【悲報】RIZIN平本蓮、ドーピング確定でガチ終了 [747976479]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
総合格闘家の赤沢幸典(32)が28日に自身のX(旧ツイッター)を更新。自身の過去のドーピングを告白するとともに、平本蓮のドーピング疑惑についての長文を投稿した。
格闘家・赤沢幸典が平本蓮のドーピング疑惑について長文を投稿 自身の過去のドーピングも告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/b85505b5a626defaeba884a67c49fde32edfcfb5
この業界終わってんなあ
勝たれたのが悔しくて場外判定負けに持ち込もうって魂胆か
ほんとちっちぇな
>>6 ヤーマンとまった同じ負け方してるからな
未来は弱い
それとドーピング問題は別
>>9 僧帽と肩の付き方がおかしいわ
格闘技にはあんまり必要ない筋肉なのに異常に発達してる
ナチュラルボディメイクだったら毎日ネチネチ肩トレやって辿り着く境地
平本がドーピングしてる証拠があったらツルッパゲになってやるってシバターがほざいてた
なんかずーっとやってたけど正直やっぱりここらへんのやつらってただのユーチューバーだったかって感想しかないよな
興味なかった人は益々そっぽ向いたんじゃなかろうか
もともと格闘ファンはレベル低いこんな国内の試合なんか見てなくてブレイキングなんとかのちょっとレベル上がった版くらいの感覚でしか見てなかったし
それが尚更またこういうユーチューバー界隈が好きそうなワイドショー芸ですかと
ファンは楽しいんだろうけどね
これでオリンピックの女子ボクシングのように負けた理由がわかった
これはしゃーないわ
>>12 通話録音してる
ガチでやって未来が負けるわけないからな
小倉とかいう声優はマジで見る目がなかったわ
>>19 そうなんだよな
ああそういうエンタメの持っていき方にしたのかって感じで呆れてる
もともとの双方のファンは楽しいんだろうけど
みんなゴシップとか好きだし
多分これは裏があるよ
裏の裏って感じか
情報通求む
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
ps://i.imgur.com/wcgy1ND.jpeg
5ラウンドあるしドーピング無しなら分からなかったやろ
ステロイドやった人間が今は辞めてても筋肉増強の効果は続くって武井壮が言ってたな
だから今はやってないからOKって話じゃなく、永久に出場禁止にすべきと
ミノルが半年の停止処分だったしな
この業界ルール違反に対する処罰が軽すぎるんよ
そもそもチンピラ格闘技なんだからドーピング如きでガタガタいう?
格闘技やってるやつなんてドーピングくらい全員当たり前にやってるもんだと思ってたわ
血液検査しろって散々言われてるのに全部無視してるし
絶対心当たりあるんやろうなあって感じやったわ
周りの猿どもはぼきゅのひらもときゅんにかぎってぜったいにそんなことはないうきーって騒いどるが
不良自慢のイキリ素人が意識の高いアスリートにボコられただけやん
ステロイド使ったら子供と大人のケンカになっちゃうからなあ
ズルして勝つとかチンピラが好きそうじゃん
Z世代は感動してるだろ
血液やって出なければ逃げ切れそうやねん(´・ω・`)どんくらい残留するかわからないけと(´・ω・`)実力よりも人気先行SNS格闘家同士共倒れでふさわしい結末やねん(´・ω・`)
>>40 ならねえよガイジ
ステロイドは筋肉つける為のもんだ
その頂点にいるボデービルダーの喧嘩の弱さは異常
筋肉つけると弱くなるんだよアホ
でも重量制限があるだろ
ナチュラルでもその重量内でつけらるだけ筋肉つけたら同じ身体になるっしょ
無差別級とかいって
ドーピングしてる人だけで戦えば
>>44 トレンとインスリン使って生きてたらそのへんじゃ負けなくなるよ
>>9 これがドーピングの結果って訳じゃなくて
軽量前後でありえない筋肉量だからなんじゃないの
記録競技でもないエンタメ世界もドーピングやっちゃいけなかったのか
ドーピングした相手に殴られまって
引退させられる
これがRIZINなんだよね
どうせチンピラのお遊びなんだし別にいいだろドーピングくらい
>>50 この程度でありえないとか滅茶苦茶だな
それならUFCとか全員ドーピングかよ
せいぜい8割くらいだろ
SNS番長の平本さん本人がだんまりな時点でヤバ案件なのはうっすらわかってたよ
PPVの金返せ🌹
あの太もも見て格闘技ファンは何も思わないもんなの?
俺は試合の数時間後にドーピングって格板のスレに投稿してるからな
スルーされたけど
下腹部の内臓肥大がみえた
ナチュラルはああはならないんよ
赤沢ってなんか金が無くてたかってくるみたいな暴露されてたし胡散臭いんだよなあ
この長文もシバターに名前出されて慌てて出してきたようにしか見えないし
>>49 はぁ?トレンボロンやインスリンとか末期のキチガイモンスターボデービルダーだろ?
あんな奴等は直ぐ死ぬんだよ
どうせ平本レベルがもし使ったのならサームとかだろ
RIZINって何でもありやと思ってた、ドーピングあかんのか
>>9 落書きだけの身体でカモフラされてたがこれ見たらやってんな
やっとスレたったか
人減りすぎてスレ立て遅すぎるって
>>63 ドーピングした奴をヘラヘラしながらまた出そうとしてたから半分ありかな
榊原はどうすんだろうな
今すぐ追加検査してほしいわ
尿検査どうせ白だろうからそれをもって平本擁護に走りそう
木村もすぐ試合に出すありえない対応だったし
ステロイドでパンチ力上がるとかミノル貶める為のプロパガンダに騙されてんじゃねえよ
パンチ力ある奴は生まれつきの強者
野球で生まれつき速い球投げれる奴と一緒
腱と関節が強いの、筋肉じゃねえよ
赤沢と平本の元カノ(反グレ付き)と共謀して平本を落とそうとしてるという話があるけどそっちの説の方が濃厚なんじゃないの?
あとリークがあった数日前に溝口が堀江門とかに裏で言いふらしてたみたいだがその辺もラインありそうだな
タンクデービスあたりも怪しい気がするけどボクシングはちゃんとしてんだっけ
タンクなんて脂肪でプヨプヨしてるのにしてるわけないよ
録音がある時点で初めからハメる気満々なんだから
平本のファンとか嘘八百にもほどがあるでしょ
木村ミノルは言い訳できないくらい身体貧弱になってるしなぁ
>>73 ステロイド使ったらアホみたいに脂肪つくんだがニワカカスか?
ライアンガルシア対平本の制裁マッチ確定な
ライアンガルシアから逃げるなよ
デビン・ヘイニーみたいにボロ雑巾にされろ
K1とかプライドだって潔白だったかどうかはわからんよな
なんでこれは薬物使用おもてにだして場外乱闘すんだよ。もやもや感半端なくて、興行として終わってるだろ。
こいつが薬物やってようが、やってまいが試合だまけたんなら負けでしょ。
ライアンガルシアが嬉々としてツイートして挑戦して来そう
平本の選手生命もライアンガルシアによって断たれる運命
RIZINとかもやは喧嘩とかわからんアレ
ドーピングやろうがどうでもいいよな
昔みたいにK-1とかをまた盛り上げてほしい
昔船木がドーピングしたと聞いてブチ切れた時の記憶が蘇った
日本の格闘技界のいところがドーピングフリーなとこじゃん今も昔も
いまさらなにいってんのw
>>82 ほんまやで、こんなん格闘技ちゃうわ
反社の身内で遊んどるだけやろ
まだ分からんだろ
朝倉は負けた後ケラモフのドーピング疑ってたけど結果シロだったし
こんな人でもマーベル好きなんだろ意外だわ
がんばれキャプテンアメリカ!行けアイアンマン!
平本はもう表の選手とは試合組めない
裏のミノルとかライアンガルシアとしか試合させてもらえない
この階級のRIZIN王者である鈴木千裕だけでもクリーンであってくれ
まあわかってたよ。もはやアジアでも中堅以下のローカル興行
oneやbrave cfの方がよっぽど格上
>>77 ステ使った格闘家でプヨプヨしてるのおるん?
>>92 意味不明
ぶよぶよ取るのは減量な
ステロイドは関係ない
>>9 上部僧帽筋でかなり怪しまれるやろ
ナチュラルのビルダーでも何ヶ月も育成しなきゃならん部位やん
しっかり検査したら多分何人もの人気選手がアウトになるんだろうけどそれでもやるべき
よくわからんのだけどステロイドが抜けた後はどうなるの?
抜けてもナチュラルのときよりかは強くなれそうな気がするのだけどそんなことはないの?
限界値が上がっているみたいな
RIZINファンはmmaが好きなら目を覚まして他の団体観たほうがいいよ
>>94 俺、ボディビルやってたけど平本ほどの僧帽筋は絶対無理
シュラッグ300kgでセット組んでてもここまで筋肉発達しない
間違いなくステだな、それも致死量に近い大量の
>>91 それはRIZINを過小評価しすぎ
oneなんていつ潰れてもおかしくない大赤字じゃん
ドーピングも何でもござれの真の無差別級とかないの?
ボディビルだったらオリンピアなんかは全員ステロイドしまくってるけどさ
ジャック範馬杯とかやってほしい
タンクは井上と背丈一緒であの階級でも圧倒的な破壊力とかどんな身体作りしたらそうなるのか謎すぎる
なんだよ努力の結晶魅せられてたんじゃなかったのか
チケット代返金してほしいわ
>>96 ステロイドが抜けたらアリスターが半分のサイズに縮んだの知らないのか、、、
もともとリングスにいた頃細かったけど、ほぼそのサイズまで筋肉が落ちた
>>104 半分のサイズはわらた見てくるわありがとう
>>96 抜けたとしてもステロイドやって作られた筋肉はある程度残る
そして減ったとしてもステロイドをやらなかった奴らより遥かに多い筋肉が手に入る
>>99 rizinよりよっぽど歴史あるのに何寝言言ってんだよ
生成AIだろ
赤沢が本物でも平本側の音声が本物かどうかは全く担保されていない
因縁の決着がこんなくだらん結果になるとは
結局心までチー牛だったな平本
ドーピングってどんな世界が見えるんやろな
絶対やらないけど見てみたいわ
>>72 逆にヘイニーがやってたっぽい
カリフォルニア州アスレチックコミッションによりデビン・ヘイニーが暴露。デビンはWBC135のベルトを獲得して以来、体重の18%を超える水分を違法に補給していた。
CSACは、これらの試合はすべてキャンセルされるべきだったと述べている。
https://x.com/NukeVuitton/status/1793324940428501035 RIZINってそんな厳しいのか
プロレスの延長とかブレイキングダウンみたいなやつかと思ってた
このネタクリック乞食たちや文春まで手を引いてるのこわすぎん
>>120 榊原も途中で情報はいって急遽妙なベルト作ってタイトルマッチにした
タイトルマッチだと尿検査が強制なんでそこでかなり落とす羽目になった
試合前のドタキャン連発はその影響とみてる
>>120 いや全然甘々だろ
木村ミノルを1年足らずで復帰させてるんだから
悪目立ちすれば得な不良が輝く格闘技界を作ったのは朝倉だろ。
そこに反射が絡んでもおかしくないでしょ。
>>121 言論統制の為の業者なんだから当然ツイッターのスパムbotはフル稼働だろ
そもそも英語圏にこのスパム業者いねーからな
八百長ドーピング何でもありのバトルロイヤルでいいだろ
今さら何を隠そうとしてるんだ
ゆうてばれたら一生言われるのに
なぜみんなドーピングするのだろう?
>>124 あれはUFCのBMFってベルトのパクリでしょ
>>130 怖いから
相手を倒す練習しまくってきたやつとやるんだぞ?
殺される可能性すらある
昔舟木さんが「アナボリックステロイドを使うと、見た目が同じでも筋力がかなり上がる」
ってゆってたね、すごく力が出るんだと
>>134 その時代とは比べ物にならんくらい進化してる
スタミナも増強されるし、怪我とかも治りやすくなるんだよ
木村も自らネタにしてヘラヘラしてるし同じくネタにしてヘラヘラしたらええやん
RIZINなんてそのレベル
打ったら10kgくらい下の階級の奴とやってる感じになるんだろうな
ビビらずガンガン前に出て脳筋ゴリ押しプレイ出来て楽しそう
ドーピングがOKならもう武器持ってもいいことにしろよw
同じことだろ
赤沢含めこれ全部平本劇場だろ
出てくる奴全員平本に関わり合って胡散臭い奴らだぞw
流石にこれがマジならあんだけ悪口言いまくってたのに恥ずかしすぎるだろ
リングに立つ資格すらないじゃん
これ朝倉未来も告発者でてきそう
RIZINとかいうプロレス団体ならやる
最近の格闘家ってマトモなのいなくなったよなぁ…いまいち盛り上がらないのもわかるわ
>>140 警察からOK出るならそっちの方が人気爆発だから興行主としてはやりたいだろう
>>44 体重制限のある競技の競技者は、減量する時に確実に筋肉量が落ちるんだが、ステロイドを使ってると筋肉量を落とさずに減量ができる
殴り合う競技では、その差は歴然となる
昔の格闘技のほうが遥かにステロイダーの祭典だっただろ
>>145 佐竹、武蔵、天田ヒロミ、高阪剛、この辺みんな大卒だったなあ
rizinで大卒なんて何人いるんだろう
>>148 昔は、オリンピック選手は駄目だけどプロスポーツ選手は
筋肉増強剤を使うのはふつう、みたいな所あったからな
お尻に注射を打つんだ、昔のはな。
>>106 じゃあステ一回やったほうがいいじゃん
一回くらいなら健康問題ないだろうし
ドーピング最初に言い出したz李と平本の台本だろ
仲間の折原使ってるし
つか検査ガバガバ過ぎてみんなやってんじゃないの
他の奴らはどうなん
朝倉って筋力も体重も全然上のJINをスパーリングやってボコボコにしてたし
同体重の僅かな筋量の違いなんて格闘技において影響はないだろ
まあ自主規制で「一応駄目だぞ」程度のモノでしか無いのかな
麻薬や覚せい剤をやっているわけでは無いからね
罰則がひじょうに甘い団体なんていうのは、そういう事だろうね
>>54 だからその写真でドーピングどうこうって話じゃないって言ってんのに
理解するの難しかったか?
RIZINドーピングありまくやろ
なんとかミノルみたいな人とか平本もやってたんかいな
>>158 ドーピングにおいて一番の効果は筋力ではなく
動体視力の向上だぞ?
頭のおかしいのかお前
昔はヒョロヒョロで薄っぺらくてパンチ力もなかったのに木村みたいなハードパンチャーになってたしやってそうな感じは出てた
確定だったらRYZIN運営はチケット代返却の請求されても仕方ないレベル
平本追放だけじゃ済まないんじゃねえのこれ
ドーピング問題って規定作る側も難しそうだよな
サプリやら美容やら名称ついてる薬ありすぎやろ
>>70 もうここまで行ったら赤沢サイドか平本サイドどちらかは確実に終わりやん
赤沢を追い詰めなければ尿検査陰性でちぎれたかもしれないのにな
もう捨て鉢になってら
朝倉未来さん可哀想すぎるだろ
格闘人生かけて試合したのに
ステ本蓮さんも追放か
みるくと仲良くBreakingDown盛り上げていけばいいじゃない
ドーピングしてる奴は少なくともオリンピックではかてな
RIZINってそういうお利口な格闘技って雰囲気じゃなくないか?
もっとギラギラしたやつらが集まる団体だと思ってたんだが
永久追放ぐらい厳しい処分もないから結局バレないドーピングあればやる
だって勝ちたいんだからしょうがない
ドーピング使用したら死刑くらいの勢いで罰則つけないとドーピング使う人が後を絶たないだろ
進撃のノアの名前だけ何も触れられてないから実際のとこ半グレを経由してるんだろうな
興行の返金させればいいんだよ
破産して社会的に死ぬ
究極のクソだな
わかりやすく言うと東大の入試でカンニングするくらいアホ
一番の大舞台でやるな
シバターがこのネタ使うのかと思ったら手を引きますとか言ってたけど
炎上系のやつが扱わないくらいこの人らやばいのか?
>>169 らいじんとかガバガバ過ぎて
みんなやってるもんだと思って見るもんじゃないの
平本もほんとやっちまったなぁ
別に格上の朝倉に負けても将来あったろうに
これで完全に格闘技界から追放だ
バカだよな
>>9 日本人じゃナチュラルでこれは相当やらんと無理だろ
格闘技の練習メインでこの筋肉はどういうことだよ
まあドーピングするのが悪いのはそりゃそうだが
自分が諸々手配してドーピング出来る環境整えといて
良心の呵責に耐えきれず、自分の正体だけ隠そうとしたまま
平本のことだけ売りましたって、控えめに言ってドクズが過ぎるやろ…
木村ミノルもいる団体でしょ?
💉アリルールで統一しようぜ
>>158 JINって格闘家じゃなくてフィジークの選手だろ
フィジークの選手に格闘技の技術は無いんだから戦ったら弱いのは当然だ
つまり、お前がしてる茶番の話は意味のない話だ
これは体格と技術レベルが同等の選手同士の戦いでチートした方が勝ったという話だぜ
>>9 明らかにやってないと出ないレベルで草
よくこんなのアップしてスルーされてたな
なんだそりゃ
尿で陰性ならそれでいいんだよ
安倍晋三が統治していた日本人が何細かいこと言ってんだよ笑
>>9 すまん、格闘とかドーピングとか詳しくないから分からないんだが、そんなに凄いのかこの体?
どこら辺で判断してんのみんな
尿検査で出ないやり方とかあるのかよ
こりゃここに限らずスポーツ界で蔓延してるだろ
>>182 確かに
抜き打ち検査がくるボクシングやufc以外そうなのかな?
>>193 リテラシー低すぎてわろた
スポーツに限らずドーピングなんてして当たり前の時代だぞ
勉強でもドーピングするのに
>>192 日本人がこの体格で格闘技の練習と筋トレしてもこんな筋肉付かんよ
ビルダーみたいに腕の筋肉を作るためにひたすら筋トレしてるわけじゃない
この画像上げたのはやっぱり目に見えて体が変わったから自信付いてやっちゃったんだろうな
見る人が見れば一発でわかるレベル
>>193 検査にも段階があって
オリンピアンレベルの検査だと100%ばれる
せやけど検査代金も高い
ライジンは検査料ケチってたみたいで
ライジン検査をすり抜けるステロイドノウハウは闇で出回ってたんやろな
動体視力とか瞬発力も良くなるって言うのも納得だな
あんなに客集めて八百長じゃねえか
返金しないといけないのでは
>>193 検査出にくい方法あるらしいよ、ケツから刺すとか
>>9 肩が横川より凄い
絶対ステロイドだって俺は言い続けてたのに
見抜けない奴らアホだろ
安保もあれだろ
>>195 競技風の興行なんだろね
運営も厳しくするつもりなんて無いだろうな
RAIZINだし抜け道なんてナンボでもありそうだよな
RIZINのザル検査はシロと出るでしょうね
尿なんかすり替えし放題じゃろww
オリンピックみたいに検査員が見てる前でションベンさせてないでしょうからw
この赤沢ってのも良心の呵責だなんだ言ってるけど音声が反社の手に渡ってるわけで言ってることを鵜呑みにはできない
日本の格闘技業界は完全にオワコンだな
ボクシングやるかMMAなら即海外目指した方がいい
得られるものはさほどでもないのにやっちゃうって
素人が思う程危険じゃないのかな?
バラは前回大会の分は返金対応しろよ
メインがおクスリ茶番ってどんだけズサンな運営してんだよ
たしかに急に体デカくなってた印象はあったな…
前にも連勝しまくってたドーピング疑惑の選手が黒だった事件あったよな
こんなズルが横行する大会に金出して見るのアホしかおらん
これじゃ引退したみくるちゃんバカみたいじゃん
まあバカだけど
朝倉を引退に追い込んだ試合でドーピング使っちゃまずいだろぉ
>>217 長文見る限りじゃ日本関係なくて世界的にドーピングだらけって話だけど
だからチョン扱いされるんだぞ?気持ち悪い奴
朝倉が負けたのはドーピングより本人の練習量だと思うけどね
なんでドーピングやステロイドが禁止されてるのか分からん
そりゃngの発表会もあるだろうけど、okのところがあってもよくないか
オリンピックみたいに健全な精神で~とか謳ってないやろ?
>>226 まあそれはそう
惨敗して引退のイメージを薄めたい奴らもいるだろう
>>225 糖質がさらっと在日認定してきて草
UFCは検査厳しいからステなんか打てないだろ
マイナーのポンコツ団体なら知らん
榊原がやる団体で何をいまさら。大体復活できたことさえ茶番。
相撲なんてドーピングが通常営業
昔の相撲取りはみんなひょろひょろで錦絵みたいなのは戦後しばらくしてからや
城戸も言ってたけどドーピングしてる奴だと
ちょっと触っただけみたいなパンチでも倒れちゃうみたいな
ドーピングすると筋肉で動く目の動きも素早くなるから反応も速くなるんだよな
朝倉はドーピングワンパンで倒れた被害者なのに
最近弱すぎたから素で負けた事を誰も疑わなかったのほんと草
>>231 ドーピングなんかイタチごっこだからUFCだろうがなんだろうが良い薬トレーナーいれば関係ないだろ
木村ミノルといいもうRIZINは潰したほうがいいな
>>44 こいつの親も障害者なんだろな
哀れ負の遺伝子
平本信じてたのに🥹
格闘技には真面目だと思ってたのに🥹
終了だね🤣
やっぱタトゥー増えてくのて
ステロイドにきび隠す意味もあるのかな
>>190 格闘家は過酷な減量あるから軽量前後は血管すごいことになりがちだよ
脳内麻薬でドーピングしろや、ミノルに勝ったブアカーオ偉大やな
エンタメ選手なんだからドーピングしても別にいいだろ
この人の文章読みやすいな
目も筋肉だから反応速度良くなるって聞いたことはあったけど実際そうなのか
バレないなら使いたいって心揺らぐスポーツ選手いるんだろうな
それかもう使ってるやつ
RIZINはそもそも検査していない
つまりドーピングやり放題の団体
>>253 シウバとかランデルマンとかモロだったよなw
アンディーフグいたじゃんアレってアレ原因で死んだと思っているよオレはね
鈴木千裕みたいな均整とれた身体じゃないからなかなか筋肉増えなかったんだろうな
>>192 一般的に筋肥大するステロイドは肩の筋肉や、あと僧帽筋が著しく発達するっていわれる
僧帽筋って首すしから肩甲骨の上あたりと背中にかけての筋肉ね
そこって普通にしてたらなかなか発達しないっていうか、水泳選手や投擲選手とかでもなきゃそんなにすごく発達したりはしない部分なのよ
まあビルダーもその辺大きくしようと頑張るからでかくなるけど
そんな部分もステ入れればボコボコ発達していくから、分かりやすい特徴の一つって感じ
長年鍛えてる人は数ヶ月とかでそんな体型変わらない
だから専門家じゃないネットのステロイド警察とかにも、これがステのビフォアアフターって写真で解説してあれば、あーこれがステロイドの効果なのかって分かりやすいんだよね
ベウフォートってUFCの格闘家がステロイド入れてた期間だけ化け物みたいに強くなった
その名前とアナボリックステロイドとかで検索すると分かりやすい画像出てくるから、ステ警察目指すならおすすめ
アナボリックステロイド研究所って物凄い慧眼だな、知識が凄いから見てたけど、薬の種類まで分かってたんだな。
>>250,252
逆だよ
ナチュラルだと本気でやってその程度なの
ステロイドありきのオリンピアはもっと凄い化け物だらけ
>>257 あいつは二十歳くらいの頃と体のでかさはそんなに変わってない
お前が朝倉キッズなだけやろ
僧帽筋が盛り上がって全体的に細かいシワがあったら怪しいと思ってるな
バリーボンズがそんな感じで
知ったかぶり多すぎて草
ウエイト板の奴ら見たら爆笑するだろ
>>250 肩が明らかナチュラル
きんに君レベルでステやったら肩もりもりになる
格闘家なんてサイドレイズもショルダープレスもやらんのに肩にボディビルダーみたいな筋肉つくわけない
>>250 この人は筋肥大させるのも仕事だから格闘家とは鍛え方がまた違う
>>61 まあ一方の証言だけを完全に信じるのもどうかと思うね
別にいいじゃん
平本がドーピングしてようが武器使おうが平本に負けちゃ朝倉は終わりなんよ😭
RIZINてステビルダーの北村克哉を出してたからドーピング容認なのかと思ってた
ステロイドってなんなんだ?
薬みたいなもんなら飲むの?打つの?吸うの?
平本は完全黙秘してて尿検査が白ってわかったからファンイベントでたりXの更新もしてたのに
この赤沢本人からの暴露で状況がまた一変したよな
どうなることやら
>>275 飲むのも打つのもあるし、平本はどっちもやってるようだ
なるほどね。
ずっと負けてた先進がいきなり勝ちだしたのはドーピング効果やったんやな
>>54 馬鹿にマジレス
白人、黒人、黄人
筋肉量が違うんだわ
だから黒人は筋肉が浮きやすい
同じ筋トレをしても黒人は何倍もつく
日本人でこれはなぁ
やってしまいましたな
反社同士の争いやから一方を信じるのは危険やで
赤沢が全部1人でやれるわけないし
>>274 ミルコも使うような団体なのにな
木村の一件からなぜか異様に厳しいファンが増えた
>>9 ステは僧帽筋三角筋あたりが特異的に発達するんで見ればすぐわかるらしいがこれなのか?
実際ドーピングするとそんなに強くなるもんなん?
格闘技で強くなれるほどの効果あるなら兵士とかに使いそう
俺がドーピングしても
弱いままだけど…じゃあ構わない気もするね
ドーピングしてても主催団体の検査で引っ掛かる薬物じゃなければ別にいいんじゃないの?
法律違反したわけじゃないんだから
痛みを感じなくなるんだろ
猫の治療でもステロイドは心身に負担かかるから高齢には打たないけど
この状態でさすがに榊原社長が今週の検査結果を持って白、平本処分なしって持って行くとは思えないな。団体として処分出来ないなら平本本人から真実を語らせるよう尽力するだろう。
赤沢いわく、筋肉が作用するので動体視力も良くなるとのこと
目の周りにも筋肉があって目を動かしてるのも筋肉だから
あとメンタルもかなり強化される
最強お薬パワー人間誕生ってこと
これで人をぶん殴るプロだから相当悪質だよな
>>163 肩の骨を包み込むように筋肉が付いてるからな
発達して膨らむと丸くなる
>>72 デービスは引っかかってない
カネロやオスカルバルデスみたいなメキシカンはドーピングしても許されてる
>>263 あの動画消したよな
一部ツイッターで流れてる切り抜きしか見れなかった
これ勝った方も格闘家だったんだな
芸人バトルだと思ってたわ
>>282 そもそも日本の格闘技見るやつらは一部のマニアを除き、ステロイドの知識なんてほとんどなかったんだわ
日本の主要格闘技団体のステ検査なんてあってもないようなもんだったりごく一部の試合だけだったり、ペナルティもあってないようなもんだしなw
だからとりあえずすごい体してる有名選手をステ認定して中傷するのがせいぜいだったの
ミルコのも一部のマニアとステ警察くらいしか知らんし
そもそも強いミルコ覚えてるのはステなんてどうでもいい時代のおっさんおばはんファンだしな
アリスターだって総合で活躍しだしたのはプライドがなくなってからで、日本人はUFCなんてあんま知らんし
K-1も大活躍したと思ったらさっさとアメリカ行ったし
それが目に見えてステの凄まじさを目の当たりにしたのが、ずっと前から疑惑がつきまとってた木村の件だったの
あれで初めてステ入れるってことを実感したファンが多かったはず
日本人は国民性的に正々堂々とか真剣勝負ってのが好きだから、初めて目の前で見させられてアレルギー発症するのは当たり前
>>252 木澤はナチュラルだよ
ドーピングが事実上黙認されてる団体と比べりゃわかる
ステ打つとメンタルも強固になって自信も付くから、本来カウンターとかを警戒しながら打つパンチも気にせずに思い切り踏み込んで打つことができるんだとさ。ステパワーとその踏み込みでパンチ力が格段に上がるって
>>227 危険性の高い薬を筋肉増強目的で使って欲しくない
分かってて内臓痛めつけてるのに悪くなったら保険適用で治療するのも嫌だなぁ
>>288 よく言われるのが筋力の異常な発達もそうだけど、目の周りの筋肉にも作用して動体視力も上がるし神経系にも作用するからいわゆる反射神経の向上にも絶大な効果がある
これはメジャー歴代最高のホームラン数を記録したバリーボンズ見ても明らか
それまでもホームラン打てるバッターではあったけど、アナボリックステロイドを入れてからは記者に指摘されるくらい体がでかくなりホームランも異常なくらい打ちまくった
ただステも才能つーか入れても弱い格闘家は弱いし、ダメな野球選手はダメ
ステに体が適応する才能ってのもあるんだろうね
ドーピングの何が悪いの?
オリンピックじゃあるまいし、プロレスに毛が生えた程度のショー格闘技だろ
寿命縮めるリスクも負ってるわけだし自己責任
客もより強い者同士の戦いが見られてWINWIN
>>263 薬の種類て音声リークでそもそも具体名上がってたような
そもそもライフタイムナチュラルなんて証明しようがないしな
アメリカの学生スポーツも検査内学生のうちに💉してプロ入るのが常態化してんだから
>>309 上がってた
ユーチューバーのそれっぽい動画とかで「この人が発見したんだ!天才!」って思い込むやつ多いよねw
>>308 これだよなあ。堀口みたいに向こうを拠点とするんじゃなく一か月ぐらいの海外修行って何の意味あるんだろうって思ってたわ。
結局ドーピングとか大麻とかそんなんやりに行く目的に思えるわ。
PPVとか買ってる客は気にしないし別にいいんじゃない?
エンタメ競技だし
そもそも格闘技の世界がドーピングが当たり前で使わないと使うのが当たり前の海外とか世界で戦えないんだよな
むしろ使わなかった未来がアホ
朝倉未来「俺がRIZIN盛り上げるんで海をUFCに行かせてください」
↓
海移籍、未来引退、平本追放
榊󠄀原「……」
平本のキャラクターが口は悪いけど格闘技には真摯って立ち位置だったから今回のことは痛いなんてもんじゃないだろうな
逆張り煽りとかやられたのが朝倉未来だから色々ドーピングがなんだみたいに言ってる人がいるが、立ち技だろうがMMAだろうが世界のどの団体のファンもドーピングへの拒否反応はもの凄いから一生付いて回る
確かにシバターが急に平本援護し出したのがおかしいと思ったわ。
しかもいつもなら朝倉の悪口の引き合いの為に平本の話するならともかく一方的にドーピングしてないってまくし立ててるからな。
目が泳ぎながら何必死になって言ってるんだろうって思ってたわ。
まあ昭和のプロレスラーがアメリカにプロレス修行に行った数カ月後に帰国した時に体がデカくなってるのは
よくあった話なんで別にいいんでないの
平本の身体、今までと明らか違ってたのにな
ここまで急激に身体付きが変わるか?って思ってた
>>314 ステは日本でも出来るからあまり意味がわからんのだが特別な何かがあるってこと?
>>322 日本だとどういう経路で表沙汰になるか分からんからな。
界隈でステ処方する某有名な医者は口が軽くて有名だとかなんとか・・・
>>321 筋トレなんて効果あるのは初心者ドーピング期間の1~2年だけなんだが?
急激に身体変わるのは当たり前だなポチ
>>314 ほぼドーピング目当て
旧ソ連や東ドイツのドーパーもアメリカに買いに行ってた
>>312 アメリカの選手な
アジアの国や東欧がやったら嫌がらせしてくる
>>293 使う目的は筋肥大だから一緒だな
ビタミン剤でさえビタミン取らなきゃ筋肉つかないと盲信してるからアホのボデービルダーは取る
ただアメリカのサプリ会社は成分偽造が当たり前だから
ビタミン剤にプロホルモン入れる
木村ミノルが半年で復帰する団体舐めんなよ
平本も実質ノーペナルティだろ
ウヒョヒョ ステでオッパイはメスになったけど、筋肉はモリモリだあ☺
言うほどうれしいか?これ
>>328 スズキが違反したのはクレンブテロールでステロイドではない
まあWADAに加盟してないゴミ団体ならそんなもんだろ
アメスポもそんなもんだろ
初心者ドーピング舐めてるアホがいるな(笑)
筋トレ始めた1~2年はステロイド使用より遥かに筋肉が発達するボーナス期間だ
その時にお握り沢山食べた奴が勝つ
体重5キロ増えたのに胴囲は変わらんとか普通にあるからな
ステ食ってもそんなの中々ありえんぞ
みんな使ってたら自分も使わないと勝てないしな
しかたないわな
ドーピングすると幽遊白書の爆肉鋼体みたいになるんやな
みっさんは路上の伝説なんだから相手がステやってるかいちいち気にしないだろ
路上で一人ずつ聞くわけにもいかないんだし
アウトロー系はドーピング検査無しでやったらええやん
真面目にスポーツやってる人達と完全にカテゴリーを分けるべき
ドーピングだろうが平本如きにワンパンKOされたイメージは拭えないからw
格闘技選手って、筋トレはあくまでも片手間にやってるに過ぎない
技術練習が大事だし、スタミナ必要だから走り込みとか有酸素運動する
だから、ボディビルダーみたいに簡単には筋肉つかない
ミノルが許されるなら平本も許される
汚れたイメージになるだけ
超RIZINはエンタメ100%で何でもありでも良いな
でも団体が選手の安全を全く考慮しないのは許されないか
長年格闘技やってきたやつが急にマッチョになることはないんですよ
筋トレでいえば初心者ボーナスがないんだから
急に変わったらやったってことです
みっさんは実業家でもあるから
それを違反不法行為でKO失神させたら損害賠償もんですよ
木村がばれた時も業界の人たちは追放しろとか
同じ舞台に立たすなとかほとんど言わなかったんです
検査結果が出る前から決めつけるなと
むしろ告発した側が叩かれましたからね
城戸とか
かなりの人間がやってることが予想されます
でも未来くんってカウンターパンチもろて沈んだんやしドーピングうんぬんはあんまり関係ないんよね
バチバチの殴り合いで押し負けたなら同情するけど
だからそれも言ってたじゃん
本来は怖くて踏み込めないところをテストステロンが増強されてるから恐怖心が消えてる
だから思いっきりカウンターに行けて破壊力がダンチとか
目の運動も筋肉なんで動体視力や反応速度も上がってるって
普段の平本なら最初のみっくんのミドルのキレを見たら前に行けなかったはずと
シバターも反社からの依頼で平本擁護やったら
もうパチンコの営業はできへんな
これで勝敗翻ったらネットギャンブルは荒れるだろうな結構な金動いたろ?
ぶっちゃけ久保の八百長の方がよっぽど酷いとは思うが
今回は赤沢が「平本周りの怖い人たちに脅しかけられた」つってるから反社絡みだしマジで洒落にならなさそう
木村ミノル陽性の時にドーピングをエンタメとして扱った天罰みたいなもんだな
>>344 見た目でも検査でもバレバレなミノルが信じられんことに「愛すべきアホ」みたいな感じになってるのは事実だけど
平本は他の格闘家や反社との絡みまで出てるしそうはならんと思うわ
>>323 いやいやステなんて医者から処方されなくても個人輸入できるっての知ったかしすぎでしょ
「悪名は無名に勝る路線」を批判した格闘家たちに対して「嫉妬」と断罪した帰結。
「格闘技に対しては真摯だからドーピングしない」とは言うものの、
本質が朝倉の悪名路線への羨望。
ドーピングしてでも朝倉に勝つことこそが自己利益になると考えるような
人間性なのはSNSでの他人を罵る売名行為でもなんとなくわかる。
だから使用してると言われても全く驚かない。
結局使った瞬間とか検査陽性とかの証拠はないんやろ?
UFCみたいに血液検査抜き打ちチェック違反したら1年以上出場停止とかそういうの厳格にしろよ
だからずっとRIZIN馬鹿にされてんだよ八百長してもペナルティ無しドーピングゆるゆる違反しても木村ミノルみたいに半年で許される馬鹿みたいな団体
安倍以降こういうの増えたよなw
口の周り砂糖だらけになってるのにドーナツ食べてませんていってる状態なのに
>>364 直接の証拠はないけど国内ではそれなりに名前が知れてる赤沢が自分のドーピングを自白しながらの告発だから
「検査シロなのでお咎め無しです」だとまともなRIZINファンはいよいよ離れてくと思うよ
朝倉兄弟の脱獄でミーハーが減るのと同時にこれだから運営はかなり頭抱えてるだろうね
>>365 それやれる資金力ある団体が国内にはないからな
検査したから面白くなるかといえばそうでもないし
ステロイドモンスターが戦ってた頃の方が面白かったやろ
資金力資金力いうけどさー
具体的にいくらかかんのか言わんのよね
PPVで1万弱取ってんだからやれよと
もし万が一榊原がこのリーク情報を知ってたら
尿検査ではでないって知ってて、尿検査白だから白!散れ散れ!ってやろうとしてたってこと
もうライジン終わりだね
さすがにそんなことはないと信じたいが
ATT行って吸収しまくった堀口が変わらんのにこいつらムキムキになりすぎだろ
朝倉さんがやっぱり最強だったわ
おまえらごめんなさいしろよ
平本君!ドーピングやってたらマジで終わりじゃないか!
みっくんがあんな簡単にやられるなんておかしいと思ってたよ
ナチュラルの筋肉専門家が
ナチュラルでもこれくらいいくとか言ってたけど
まあ期間考えたら行くわけないんだよな
ビルダーと違って
筋肉つけるためだけにくっそ増量して、みたいな事もしてないんだし
白黒出る前に結果知ってて吹聴しまくってた奴がいたらしいがそいつはなんなんだ
シバター来たぞ
平本陣営から全部話聞いたって
ちょっとネタとして扱えないからシバターはこの件から離脱すると
ライジン無敗全戦全フィニッシュ元ライジンフェザー級チャンピオンに勝った男に勝った男ライジンパウンドフォーパウンド1位
ライジンの検査結果が出た後、平本自身の口から声明があるんじゃないかみたいな
彼の『RIZINの尿検査で陽性が出ないドーピングの方法を教えてほしい』という強い依頼に応える形で今回の件に至りました」と、告白した。
検査意味ないやん
告発文読んだけどドーピングってすごいんやな
動体視力も良くなり攻撃性も増すとか
流れ的に検査陰性になって終わりそうなのもヤバい
そんなん言い出したらキリがないよ
じゃあ血液検査にも引っかからない薬とか憶測でナンボでもいえるじゃん
どこで線引きするか、外野が出来る判断としては結局検査結果だけでしょ
あとは本人が事実を言うべき
ドーピングしてない奴がいるのかね
厳しいのはボクシングくらいだろ
もうルールをドーピング含めなんでもありにした方がスッキリするな
>>379 だからみんなそう言ってんだよ
主催が尿検査アピールしてくるからそもそも茶番なんだって話よ
結果として朝倉捨てて平本取ったわけでドン引きだよ
>>386 アメカスのドーピングには甘い売国ポチ(笑)
平本サイドの依頼じゃない、金はもらってないといいつつ
最後まで平本パパの言い分が100正しい前提で動いて消えてったシバター
金の動きはともかく、完全に平本サイドのスピーカーやんな
平本蓮サイドでもなんでもないどころかこの件までは表面上平本蓮はシバター嫌ってたのに、この件で父親と話せて真実知ったとか逆に意味わかんないよな
嘘か本当かわからないが平本側も何かシナリオ用意してそうだな
身の潔白を証明するためにも追加検査を自ら進んで受けるくらいのことしてもよさそうだが
どうせ尿検査白なんだしそれではいはい終わりとはならんよ
まぁもう守るもののない赤沢の証言が一番信用度が高い
俺はライジン無敗全戦全フィニッシュ元ライジンフェザー級チャンピオンに勝った男に勝った男ライジンパウンドフォーパウンド1位シバターを信じる
江頭:176cm 体重66kg
平本:173cm 体重66kg
こう並べてみると、江頭って結構マッチョだな。
だから減量日の一瞬だけたたき出す体重で語るなってw
アホだと思われるから
やたらライジン終わり終わりゆうてるやつは
ブレイキンダウンに人集めたいんか?
俺はブレイキンダウン見ないけどな
俺が見たいのはリング上の格闘技の試合なんだよ
ガチンコファイトクラブが見たいわけじゃない
>>365 UFCにしてもペナルティ軽すぎて
みんなやってるからねぇ
格闘技なんてドーピングありきってことよ
事の端末がどうであれ、もう格闘技自体見る気失せたわ
好きにやってろ
大量開示されるスレだなw
無責任な奴らが不幸になるのは良いことだ
>>352 ドーピング黒なら実質的なフィニッシュブローとなった最初の変則ステップからの一撃がまさしくドーピングパンチそのものじゃないか?カウンターを臆せず突っ込んでいくメンタル、踏み込みの鋭さ、あれだけのスピードで踏み込みながら相手の急所を完璧に捉える動体視力、一撃のパワー。君がドーピング白だと言うならまた話は別だが黒ならばあの一発がドーピングの効果を超分かりやすく説明してるじゃないか?
身の潔白を晴らすために何の検査でもやってやるよ!くらい言わないと
これだけ盛り上がったら次は血液検査やって再戦すればもっとppv売れるじゃん
>>409 それどころかだんまり決め込んでるのは何なんだろう
>>301 75 無記無記名 (ワッチョイ 0655-gzIY [2001:268:9895:fff3:*]) 2024/03/22(金) 12:25:08.27 ID:UbFzAdhn0
>>72 FWJはナチュラル団体だぞ
ホームページに「薬物禁止、ダメ!ゼッタイ!」
ってしっかり書いてある。
運営としてはナチュラル団体をやっている
出てる選手はそれを守ってないっていうだけ
それで海外から薬物まみれの選手をプロ大会で呼ぶ
本当今世紀最大のギャグだよな
弟子がユーザーだった木澤がナチュラル芸してるのもギャグだよな
木澤とか久野はビジネスの為にナチュラル芸人やってるってのに、それを真に受ける奴らがいるんだもんな
恐ろしい
>>301 っぷwww
225 無記無記名 (ワッチョイ 1ac1-cDHD [2001:268:980d:b516:*]) 2024/04/12(金) 09:20:40.72 ID:62KWVtyG0
>115
合戸さんは昔の地方大会でドーピング引っかかった記録残ってるらしいから残念
228 無記無記名 (ワッチョイ 0d8b-q7az) sage 2024/03/13(水) 23:39:11.43 ID:k86ENfj60
やってる感出してるだけだよねJB。
オリンピック競技になんてなれないのに。
ドーピング検査も「合戸さんは免除ね」とか「木澤さんも免除」とか村ルールなのがよくわからんのだけれども。どーゆう事?何がしたいのだろう
>>414 5chのゴミみたいなレスソースで勝利宣言は流石に草
>>236 野球でよく聞いたなそれ
ボールがハッキリ見えるようになるって
>>415 インシュリン注射もやっているだろうな
様々な筋肉増強剤の中でも、インスリンだけを使用する、というトレーニーは実は結構います。それは、
①ドーピングチェックに極めて引っかかりづらいから(実質ほぼひっからない)
②インスリンは最強のアナボリックホルモンだから(男性ホルモンより強い)
③テストステロンのように、やめても付いた筋肉が落ちたりしないから
https://note.com/steroidadvice/n/n4f6ef3995df6 筋肉のつき方とか体型では絶対にシロクロの判別なんかできないと思う
ジョシュバーネットなんか生涯三度検査陽性の殿堂入りナチュラルボーンジューサーだけど20代前半から一貫してタイツにお腹乗ってるからな
ヒョードルだってノゲイラだってその手のものは体に入れてると思う
計量時に限界まで、なんなら筋肉も萎むくらい減量して
そこから体力を戻すだけじゃなく、たった1日で異常に筋肉肥大させてるから
ドーピングじゃねーのって言われてるんだろ
「復活の日本」というアカウントの中身の正体は、ゴボウの党の奥野が濃厚らしい。朝倉未来vsメイウェザーの花束贈呈の時わざと落とした奴
>>424 みんなに伝えて拡散ありがとうございます😊
金貰って平本擁護していたシバターも終了へ
細川バレンタインとジョビンのゲイカップルの勝利
というかあの電話音声って作れるもんなの?
作れるんならそれが一番恐ろしいやろ
よくパワハラで音声を証拠にするとかあるけどそれ通用しなくなるじゃ?
総合格闘家の赤沢幸典(32)とかいう知らん奴が電話の相手というのが事実なら 避けようのない事実だろ
格闘動画やSNS界隈では もう事実として 話されている
大スキャンダルなのに騒ぎになってないのは所詮マイナーだからかな
落ち目の朝倉とライジン0勝の平本とか雑魚同士の戦いだったからな
>>424 えwソース5ちゃんから欲するの?🤣
265 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a1ff-gAeP) 2024/08/29(木) 14:35:55.61 ID:UMJC16VT0NIKU
すまんこれ談合じゃないの?詳しい人教えて
>>424 これwどこ⁉ソース⁉
9 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新芽] (ニククエW 6fff-gAeP) 2024/08/29(木) 16:44:46.39 ID:UMJC16VT0NIKU
気象庁は統一教会の日本経済活動停滞工作員
>>432 このスレが伸びないように
世間はRIZINだの格闘技にはまったく興味がない
なので白だろうが黒だろうが無風だよ
東出再婚とかフワちゃんの方がまだ需要ある
日本のキックとか総合は競技スポーツではないからね
興行でしかない
猿回しの猿
客寄せパンダがドーピングしてました!とか言われても
世間的にはだから何?となる
>>436 実際誰vs誰だからな
どっちも実績ないし
>>250 178で75キロ級とかでしょ
全然細い方だよ
朝倉引退撤回からの因縁のリベンジマッチ確定の激アツ演出
別にドーピングしてようがどうでもいいだろ
ヒョードルはだらしない体だったがバキバキにドーピングした奴らを蹴散らして強かったぞ
朝倉はドーピングしてる相手にも勝ってる
jinって身長180cm体重100kgのボディビルダーも内臓殴ってボコボコにしてた(ステロイダーは内蔵肥大してるので腹が弱い)
>>445 ジンは弱えじゃんラーメン屋のデブに負けそうだったし
赤沢もドーピングしてただけあってむやみに信じれんが
少なくとも平本はもう完全終了だな
ジンは身体は田口カネキンよりも大きいしキムミンスともそんな変わらないのに
身長低いほうが筋肉しまって見えるのかな
きんにくんは留学中勉強ばっかしててよかったかも
元々アメリカかぶれでプロの世界に憧れてた人だし
日本と違ってそっちの世界へ行く道は整備されてるだろうから本格的にトレーニングしてたらどうなった事か
>>1 落ち目の相手にビビってドーピングかクソダサやな
>>444 検査してないんやからやってないわけないやん
程度の差はあれみんな違反してたやろ
イメージで売ってるアイドルみたいなもんだからあんまり考えすぎたらよくないコンテンツなんだよ
堀口にしてもATTだぞ、怪しいっちゃ怪しい
これはエンタメ
スポーツでは無い
だから何やったっていいんだよ
>>450 後のUFCの戦績やら考えると
ノゲイラ程度が無双してたPRIDEがおかしかったんやなって思うな
ヒョードルもUFCを主戦にしてたらもっと負けまくってたと思うわ
そう考えるとすごい時代だったけど、プロデュースされたエンタメだったんだなって思う
ヒョードルやノゲイラが活躍してた時期ならシルビアやアルロフスキーと比べないと
平本がどうなろうとどうでもええけどドーピング検査に引っ掛からないドーピング薬って判定ならグレーゾーンなだけのシロなんじゃね?
そもそもRIZINは興行の面が大きくてスポーツではないから
ドーピングどうとか関係なくね?という感想
なんなら勝敗も決まっててもおかしくないし 仮にそうでも拒否感もないぞ
>>455 薬自体は黒
で音声で使ってることがバレてるから黒だね
こんな大スキャンダルなのに
ケンモウではまったくもりあがってないのが不思議
>>456 興行面の小さいとこなんかないだろ。
そんなん経営やっていけないわ。
興行とついてる以上どこも一緒
>>459 嫌儲どころかどこでも盛り上がって無いよ
格闘技特にRIZINとか誰も見ていないし
朝倉とか平本の知名度とか
2流タレント以下だよ
>>460 オリンピックもドーピングだらけだろうから
そもそも見ない
>>398 66キロがマッチョ(笑)
>>444 ヒョードルがドーピング超本場のロシアで使ってないわけねえだろ
>>453 ヒョードルがPRIDEで無双してた頃のUFCのヘビー級とか微妙すぎるやろ
>>453 PRIDEで微妙だったアンデウソンシウバが
UFCでチャンピオンなって無双して5~6年ぐらいの間無敗だったぞ
>>467 その間にKOTC挟んでるからアンデウソンは
反社うんぬん匂わせてるから
ヤクザが平本に闇賭博で大金賭けて
平本が勝てなかったら 抹殺なとか脅されてステロイドに手を出したかな
ドーピングに引っかからない薬をくれってなんなんだろうか
すごい人間だな
rizinで陽性にならんかったほうが複雑化するよな
まあrizinとPRIDEは反社がかかわっつてる団体なんで
>>458 メジャー4団体によって多少の温度差はあるけど
一応検査はやってるな
>>28 去勢したとしても雌牛の肉の柔らかさにはならないって話思い出した
K-1だと巨大化したアリスターが前の試合で反則したバダハリを制裁するって構図の試合があった
アリスターは正義サイドなわけで
ステロイドはグレーですらない世界だったな
でもドーピングやってた選手ってみんな短命だよね。なんでそんなに生き急ぐ
格闘技にまで潔白を求めるのはメディアが大谷を持ち上げ過ぎた影響を感じる
アリスターが実は器用な選手だという事実
キャリア晩年の老獪さ好きだわ
>>1 朝からミルクみたいな人に勝ったやつ?
YouTubeでみたような
平本が使ってたとされる薬物は
厳密にはステではないのでセーフ
>>480 格闘家の選手生命ほど短いものはない
その限られた時間でどれだけ稼げるかってのがZ世代の選手たちに蔓延しちゃってるのよな特に日本の場合
ドーピングは手に入れた時点でアウト
なのでもうアウト
別にどうでも良いじゃん
朝倉の負けには変わりないんだから
無効試合になると思うよ
ボクシングでドーピングでチャンピオンになったライアンガルシアの例からすると
事前の契約で尿検査だけって取り決めあんのに血液検査を今更求めるのもアカンやろ
この告発者がいくら証拠みてーなの出しても平本本人が実際に打った証拠にはならんしな
榊原さん何してんの?
i.imgur.com/VheMnie.jpeg
>>492 これはなかなか頓珍漢な意見
ステでバッキバキの状態のシウバとかランデルマンが戦っていたPRIDEの後継団体なのにいつからドーピングに厳しくなった?
なんで格闘技者は入れ墨いれるん??
弱いの隠そうとするため??
平本って人生最高、夢みたい!って言ってたけど
どんな気持ちでいってたんだよ
くすりでもきめてたんか
ドーピング以前に口悪すぎだろこいつは
カジサックボロクソ言う必要あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています