【悲報】Z世代のAndroidスマホ差別、限界突破wwwwwwwwwwwww [426633456]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://imgur.com/O5bm6vM.jpeg #.5ch.net
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
酷すぎる……
Androidというだけでイジメられるんか
シャオミ使ってる中高生に問う
アイフォンは羨ましいか
iPhoneじゃないと人権ないのか?
新造人間キャシャーンかよ
おっさんしか理解できないコメント
2chMate 0.8.10.188 dev/Sony/SOG02/12/DR
世代丸ごとキョロ充のようだSNSネイティブだと仕方ないかもだが
Androidなんか使ってるとケンモメンになるからな
素直にiPhone使った方がいい
うちの会社もZ世代は圧倒的にiPhone、ほぼ全員がiPhone使ってる
意外にも30代は半々どころか、若干Androidの方が多い すごいギャップ
Galaxy z fold 6ですが貧民ども何か文句ある?
2chMate 0.8.10.187/samsung/SCG28/14/DR
自分はおっさんだから使いやすいAndroid使ってるけど
学生だったら周りと合わせられるiPhone使ってたと思うわ
いいね
やっぱジャップといえば同調圧力なんだよな
平成ジャップにはそれが欠けていた
おじさんの頃はNやPやSOやDとか自由に持ててたのに
>>13 若い奴がiPhone使っても中古か型落ちだしなあ
ガキがやってるのは全然わかるんだけど嫌儲の高齢者がiphoneでマウントがよく分からないもっとほかにステータスになるもん買えないの
iPhoneはSEとか中古使ってるんやろ
AndroidでもソニーやサムスンならiPhoneより高い
Z世代だとrogphoneとか使っててもSE3のZ世代からいじめられるのか?
>>16 Fold4使ってたがパカパカ鬱陶しいからPixel9xlに変えたわ
MMD研究所(2023年9月)によると、20代女性のAndroid比率は18.0%とのこと…
ちなみに30代男性のAndroid比率は51.5%!
若年層でtiktokなら知性なんて皆無だろうからまだ分かるが、
問題はいい歳こいた奴が同じことを言ってることだね
しかも型落ちのiPhoneを片手にAndroidの最新機種をディスってるという滑稽さ・・・
変えたくてもLINEが2週間しか移動できないから変えられないんだが
カメラ以外iPhone13proとそっくりだからマジオススメ
2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 9 Pro XL/14/DT
>>29 Z世代でも男の方は結構Androidいるんだな
女は圧倒的にiPhoneか
モバイルSUICAがフェリカじゃないと遅くて耐えられずに泥に戻したわ
タブレットはiPad使い続けてる
35歳以上は携帯は安ければ何でもいい時代経験してるしな
どーせiPhoneでも写真エアドロとSNSしか使わないんでしょう?
iPhoneを使ってるんじゃなくてiPhoneに使わされてる馬鹿だらけ
アメリカに比べれば日本はまだマシ
メッセージが緑か青かで差別されるんだぞ
今って逆にIphoneにこだわってるのっておっさんおばさんって言うか三十代より上のイメージだわ
日本が貧困化してる上に円安でIphoneを買う金なんて無い
中華製アンドロイドは宗教上つかいたくないし、国産はsonyと京セラしかないもの。
よってiphoneしか選択肢がない
最近スマホの電波が悪いって話をしてて、大学生に「どこの使ってる?」って聞いたら「iPhone」って答えられておじさんどうしていいか分からなくなっちゃったよ。
画面割れてまでi-phone使い続けるからな
新品の1円アンドロイドのがいいんじゃないかい?と思うんだけど、わかんないもんだ
Android使ってるけど実際Android使ってるやつは変人が多いから
Android使いの俺ですら警戒する
>>20 おじさんの頃も陽キャはドコモのNみたいなのあったじゃん
CASIOのGショックケータイとかチーの感じだった
来年の春には救世主のSE4が出るそしたらこいつらも救われるはずだ
SE3までは明らかな貧乏仕様で嫌だっただろうけどSE4ならもう大丈夫なんだ
カメラこだわらないやつはもうみんなSE4でいいそういう風になる
ワイの学生時代にスマホなくてよかった
やっすい折りたたみ式携帯やったから
余裕で買えるものなら他に対してこうはなってない
みんな必死な思いしてiPhone買ってるから自分を肯定したい
それも無印の貧乏人向けがほとんどという
新品のAndroidより中古のiPhoneだからな
Androidは無いわ
中古の11くらいならAndroidと値段変わらんやろ
中古スマホ 総合ランキング
1位iPhone SE第2世代
2位iPhone8
3位iPhone12
(出典:ムスビー2024年5月)
イケメンとおそろいのiPhone
チーズとおそろいのAndroid
お前らZ世代ガー言うけど
>>30とか
>>40みたいなのも
アホのZ世代と変わらんやんw
ここにいるおっさんや爺さんたちはiphoneやスマホが出て何年経ったと思ってんの?
連絡用決済用ノーマルiPhoneと、サブスク消費用デカAndroidの2台持ちが最強だな
Android使ってるとか恥ずかしくておれだったらじさつするね
たかだか数万それも親に買ってもらったものでマウント合戦とは笑わせる
今はAndroidとか年寄りかチーズ牛しか使ってないからな
これが現実
2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 8a/14/DR
可哀想に…
i-phone使ってるやつってなんで画面バキバキに割れてるのばっかなの??
2chMate 0.8.10.187/Google/Pixel 8/14/LT
若い子は高くなったiPhone買うためにパパ活するんでしょ?
くだらねえ
こういうの見ると自分の子供にはスマホ持たせたくなくなる
まだ小学校低学年なんだけど、こういうマウント社会に絡め取られないようにするにはどんな教育すればいいんだろう
>>65 8が2位はヤベーよ
俺もサブ機に使ってるけどもうiOSサポート切れたのに
>>12 学生時代に初めて持ったいPhone4Sからずっと惰性でiPhone使ってたけど30代になってからAndroidになった
ぶっちゃけiPhoneじゃなきゃダメな理由何もないよね
自分はゲームとかもすごいライトなものしかしないから、中古の2年落ちのスナドラ695でも何ら不自由ないわ
社会人になると他人のスマホ機種なんて気にしないしな
と、10代や20歳前後の若者も10年後にそう思うのかね
チーズロイド使用者の眉毛ボーボー&床屋カット率の高さたるや😆
日本人って昭和世代のときは周りに合わせればなんとかなったけど、令和になって選択肢が増えたらいろいろ個人で問題抱えている人多いよね?
もしかして日本人は学力と学習意欲が他国と比べて低くないか?
この流れはもう世界中で変わらん
少なくとも先進国ではどこも若い世代ほどiPhoneに対する信仰が強くなっている
将来的にiPhoneはPC業界におけるWindows程度にまでシェアを上げるだろうね
娘の進学祝いにiPhoneを買ったら22万した
俺なんて2万円代のZenFoneを数年使ってるのに
HTC EVOからAndroid使ってるわ
wimaxのテザリング無制限がマジで神機能だった
国籍と肌の色が皆同じだとしても
差別が起きるんですよ
>>87 iPhoneて使いにくくない?
ファイルシステムがモロにみえるAndroidのほうが好きだ
PS5が8万円でめっちゃ叩かれてるけど最新のiphoneなんて20万円近いのになぜか叩かれない不思議
>>87 むしろ逆
AndroidとiPhoneの性能に差がなくなっているので
Androidが多数派の国の若者はAndroid増えている
Android勢も今はiphoneがベストじゃね?
シャオミはまだ最適化と洗練が足りてない
ギャラクシーは時期が中途半端
pixelは無駄に高いしブランド力も低い
じゃあ高水準で安定して下取りも高いiphoneでよくね?ってなる
7a使いだったけど9月にiphone 16 pro max買うぞ?
>>92 足を引っ張りあって後進国化が進むジャップらしくていいね
こいつら理屈でiphone選んでるわけじゃないからな
みんなと同じじゃないと駄目とかそんなレベル
マンコらしさを体現しててくていいと思うよ
>>83 社会人になると「ゲームとかやらんしカメラにも拘りないし通話とネットできればいいから安いスマホでいいや」ってなるよね
与えられる事しか知らんZ世代はまだその域に達してない
両方使った事ある奴ならわかるけど
どうみてもAndroidのほうが便利
2chMate 0.8.10.187/FCNT/FCG01/13/DT
童貞です
chmateだけの為にAndroidがあるわけじゃん
iPhone買うと次のiPhoneも安く買えるから悪くないけどね
無駄な買い物しなくて済む情操教育にもなる
価値の目減りが少ない物に投資する感覚は大事
通はFirefoxOS、インドじゃ普通にシェアあるらしいぞ
2chMate 0.8.10.190/Google/Pixel 9 Pro XL/14/DT
もうデザインだけならiPhoneより上なのではないか?
それにiPhoneに拘る理由ももはやない
Android使っている後輩にはきちんと指導してる
iPhone使っている後輩には適当に指導してる
あれだけ韓国好きなのにGalaxyじゃないとか一貫性ないよな🤔
これで多様性って言葉を口にしてる奴がいたら笑えるな
iOSもAndroidもアメリカ産だからな
結局アメリカの手のひらで転がされてるだけ
アンドロイドって遠くからパッと見で分かるもんなの?iPhoneと決定的に見た目が違うとこあるの?
iPhoneも買い与えれないやつが性欲に負けて中出しなんかするんじゃねえよ
こう言う奴が典型的なkpopなんかに流されて
流行ってるみたいな同調圧力でそのまま量産型になる
安いスマホで用足りちゃうからなぁ
張り付いて虫みたいに弄るから大事なのかな
googleとAppleどっちが上かなんて秒で答えが出るが
Appleのイメージ戦略が露骨に結果に出てるな
CIA並では?
韓国では未婚者=iPhone、既婚者=Galaxy?その理由に驚きの声「スマホで人を判断するの?」
2024年4月18日、韓国・ヘラルド経済が「韓国では未婚者でiPhoneの使用率が高く、既婚者ではiPhone使用率が大幅に下がってGalaxyの使用率が高くなることが分かった」と伝え、注目を集めている。
韓国の若者の間では最近「Galaxyを使っている人よりiPhoneを使っている人の方が魅力的だ」との認識が広まりつつある。昨年には、忠州市の広報YouTubeチャンネルに出演したある女子大学生が「Galaxyを使っている男性には連絡したくない」との趣旨の発言をして物議を醸した。
「iPhoneとGalaxyでは移動通信事業者の公示支援金(メーカーによる端末販売時の割引)の差がかなり大きいため、実際の購入価格はGalaxyの方が安い」とし、「経済的要因も反映されているとみられる」
https://www.recordch...6-s39-c30-d0191.html Android使ってる人はちゃんと理由があってその機種を選んでる
iphone使ってるのはこだわりのない奴らばっか
若者って悟ってる感じがあるけど
スマホのことになると馬鹿になるよな
>>119 ケース付けてれば分かんない
androidが最もイジられるのは仲間内でデータ共有しようとした時にAirDrop使えない時
>>128 不動産屋は人を動かしたいんじゃないか?
日本人の同調圧力は内因性
周りが云々よりも自分が周りからズレるのがイヤなのだ
逆によく平気でAndroid使ってられるなって思う
完全にチーじゃん
質問
1150902365さん
2024/2/19 20:45
韓国の若者はなぜみんなiPhoneなのですか?
サムスンではなく
回答
1052236180さん
2024/2/26 15:56
やっぱサムスンや中華スマホじゃカッコ悪いみたいですよ
10代や20代は圧倒的みたいで
親がiPhoneダメ!死にたいとかw中華やだ家出するwとか中古をやっと勝ってくれたwとかの記事がたくさん有りますねw
学校でサムスンじゃ気の毒に見られ中華スマホじゃ虐められたりするみたいですよ〜w
逆に年寄りはiPhoneの若者を非国民呼ばわりですよw
https://detail.chieb..._detail/q14293709849 韓国の芸能人はiPhoneしか使わない衝撃的な理由|SAMSUNG Galaxyを使ったらおじさん
小学生の頃にiPhoneが流行ってた世代か
その頃の憧れからきてんのかね
>>128 あー流行らして負の烙印押すやつか…失敬
でもあれ逆効果じゃないか?
うちの娘は中学だがiPhoneじゃないと虐められるというのでiPhone与えてるが甘すぎか?
韓国:学校でGalaxyを使ったらいじめられる?
子どものプライドを守るためiPhoneを買い与える親たち
最近、「iPhoneいじめ」「Galaxyこじき」との言葉が流行している。
https://sn-jp.com/archives/75605 韓国 サムスン vs アップルの行方…韓国で「どこのスマホ使ってる?」と尋ねてみた
20代はアップル65%でサムスンの32%の2倍以上だった
https://www.afpbb.com/articles/-/3473772 Android使いにも2種類いる
シャオミやギャラクシーのハイエンドを買うこだわり気質のガジェオタ層と
「通話できれば何でもいい」っていう
ある意味こだわりとは対極にいる、身だしなみも保守的過ぎて垢抜けないビジュアルが残念な層
男も女も後者のAndroid使いが目立ちすぎて今の風潮ができてしまった気がする
そもそも名前がダサいんだよな
SF好きには恥ずかしく感じるよね
AndroidとiPhoneSEを両方持ってて、Androidしか使ってないJC知ってる、、姪なんだけどね
「iPhone SEは何の為に持ってるの?」って聞いたら「馬鹿に絡まれないため」だそうで、そんな事のために10万も払える弟がスゲーと思ったよ
Androidに比べ、iPhoneは比較的高いリセールバリューを持っています。 iPhoneの約2年前のモデルであれば、新品額の50〜70%程度で売却することが可能です。 一方で、Android端末は世界中で多く流通しているため、中古品だと30〜40%程度の売却額となることがあります。
iPhone使う理由はシンプルにこれだけ
消耗品なんだから高く売れるほうがいいでしょ
アメリカ人「Androidはゲイ」
日本人「Androidはチー牛」
男でアイフォン使ってるやつは正直キモい
あと情弱なイメージ
iPhone勢とかどうせ毎日広告見て有料アプリに金払ってる低脳ばっかだろ
今の時代はAQUOSやろうな
みんなでシャープの本気を体感しようぜ!
jcjkって一丁前にSEはゴミみたいなカーストあったりするの?
>>145 いやApple社のポリシーのが恥ずかしい
みんながAIAI沸いてる中
Apple社「ウチのAIはApple Intelligenceの略です!」
とかマジに言うんたぜ
これを恥ずかしいと言わず何と言うか頼む
>>148 トヨタみたいやな
ハリアーとかリセールめちゃくちゃいいし
2chMate 0.8.10.187/samsung/SCG13/14/LR
>>150 リンゴのマーク付いてればAndroidでも問題ないと思う
>>149 現実アメリカ人「アップルファンボーイはゲイ」
//i.imgur.com/nFCygf8.jpeg
必要のない使わない機能の為に高い物買うのは日本人の悪いクセだよ
自分で取捨選択できないから周りと同じ物持って安心を得ようとする
>>25 単純にレンタルしてるだけでは?
連中は月々払う金額に対しては恐ろしくルーズだよ
泥使っててiPad買った時に使いにくさにビックリした
GALAXYタブが欲しい😭
新型ハイエンドAndroidより、中古iPhoneなんだろうか
もう2世代以上前のiPhone使っているやつはバカにされるフェーズに入ってる
>>154 俺はAQUOSなんだがレビュー見るとクソ評判が悪いのが理解できない
アレ何かの工作員か何かかな?
>>130 まんさんのiPhone率が高杉るからもしエアドロがあればAndroid一本でもいいかなぁとは思う
花火とか旅行だとかで動画くれって言われた時にね…
>>142 チードロイドなんて与えて虐められたら一生恨まれるぞ
いつも思うけどいずれ今の若者がダサいオッサンオバサンになってiPhone使ってるわけやろ?
そしたら次世代の若者はiPhoneクソダサいと思うんかな
>>169 楽天祭りでiPhone12/13を買ったケンモメンは多いと思うけど、もうアウトじゃんw
>>20 誰でも同じ機種を被りたくないって感じだったな
個性的なモノを手に取りやすかった
>>175 若者に媚びて同じ機種使ったらうわっ若作りキモwww
とか言われるんじゃないか
いつの時代も同じことの繰り返し
仕事で持たされてるのがiphone13promaxだから個人用はXiaomi13Tproでええわ
性能大して変わらんよ
貧民御用達端末iPhone
金持ってるやつは絶対に使わない
ブランド志向という訳でもなく
ただ他人と違うのがダメというだけで
それを他人にすら強要させるって本当にクソみたいな民族だなマジで
>>173 検証してみたら良い動画に成ると思うんだけどね
iPhone使ってる子ども達はマジそのレベルだと俺は思ってる
日本においては
・初期Androidがマジでクソ過ぎた
・初期キャリアによるiPhoneばら撒き
・結局の所AndroidスマホはiPhoneのパクり
・なぜか韓国、中国を漠然と見下していて正しく現実が認識出来ていない
・国産がウンコ過ぎた
こんなとこか?
>>170 それは他社工作員やね
携帯初の光学ズームもシャープやし時代を常に先取りしている
AQUOS以外の選択肢はありえないよ
>>175 次世代はアップルプロVISIONみんな付けてそう
>>142 陰湿ジャップならガチでいじめになりそうだから中高まではそれでいいんじゃね
会社のスマホがiPhoneだけどGalaxyと比べてUIがゴミすぎてドン引きしたわ
2chMate 0.8.10.187/samsung/SCG20/14/LT
泥の良くない所は筐体のサイズがバラバラだからアクセサリの選択肢が少ないし、そもそも入手が難しかったりする所だな。
そういう意味で100均一大体揃うアイホンは強い。
>>130 金がない奴がほとんどだろ
乗り換え一括1円泥とかな
>>184 それだと思う
初期ARROWSスレで騙されて買ったわ
2年間ホッカイロ状態と格闘したわ
それでAndroidはクソということになった
iPhone5で乗り換えて最高だと知った
今の若者はPCスキル低い雑魚
ジャップだけだよ若者がこんな劣化してるの
韓国では未婚者=iPhone、既婚者=Galaxy?その理由に驚きの声「スマホで人を判断するの?」
2024年4月18日、韓国・ヘラルド経済が「韓国では未婚者でiPhoneの使用率が高く、既婚者ではiPhone使用率が大幅に下がってGalaxyの使用率が高くなることが分かった」と伝え、注目を集めている。
忠州市の広報YouTubeチャンネルに出演したある女子大学生が「Galaxyを使っている男性には連絡したくない」との趣旨の発言をして物議を醸した。
https://www.recordch...6-s39-c30-d0191.html >>192 じゃあiPhone 15 Pro Max (1TB)以外を使ってる理由はなに?
小学生スマホデビューは中古Androidがそこそこいる壊してもいいオモチャ感覚
そのうち面接でどの端末使ってるか聞かれるようになるだろうな
面接官「失礼ですがお使いの端末は?」
チーズ「iPhone以外です!」
面接官「なるほど...(あっこいつ貧乏人か発達だな不採用っと)」
>>142 イジメられないとは思うけど私のスマホは皆んなとは違うAndroidなんだって
24時間スマホを使う度に毎日思う多分
>>192 リンゴUIが嫌いな人達だぞ
実際iPad購入して糞後悔した経験がある
マジで使い方が意味不明
質問
1150902365さん
2024/2/19 20:45
韓国の若者はなぜみんなiPhoneなのですか?
サムスンではなく
回答
1052236180さん
2024/2/26 15:56
やっぱサムスンや中華スマホじゃカッコ悪いみたいですよ
親がiPhoneダメ!死にたいとかw中華やだ家出するwとか中古をやっと勝ってくれたwとかの記事がたくさん有りますねw
学校でサムスンじゃ気の毒に見られ中華スマホじゃ虐められたりするみたいですよ〜w
https://detail.chieb..._detail/q14293709849 シャープのサイクロン掃除機も20年使えてるわ
耐久性がすばらしいシャープ
スマホを買うならAQUOSがおすすめ
自宅ではAndroid一択やわ
外ではiphone
AndroidとiPhoneどちらも持たせて、最初にAndroidを見せて怪訝な顔してくる人がいたらそいつは馬鹿か差別主義者だから友達にならないほうがいいって教えるのはいかがか
>>184 漠然と見下している割に中国や韓国の
スマホゲームに於いては課金したりしているのだな
まぁそういう見下した意識も時間の流れで
分野ごとに徐々に変わるのだろうけど
あれだけバカウヨに洗脳されてたらこういうのも誘導されるんだろうな
おっさんだから何でこんな泥差別が起きてるのか分からん
こいつらが使うアプリってXとインスタとTikTokとLINEだろ?
当たり前だけど全部泥でもiPhone出来るじゃん どういう理由で差別されるんだ
両方使ってみたほうがいいけどね
アプリ開発とかするかもしれんし
>>98 iPhone勢だけど、もうやることなすこと尽きた感がある
スマホで通信通話できればいいんだから
Androidでもいいと思ってる
ただデーター移行がキツそう
iCloudでガチガチに管理されてるからな
>>199 Galaxyは指定番号着信拒否が無いから使えない
最近、「iPhoneいじめ」「Galaxyこじき」との言葉が流行している。
https://sn-jp.com/archives/75605 韓国 サムスン vs アップルの行方…韓国で「どこのスマホ使ってる?」と尋ねてみた
https://www.afpbb.com/articles/-/3473772 昔iPodtouchで音楽聴いてたけどiTunesの使いにくさでApple製品に良い印象なかったなぁ
でも最新iPhoneがあの価格なら、代わりにそれなりのスペックのPC買ったほうがいいじゃん
広告ブロックだとかマルチタスクだとか文字入とか考えるとAndroidの方が優秀だけどね
iPhoneで何気に一番気にくわなかったのはSpotify聴いてる最中に通知きたりすると音楽止まるところ
母親の機種がSamsungだったが
iPhoneよりサクサクでビックリした
結構進化していてビックリした
あとはアプリ開発で機種別にやるのが出来ないからマスにしたいクソ低脳技術者の洗脳だな
>>211 airdropが決定的だろうな
場にandroid使いが混ざってると単純に不便なんだよ
androidをiphoneみたいにするのは簡単じゃないの?
逆はiphone使った事ないから知らんけど
AppleってGUIの老舗なのに、なんでiOSのUIは直感的に使いづらいんだ
バカジャネーノ
ここ無職と引きこもりで家に居る時間が長いから泥の方が人気なのかもな
社会人だと通知の速さと電子マネーの使い易さとかで圧倒的にiPhone選ぶ筈なんだわ
>>225 それグループ内でAndroidが多数派だったら逆になるだろ
Android同士で共有しやすいがiPhoneに送るのは面倒
セキュリティ考えるとiphoneにしたい気持ちはあるけど
UIがゲロキモいからAndroidから離れられない
>>203 iOSでやれる事だけやれればいい人にとっては確かに素晴らしい端末だろう
大多数が使ってるから問題発生時の解決策も探しやすい
ただPCとの連携やちょっとでも逸れた使い方したい場合は選択外になる
周りと一緒じゃなきゃ気になっちゃう若い精神の内はiPhone一択だな
iPhoneでも3眼じゃないといじめられるんだっけ
>>228 ジョブズ生きてた頃はそうでも無かったんだけどね
何か都合悪い部分があったんじゃね
iPhoneみたいな馬鹿でも使えるゴミ使いに馬鹿にされるのか
>>230 ・通知の速さ
変わるの!?
・電子マネーの使い易さ
ん?iPhoneってお財布ケータイ使えないゴミじゃなかったっけ?
Androidも昔の方が使いやすかったわ
特に画面分割は使いづらくなりすぎて
iPadの画面分割の方が使いやすい
>>201 Z世代の考える会社ってこんななのか
Z世代頭悪すぎて終わってるわ
フワちゃんがiPhone使ってる時点でiPhone優勢なんだよ
そういう状況でiOS向けだけ存在する若い人向けのキラーアプリでもあれば決定的になりそうだな
>>238 安価しまくってのレス乞食はやめた方がいいぞ
頭が弱いのなら仕方ないけど
>>185 今はハイエンドですら光学ズームやめてむしろ退化してるけどな
1インチセンサー採用も最初こそ物珍しさあったけど
もはやXiaomiやvivoが当たり前のように採用してる上に光学ズームもあるから完全に劣ってる
R9ではついにハイエンドからも逃げてるし
>>247 ・電子マネーの使い易さ
ん?iPhoneってお財布ケータイ使えないゴミじゃなかったっけ?
>>181 マスクしろ!マスクするな!という
圧力を感じさせるな
>>245 決まってたもん
スマホはiPhone
クルマはプリウス
服はユニクロ
時計はSEIKO、CITIZEN、CASIO
なんか逸れるとハブられるこの10年間
>>249 Suicaも電子マネーもなんでも使えるよ
>>231 そもそも生の画像データそのものを共有したいってのが情弱の発想
今の時代SNSなりクラウドで共有の方が便利なんだからAirDropなんて要らん
Android同士でもファイル共有簡単にできるけど、生のデータを共有したい場面が無いから使ったこと無い
>>9 規範がネットの意見しかない世代だからな
デジタルネイティブヤベえわ
>>230 iPhoneてタッチ決済でロック解除しないとできないんだろ?
その時点でAndroidよりストレスやろ
IPhone使ってたのは泥が糞だった黎明期の頃だけ
PCはWindowsで検索はグーグルだしアップル垢使うことなんてないから泥一択
>>254 家族間でサイズでかい動画は直接共有してる
>>258 使ってるよ
iPhoneだけで財布いらない
>>241 Z世代は頭固いというか思考しない感じがある
こう決まってるんだからこうなんだ、みたいにすぐ思考停止する
思考のオフが速い
まあこういうのがID:qQ6123ZI0典型的なandroid使いなんだろうな
でも多分高いハイエンド端末は使ってない
安泥なのにアンツツとかが気になっちゃう貧乏人だと思う
ハイエンド泥使ってる奴は心に余裕があるから安価しまくりで馬鹿みたいに絡んだりしてこない
20~30年ぐらい前も特定のゲーム機とかソフト持ってないとハブられてたしそんなもん
>>230 Xiaomiメモリ12GBだけど通知の早さはiPadと同時だな
4GBの頃はLINE自体が落ちてることもがあったがw
>>256 あいつら見てるときの変な違和感を言い表してくれてありがとう
腑に落ちたわ
>>262 iPhoneは非対応ですが、Apple Payを利用して「おサイフケータイ」のような機能を実現できます。
Apple Payでは、クレジットカードやデビットカード、Suicaなどを設定して、お店の決済端末や改札機にiPhoneをかざすだけで決済が可能です。
へーこねくり回したら使えるんだね。
両方使ってるけど
iPhoneSE2は4年使ってバッテリー変え液晶変えって安価に自分で修理出来るからコスパはそんな悪くないのかもしれん
Androidはチー牛の持ち物って事になってるからなぁ
2chMate 0.8.10.189 dev/Sony/SO-51A/12/DT
ギャラクシー使ってるけどマジでポンコツすぎてイライラするせいで頻繁にぶっ叩いてる
そのせいか最近は充電中に漏電してピリピリするようになった
流石にアイポンにしたいけど携帯のくせに高すぎて選択肢に入らないし
ギャラクシーの新型も10万くらいしてマジでうぜえ
ジャップ理系さ、韓国から逃げ回ってないで何か安い適当なやつ作れよクソ無能共
>>269 普通に使えるよ
使えなかったらAndroidにしてる
交通系も電子マネーもiPhoneで普通に使える
お財布要らず
いくらなんでも情報が古過ぎじゃないの?
>>12 社長の集まりで見たってiPhoneしかいねーよ😅
2chMate 0.8.10.190 dev/Sony/XQ-EC44/14/DR
アンドロイドチー牛入ります
そもそもおサイフケータイよりApplePayの方が設定楽だよな
>>275 そいつは相手にしない方がいいよ
多分話し相手が欲しい無職の孤独な爺さん
2chMate 0.8.10.190 dev/Google/Pixel 7a/14/LT
>>230 通知が遅いって何?LINE送られてきても数分待たないと通知が来ないってこと?
最初期のゴミAndroidは知らないけど今の時代にそんな訳ないだろw
情けない
若い癖に同調圧力で村社会を築く百姓みてえな事しやがって
倭猿島の未来は暗い
z世代とか言われる前からこういう風潮だったからおっさんおばさんがやってんだろどうせ
おぢさん専用機って感じで恥ずかしいよなw
めっちゃわかるよ
>>1 Androidの方が便利なのにアホだろこいつら
ハイエンドGalaxy使ったことあるかどうかでAndroidの印象変わると思う
iPhone15proとGalaxy S24持ちだが一長一短なんで何とも言えん 2chmateだけIOSに移植してくれればなぁ IOS版を頑なに作らないのは作者がなんか拘りでもあんのかな
>>283 そうなんだ
ありがとう
相手にしないことにするわ
サンキュー!
>>288 ところが30代以上になるとAndroidが急に多くなる
昔からAndroid一択だわ
サブ機でipadくらいがちょうどいいよ
重要なのはスマホで何をやるか?でSNSとゲームしかやらないのにiPhoneはいらねえよ
>>275 そりゃ使ってないから知らんわw
・Apple Payを利用せずにお財布ケータイ機能を使う方法もありますが、制限があります。
なんだ、結局面倒なんじゃん
泥おぢ「SDカードガー!イヤホンジャックガー!おサイフガー!カスタマイズガー!」
今思い出しても笑えるよなw
年収2000万に満たないのがスマホに15万円とか
痛々しくないか
iPhoneを規制するかiPhoneを支給制にするかせなあかんな
iPhoneなくなったら何を持つのか見てみたいわね
おサイフって何?ApplePayクレカタッチ決済しか使わんから知らん
こんな子供のうちから同調圧力を植え付けられて気持ち悪いわこの国
軽自動車が恥ずかしいのと同じだよな
普通に通勤買い物に使うだけなら軽でなんの不満も無いっていうのは事実だけど、結局貧乏だから軽に乗るんでしょって
絶対iPhoneじゃないといけない時代じゃないと思う
Androidでも全然いいと思うし
とりあえずiPhoneっていう人は多いと思う
私もその一人だわ
>>298 むしろそれしかやる事ないからiPhoneで事足りるのよ
それ以上のことをやるなら自由度の高いAndroid1択
今どきおサイフケータイとか爺丸出しのレスがあって笑った
iPhoneの絵文字は整ってるけどandroidの絵文字は下手くそなんだよな
ゆとりの俺が学生のころは
iPhone持ってるやつは笑われたのに変わったもんだな
みんながガラケーの赤外線でメアド交換してるときにiPhoneのやつは赤外線機能なくてQRコードでメアド交換してたから爆笑だった
iPhone
Apple Watch
iPad
MacBook
AirPods
もう他に移れんわ
Androidのメリットはニーズに合わせて選べるってところ
大したことしないなら安物でいいし
金が有り余るならセキュリティ面を含めてiPhoneだろうな
USBメモリレベルでファイル移動出来るAndroidの方が便利だけど
>>308 買い物なんてむしろ軽でないと不便だろうにな
荷物の積みおろしは軽がダントツで楽
>>311 その程度の単語でマウント取ってるのが痛々しい
>>315 ここまで行くともうAndroidとかWindowsには戻れんな
人と同じことこそ恥ずかしいと思うんだが
社畜精神を植え付けるには右へ倣えの方が都合いいんだろうな
>>240 会社支給はI-phone
何故なら登場が早かったから
自分のはアンドロイド何故なら使いやすいから
I-PHONEが鳴ると会社からの何かだからI-PHONE嫌い
https://i.imgur.com/28c9xAo.jpeg ソシャゲのクオリティどんどん上がってるし最適化されてるiPhoneにしとけば間違いない
Androidはただのエミュ機
>>319 ジジイ乙
この程度でマウントって感じちゃうとか笑えるわw
あれもこれも国産はナシナシの無し
どうしてこうなった…
>>326 確かに若くはないけど
俺より若いというだけでマウントが痛々しい
>>326 隅から隅まで頭の悪いネットスラングだけで生きてるな
あいつらの大好きなKPOPスターは全員サムスンだろ
>>315 社会人に成って一番困るやつだろw
右クリックは出来るように成ったんだっけ?
泥おぢさぁ若者は全員おまえのスマホみて「あっ…」って思われてるって自覚したほうがええで?ガチのマジやからw
iPhoneユーザー フワちゃん
Androidユーザー やす子
つまりイジっ子はフワちゃん
>>327 ぼったくり(メーカーからもキャリアからも舐められてる)
開発力がない
キャリアやメーカーのクソみたいなアプリがプリインストール
>>296 30代くらいになると仕事でAndroid使うようになって、これで充分やて気付くんだろうね
5chアプリはAndroidが圧倒的だよね
chmateに慣れてしまったらiPhoneに乗り換えれないよね
どっちでもいいわ
普段PC使うし外でもリモデスだわ
iPhoneはUIがらくらくPhoneそのままで受け付けなかった
そんなワイは無事Xperia信者に落着いている
>>327 iPhoneより国産ガラケーの方が凄いとか散々ホルホルしてたのに結局iPhoneの流れになって
国内各社で対抗してスマホ出したらどれもゴミくずだったからiPhone信仰になっちゃった
i-phoneつかわんと周りの友達と付き合えないハブられるかな
それはとっても不幸なことやな
>>333 おぅマジか
8年前は使えなかったんだ、だからAQUOSに買い替えた
みっともない国になったな、いや元からか(´・ω・`)
泥おぢは会社の部下に陰でアンドロイドおぢさんってあだ名で呼ばれてるから気をつけろよw
>>291 結局それだよな
GalaxyはAndroidの中でも突出してUIの完成度高いからGalaxy使ったこと無いやつがAndroid語ると話が噛み合わなくなる
実際Galaxyが導入した独自機能が数年後Androidの標準機能に組み込まれることがよくある
持ってるスマホで序列決まるもんな
親を恨めキッズども
iphoneとか公共の場で使ってたら恥ずかしくてしぬ
会社の社用携帯がiPhoneだけど、使い方を情シス部門に問い合わせてくる馬鹿が多くて困る
iPhoneクソだわ。どこが使いやすいんだよ
MDMで管理しやすいだけ
どっち使ってもいいと思うけどiPhone使ってるからって若者ぶってるジジイは痛いから消えろ
iPhone使ってる奴らはそういう奴らだと言うこと
ドコモとか楽天の泥スマホ使ったら
てんこ盛りのゴミアプリが邪魔すぎてイヤになるのはよく分かる
しかもそのクソアプリが不正終了かまして動作不安定にしやがるし
日本人って馬鹿なんだよ
貧困国のくせに見栄っ張りが多い
iPhoneみたいにするで草、やっぱりiPhoneがいいよな
>>357 それまさにうちなんだが、ID打ち込むのにスワップじゃなくてボタン長押しってのがね
ってか最近は持ち上げただけで勝手に電源入るのが普通に成ってるからマジでiPhone使いづらい
殆ど使うことはないけど、職場の端末アンドロイドに変えて欲しい
>>291 ハイエンドのギャラクシーは30万円か
アイホンより高いな
ここまで行くともはやタブレットだな
#.5ch.net
ps://www.youtube.com/watch?v=zweIly-cHsE
若者というか…全世代そんな感じだろ
大人だから差別してないとは限らん
スマホ教室の講師してたけど、圧倒的にiphoneの方がサポートしやすかった。androidはメーカーだけでなく、バージョンも様々だから、問題解決に時間がかかる。でも、自分で使う分にはandroidがいろいろできるから好きだな。
i-phoneとか謎のハイフン入れてるアホはなんなの?
iPhone界隈でもカーストあるからな
何故かNAX民はずっと変人扱いだけども
知人のiPhone15を少し触らせてもらったけど、リフレ120Hzの泥の方がスクロールはスムーズだな
>>362 社用アイホン使いながら「どこ押せば出てくるんやろ?」って悩んでたけど
そもそも無いんか
クソやん
ガキに与えられるのなんて1円で売ってるantutu20万のローエンドのゴミエントリーだろうからあんまり良い印象ないんだろうなandroid自体に 一方iPhoneは廉価のSEでもそこそこ動いてくれるし
もうおじさんだし
何思われてもいいよ(´・ω・`)
ケンモのブレなさだけは尊敬するわ 初期から一貫してアンチiOSだもんな
まぁAndroidって、チー牛、弱男、臭男、そしてケンモメンの目印みたいなもんだからな…女の子にもモテないし
android持ってるとどんなイジメを受けるんだろう
想像できないわ
>>362 それが無理でAndroidを使い続けてる
>>377 違いがわからないから、要らないらしいよ
たぶん目が悪い
ほとんど女やろ
アホだからみんなと同じもんが持ちたいだけ
>>383 イジメとかはないけど遊びに誘ってもらえなかったり
>>381 ニートなら良いんだろうけど、仕事してたらWindowsを強制されるからな
そりゃアンチiOSが普通だろ
自分で買ったスマホならともかく親に買ってもらったスマホでマウント取るのかよ
どこまで堕ちればいいのだこの国は
男はともかく
女でiPhone以外のAndroidを選ぶのはハードルが高いよなぁ
アフィカスの対立煽り真に受けてるんだろうな
明確な社会悪なんだからさっさと規制しろ
>>379 iPhone SEに対応する廉価Android機種はGalaxy FEな
使ったこと無いけど、多分ゴミAndroid機種と違って問題なく動く
Androidスマホなんて使ってたらぼくどうていのちぃぎゅうです。って言ってるようなもんだからね
バカが
両方持てばいいんだよ
2chMate 0.8.10.190/Google/Pixel 7a/14/LT
円安貧乏ジャップのくせに馬鹿だよな
まぁ餓鬼なんてそんなもんか
>>53 z fold民なんてメイン画面映らなくなってサブの細っそい画面でやりくりしてるんだぞ😡
折り目部分の配線が断線して音出ない、タッチ反応しない、Wi-Fi繋がらない一体何重苦のしかかるのかと
草
人気ある奴がandroidいいって宣伝したら180度手のひら返しそうなやつら
マカーとは、AppleのMacintoshシリーズを愛用するユーザーの事を指す日本のインターネットスラング。
主にMacintosh、またはアップル社製品を過大評価して触れ回ったり、競合他社のMicrosoftやその製品であるWindowsを異常なまでに酷評するなどして、周囲に反感を持たれるようなマックユーザーの蔑称として使われる。
現代になっても変わらんな
iPhone持ってるからすごいって思っておかないと幼い精神が持たないんだろうなそんで必要無いのにAndroid叩く
マックユーザーって昔は孤高(笑)気取ってなかったっけw
やっぱり内心多数派になりたかったのかw
>>387 信じられないことが若者の間で起こってるんだな
(ワッチョイW e7d2-Mx/8)とかは悪い意味で典型的なZ世代のガキンチョなんだろうな
空っぽ過ぎて引くわ
外国の病院でドクターからレントゲン画像いる?って聞かれて、欲しい旨を伝えたら、airdropで送るわと言われた。androidだと言ったら、ドクターの顔が曇ったわ。
ケンモおじちゃんは技適無視して海外スマホ個人輸入して使ってる変態
アイツは泥だから一緒に遊べないな、とはならんだろ
何故差別されるのか分からん
あ…Androidなんですね って感じでしかないんだけどな
別に馬鹿にしてる訳でもないのにむしろAndroidさんサイドが過剰に反応してるだけでは?
知らない物を恐れてるんだろ
黒人を知らなかった江戸時代の人間みたいなもんだ
LGBTに寛容でもAndoroidは差別する
(ヽ´ん`)アイフォンじゃないとエアドロ使えないじゃん...
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
若い奴は男女共にiPhone使った方がいい
俺はおっさんだから中華スマホ使ってるけどさ
おっさんおばさん以外がAndroid使ってるとやっぱり『あっ』『えっ』ってなるもん
この前声優のMachico見た時Galaxy使ってるの見て『えっ』ってなった
初見で使い方分かるのはAndroidだな
iPhoneはマジで色々調べないと無理
日本人ぽくて最高じゃねーかw
フワに代表されるちょっとダサい人を馬鹿にして揶揄う日本人の文化っぽくてww
何でも良いから安いAndroidにしてる人はともかく
こだわってAndroidにしている人はアレな傾向があるからその辺見極めが必要なんだよ
昔のオタクいじめみたいなもんやな
そのうち日本もガイジンが増えてAndroidが優勢になったらこいつらいっきに手のひら返しそう(´・ω・`)
みんなiPhone持ってるんだからアタシも欲しい!って言われたら今どきガチのマジでみんなiPhone持っとるからな
安物がブランド価値を毀損してるんだよ
あと見た目もゲーミングスマホとかさ
ここの50歳超えの氷河期ケンモジたちが使ってるスマホの種類であーだこーだ他人のこと言ってたら逆に病気だろ
タダが一番や
2chMate 0.8.10.187/FCNT/F-52E/14/LT
iPhone持ってりゃ変わった奴でもスルーされるだけ
ワイ将はarrows Weで充分
Android14もきたしまだまだ戦える(´・ω・`)
エアドロ使えない時点で泥は論外
でも友達一人もいないチーズじゃ仮にプロマ使ってても意味なさそう
Androidにこだわる人ってコスパコスパってケチくさそう
そのくせリアルじゃ貧乏そう
蛙化現象って彼氏が泥だったら幻滅して別れることか?
むしろ右倣え的にi-phone使うその精神性を恥ずべき
mate
AdGuard
レトロエミュ
これらがあるから泥1択なのよおじさん
スマホはケチってデスクトップに金使わないと 世界に遅れるぞ日本の子ども
高いスマホでいったい何が作れるんだ?
三眼じゃないiPhone餅はマジでヒエラルキー下だから
>>434 馬鹿にしてるわけじゃないって言ってるのに馬鹿にしてるじゃんw
Android使ったから、とかじゃなくて、普通にいじめるなよ
>>434 すでにコモディティ化したスマホに金かける奴のほうがバカだよ
しかも「みんな使ってるから」とかいう理由でiPhone選ぶとか…まあいかにも日本人らしいけど、ガイジンからは笑われてるよ(´・ω・`)
>>432 言うほどお前ら陽キャちゃうやろ(´・ω・`)
つまらん共感を持ちたいと思う心を捨てろ(´・ω・`)
< 【ガラケー終焉】SSL/TLS通信拒否されまくりで使えるサイトが締め出されてきた
5ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1473181157/179
179 [sage] 2023/06/13 22:09 ID:
ガラケー排除を主導する電通やマスゴミとか生きたまま焼かれて死ねばいいのにな。
電通とか倒産しろよ
332 名前:[sage] 投稿日:2023/12/25( 20:22 ID:
ガラケーのネット閲覧が????が?りつつある現在、本来乗り換え先に迷ってる人達や現在ガラホやスマホ使って思う所がある層の注目する筈のフィーチャーフォン総合スレがあのありさまってのは何なんだろうねマジで
わざわざあの流れで次スレ作った奴も悪意ありきなんだろうな >
>>435 当然だろ
彼氏がオナホ持ち歩いてるのと一緒だぞ
日本人のイジメ文化は素敵だねぇ
こんな人たちがフワを叩いてるw
同調圧力ではなく無料で簡単にファイルが共有できるAirDropが便利すぎるのよ
>>438 adguardは前から使えてるしレトロエミュは規制緩和したから最近使えるようになったよ mateは同意
陽キャになりたいけどなれない頭悪いゴミが持つ電話って事か(´・ω・`)
すまん娘にはiphone渡してるわ
そんな私はpixel
氷河期おじちゃんに分かりやすくレーサーレプリカバイクで例えると
NSRがiPhoneでガンマが泥
大人しく最強のNSR買っておけばいいのに我を張っておかしなマシン買ったあげく遅いだのダサいだの文句垂れてるのが泥ユーザー
分かっただろ?
キモい安Androidじゃなきゃそこまででもねえだろ
学生ほど仲間外れを恐れて同調圧力に屈するから残念だが当然
親は子供にアイポン買ってやるだけの財力と度量が無いならそもそも子供を産むべきではないレベル
>>454 そうなのね
iPhone=エミュ無しの印象だた
キモいお前らがどこの何使おうと誰も気にしてねえんだわw
嫌儲と別世界の話なんだからいちいち絡むなみっともねえだよ
ネットでの謎のAndroid推しと現実とで棲み分け出来てるってことか
まぁ見栄だよね
財布だけハイブランドのおばちゃんみたいな
スマホはオサレの一環
こんなの女の間の流行だったのに
タマ無し男どもが言いくるめられた
別にどっちでもいいわ
昔はandroidの方がカクカクしてたけど
スペックアップでヌルヌル動くし
pixel とiphoneなら普通に悩む
そもそもマッキントッシュがオタク臭い象徴だった気がするが なんでも良いけどデスクトップPC使う勉強は大事
バブルの頃だと大学生が軽自動車に乗ってるようなもんか
実際こんな事で虐められるとか正直相当レベル低い所やろ
ここまででチョコチョコとiPhone推しがいるけど理由が理由になってねえ
Z世代の知能は終わってるな
>>67 その理屈はおかしい。
まず、
>>11を批判しなきゃ。
>>457 OPPAやXiaomiやGalaxyならともかくPixel()
配信とかしないのにマイクとか買ってそう
>>12 まさかペイペイとか言う恥ずかしい決済サービスつかってるの?
スイカをタッチ決済で使えないゴミ機種だろ
>>468 まともな泥は昔から普通に動いてたな
国産メーカーの泥はバカみたいに大量のキャリアアプリ詰め込んだせいで重くなってた
iPhoneはキャリアアプリ入れさせろってキャリアの要求を突っぱねたからな
>>474 子供の運動会撮るのに良いんだよ
Galaxyは前使ってたけど前2つは使う気もない
モメンならkotlinかswiftかで悩むトコだろ?
このスレで挙げられてるiPhoneの良さってエアドロばっかりだけどそれ以外はないの?
エアドロップってファイル共有するだけじゃないの?
そんなのLINEでもメール添付でも何でもできるじゃん
今iPhoneだけど無キャの自分にはオーバースペック感ある
iPhoneに慣れちゃったけど次買い替える時はもっと安いやつでもいい気がしてきた
別にiPhone使いたいんじゃないんだよ Androidが嫌なだけ特に中韓メーカーなw
要はAndroidとそのユーザーが若い子から避けられてるだけなのにiPhoneの同調圧力とかまだ言ってるから哀れ 寧ろ同調圧力掛けようとしてるのはここの嫌儲の様なアンチiPhoneバカたちの方
だけどさ若い奴が使ってるスマホさえ文句つけて来るようなキモい奴らと同じスマホなんか余計使いたくないだろ?つまりお前らのやってる事はいつも逆効果なんだよ無能w
i.imgur.com/aqU6Avk.jpeg
i.imgur.com/GBGt1n8.jpeg
Z世代は自分たちがとてつもないバカだと言うことに気付いてないのが欠陥
徴兵制復活させて男にも女にも大日本帝国海軍精神を叩き込め❗
👴「iPhoneなんかよりAndroidを使え!これだからZ世代は!」
自分が老害だと気づいてないケンモメンさん…w
泥とか雑魚の寄せ集めだからな
足引っ張てる機種が多すぎんだよ
やっぱバカって群れるとイジメるのよw
iosなんか使ってるバカはこうなるって典型だねw
多様性もあって性能も重視スマホ界のwindowsというアンドロイドは素晴らしいのに気づいてないw
無能はカスタマイズできないからアンドロイド持っても宝の持ち腐れやもんなw
ガキ共はエアドロで送り合うことに慣れきってるから泥使いがいるだけでストレスになるんだよ
かざすだけで送れるようになったしな
あれだけ韓国大好きなのにGalaxyは買わない
りんごはそういうバカに向けてイキりとスタイリッシュで売ってきたのは賢い
ずっと前からやってるからなwウィルスが少ないのもそもそも普及してないから作る意味が無いっていうw
>>486 この赤いビックリマークとか典型的でsnsとかで年寄り臭いってイメージがついた途端口を揃えて同じこと言い出したよね
同調圧力が浸透し過ぎてる
自分でものを考えない馬鹿相手には商売しやすいな
問題はこんなのが社会に出るということだ
>>485 マンコは機械弱いからしゃーないよw
無理にアンドロ使っても疲れるだろ?
>>497 これは2枚目でええよインターネットつかえてる証拠
個性はプライベートでだせばええから、スーツ着たいでしょ?
今は韓国若者のGalaxy(Android)離れが深刻なんだけどね
それは知らんぷりw
https://www.afpbb.com/articles/-/3473772 >>499 他がギャラクシーに性能寄って来てギャラクシー成長してないもんw
ちょっと前は何倍もramも容量もあったからな
俺ネトウヨだから原爆投下した国のスマホは無理
Huawei使ってるわ
海外ではどの国もAndroidの方が多いのに世界で唯一日本だけ逆なの同調圧力ヤバすぎだろ…
しかも別に日本人が金持ちってわけじゃなくて日本のiPhoneの値段は世界安値だし買ってる機種も型落ちとかSEばっかなのがマジでスマホを買う基準が同調圧力になってて哀れになる
iPhoneでスワイプで戻れないアプリ使ってると戻るボタンが恋しくなる
あと文字入力でカーソルの精度が悪すぎてカーソルを一文字ずらすときドラッグで調節するのがイライラする
チードロイドのほうがナードぽくていいじゃん🥺
アップルは進次郎用🤮
チードロイド使ってる男がいたらうわってなるし
どんなイケメンでも蛙化しちゃう
そろそろ憲法に明記してもいいんじゃないかな
国民の4つ目の義務として
納税の義務
勤労の義務
義務教育
義務iPhone ←new(子女にiPhoneを与える義務)
Androidの利点
カスタマイズ性が高い
ハイスペック機ならiPhoneより性能が高い
iPhoneの利点
資産価値が高い
設定移行が楽
アクセサリが豊富
ハブられない
若い子からしたらAndroid選ぶ理由が無さすぎるんだよなあ
日本国内のAndroid勢のマーケティングが下手なのか
Appleのマーケティングが上手なのかw
何でチー牛やおっさんのイメージになってしまったのかなw
この年頃はそういうもん
今も昔も変わらない
俺らが中高の時もあったただろ、みんな持ってるから俺も欲しい、みんなと一緒じゃないといやって
今はそれがスマホなだけ
iPhone16はちゃんとLC3に対応するんだよな?
>>484 なに日本スマホはiPhoneと同じ人気みたいなフリしてんだよw
フェラーリだろうとロレックスだろうとブランド信仰は
アジア人として生きる劣等感と白人への憧れなんだから
日本人も永遠に逃げられないぞw
>>485 プライベートでもみんな同じスマホ使ってなんの個性もないから企業の問題でもないという話か
おまえらもセガmkⅢ持ってたバカを鬼のように叩いてただろ
iPhoneも次のアップデートでホーム画面のカスタマイズできるようになるんだろ
ここで「個性」という名のキモさが表に出てくるようになるよ
みんなスーファミとかプレステなのに メガドライブとかセガサターンとかドリームキャストとかXbox買っちゃう人っていたじゃん Android使ってる人ってそういう人なんだよね
>>1 媚米ネトウヨiPhone信者が中韓が強いAndroidをネガキャンするスレ
日本人って本当に右に倣えの個性否定民族よね
みんなが使ってるものを使わなければならないという強迫観念をガキの頃から叩きこまれるクソ国家
そうか?いまの原宿Galaxyなんか若い女の子でいっぱいだけどな。むしろミレニアル世代の自分が大学生だったスマホ黎明期のほうがiPhone同調圧力が強かった。
>>516 ファミコンで遊べないソフトを遊べるのでむしろ崇めてました
どうせ社用スマホはiPhoneなんだからプライベートくらい遊びたいじゃん
そもそも嫌儲板はカルトの集まりエコチェン坩堝だから自分たちの都合のいい情報だけでカルト同士がホルホルする場でこのスレは日本人とiPhone叩いて慰めあってるだけの哀れな場所
こんな不毛な事もう10年以上毎日続けてるなんてホント哀れだと思う
春の風物詩・・・新入学の季節にケータイショップで泣く子供
「勉強するからー!」
「お手伝いするからー!」
iPhone以外を買い与えるのは毒親
>>398 携帯保証サービスで2000円で全部直るだろ?
5000円出せば毎回新品になる
超保守的で経済的にゆとりもないから失敗したくないんだろうな
その結果が鉄板の選択というか多数が選ぶiPhoneに流れてるんだろ
Androidにトドメ刺したフワちゃんは責任取れよ
>>516 それは知らんが
メガドラ持ってる奴んちには入り浸ったぞ
Android買い与えて子供が捻くれて育つくらいなら素直にiPhone買ってあげましょう
親日ジョブズの呪いなんだよね
世代経て今以上にジョブズ臭抜けたら逆に蛙化するかも
>>516 マスターシステム借りてファンタシースターやってたけど
iPhoneって5年くらい使える?
今4年目くらいだけどまあまあキツい、特にバッテリー周り
2chMate 0.8.10.187 dev/samsung/SM-G973C/12/LR
>>20 エリクソン出たばかりの頃に使ってて何その小さいやつって良く言われてた
>>184 レグザフォンでデビューしたけどまだAndroid続けてるは…
pixel 5a文鎮化して7proに交換してもらったわ
10万以上得した
辛坊治郎が毎回新型iphoneで騒いでるのみてると爺用なんだなぁと思う
iPhoneはキーボードに←→ないのどうにかしてくれよ
Z世代の嫌な感じって全て自信の無さから来てるんだな
2chMate 0.8.10.190/Xiaomi/2311DRK48G/14/GR
みんな使ってるからアイホン使ってるー
泥使ってるとばかにされるー
ゲームするならアイホンー
なあ
「馬鹿」
だろ🤣🤣
真面目そうな女子学生がAndroid使ってて安心した
最新機種のハイエンドiPhone買ってAndroidバカにしてるなら許すけど
ローエンド・ミドルとか数年前の型落ち品でドヤるのは恥ずかしいわ
そりゃそうだろ
普通iPhoneだよね?
あえてAndroid選ぶ奴ってどういう思考なんだろ
>>558 Androidはそれ以下なんだよ可哀想だけどiPhoneじゃないから
>>541 発売日に購入したiPhoneXS Maxを去年9月まで使ってたけど
普通に使えてたしiOSのアップデートも最新のサポートだった
2018年9月発売で2023年9月まで使ったので丁度5年利用だな
同じアジアでも自国メーカーがたくさんある中国韓国は若くてもandroid使ってる割合がiphoneと半々くらいだった気がする
50~60歳が多いからな
ユーザー数も多いわけでもないのに嫌儲だと中国スマホが最大で次が韓国スマホ
ほかは絶滅危惧種
諸々手数料3000円くらいで新品の1世代前の無印iPhoneが2年間使えるからな
俺の息子にiPhone買ってやったが、何で今の子供のほうが同調圧力が強化されてんだよ
俺の世代だとバーバリーのマフラーじゃないやつはダサいって感じだったけど、20万を同調圧力のためにずれた社会性のために買うのマジでアホらしい
iphone使ってる若者って流行ってるシャツインしてそう
appleってSEとナンバリング無印の中間の性能のヤツをなんで作らないんだよ
iPhoneのカメラって発色が黄ばんでいてだめでしょあれ
とても耐えられるレベルではないけどなんで問題にならないの?
OSの違いで出来ること出来ないことって言うほど無いだろうにな
以前よく立ってたAmazonスレも日本の業者は不親切で不対応だけど中国は良質で対応が素晴らしいってことばかり書いてたよな
これ実際動画みたらAndroid絶賛だったりするから
ティックトックの検索欄は信用しない
>>572 そういうレスが気に入らなかったって言いたがってるの?
>>576 言いたがってる?日本語おかしいぞお前
ガチでシナか?
つまりiPhoneユーザーはイジメ常習者ってことか
Android
iPhoneSE
↑
これ使ってるヤツ、キモ!
>>558 それを許すという感覚も理解できないけどな
一歩間違えればそれはイジメと大差ない
「みんな違ってちさみんな良い」これが
建前であれこれが現代の標語なはず
多様性というのは正にこういうことだし
>>581 あ、ガチで中国人なんだ
マジでいるんだなここ
ここからどう価値観を変えていくかだな
冷静になるとiPhoneのほうがダサく感じるはずだから
俺が現状を切り崩すならiPhone使ってるやつはオカマだとレッテルを貼る
>>584 なるほどキミの「言いたがってる」ことはわかりましたw
Zって韓国好き韓国好き言ってる割にはGalaxyは使わないんだな
ティクトクのサジェストおかしいよな
〇〇(著名人の名前)死亡とか平気で出てくるし
日本の 将来の無さが現れてる
高利益率企業のユーザーに徹することが偉いなどというw
デザインとUXで選べば普通はiPhoneだろ
貧乏人が言い訳ひねり出してるだけ
社用スマホがiPhoneだから
画面に並ぶアプリアイコンとかデフォの着信音とか
プライベートで見聞きしたくないんだよなあ
なんか日本人ってアホしかいないよな
Geschar 2.77.0/iPhone 15 Pro Max/iOS 17.5.1/430x932
https://i.imgur.com/gMM2VDN.jpeg #.5ch.net
若者は貧困化してるからアイホンくらいしか贅沢が無いしな
アイホンでイキるしかないんやろ
こんな安物より街中走ってるアルファードの方が余程高いだろ
スマホ如きが何の自慢になるんだ
>>327 ソフト開発力が学芸会みたいな出来だから
無宗教国家とか言われてるけどこういう部分もろ宗教だよね
iphoneが流行る前は何でマウント取ってたんだ?バブル期は車?
オレの息子サッカー部で彼女もいるがずっと泥だよ。オレのお古あげてその後嫁のアイフォンもらったけどかゆいとこに手が届かないから泥がいいだとw
バフェットがアップルの巨大株主
日本人は消費者になることが偉い
>>601 日本の企業が意地でもソフト開発力に力入れようとしないのってなんでなんだろうw
iPhone買えばバカにされないってそんな簡単なことあるんですか
アホくさ
多様性を認めてよとかイキってて
本音はみんなと一緒じゃなきゃ嫌なの!
だもの
だせえよ
Z世代が馬鹿なんじゃなくてその親の氷河期世代が知病気なんだよ
バカと問題児と手帳持ちしないからな
>>603 いじめられてて嘘吐いてるんやろな
彼女もいるとかまで
>>607 多様性を認めろとか言ってるのパヨクやろ
若者はパヨクも嫌いだよ
どの世代もベースがジャップだからどうしようもないね
気に食わないと最後は自分たちを理解してない日本人がバカなんだって発狂するのな
>>602 宗教がないから商業主義に染まるんだよな
宗教が何かも知らないくせに宗教とか毛嫌いしてる奴ほど無駄なもん買ってるとか
>>609 すまん、オレがAndroid馬鹿にされて悔しくて嘘ついてたわ…本当は独身や…
今の中高生頭オカシイな
昔はPHSだからイジメられるとか無かっただろ
TikTokのサジェスト汚染やばい
なに検索しても出てくる
>>600 車は一つの企業がいくつも車種売ってるからモデル名は例えにならんよな
例えるなら社名でかトヨタ車乗ってるやつにBYDとかヒュンダイ買ったやつがなんでその車買ったのとか聞かれるならあるやろ
子供ならこれがいじめに発展するのもあり得るよな
https://i.imgur.com/VTPqycS.png iPhone同士でも差別化はある。これができないとバカにされる
>>604 もうバフェットに見切りつけられて半分売られたよ
つうか車でもホンダ乗ってるやつとかはヒュンダイ見たらホンダの偽物とか言っていじめてるやろ
スマホは知的弱者を対象にした商売だからね
いじめや差別、土人のレベルに落ちるわけだ
他人の使ってる携帯の機種なんてどうでもいいだろ
排他的で常に他人の使ってる機械の種類すら見下さないと生きていけないのか島国ジャップ
>>572 中国は2000円くらいなら「すぐに返金いたします。故障したものは破棄してください」だな
日本は返品の時点で若干キレてる
>>628 返送しろも多いって
こっちが面倒で心折れる
スマホ世代で女親がiPhoneこそ正義という風潮を作ったからなんだろうな
日本の女の流れに乗っかる率は異常
でもAndroid使ってる人もiPhone使ってる人を内心バカにしてるからおあいこだろ
iPhone信者は機種の番号順に従順に買い替え続ける養分としか思ってない
>>600 ハリウッドスターとかアラブの富豪と同じもの持つ快感だから
トヨタというよりたった20万でロールスロイスを味わえる感覚
スクールカーストはえぐいからなAndroidなんて持たせられねえよ
iPhoneにもWindowsにもLinuxにも不満だらけだがAndroidだけは不満点が少ない
ほんと優れたOSなんだと思うわ
このド差別ぶりは引く
通信機器なんてなんでもいいじゃないか
ずっとiPhone使ってたんだけど
Androidを試しに使ってみた
すげえ使いにくいな
無印iPhone12万以上するのに60hz固定ってなんかの罰ゲームかよ
Z世代のフリしてるけど、もしもし~とか書き込んでた老害が書いてると思う
>>640 それはただの慣れの問題かと
iPhoneのほうがちょっと使用率高めぐらいの俺からすればAndroidのが圧倒的に使いやすいと感じる
iPhoneも設定多くなりすぎて
もうAndroidと変わらんわ
>>644 電源入れてアカウント登録した時点でガンガングイグイ通信が始まって
頼んでもないのに写真を撮ると何かにアップロードされてファイルがいくつも作成される
他にも細かいところイライラするんだが
Androidのどの辺が使いやすいんだ?
>>645 それはある
どうせ細かく設定したい部分なんて実用上ほとんどないんだから、シンプルにすべき
やることなんてSNSぐらいでどっちでもできるのにどうして機種で差別するんだ
持ってるスマホで「いじめ」って…
あきれた
くだらない
Z世代のスマホの使い道的にミドル帯のAndroidで事足りるだろうに
個性個性言ってる割に携帯如きで仲間意識かよ
寂しい家畜だな
>>656 毎日持ち歩いて一日中使うものだから、今の子にとっては顔みたいなもんだろ
>>655 過去最高に人口少ないのに過去最高の自殺率
>>636 序列は
iPhone
中華スマホ
日本が世界に誇るガラケー
世界シェアはAndroid7割なんだから
昔のMacPCのようになると思ってたけどなかなかそうならんな
昔と比べたら教育とか環境は遥かに自由になったはずなのに
どうしてこうなるの?生粋の奴隷気質なの?
>>648 言ってる意味は分からんが
Googleのクラウドサービスが不便に感じるのはPC使ってないからかもな
>>661 俺の見解だけど
いじめられっ子もいじめっ子も、両方発達傾向があると思ってる
いじめっ子だっておかしいじゃん、一体何をそんなに攻撃してるのか。健常ならわざわざそんなこと始めないと思う
で、ゲーム機と一緒で、同じものを使ってると話が合うだけだと思う
いじめに発展してるのはなんかおかしい子が騒いでるんだろうな。個人の考察だけど
俺エクスペリア使ってるけど差別してくる奴はいるな
でもそいつは元から人格障害みたいなやつだからやっぱりかって感じ
>>664 やっぱそうだよな
いじめられっ子が発達なのはわかりやすいが
いじめっ子もおかしいんだと思う
そして判断力の弱い境界がそこに加担し、健常者は傍観
>>650 金持ってない奴をバカに出来ればキッカケなんて何でも良いんだよ
軽自動車乗ってる奴を馬鹿にするのと同じ
これ思春期の学生は辛いだろうなぁ
iPhoneじゃないといけない理由なんか無いのに
周りの目のせいで選べない
どうせ写真撮ってラインしてsns見るだけで
違いも大して分かってないだろうに
iPhoneユーザーなんて、iPhoneにしかできないことなんて
本当に限られてることすら知らないだろ
自分の収入に見合わない場合知人から見たら無理してると思われる他人に自慢したいんだろ
高級車乗ってても実態はわからない若い奴なら騙せる
>>668 周りがプレステ持ってた時に、ひとりセガサターンだと思う話合わないじゃん
多分それだけ
イジメを始めるやつはもうそういう発達障害だから本当は相手にしなければいいんだけど、同調圧力で境界が加担するって流れだと思う
>>669 iPhoneにしかできないことはiPhone同士で使える連携機能だろうな
そこじゃね
>>648 アプリを自由に入れられる
入力キャレットを動かす左右のボタンがある
アプリのオーバーラップ表示が許されている
権限マネージャーでデバイスの許可不許可が容易
Bluetoothでファイルの転送ができる
>>673 iMessageとFaceTimeは無料だろ
それのグループ化
で、そこに使えるオリジナルスタンプを写真から生成できる
あとはアルバム共有とかかな、LINEでいいじゃんと言われても、グループでそれ始めたらAndroidは加われないだろ
わざと始めるやついると思うよ、屈しなければいいだけだけど
>>669 ってかスマホなんてたまに特定のアプリ使うくらいで大半は動画観るかSNSするかだろ。
iPhoneにしかできない/Androidでしかできないとかで語ってる時点で、使い方が少数派の軸で語ってると思うよ。
俺もスマホはシンプルな使い方しかしてないし、複雑なタスクこなすならPC使うだけだし。
>>675 だからそういうのはアプリでも何とかなるものなんだぜ。
例えばiPhoneでもグーグルアカウントが当然使えるからグーグルフォトの画像共有で
簡単に出来る。
>>663 正解
どの動物もストレスがたまると弱者いじめを始める
つまりいじめっ子=いじめられっ子
いじめといっても友達だけじゃなく兄弟からのいじめ
親や親戚からの児童虐待
片親や貧困や劣った容姿や低い成績で恥をかいた子も
社会にいじめられたのと同じだから攻撃的になる
>>677 だから、周りが自分に合わせてくれるわけないじゃん
「Androidとは共有方法わからないから無理」と言われるだけ
じゃあそれで俺は共有なんてしなくていいやという精神で行けば問題ないが
気がつけば遊びに自分だけ誘われてないとかはあっても気にしなければどうということはない
気が合うやつとだけ付き合うってのも必要なスキル
>>679 そういうのがサルレベルの村社会根性という。ガキはそういうのがあるからなあ。
簡単に出来ることを仲間なのに拒絶するなんて、精神的に異常
>>678 これ。
韓国ではいじめっ子側になった履歴が就職にまで響くらしいが、正解
結局、ストレスや異常な攻撃性、発達障害もある可能性があるから弾かれるんじゃないかなって思ってる
>>681 俺の個人的な見解だけど
発達①、いじめられっ子傾向あり
発達②、いじめっ子傾向がある
境界、いじめられっ子傾向あり、いじめっ子に加担する傾向あり
健常、傍観
個人の感想だと但し書きしておくが。
どうせ1年か2年経ったらiPhone本体を返却する格安プランでiPhone使ってるんだろ?www
>>681 まあそもそも初めから仲間じゃないってことじゃね
いつから仲間だと思ってた?
人前でiPhone見せる行為が『強盗してもいい人の目印』になるかもね今後
iPhone15Maxプロレベルのは知らんが、知人のiPhoneをいくつか触らせてもらったが
もっさり感があってイライラする
androidは開発者モードでアニメーション機能を速くする設定ができるから
サクサク感がある。もちろん本体自体がそれなりの高性能のスマホでないとダメで
俺はpixel8使ってるが知人のiPhone15よりも快適に感じたわ。
アイフォンに拘る環境の人がいるよ
良くないな貧乏を感じる
iPhone性能良いもんな
つーかiPhone買っとけば間違いない
>>686 スマホごときで仲間じゃないって意識や精神が村社会根性でサルだわ
部活や趣味で一緒に活動してる相手は仲間じゃねーのかよw
>>689 iOSもアニメーション機能offあるけど。
そもそも前提としてAndroidは開発者モードでoffにしといてiPhone側はデフォで比較とか、前提条件合わせてなくて比較方法が滅茶苦茶なのは突っ込んでいいの?
Androidもiphoneもクソだろ
殺し合って対消滅してくれ
スマホごときで村八分する奴らは社会人特に国際社会では決してまともなことが出来ない。
それぞれの意識や風習習慣に違いがあっても、それを尊重しつつ相手と交流する。
それが大人ってものなのは分かってるハズ。
村八分のガキレベルの思考を大人になって捨てられるんだろうか
まあ学生なんて自分で買わないからいい気なもんだよな
>>692 君さっきから話噛み合わないんよ
弱者傾向があることに気がついた方が生きやすいのでは?
初めから友達でも仲間でもなかったから、スマホも違うしもういいや程度なのではないかな
つまりきっかけはスマホだっただけで、他のものでもいい
最初から友達ではなかったということ
自分で金出して買うようになったらAndroidのほうが良くなるけど
ガキの頃からiPhone使ってたらiPhoneのほうがいいんだろうか
あのUIはマジでカスだと思うんだけどなiPhone
だいたい左上に戻るがあるのがまじでゴミ
>>693 iPhoneってアニメーション機能が何段階も自由に設定できたっけか?
細かい機能が多数あるのがandroidの開発者モードな。
androidの開発者オプションにはウィンドウアニメスケール、
トランジションアニメスケール、アニメーター再生時間スケールとあるが
iPhoneにそれだけあったっけか?
お前ら知らないのか?
ネットの露悪趣味を子供のころから受け続けてるんだぞ
まともな人間になるわけない
デフォでひろゆき精神
>>697 だから、たかがスマホごときで仲間じゃねーとかいうのは
マジで猿レベルだっつーの。
部活や趣味で一緒に活動してるのは仲間じゃねーってのかよ
そういう村社会的なサルレベルのクソ意識は反吐がでるわ
今の子怖すぎだろ
まぁ俺が学生の頃はAndroidマジでうんちみたいな操作感だから馬鹿にされてたけど今はそんなことないだろ多分
泥使ってるのが写った瞬間からフォロワー激減するらしいな
iPhoneとAndroid、機能性能はどちらも一長一短だけど
JK、JDと仲良くなるにはiPhoneしかなのでiPhoneを使ってるよ
平日休日問わず同じ軽自動車乗ってる中年男を見るとあーと思うのと似た感じなのかな
周りと同じじゃないといけない
最高にジャップ思考でイイネ!
>>261 んなわけない
どこのメーカー拘りある田舎だよ
android機の欠点はアップデート保証期間が短かったことだが
これもメーカー次第だがグーグルの場合、pixel8からはOSもセキュリティも7年保証だぜ
悪くないだろ?
いや本当に操られて奴隷になってる人は自分がそうだと気付けない
そういう商売というか宗教なんだってほんとにほんとにほんとにほんとに
Z世代は頭空っぽだな
androidならそこそこ使えるスマホが3万で買えるのに
10万以上出してiphone買うんだろ
金が無いのに
両方持ってるけど、泥の方が使いやすいんだが?
泥はメイン、林檎はサブ(全く使ってない)にしてる
>>718 いやいや、SIMフリー機とか買って10万出す奴もいるかもしれんが
1年か2年でiPhone本体を返却するプランに加入すれば
本体価格が1円とかになる。それに加入してる奴が多いと思われる。
これ嘘だから、ワイアンドロイドだったが、気にされないぞ。
こんなんで差別されるわけねーだろ。ア、ホな記事だな。
スマホなんてどうでもいいし。そんなんで階級は決まらない。
5chユーザーならiPhoneという選択肢はまず除外されてしまう
>>718 5千円で買えるぞ、セール狙えばなw
まともな機種がねwwwワイ賢いw
iPad3万ならまだ分かるけどねぇ。10万は意味不明。
バ、カだろ。ただのブランド品。
大人がこういうのの手本になっちゃだめ。アイドルだ、芸能人だがぶら下げてたからって真似したがるのを事前に抑制しなきゃ
学生身分ならiPad止まりにしとくのが合理的だよ。アイドルやら声優が円陣組んでAppleマーク見えるように写真映してって大人としてみっともない。ちょっとした些細なことなんだよ。ダウンタウンが昔叩かれてたあんなのをより陰湿にしてやってることが変わらない
>>722 iPadPro12.9は持ってるけどね。
GalaxyタブUltraのほうが使いやすい。
>>722 5chブラウザはchmate最強だな
gescharも悪くはないけど一段落ちる
2万でまともなタブレットが売ってたからすげー欲しかったが。
冷静に考えるとタブレット使わねーから。止めた。
デカくて邪魔。外で周りに見られるし。視線が気になる。
スマホは小さなPCだからスペックは欲しいけど、スマホで何をやるかで
考える、アイホンはない。ゲーム動かない。アンドロイド差別とか嘘つくな。
アイホンユーザーのが少ないだろ。
ただまあブランド品として見せびらかすにはiPhoneはいいんだろうな
家や車が買えない貧困層でもスマホやブランドバッグ程度なら買えるし
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市の学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向きに駐車の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没「白のヴィッツ わ●●ー●●」
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止反」imepic.jp/20240824/798540
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1) 「他人宛の圧着はがき勝手に開封犯」
圧着はがきをめくって中身を覗き 中途半端に開封したはがきをしれっと配達 関係各所複数に通報済
ストーカー 毎日いるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640・imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940・imepic.jp/20240824/798540
ストーカー よく出て来るとこ この袋小路 今日はバイク
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?バイクのオッチャンは郵便局の覗き魔本人!??
ストーカー定期定番走行コースはこちら → imepic.jp/20240828/042730
是非、通報拡散してあげてくださいw
だが見せびらかす用途なら尚更SEだの型落ちの無印だの使ってる奴は理解に苦しむ
これアップルの戦略だろ?嘘記事。
世界的にもアンドロイドが半数以上。日本もそう。
日本人は高すぎてアイホン買わなくなった。
給料安いからな。先進諸国なら買っても良いんだろうが・・・・
リア充はみんなiPhone
チー牛はAndroid ちゃんと棲み分けされている
可哀想…
私はドロイド君であっても差別なんかしないよ🥹🙏🥺
一括払いでiPhone購入してる人だけがAndroidに石を投げなさい
>>12 20代半ばまでは他にステータスになるものもないのかもな
>>13 それがブランドというものだろ
熱烈な信者様が多くないとブランドビジネスはできない
韓国人学生さんが今こんな感じらしいからね
日本人≒韓国人かな?気持ち悪い。薄々思っていたが、発達障害児ではなくリアル在チョンで話が通じない人もいるんじゃないかと思えてきた
やたらと女性が男性差別してみたり不信感のある言動がたた垣間見えるからな。これもやはり韓国人固有の行動パターン
>>165 人間ってそういう傾向あるからね
昔のソフトバンクの頭金0円とiPhoneのセットとか典型的
コロナで生命保険の入院保障を貰ったとかいう謎マウントも、月額の保険料を考えられないから儲かったと思ってしまう
両方ハイエンド持ってりゃマウント取られないのに
買えばいいじゃん、1台20万くらいなんだから
ゼータはスマホに限らずなんでも周りと同じじゃないと駄目だからな
服もだしインスタにあげる写真もだし
俺が現役学生だったら狂ってくると思う
お前らはチー泥なんだからそれでいいじゃん
もっと自信持てよ
>>746 それはそれでハイエンドAndroidなんてコスパ悪いと攻撃するのかね
そうなら
>>11みたいな思考停止が多いということになるな
>>741 ネトウヨにとってはフェミニズムは韓国起源説?
ゆとり世代が随分とマシに見えるな
散々叩かれてきたのにな
若いうちからスマホに何十万もかけてアホちゃう
俺のスマホ1万円やぞ
まだ折りたためないスマホ使ってるの?
貧乏って辛いな
昨日だかに宗教が人生に必要か?の問に日本人は6%ってアンケ回答あったけど
これもうアップル信者やろ
自覚出来てないのが怖いわね
これで大半がiPhoneSEなんだろ
笑うしかないな
>>724 薄給のくせにヴィトンのバッグ買っちゃう女がたくさんいるのと同じようなもん
>>338 あとは、女が家庭を持ってから節約志向になり安いものに変えるってのもある
>>752 なんでそんなの買ったの?iPhoneでいいじゃん!だろうな
要は金ないだけ
価値観狭まって可哀想ではある
大変だな若いのは
何も気にする必要なくてよかったー
iPhone買えない底辺ケンモメン共がブツクサ言ってらwww
>>755 ない
まじでZ世代に生まれなくてよかった
史上最悪の不幸世代だろ
世界ではAndroidのがシェア上なのに狭い視野のジャップ土人はどうしようもないな
だからワクチンなんて打つんだろうが
アイフォン、アップルウォッチ、マックブック
この辺揃えてるおじさん見ると共感性羞恥がやばい
>>170 SHARPのスマホ3台使った経験から、今後SHARPを買うことは二度とないかな…
AndroidをiPhoneみたいにする
これ悲しいな
親は学生には素直にiPhone買ってやれよ…
うちは娘二人共iPhoneじゃないと話し合わないって言われてiPhone買ってやったぞ
グーグルがスマホをまともに作れないメーカーにもアンドロイドばらまいたこうなった
ざまあとしか思わん
さすがに今のiPhoneには値段分の価値ねーわ
高すぎ
2年後返却しなきゃいけないiPhoneはおまえの物じゃないからな
フワみたいなバカでも一通り使えるのがiPhoneの良さ
低価格帯もiPhone
高価格帯もiPhone
Android使うのは情弱
>>301 15万程度で心の中でマウント取れるなら安いよ
数年ごとに15万ぽっちで優越感に浸れるものなんて他には中々ない
>>170 日本人は日本(由来)のものに厳しいからね
有田焼、伊万里焼なんて安物だったが、海外で評価されたら日本国内での評価がバク上がりした
昔も今も日本人ってそういう国民性なのだろう
>>291 Galaxy使ったことない
長い間3馬鹿キャリアが囲ってたからなあ
横浜住みだけど休日街歩いててもアンドロイダー全く見かけなんだが?
本当にシェア四割あるん?
もうずっとGalaxyだが他には変えられんな
2chMate 0.8.10.187/samsung/SC-51D/14/GR
>>306 FeliCaの商標
ガラケー時代に開発したSONYが名付けた
>>701 同じコミュニティに所属してるだけで仲間でも友達でもないだろ
>>82 セキュリティアップデートはまだ来てるのでセーフ
3眼iPhone…金持ち、見栄っ張り
2眼iPhone…2年レンタル貧乏人
iPhoneSE…聞かれてもないのにこれがいいんだよと強がる貧乏人
>>789 3眼はマジで不要
超広角はまだ集合写真でたまに使うかもしれないけど、望遠なんかいつ使うんだよ
iPhoneはSMBでWindowsとやり取りして写真をサクっと保管とかが全然できなくて、まあできなくはないけど死ぬほどやりづらい
何が悲しくてテキストをコピペするのにAppleのサーバー介さないといかんのだ
>>789 三眼は不要わかる
15プロマ使って分かった
ツムツムのハート5万もあるのを移行出来ないからiPhoneには乗り換えれない
>>509 カスタマイズ性というより、UIが洗練されてて、iPhoneより圧倒的に使いやすいのがメリットだと思うAndroidの
うちの姪っ子たち、全員Androidスマホなんだけど…
iPhone圧なんて存在するの?
俺がガキの頃にプレステとサターンで競ってたのと変わらんな
>>795 小学生になってすぐAndroid買ってもらえた子供はAndroidに慣れてるから高校生になってもAndroidって意外に多い
>>798 ×買ってもらえた
⚪︎お父さんのお下がり
>>800 rawで撮るんやぞ
どうせどのスマホも撮って出ししたらゴリゴリの補正
>>616 あったよ
ピッチとかH"とか070の番号は、何か一段低い感じだった
>>735 リア充はハイエンド泥がメインでiPhoneはサブ機扱い
>>675 iMessageのグループ何か、学生使うの?
あれ一通送るごとに金かかるぜ?
>>805 iPhone同士ならテキストだけじゃなくて、画像何十枚でも動画でも無料なんだ(^O^)
これAndroidだといじめられるからって親説得するために調べてるやろ
メモリ1MB、HDD40MB、FDD搭載のPC9801を30万円で買ってたお前らは
なんで15万円のiphoneが高いと感じるんだ??
>>12 そんなに人の使ってる端末知り尽くしてるの気持ち悪くね
>>27 z世代で中高生の友達や知り合いも多いけど
z世代の今大人勢は割とコスパ重視で
中高生はもっとコスパ重視でネット評価重視
あと女子は性能より可愛さ重視
>>1は中身老人が考えたんだと思う
>>487 両方使った結果だよアホw
タッチ決済は電源キレてても使える神機能
ゲームするのはiPhoneのが数世代前でも現行のアンドロより動きよかったりするけど
そんな動作機敏である必要全くないからな
全然アプリとか使わんグーグルアプリとグーグルと2ch位しか見ないからな
とにかくタッチ決済できるかどうかが全て
>>142 俺は泥使いだけど正解
女子中高生なんてバカなんだから人と変わらん事やらせといた方がいい
男子中高生もバカだが女子中高生のバカさはちょっと質の違う馬鹿さなんよ
ちなみに2024年の中高生は
iPhoneはみんなほぼ無印1円レンタルか
親や兄姉のお古の無印やSe使ってる
プロマはお金持ちの子だけクラスに1~2人
Androidも値段や性能みた上で
コスパで格付けするし
大人が思ってるよりずっと詳しい
例えばAndroidでもGalaxyは
iPhoneより評価されてて欲しがる子多い
あと折り畳み可愛いから女子に人気
うちは家族6人みんなAndroid(Galaxy)
JKもJCもいるけど別になんも言われないらしい
長男だけ一度アイフォンにしたけどまたAndroidに戻ってきた
いちいちそんなのに気にするとか理解出来ないんだけど
>>812 いやいや
ほぼみんな1円か親や兄や姉の
「お下がり」だから親の負担少ない
あとZ世代が言いたい肝心なポイントは
<中学はほとんどスマホ禁止>
<高校も大半はスマホ禁止>
さらに<<大半の親はスマホ制限してくるし>>
<<スマホ使いすぎて取り上げられる子も結構いる>>
監視されすぎうざい
なのでスマホの差でイジメとかならないし
親への不満が多い感じで
性能低いスマホ持っててもむしろ同情される
>>816 何だろう。家族揃ってラーメン好きそう。あとデブってそう
なんかスレみても
子供が学校で自由にスマホ使ってると思ってる人多いけど
実際は全然と違うし
修学旅行や体育祭ですらもスマホ禁止の学校多いんだよね
親はずっとスマホ使ってるから
子供の多くは結構不満持ってる
あと今のZ世代の10代は
ちゃんと親ガチャ理解してるよ
貧乏な家の娘なのにiPhone15ProMax持ってるのは……?
>>823 パパに買って貰ってる子もいるけど
学校では見せびらかせない
>>812 ハイエンドXperiaやGalaxyも大変だけどね
>>803 ジジィが長年番号変えていないパターンだな
>>802 あの頃は女子中高生の間ではPHSディスリとかあったな
今はAndroidディスリはあるが格安SIMディスリとかあるのかね
格安SIMで月3千円浮かせば3年で10万、古いiPhoneを新しいiPhoneにすることは簡単だろうにね
スマホ使ってたら怒ってくる先生や親を
どうにかしない限り
カーストすら産まれないっていう
>>826 校内で使うの禁止って学校が多い
だからみんなカバンには入れてるけど
通学時の電車とかでしか出さない
今は韓国若者のGalaxy(Android)離れが深刻なんだけどね
それは知らんぷりw
https://www.afpbb.com/articles/-/3473772 韓国の若者の間では最近「Galaxyを使っている人よりiPhoneを使っている人の方が魅力的だ」との認識が広まりつつある。昨年には、忠州市の広報YouTubeチャンネルに出演したある女子大学生が「Galaxyを使っている男性には連絡したくない」との趣旨の発言をして物議を醸した。
https://www.recordch...6-s39-c30-d0191.html >>819 俺の周囲は普通に持っているけどな
厳格なペアレントコントロールしているかまでは知らないが
通学電車でも普通に使っているのみかけるよ
韓国の若者はやっぱサムスンや中華スマホじゃカッコ悪いみたいですよ
https://detail.chieb..._detail/q14293709849 韓国の芸能人はiPhoneしか使わない衝撃的な理由|SAMSUNG Galaxyを使ったらおじさん
>>820 残念だけど特にラーメンが好きって感じではないかな
あまり外食をしない家庭だし
オレはデブだけどオレも含めて全員現役のアスリートだよ
>>830 通学時は自由に使えるし
基本みんなスマホ持ってる
ペアレントコントロールは
みんなちゃんと自分で回避してる
親が知らないだけ
でも校内は使用禁止の学校が大半だよ
Z世代もオッサンもiPhoneは幼稚なコミュニティのオモチャ
あとペアレントコントロールは
中学でもみんな回避の仕方知ってるから良いんだけど
物理的に子供のスマホ取り上げる親が割といる
親ガチャ
>>827 どこのSIM使ってるか分からないからそれはないんじゃない?
DOCOMO系は本当に不安定になったな
>>833 >>828ではカーストできないというが、通学時に使っていればカーストは生まれてしまうよ
人間なんてカースト大好きなのだから
>>301 使ってる時間単位で考えるとスマホに金かけるのが一番意味があると思う。高級ブランド服とか高級車なんて使ってる時間は短いしな
>>839 金かけても使いこなさなきゃ意味ないけどな
ただ高いの持ってるだけ
若い衆はゲーム機も兼ねてるからな
家にPCも固定ネット回線も家庭用ゲーム機も無い貧乏人が多い
ケンモジサンって派遣かSESだから分からんだろうが、業務携帯でもiPhone一択だろ
AirDoropで写真や動画の共有が簡単に出来るし
嫁がpromax、自分がgalaxy ultra使ってるけど写真もgalaxyの方が夜間撮影とかは強いな。PCとの操作感が違いすぎてiphoneは好かん。アプリはAndroidのものの方が自由度が高いし自分は今後もAndroidの予定。
>>843 壷はB型ネット作業所の作業員だもんな
公金チューチュー吸って喰う飯はうまいか?😁
いい歳したおっさんがoppo持っててマジ弱者男性だなと見下してしまった
エアドロだと近くにいるだけで写真とか動画の共有できるからな
LINE教えてとかインスタ教えてとか面倒くさいことしなくていいから
エアドロが使えないだけで仲間外れ感でちゃう
世間とか世代とか関係なく嫌儲はoppoとかxiaomiで生き抜くスタイルです
iPhoneはハイエンドでも8GBなんだろメモリiPadProの30万以上の一部機種だけ16GB
それでもユーザーがヨイショしてくれるからAppleも舐めくさってるよね
携帯電話の時代もその時代だと最先端技術の結晶だったわけだが
人の購入するモノの金額比率としてこんな事はなかったよな
10マンとかだぜ?給料の半分だぜ?PCならまだわかる
すごいCGできますグラフィックできます…
たかがタッチパッド小型コンピュータに電話ついたもんに10万やで?あたまくるっとるやろ完全に
ゲームやるならiOSっていうけど3GBは割とゴミだよ
俺のシャオミパッドより原神もプロセカも落ちる
あのさ、ゆとりから見ると
別にZがITネイティブでもないんだよな
唯一SNSの消費量だけ多いだけで、なんの特異性もやいんだよな。なにかスキルあるみたいに書かれるけど
ブランドイメージで負けてる
「アンドロイド」とかいうネーミング
あの緑のマスコット
チー牛丸出しだから刷新すればいいのに。
>>843 写真や動画はiMessage使ってるわ
会社携帯iPhone使ってるけど、投げ捨てたい程使いにくい
>>853 一番つかえねー世代は黙ってろや
まだ氷河期やZのがマシや
ガキの時分にiphone使えるって恵まれてるが
その精神がこれか
>>855 ブランド「イメージ」でしか勝てないのがiPhoneなんだぜ…
若いよなw
全く気にならないね
お天気キャスターがミニスカートかズボンかどうかの方が気になるわw
そもそもアメリカでz世代がブームになったのは
人口が多く消費が40%も占めてて影響力がデカすぎるから
その左翼思想も含め企業が急速にニーズを学ぶ必要が出て盛り上がったんだよ
でも日本のZは人口も消費も影響力も少ないし右翼だから
日本のメディアがアメリカのマネしてZのニーズを探っても全然盛り上がらない
アイホンとアルファードは残クレ野郎って馬鹿にする傾向作っていけば良い
>>855 食いかけのリンゴ
冷静に考えてみ?
アホだろ?
docomo一筋29年目、昔はdocomoは常識人、auは学生、ソフトバンクは在日&変質者って扱い
スマホ黎明期のiPhoneはハゲ&朝鮮人のスマホ
Androidで2021年のAQUOS SENSE6だが別に何も困らんぞ
Androidレベルも13あるし十分だ
昔サ終了したゲームが最後の大型アプデの時にiOSだけ審査時間かかって
結局最後までアプデ来なかったの見て絶対にiPhoneは選択肢に入らないと思った
若い頃って個性を出すのに必死なんだけどそのわりに必死に流行を追ってしまうのがほんと謎
>>866 昨日の夜に嫁のAQUOS SENSE6触ったら、ガックガクでなんじゃコリャ…と思ったぞ
SENSE3と4は使ってたんだが個人携帯で
>>869 これでガクガクなのか…?
Androidレベル10未満のザコスマホなら分かる、13もあるのにか?
画質も良いし、俺は大満足してるんだが
最初に買ったのがXperiaだったから、以後惰性でずっとXperiaだわ
まあ特に不満もないし
道具に縛られる馬鹿ジャップw
使いやすいの使えば良いんだよ
どーせLINEとかしかしてねーんだから
>>849 AndroidがiOSの倍メモリ使う事知らないのか?
>>853 一番ITネイティブなのは2010年代初頭に高校生だったチンフェ世代じゃにゃ
>>879 俺の息子は2歳からFire Tab愛用
令和生まれが本物のITネイティブ
iPhone3Gの頃からiPhone使ってたけど、Pixelのaシリーズに乗り換えたわ
金額的にキツくなった
周辺機器もAppleで揃えたくなるから、このままだとヤバイことになるなと思った
貧乏なのに無理して借金してまで高級品を使うより、身の丈にあった物を使うほうがいい
cyberpunk2077、forza4、5、ride4、5、真女神転生VV、ハニカム、ルームガールパラダイス
AIアプコン動画作成、AIアイコラ動画作成
これが出来ないならそのスマホは全部ただのゴミだから
どうせスマホで高度な事はしないしどっちでもいいんじゃね
逆に高度な事をスマホでやると時間かかるからPC使えよってなるし
>>434 色んな意味でアンドロイド一択。ゲーム動かない。
アプリが動かなったりするし。操作変わるし。高いし・高いし。
携帯はどうせ3年の消耗品、コスパ気にするだろ。
携帯ばかり弄ってる重症患者ならアイホンでもいいけどね。
家で100倍のスペックのPC使ってると、スマホは並でいいと思う。
アイホン買うよりスマホ2台のが安いだろうし。
アンドロイドでも高スペックは高いけど、ゲーム用途なんだよね。
ゲームならPCで出来るし。殆んどのゲームはそんなスペックいらないし。
普通に考えたらそんな高いやつは不要になる。スマホのようにちっさい画面で何でもやるのは
限界だろ、熱くなるし。コスパ気にしないなんて金の無駄だろ。
いくら高スペック買っても使わないと意味がない。ゲームだけだしなぁ。スペック必用なの。
ワイのスマホは5千円、定価3万。うまくセールを使った。
不満はアップデートがうざいぐらい。快適。まぁスマホ外でしか使わんが。
当時の売れすじ2位だったかな。
>>884 PCでやればすげー快適だよ。ゲームやりすぎだろ。
重症患者だな。
PCゲームからしたら、スマホゲームって鼻くそみたいなもんだよ。
スペック低すぎwwwってな。
>>888 7万のデスクトップミドルPCで出来るレベル
これが出来ない高級スマホの意味
>>865 それお前だけだろ。ジジイは勝手に自分の考えが全てだと思い込む。
勝手に決めるなよ。迷惑。
>>841 買えてもいらない、使い道がない。
それ買うならPC買う。PC持ってるから不要になる。
見た目は1円も10万円も同じ
老人には違いがわからない
ケンモメンは70代
娘が携帯なくしたんだけどコスパいいおすすめ教えろよクソども
>>894 libero flip メルカリで2.4万で買える
おじさんにはアップデートしろというわりに多様性がないのは若者の方やん
>>872 昔から、SENSEはバッテリー持ち重視でいろいろ挙動制限してたから、それもあるのかもね
5chとyoutubeがほとんどだから格安スマホで充分だわ
Androidそのものがダメというより、世間一般に認知されてないメーカーの機種がダメなんじゃねーの
oppoとかxiaomiとか実質ノーブランド
AROWS we2 plus M06とかいうのが良さそう
IIJバージョンならスナドラ7gen2、RAM12、ROM256だし
>>109 FirefoxOSはまだ生きていたのか?
2chMate 0.8.10.187/HUAWEI/MAR-LX2J/10/LT
化石で頑張ってるんだが舐めるなよガキどもが
2chMate 0.8.10.187/samsung/SC-55E/14/LT
>>903 スマホじゃ出来ないだろ?理解も出来ないのか?
iPhoneとAndroidを好きに選べるのであればiPhone選ぶやつしかいないだろ
だからってAndroid使ってるやつはiPhone買えない貧乏人って印象があるからダサいってことになる
iPhone使ってても実質◯◯円とかで借りてるのはiPhoneもAndroidも買えない真の貧乏人だろw
OPPO reno3aがアプリ立ち上げに時間がかかってくるようになったから
Pixel8 Proに変更するんだけどちょっと楽しみ(*'ω'*)
>>910 携帯できても何も出来ないだろ
0円スマホなら判るがスマホにローンを組む価値はない
chmate
revanced
adGuard
これらがiPhoneで使えるなら寝返るよ
フィルムやケースもダイソーで済むし
>>912 タダでもらうとかそういう貧乏臭い発想がないんで
同調圧力の犬クソジャップは生きるのも大変なんだな
大日本帝国時代から一切変わっていない
コロワク←同調圧力
iPhone←同調圧力
マイナンバーカード←同調圧力
葬式←同調圧力
「否」と言ったら異常者扱い
>>901 いまAndroidで世界先端は中華メーカーだよ
ランキングサイトでも、自分が使った経験からもそう思う
>>912 売る事が出来ないという条件でタダで貰えるならhuaweiから次に出るp70pro貰うわ
タダで貰えて売れるならiphoneに決まってる
軽くする方法って物理的に重いってことかなあ、確かに重いからse持ってくよ
>>912 え?俺はiPhoneを激安で買ったりただでもらって売ってたんだが…
Androidは金出して買って使ってる
>>923 Pixelの廉価版aシリーズより下のiPhone14ってww
親の金で高級スマホか今のキッズは
いつか痛い目見るな
ハードなんかどうでもいいんだよ
結局みんなグーグルのアプリ使ってんだろ?
グーグル連絡帳に住所入れると地図に反映されんだよ
これが超便利で、iPhoneに行けない理由の一つ
>>142 子供を大切にする気がない毒親キッツ
何で嫌儲にいるの?
自分の金で維持費と購入費払うことになればアンドロイドに自然となるよ
>>142 おたくの娘さんが加担しているのでは?w
有限会社佐々木商事現株式会社メジィは近隣住民に伺いを立てずアパート建築を勝手に決めた最低の会社!!!!!
有限会社佐々木商事現株式会社メジィは近隣住民に伺いを立てずアパート建築を勝手に決めた最低の会社!!!!!
>>901 Galaxy っていう嫌悪ブランドもあるしな
母親世代ソックリのマウンティング気質に育っちゃたねwww
こんなんでよく人とは違う個性を尊重とか言ってられるな
今日ヨドバシ横浜行ったら入り口でグーグルピクセルとか言うのが飾ってあったけど誰も手にとって無かった
泥は知らんけど3万円くらいするの?
パソコンの大先生こそiPhoneのはずなんだがなぜか泥にこだわるよなあ
ただ金が無くて買えないだけのくせに
絵文字が意図しない形に変換されるからiOS以外とやりとりするのめんどい
>>951 パソコンの大先生がなんで低スペックのスマホに金かけなきゃいけないんだ?
資本主義が悪いんや
貧乏人でも見栄の為に必死に背伸びしないといけない
>>230 出来る社会人は電話録音出来るandroidだろ
お前みたいな奴は取引有耶無耶にするから絶対相手にしないわ
TwitterやSNSの著名人て相手を差別するような発言増えてるよな。粗品のあんなのとか言い放って何もせずすぐ逃げちゃうみたいな
発言した人間へ罰則でも与えた方がいいんじゃない。いい歳してこんなこともわからないのかみっともない
>>971 国産系Androidは留守番電話が簡単
会議中とかで出られない電話に楽に対応できるのはいいよな
今は海外のAndroid使っているが次は国産系に戻そうと思う
いぽん勢って何で画面メタクソにヒビ入れたまま使ってるの?
差別だヘイトだって発狂するのはいつものパターンやなサヨク
>>979 東映に日向坂に広告ブロック…
Androidでも俺には出来ないww
>>979 ランチャー系のウィジェット入れればできるよ
そろそろiOS進化したかなと定期的にiPhoneにしては絶望してAndroidに戻してる
>>910 ゲーミングノートPC買ったから試してみるか。
スマホゲーはモンハンNOW。
>>44 単品ならまあ
回線契約なら微妙
https://garumax.com/libero-flip-review > ソフバン系以外では電波のつかみが悪くなる
> これは発表時に公開した記事でも書いていたんだけど、Libero FlipってSIMフリーではあるけれど対応バンドは自社回線にガッツリ絞ってる。ワイモバイルはソフトバンクのサブブランドだからソフトバンク系以外だと重要なバンドに全く対応していない。
>>985 ワイモバイル公式の対応バンド表を見ると満遍なく対応していて
5G, 4Gともにドコモ系でもau系でも問題なく使えそうだが
両方もってるけど、都度iPhoneのクソさを実感してる
若い女でもたまにAndroidが居る
何考えてんだ
というかiPhoneは機械に興味がないとか機械音痴が好んでるよ
女子供と年寄りがメインなのがその証拠
保険会社の調査でも交通事故を起こしやすいのはiPhoneユーザーと出てるし
よく聞くのがAndroidは機種多すぎて分からんiPhoneは同じシリーズなら基本は同じだから分かりやすいってやつ
この辺にも機械音痴が如実に現れてる
機械に興味ないし調べたり考える力がないやつに好まれる
まーたリンゴ信者が必死にw
スマホなんて使えりゃいいんだよ。
アホかw
>>30 例のアレ貼ってキャッキャしてる奴のほうが知恵遅れだろ
3年以上Android使ってるけど故障の兆しすらない。OCNのSIMとセットで6000円くらいだったな
iPhoneよりGalaxyの方が使いやすいしデザインもいいし性能も上
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 39分 39秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。