【正論】フジ竹俣紅アナ、河野太郎に「正当な批判に、誹謗中傷という言葉を盾にして権力を振りかざす恐れは?」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「誹謗中傷に対して、ブロックすることは理解できるが、自分の都合の悪い意見などまで、ブロックしているように見えるので、このような方が、総理総裁になっても国民の意見を聞かない総理になるのではないかと心配になる」というメールを紹介。
河野氏は「誹謗中傷はブロックしますけど、時々そうでないものを『間違えてブロックしてませんか?』と言われて、解除することはあります」と釈明した。
竹俣アナは間髪入れずに「ただ、政治家の場合、やはり芸能人ですとか、オリンピック選手とは違って、誹謗中傷という言葉の中に、正当な批判ですとか、反対意見も含んでしまうことによって、誹謗中傷という言葉を盾にして権力を振りかざす恐れもあるのかなと思うんですけど。その辺りはどうですか」と切り込んだ。
河野氏は「政治家だからいい、芸能人だからいいということをやっていたから、ここまで誹謗中傷が広がってしまったので、あらゆる誹謗中傷はダメだということがまず大前提だと思います。意見を言うことは別にその個人のツイッターに誹謗中傷もどきで意見を言わなくても、色んな場面で意見を言うことはできますから。私はそれよりはこの誹謗中傷をいかに防ぐか、というのが今、SNSの中で大事なことだと思います」と応じた。
女子アナは空気読むのうめーから河野太郎は叩いて良い相手だとキチンと認識できてるね
誹謗中傷になりうる キーワードを NG 設定とかできたでしょ?
まぁ元女流棋士と自民党のボンボン議員じゃ頭の作りが根本的に違うから会話は成立せんわな
今の流れって本人が誹謗中傷と感じるかどうかだから普通の批判でもそうと受け取る危険はあるんだよなあ
そもそもブロック自体が問題だろ思うンダが
読んでからブロックするならまず反論スべき
安倍さん時代は「正当な批判」をしなかったくせに・・・・
政治家だから誹謗中傷してもいいなんて一言も言ってないのに何でこう反論にもなってない屁理屈捏ねてんだ
回答が進次郎以下
こいつの全てが他の候補以下で
河野太郎でなければいけない理由が皆無
ブロックでええよ
市民が、市民がって煩いわ
どうせプロ市民だしな
安倍晋三と進次郎イズムを感じるな、
全く答えになってないよ
何で完結が「SNSでは大事」ってSNSの話になってるんだよ
河野氏は「政治家だからいい、芸能人だからいいということをやっていたから、ここまで誹謗中傷が広がってしまったので、あらゆる誹謗中傷はダメだということがまず大前提だと思います。意見を言うことは別にその個人のツイッターに誹謗中傷もどきで意見を言わなくても、色んな場面で意見を言うことはできますから。私はそれよりはこの誹謗中傷をいかに防ぐか、というのが今、SNSの中で大事なことだと思います」と応じた。
ブロックって只のNG機能って思ってたんだけど違うんだな
連鎖NG+自分のフォロワーに醜態見せない機能が付いてんだな
最近はブロック解除された人が出始めたという噂があるな
何考えているのかわからん
誹謗中傷て罪ないんだからこのワード使わず名誉毀損とか脅迫て具体的に言ってほしい
「正当な批判に権力を振りかざす恐れは」
「誹謗中傷に対処する」
論点ずらしの上位版の論点消滅魔法使うのやめろ
>意見を言うことは別にその個人のツイッターに誹謗中傷もどきで意見を言わなくても、色んな場面で意見を言うことはできますから。
都合良く批判を誹謗中傷にすり替えて語ってんじゃねえよ
政治家が相互発信で交流できるメディアを利用するということはどういうことかを考えなければならない
ブロック多用してるということはつまりそういうことだと思われても仕方ないだろう
目の前で聞かれてんのに質問には答えへんてほんま情けないオッサンやな
誹謗中傷の定義は俺が決めるって独裁宣言しとるやん?
竹俣紅将棋は今一歩だったけどアナウンサーとしてはよくやってるな
この指摘を自分の問題意識として持ってるレベルならフジのアナなんかならんやろ
つまり言ってみただけか言ってみろと言われたか
若い人はSNS世代だからブロックに対して特別な感情あるだろうな
河野の考えてるのとは別の発想してるとおもいまぁす
そもそも河野のまわりにミュートのほうがいいっすよ、角が立ちますよ!ってアドバイスしてくれる奴いなかったんかね?
河野太郎のアカウントで情報発信しなきゃどうでもいいけどな
自民党って頭悪いか性格悪いか両方悪い奴しかおらんよね
>>52 ブロックしてやったぞ!って表明せずにはいられなそうなタイプじゃない?
もういかにもさ
そういうところが程度…もとい資質が知れると思われてるって本人は気づいているのやら
>>52 イキリ太郎ちゃんは周りの声もブロックしてるだろう
議員やってるのも間違い
こいつが総理大臣とかありえんわ
その色んな場面で言う意見も誹謗中傷扱いして言論封殺しそう
しおれたキンタマだっけ
確かこんな表現してるレスあって吹いた記憶
マスコミの会見でも普通にブロックしたり、反撃するやつらが最近多いよな
>>33 「何が誹謗中傷であるかは私が決める」
くらい言って欲しかった
こいつが誹謗中傷しかブロックしてないなんて
それ信じる時点でもうおかしい
(この人が信じたかどうかは別として)
日本人いっぱい死んでますね?
全議員役人「管轄外」
動画
x.com/kohtown1/status/1828531356969926823?t=A-YfNjLERK_77pPshHE43Q&s=19
テレビじゃなくてXとかだったらブロックか次の質問どうぞってされてるぞ
誹謗中傷か否かの判定が恣意的になるから無意味っていうね
将棋で頑張って欲しかったが
中高あたりで男に目覚めちゃったのかなぁ
このアナウンサーの言う事は正しいから反論のしようがない
でも誹謗中傷の量もこのクラスになると半端ないだろうからブロックは仕方ないにしても今後は対応を検討するくらい言えばいいのに
>>75 毒チン被害者からの訴えは誹謗中傷やったんやな
連盟上げての渡辺明冤罪事件に三浦無罪を訴えた数少ない女
>>81 こいつ毒チンの被害をツイートしただけでブロックだぞ
次の方どうぞ、進次郎構文、安倍語録、アンシンアンゼンと
突然日本語が通じなくなり
宇宙の彼方にいるような感覚を起こす総理候補の政治家たち
ブロックしたくらいで権力を振りかざすとか大げさに言われるのが
誹謗中傷だって事ですよ分からないかな?
政治家(公的な人間)と芸能人スポーツ選手は明確に分けて考えるべきだろう
河野くんそんなことも受け入れられないんじゃ紅ちゃんの言う通り怖い指導者になっちゃうよ
ワクチン関連のまっとうな指摘を
ブロックしまくったワクチン担当相
アホ世襲の河野太郎のクソボケゴミ答弁にはクラクラする
早く政治家を辞めて日本国から出ていけやボンクラが
>>45 ネットの言葉狩り炎上も勝手に差別認定して叩いてますやん
まず世界では侮辱罪は非犯罪化されてる 日本が世界に逆行してる理由は政治批判を抑えたいからだと思うけどね
セクシーじゃないから 説明するのは 世襲自民党では
紅も棋士時代は叩かれまくってもスルーしてたから河野の考えが分かるんだろ
>>83 それなのにこういうクソジジイ
>>79みたいなのに裏切り者扱いされババアに嫉妬で叩かれ誹謗中傷され続けてるからね
ファンも本当に陰湿な業界だよ
コイツの場合はエゴサして
いちいちブロックしてるからなあ
>>49 まあそれでも自民党ポチのフジでそういう事を聞こうとした人がいたのはいいことやん
>>58 別にいいけど
了見が狭い政治家として信頼はできないね
>>58 批判を全て受け止めて説明を尽くした結果
瓦解したのが民主党政権
悪党自民は民主党政権のことをめちゃくちゃ研究してる
河野だけは総理になっちゃ駄目だわ
それだけはわかる
「管轄外」にも「そうした縦割り行政の弊害を無くしていくのが真の改革派なんじゃないですか?」ってツッコンでほしいな
>>102 まるで他の候補者はなっても大丈夫みたいじゃないか
>あらゆる誹謗中傷はダメだということがまず大前提だと思います
意味不明
誹謗中傷か否かを認定してるのもこいつだろ
安倍の10年間でこの国は完全に衰退国になった
馬鹿を首相にして遊んでる余裕は日本には無いんだわ
アホ太郎より竹俣紅の方が何倍も誹謗中傷されてると思うが
>>109 つまり森羅万象を司ってるわけであります
>政治家だからいい、芸能人だからいいということをやっていたから、ここまで誹謗中傷が広がってしまったので、あらゆる誹謗中傷はダメだということがまず大前提だと思います。
めちゃくちゃヤバい思想を開陳してんじゃん
権力持った政治家は一般人と比べて遥かに大きな批判を受け入れなきゃならないなんて、民主社会なら当然だろ
誹謗中傷って言葉でごまかしてるけど、言い方変えると政治家に対して誹謗中傷になるラインは一般人とは全く違うんだよ
誹謗中傷は悪いことじゃないか、だから一律で規制しても良いんだ、じゃないんだよ
誹謗中傷は悪いことだよね、だから政治家であろうとも誹謗中傷されないよう動いても良いよね
これは典型的なご飯論法じゃないか
一般人に対しては誹謗中傷になる言葉でも、政治家に対してはなかなか誹謗中傷とされない訳だから
誹謗中傷という言葉であたかも政治家に対しても一般人と同じ様な防御権があるような誤魔化し、屁理屈やんけ
同じ文脈で「バカ」と言われても、一般人には誹謗中傷となっても政治家にはならないんだよ
何言われても動じなかった安倍ちゃんはやはり世紀の傑物だよ
そもそもろくに回答できないのに大臣出来ちゃうのって問題な気が…
>>120 政権はメディアに手を突っ込みまくり
ネット工作もやりまくって酷かったが
ご本人はネットの悪口程度で動じない大物感は
あったのかもしれない
一太がブロック支持しててわらった
国民に近い考え方らしいw
生放送でイヤホンを外して不都合な質問を無視し続けた
安倍晋三のように高い倫理観を持て
>>75 竹俣アナが話し終わる前にかぶせてきてるw
結構イラきてるねこれ
だから何度も言っただろ
河野は絶対に総理の器では無いと
あと差別発言を言論の自由でごまかそうとする水脈さんも指摘してあげて
ブロックする小者はごちゃごちゃ言い訳しとけ
お前じゃ無理
腐れ外道中国土人なんかを雇うから犬HKはいとも簡単に番組悪用されまくる。まあ、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者統一自民やコオロギ太郎自体が中韓北朝鮮の犬だし、腐れ外道反日犯罪組織犬HKも親分の腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民同様に中韓北朝鮮の犬でしかないからな。真の保守政党である当時の民主党政権による尖閣国有化を中韓北朝鮮と共に妨害していたのも腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民とコオロギ太郎だし。家族ぐるみで中国共産党から資金援助受けてるコオロギ太郎なんか、「中国様にご相談もなく尖閣国有化した民主党政権けしからん!」とホザいたほどだしな。次の衆院選で腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民を根絶やしにし、腐れ外道犯罪組織犬HKも叩き潰さなければ日本は終わりだ!いい加減現実を直視しろよ、過去に一度でも腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民に投票したことある救いようのないウルトラ級バカは。ってか、今すぐ切腹して俺様に詫びろ!(怒) 絶対許さねーけどな💢 腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民の犬畜生ナチス維新と国民ミンスも死にさらせ腐れ外道!👊💥💥💥😡
>>133 死ねや腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者安倍壺の狂信者小僧!💢狩るぞテメえ👊💥💥😡
大臣という立場で記者からの質問にすらまともに答えないで「次の質問どうぞ」連呼したくせに色んな場面で意見を言うことはできますからとかよくそんな言い訳出来るな
ブロック機能あるのに謎ルール作り出して使うなとか?w
まあ国民の声に耳を傾けるって基本体制を取らないんならSNSなんてやるだけ無駄だろ
殆どが誹謗中傷であったとしてもたった一つの正論をブロックした時点で信用丸つぶれになる
>>4 相手にかかわらず言えよとしか思わん
安倍晋三は何をしようがスルーだったのに
>>141 対局料で食っていけそうなのはトップ数人の世界なので見切りをつけてアナウンサーになった
非常に正しい判断だと思うがその過程で誹謗中傷はかなり受けてる
紅ちゃんの競馬予想は専門誌記者よりよく当たる
しかも人気薄でもしっかり当てる
公的情報発信する垢でブロックは知る権利の侵害だからね
そもそも裁判で結果出てないだけでほぼ確実に憲法違反行為
誹謗中傷だとかそういうの以前の話
そんなにブロックしてたらキリがないと思うが
ヒマなんだろうか
ネタにされるレベルでブロックしまくってたんなら自業自得やん
永久にそのイメージつくんだからもうムリやろ
官僚にパワハラしてて
ワクチン遺族をブロックするというパワハラ、行政の暴走をやったクズが誹謗を語る謎
誹謗なんかよりひどいことしてますよね?
そんな奴らが緊急事態条項なんて権力持ったら日本は終わりますよね
大臣失格ですねみたいなこと言っただけでブロックされた奴がいるらしいけど、それって誹謗中傷なんか?
>>143 俺がお前の人生予想してやる。お前は統合失調症悪化して老母と心中するぞ、これが俺からのありがたい予想だ。感謝しろよ統合失調症豚ネズミ
世襲でボンボンだから誹謗中傷と批判的意見の見極めが出来ないんだよ
小さい頃からイエスマンに囲まれて育ったんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています