【動画】名古屋市「エスカレーター歩くのやめない基地外に名指しでクソデカ警告音出すわ」→驚愕の9割激減 [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:checked:1000:512:donguri=0/3
https://i.imgur.com/1SUvVm0.jpg https://news.yahoo.c...ae802c9c982/comments エスカレーターで歩かず、立ち止まって利用することを義務付けた名古屋市の条例が市民の間で定着してきた。市は人工知能(AI)を活用し、人の動きに合わせて音声で注意を呼びかける装置や、立ち止まって2列で乗るよう促す啓発スタッフを駅に配置するなど独自の施策を展開。市の分析では、立ち止まって利用する人は9割超に上っている。
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>650 エスカレーターでしか上に行けないエリアもあるだろ田舎モン
これを全国でやれよ
右に立って白い目で見られたくない
20年以上前から空いてる側で立ち止まって乗ってた俺ついに勝利
>>651 具体的にどこですか?南口ユーザーなのはわかったけど
一応参考までに自宅の最寄駅教えてもらっていいですか?言えなかったら君は田舎もんやで
東京でやったらブザー無視して歩くと思うよ。人数多すぎて効かないと思う
>>636 ほんそれ
インフラごときが意思を持つなと言いたい
>>630 バブル時代とかにそれ言わなかったのは何故?w
>>646 都会だと階段はあるにはあるけど実質無意味な駅も結構有りますし、ちゃんと階段が使える所でもラッシュ時は高難易度地帯
何が言いたいかと言えば、状況によって柔軟な対応が求められるのよ
もはや目的がなんなのかもよくわからん状態で
とにかく歩かせたくないんやろな
エスカレーター会社の懸命なロビー活動が功を奏したのかな
>>664 勝負投げた奴が未練がましく書き込みなさんなw
こんなの最初だけですぐに慣れてみんな無視するようになるよ
服装とかの特徴あげて特定して警告出すくらいじゃないと
それもすぐ慣れるだろうけどね
>>655 そんなに興奮しないでくださいw
田舎モンなのはよく分かったから
例え両替に立とうとも行くてに遮る者がない先頭になれば自由に歩ける
>>1 国民市民を管理したい制御したい他の意味ないよね
>>669 はぁ…具体的に説明することもできないし最寄り駅も言えない
頭まで安倍晋三になるなよ?
爆音はともかく警報違うのにしてくれないと災害かなんかかと勘違いしそう
>>672 ホント、静かに片側に寄っていてもギャオンって…これは酷い
カメラで顔判別して自動で信用スコア減らす仕組みがそのうち出来上がりそうだな
レスバ判定士です
>>677 お前の勝ち
>>669 お前の負け
自分は歩く派だけど、みなとみらいにある動く歩道でやってみて欲しいわ。絶対止まらん気がする
エスカレーターを歩くなって言う公権力とか大企業の論理性のない意見に同調する人は権威主義にすぐ飲まれるよう
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
>>677 新宿駅にはホームからエスカレーターでしか上に行けないエリアがあるだろ馬鹿w
なんで俺が使ってる路線をお前なんかに教えてやる必要があるんだ?
なーにが『具体的にどこですか?』だよ田舎モン
>>541 守ってる奴らが非常に不快な思いをする構造
行政や公共交通機関がやって良いレベルではない
・客の前でバイトを説教する店主
・怠惰教諭による不当な連帯責任
・馬鹿な配信者やVがルールを守っている視聴者の存在を無視して注意愚痴
このアイデア出したやつ天才だろ
ジャップの嫌がることを熟知している
>>694 頭おかしいのはここまでされないと歩くのやめないキチガイ
>>682 歩いていない人の話なのに、脊髄反射で的外れ批判って
周囲の顰蹙を買ってまでどうしてもエスカレーターを歩きたい人が得るものが数分にも満たない加速で草
>>698 君のレスは歩いてる人のレスでしかないからw
>>698 でも君脊髄反射でよくわからないものに課金しちゃう癖あるよね?
無視すればいいのに律儀やな
だから30年停滞するんやで
エスカレーターの前の渋滞を散々見てきたけど
歩く側開けてるせいなパターン相当あるから両側普通に載ったほうが輸送量増えるって言われてんのその通りなんだろうな
エスカレーター歩いてるのはチー牛だろうな
チー牛は自分のことしか考えてない
エスカレーター製造元の日立のデータ出してからエスカレーター歩行おじさんのレスが少なくなったな
流石に製造元に反論はできないか
新宿駅とか左待ちの行列でただでさえ狭いホームがどえらいことになってるからな
階段か右側に行こうにもその行列に阻まれるし
マジでアホくさすぎ
>>683 最近動く歩道は止まる派が増えてきてる
理由はスマホ見
緊急地震速報みたいな音は苦情来ないんかね
人によっては気分悪くなる人もいるでしょあれ
はぁ?マジうぜーわ
俺ならこんなキチゲェ警告音シカトして歩くわボケ!
俺は右側が空いてたら右側に立つよ
周囲の「えっ?右側を歩かずに立つの!?」という視線が心地いい
名古屋、エスカレーターでチ●ポ弄ってる人が多いのは何とかしてほしい
最近よく見かけるけど気まずい
エスカレーターを歩かないと気がすまない人って
自動車運転でも黄信号で突っ込んだり制限速度とか無視してるんだろうね
幼少期に我慢の仕方を覚えられなかったんだろうね
親の教育が悪いね
エスカレーターは皆歩きたがるのに動く歩道では止まりたがるのなぜ
久屋大通駅でエスカレータ歩くやつの振動で緊急停止して乗ってた人が一斉に
ヽ(・ω・)/ズコーーつてなったことがあったのよ
だから名古屋は殊更センシティブになってる
エスカレーター歩けないやつってエスカレーター終わったらどうすんの?
歩けなくて足引っかかってそのままミンチになるの?w
冷静に考えたら止まる・止まらないって地域によって違くね?
少なくとも関西では止まらない派が多く感じたわ
急いでるやつは歩く余裕のあるやつは止まるでいいだろうに
輸送効率の平均を上げることに何の意味があんだか
何の関係もないトンキンがなぜかキレ散らかしてんの草
マジで頭狂ってるなトンキン
>>733 あのシミュレーションは実態にあってなくて意味ないからな
左側だけ列長ければ臨機応変に右側歩く選択するやつ出てくるからな
あのシミュレーションは柔軟に判断できるやつがいない前提の再現性の低いシミュレーション
日本人は民度が高いからわざわざこんな中国みたいなことしなくても注意すればやめるよ
>>738 こんな中国みたいなやり方他所じゃ採用されんよ
またげない段差にすればいいんでないの?
二列に並べない単身エレベーターにすればいいんでないの??
>>742 発狂してるのがバカウヨならこれ正しいわ
>>742 エスカレーター歩行おじさん(頼むううう他の地域に広がらないでくれえええ)
Big Brother Is Watching You
>>629 専制とか独裁、君主国家はユダヤの脅威を知るTOPだと
ユダヤを滅ぼしうるから悪として潰してきた
ユダヤが操つれるTOPならいいわけだけど
民主主義はメディアで操作できるから与えた
ユダヤはイスラエルやユダヤが叩かれることよりメディアで洗脳つづけられることのほうが大事
メディア洗脳効かなくなると操るツールが宗教にもどっちゃう
でもユダヤの宗教はぽんこつがばれてきてずっとは頼っていけない
なので信用スコア、評価経済システム
信用スコアは心の整形、お得でゴイムの行動思考を変えていける
これが回りだせば宗教も守れる
>>747 【UG】中国で進む「評価経済社会」の波 ~ 芝麻(ジーマ)信用を知る
ps://youtu.be/vee6XFgSELw?t=1475
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています