【悲報】暇空茜、固定ポストで神原弁護士にメッセージを送る🥸 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>347 あー、わかりやすいね
当たり前の事って意識して言語化するのが難しいよね
当たり前なことは当たり前だから、当たり前だと思います
>>348 相手から見れば、それは双方向のコミュニケーションであって
自分に何か伝えたいことがあるのが当たり前で
自分からなにかを引き出したいんだって当たり前に受け取る話だから
ただ投げっぱなしで擦って他の奴にアピールしたかっただけって話は当たり前じゃないんだよな
だからメスの青識呼ばわりも、青識という奴がいるなんて話も意味不明で
それはつまり自分に何を伝えたいの?って話になるわけで
つまり投げっぱなしで別に貴方になにかを言いたいわけじゃないなんて話は埒外ってことになるんだよな
>>91 そっちは寿司マドンナ助六みたいにねらってやってるのにな
>>344 突然、意味不明な罵倒を仕掛けてきた相手の主旨なんざ知らねえんだよ
暇空のフガ文は他人にわかるように書かないから誤読しかしようがない
おまえがやつの言うことを理解できるのは暇空や青識について十分な知識を持っているからでしかない
暇アノンどもは他人の文章はロクに読まずに曲解を繰り返すくせに
自分の文章は精読してもらえると思い込んでいる
乳母日傘ぬくぬくぼっちゃま
>>330 「青識」とは何なのかを知らない人としては
普通の反応だね
>>349 全く面識の無い相手から
突然「メスになった青識」と言われるのは
「メス」という表現から罵倒らしいという憶測はできるが
完全に一方通行だよ
>>344 反論形式を一方的に指定するのは勝手だが、それに従うかどうかは相手方次第だね。
国語のテストや入社試験じゃないんだから、あんたに何か優越的な特権がある訳じゃない対話形式では押し付けでしかないの
分かる?
で、日本語能力ないとかレッテル貼りをしてヘイト表現してきたのもあんたなんだが、
>ヘイト文とレッテル張りだけで内容がないから反論できないからw
自分を棚上げして草生やしてまでレスできちゃう根拠は何よ?客観的な証明をどうぞ。あんたのお気持ちとか自己評価とか要らないから。
他人に対してメスだのゴキグチだの罵っといて「書き手の頭の悪さが分かる」とか言われたら訴えてくるとか情けないにも程があるだろ
俺が暇アノンだったとしても流石に失望してるわ
>>360 しかも負けてるというね
これは事実陳列されても仕方ない
結局暇空はマンゴーは垣鍔垣鍔の事指してるの?
それともかきつば翔馬の事指してるの?
はたまた2人は同一だと考えてるの?意味わからん
>>361 というか「頭悪いは確かに悪口だけど、堀口ひ暇noteの間違いをきちんと挙げた上で言ってるし、実際全部読んでみて確かに頭悪いから正当な論評だね」と認定されちゃってるのが最高に笑うところだよね
「暇空の誹謗中傷の方が度が過ぎてるから」みたいな話かと思われてたけどそれ以前のとこで負けてるw
「他の人に頭悪いって言ったら名誉棄損だけど暇空はカスだからええわ」みたいな判決だからな
>>365 カスだからというか「たしかに頭悪いからセーフ」なんだよね
双方の文書を裁判官に全部読んで貰った結論がw
敗訴要因の一番目は危険引き受けの法理ですらないんよ
>>366 > 敗訴要因の一番目は危険引き受けの法理ですらないんよ
画期的判決だな
>>367 論評として社会通念上受忍限度の範囲内。
画期的でもなんでもないこれまでもたくさんの事件で使われてきた理屈。
論評セーフはむしろこの手の事件で一番多いセーフ判定だからな
>>368 >>370 言葉が足りんくてすまん、マクロな一般論というか大きな枠の話ではなく
対暇空、対四弁護士という範囲での意味においてって意味
>>371 今回の裁判に当てはめたら表現の自由を侵害しようとしたのが暇空で
裁判所は表現の自由が守る判決を出したわけだが
>>372 暇空&四騎士の裁判としてはこんなのばっかりなので画期的でもなく、あーいつも通りね、という感じ
>>373 違うよ
差別的な言葉で暇空さんの表現の自由を萎縮させようとしたのが暇空アンチ
>>360 それは被害者の暇空さんが
被害を受けて被害感情から出た言葉でしょ
順番を捏造したらだめ
>>375 暇空に投げかけられた差別的な言葉ってなんだ?
>>376 「メス」は最初の暇空の発言だとおもうが?
>>376 裁判官はそれと真逆の認定をしてるが。
・頭の悪い内容のnote
・以前から他人に対して誹謗中傷してた
堀口君からあの程度のことを言われても当然やろ
というのが、暇空が四騎士の総力を上げて全力で戦った裁判の結果だ。
>>378 それは無関係の別人の話
被害者の暇空さんがゴキグチという言葉をかいた理由だよ
被害者が被害者感情から書いたことを
被害者を叩くために順序を捏造してはいけない
>>380 記事の半分が東野教授などへの誹謗中傷で残り半分が小学生レベルの稚拙な論で東野教授への反論にもなってないのなんて書き手の頭の悪さわかるといっても受忍すべき批評やぞ。
表現の自由は批判を受けない自由じゃないし、批判されることを被害というやつが作品を燃やすな!とわかったようなことを言うもんじゃないよ。
>>381 差別を肯定しては駄目だよ
君たちが被害者の暇空を熱した事実は消せない
>>380 お前がアンカーつけた360にも「メス」と書いてるんだが?
>>383 それと混同させて順序を捏造してるから駄目
ID:cGCi3yIh0 が今日のけんもー爺か
けんもーだのぽけんもーだの言われるから「君たち」に変えたのか
>>384 順序は暇空の「メス」が最初だね、はい解散
>>386 そっちの人を暇空さんは訴えてないから無関係
暇空は今回「俺は被害者だ」と訴えたけど「そのぐらい言われてもしゃーない。アキラメロン。」という判決が地裁&高裁で出て、暇空は上告を断念した。
この状況で暇空は被害者と主張するのは無理がある。
なんでここまで気が狂えるんだろうかな
ここ以外で自分の存在認知してくれるひといないからなんだろうか
>>389 被害者であることは
宇宙の真理なので変わらない
判決文は出てるんかい?
まあ暇空が出してるだけならインプレに貢献したくないから見る気ないけど
>>391 そっかー、宇宙の真理ならしょうがないね。
i.imgur.com/MMr94u9.jpeg
法で対処するべきかどうかと
被害者であるかどうかは
なんの関係もない
暇空さんが被害者であることは
事実であって
永遠に変えることは不可能
被害者である暇空さんの傷ついた心を癒すことが最優先されるのが
人として正しい倫理観だよ
>>395 クソつまんねえことばかり繰り返してやっぱデモから逃げる気か
しょうもないなお前は
しんぶん赤旗にColabo・仁藤夢乃さんが登場! [786835273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724988960/ このスレに🥔🌱🧟♂🥸🦄全員集合するかもしれない
>>395 法律で認められなきゃ社会的に害じゃないから被害じゃなくね?
>>400 馬鹿?
なんで国に決められるの?
奴隷?
馬鹿なことを言ってバカと言われるのはあたりまえだろ、という判決が出たのに、なおも被害者だと言い続けるのは勝手だけど、さらにバカにされるだけやぞ。
ポケンモー爺さんは情報を上書きできなくて同じことを喋るだけの壊れたラジオだから相手するだけ無駄なんだ
>>392 控訴棄却だから「地裁判決が100%正しいのでそのまま採用」だよ。で、地裁判決は堀口くんのnoteに上がってる
>>401 また今日も20IDはポケンモー爺さんとして頑張るのであった
>>403 そのうちコピペ連投に変わるしな、ただのスクリプトみたい
>>404 どういう理由で控訴棄却されたか?の判決文は無いの?
堀口くんの書き込みで暇さんが傷ついた と し て も 法律的に問えない程度だと裁判で判断されたんだから
「大問題だ」とポケンモー爺さんがここで暴れてもそれはあなたの感想ですよね、世間的には無意味ですということにしかならないわけ
>>385 正体は20IDのようだ、椎間板に来たときIPでばれた
意味が分からなすぎて文章が脳に入ってこない
この怪文書?を理解できてる人いるの?
YouTube見てるけど何言ってるかさっぱりわからん
ビョーキだろこいつ
>>414 そうでしょ
権力批判してる暇空さんは嫌がらせされるよ
>>126 論争相手はでかければでかいほど良い
応じなかったけど百合子が受けてれば内心ウハウハだったと思うよ
どうせ誰相手だろうと議論なんて成立しないし
暇空さんが裁判負けてるとこ沢山見たいです
多分訴えたカルピス軍団も端から棄却な気がする
>>395 > 暇空さんが被害者であることは
> 事実であって
そんな事実などない
>>403 もうそろそろ
・暇空本人
・なる
・四弁護士の誰かまたは共同
のいずれかである可能性を強く疑う段階に来てると思うわ
>>401 意味不明なんだけど