトラー。 アドルフ・ヒトラーはチェコスロヴァキアを共産主義から救った
>>464 単に議会で可決した条例というだけで何を偉そうに言ってるんだ
エスカレータに乗っている市民ひとりひとりにあなたはこの条例を決めましたかと聞いてみろ一人も自分が決めたという人は現れないだろうよ
弱おじのエスカレーターを歩くことに対する執念は異常
警告音で制圧しててクソワロタ人権どこいっただよ
片側ガラガラなのに順番待ちが溜まってる光景ってあんまり見ないけどなあ
>>487 議会に託してやってるんやから一人一人は判断してないしそりゃ現れんのは当たり前やろ
>>458 人が沢山集まる駅で、エスカレーターはあるけどエレベーターはないって駅あるの?
田舎とか?
転勤で名古屋に異動しましたが、本当に最悪ですね。
まず、食事はまずいです。
味付けの濃い茶色い物体しか出てこないので糞を食べさせられてる気持ちになります。
しかもそれを美味いと言うので馬鹿舌しかいないので、愛知県民がお勧めする店はまず不味いと思った方がいいです。
上司からの飲みの誘いは基本的に割り勘要員かタカリ要員です。
こっちは運転もあって飲めないにも関わらずキッチリ割り勘で請求してくるので、自分が得する事しか考えてません。
挙句にタクシー代わりに運転させられますが、もちろんガソリン代も貰えませんし、途中で寄るコンビニでタバコや飲み物をたかられます。
ケチを通り越して気持ち悪いです。
基本的にケチ、見栄っ張り、嘘つき、優柔不断、陰湿で不細工で頭のおかしな人しかいません。
たまにいい人もいますが大体県外から来てる人です。
もし愛知に行く機会があるなら全力で止めた方がいいです。
退職してでも愛知に行くのを避ける事をお勧めします。
>>474 団塊がリタイアして電車に乗らなくなっても、マナーが特定アジアな世代が下に控えていた
>>485 コミンテルンの目的? それは、世界征服
欧州での共産主義に対抗する闘争は、全て同じ類型であった。つまり、それぞれ、個々の國の國家主義勢力が、ソ連の共産主義インターナショナル(コミンテルン)に支払われ、支援された猶太人共産主義者によって指導・扇動された革命勢力に対抗するものであった。そしてソ連自身が猶太人の組織なのであった。共産主義インターナショナルの目的が世界征服であったことは、その記録に明白であり、そこでは次の様に宣言している。
「共産主義インターナショナルは、統一世界共産党に至る、様々な地域の共産党の連合体である。世界のプロレタリアートの革命運動の指導者・組織者として、世界規模のプロレタリアート独裁の為に、世界中統一された社会主義ソヴィエト共和國の連合(連邦)の設立の為に闘うのだ。」
ウィンストン・チャーチルは1920年の記事「シオニズム対ボルシェヴィズム:猶太の人々の魂の戦い」で、彼の信じるところを「國際猶太」は「猶太人の支配による全世界的共産國家」を求めている、と記述している。
ドイツ悪玉論の神話026
ps://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/06/032452
しかし警告音が起因となって事故引き起こしたらどうすんだろうな
その事故でまた監視や管理を徹底するってテイでひと儲けできるから笑いが止まらないってハナシを繰り返すだけ?
なるほど馬鹿な三流大学の学者が輸送効率が上がるという机上の空論に執着してるわけだ
賢いなあ
メッセージ内容、警告音、輸送効率、
どれも素晴らしい
>>18 若いモンは階段使え。
エスカレーターなんか年寄りの使うモンだ
>>494 誰が議会に託したんだよ
俺か?お前か?勝手に決めておいて俺たちは託されてるんだって驕りもほどほどにしておけよ
>>476 「止まっていても危険だから歩こう!」
ますますわからなくなった
>>493 (=^ェ^=)ハハハ
それはおまえがイナカモンだからだよ
>>471 弱者だから5ちゃんに課金してまでしがみつくのかい?
気に入らない事があれば月々600円支払ってゲットした大砲で気に入らない誰かを黙らせるのが生きがいなんだろう?
まあでも都内でこれやったらホームに人溢れて困るだろうな
だから鉄道会社的にも本当にこれされたら困るだろう
現状は既に効率的な輸送ができるように集団による合理的判断がされてるからな
>>499 赤色テロで侵略失敗
→文化マルクス主義
→兵装を共産化から民主化に変えて世界侵略グローバリズム
ps://imgur.com/8gW1Z1M.jpg
ps://imgur.com/dd7STlR.png
國際干渉主義者の外交政策の裏にある、猶太人の米國での新しいイデオロギーは、所謂「ネオコン」運動である。ネオコン(新コンサーバティズム)は、全く保守ではなく、その根は、共産主義の古い猶太人のイデオロギーと同じである。具体的に、ネオコンは、米國共産党のトロツキスト派から育まれてきたものである。米國のネオコン運動は、ソヴィエトの軍事力によって、共産主義を西側文明、いや、実際には世界中に広げようと画策した、ロシアの「コミンテルン」の複製である。今日、コミンテルンに相當するネオコンは、違うイデオロギー、今回は「民主制」を米國の軍事力を使って世界中に広げようと画策している。どちらの運動(コミンテルンとネオコン)も猶太人の運動であったし、今でもそうである。
ドイツ悪玉論の神話028
ps://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/08/022208
>>504 その年寄りが若い頃エスカレーター散々歩いてたんだから説得力ないな
>>501 あと両側詰込みの危険性よね。将棋倒しになったら逃場がないじゃない
片側が流動的な方が何か安心
>>511 え?名古屋民だけど東京で片側開けてる方がホームで長蛇の列できてるよー
>>508 そんな状況で左側で順番待ちしてる暇人なんて待たせとけば良い
>>477 あるかないかは問題じゃないよ
そういう駅があったら使っちゃいけないのかよ
公共交通機関だろなんで一部の利用者だけを受け入れてその他は排除しようとするんだよ
レジ袋有料化にしても、紙ストローにしても
羊ちゃんたちに合理性がないルールを押し付けることに慣れさせようとしてるとしか思えないね
>>509 それエスカレーター歩行が原因の事故じゃないんだけどね
>>521 都合の悪いデータ否定し出して草あああああ
無敵やなw
>>511 両側並んでたら急いでるやつは階段使うから溢れないよ
>>516 あと隣にオッサンが立ったら嫌がる女もいるだろうな
>>513 キリスト教に対する私の立場と、国の将来への影響を理解したいのであれば、しばらく前に書いたこのエッセイから始めてください。
"2016年以降に進化したのは、抑圧される側と抑圧する側の共産主義者の二項対立です。それは白人、特に白人男性に対して根本的にシフトしています。カトリック教会の原罪の教義は、進歩的な世俗的マルクス主義に新しい家を見つけました。私がこの文章を書き始めた数ヶ月前から、急進左派の宗教は変異し、より教条的で過激なものになっています。
宗教によるグローバリズムは、やはりグローバリズムです。マルクス主義もキリスト教も、その根底にあるのはグローバリズムであり、グローバリズム自体が、主権と独立を維持したいと願うあらゆる人々にとって、実存的な脅威である。
どちらも絶対主義的な世界観を強く打ち出しており、疑うことなく完全に従うことを求めている。両者とも、人間の内面は皆同じであり、従って同じ行動を取ることが期待できると人々に教えている。両者とも、すべての個性的な人間を単一の道徳的な最小公倍数に還元し、ある者が悪であるがゆえに、すべての者が悪であると断定する。どちらも信者の精神を破壊するために、恥と屈辱を用いる。両者とも、正統性に反するものは必ず悪であり不道徳であり、検閲されなければならないと主張する。
キリスト教の教義の絶対的な権威を信じながら、マルクス主義や共産主義、グローバリズムに反対することは不可能だ。キリスト教は、自由というよりも、はるかにマルクス主義的です。基本的なことについては、ニュアンスや意見の違いを許さず、歴史上出会ったすべての社会にその基本的なことを押し付けます。
人々の主権的でユニークな存在に対するこれ以上の脅威はありません。"
ps://wiccaw削icci.com/philosophy/religion/christianity
gab.com/volkischexe/posts/106812042318888823
>>526 東京の方が混んでるよ
ていうか少し考えただけでわかるよね?片側開けたらホームに長蛇の列できるって
>>516 ちょっと躓くような人誰でも見たりガキの頃とか経験したことあるだろうけどスペースがあるから巻き込み回避できるんだよな
それらのスペースの融通もみんなが止まるときかなくなるだけだとおもうわ
>>519 使いたいなら使うリスクを負えよ
他人に迷惑かけて得られる自由なんて認められない
>>455 >片側ガラガラなのに順番待ちしてる人たちは急いでいないので滞留させておいて何ら問題ない
片側ガラガラの時しか想定してないのかい?
ラッシュが無かったり電車に乗らなかったり知らないかもしれないけどわざわざ片側開けとくための混雑ひどいよ?
>そういう人はエスカレーター自体が危険だからエレベーターを使うべき
真っ向から反対やね
ちょっと加速つけて階段を駆け上りたい人たちは筋肉つけて階段駆け上るべきでしょう
>>524 それ自分で転んだ事故なんだよ
エスカレーター歩行が原因ではない
>>506 市民やろ?えっお前マジなん
あと条例舐め過ぎや
市民の代表が決めたルールは巨大な組織の行政の行動を束縛も出来るし個人の資産や自由を奪う事もできる
お前条例知らんし賛同もしてないから違反しても罰則払いませんとか言えると思ってるんか
>>528 今回取り上け゛る植民地ヘ゜ルーの状況も例外て゛はない。植民地ヘ゜ルーの歴史は1535年のフランシスコ・ヒ゜サロ一行の上陸と、続くインカ王の虐殺と、その王国(タワンティン・スーユ)の征服によって始まった。征服はスヘ゜インの植民地支配と、ローマ・カトリック教会の全世界への福音という使命感によって正当化された。
スヘ゜イン人との接触は先住民社会に衝撃を与えた。
先住民は、宗教や政治をはし゛め、労働や交換、流通や税なと゛、社会・経済のシステムに至るまて゛すへ゛て破壊され、征服者の植民地支配に従属させられた。
いわは゛先住民は、その方向付けを奪われたのて゛ある。
それは先住民に対する税の回収や統治、労働力の確保、カトリックへの改宗は、スヘ゜イン人にとって都合の良い都市計画(集村化と改宗区の設立)によって推し進められた。
先住民宗教は「偶像崇拝」「魔術」「迷信」「悪魔崇拝」なと゛のレッテルによって否定され弾圧・迫害された。
こうして、征服者て゛あるスヘ゜イン人は、自らと、被征服者て゛ある先住民との関係に、支配者と被・支配者という関係た゛けて゛なく、「優れた人種」と「劣った人種」 「文明」と「未開」 「真の宗教」と「偶像崇拝」といった優劣関係を強いた。以上のようなレッテル付けは近代西欧のイテ゛オロキ゛ーに基つ゛いている。近代西欧の学問体系もまた、このイテ゛オロキ゛ーの産物て゛ある。それは植民地主義と密接に関わっている。
愚かな陰謀論者は悪魔崇拝の起源はキリスト教のレッテルだとは知らない。
ps://note.com/zenika/n/n3cdaad019045
>>536 エスカレーター歩行と書いてあるよ
無駄な抵抗やめようw
この音量 守る人も歩く人も同じ音量聞かされるんだよね
出勤時のテンション低い朝からやめて欲しいわ
>>534 そういうガイジもたまにいるけど後ろに長蛇の列できるわ
>>536 書いてある事を否定するには何か論拠を出さないと厳しい戦いなのでは?🤔
大阪じゃ左側は100%歩いて上がるために空けてます。大阪が国際基準の都市で良かったわ
>>535 東京のラッシュ時はみんな歩いて昇って運搬効率MAXなんだけどクソ田舎もんだから知らないの?
安全に昇りたい人はエレベーター使えに対して何も反論できないなら黙ってなよ負け犬
>>2 歩いてわざと鳴らしたくなるわ
冷ややかな視線浴びたい
>>510 いきなり思い込みと誹謗中傷の逆ギレですか
人をはね除けながら突出する、人のながれを考えなし止めたがる、どちらも弱者にとっては迷惑。
>>541 歩いてる奴にヘイトが向いていいじゃないか
うっかりブチ切れて殺して欲しいわ
まあしまいには階段も改札も廃止して
並んでる間に顔認証するようなシステムにでもしたいんだろ
そんで信用スコアが無いとビービー鳴って係員が飛んでくる
どんどんディストピアになるね
>>539 ヒトラーは最強の反キリストである。
"タルソのパウロが捏造した宗教は、後にキリスト教と呼ばれるようになったが、今日の共産主義に他ならない。"
"キリスト教は自然法則に対する反乱であり、自然に対する抗議である。論理的に極端に言えば、キリスト教は人間の失敗を組織的に培養することを意味する。"
"科学は嘘をつけない。" "太古の昔から、その時々の知識の状態に応じて、何が真実かを推論することに努めてきたのだから。科学は間違いを犯すとき、誠実にそれを行う。キリスト教は嘘つきです。それは常に自分自身と対立している。"
"古代世界があれほど純粋で明るく穏やかだったのは、梅毒とキリスト教という二つの災厄を知らなかったからである"
"キリスト教はボリシェヴィズムの原型であり、ユダヤ人が社会を弱体化させる目的で大量の奴隷を動員したものである。したがって、ローマ世界の健全な要素がこの教義に反対する証拠であったことが理解できる。"
"キリスト教は病んだ頭脳の発明である。" "神格の観念を嘲笑に変えるほど、愚かで、下品なことはないだろう。"
"ローマを滅亡させたのはキリスト教であり、ドイツ軍でもフン族でもない。今日のボルシェビズムが物質的、技術的なレベルで獲得したものを、キリスト教は形而上学的なレベルで獲得したのです」。
"キリスト教の浸透が我々のこの世界に生み出したほどの残酷さ、邪悪さ、虚偽は考えられません。"
"キリスト教は人類がこれまで受けてきた退行の中で最悪のものであり、この極悪非道な発明のおかげで、人類を15世紀も後退させたのはユダヤ人である。さらに悪いことは、ボルシェビズムによってユダヤ人が勝利することである。もしボルシェビズムが勝利すれば、人類は笑いと喜びの贈り物を失うだろう。形のない塊と化し、灰色と絶望の運命にある"
"古代の司祭は自然に近く、物事の意味を慎ましく追求していた。しかし、キリスト教は、その不健全な教義を公布し、力によってそれを押しつける。そのような宗教は、不寛容と迫害を内包している。最も血なまぐさい観念である」。
"神権に支配された世界における音楽と美についても同じことが言える。"キリスト教は美の敵である"
"個人的には、キリスト教の嘘に折り合いをつけることはない"
"我々の時代は必ずや、キリスト教という病の終焉を見るだろう"
~ アドルフ・ヒトラー
ps://media.gab.com/system/media_attachments/files/110/299/207/original/96b84cbd73bbcc31.jpg
ps://media.gab.com/system/media_attachments/files/110/299/215/original/7970937833131c0a.jpg
ps://media.gab.com/system/media_attachments/files/110/299/218/original/670d7de2a02b0e28.png
ps://media.gab.com/system/media_attachments/files/110/299/220/original/9ed45c896cc03d40.jpg
ps://gab.com/supno/posts/108586574580233434
自動車産業といい、いい工業製品は
東海地方からだよ
こんなのサッサとトンキンと大阪でも
導入すべき
一部のオラついた気狂いのために
みんなが我慢してる典型
>>144 まぁみんながカメラ持ってSNSで晒しまわってるし
ドラレコでも晒しまわって正義マン叩きまくってるし
いずれこの映画みたいになるかもね
そういうことやってると他県に迷惑かける方で帳尻合わすのが愛知県民なんでやめてくれ
>>552 スマンなこれ言っとかないと君撃つでしょ?撃ったら恥ずかしい状況に持ってかないとさ
>>546 負けちゃったねえ
>>541 ほんまそれ
結局この迷惑音を多く聞かされるのは止まってる方っていう
逆に止まってる方からうるせえからやめろって言われそう
最初だけだろうしこれじゃすぐクレーム来て撤去だろうね
>>548 自分でなんてどこにも書いてないよ
>>538 言えるだろ
勝手に決められたものを守る必要がどこにあるんだよ
市民からすればお前らが勝手に決めたくせに強制してくるなってことだろ
警告なんて邪魔くさいだけ
こんなことに人や金使うなら歩きタバコをどうにかしてくれよ
>>562 だなあ
よそから来た奴にはやべえディストピアって思われるだけ
このやり方絶賛してるやつはやばい自覚持った方がいいよ
>>567 勝手に決めてないぞ
ちゃんと選挙で選ばれた議員が決めてる
ルール違反エスカレーターおじ、イライラが止まらない!!
>>533 じゃあお前はただ生きてるだけで他人に迷惑かけてるから死ねって言われて納得するのか?
するわけないよな?みんな他人に迷惑かけあいながら生きてるんだから自分だけは迷惑かけられたくないなんてのはそれこそ認められないだろ
罰則なしの条例に対してここまで強引にやるのはやばいよなあ
>>567 確かに言えるのは言えるな
誰も相手しないけど
大量殺人しても俺を死刑にするなと言うのは自由だしな
>>549 へぇ東京のどこに住んでるって?
>安全に昇りたい人はエレベーター使えに対して何も反論できないなら黙ってなよ負け犬
安全に昇りたい障害のある人の為に片側開けましょうと設置者が言っているのにそこに反論も何もあるのかな?🤔
そういう人を押しのけてまで得られるのがたった数秒の加速ってどうなの?
まあ外人も多いし他も本気でやめさせる感じにしていったほうがいいんじゃないの
>>567 うわあこれがケンモメンか
犯罪者予備軍なだけある
>>571 ねえねえ。お前の隣に臭いオッサンが立つ事になっても嫌にならない?
東京は1分以上かかるエスカレーターもいっぱいあるんだけど
階段にすればいいだけなのに
どれだけ経費かかってんだか
AI使ってやることがこれか
ディストピア感出てきたな
>>569 ここまでされないと歩くのやめないキチガイさに危機感持ったほうがいいよ
>>549 新宿でも大手町でも左側は歩いて登ってないけどもなぁ…
>>555 日本の戦争、第二次世界大戦の話しかしない。明治維新成功、天皇王政復古からこの国は延々戦争やっているんだ。
国民を奴隷化し従わせるために戦争は必須。
平和な時の国内では畑を耕やさせ搾取。
国の外では殺し合いをさせる
帝王学という民を奴隷化する学問が在るの。
/Mr_666stn/status/1824429414383489304
>>573 罰金制にするとしても額は知れてるだろうし金持ちはまず守らないとなると市民間での不公平感は募る一方
行政は漁夫の利狙って更に煽りつづけるだけっていうね
オワリだよこのエスカレーター式社会
>>572 迷惑しかかけてない老害はさっさと死ぬべきだけど
団塊クソ世代の自己中老人は死ねって言われても死なないし
医療費自己負担が上がるように政治活動していくしかないね
>>509 歩行が原因の巻き添え事故ってあまりないんだよな
酔っ払いか年寄りの巻き添えがほとんどで
>>583 名古屋人はもっと世界を知った方がいいよ
別に構わんが100%接続取れよ?😁
会社都合で乗り換え阻止されるなら補償はきちんと全額してもらうからな😁
>>527 お互い気まずいよね(笑)
>>559 大砲禁止スレで何言ってるのやら
動きに感知して鳴るってことなら、チ●ポ触ってるだけでも鳴りそうだから怖いな
>>585 国家の最大の敵は誰だ?
外国ではない、国民だ。
商君は言う「民が強いと国は弱く、民が弱いと国は強い。国を治める道は、まず民を弱くすることにある」
だからガンガン税金上げているでしょ?
歴代天皇陛下が学ばれた帝王学「商鞅馭民五術」(民を操る五術)
note.com/zenika/n/n42c7097c0f82
エスカレーター歩きおじさんがID真っ赤にして発狂してるじゃん
>>588 年寄りが家の外に出なきゃだいたい解決する
老人がビビり散らして家から出ないようにコロナが再燃すればいいのに
>>591 はぁ~やっぱこんなクソシステムに金払ってまで乗っかるヤツは詳しいね
全く気が付かなかったよ
こういうのって横に階段ねえの?階段を1段抜かしで昇ってるわ
>>594 戦地で命を惜しむ兵隊の軍隊は弱い。
奏の始皇帝は悩んでいた、
奏国は最初は弱小国だった。
国の為に軽く命を捨てる兵隊を量産するにはどうすれば良い?
商鞅の教え。
精神を弱くすれば軽く死んでくれる。
「民は弱→国家」は強となる。
精神が弱い人間は従う服従する。
これが日本の統治法。
>>588 あまりどころかほとんどないと言ってもいい
この前水戸駅やオーケーストアで起こった死亡事故も老人の自損事故
老人にエスカレーターではなくエレベーターを使えと言うのが一番事故を少なくする方法
>>574 誰も相手にしなかったとしても行政と市民の間での問題だから関係ないだろ
役人がビビって下がればそれだけで市民側の勝利
周りから批難されようと行政が引き下がったならそれで市民の生活は守られるだろ
>>584 新宿の場合はクソ混みすぎて右側もほとんど歩けない
>>601 老いただけだよ(笑)
あいつら勝手だから
>>603 自我が強い人間は服従しない。
学校も軍隊も権力に服従する精神の弱い人間を量産するように出来ている。
〇虐めれば素朴に素直になり、素直で安住して悪が出る。」(《商君書 算地》)
学校で虐めがなくならないのは虐めなきゃいけないから。
素直な良い子=弱者=馬鹿=悪。
/Mr_666stn/status/1824438837608960438
>>606 おうお前は無敵だよ
ガイジのフリきついで
いくら票取れるからって社会を支えている労働者を蔑ろにした条例はあかんわなあ
そらルール決める議員なんてどいつもこいつもエスカレーター歩くような身分じゃないからな
それでいてジジババから票取れるし政治的な事情で作られたクソ条例だろこれ
安全の為と言いつつ老人と酔っ払いのエスカレーターの使用を禁止しないところに答えがあるよな
>>610 国民を悪の行為に従わせたいのであるから、
国民を悪にしなければいけない。
しつければ敵に敬礼する。
なぜ、安倍に整列して敬礼するの?
悪の行為だろ?=馬鹿=弱者=素直な良い子=服従。
知能を下げると服従することが紀元前から分っていた=愚民政策=帝王学。
おみゃー歩いとったらかんぞ
だだくさせんと立ち止まらんかい、どたーけがよぉ!
とかいうコテコテのアナウンス希望
だし鉄道会社がそんなに安全を重視してるなら
さっさと全駅にホームドアつけろよ
これがないせいで年間どんだけの奴らが死んでると思ってるんだよ
エスカレーターよりもやるべきあるだろ
>>327 鉄道会社の方ですか?エレベーターの全体的な輸送効率は私にはどうでもいいですよ
歩かなくなったところで二列には並ばないから結局輸送量が減っただけだわ
>>607 ですよね、そんな好き放題スイスイ歩けるような密度じゃない…
輸送効率言うなら高架にしたり踏切に信号つけたりもっとやることあるよな
>>2 トータル・リコールならシュワちゃんが盾に使う
>>622 無理だよ
駅のホームがパンクしてまうわ
>>617 古代中国で戦国時代があった。
この当時、国を強くする=民をコントロールする
学問が沢山出来た。
ものすごく進歩した。
でも現代人の我々は知らない。
支配者層だけ知っており、国民にはその方法で愚民になるように日々教化している。
戦国時代 (中国) wikipedia
ps://w.wiki/3EWh
>>598 脊髄反射で言い掛かり付けてきた癖に、情弱の言い訳は見苦しい
東京でこんなん導入したら駅のホームがパンパンになってエスカレーターから人を捌けなくなった時大事故起こるよ
片側ならまだエスカレーターの空きで上手く退避できるけど
何事にも余裕率はもたせないと
>>632 君は5ちゃんに月々600円払ってる強者なんだから弱者に配慮して?
なんで俺らが鉄道会社様の輸送コストに最適化した行動に矯正されなきゃならないんだい?
個人は個人のメリットを最大化するように行動したいっていう圧力をシステムに対して与え続ける、社会は効率のためにナッジ的な仕組みを考える、そういう綱引きの力学でエスカレーターを改善していくのがあるべき姿でしょ
ルールで縛りつけるのは追い詰められたバカの思考停止
>>631 都会だと階段が無いに等しい所も有りますよ?
>>636 ほんまそれ
挙げ句の果てにルールの守らせ方まで強引っていう
>>636 エスカレーター歩行おじさんはいくら賢そうなこと言ってもルール破ってる上に爆音で注意されないと効かないゴミってこと自覚してね
JRの輸送効率とやらも酷いよな
こないだ盆の帰省の全席指定なる前日に当日券買いにみどりの窓口行くと昼時で100人近くの行列できてて待ち時間表示は50分以上
対応してる職員は3人〜4人
一人はごねてる客に15分近く時間使ってた
なのに新幹線自由席はガラガラ
そんなんじゃ指定席も売れるわけねぇじゃんってな
ケンモジって無様な出勤族だったってマジ?
エスカレーター歩かないといけない人生可哀想
テレワークできない負け組だったのかよ
哀れやなー
>>641 いえ通勤ラッシュはどこもパツパツです。都会のラッシュ時間帯経験ない方かしら
>>650 エスカレーターでしか上に行けないエリアもあるだろ田舎モン
これを全国でやれよ
右に立って白い目で見られたくない
20年以上前から空いてる側で立ち止まって乗ってた俺ついに勝利
>>651 具体的にどこですか?南口ユーザーなのはわかったけど
一応参考までに自宅の最寄駅教えてもらっていいですか?言えなかったら君は田舎もんやで
東京でやったらブザー無視して歩くと思うよ。人数多すぎて効かないと思う
>>636 ほんそれ
インフラごときが意思を持つなと言いたい
>>630 バブル時代とかにそれ言わなかったのは何故?w
>>646 都会だと階段はあるにはあるけど実質無意味な駅も結構有りますし、ちゃんと階段が使える所でもラッシュ時は高難易度地帯
何が言いたいかと言えば、状況によって柔軟な対応が求められるのよ
もはや目的がなんなのかもよくわからん状態で
とにかく歩かせたくないんやろな
エスカレーター会社の懸命なロビー活動が功を奏したのかな
>>664 勝負投げた奴が未練がましく書き込みなさんなw
こんなの最初だけですぐに慣れてみんな無視するようになるよ
服装とかの特徴あげて特定して警告出すくらいじゃないと
それもすぐ慣れるだろうけどね
>>655 そんなに興奮しないでくださいw
田舎モンなのはよく分かったから
例え両替に立とうとも行くてに遮る者がない先頭になれば自由に歩ける
>>1 国民市民を管理したい制御したい他の意味ないよね
>>669 はぁ…具体的に説明することもできないし最寄り駅も言えない
頭まで安倍晋三になるなよ?
爆音はともかく警報違うのにしてくれないと災害かなんかかと勘違いしそう
>>672 ホント、静かに片側に寄っていてもギャオンって…これは酷い
カメラで顔判別して自動で信用スコア減らす仕組みがそのうち出来上がりそうだな
レスバ判定士です
>>677 お前の勝ち
>>669 お前の負け
自分は歩く派だけど、みなとみらいにある動く歩道でやってみて欲しいわ。絶対止まらん気がする
エスカレーターを歩くなって言う公権力とか大企業の論理性のない意見に同調する人は権威主義にすぐ飲まれるよう
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
>>677 新宿駅にはホームからエスカレーターでしか上に行けないエリアがあるだろ馬鹿w
なんで俺が使ってる路線をお前なんかに教えてやる必要があるんだ?
なーにが『具体的にどこですか?』だよ田舎モン
>>541 守ってる奴らが非常に不快な思いをする構造
行政や公共交通機関がやって良いレベルではない
・客の前でバイトを説教する店主
・怠惰教諭による不当な連帯責任
・馬鹿な配信者やVがルールを守っている視聴者の存在を無視して注意愚痴
このアイデア出したやつ天才だろ
ジャップの嫌がることを熟知している
>>694 頭おかしいのはここまでされないと歩くのやめないキチガイ
>>682 歩いていない人の話なのに、脊髄反射で的外れ批判って
周囲の顰蹙を買ってまでどうしてもエスカレーターを歩きたい人が得るものが数分にも満たない加速で草
>>698 君のレスは歩いてる人のレスでしかないからw
>>698 でも君脊髄反射でよくわからないものに課金しちゃう癖あるよね?
無視すればいいのに律儀やな
だから30年停滞するんやで
エスカレーターの前の渋滞を散々見てきたけど
歩く側開けてるせいなパターン相当あるから両側普通に載ったほうが輸送量増えるって言われてんのその通りなんだろうな
エスカレーター歩いてるのはチー牛だろうな
チー牛は自分のことしか考えてない
エスカレーター製造元の日立のデータ出してからエスカレーター歩行おじさんのレスが少なくなったな
流石に製造元に反論はできないか
新宿駅とか左待ちの行列でただでさえ狭いホームがどえらいことになってるからな
階段か右側に行こうにもその行列に阻まれるし
マジでアホくさすぎ
>>683 最近動く歩道は止まる派が増えてきてる
理由はスマホ見
緊急地震速報みたいな音は苦情来ないんかね
人によっては気分悪くなる人もいるでしょあれ
はぁ?マジうぜーわ
俺ならこんなキチゲェ警告音シカトして歩くわボケ!
俺は右側が空いてたら右側に立つよ
周囲の「えっ?右側を歩かずに立つの!?」という視線が心地いい
名古屋、エスカレーターでチ●ポ弄ってる人が多いのは何とかしてほしい
最近よく見かけるけど気まずい
エスカレーターを歩かないと気がすまない人って
自動車運転でも黄信号で突っ込んだり制限速度とか無視してるんだろうね
幼少期に我慢の仕方を覚えられなかったんだろうね
親の教育が悪いね
エスカレーターは皆歩きたがるのに動く歩道では止まりたがるのなぜ
久屋大通駅でエスカレータ歩くやつの振動で緊急停止して乗ってた人が一斉に
ヽ(・ω・)/ズコーーつてなったことがあったのよ
だから名古屋は殊更センシティブになってる
エスカレーター歩けないやつってエスカレーター終わったらどうすんの?
歩けなくて足引っかかってそのままミンチになるの?w
冷静に考えたら止まる・止まらないって地域によって違くね?
少なくとも関西では止まらない派が多く感じたわ
急いでるやつは歩く余裕のあるやつは止まるでいいだろうに
輸送効率の平均を上げることに何の意味があんだか
何の関係もないトンキンがなぜかキレ散らかしてんの草
マジで頭狂ってるなトンキン
>>733 あのシミュレーションは実態にあってなくて意味ないからな
左側だけ列長ければ臨機応変に右側歩く選択するやつ出てくるからな
あのシミュレーションは柔軟に判断できるやつがいない前提の再現性の低いシミュレーション
日本人は民度が高いからわざわざこんな中国みたいなことしなくても注意すればやめるよ
>>738 こんな中国みたいなやり方他所じゃ採用されんよ
またげない段差にすればいいんでないの?
二列に並べない単身エレベーターにすればいいんでないの??
>>742 発狂してるのがバカウヨならこれ正しいわ
>>742 エスカレーター歩行おじさん(頼むううう他の地域に広がらないでくれえええ)
Big Brother Is Watching You
>>629 専制とか独裁、君主国家はユダヤの脅威を知るTOPだと
ユダヤを滅ぼしうるから悪として潰してきた
ユダヤが操つれるTOPならいいわけだけど
民主主義はメディアで操作できるから与えた
ユダヤはイスラエルやユダヤが叩かれることよりメディアで洗脳つづけられることのほうが大事
メディア洗脳効かなくなると操るツールが宗教にもどっちゃう
でもユダヤの宗教はぽんこつがばれてきてずっとは頼っていけない
なので信用スコア、評価経済システム
信用スコアは心の整形、お得でゴイムの行動思考を変えていける
これが回りだせば宗教も守れる
>>747 【UG】中国で進む「評価経済社会」の波 ~ 芝麻(ジーマ)信用を知る
ps://youtu.be/vee6XFgSELw?t=1475
面白いからこれどんどん色んなのに応用しようwww
注意するのが自動音声ってのがいい
ムカッときても掴みかかる相手がいないw
>>709 そもそも設置者がダメって言ってんだからね
歩きたいおじさんは歩きたいおじさん電鉄立ち上げればいいだけ
>>744 東京舐めんなよ
こんな中国方式東京じゃ受け入れられないよ
>>753 ぶつかってくるキチガイが危ないんだよ
お前は交通ルールも守れず明日死んでそうだからどうでもいいよ
>>751 所詮機械だからな
ロボットが知能を獲得してもブリキ野郎って下に見られるよ
今は物珍しくて効果出てるみたいだけどたかがセンサーで反応するような
虫みたいな雑魚の言うことなんて無視されるようになるよ
立ち止まって使うことを強制するなら両側に乗れば良くね
何で片側を開けてるの?
>>754 左側にいれば大丈夫だぞ
俺は優しいからそんな強行手段とらないけどガチでやばい奴にやられるぞ
東京の場合はこのスレにもあった中央線の改装改悪ホームみたいに
階段が無いところとかで赤信号みんなで渡れば怖くないみたいに
クソデカ警告音を無視するのが多数派というのが常態化しそうではある
>>759 インフラが利用者数に追いついてないから
今のインフラで創意工夫して最適に使うしかないからな
そもそもエスカレーター歩くのがそんなに悪いことか?
東京でやってもこの程度じゃ無視されて終わりだろうな
エスカレータ歩くのは効率的だろ
必死に妨害しようとするその努力は認めますけどね
良いと思うけど浸透しなかったらそのうちドローンに付け回されそうw
>>763 おばあちゃんがスーパーのエスカレーターで転んで手すりかなんかで首が締まった死亡事故がこないだあったような
横2列止まってる方がどう考えても危険だわ
最適化した結果が片方止まって片方歩きなのに意味の無い規制だよ
ってか歩くと危ないなら歩けないような作りにしろよ
段差を1mくらいにすれば誰も歩こうとしなくなるだろ
レーザー光で害虫焼く装置転用して歩く奴の眼焼いたったらええねん
これ作った奴天才だなw
日本人は恥をかかせれば守る
分かってるねえww
東京民だがこないだ右側で立ち止まったら背中ツンツンして来るおじさんに出ぐわしたわ
ちょうど手すりにエスカレーターは立ち止まって使えってステッカー貼ってたからそれ指差してやった
>>772 エスカレーター歩行禁止に賛成する奴ってこういうアホしかいないな
歩行禁止が目的になって安全性がスッポリ抜け落ちてるのに気付かない
日本人は恥をかくのだけは嫌いだから
効果抜群
頭良すぎだろ
これ半年後、遅くとも一年後には形骸化して殆どの人間が無視しはじめると思うよ
500万円賭けていい
>>18 若い人間は奴隷
そして奴隷をさらに苦しめようっていういつものジャップ仕草
>>788 だろうな
根底になんで機械如きの言いなりにならねえといけねえんだよってのがあるからな
人がお願いするならまだしも機械如きに行動縛られるのは我慢できんよ
都内のターミナルでこれやったらホームが人で溢れかえるやろうな
名古屋だからこんなことしてもどうにかなってるだけで
>>790 いまから始めるならその先を用意してもらおうか
金山駅で両側に立ってるのに
真ん中を無理矢理降りてきた馬鹿居たわ
ID:1nrrv8a0
自分で自分にレスして気持ちよくなってるの怖すぎでしょ
驚いて人がエスカレーターから転がり落ちてしぬまでがワンセット
世の中そんな反社みたいな思考のやつばっかじゃないのよ
日本人は大勢の前で恥かくの嫌う。
この習性を利用した神装置だな
これよいな
片側空けの慣習は強すぎて
みんな分かっていてもやめられない
東京でも導入すると良いね
>>777 乗る場所も広く取ればいいだろ
エレベーターの床でエスカレーター作るようなイメージだよ
これ貼っておくね
名古屋の人は読むといいよ
警察ワースト1位はダントツで愛知県警
2024-08-23 10:00:00
https://ameblo.jp/keisatsu-yabai2023/entry-12864629120.html こんなん勝手に鳴らせときゃいいやん
ひとりふたり警報無視してりゃみんな無視できるようになる
>>333 埼玉で特に埼京線で歩くなというのはキツいな
プラットホームもそんなに広くなくて歩きなしだとホームから人が全く捌けないだろ
実情を知らない議員様が条例を作ったのは明らかだな
無視して歩くやつをyoutuber当たりが晒していけば撲滅できるかもな
ドラレコの普及で煽りが減ったみたいに
>>778 じゃあ名古屋の道路にも設置した方がいいじゃん
効果てきめんだね
個人的には全国で導入してもらいたい
名古屋なんでアナウンスされたら絶対歩くような逆張り野郎多いだろ。
>>636 みたいな考え方のやつも居るだろうし。
>>809 ようつべの影響力過大評価しすぎ
ネットで顔バレしたところでリアルの生活に影響しねえよ
条例決めただけで何もしなかったアホの埼玉wwwwwww
>>809 その手法は好ましくない
唾棄すべき考えだ
こんなの今だけでそのうち効かなくなって歩くよ間違いない
エスカレーターの歩く方の利用者の割合をシミュレーションだと3割に設定してるが朝の新宿だと5割くらいかな
右の列がものすごい勢いで流れていくのを実際に見たら両側歩くなとは言えないだろうな
データを出したのが構造計画研究所って所だがなぜ全く実態と違うデータを出したのかは不明
これ、新宿駅の都営新宿線都営大江戸線に降りるエスカレーターにも設置しろ
デカデカと「歩くな」と張り紙してあるのに、歩く馬鹿ばかり
>>1 逆に追い抜く人がいて余計危なくなりそうwww
名古屋の場合は味噌カツを食べたくて焦ってるから
エスカレーターに味噌カツの香りを出す装置をつければ問題は解決する
ここまでするってことは事故があったか なりかけて危ないことがあったってことか
エスカレーター事故今まで見たことないんだが
階段から落ちたことはあるし、落ちるの見たこともあると思う
階段使用を禁止したら
もういい加減エスカレーター減らすべき時期にきてるだろ
危険かつ非効率で技術向上ゼロの機械なぞ使う理由がない
>>2 2列になれっていうから移動したら警報鳴ったとかはないのかな
>>832 その程度で鳴るなら降りる時に鳴ってしまう
名古屋の条例違反って罰則あるの?
ないんだったらこんなサイレン無視してあるき続ければよくね?
>>80 でも先頭なら歩けるじゃん?
先頭が歩いて2人目も、じゃあ俺もと続けば
もう後ろの人も続いて歩き始めサイレンが鳴り続けるだけのただ単にうるさいエスカレーターの完成だろこんなもん
>>835 罰則無いしその通りやけど驚いたり罪悪感で止まる人多いやろうしで前が詰まってたら結局皆止まることになる
吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって 中身のぞいてる
犯罪者がおるで〜w
両面はがきを ちょっとめくって
個人情報 書いてなさそうやったから そこでやめてw
反対側をがっつり開いて中身読んでるwww
半分以上開いてぺらぺらになったはがきを
平気な顔して配達して来るwww
バレて怒られたから 泣きながらバイクで夜を疾走やw
(1)怖いから 仲間の創か集団ストーカー車の後ろを
隠れるように ついて走る
(2)(1)で大丈夫やったから 今度は23時に一人で爆走
創か集団ストーカーがいっつもたむろしてる袋小路から
●んだバ〜イク〜で走り出す〜♪
ストーカー走行コースはこちら♪ → imepic.jp/20240828/042730
是非、通報拡散してあげてくださいw
ただでさえ大都市だから色んな奴が来る。エスカレーターの条例なんて知らない奴は警報の意味も分からず歩き続けるだろうな。
それ以前に歩くやつは歩くし、ルール守ってる奴がずっと不愉快になる。意味のない条例だよ。
利用客少ないところは止まるだろうけど多いところは無理じゃね
別にエスカレーターは歩かないから急ぐとき用に階段併設しといてよ
エスカレーターで歩くことで発生する事故って年間何件だよ?
急ぎたい人のために片側は開けるべきだと思うけどな
それか1レーンを2本作って片方を快速仕様にしたら良いのに
でも最初からそういう設計でやってないし後付けで歩くのやめろとするからこんな変な条例作ることになってるんじゃないの
エスカレーター歩くおじさんの集団にに故郷の村焼き討ちされたのか
昔はエスカレーターは急いでいる人のためのものでゆっくり行きたい奴は階段で歩けって感じだったのに
そう言ってた人らが老人になると逆になるのが面白いね
エスカレーター歩けないくらい高速運転すりゃいい
列はけも早くなるし
>>436 「お乗りの方はお急ぎください」って放送あった
まあそこの地区は放送無視して笛吹いてドア閉めてたけど
>>390 階段はチンチラ広がって歩くバカがいるから遅い
階段も急行レーンと遅いレーンに分けてほしいわ
誰もいねーなら走ったって良くないか?
これ当然緊急の時も鳴るんやろ?
啓発スタッフが適度に片方に立ってるから抑止になるのが大きい
アホすぎる
誰も得しない事にこうやって税金使いまくってるという
警告音出す機械を導入するくらいなら使用停止させたほうがいいんじゃね?
金が余ってる市は考えがわからんな
合理的じゃないよねそんなに危険なら東京で事故りまくってるだろ
これ当たり前、エレベーターが壊れるんだよ。
だから歩くなって言われる。ワイは止まっていたいのに後ろから歩けっていう
圧力がウザかったわ。歩くなって言われたら歩くなよ。
>>861 いや大人数が移動するなら両側交互立ちが一番早いのは立証されてるから合理的だよ
AI「そこのハゲのメガネかけたスーツのおっさん止まれ!」
とか言うのかと思ったらそこまで優秀じゃなかった
エスカレーターで歩くおっさんは服が触れたりしてキモいしウザいからもっとやれ
エスカレーターの本数と速度が遅いんだよね
もっとエスカレーターの速度早くても良いと思う
>>865 やろうと思えばやれるだろうけど
やる必要ないやん
>>859 これずっと設置し続けるわけじゃなくて
今のエスカレーターは片側通行だという常識を塗り替えたら撤去すると思う
この問題の解決策はエスカレーターの幅を大人一人+小さい子供一人分以下にすればよい
この道しかない
名古屋民だけど一段飛ばしで走りまくってるんだがw
そもそも名工大ごときが名大医様に口聞いてんじゃねえよカス
ガチで怖いし息苦しい…
ワイ将、小心者やからこんな大きな音で警報音鳴らされたら心臓麻痺起こしてしまうかも…
どんだけ日本をディストピア化したら気が済むんだ…(´・ω・`)
これはこれで運用すればいいけど
裏金カルト議員が答弁するときに
この人は裏金カルト議員です
って警告音出すほうが優先度高くない?
>>861 「エスカレーターの利用者災害の発生件数全体は最新の第9回調査(2018年1月~2019年12月に発生し報告された数)で1550件でした。」
歩く程度で発狂する奴ら何なのw
てか警告音とかじゃなくてエスカレーターの速度上げればいいだけじゃね?
大阪と東京では効果はない
東京は遅刻が許されないから
大阪は遵法意識がないから
事故を起こすのはこんな警告をものともしない1割の基地外なんだよな
>>886 それは全員必ず歩く前提じゃないと成立しないだろ
>>18 ほんとこれ
自分たちが若い時好き勝手やってきたくせに
年とったら若者気を使え?
老害です
>>417 気に入らなくても守るよ。
ルールだから。
当たり前じゃんw
>>567 勝手に決めたルール以外、つまりお前に相談して決めたルールってあるかい?
ないだろ。
つまりお前は世の中にあるルールには従わないって言ってるんだよ。いかにバカなことを言ってるかわかるかい。
>>636 鉄道会社以外すべてのエスカレーターだよ。
>>645 テレワークでも外出るでしょ
全く遊びに行かないの?
オンライン飲み会でUber Eatsなの?
でかけるのも大自然目的の田舎のみ?
ぜんぶ階段にしろ
ジジババはエレベーターだけ使ってろ
全国で導入して欲しい
ディストピアみたいでワクワクする
こういうのすべての道路に設置したら交通違反も減るだろうな。
AI監視カメラを電車の中にも置いて痴漢監視したら?
「そこの中年ハゲ、JKへの痴漢行為を止めなさい」って
>>880 速度上げたら、子どもや年寄りがしょっちゅう事故起こして
エレベーター止りまくると思う
今までできたのができなくなった
それ相当の理由の説明もない
それでは誰も納得しない
ふgyさあ
>>18 一列より二列の方が速く
事故も少なくなると
科学的に分かってる
>>843 コンビニの入り口で
年間800人怪我したら
改善してほしいと思うだろ?
大学の時に授業でステップの溝無くすか溝有のままかを議論させた教授は賢かった
>>908 逆
若者は最新のマナー分かってるし
急いでる時は階段使う体力がある
一番時代の変化に適応出来ないのは4、50代
>>18 まあ老害が好き勝手やった後に己のやった事を老いて物理的に出来なくなってから禁止するという醜さ
>>912 片側だけ負荷がかかり続けると故障の原因になるらしい
>>915 残念ながら老人じゃなく
名古屋工業大発のベンチャー企業だよ
動画で鳴らされて恥かいてた
おっさんくらいの年代が怒ってる
名古屋人は地上の楽園の名古屋に籠ってて ><
変人多いから東京圏に来ないで
エスカレーター歩きおじはさあ
これからは階段走りおじになればいいよ😀
電子パスと顔認証で個人特定出来るだろ
そのまま罰金取れ
>>912 足とか腕に当たってウザイんだよ
どこでもあえて右側に立つか荷物置いて塞いでる
スマホ見ながらエスカレーター逆走しようとする奴を最近良く見るわ
駅によって設置場所が左側右側違うのが原因だけど
そのうち大事故起きると思うわ
どえりゃあ音で警告したらええんじゃないか?
って誰かが言ってそう笑
イギリス並の速度のエスカレーターにすれば誰もがハッピーになるのに
ジャップの愚かさには恐れ入るよ😅
いろいろな言語で危険だから歩くなと書かれてる病院でも歩くだけじゃなく
非常識な奴だみたいな顔で邪魔だアピールしてくるおじ居るからな
こんなのを常識だみたいな風潮は本当にやめた方がいい
都内のラッシュ時は、歩かない側に乗るための待ち行列が出来て
歩ける側はそれよりもとっとと乗れる状況になったりする
それだと、歩かない派にとっては乗るまでの時間がよりかかりやすい
だから全体の輸送効率も下がりやすいんだろ、歩きたい奴をそこまでして優遇する必要はない
大阪も歩くの禁止にしてくれ
左空けなんかもう大阪だけで右空けに抵抗してる感あって恥ずかしい
これ鳴らされたことあるけど今もあるのかな?
最近歩いてもならないような気がする
地下鉄だよね
止まってる人も聴かされて不快だから無理だろ
アナウンス理解出来なかった子供とか外人とかパニックなるだろ
>>916 これよく言われるけど片側寄せが原因の故障が起きた事例がひとつも例示されてないのが出自の適当さを表してる
多分根拠不明の「そうに違いない」の噂が独り歩きして事実だと勘違いされてる
歩くの駄目だったらなんで片側開けとくの?
隣に並ばないで後ろに立つ基地外にも警告出さないと不公平
エスカレーターの先にも志向性スピーカーを設置して、降りた後にもガンガン鳴らしてやると良い
名古屋なんて変なところ生涯行くこと無いから問題ない
人間の自由を奪うディストピアやん
名古屋ってやっぱクソバカなんやな
エスカレーターの幅を1.5倍にしろ
話はそれからだ
>>947 名古屋での成功例できたから全国で導入やろな
>>948 それもそだな
一列にしか並べなくすれば解決
>>930 ほなね
政権与党自民党が決めた法案には全て賛成するんかって話ですわ
>>2 ただ注意されるだけじゃなくて警報みたいなのまでなってみんなに見られるのは恥ずかしいだろうな
これくらいしないとやらないだろうから仕方ない
歩くなよりは両側使えがメインでしょ
>>930 善とは家畜の群れのような人間と去就を同じうする道にすぎない。それを破ろうとするのは悪だ。
>>952 名古屋ルールが正しいと思う気狂いやん君
歩くやつ列から離脱するやつを電撃棒でしばくようにしたら100%達成できるんじゃないか
死ぬ事よりツライ事は人前で恥を掻く事だからね
新成人が大暴れする成人式に小学生いっぱい呼ぶと新成人が暴れなくなるって見たわ
歩くななんて今まで聞いた事なかったわけだが、どう言う理屈なの?
理屈も言わないでやめろと言われても納得できないだろ
AIで忠告よりも先にそれを教えろと
金山と伏見にあったけど最近撤去されたよな?
鳴らなくなった
エスカレーターで両側立ち止まるって馬鹿でしょ
効率下げてどうすんの?チンパンジーかよ
こいつら大江戸線とか下北沢の小田急乗り換えみたいなクソ長エスカレーターでものんびり立ってんのかな
>>935 愛知県民の県民性は劣等感・見栄っ張り・閉鎖的らしいけどな
閉鎖的はまあいいにしても劣等感と見栄っ張りは恥ずかしいな
>>902 それで思いついたが危ない奴はエレベーターを使えば完璧だな
いまだに個人合理性と集団合理性の違いがわかってない馬鹿が多すぎる
>>964 普通の人ならそれくらいはわかるよ。このスレでも理由を書いている人がいる。
日本語読めるならよんでみようね。
>>956 反対するのは自由だよ。当然の権利。
でも自分が反対の法律、条例に従わなくていい訳じゃないね。
>>970 チンパンジーだぞ
(ひとの少ない駅でシミュレーションした)時間あたり輸送量最大化とかいう駅員の都合を優先して
利用者に立てと言ってるんだからな
まぁとは言え東京で両側に立つこと強制したら人が溢れるから物理的に無理だろう
エレベータを倍速にするとかしないと
階段なんてちょこちょこ一段ずつ歩いてるノロマ共が横一列になってて邪魔なんだよ
階段での一列開けが徹底されてたらそっち通るわ
東京都立高の御三家といえば、
・都立志村学園
・都立青鳥
・都立港
だと思うが、名古屋の中学生はもし上京するとしたらどこを見学したい?
>>863 止まってるのが進んでるのより早いわけないだろ、マヌケw
こんなバカで意味のないことを誇るのって脳の欠陥だろ
派手な取り組みをずっと続けられるわけでもないし、人々の意識が変わらん限り、取り組み止めたら元通りだろ
交通安全期間が終わったらみんなスピード出すのと同じで
すべてが「やってる感」そのもの
名古屋ってダサい土地がこんなしょーもないもの持ち上げる風土にしてんのかね
L.A.で毎月逮捕される売春婦の9割が韓国人と韓国紙報じる
>>1 韓国の女性グループ、米国で売春婦に間違われ空港に15時間 入国できずそのまま帰国
>>2 ● 現在でも日本に5万人、米国に3万人の売春婦を輸出する韓国
グロ
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国
twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)
1.ベネズエラ 119
2.韓国 110 🥰
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45
参考 アメリカ 32 日本 11
🥴
韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人
日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人
🥰
国 籍 放 棄 者 は 1 0 万 人 あ た り、 韓 国 1 , 6 8 0 人 、 日 本 8 9 人 、 香 港 2 5 人 、台 湾 1 5 2 人 、シ ン ガ ポ ー ル 4 3 1 人
ねか
「 こ こ 1 0 年 で 6 万 人 が 日 本 籍 に 」 …韓 国 で 国 籍 を “ 放 棄 ” す る 人 の 数 が 過 去 最 高 に 増 え て い る
https://twitter.com/thejimwatkins
.cc/live
edge
bbs.ed
dibb
https://bbs.edd;ibb.cc/liveedge
片側ストップ先輩のイギリスではエスカレーターは故障しやすいの?
エスカレーターで知らん人と並びたくないから右空いてるなら歩いてほしいんだけど
エスカレーター歩きおじさん完全敗北で草
これから全国で導入されるから震えて待てよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 30分 13秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。