木村花ママ、無罪★2 [823814422]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
木村花さんへの中傷投稿は「捏造」 母と「投稿者」双方の請求退ける
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS8Z04MKS8ZPTIL00WM.html ※前スレ
【速報】木村花さん母、賠償責任なし!
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724992313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
はい
妥当やね
しんさん…
例えば、
とあるアンチフェミ男が個人的にムカつくフェミ女性のアカウントがあったとして、
フェミ女性がその男に誹謗中傷ツイートしたという捏造スクショを作成して開示請求すれば
フェミ女性の住所がゲットできるって事?
ママは気の毒だけど自分の家族だったら大荒れになるの確実だから同情しちゃうぜ😭
木村母は捏造画像に乗せられてこの被害者の家族の信頼壊しちゃったんでしょ
花さんの誹謗中傷もフジテレビと山里にいいように乗せられて花さん誹謗中傷しちゃつまたんやないの?
裁判所「私たちが責任を取ればいいというものではありません。」
じゃあテレビに釣られて木村花さん中傷した人も無罪やん
未だSNSやってるやつは総じてトロイの木馬にかかったようなものだな
>>13 木村母が捏造画像にのせられて誹謗中傷してたらアウトだったね
https://pbs.twimg.com/media/FzPMHX1aMAAw-nX.jpg 和解交渉中のやりとりで800要求されてる
賠償請求とは違い減額ナシで800満額払わないと和解に至らない
交渉は決裂し裁判になったのが今回
ちょっとアレだろ
#.5ch.net
アカウント偽装したりして誹謗中傷して、誹謗中傷された本人が偽装に気付かずアカウントを本気にして訴えて、
アッサリ開示されて偽装されたアカウントが炎上して、後から偽装と分かったら、いったいどうなるのか?
警察と検察と裁判所には慎重になってほしいです
実際の話だからね
業界では弁護士の手続きに問題あったという見解が多いね
S弁護士は雑な仕事してると信用を落とすよ
>>10 逆の方がありそう
ここで暇アノン連呼しながらドングリ乱射してくるやつがやりそうなことだ
>>13 誹謗中傷してた人たちも法的手続きに則ってやればよかったね
>>23 木村母はこの家族に300万要求してたんだぞ
200万に減額して×4人で800万
おかしくないと思うが
これで完璧木村側はこれまでの同情票失ったわ
ミイラ取りがミイラに
何とかしてネットのオッサン臭いとか薄毛とか禿の声で誹謗中傷の損害賠償請求出来ないかな
デマっぽくても裏取らずに乗って叩くのは問題ないってことか
RT罪とは何だったのか?
>>26 それもあるけど結局Twitterが開示してるからなぁ
下級国民同士で争ってもメディアや政治家の思う壺
放送利権を倒さないと悲しい事件は無くならないだろう
いやいやいや
元ツイートも確認せずに訴えて家庭内で揉め事起こさせて何のお咎めなしはねーよ
元ツイート確認なんて簡単で最初にやらなくちゃならないことすら怠っておいてコレかよ
>>33 別に木村母が誹謗中傷してたわけじゃないし
結局裁判で認められてないからね
>>33 争ってるものがぜんぜん違うのでそんな目には目をみたいなお話ではないの
もうちょっとお勉強しようね
>>33 それは裁判で賠償額としてだろ請求だけならいくらでもいい
判決で妥当な金額になるだけ
でも和解金は違うという話分かるか?
>>38 今回ちゃんと法的手続きに則って裏を取ったら裁判所と弁護士とTwitterみんな間違えてたって話でしょ
>>43 でも事実無根の言いがかりなんて誹謗中傷みたいなもんでしょ
そりゃそうだろ
なんで捏造した奴を訴えないの
捏造画像に騙された人間訴えてどうする意味不明だろ
木村母はなぜ山里とYOUを訴えないのか
証拠は映像に残ってるんだし
常識的な判断だと思います こんなんが罪になったら中傷を止められない
こんなのに関わってないで、早く暇アノン訴えて欲しいわ
>>52 たぶんフジテレビとの和解の際に今後一切テラスハウス及び出演者に言及しないとかそういうの含まれたんじゃねえの
なんでその垢が捏造用にされたんだろ
捏造して公開したやつ見つけられんのかな
>>26 これ専門弁護士みたいなもんなのに
なんでこんな裁判起こしたんだろうね
デマに騙されて他人の家庭を破壊する
酷い行為だと思います
ガイジチョンモメンがこいつに乗せられて推しの子叩きまくってたという黒歴史忘れないからね
木村花が洗濯機に衣装(洗濯不可)を置き忘れる
↓
やさしいフリーターくんが気を利かせて洗濯→衣装がガビガビに
↓
花がブチギレて終わりの会(?)で仲間にフリーターくんの罪を糾弾
↓
やさしいフリーターくんは花が置き忘れたことを非難せずひたすら耐える
↓
激昂した花はフリーターくんの帽子(超お気に入り)をひったくって床に投げつける
↓
フリーターくんはひたすら耐える
こんなん放送したらそりゃ花を叩く正義マンが大量発生するだろ
対立煽りして遊ぶやつとかニュースにして儲ける奴いるからね
賠償責任なしってマジ?
このメソッドを活用すれば第三者提供のかたちを取ればいいからX上で捨て垢自演でねつ造した画像を提供しておいて
捨て垢消してXからそのログが消えた1ヶ月後にねつ造画像を元に開示請求すればノーリスクで好きな相手の個人情報を入手することも可能なんだが
>>64 本来はこんなもんテレビで流すべきではないんだよ
こんなもんテレビが誹謗中傷してくださいって誘導してるようなもんだろ
清水先生は凄腕だなぁw
流石は日本で一、二を争うと言われる人だけあるわw
>>63 推しの子って他人をガイジチョンモメンとか言うやつ向けのアニメだったんか
近づかんとこ
8万円で和解だったら木村母も払ってくれただろうに
無駄に弁護士費用だけかかっちゃったねぇ
裁判所って頭おかしい場所で、裁判などが故意や不当な目的をもって行われたとかでない限り損害賠償を追わないと言う判例がある
つまり通すべきでない開示請求通したり、起こさせるべきでない裁判起こさせても裁判所は責任を追わないと言う世界の中世もビックリの頭おかしい場所だよ
この判決が特別扱いでないのならいいがいつものジャップ司法やろなあ
何度も言いますよ
まず何も悪いことしてないのに開示された家族も被害者
単なる権利回復をしようとしただけの木村ママも、騙された側の被害者
加害者は捏造コラをつくったやつ
制度的欠陥は
Xが書き込みログとアクセスログを、アカウント削除後一ヵ月しか保存しないこと
裁判所とプロバイダーの確認が技術的に、不法行為の蓋然性を満たせてないのに、開示許可をしてしまってること
政治的責任は
自民が欧米の公聴会みたいなのを開かないで、Xの日本法人を放置してること
Xの役員を呼んで一喝して、ログ長期保存させればそれで話は終わり
>>77 ログを長期保管したらDappiみたいなことができなくなるので困ります🥺
>>60 本当はこれだよな
開示というリスクについて裁判所や弁護士も理解するべきだと思う
>>77 それを言うならテラスハウス見て花さんをSNSで叩いた奴らもテレビがそう誘導したんだから被害者じゃね
いち一般人には大変かもしれないけど出来たら控訴して欲しい
母が悪とかそういうことではなくたんにこの件については過失を認めないといけない
そうしないと日本社会おける開示請求と誹謗中傷裁判のラインがおかしなことになる
>>80 多分、本丸はこれ
とにかく自民党議員を国会から一人残らず叩きだすしかない
>>51 十分に精査せずに訴訟したと言うのは過失だよ
>>82 訴訟は権利だけど誹謗中傷は違法行為なので違います
800万はそりゃ受け入れる筈もないだろう
家族側は本当に和解する気はあったのかね
>>82 その人たちはどんな法的手続きを取ったの?
木村母は正式な手順を踏んでたからこの判決だけど
>>82 はっきり言って、その考えは俺も同意だよ。
フジTV・制作開始や・スポンサーのブシロードにまずは「検察」の「刑事」での強制捜査が入らないとおかしい
そもそも、これで訴訟しようとした木村母弁護士もどうやねん?
相手方弁護士が気づけた案件だし
上級様が頼んだら裁判所はすぐ開示します
上級様が間違えて冤罪ふっかけても無罪です
>>83 木村母は過失認めてるぞ
過失認めた上で裁判所は請求出来ないとしてんの
というかなんで勝手に過失認めてないと思い込んでんの?
??「訴えるので公金チューチューしてる証拠スクショ募集!」
??「スクショを捏造したやつのせいだから僕は悪くない」
例え話だけどこの??さんを許せる人だけ判決を支持したらいいよ
木村母
・警察に相談したら誹謗中傷してたアカウントは削除したり鍵垢にしたりと逃げてたから「スクショでも良い」と言われた
・よって「ネットの皆さん助けて!誹謗中傷のスクショ送って」と募集した
・その中に悪意ある捏造スクショが含まれていた
・ネットの誹謗中傷に強いという弁護士に依頼し開示請求→訴訟起こしまくる
・捏造に釣られて無実の人も300万で訴えちゃいました。誰が書き込んだか不明なので家族4人まとめて訴える
・裁判になってから相手方に弁護士が付いて捏造されたことが判明
・「開示請求の時、警察の捜査でも、弁護士も相手方もTwitterもプロバイダーも何処からも捏造という指摘はなかったので提訴しちゃいました」
・騙されたことを認め和解を持ち掛ける。(訴訟取り下げ弁護士費用は持つ) 捏造された家族「4年間家族の絆が滅茶苦茶になった。和解するなら800万円」
・母「800万は無理」と決裂
・誹謗中傷に強い弁護士「捏造されたなど全く思い至らなかった」
捏造された家族
・Twitterとプロバイダーから開示請求されてますよ。良いですか?の通知が来るも返答せず
・通知来て「誰が書き込んだの?」と家族の中で犯人捜しで狼狽してました
・「身に覚えなし」と返信しなかったのでアッサリ開示されちゃいました
・裁判開始前に有能弁護士を雇い捏造の反証してくれて身の潔白を示せた
・母の和解案蹴って逆に提訴したよ
Twitter
アカウントも本物だしログイン記録はあるし、開示請求の通知に返信ないから承諾したとみなして開示したよ
プロバイダー
同じく
大坂地方裁判所「う~んこれは両者悪くないから両方の訴え棄却するね」
>>77 開示された家族に損害を与えた加害者は誰ですか?
>>96 いや普通の知能してたら木村母一人の責任にはしない
>>45 実際はどうなるとか関係ないだろ
突然300万要求されたプレッシャー考えたら800万要求されても仕方ないわ
>>102 木村母が自身の過失認めて謝罪して和解持ち掛けてんのに何言ってんだおめー
>>85 十分に精査する方法がないじゃん
相手側が自分が発言してないことを捏造されたと主張したとしてもそれが本当かどうか確認するすべがない
放置してたら捏造されたフリして好き放題言うような連中もでてくるぞ
>>105 そりゃもちろん自由だけど
結果として弁護士費用も自分持ちになっちゃってるからねえ
800万とか欲張らずに200万くらいにしとけば和解できてたのでは?
それとも勝てると思ってたのか
上級様は下級の偽情報に騙された被害者!w
それで別の下級に迷惑与えたとしても無罪!w
>>108 ん?裁判所が過失を認定したなら賠償命令出るんじゃないの?
昔作って放置してる捨て垢とか悪用されて開示されたらクソ面倒くさそう
>>93 そもそも人数関係あるの?
請求受けたのは家族の中の誰か(アカウント)にたいして300万でしかないだろう
一つのアカウント共有して家族で揉めたんだとしたらその家族の勝手な事情だろう
>>112 ここで木村母叩いてるケンモメンみたいに
感情論で動いちゃったのかもね
>>70 演出くさいよな
ふつーユニフォームなんか洗うか??
まあ事実誤認で訴えたことをさっさと認めてそれを公にしたうえで相手方に謝罪してればこじれなかったんだろうけど
これでプロバイダもツイッター社も安易に開示しなくなるかもな
いいことだ
>>64 ヘイトが集まる様に面白おかしく公共の電波で放送したのはフジテレビ
世界各国で出演者が叩かれて自殺してるコンテンツって認識なかったのかな
バカが釣られて誹謗中傷
訴訟された奴の中には自殺したやつもいる
それに加えて今回の捏造
大阪地裁の判断はどう考えてもおかしい
本当に謂れのない罪で家族を無茶苦茶にされたのなら数百万じゃ足りないね
誹謗中傷で木村母に訴えられた奴らがフジテレビとか山里を訴えればいいのに
>>122 相手方に弁護士がついて初めて捏造を指摘されてそこで気づいたそうな
もう手遅れみたいな
>>82 日本だけじゃないからね
世界各国で自殺者を排出してる
制作の責任も絶対にあるわ
>>122 木村母は謝罪し弁護士費用を持つことを提案している
相手方がそれを蹴って損害賠償を800万要求した
すごいよなぁ
上級様が困ってたら警察が誹謗中傷を記録しろだのスクショだの親身にアドバイスしてくれる
裁判所も捏造ソースで下級の開示請求通してくれる
でもなぜか同じ上級のマスゴミと芸能人は訴えられないw
>>115 この裁判の争点はその一点だけじゃないからね
実際に800万の損害賠償を支払う必要があるかの争点もあるでしょ
SNSなんて書き込んだら負けや
金稼げてるならええけどそうじゃないならチラ見する程度にしといたほうがええ
和解案で弁護士費用40万な、これで黙っときとか言って持ちかけられたら蹴るだろうな
実際はいくらだったのか知らんけど
>>110 相手側弁護士は捏造と気づいたわけだけどね
となるとキチンと精査すりゃ気付けたわけだよ
木村母弁護士はそんなことも気づかず訴訟起こしたのよね
木村母と木村母弁護士は一体の扱い(木村母代理人が木村母弁護士)で精査できなかったこの二人の過失に変わりはないわけ
でも冤罪を被ったのは事実なわけだろ
つまり誰かは悪いわけで
裁判所ってか国を訴えればいいのかな?
>>128 それはアリだよな
自分たちはテレビの演出に騙されたと訴えるのは今後のためにもいいかも
>>135 これが不思議でしょうがない
まずは訴えるべきはフジテレビと山里とYouだろうにな
>>119 全員が巻き込まれたんだし、全員が慰謝料求めたくなるのは当然だろうよ
>>140 そのあと過ちを認めて和解を提案してるが相手が800万の和解金を要求してきたのが問題だったんだろ
>>134 ふーん
俺なら慰謝料も払うけどな
精神的負担と使った時間は計り知れない
訴訟されて自殺したやつもいるんだよ
>>141 開示した裁判所とプロバイダ、あと木村の弁護士訴えたほうがいい
というか弁護士はもう訴えられてる
これからは訴訟する時に証拠捏造してもネットで拾ったって言えば無罪だな😂
>>107 今回の件は捏造された家族もネットに疎くて
Twitterとプロバイダーから開示請求の通知来た時狼狽して「身に覚えがないから拒否する!」と返信してないみたいだからなあ
誹謗中傷が事実なら拒否しても開示されちゃうけど
全くの事実無根ならTwitterもプロバイダーももうちょい精査するんよ
>>149 そりゃ勝手に払ってればいい
この件は違うから
>>135,145
フジテレビ&制作会社とは今係争中だろ
>>142 テレビの影響力、番組の構成、MCの誘導から見て十分マインドコントロールされてたみたいな判決取れるよな
そうすれば花さんの誹謗中傷も無罪になるし
あのコラ画像ってすげー稚拙だったから本物だと誤認してもしょうがないとはならんと思うんだけどな
これで稚拙だから見抜けただろって判決書くと開示通した裁判官もバカだったって事になるからこういう判決になった感じか
これを問題だというなら今度は誹謗中傷した側が証拠消して「捏造だ!証拠出してみろ」と言いはじめるしな
存在しない書き込みでは開示命令を通さないようプロバイダと裁判所がきちんと対応しないといけない
>>137 捏造を元にした提訴という過失に対する責任が争点だよね
で裁判所は賠償責任を退けたという内容
デマを元に他人を訴えたという過失に対する賠償責任はなんらか認めておかないとまずい
なので控訴してほしいんだけど一般人には大変だろうなあと思うね
>>154 だったら一般人の花さんへの誹謗中傷もその判決後に考慮すべきだと思うけど
とにかく木村母を叩きたいって人たちは
弁護士やTwitterや裁判所もミスしたという事実を必ず無視する
木村母が一人でやったかのように捏造する
>>156 保身のための判決だなw
裁判所の威信とプライドを保つために下級は切り捨てw
ありもしない書き込みなのに勝手に開示したプロバイダと裁判所に賠償請求すれば可能性はあると思うがどうか
>>148 家族全員が結果的に巻き込まれたんだから、そりゃ800万は妥当だろうよ
4人乗りの車と1人乗りの車が事故って登場者全員が怪我してさ、過失割合は5:5
1人乗りの人がお互い車一台でこっちは1人しか賠償とれないから、そっちへの賠償も一人分で良いよね? で通るわけがない
>>157 まあまずはここだよな
開示命令手続きが稚拙すぎるんだよ
今回に関しては完全な誤認だし
>>158 まず捏造と気付けていない
そして弁護士もTwitterも裁判所も気づけなかった
>>153 何が違うんだよ?
大阪地裁(笑)の判断ではどっちも悪くない(笑)って言いたいのか?
明らかに大阪地裁(笑)は被害者に寄り添ってない呆れるわ
>>147 上でも言われてるけど行為として誹謗中傷と訴訟が同等なわけないじゃん
>>158 過失に対する賠償ではなく傷つけられた名誉に対する賠償の請求だぞ
元々間違った証拠で裁判したという事実は争ってなくてそれが損害賠償請求するに足り得るか、または金額が相当かを判断する裁判なの
木村母の過失責任を問う裁判じゃないんだからそんなん求めても仕方ないだろ
>>160 ほんこれ
むしろコイツラのほうが訴えられて当たり前なこと書いてる
悪質なやつはそれこそ連絡しとくかな
スクショじゃなければ文句ないみたいだしw
>>159 お前のお気持ちなんて別に聞いてないけど何突然?こわ
>>166 裁判所も責任とらされかねない案件だからね
通すべきでない開示通したと言う裁判所にも落ち度ある案件
国は悪くないってことにしたい部分あるからメチャクチャな話だよ
これ裁判所が賠償を退けたという事は
「デマを真実だと信じ込んで相手を訴えてもそれは仕方ない事でペナルティは無し」だと認定したという事?
それ大変なことになるのでは?
とんでもない賠償額は取れないにしても幾らかは賠償認めとかないといけないのでは?
>>170 木村母は加害者ではないからこの判決で被害者に寄り添ってないことにはならない
論理展開がおかしいね
そもそも事実を認識できてないが
>>155 花さんの誹謗中傷?花さんが誰を誹謗中傷したんだよ
>>171 なんでメチャクチャな裁判だと思うよ
この裁判は結局、4人乗りの車の人は全く悪くない事案だったのだし
これ双方ダメージがでかいな
母の方は捏造証拠によって全然違う相手と戦ってたわけだし、4人家族の方もやられ損
しかもこれ家族側の弁護士が頑張らなかったら、もしくは、もう少し精巧な捏造だったら無実の1家が賠償取られてたかもしれないという
控訴するべきだし最高裁では確実に責任問われる
裁判所が適当な開示要求に応じた問題から逃げてるからこその地裁判決だし
ちゃんと最高裁までいくことが法曹界としての総意ですわ
>>178 上級専用の判決なんでジャップ奴隷には関係ありませんw
>>174 過失によりデマで訴訟を起こされても
傷つけられた名誉は存在しなかったという判決ということ?
>>182 その4人乗りの車理論気に入ったのか知らんが
論理も分からない頭が悪いバカにしか見えないから気をつけたほうが良いよ
捏造でも開示請求が通るならもう何でもありの無法地帯になるよ
間違いなくこれを悪用する乞食やネットストーカーが出てくる
>>182 いや俺はそうは思わないよ
その結論、明らかに特定の事実を無視していて現実と認知がずれてるし
>>189 バカはお前じゃないかな
例えでわかりやすくしただけの話をさ
開示請求の杜撰さについて
もっと世論で話題になったほうがいいよね
>>188 裁判所はこの事例に関してはそう判断したってことなんだろうな
判決文見たわけじゃないから詳細は分からんけど出てる情報からすればそういうことになる
ID:sZU9omJs0が言っていることは純粋な戦略論としてはそれは正しいが
本来は法的手続きは悪であり廃止すべきなんだよね
なぜなら法律をつくっているのは常に政治家で運用するのが裁判官と言う上級生まれの上級国民である以上、常に上級に有利になるので
私刑のほうがパフォーマンスが高いのは明らか
計画経済が身内や権力者だけが裕福になってしまったのと同じ
ムッソリーニを処刑した大衆は法律なんか無視したけど、それは結局正しかったし、ヒロヒトを吊るせなかった日本はまた右翼のやりたい放題に戻った
暴力革命によって法治国家は本来廃棄すべき
アメリカのように抵抗権、革命権、2Aが必要だな
こういうこというとガイジ認定されそうだけどちなみにワイは難関大学の法学部卒でそれいってまつw
>>156 そんなん線引きできないし
その手の話し出すと裁判は民衆寄りで割と誤認を認めやすい
そしてコンテンツプロバイダが開示を通した時点で
請求側が情報が誤っていることを疑うのは無理だろう
全く身に覚えのない捏造スクショから開示→訴訟を食らうっていう恐ろしい事件なのに
まだフジが山里がって言ってる人たちは流石に的外れだよな
>>193 金ある上級が下級を開示し放題にするための法律だからな
自民の思い通りに活用されてるよ
暇あたりは予想外かもしれんけど
誤認逮捕と同じ構図、これ偽造と証明できなかったらどうなってたんだ??
捏造証拠でも開示請求が通って、裁判もいいとこまで戦えるってことが恐怖だわな
もうちょっと上手い捏造だったら金が取れたかもしれないという
存在しない投稿を元に雑にIPを渡したツイッター社を訴えた方がいい
てかなんでツイッター社訴えた事例がほとんど出てこないんだろ
金は取れるところから取ればいいのに
>>188 木村母にはその責任はないというだけだろう
Twitterを訴えたらわからん
>>195 うんそしてそれは問題のある判決と思うから
ぜひとも控訴してほしいと思ってる
支援してもいいよ
>>191 わかりやすく言い換えただけだがね
そこまで言うなら、あんたがわかりやすく例えてみたら?
あくまで家族全員が巻き込まれたことを比喩しただけでね
それとの賠償の例えを出しただけなんだし
母親は悪くなく、弁護士や警察の責任があるってことじゃね?
裁判所は誤った開示を通した自分の非を認めたくないからこの判決なんだろ
>>190 ほんこれ
間違いは必ずあるのに想定できてない
無実なのに訴えられたら泣き寝入りするだけになってしまった
>>188 そうじゃない?
例えばデマによるこの訴訟で仕事クビになった実害が出てるなら違ったかもね
>>203 まあただの一般人だし訴えられた相手に反訴したいという感情なのかもしれんね
それにXへの訴訟とか一般人からしたらむちゃ大変そうだしな
論理的に考えれば開示命令がおかしいんだが
>>208 あとは政府方針も影響してると思う
政府はとにかく誹謗中傷を抑え込めという意向だからさ
山里亮太とYOUのことは訴えないの?
匿名で誹謗中傷した奴らも仕事で花さんを追い込んだやつも同罪だと思うんだけど
匿名の有象無象だけでなく、芸能人だかなんだか知らないけど金貰って人を追い込むやつを糾弾していかないとこういう事件は殴らないんじゃないの?
>>206 例えたりしないよ
今回普通に木村母、弁護士、Twitter、裁判所がみんな間違えたという事実を書くだけで1行ですむし
その例えるのは木村母が悪いってことにしたいから
諸々の事情をすっ飛ばして都合よく木村母のせいにするためにやってるだけだろう
>>178 「菅直人絡みの原発デマを真実だと信じ込んで拡散したが、それは当時公益性があったから仕方のないことでペナルティは無し」
この判決を勝ち得た森羅万象総理もいるからなぁ……
>>207 法的には母親と弁護士は一体だよ少なくとも(弁護士は代理人だから)
なんで、母親は損害賠償払う立場になってれば弁護士に求償求める案件 弁護士がへまやらかして損したとしてね
道徳でみたら台本あるのに
リアリティショーつってるのが
1番悪いわな
>>207 それで公的機関を訴えたらいつもの安倍仕草で無限控訴&引き伸ばしされて下級が先に体力切れるパターンなw
上級にも国にも負け、なぜか無実の下級だけ損するジャップ国のいつものやーつ
>>205 過失を認めてないのはおかしいというのから話変わったな
別に認識改めて違う問題点を見つけたのはいいとしてせめて元のは納得しろよ
何も悪いことしてないのに訴えられた人がただただ可哀想
開示請求はもっと要件を厳格にした方がいいと思うね
そうしないと訴えたもん勝ちで金持ち有利の司法になりかねない
ちょっとでもネットで他人の不正や疑惑を指摘しようものなら開示請求からの損害賠償請求で金持ちが一般人を威嚇する社会になりかねない
現状の制度はガバガバ開示が多すぎて良くないと思う
裁判所に開示請求が年間数千件とか大量に持ち込まれてて裁判官が疲弊してるって話もあるしなんとかしないと他の事件にも響きそう
俺もこの母は悪くないと思うよ
素人が証拠の信用度とか常に正しく判定出来るわけない
証拠は捏造でもいいとこまで裁判が進んでいくという今の制度がおかしい
>>192 誹謗中傷と訴訟は同じじゃないよねって指摘を無視してそれ言い張ってる時点でバカでしょ
わかりやすくじゃなくて明確に齟齬がある例えなんだから
こういう誰かをイジメたりお笑いでも叩いたり蹴ったりするのは地上波で流すの禁止しろよ
>>221 裁判所が過失を認定して賠償命令を出していないことを指してたんだけど
書き方悪かったねごめんね
>>215 賠償が800万と300万
木村母は1人~ がやったとして300万請求
家族側は全員が巻き込まれたてして800万請求
家族側が800万求めるのはおかしくないよねってことに対するレスなんだけど?
今回はしょうがねえ
きちんとファクトチェックしなかった弁護士が無能
>>80 それなー😞
やっぱ自民党を滅ぼすしかないわ
>>229 結局1円も認められてない現実がその中には入ってない子
ツイッター側はそういうツイートが存在したことを確認してんの?
はあちゅうが誹謗中傷コメを開示
↓
開示請求された人は「書き込んだ当時は仕事場にいて、その自宅IPから書き込むことは物理的に負荷」と反論
↓
裁判所もそのガバガバな言い分認めて開示失敗。
これ以上捜査したいなら強引に刑事告訴して警察に調べてもらわないといけないので面倒になりはあちゅうも諦める
こういう事例もあったからな
開示を命じる裁判所ってそもそも機能してんのか?という問題もあるな
木村母 捏造画像を信じ込み下調べもしなかったミス
家族側 自分の書き込みではないとプロバイダへの返答しなかったミス
>>228 過失責任を争う裁判じゃないというのは理解してもらえてなかったことは分かった
間違った家族には800万ぽーんと払うのがプロレスラーってもんだろ
借金してでも払ったほうがいいよ
そういうもんでしょプロレスラーって
母側はデマをもとに訴訟をするという明確な過失をした
これになんらかの責任がないということになると日本の開示命令や誹謗中傷裁判のラインがおかしくなる
控訴してほしい
>>226 巻き込まれたことに変わりはないのだけどね
むしろ、300万×4の1200万で請求してない分、家族側はきちんと誹謗中傷と訴訟を別に考えて差別してると思うけど?
むしろやってもないことをやったと言われ、しかも訴訟にされた時点で普通は損害賠償をとれるのが一般的な話
>>237 そういうときの弁護士だと思うんだけどね
裁判沙汰なんて慣れていないの当然なんだし
>>243 こうやって意図的に他の存在を無視して木村母だけを叩いてる
>>236 言い分だけで?
そいつがその時刻会社にいた証明とかもなかったの?
フジテレビは責任もって報道しろよ、結構これ最先端の事件だぞ
>>233 裁判所も責任あるからと言うろくでもない理由の裁判だろうね
普通は身に覚えのない案件で訴訟起こされたら、逆に損害賠償とれるのが当たり前なんだから
>>238 犯人扱いされて、冤罪だったことに変わりはないのだけどね
気に入らない下級は捏造ソースで開示すれば裁判費用と時間を浪費させて体力削れるってことだ
今回はわざとじゃないだろうが今後やるやつはわからんね
>>247 あのさ…なんでそんなに噛み付くのかわからないけど
普通に最大の問題は稚拙な開示命令だよ
だからといって母側に責任がないということにはならない
弁護士が悪いったって頼んでんだから責任はある程度あるでしょ
弁護士の過失は木村母が弁護士に問うもので被害者とは何の関係もないだろ
>>216 そういえばそんなのもあったな
デマでも信じてたのでセーフもあのカスが元凶なのか…
>>38 取った手段が裁判手続きだったから違法とまではいえないって判断らしい
>>248 会社にいた勤務記録くらいは提出してるかもしれんが、最低限の主張だけで蹴られてたはず
そこから踏み込んで捜査したいなら警察権限でないと無理だからな、裁判所はそこまで踏み込めない
俺は請求棄却されたような場合弁護士費用等被告がかかった費用を原告が負担すべきって考えなのよね
んで本件のようなデマに基づく不当な訴えの場合倍返しが妥当
今回の件で木村母も加害者になっちゃってるんだよな
裁判で無傷でも今後は世間の風当たりは強くなるだろうな
>>263 今度は本人に誹謗中傷が行くことは容易に想定できるしまた訴えればいいんじゃないですかね🤔
>>264 殆ど発信も何もしてなかったアカウントらしいな
今回の元凶である画像捏造したやつってどうやってそういうアカウントを見つけ出したんだろ
ツイッターやらんから知らんけどそういうアカウント探せる機能あるのかね
今回のデマは鍵垢で開設以降2ツイートとかしかしてない垢が標的になった
犯人は休眠中だとバレにくいとか考えたのかもしれない
複垢休眠させてるケンモメンは垢削除しといたほうがいいかもね
>>242 プロレスラーって石川県知事みたいな連中じゃん
医師弁護士も、脳外科医竹田君みたいなのがいるから、
雑な仕事をした場合は、証拠捏造ポイントみたいなのが溜まって、自動車免許みたいに免停にしないとw
嫌儲もエッヂも木村母叩くやつ多すぎて怖いわ
ほんまおかしくなっとるこの国は
開示絡みじゃないけど
被害者が全く身に覚えのない捏造でっちあげの少額の賠償訴訟を反社が起こして
裁判所から被害者にお手紙が届くもまさか本物とは思わず詐欺を疑いガン無視
→出廷拒否で反論せず原告の言い分が全て通り賠償判決確定
で、賠償金の請求が来て初めて事態を把握するって悪質な詐欺も前からあるよな
鍵垢でもフォロワー数が多ければ二次伝播されるとして開示が認められる可能性がある
すまん、どういうこと?
デスノートがあれば誰の名前を書けばいいの?
>>266 いくらでも作れるね
盛り上がってるツイートの中のアカウントだけ変えることも出来るし
発言内容も切り貼りで変えれるし
カギ垢の中身見えなくてもアイコンのとこだけスクショすれば何でも作れる
>>267 Twitter社って削除されたアカウントの投稿情報は1ヶ月しか保持しないくせに
休眠状態のアカウントの情報は半永久的に保持してるのか…
一定期間過ぎたら情報残ってないからって屁理屈で開示拒否してた昔のひろゆき時代の2chの方がまだスジが通ってるなw
やったもん勝ち
悪魔が微笑む時代だな
そりゃ誹謗中傷やイジメがなくならねーわ
>>255 なんでそんなに必死なの?
文書が理解できないLD?
>>188 判決見てないから知らんけど
傷付いた責任を木村母に問うことはできんっつう話やと思うで
傷つけられた名誉が存在せんとかそういう話ではないだろうから捏造犯開示して訴えることが出来たら普通に勝つと思うよ
>>255 法的には無いだろ
これら書き込みが存在するなら発信者を開示して欲しい
↓
オッケーはい開示
↓
やっぱり存在するんだ……
ってなってんだから、もしお前が当事者でも相手方が誹謗中傷してた犯人だって思い込むに決まっとるわ
>>272 落ち度があったってのは本人も認めてるから和解を頼んだんだろうしある程度は批判されるだろうな
俺は別にそこまで叩いて無くてむしろ上級社会と開示の異常性が一番おかしいんだよ
裁判での争点がどこかわからんけど
捏造されたスクショで相手を訴えたのなら
そのスクショを事実だと認定し訴えた側が責任を負うべきではないのか?
>>284 開示自体が通った時点で裁判所や開示情報渡したTwitter社がこのスクショは事実ですと認定したようなものだろ
SNSアカウントを持つ事がリスクになる時代が来るとはね
>>272 そりゃ嫌儲もエッジも今回悪意ある第三者が捏造した証拠で開示されてしまった家族側になる可能性がある奴らが多いからしゃーない
濡れ衣で家族仲が最悪になるとか辛すぎだろ
そもそも娘を死に追いやられたのが原因だったなのに何だかなぁ
経緯まとめてくれ
今更こんな昔の話されても覚えてねーよ
クソみたいにゆるゆる基準でパカパカ開示するからだろ
今すぐ法律元に戻せや
被害者同士で争ってるの見て捏造したやつは大笑いだろうな
冤罪被害者に金払えよなんで裁判で戦ってんだホント最低だな
>>272 嫌儲の場合、そういうことするネトウヨが集結してるから特に目立つんでしょ
クッソワロタwww
誹謗中傷ツイートを捏造されて訴えられたら終わりやぞw
チョンモメンも気をつけろよ?w
ふだんから人煽ったりして怨みをかうようなことはしないことだなw
冤罪を作り出しても処罰感情を優先しろって話だよねこれ
>>298 今後は両方から訴えられるだろうし震えてるんじゃね
もうそいつしか取り立てられる場所ないもん
人に怨みをかうようなツイートしてきた心当たりのあるチョンモメン達がザワついてて草
>>292 まず書面無視はしないけどね
オタクは開示請求の通告無視するんか?
両者で結託して捏造画像を作ったやつを特定して訴えたら別の未来が待ってたかもね
>>272 お前が変なこと書き込んだって捏造されて訴えられても、そんなこと言えんの?
>>289 その理論だとそもそもフジテレビのやり方が悪かったのに視聴者を訴えた意味が
>>303 今更証拠なんてあるわけないじゃん
そもそもWebでデジタルデータなんだから取り扱い注意するなんて当然だったと思うんだけどな
>>304 まあ古くからのねら~はSNSなんてどうしようもねえと思って
まともに使ってないだろ
>>307 捏造なら当然裁判よ?
おたくは裁判しないでガバガバスルーする人だから住んでる世界違うかもしれんが
>>286 でもその理屈だと今後スクショを元に開示請求しても
それが事実であるか判別不能なので開示できませんてなるな
>>284 故意的に捏造した場合はアウトだけど、間違ってしまった場合まで過大な責任を原告に取らせると、金持ちが反訴しまくって手が出せない状態になりそう
あと、そもそも論として最初の開示の段階で弁護士と裁判所がちゃんと精査してればいい話でもあるし
>>312 訴えたって、この捏造させられた人も負けてるんだぞ?
捏造の証明はめちゃくちゃむずかしい
いやいやペナルティは必要でしょうが
これが基準になって捏造ポストで訴えても無罪が横行したらどうすんのよ
>>316 まず同意しないけど?
それでも開示するってんならプロバイダ相手に裁判
当然だろう
お前は今まで5chで何を見てきたんだ
>>313 実際被害者が開示請求の時点でマトモな弁護士付けて中身は怪しさプンプンだが反論して
裁判所もそれを汲んで開示失敗した例もある
>>236 今回の被害者は開示請求の時点ではまるで反論しなかったのは落ち度だったと
このスレでも散々指摘されてるな
開示したい垢の捏造画像を作って開示
自分の垢の捏造画像を作って開示訴訟させて逆に訴えて和解金吹っ掛ける
こんなガバガバな開示じゃ悪用しようと思えば色々できそうだな
流石に捏造された人が不憫すぎる
裁判費用出すだけじゃ納得できんやろ
>>321 純度100%の被害者に落ち度もクソもないだろ
>>316 何言ってんのこの人
この裁判は木村母の責任を問うたものなんだけど
そもそも捏造の証明とかそういう話ですらない
何に怯えてるのか知らんけどそんな怖がるならどういう裁判かくらい調べなよ
>>316 危うく木村母へやってもない冤罪を元にした賠償金払うところだったんだから
それを阻止できただけでも半分勝訴みたいなもんじゃないか
相手側代理人が言ってるだけで本当に捏造かどうかは判明してないんでしょ
裁判所も棄却って判断なら本物か捏造かは分からんままってことだろうし
初動の段階で法曹の人達が捏造の可能性についてよく考えて欲しい
そこをしっかりやらないと捏造裁判が横行することになる
>>323 知らねーなら首突っ込んでヤイノヤイノ言ってんじゃねーよカス
お前みたいなバカな野次馬がこいつが悪い〜!て囃し立てるのほんまムカつくねん
人が死んでるねんで?
>>319 そもそも開示請求は書き込んだ奴じゃなくてプロバイダにいくものだから
木村さんがプロバイダを訴える
本人が知らん間に開示請求されてることも多いぞ
今回はどうか知らんが
一般論としてプロレスラーを信用してはいけない
政治家にするとか最悪
>>325 法廷の場において反論もせずガン無視でスルーってのが一番悪手なんだよ
裁判所も反論なかったから原告側の主張全て認めたも同然の論理でその主張を全面的に受け入れるから
身に覚えがないなら身に覚えがないと根拠が薄くともちゃんと主張すればよかった
現にはあちゅうと喧嘩した奴はそれで開示請求逃れてる
>>326 両方やってんだよ
木村さんの誹謗中傷と、捏造した証拠で訴えられて生活に損害がでたっていう人の裁判があって、どっちも棄却された
>>331 特殊なケースが一部あるみたいやが、基本はプロバイダから「この書き込みしましたよね?住所等を開示していいですか?」って通達くるやろ?
お前はどう言うケース想定してるん?
いやそれならテレビの演出に騙されて誹謗中傷したやつらも無罪じゃん
>>321 「自分自身はやっていないという確信はあっても家族の誰かがやったのでは?」という疑心暗鬼の状態ですぐ冤罪だと主張はできなくね?
被害者がせめて独身だったら良かったのにな
>>338 プロバイダ開示来ないで即開示のケースどんくらいあるん?
判例かなんか見せてくれんか?
>>337 アンパンマン見てるキッズがばいきんまんの悪口言ったら訴えられるようなもんだな
>>331 任意開示も発チも両方とも契約者に意見照会の通知が行くぞ。
>>337 訴訟は権利だけど誹謗中傷は違法行為です
>>339 それでもウチなら放置はしないかな
放置する家も一部はあるかもだけど
>>334 その時点では家族の誰かがやってたと思ってたんじゃないの?
いい加減な論拠で被害者叩きしてるとお前も訴えられるぞ
>>33 マジでこれ、300万請求したなら300万は最低払うべきだと思うわ
裁判所もおかしいな、こんなんで勝手に犯人扱いされてるのに
>>99 どうやって捏造したと判明したのかがわからないんだよね
これツイッターに確認して捏造だって確定したなら
なら開示請求の時にツイッターがやるべきでは?
>>340 例えば、100日後に死ぬワニの作者に誹謗中傷した奴は、開示請求が棄却されたことをニュースで見て訴えられてたことを知ったって言ってる
>>347 こういうことらしい
> 画像には通常なら表示される投稿の日時がない上、投稿に使われたアカウントは非公開で、5か月前に開設されてから投稿は2回しかないことがわかった。
ps://www.yomiuri.co.jp/national/20230622-OYT1T50090/
>>350 プロバイダ側が弾く事は当然あると思うぞ
昔は弾いてくれるプロバイダを優良とか言って有り難がってたからな
今俺らが話してるのは開示するケースって事でよろしいか?
>>349 というかそういう例が作られつつあるんだよな
本当に適当な仕事はしないでほしい
>>305 状況による
俺しか使っていない回線で見に覚えのない開示請求をされたら弁護士に依頼して即反論するが、実家のプロバイダ宛に来たら家族が黒か白かなんて正直わかんねぇからなぁ
裁判所GJ
どう考えても一番悪いのは捏造した奴で
二番目はソース確認を怠った弁護士
三番目はガバガバ開示をしたTwitter(X)
木村母び責任求めるのは誰が見ても違うとわかる
コンテンツプロバイダ
アクセスプロバイダ
裁判所
みんなホンモノですって言ってるのに疑えっていうのは無理だろう
責任を認めないのは妥当としかいえない
IPアドレスで逮捕してくる警察並にガバガバ提訴だろ
木村は加害者のくせに
>>345 書いてなかったがはあちゅうの事例でも開示請求された側は確か夫婦で2人暮らしとかで
自宅IPを元にプロバイダ契約者として被告とされた夫側は、当時は出勤してたと恐らく事実であろう反論で裁判所を納得させたが
実は妻のほうが誹謗中傷したのでは?という疑惑は全く拭えてなかったんだよね
そこんところまで証明する責任は被告側にもないから曖昧なままで終結してたが
家族がやったかもしれないならそう反論すれば良かっただけの話と俺は主張してるだけ
ソース見たら被害者側もようやく事の重大さを理解して本格的に弁護士に頼んだのが、開示請求通って木村母から賠償の裁判起こされた段階になってからのようだし
開示請求の段階で「家族がやったかもしれないししばらくは様子見しようか」
と煮えきらない姿勢を取ったのはいい加減でもなく単なる事実だぞ?
>>358 >>359 救われない被害者がいるのにGJ?妥当?
>>351 だから投稿が2回しかないというのもツイッターが保証しない限り真にはならないわけで
最終的に捏造と判断した根拠が不明なんだよ
>>335 アホ
後者のケースでも同じだと言っとんだ
捏造の証明ができなくて負けたと勝手に思い込んどるやろ
捏造の事実に争いないって書いてるのが読めんのか
そんなことはそもそも争点になってない
>>357 実家の家族だけなら話がまとまらず期日を過ぎて結果的に無視になる可能性はあるかもしれないとは思う
ケンモメンと違って俺の家族はネットに疎いから
>>359 裁判所はまあわかるが他は本物かどうかの認定なんかするの?お上に言われてるから適当に出してるだけじゃね
>>356 ほらまた真贋のわからない情報を拡散してる
>>363 ばーか真犯人を被害者が見つけたらだよ
被害者が見つけなかったら冤罪で300万取られてた
>>367 自殺した木村花さんの母・木村響子さんが誹謗中傷を訴え冤罪が発覚して反訴された裁判で、例の捏造画像を作ったのが龍神であると裁判で述べられてました。詳しくはさんそんチャンネル「230709木村響子誤爆事件逆転裁判!」で。 -- 2023-07-10 (月) 15:11:11
>>362 少なくとも木村母の責任は問えない
専門家集団が本物ですっていってるんだから
>>339 結局裁判やってるのは木村母と被害者の関係性でしかないわけだから
家族の誰かがやってたと疑心暗鬼になってたとしても
「こういう証拠もあるので私はやっていません」と弁護士立ててちゃんと裁判所反論するのが正解だったんだよね
>>362 別に言うほど被害なんて受けてないだろ
実名と顔出ししてるアカウントじゃないんだし
むしろ示談金で800万も法外な要求したから裁判所の心象がかなり悪くなったんだと思うぞ
>>365 その家族にはもちろんお前も含んでるんだよな?
身に覚えのない開示通達きたとしてお前はネット検索とかしないか?
詐欺とか考えん?
>>373 お詫びの申し入れを蹴って800万訴訟なんでしょ
こりゃさすがに通用しない
>>361 申し訳ないけど3行にまとめてもらっていい?
あととりあえず被害者への誹謗中傷はやめなよ
>>372 お前みたいな奴が家族の中にいたら良かったのに
令和はネットに強く冷静な奴が身内にいないと詰む時代
>>366 ツイッターが真贋判定しないでどうすんの?
アクセスプロバイダは契約者に意見照会してるはずでそこでも反論なしなんだが
裁判所はそりゃ開示しますよね
>>374 俺は実家は出てるからカウントしてない
もちろん実家の家族から相談があったら反論させるが、身内の恥だと思って実家を出た俺に相談なしだったら結果的に無視は十分ありえると思ってる
>>364 木村側は、捏造かどうかは知らないって言ってんだよ
本当は知ってたかどうかを証明するのは無理だろ?
捏造された側はどうやったって立証できないよこんなの
>>376 開示請求の段階で「家族がやったかもしれない」と勝手に思い込んで公的に反論しなかったのは悪手
少なくとも「請求受けた私はやっていません。アリバイの証拠もあります」と反論して裁判所の判断を仰ぐへぎだった
お前の脳内の1bitな論理では理解できずとも
法的にはこの手続きを踏むほうが王道だったという点は理解してくれよ?
そもそも捏造画像を元に開示請求通るのがまずいけど、裁判所もいちいちチェックしてられないからどうしようもないよな
芸能人から誹謗中傷された!と捏造画像作って開示請求して住所知ることもできるわけだ
捏造スクショを信じた木村母も悪いけど
開示を許可した
Twitter社
プロバイダ
弁護士
裁判所
責任はみんなにあるよね
やっぱ今回は開示請求通知を無視してしまったのが大きかったんでねーの
通知に対してそんな投稿してない精査してくれと開示拒否の返事したのに
捏造スクショで開示されちゃったなら滅茶苦茶だと思うけど
>>378 だってログが存在するかぐらい普通確認するだろ
こんなもん適当に出してるとしか思えんけど
>>272 推しの子のストーリーでアニメ批判オタク批判したからでしょ
あれから物凄いバッシングが始まった
>>388 時系列的には推しの子の件は
>>1の裁判の前じゃなかったか?
>>385 木村母は悪くないだろ
きちんとした手順を踏んでるんだから
>>377 いや俺も開示事例のニュースとか学んで少し詳しくなっただけの素人だからなぁ
はあちゅうが開示失敗した時も、被害者側のこんな主張なんていくらでも工作が可能だから
裁判所はそれに追随して大丈夫か?と裁判所の判断を危ぶむ声もあったし
ネット開示周りの裁判はまだまだ判例も積み重なってないから
原告被害者それぞれの立場でのセオリーとかも無くて、皆手探りな印象ではあるが
捏造画像作ったやつは特定できないの?
そいつが全額負担するべきやろ
>>387 そうだよ普通はツイッターが過去の投稿の確認をしてから開示したと思うわけ
現実のツイッターは雰囲気で開示してる
木村は被害者の母親ではあるがそれ以上に加害者である
>>381 正直家族内で相談しないならそうなっても当然ちゃ当然だろうね
けどまずは詐欺疑うから家族会議するでしょ?
>>33 木村は完全に加害者だよ
障がい者へのヘイトスピーチした奴で96万円の賠償なのに
無関係の人にいきなり300万円請求したクズだよ
>>382 えーっと…
ソースくらい読もうよ
捏造の事実に争いはないの
何で妄想で関係のない話を作り上げて勝手に怯えてんの
そういう病気かなんか?
>>389 被害者側が捏造の可能性を指摘し始めたのが去年5月
推しの子に木村母が絡んで炎上したのもちょうどその頃だったな
開示請求無視が過失ととられたんだろうな
妥当な金額で和解しときゃよかったのに
>>391 無関係なのに一方的に訴えられて巻き添えになった一家四人は分けられてねーだろ
救済無しで痛みを抱えたままだよ
>>400 誹謗中傷を元に人が自殺したんだからヘイトスピーチの3倍請求するならまぁ相場としてはそんなもんじゃないのか
>>405 被害者ってそういうもんだし
そして加害者は木村母じゃなくて捏造した人間なわけで
木村母に八つ当たりしても仕方ない
>>408 民法的に考えるならそれは木村母と捏造した人間の問題なんじゃないの
>>405 Twitterや裁判所の判断で被害者になったって言う主張には同意するけど、「開示請求するな〜」って意見には同意できんな
そもそも悪いのは画像捏造したやつ、開示にゴー出したやつだろ
捏造したやつが悪いのは当然だが、開示請求を流れ作業で通す今の司法制度が根本的におかしい
このままでは何度でもこういうことが起こる
高い弁護士費用払ってこれって被害者側完全に損じゃん
一万円でも良いから賠償認めたら良いのにね
>>405 まぁ生きてる以上無実の罪を拡散されて家庭崩壊するリスクはどこも抱えてるとも言える
ネット経由でなくとも近所の糖質キチガイに目を付けられて近所中にやってもないデマを拡散されて
それで精神的ストレス抱えて崩壊する家族とか日本中に結構いそうだもんな
裁判所に公的に真っ白認定してもらったんなら、それを印籠として家族関係修復すれば良いのでは?
>>409 捏造した人間がいて
木村母は適切な手順で真偽を確認した上で民事訴訟を起こしてるから
これ木村母を有責とするわけにはいかないのよ
>>409 こういう事実があるようなので開示してください
↓
確認できました!(出来てない)はい開示
↓
やっぱりそういう事実はあるんだ……
だから開示したやつが圧倒的に悪いって言えばわかるか?
>>411 ほんこれ
そもそもこんな法改正したのが頭悪いとしか思えんわ
さすがにこれで母親側に責任が生じたら萎縮効果が大きすぎる。故意的に嘘の提起をした訳では無いんだから
間に立ってる司法関係者がもっとしっかりするべき問題
どゆこと??三方一両損みたい判決に見えるが間違ってのけ?
>>416 これ判決文出てないから誤射開示による訴訟に責任が無いという判決なのか
そもそも社会的信用も落ちてないし疑心暗鬼になった程度で損害賠償取れんやろという判決なのか
そういうの分からないから何の「前例」になるのか分からないぞ
木村さんは誹謗中傷"受け続けてる"からな疑心暗鬼になるのもしょうがない
>>420 追跡できないから普通は開示出来ないんじゃないの?
今のハセカラ犯行予告はだいたいこれダロウ
>>414 結局そこの適性手続きが全然適性じゃないことが1番の問題だよな
マジで下らないルールだと思うよ
「画像が証拠です」とした場合に
この画像の真贋を誰が見極める責任が生じるの?
裁判所なのかツイッター社なのかプロバイダーなのか
>>426 少なくとも木村母ではないから、親の仇みたいに叩いてるやつは本当に反省したほうがいいよ
木村母は事実なら開示してくださいって申請してるだけ
同様の相当悪行重ねているというごく一部で悪行が知られている
ツイッタラー龍神なるろくでもない輩が捏造スクショ制作したと言われているようだが
木村母が娘が受けていた誹謗中傷の証拠をスクショなどでもいいからと
当時ツイッターにおいて呼びかけて集めていたのだが
この捏造スクショで悪用されてしまった元々の垢は女子大生が作ったものだったかな?
なんか鍵垢で二つくらいしかツイってなくてその後放置されていたとなんか書かれていたようだ
また捏造スクショという偽造された証拠を肝心な木村母がどこで目にして証拠として入手したのか?
これが木村母本人の発言が曖昧ではっきりせず本人が覚えていないという妙なことを言及しているようだ
木村母が呼びかけたツイのツリー内に通報したのがいた形跡も?だし
木村母が自らエゴサとかして探し出したのかどうかもちょっと怪しく
5chや他のネット掲示板やSNSとかにも直でそのスクショとかを見たとか形跡があったっていう証言もなさげだし
テラハ騒動以前から木村母本人に粘着アンチがいて5chでスレが立っていたそうだがそこからでもなさげ
木村母の他のSNSとかで本人に直接メールやショートメールとか、または人伝で誰かを介してなのかも現時点では不明という
捏造スクショの入手経路が曖昧でどうもはっきりしないというのも肝心な大きな謎の一つとして残ってしまったわけであり…
>>416 捏造で開示請求して相手に逆提訴されても賠償責任なしって判例でたから
これから安心して捏造スクショで開示請求しまくれるようになったじゃん
>>426 ツイッターとしたら本来はログがなければそれ以上どうしようもないけど出してるわけだしルールが何かしらおかしいんだろ
なぜか捏造したやつを訴えずに母親に逆ギレしたのが悪い
母と協力してやりますとか言えばよかったのに
>>420 現行の制度だと訴えられた被告からの確かな証拠付きでの反論か
Xみたいや運営元が違和感に気付いて開示作業で真実を伝えるしか防ぐ手立てはないな
最低でもタイムスタンプが無いと、
手持ちのログとの突き合わせが出来ないわな
マジでなんで開示請求が通った?
>>432 ほんこれ
なぜ同じ捏造の被害者である木村母を訴えたのか
訴えるなら捏造した奴と開示判断した裁判所だろ
>>436 ええええ?それはないでしょ
被害者からしたら木村花さんの遺族にもカチンとくるでしょ?
なんか被害者に寄り添う姿勢弱すぎない?
>>437 いわゆる左のネトウヨの相手しちゃダメよ
「画像」が偽造可能な物であるとした場合に
画像に証拠能力はあるのか?根拠たりえるのかという問題が起きるな
>>436 木村花と弁護士と司法は冤罪加害者でしょ
圧倒的な力と巨大な圧力で小さな一家4人を黙殺しただけ
>>433 控訴してほしいよな...
木村花さん遺族を悪く言いたいわけじゃない。ただ今回の件(だけ)はやっぱり反省すべきところ?ミス?はあったとは思う。
それを法律が粛々と対応するだけの話。
それ以上でも以下でもない。だから何故か開示された人は控訴してほしい。
捏造されたアカウントの人は、病んでる?らしいが、もし自殺したらどう責任取るんだろう?
訴えた人?裁判所?
証拠もなく軽々しく訴えるようにしたのは失策だったかもね
木村花母の味方 弁護士と司法とメディア
家族四人の味方 弁護士のみ
>>442 木村花さん遺族の今回の行動はミスで済むかもしれないけど
開示を決定した裁判官の罪はかなり重いよな。裁判官として不適格っていう一例を作ってしまった。
>>439 刑事事件だと証拠認定のハードル高いから単なる画像程度では厳しいな
防犯カメラで犯人に極めて似てる男が映ってて犯行の瞬間もほぼ映ってたからコレが証拠でコイツが犯人です!
ってだけでは証拠認定が厳しくて検察が難色示すくらいに電子データを証拠認定するのはハードル高い
この件見たく民事裁判だと刑事に比べて証拠認定のハードルが下がるからまた話が違ってくるが
>>272 嫌儲多い?うざい奴らが目立つってこと?
>>435 文面で検索すらできないのか・・・
どういう管理になってるんだよ
>>441 ミスはないです
木村母に限っては適切だし王道としか言えない手順で訴えを起こしてるから
木村響子側についたサヨクは今後一切冤罪事件取り扱うなよ
>>439 画像をもとにツイッターが開示をしてる
画像そのものが証拠としては扱われてない
>>437 カチンとくるのと訴えるにには相当の距離があるだろ
どう考えても悪いのは捏造した奴
>>452 何らかのキーで絞った上なら当然できると思うよ
この場合はuser_idかな
これ難しいよな
A「息してるー?^^」「ってもう遅いかWWW」「もしかして自分の立場も弁(わきま)えてない感じかな?」
A「木村さんに言ったわけではない」
Aの投稿を見たB「大変だ!木村母に報告だ!」→悪意はない
とかならどうすんだろ?
>>77 悪意がない行為だとしても、他人に危害や損害を与えてしまったら謝ったり補償をしたり罪を償うのが社会の常識的感覚であり、法律だよね?
木村花さんの母に悪意がなくても「ミスで他人を傷つける」ことはあり得るよね?「ミス」に対する責任も負うのが大人だよね?
その「被害者は正しく怒れ!」って言い分、被害者に対してかなり冷たい寄り添ってない考え方だと思うよ?
もちろん木村花さんの母も騙された被害者という面はある。
それがokなら例えばの話だけど
洗脳された統一信者が第三者を霊感商法で騙して金取っても、統一教会だけの罪になるよ?
いくらなんでも大の大人が「洗脳されたから」だけで霊感商法という重い犯罪の罪を「完全に」逃れるのは無理があるでしょ?
>>448 当該裁判官もタイムスタンプすら映ってない点をスルーしたのはこのデジタル時代にどうかと思うが
相手側から反論がなかったら原告たる木村母の主張を全面的に認めるしかないし
規定に則って着々と裁判進めるならそうするしかないからなぁ
5chの書き込みでスクショだけで元の書き込みがなかったら開示は絶対されないが
ツイッターはなぜか開示される仕組みになってる
自分の娘を追い込んだ連中より悪どいことしてる自覚ないんかな?
まぁ初動の時からちょっと違和感ある対応連発してたしそういうことなんかな
>>448 意見照会を無視決め込んでるから
そもそもスクショの真贋で争われなかったのでは?
>>462 Twitterがアホってだけの話なんだよな
まあ推測だケド面倒くさいからホイホイしてるだけだと思われる
要するに開示通達の書面の時点で反論せなアカン
>>450 民事、ハードル低すぎない?
だって今回の事例、被害者がかなり精神的に疲れたであろうことは簡単に予想できるけど
同じやり方で他人を開示する、もしくは誰かに「あなた誹謗されてますよ」と嘘を伝えるって誰でも真似できるじゃん?それで精神的ダメージ与え放題じゃん
木村花さんの母の「悪意なきミス」が問題にならず、なにより開示を雑に決定した裁判官の重い罪が裁かれないなら同じ事例は永遠に続いていく気がする。
もちろん捏造したやつが一番悪いけど、裁判官の法の番人のくせに軽すぎる決定に腹が立つ。捏造したやつより問題あるよ、立場の重さ考えれば。裁判官は。
>>454 捏造されたものを信じてしまい開示請求してしまったのは「ミス」だと思いますよ。
そんなに責める気はないけど。
>>457 いやカチンとくるって軽い表現にはしたけど、被害者の心労は相当なものだと思うよ?
>>466 Twitterはすぐ開示するよ
裁判で争ってくれって態度
開示した裁判所がおかしい
今回は身内の裁判所を守る判決
>>468 その落ち度は
「えええ!?それはないでしょ」って言われるほどのものなのか、手前の書き込みよく考えろよ
木村母と訴えられた人でタッグを組んで国と捏造犯とイーロン・マスクを訴えるべきだわ
>>470 結局どこも真贋なんて判定してないんだろうな
だってわかんないしそんなめんどくさいこと誰だって関わりたくないもんな
開示の第一人者なんて称されてる弁護士が見抜けず正義マンで
捏造被害者の人が違うと言ってるのにロクに話聞かずでこの有り様だったっけかな?
清水陽平はあのスマイリーの団体の理事でもあるけど
スマイリーの団体はカラサー氏もという酷さw
スマイリーは共産党系犯罪のコンクリ事件では根拠皆無の誹謗中傷被害受け続けたけど
それ以外はズレた警鐘鳴らしまくりの残念な人になっちゃったが
佐藤大和とかいう木村母の団体の理事だっけ?この弁護士も複数やらかしちゃってるし
神原とか伊藤和子とかも含めて絶対正義マン系はやらかしまくってるの多すぎじゃね?
>>463 大人として第三者から与えられた情報が正しいかどうか判断する責任あるよね?
裁判所に全部お任せで通るもんじゃないと思うよ。
>>469 心労がある事と法的責任がある事は全く別な
そして心労の元凶は捏造画像を作った奴
>>463 あと統一教会の例はどう裁くべきと思うか教えて
>>477 情報が正しいかどうかを判断するのは裁判所な
>>467 そのへんの民事裁判のガバガバな内実を逆手に取って
裁判所公認の詐欺に利用する手口もあるからね
>>273 >>470 いやいやw書き込みログはないですってとこまで普通は調べるからな
まあ5chで培ってきた普通だからなんとも言えんが、そもそも日本での開示自体が限定された空間での作業だったしなぁ
>>473 被害者の心労は簡単に想像つくし、そう簡単に真偽が怪しいもので開示請求をするのは十分法律で裁くべき「ミス(悪意はない)」だと思いますけど。
被害者の心の傷にもっと寄り添おうや
>>468 削除されて元の投稿がない場合など
スクショを頼りに開示請求するということは十分にありえるから
木村母がとったのも通常の手順であってミスとは言えない
>>476 賠償責任なしだから勝ちなんじゃないのか?
>>478 法律の体系とかわからないけど、ミスで他人をひどく傷つけたら謝罪や補償するのが社会常識だし、法律上でもそうなってると思うけど。。。
例えばミスで他人を殺したら、遺族から訴えられても責任取らなくていいってこと?
法律の話は置いとくとしたら「社会常識的に木村花さんの母は被害者に謝罪をしたほうがいい」ってとこはお前も同意してくれるよね?
>>484 真偽が簡単じゃねーから開示してんだろ??
このアカウントが本当にこの書き込みしてたら開示してくださいって請求で、開示が通ったら誰の責任になると思ってんの?
ちょっと健常入ってるよね君は
>>477 それが開示請求だろ
ツイッターに開示するかどうかの判断を仰ぐわけだから
まさか元の投稿が見当たらないけど開示なんてするわけないと考えるのは当たり前
>>478 法律の知識ないけど、幼稚園の先生は幼稚園児を守る法的責任あるはずだし、ただの一般人でも成人なら守るべき冷静な行動とかあるとおもうよ。
>>480 何でもかんでも裁判所にお任せで済まないと思う。って同じこと書いとくわ。
>>490 これ読むと弁護士が適当だったように見えるな
ちょっと話はズレるけど
イラストレーターの人がある程度有名な女漫画家にトレースされてパクられまくったという言い掛かりつけられた
トレパク冤罪訴訟で全面勝訴したってのが今月あったな
漫画家がパクられた証拠だって提示した物の中にはいくつも
イラストレーターの人の方が先に公開してたってのがあったし
また、イラストレーターの人の画像を輪郭どころか目の部分も片目を左右反転コピーして
それで証拠というものを後から捏造したんじゃないか疑惑という
非常に手間のかかる持てる技術を駆使して手間暇かけて作成したんじゃないか?っていうとんでもない疑惑だったか…
世の中には想像を超えた無茶苦茶するヤツもいるわけで…
その騒動はイラストレーター漫画家共に女だったけど
>>481 例えばの話をしただけで「キチガイ」誹謗してくる人が誹謗で自殺に追い込まれた木村花さんの母の味方をしてるの、すごい気持ちが悪いよ?
あなたみたいな人のことを「正義依存のカルト、正義の暴力」って言うのかもね?!?!?wwwwwww知らんけどw
突然アニメの例えだしちゃうけど、山崎監督のドラクエ映画で、父親が炎で無惨に焼き殺されたのに、そのあとのシーンでは主人公がコメディタッチで炎に包まれるっていう話思い出す。
山崎のガバガバ映画くらいお前の中の「誹謗」への怒りはガバガバなんだろうなあ
なんか嫌儲に限らずヤバい判決が出たって怯えてるヤツが相当いるけど
誤情報による名誉毀損裁判だとこれは騙されてましゃーないわって元々普通にある判決だし
逆に誤情報で勘違いしたとしても問答無用で名誉毀損成立って世界観の方が余程怖いと思うけどな
フェイク動画とか年々巧妙になってて大手テレビ局ですら誤報道かます時代だから報道に基づいた批判すら出来なくなる世の中になる
もちろん開示の杜撰さを批判する分にはその通りだと思うし俺も改善が必要だと思うけど
でもさ
ケンモウでさえ投稿日時と実際のツイの照合がないと、コラ扱いされるツッコミはいるのに
コラ信じて提訴引き受けた弁護士も
開示したツイッター社もおかしいよな
これ凄い判例にならんか?
勘違いで訴えても無罪って画期的やろ
>>495 正義マンが他人には説教して自分も誹謗中傷してるなんてよくあるじゃん
>>482 法の番人が上級国民を法律で縛らないことを99999999歩譲って許すとして
庶民に対する対応もガバガバなせいで、反社に裁判所が悪用されるってw...
法治国家どこだよ...
訴えられて弁護士用意した裁判費用60万円ぐらい?
を間違えられた人が負担しロッテ判決?
この地裁はまじでいってるんだろうか
ひどい
前スレにも書いたけど、相手側の人は控訴するならクラファン是非活用して
絶対応援する
>>485 スクショだけで開示できるってのがそもそも「捏造スクショ」っていう今回の事例で(事例がなくても予測可能)な「ミス」な開示の仕方だし
その「ミス」な開示の仕方を裁判所や社会がなぜか許容してしまっていたとしても、それを実行に移した内の1人である開示請求者にはそこそこの責任があると思うよ。社会にもあるけど。
あともし本当に手順として間違ってなくても、結果として誰を傷つけたら謝罪や補償をするって社会常識だし、法律でもそういう判例あるよね?逆の判例もあるけどさ
>>501 開示された情報を元に裁判起こしたら向こうの弁護士さんがスクショが偽物と言ってきた
で、示談の申し込んだけど条件合わずで反訴された
>>498 聖帝は菅直人を中傷する原発デマを信じて拡散して菅に名誉毀損で訴えられたが
裁判所がデマではあるが公益性があったと認定して菅側を棄却して無罪勝ち取ったぞ
一ヶ月しかログ保存されないないから
X使った誹謗中傷多いのか
>>505 まあいいやん
木村氏の、うっかりすら許容されない社会はおかしい
>>504 ざまあしたくてウキウキだった奴や見当違いな法律知識語ってたアホは惨敗だね
しかも実名でTwitterやってはるしな
歩み寄りすらしなかった反訴バカも悪い
おっけー?お前ら
>>509 アカウント削除から1か月
アカウントが残ってる場合はもっと長い
>>498 画期的でもなんでもない
普通です
なんか裁判で訴えるという行為が物凄く極悪非道みたいに思ってない限り中々こういう発想にならんと思うんやが
>>510 なら木村氏も今後は相手が「うっかりだった」と主張したらそれを許容しないとな
>>488 俺が被害者の心労視点で話をしてるのに、それに言及せず持論を展開するだけ。そして相手を誹謗。
あと真偽がわからないもので「このツイートが真実なら開示してください」なんて普通そんな話じゃなくて、まずそのツイートが真実である証拠をなんとか集めてから開示請求するのが普通だと思います。
もしその点が違っても木村花さんの開示請求は「ミス」であるという主張は他の論点があるので変わりません。
お前本当にきもいわ。
相手の意図を汲めず議論もできない。誹謗された人の味方を気取りながら誹謗しまくる。
そして誹謗とは別の形の被害者には一才寄り添わない。
>>505 木村母はスクショを元に開示「請求」をしただけで
開示をしたのはツイッターな?
そこ大事だからきちんと理解してほしい
>>506 アクセスプロバイダの意見照会の時に弁護士に相談して
捏造の可能性で争ってたら開示まで至らなかったかも
なぜそこでスルーしたのか謎すぎる
>>489 いや開示請求ってちゃんと「〇〇さん(ネット上の名前)が私に誹謗してた」って証拠をある程度自分で集めてからするものだと思うけど...
>>517 ツイート消されてたらどーすんの???
開示請求する以外ないよね???
ギリ健じゃなくてモロ障だろお前
>>517 おまえの相手は心労が絶えないから金欲しいよ
これ捏造画像を第三者から貰った事にして、有名人が誹謗中傷したきたことにして開示請求かけて住所知り放題ってことになりかねないよな
いいのかよこんなので、お前らやるなよ
そもそもIT音痴の法律家がクソみたいな法整備したのが原因だよ
>>515 木村氏は提訴取り下げて謝罪もしてる
だろ?それを、受け入れないのはおかしいね
母親もアレな人で生まれた経緯も経緯だし娘だけが完全な被害者で可哀相な案件
>>525 有名人相手なら金の力でちゃんとした弁護士雇って反論して抜け穴潰してくると思うし
やや事例はことなるが瀬戸大也に成りすましてインスタで虚偽の発信してたアホは普通に捕まってたぞ
>>515 提訴は通常手続き、誹謗中傷は違法行為で刑事罰有り
違いが分かりますか?
>>510 木村花さんの母に悪意はないし、うっかり勘違い(今回はスクショ捏造した人に騙された)の開示請求を許すってのもわかる。
ただ7万?くらい支払い命じられるとかはあってもいいと思うわ。
7万程度だったらうっかりに対する罰としてちょうどいい塩梅っていうか。知らんけど。
今回の件は被害者がいるから少しの罰?はあったほうがいいかなと思う。もちろん木村花さんの母も被害者だけども。
>>525 通達時点で開示しないに丸して突き返すだけだろ
この手のアホは何考えて生きてんだよ
>>525 やたらこれ言ってるヤツいるけど
それバレたら普通に刑事で行かれるヤツだからね
バレなきゃ住所知り放題ってのは確かにそうなんだろうけど
それってバレなきゃ犯罪し放題って言ってるのと同義だかんね
誹謗中傷は刑事罰にも相当するって息巻いてる連中がいてメティアにも多数取り上げられる大騒動となって
それで身に覚えのない冤罪疑惑かけられて多額の損害賠償請求訴訟起こされたんだしなぁ
焚き付けたり中心的になってる仮にも弁護士な専門家連中とかメディアとかはまーったく反省してなさげで
なかった扱いにしそうで…
木村母が偽造スクショの出どころがわからない自分に覚えがないとかっていう言及は
実は入手経路わかっていてどこからって覚えがあるけど
都合悪くなったから言い訳や隠し通そうとかそういう考えじゃないことを願いたいけどね…
大々的にぶち上げてアピールして報じられまくって大事になったから
性格的にも引けずのようだし振り上げた拳が下ろせなくなりバツが悪くなって…となってなきゃいいけど
開示請求は保証金取るしかねーな
つっても上級のための法律でそんな改正するわけないけどw
なぜミソジニーはこんなに弱いのか
話し合いで解決できそうなのに、しかも謝罪までしてるのにも関わらず
気に入らないから反訴!!!は、そらアカンに決まってるやん
裁判所はお金取り合戦場やないねんで
>>539 無実の家族が大喧嘩&300万請求のプレッシャーに対して800万がそこまでふっかけか?
じゃあ500万なら払ったのか?
>>514 被害者の人はなにも悪いことはしてないだろ?ってのと
誰かから訴えられるってのはものすごい精神的ダメージ大きいよ?
その被害者の心に寄り添わず「それが日本のシステムだ!」って押し付ける姿勢はなんか袴田さんに延々と「お前がやったんだろ?な?」と聞き続けて「それが検察の仕事だ!」っ主張する人みたいに感じる。
もちろん木村花さんの母に悪意は全くないけどさ。
>>537 この件以外にも誹謗中傷関係の法整備は問題がありすぎる
明らかに拙速な対応だった
>>529 悪人(冤罪)はぶっ叩けってノリはリアリティショー視聴者と変わらんよな
日本人は形式だけじゃなく仏教の本質学んだ方が良い
>>519 わかってるよ。
開示請求する段階で「ネット上の〇〇さんがこんな誹謗を私にしてた!」って証拠集めをする責任は開示請求者にそれなりにあると思うよ。
捏造スクショログ保持ギリギリ自演でやりたい放題だな
木村母側も証拠のためのスクショに不備があったのは事実
その時にはまだ弁護士が付いてなかっただろうが何か助言があればよかったな
この過失はネットの知識に疎い一般人なら仕方ないけど
>>524 そうやって都合よく被害者ぶって冷静なのに相手に振り回されてる可哀想な人ぶって、相手の主張に対して反論することなく相手のイメージを下げてガスライティングするのやめようね?
反論できないからってガスライティング、人格否定に走るのは逆張りの一種だよ?
>>535 断られてもその次のステップに進んでいくのが開示請求なのでは?
実際に、この投稿してない投稿者も開示されてしまってるんだろ?
>>536 その他の犯罪と違ってバレる可能性がとんでもなく低いけど?犯罪はバレるバレないの程度の差があるのにそれを無視して「バレたらー」で話を進めるのは...
あと「捏造スクショで開示(今回のは悪意ある第三者のせい)」の被害者を防ぐって視点も持って欲しい
>>541 気持ちの悪い感情論だな
袴田さん事件は明確な違法捜査があるので全く違う事例
木村母は全く違法行為を行ってない
言葉を選んで叩いてるつもりなのか何なのか知らんが
この事例を並べるという時点で木村母があたかも違法な行為をして裁判を起こしたかのような名誉毀損感しかないわ
気持ちの悪いヤツ
キレそうだわ
捏造画像作った奴→一番悪い
騙された木村母→やった事の責任は取って裁判するべき(騙された事への配慮は含める)
被害者家族→100%被害者裁判起こすことを認める
普通こうだろ
>>549 時系列把握してないのによくそんな自信持って嘘言えるな
ほんまお前みたいなのが1番の悪よなガイジな上に性格悪いって
>>159 最初期に木村についた
なんとか大和って弁護士が
フジテレビドラマの監修してたから(リーガルハイSP)
利益相反になるんやろうなあ
だから他の人間がくるまで(神原弁護士)
提訴しなかったんかな
>>537 全部に同意しないけど、木村花さんの件は有名だから開示されてしまった人の精神的ダメージが普通より大きいのは簡単にわかるよな。木村花さんの母に悪意は一切ないけどさ。
なのに一切寄り添おうとしないんだろう?まじでわからん。
その上誹謗と戦う戦士wのフリをしながら気に入らない意見には反論ではなく誹謗をする奴らの気持ち悪いことよ。
>>536 その手のことするやつが住所知ってそれでおわりなわけないじゃん
住所さえわかればその後に捕まるとしても有名人をころしたりレイプしたりしにいけるだろ
捏造でも開示してしまう、そんな制度でいいのかって話
>>551 刑事事件として取り扱った場合のバレにくさって通常の名誉毀損と何ら変わりがないけど
この判決で何がどう犯罪しやすくなったと考えてるわけ?
>>539 どこからミソジニーが出てきたのかわからないけど
お前みたいな「なんでそんなことするの!?だからダメなんだ!」って相手の気持ちを一切尊重せず否定するのはガスライティングっていうDVによくあるやつだよ。
誹謗を許さない戦士wたちは他のことで弱ってしまった人たちにも寄り添おうね?
>>548 はい、俺の勝ち。じゃーなー
ガスライティング、正義に依存した正義カルトはよくないよw朝日新聞が言ってた
>>554 ウソだの時系列だの何言ってるの?
何が言いたいかもっと具体的に、わかりやすく書いてくれ
>>563 開示されないって言ってるの
日本語わかりますか?
>>564 開示されるかどうかを決めるのはお前じゃないよね
>>552 木村花さんの母を否定すること、そんなこと一切言ってないのに勝手に他人の言葉を誹謗扱いするのやめてくれますか?
あと感情ってものすごい大切ですよ?あなたは感情を大切にしないんですか?なのに誰かに寄り添ってる体なのはなんで?弱ってる人に寄り添いたい気持ちがあるんじゃないの?
感情を元に社会的合意や法律はつくられるけど?
なんで反論できなくなるとすぐ「お前の言葉は誹謗だ!(完全に違う)」「そんな言い方するからダメなんだ!」ってガスライティング、人格否定に走るの?
自分が実際にそいつの投稿見てなかったってのが判明したわけだよね?
つまり、誹謗中傷されたという嘘の主張をして金銭要求してるって事にはならんの?
誰か教えてくれ
結局この家族は木村花さんの母親に謝罪したの?
大事なのはここじゃないか
つかこれ木村母に訴えられた被害者丸損になるの?ワラタ
>>565 開示しませんに丸して突き返せば開示しません
企業のオツムはお前のそれとは違うんだよガイジ
Xでは木村母が捏造したと思って怒ってる馬鹿が何人もいて草
日本滅ぶわ
>>552 そりゃ完全に同じなんて言ってないし、同じと俺が主張してる点はそんな「法律的にどうか」じゃないのに
勝手に思い込みで誤読した挙句、他人を誹謗した悪いやつ扱いして、勝手に胸糞悪くなるとか本当に悲しくなるわ。パワハラされた気分だよ。
勝手に被害者ぶって、被害者の味方という正義の立場を振りかざして、他人の冷静な言葉を誹謗扱いして、誤読してそれを元に他人を攻撃して。パワハラじゃなくてなんなんだ?
正義の暴走ってやつかね。俺も正義のために冷静にバランス感覚持って話してただけなのに、勝手に誹謗扱いされちゃったわ
>>570 これさすがに可哀想だよな
開示命令出した裁判官もろくに検証せずに流れ作業で命令出してるって事だよね…
下級は冤罪訴訟食らっても泣き寝入りしとけってこと
変に反逆しようとしても裁判費用無駄になるだけだからやめろと裁判所様が言っておられる
>>571 開示拒否しても裁判所の指示で開示されるだろ
プロバイダー責任制限法とか、制度が簡略化された事とか知らんのかよ
>>557 まず自演で開示請求通るのか怪しいけど
それは置いておいて
誰でも住所知ってる知人くらいいるでしょ
「住所を知る=犯罪し放題」と考えるようなキチガイがそんなに居ると思えないが
居たとしてそれを防ぐにはどうすれば良いと考えるわけ?
>>561 訴えていいよ
何の理由で何を訴えるのかここで宣言して
待ってるから絶対に答えてね
>>572 いかに世の中に暇アノン予備軍が多いかってことよね
このスレでも判決自体はいろいろ意見は出たとしても理解できる範疇に収まってるのに裁判所はおかしいみたいなこと言ってるやつおるし
>>577 だからしないの
日本語ほんまわかりますか?
甘い人?
>>553 そうそう。そういう話でいいのに
どうしても「誰か1人に責任を全て押し付けたい」奴らばっか。
「悪意なきミス」含めて裁判官や他の人にも「少し」は罪があるって考えたっていいじゃんな。
「元凶」1人に全ての罪を押し付けられると思ってる人たちって、戦争とか復讐の連鎖とか、そういう事例でどう考えるんだろwどう考えてもそんな硬い頭じゃ現実の問題解決できないけど。
>>578 この世にはストーカーという人種がいるんですよw
>>529 お前の一部の意見に賛同したけど、ID追ったらお前クズやん...
それは誹謗だわ。
つうか未だに恋愛リアリティーショーのCMとか流れててウンザリするわ
>>578 たとえばアイドルに熱狂的にハマっているような人ならやりかねないよね
現行の制度がおかしいと突っ込んでるのであってそこまで考えてないよ
というかそんな簡単に完璧な答えが出るならすでにそういう制度で運用されてるだろ常識的に考えて
木村母とは譲歩した金額で和解した方が良かったな
意見照会スルーして開示されて裁判になったのを
木村母に800万レベルでその責を負わせるのはな
納得行かず更に争いたいならAP、CPと判断した裁判所を相手どる方向の方が良いよ
この判決はイカンでしょ
名誉棄損レベルの裁判起こされても泣き寝入りしとけってことじゃん
>>566 藁人形論法やめてね
それでは何で違法行為が行われた袴田事件とこのケースを並べたのか説明よろしく
司法が感情論で動いてはならない理由は明確で「この人はなんか信用できる人だな~😢」「この人は悪そうな気がする!💢」とかそういうので決めちゃダメだから
少なくとも先進国の司法はその考えが基礎になってる
お前のくだらん御託は全く関係がない
>>580 いや判決なんて控訴でひっくり返ることよくあるし、不当判決って意見もよくあるし、なんで誹謗と開示という考え方が割れる問題でそんな「判決はおかしくない」ってきめつけて他人におかしい人のレッテルを貼るの?
普通は考え方のおかしいところを指摘するじゃんレッテル貼りじゃなくて
>>590 木村花さんは日本中の男から誹謗中傷によって自殺してることをまず忘れないでくれるト゚嬉しいから
この判決はやっちゃったね
これ利用して悪いことし放題じゃん
気に入らない奴見つけたら捏造スクショを証拠に訴えればいいって話になるぞこれ
>>592 ひっくり返ってから言えよカス
どこまで認知歪んでるんだ
>>573 あーそう。気持ち悪いもう無理
御託は良いからもう通報するわ
俺のこともしていいよどうぞ
会話不能過ぎて無理
>>595 最初に提示されてる前提条件が捏造だからでしょ……
お前はニワトリか何か?
>>598 まあ聖帝がデマばら撒いてもセーフになる国だからな
>>583 うんうん
正にそういうこと言ってるわけ
そういう人種を無くすためにどうすべきと考えてるのかを聞いてる
>>599 でも今回の件で投稿者は捏造でも開示されたわけだよね?
それなら開示されるということになるのでは?
>>594 それで捏造バレてもノーカンにできるならマジでやったもんガチ
プロバイダやTwitterそのものが嘘ついたり誤情報を出したわけじゃなくて、誹謗中傷で裁判を起こした側が確認してれば訂正する機会は幾らでもあったんだよな
それなのにこれはイカン
>>603 そこでようやく最初の「時系列把握してない性格悪いガイジ」になるわけ
私の言ってる意味わかりますか?
お前には理解する脳みそないからわからんだろう
開示しませんに丸して返す、これだけ覚えて帰ってねテストに出るよ
スクショで開示を認めた裁判所の責任は問えないのがクソ過ぎる
そもそもログが消される前の時間との勝負だから急いでたのが原因なのに
そのへんの制度の不備は誰も責任を取らない
>>606 この投稿者は自ら開示にのぞんだと言ってるってことか?
開示許可した裁判官は根拠が出所不明の拾い物のスクショだって本当に知ってたのかな?
これが許されるなら、自分で捏造したとしても第三者からもらいました、どこの誰かも知りません、で済まされちゃうんじゃないの?
>>552 >>597 「袴田さんの件のように司法の仕組みを押し付けてる」という言葉はお前に言いました。
「被害者と司法」という関係性のみに注目して「被害者が傷ついてるのに、司法の仕組み的にはおかしくないから」と被害者の気持ちに寄り添わない意見を押し付けるお前に。
決して木村花さんの母の行動を考慮しての発言はないです。
この件の被害者はなにも悪いことしてないし、ただ捏造スクショで開示されてしまった被害者です。そのことを袴田さんと重ねました。
文の最後に木村花さんの母に触れたのは、その文章がまるで木村花さんの母を責めてるだけのように見えてしまうので「木村花さんの母も(被害者であり)悪意はない」というつもりで書きました。
この文章で責めてるのはお前のその冷たさです。
通報はしないでほしいし、俺は木村花さんを責める意図、侮辱する意図は一切ありません。もしそう見えてしまったら謝罪します。本当に申し訳ありません。
>>584 リアリティショーを真に受けて出演者を袋叩きにしちゃった馬鹿どもと同じ過ちを被害者の遺族がやっちゃったのでな…
>>588 うんうん
まぁ現実にはアイドルよりも身近な知人への殺害が大半なわけだけども
まぁそれは置いておいて特に改善案はないけど木村母への判決で犯罪し放題になるってのはどういう理屈なの?
>>608 お前のオツムが足りないって言った
ようやく気付いたアルか〜時間かかたね
>>611 家族からやってもない誹謗中傷を疑われたら人によっては自殺してもおかしくないよね……
木村母側はちゃんと謝罪もしてるし、弁護士費用の負担も明言してるのに
https:/i.imgur.com/SD3xcea.jpeg
ps://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/06/23/kiji/20230623s00041000246000c.html?amp=1
>>609 裁判所は証拠となるスクショが捏造かどうかなんて考慮しないから証拠として認められたのさ
>>585 こんな訴訟を起こされても
法テラス相談、本人訴訟で応じるしかなかった
金のない家庭にやることか!
>>614 問題はそこかもな
自殺してないからノーカンになったかもしれんよなこれ
もし訴訟が原因で自殺者でたらどう責任とるつもりだったんだろうね
同じような被害者ださないために訴訟してたんだよね?
マジで今回のやらかしについては何かコメントだすべきだわ
花さんの訴訟の正当性を保つためにも
これつまり暇空のデマを信じてcolaboや堀口氏を攻撃してた人たちは無罪になるってコト?
>>612 捏造でも開示請求が通るなら住所知れるかもしれけどこんな制度でいいの?
これが俺の主張な
もういいよムキになって揚げ足とりしてくる未来しか見えんし
>>615 家族内で大喧嘩&300万請求のストレス&裁判対応に取られた時間があるのに謝罪と裁判費用の負担で納得できるかなぁ
いやおかしいだろ、ペナルティ無しで無茶苦茶やり放題かよ
一般家庭にプロバイダから開示に関しての郵便物が届いてそれを見逃したら訴状が届きます
不幸の手紙なんてレベルじゃないな
弁護士費用の負担しますと言っても
相手、法テラス使っていたから
かなり値下げされているんやろうなあ
(途中まで相談&本人訴訟で応じていた)
>>622 >>615 いきなり身に覚えのない話をでっち上げられた上に300万払え!って内容証明送りつけてられるストレスは計り知れんだろ、木村花一派がぶんどろうとしてた300万とせめて同額は貰えない事には納得いかんだろ
>>615 ちゃんとて……
相手からしたら自分にこれだけのことをしておいて謝罪と弁護士費用の負担で終わらせようとしたんだからびっくりだろうよ
>>610 全く理由になってないけど
分かったわ
別に批判は良いけど全く違法じゃないことを違法行為と並べるのはやめや今後
木村花と木村母は決して不仲ではなく
娘は女子プロレスラーの大先輩として母親は尊敬していたようだが
シングルマザーの母一人娘一人で母親が業界の大先輩だからこそ
母親は娘を全部理解しているつもりではあっても、娘はどうしても母親に心の内や深い面を
言い出せない言いにくいって要素も存在する罠
木村花があの番組に出演した経緯は
移籍してきてほどなくして派手目な華があるルックスでもあり次世代エース候補として団体から目をかけられて
本人の売り出しと団体の宣伝目的で白羽の矢が立って出演に至って
本人は当初奮起しノリノリだったわけで
しかしルックスと裏腹に普段地味で恋愛経験がないといい、演出過多の番組内容とウェーイ系の出演者にどうも馴染めずだし
二週間試合がないと何していいかわからず精神的に非常に不安定になったと本人インタビューで語る
そんな最中にコロナ禍発生で猛威をふるい、肝心な試合予定が軒並み中止で再開の目処も立たず
番組演出による矛先が自らへと向かってきて精神的な不安は増大する
出演降板を申し出たがなかなか承諾されず、ネットでの宣伝広報部長を団体から命じられてしまったわけで
最終的に降板は了承されたものの、試合予定も不透明なままだったし
団体のレスラー仲間らにはある程度打ち明けられたもののメンタルに限界をきたして耐えきれなかったようだ…
周囲の期待などもあって板挟みと、相当コロナ禍による影響も大きくコロナ関連死自殺である要素も相当あると思うのだけれど
順調だったように見えたのにコロナ禍で自殺した芸能人も何人もいたからなぁ…
これ800万はふっかけすぎにしても一旦50万でも100万でも適当に賠償させて、木村さんが捏造スクショ送ってきた相手にそれプラス弁護士費用等の裁判費用を損害賠償請求するような形にしたほうが良かったのでは?
自演の別アカウントである人物に誹謗中傷されたとする捏造スクショを自分に送って、それを基にある人物に対して裁判起こして、勝ったらラッキー負けても自分も騙されたからでノーダメじゃ危なくねーか?
別アカウントはスクショ送ってすぐに退会すれば捏造だとバレるころには開示請求かけられても今のXならログ消えてるだろうし
>>613 ようやく気づいたかじゃなくて最初からそう言えと
開示しないに○つけても開示されないとは限らないけどね
開示しないに○つけたうえで開示された人なんていくらでもいるでしょう
木村母は弁護士複数いてメディアなど応援団多数で
そういうとこからいきなり身に覚えのない誹謗中傷だと言いがかりつけられ
誹謗中傷は犯罪ですプロパガンダを一方的に繰り広げられまくったらたまったもんじゃないがな…
ものすごく話題になり一方的大々的に繰り広げられまくって植え付けられた悪印象はそう簡単には払拭イメージ回復できないもんですよ…
そういうの中心になって騒いでた連中は自覚も反省もないんだよなぁ…
>>631 最初から言ってるけど頭鈍いから気づかなかっただけでしょ
あと前提が捏造だから開示されないのは当たり前でしょ
これで開示したらプロバイダにどんだけ瑕疵付くと思ってんの
つまりこれからは開示したもん勝ちの世の中になるってことね
捏造スクショをいかにうまく作るかがポイントだな
相手をビビらせて和解金ゲットだぜ
>>633 それはさっきから言ってるけど、開示するかどうかを判断するのはきみじゃなくて裁判所ね
有料記事だけど、
https://www.asahi.com/articles/ASS8Z2VNNS8ZPTIL00LM.html 「母親らの賠償責任については、「提訴が違法となるのは根拠がないと容易に知り得たのにあえて訴えた場合」との判例を踏襲。画像は投稿日時がないだけで一見して捏造とは言い難く、今回のようなスクリーンショットを使った捏造が広く知られていたわけでもないと指摘し、提訴が違法とは言えないと判断した。」だって。
「スクリーンショットを使った捏造が広く知られていたわけでもない」とかそんなこともないだろと思うけど、裁判所の責任にもなっちゃうからその辺甘いのかな
裁判官も捏造かどうかの検証をしてないって、それは職務怠慢だろ
いちいち調べてられないじゃなくて、ちゃんと調べなきゃダメだろ
訴えられる方だって、人生があるんだから。
>>626 それならそれで交渉してりゃ良かったのにいきなり800万とかぶち上げたらそうなるわ。そもそも木村母はこのスクショの人を開示してって弁護士に依頼して、開示を通したのは裁判所。木村母はAPから情報を貰ってそのまま提訴しただけやん。
結局裁判起こす権利は誰にもあるから
被告が原告に対してこんな裁判起こしやがって!って怒ってもその責任はとらなくていいってことなんやろね
>>640 同じことを何回言わせるの?
開示するかどうかを判断するのはきみじゃないよ
それともきみは裁判官なのかな?
>>637 今後はわかりにくい捏造画像なら開示が通って反訴も無罪ってコト!?
>>642 だから開示はしません
何遍言えばわかるんだこのガイジ
>>637 裁判所ってネット関係にすっごい弱いよ
他の裁判でも普通にホームページで〜とかの文章出てくるし
ホームページは誤用なのに
>>639 自分でもどこで拾ったかすら覚えてない真偽不明の画像一枚で他人に対して訴訟起こす事自体が尊師並のメンタリティだろ、もちろん代理人もアホだし裁判所もマヌケだかな
推しの子に噛み付いた時もそうだし、こいつら真偽不明の情報に一々噛みつき過ぎなんだよな
そもそも代理人が監修してるドラマのクソガイジ演者と同じムーブしてるし、裁判費用くらい補填してやれとしか言いようがないな
存在しない書き込みの開示って何を開示したんだろうね
>>634 家庭持ちを狙えば勝手に疑心暗鬼になって否定しづらくなると今回のでわかったからな
ありがとう日本の司法と先駆者様
木村母は母親だし同じ業界の大先輩だから娘のことを全部わかっているつもりでも
木村花はかなりデリケートで脆い面も有してたし
シングルマザーで母一人娘一人でまたは母は業界の大先輩
母はメンタル鬼強の猪突猛進のモーレツ母ちゃん
娘の期待のかけられ方で大チャンスだということを把握して疑いもせず応援していた
となると母娘の関係性は決して悪くなく木村花は母親を業界の大先輩として尊敬もしていても
板挟みな立場で非常に難しいことになってるしコロナ禍の不安とかそういうのも含めて
正直母親には言い出せなくて私は大丈夫元気だからとしか言えないわなぁ…
そういういろいろな複雑繊細な要素内包してるケースが有って誹謗中傷の善悪単純二元論だけで片付けられない事が結構目立つから
あんまりネットの名誉毀損だ誹謗中傷だオンリー中心ばっかりのみ一方的に取り上げるべきではない
と常々思うのだが
>>639 謝るだけじゃ許さねーってなる心情はわかるよ
普通いきなり提訴されたらビックリするからね
ただ裁判所ではそこは考慮されないけど
>>540 それは木村母の責任じゃないと判決でたよ
ええええ
捏造で訴えても問題なしのお墨付き大丈夫かよこれ
>>627 恨む矛先を見誤ってるのが所詮“女”だな
恨むんなら同じく騙された被害者ある木村母ではなく
発端の捏造画像を拡散したゴミや開示請求を通してしまった裁判所やX社に対して怒ればええやんけ
>>637 今時の弁護士と裁判所はスクショが動かしようのない証拠にもなり得ると思ってるレベルなの?
AI作ってフェイクニュース流す奴がいる時代なのに
流石にその辺はアップデードしないとなあ、司法の近代化が遅れとる
>>655 それを逆に利用して
相手をびびらせるためだけにスラップ訴訟するやつ出てきそうだよな
>>645 それを判断するのはきみじゃないよねって何回言えばわかるんだよ
きみが言及すること自体がおかしいよ
法律に詳しい人なら○○されないなんて断言まずしないけどね
こうなる可能性が高い、という言い回しをするよ、まぁその程度の人物と思っておくよ
スクショ捏造して有名人を開示しても罪に問われない
これって相当やばい判決だと思うんだけど、ネットストーカー大勝利時代か?
>>552 訴えられた家族がかわいそうみたいなこと言ってる奴いるけど
絶対そんなこと思ってないよな
木村母に対する処罰勘定で頭いっぱいでこの判決にムカついてるだけだろう
捏造した奴と裁判所とTwitterが悪い
マジで木村母叩くの頭おかしすぎるわ
>>637 >判決「画像の精査に充てられる時間は限られていた」
被害者の住所が開示されるまでに何回も、何ヶ月も見直す時間はあったけどな!
>>656 画像作者を訴える→すでに時間が立っていてログが無いのは確実なので無意味なのが明白
裁判所を訴える→大河原化工機みたいに無限控訴&引き伸ばしで体力削られる
Xを訴える→アメリカ様の企業相手に言論が通るわけ無い、ホリエモン・前澤友作ですらできてない。
>>659 捏造されてますよって申し立て無視して開示するなんてありえねーだろボケクソガイジ
理解する脳みそないくせにタラタラ文句つけてほんま性格も悪いsやな
まず時系列把握してこいカス
>>637 木村母については見抜けなくて仕方ないけど
木村母の弁護士はダメだろ裁判の根拠となる証拠ちゃんと吟味しないと
これは裁判とは別に懲戒請求とか相手からされたら何らかのペナルティー食らうのでは?
裁判でセーフ(かなりのギリギリセーフだが)だったので懲戒請求もセーフなのかな?
開示請求を簡単に通し過ぎだよな
司法なのに、たくさん来るから雑でいいって発想はいかんよ
木村ママも請求した300万円は払っておいて、捏造した犯人探してそれ込みで請求しなさいよ。
>>651 同じくシンママ家庭で自殺した電通のまつりも
最終的に自殺の主要因となったのはブラック労働もあって私生活ガタガタになり、恋人とすれ違って振られたことが決定打にはなってるが
恋人云々はメディアでは一切触れられずブラック労働の問題が取り上げられたしな
誹謗中傷で実績作りしたい薄っぺらいのとか政治的思想的に利用悪用したいのが残念ながら多々存在するからw
なんかすごいことやってる錯覚するし金脈なんだろうてw
でもそんな単純なケースって思ったより少ないんだよねぇ
表面的な部分のみしか見てないし深堀りする気もないから
裁判官と弁護士が無能だったんだろ
だから捏造請求とか通してしまう
誰が責任取るかと言ったら
捏造された証拠で訴えた方だよ
上級国民になった人には一般人は裁判では勝てないんだって現実を思い知らされてしまったね
この裁判結果が確定したらよくないから逆提訴した側に控訴費用の金銭的な支援をしたいけど窓口とかないのかよ
何の落ち度もない被害者が泣き寝入りする世の中は間違ってるから弁護士は頑張らないと駄目
絶対的な証拠なんて通信ログくらいしかないし
それすらツールか何かに紛れ込ませたら本人の意図とは別に実行されてしまうって
遠隔操作事件で証明されたのに本当にこの辺の知識ヤベエな
>>667 開示の実務を担ったのはどう考えても当時のTwitter日本支社の社員だし
さすがにアメリカに本社あるから無罪は通らんだろ
>>657 時代遅れなアホが考え判断してるのが根本原因
政治家と法律屋の能力が低すぎる
>>637 騙された裁判官かその仲間が自演擁護してるようにしか見えんな
おまえらみたいだなww
>>675 だから普通は通さんわ
Twitterと裁判所がアホ
どっちかを訴えたらええんちゃうか
>>647 裁判でいう裁判費用って
数万円の手数料のことだし
木村母が言っているような弁護士費用の負担を払うって話も
数字を言わないってことは
今回の被害者は法テラス利用者らしいし
20万円くらい賠償しようとしました!になるのかな
知らんけど
素晴らしい
木村花母を陥れた蛆テレビ工作員捏造カスを絶対に許すな!
>>23 なんやこれにゃwwww
途中で捏造て分かたなら,ととと謝罪して訴訟取り止めろよにゃwwww
バカかこいつにゃ
木村花の母親←ネットで拾った真偽不明の画像で訴訟起こす
代理人弁護士←捏造を見抜けなかった無能
さいばんちょ←同じく捏造見抜けなかった無能
すまん、こんなクソみたいな事が罷り通って被害者が1円も貰えないとかありえなくね?
弁護士はドラマの監修なんてやってないで裁判費用くらい払ってやれよ
論点がずれてるというかこんなのでやりあってないで大元を何とかしないと意味無い気がするんだよなあ
>>685 被害者の損害賠償をするための裁判じゃなかったからね
>>670 法整備する時もその辺は散々指摘されてたのにザル法通したクズはマジで死んで欲しい
この二人が手を組んで捏造したやつをきちんと潰しに行けよ
捏造したやつは逃げ切りだろな
なおさら開示通したTwitterはアホだわ
>>685 木村母が被害者に賠償する義務はないと今回裁判所は判断したんだから
諦めきれないなら木村の弁護士や開示請求の裁判になった裁判長相手に同じように賠償金求めて訴訟起こしたらええやん
>>685 弁護士については色々いうことあるかもしれんが、そもそも訴える事は正当だろ
捏造ならTwitterがそんなログないって否定すればすむはなしだ
こういう悪意あるまとめレスで木村さんサイドを叩こうとする意図が透けて見えるの本当に怖いわ
>>686 大元の話も花さん自体が元々ヒールレスラーやってて番組でもその路線で売ってたら
予想以上にバズって精神的に参ってしまうもブシロのSNS担当をやってたせいでネットから逃げられず
最後まで行っちゃったっていう色んな不幸が重なった事件なんよ
コレ画像捏造したやつが悪いでいいんだろ?
捏造ってことは、この中傷はコイツがしたってことだし
濡れ衣被されたやつも
多分この犯人にヘイト買ってたのかしらんが意図的にやられたんだろ
両方から訴えられるべき
てか、捏造とわかったはず、で訴え返すって何やってんだ
捏造した方は手叩いて笑ってんだろうな
>>690 捏造野郎は既にアカ消して逃亡してTwitterも仕様上IPを保存してないから泣き寝入りするしかないらしい
これから誹謗中傷する奴は犯罪者になるからな?
もうクズに優しくしない
暴力的な奴らを社会から排除する
お前らはやり過ぎた
アホと無能は生きてるだけで、罪だな
しかも、こんなアホな判決が結果として残ってしまった
最高裁じゃないと決定的ではないが、今後はこの結果が同様の裁判の参考になってしまう
捏造されたスクショなんて、証拠不十分で棄却すればいいだけなのに
>>670 パンクしているtwitterや、東京地方裁判所はガバガバになっているってな
アクセスプロバイダの所在地が、非東京の大阪地裁だと
ガバガバじゃないらしい
>>699 実際木村母から被害者側への賠償請求は当然のように棄却されてるだろ
>>637 過失は認められなかったけど裁判所は原告に証左出すように求めててこのスレの一部のキチガイが主張してる内容は大嘘だとわかるな
この捏造スクショを作った龍神って奴が
この投稿前後にアカウント消したのも
ZOZOTOWNの前澤が訴えますと言ったからなんだよな
前澤が知っている可能性が微レ?
>>667 >>694 お前こそ無辜の人間に対して訴訟ぶちかました無能グループ延々擁護して何がしたいんだ?
訴訟を起こされたのは俺かもしれないしお前かもしれなかったんだぞ?
しかも1円も補償されないとんでもない結果だしな
お前らもこの件触らない方がいいぞ
些細なことでも開示される可能性あるぞ
>>695 それ番組やスポンサーが出演者の管理できてないってだけじゃん
不幸には違いないけどそこ根本的に何とかしないとまた繰り返されるだろ
捏造だ何だで遊んでる場合じゃないし、番組は本来そういうのを対処すべき立場だろ
刑事だけど遠隔操作事件なんかはちゃんと専門家に調査出してるのにな
デジタル物は取り扱う為に別資格が必要とかにすれば?
>>707 何回やるのそのやりとり
俺は開示通達きた時点で応じないけどキミ頭大丈夫?
>>708 この件の被害者女性側は全く触ってなかったのに訴訟されたわけだから、ネットに接続してる人間は無関係ではいられないぞ
推しの子も時もみたことないけど不快ってのを知り合いから聞いたって噛みついてたからな
母親も弁護士もちょっと足りない
>>711 一つのスレで40レス以上してる奴に頭を疑われるとは思わなかったわ、ほんとに擁護してる奴ってどの立場でやってるかよくわかるよね
>>709 プロモーションが成功し過ぎたのが問題
ブシロは売出し成功と喜んだろうな
本人が予想以上に削れていてそこのメンタルケア出来なかったのが一番の問題かと
>>715 そもそも特定の誰かの話なんて誰もしてないのになwまあしばき隊とかその手の人なんだろw
>>715 アホは3レスでもアホだもんなw
まあ詐欺とかに気をつけたほうがいいんじゃね
>>637 有名アカのスクショ捏造なら当時もあり得るけど
今回みたいにフォロワー一桁の泡沫鍵垢を使ったスクショ捏造は当時も今もメジャーではないよ
泡沫アカほど投稿を捏造されてることに気が付かないものだし
ほんとに悪意で捏造工作してるアカウントは巧妙
>>272 嫌儲多くねーよ、声が目立つだけ
スレが幾つも立ったからと言うなよ
>>667 ホリエモン、前澤はマスクのXにシンパシー持ってるから敢えて訴えなかっただけだよ
Xのユーザーを信者にして商売してるわけだし
>>720 体感エッヂと変わらんよ
ほんま木村母を叩きたいだけのゴミが多い
>>719 フォロワー数なんて関係ないだろ
スクショ捏造はメジャーだよ
日時消してるのは
昔から
ケンモウでもはられるたびにどうせ捏造って突っ込まれるじゃん
A 前
B
C 後ろ
①CがAの後頭部をぶん殴る
②Aが誤認してBをぶん殴る
③Cトンズラ
④BがAを提訴
⑤裁判所「Aに過失なし!無罪www」
こんなんまかり通る??
>>724 その例えだとBもAをぶん殴りかえしてるんじゃねーの?
>>723 そうか?
すっかりX速報に堕ちた嫌儲だが
ポストのスクショだけでソース元の真偽確かめずに爆伸びしてるスレの方がよく見かけるが
>>694 だがこの件にだけ言えば木村サイドがやったことはでっち上げと一緒だぞ
スマイリーキクチもアラートループ事件でやらかしてるしな
まあID真っ赤なキミには分からないことかもしれんがね
>>727 でっち上げたのは捏造画像作った奴な
そこ飛び越して木村母叩いてるのマジで頭おかしいわ
なんか障害あるんとちゃう
>>723 【悲報】日本の裁判官、弁護士はケンモメンより馬鹿だった…
今回の被害者の証言を信じると
捏造に使われた鍵アカウントも家族のものではないらしい…
お前らも他人に使われないように
無線wifiの扱いは気をつけておけよ!
>>432 三年前のIPログなんて残ってる訳ねぇし、探せないのに?
>>729 裁判官なんて馬鹿にしか務まらないでしょ
日本の起訴後の有罪率99.9%がその証左
なんで無罪になってんの?
木村母が今までやってきたことと同じルールで木村母を裁けよ
もうなんか暇アノンと同じレベルになってるよな
木村母叩いてるやつ
事実関係とか判決全部無視で
とにかく木村母が悪い、悪いと言い続けてる
訂正しても同じこと言い始めるあたりまんまアノン
>>615 相手に300万円請求しといて相手の弁護士から捏造の可能性を指摘されて初めて気づくって何?
家庭崩壊したんだから家族の人数分慰謝料支払えよ
障がい者ヘイトで96万円ラインが妥当なのに 無罪家族に300万請求した奴が何言ってんだ
FPSで引くこと覚えないやつ
300万ふっかけておいて間違えましたすみませんが通用するわけないだろ893か?
>>736 そりゃ最初は娘を死に追いやった極悪非道の誹謗中傷犯だと思って損害賠償訴えてるんだから
障害者ヘイトの3倍の金額は相場としてはそんなもんだろ
人が死んでんねんで!
糞しょうもない女プロレスラーが勝手に死んだぐらいでなんであんな騒いでたんだろうなw
ほんと訴訟文化はいい迷惑w
>>735 推しの子絡みで炎上してた時に暇アノンも参戦して木村母叩いてるって話を目にしたことがあったな
まるで関係ない彼らが外野から乗り込んでくるキッカケがあったんだろうか
木村母視点だと誹謗中傷で開示成功したんだから300万は妥当な金額だろ
ほんまにガイジしかおらんのか
請求10万の方が引くわ
捏造画像で開示したツイッターが一番やばいと思うんだけどなぁ
ほんま貴族社会やなこの国の司法は
気分と身分で全てが決まるまさに中世ジャップランド
関係者を国会に呼んで調査すべき案件だよ
ガバガバ開示とスラップ訴訟について真剣な議論が必要
有名人が誹謗中傷してる捏造画像作って開示すれば個人情報分かるな
反訴されてもノーダメ
なんだっけこれ?
推しの子のデマ画像に開示と慰謝料要求したんだっけ?
前にチラッとリプ飛んでたけど何に対して裁判したんだっけ?
>「母親らの賠償責任については、「提訴が違法となるのは根拠がないと容易に知り得たのにあえて訴えた場合」との判例を踏襲。
上級有名人vs下級一般人ならこの部分が強引に一般人不利に認定されて普通に反訴されたら負けるよ
『有名人様がお前みたいな社会で存在感マイナスレベルのゴミを中傷するはずがない』
と容易に知り得たはずなのにあえて訴えたと裁判所に認定されたら逆に賠償金吹っかけられて詰むわ
>>742 まぁ推しの子に関しては「争いは同レベルの者でしか〜」ってやつの典型例だから…
全く関係無い事象を無理やりこじつけて叩くのは暇アノン界隈が堀口君に対してやってるのと同じだよ
>>747 上級のための法律なんだから上級しかいない議論の場じゃ棄却されて終わりやねw
>>744 母親は素人だから特に悪いとは思わんが、この件って色々と疑問に思うことは多いよな
開示にスクショって証拠としては弱いだろうに
例えるなら
「スマイリーさんがうちの娘に酷いことをしたってネットに書いてあった!」
ってスマイリーさんを訴えるのと同じことだよな
これで何の賠償も命じられないなんて無茶苦茶だよ
そもそもXがポストのログを保存していない(開示請求してもXから提出されるのはログインのIPと時刻の履歴のみ)というのが問題視されるべき話よ
>>756 うったえた→とりさげた→木村ママ本人が直接謝罪したいと申し出た
バカ「きにいらないからうったえてやる!!!!!
裁判所「それはやりすぎやね」
やん?わからん?
これ確か言い掛かり付けられた方はかなり被害被ってるでしょ?
無罪は流石にないと思うわ
控訴したほうが良いんじゃないの
>>759 家族で疑心暗鬼になって家庭崩壊みたいな被害が
>>758 謝って済む問題なら、そもそもなんでお前は開示請求までして訴えたんだって話になるじゃん。
せやろ?経緯みたら当事者同士で解決できる案件じゃん?
バカのネット民におだてられて木村ママを訴えたから裁判所だって
「はあ?」ってなるにきまってるじゃんw
自分は謝って許してもらおうとしてるのはダブスタでしかないだろ。
>>761 ソースが捏造だとは夢にも思わず相手が娘を死に追いやった誹謗中傷犯だと思ってたから、では?
なんか問題あるのか
>>761 じゃあなんで開示請求通ったんだって話になるやろ
ほんま木村母叩くやつは認知歪んどるやろ
なんでXはログ保存しないんだ?
5ちゃんでも出来るのに
>>764 え?その「誹謗中傷」した奴が謝ったら許してたわけ?
謝ってるやつも居たよね?
>>765 意味不明。お前アホだろ。
プロバイダは相手が謝ったかどうかなんて判断してませんけど?
スクショの精査だけでもこの展開は防げたよなーみんな不幸になる結末やん
>>767 ほらまた誹謗中傷の犯罪行為と訴訟権を同列に語りだす馬鹿が現れた
スレ冒頭から何度目だよこの流れw
まったく賠償が無いとは驚いた
無実で訴えられた人はかなり精神的に苦痛だったに違いないのに・・・
最近は開示ラインが緩くなっているのに捏造がばれてもセーフとかいつ巻き込まれるかわからないな
>>769 同列に語ってる馬鹿お前だろ?何必死に自己紹介してるんだよ?
謝ったんだから許せなんて論理なら、そもそも自分も謝られた時点で訴訟なんてしなければよかっただけ。
ダブルスタンダードって理解できますかクソアホガイジさん。
>>767 そもそも言うてるアホが居ったからやろ?
自分で書いたレス忘れたんかゴミがよ
>>773 お前「開示請求が通ったからあああ!」 ← 誤ったかどうかと何の関係もないけど?
バカは本当にバカなことしか書かないなW
コレコレに「松本にレイプされましたって言ってる女がいる」
ってスクショが送られてきたら
そのまま動画でとりあげても何の問題もないってことだねw
>>774 木村母視点で開示通ってるのに何を謝るんや?
ほんま脳味噌ノミ以下のゴミやね
開示通ってごめんなさいってかw?
>>776 開示通ってたから何?
開示通ったら何やっても良いわけじゃないけど、アホだからそんな事も理解できてないんですか?w
>>772 今回の裁判で被告から原告の木村母に対して謝罪が行われた形跡なんてないが
ちゃんと事件の全容を把握してから絡んできてね
(ワッチョイW cd18-gAeP) ID:uYcsDsqF0 ← このガイジの論理だと開示が通るとリア凸掛けても無罪になるらしいねw
>>778 そもそも捏造なんだから嘘で訴えられたがわは一切謝る理由がないんだけど、アホだから理解できてないわけ?
うわあ…
いきなり無関係な他人の家族を相互不信で亀裂が入るまで仲悪くしておいて、ごめんちゃ!お金は払いませ~ん!って、この家族はどうすればいいの?
家族のうちの誰かが自殺しててもおかしくなかったし
>>770 その精神的苦痛の慰謝料を払う義務が捏造に騙された被害者たる木村母にはないってだけ
捏造画像作った諸悪の根源の奴でも裁判所でもX本社でも、今回の一件で慰謝料ぶんどれるだけの落ち度がある連中は他にもいるんだから
頑張ってこいつら相手に慰謝料請求すればいいだけの話
>>780 >そもそも自分も謝られた時点で訴訟なんてしなければよかっただけ。
自分からこんなこと言い出しておいて何言ってんだこのガイジ
>>777 手続き経て開示通ってる事案で「どーすんのこれ!謝って済む問題じゃないぞ!!」って支離滅裂やろ
ほんま糖質なんちゃうかお前
ID:1Z2+BPNJa
こういう超えちゃいけないラインを判断できない境界知能の失敗作が
実際に誹謗中傷を重ねてはある日突然ガチで開示されて
それでも自らの罪に向き合えず逆恨みで開示してきた側を攻撃し続けるんだろうな
>>783 ガイジはお前だが?
「訴える」ってのは本件のだけの話をしてるんじゃないけど?
訴訟を乱発した中の一つでミスってんだろこれは。そういう一連の訴訟をしなければよかったって言ってるんだけど、アホだから理解できなかったの?
木村響子はもう二度とメディアの前に出てこられなくなったな
>>784 開示が通ったってのはそれが真実であることを証明するものではないけど、アホだからまだ理解できてないの?
開示に成功したから何?何やってもいいと思ってんの?おまえガチで頭大丈夫?
意見照会ってのがCPやAPから届いたら返答する どんなに多忙で精神ボロボロの生活状況でもな 身に覚えがありませんとな
具体的にXからはどんな照会が来るんやろ?
お前ら暇空が敗訴しても強がってるをバカにしてたのに司法判断が気に食わないからこの判決はおかしいとか暇空と言ってる事同じやん
>>786 顔真っ赤にして自己紹介必死にしなくていいぞ。
>超えちゃいけないライン
お前が勝手に決めることではないよね?
自分が謝って許せと言い出すのなら、その誹謗中傷も謝ったら許せばよかっただけ。
ダブルスタンダードってわかりますか?
>>789 木村母視点でその考えは出来ないでしょってのが今回の裁判所に判断だろゴミカス
それを受けて「そもそも」言うなら開示が通った事が問題なの、わかりますかぁ〜?
カス
>>787 すまん、ガイジ君の脳内論理が本気で理解できんな
なんで娘が誹謗中傷によって死に追いやられたのに、その誹謗中傷犯が謝ったから訴訟するな!って話に発展するの?
お前自分の大事な肉親が殺されても相手が謝ってるんだから許してやれよ!と責められて納得すんの?
愛してくれる身内すらいない可哀想な人生送ってるからそんなバカみたいな妄言吐けるの?
本気で理解できんな
>>793 カスはお前だけど?
謝ったんだから許せで通そうとするのなら、そもそも開示請求なんてしなければよかっただけ。
ダブルスタンダードってわかりますかクソアホガイジさん。
>>790 まあ普通はそう
知らなかったらググるだけやし無視はあかんわ
>>791 そうだね
一般市民としてはこの判決を活用する具体的な方法について話すのが健全だね
>>795 なら開示通さなきゃええだけやな
どんだけ脳味噌茹だってるねんこのゴミは
>>794 そもそも誹謗中傷で死んだかどうかはわからないでしょ。明確な因果関係の根拠でもあるわけ?
自分が逆の立場になったら謝ったんだから許せ論理を持ち出すのなら、そもそも最初から訴えなければよかっただけ。
ダブルスタンダードってわかりますかあ?
>>792 誹謗中傷と判定されるからこういう内容の事は法定にアウトですよ、のラインは法務省が一例として公開してたな
ガイジ君には難しい話だったかな?
>>797 何回言うねんこれも、ほんまキモイわ
普通に考えて開示に同意しない旨伝えればええだけやろ
>>798 最初から開示請求しなければよかっただけだよ?
そもそもプロバイダは真偽をジャッジする立場ではない。
ゴミはお前だよガイジ3w開示が通ったからとか何の関係もありませーんw
>>799 貴男の誹謗中傷が原因で死んだから賠償金払いましょうねと、司法が判断する場が他でもない法廷の場なんですが
で、お前は相手が謝ってるならそもそも訴えるな!と言ってるわけ
どんだけ頓珍漢なこと言ってるのかいい加減理解したか??
>>800 自分が謝って許せ論理を持ち出すのなら、その誹謗中傷とやらも謝ったら許せばよかっただけだよね。
で、明確な因果関係の根拠は?法務省が一例を出してたからああとか関係ない話を持ち出さなくて良いんだよ?因果関係ってわかりますか?
ガイジくんには難しい話だったかな?
フェ殺隊のまっきぃさんも女の敵は女だって知っているしな
東京日記
@tokyoeveryday
・
8時間
誰がための美しさか
しんでねこになるさんと他1人
まっきぃ
@YUUKI080111
女のオシャレは他の女にマウント取られないためにやるんですよね。
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1774307469248147529 https://twitter.com/thejimwatkins >>803 え?誹謗中傷が原因で死んだと因果関係を認めたソースは?
>>802 たとえ画像だけでも書き込みが確かと判断されうる状況なら開示請求自体は正当に認められた権利であるというのが裁判所の判断事由だろ
どんだけ土人国家に生きとんねんこのゴミカスジャップは
>>801 同意しないと書くだけで開示されないなら富士山は開示されてねンだわ
>>807 開示に成功しても訴えなければよかっただけだけど?
ダブルスタンダードってわかります?あ、アホだからわからないんですかw
>>808 捏造って前提忘れてんのは若年性健忘か何か?
やっぱオムツとかしてんのお前レベルのガイジは
>>809 開示に成功して訴えない時点で論理が破綻してるやろ
なんのために開示してると思ってんの?
趣味か?
>>812 なんで?開示に至るプロセスにおいて、相手は反論なり何なりしてきてるはずなんですけど?
捏造が発覚してから謝ったんだから許せを通そうとするのなら、訴えなければよかっただけ。
その文章を精査せず訴えてる時点でダブスタでしかないわけ。ガイジには難しかったかな?
>>804 はいまた論理が飛躍した
なんで捏造に騙されたことをお詫びして許してくれと願い出た木村母と
娘を死に追いやった誹謗中傷の行為をお詫びして許してくれと願い出るらしい誹謗中傷犯側の行為が同列で語れるんだか
ここまで書いて1ミリも理解できないってマジで学習障害(LD)抱えてんじゃねお前
>>813 はぁ…そのレベルの理解でよう首突っ込んだな
「相手は反論なり〜」のところちゃんと精査してみ
お前のようなゴミクソガイジのモロ障sが事実も調べずに木村母煽ってるだけって状況がほんま胸糞悪いわ
>>814 はぁ?論理の飛躍はお前だろ。
同列じゃないからあ!って、それお前の勝手な脳内決めつけでしか無いだろ。
相手に気持ち聞いたわけ?同等以上にムカついてる可能性だって十分あるわけだが、なんでお前が大したことないとか勝手にそんな事決めつけてんの?
お前の勝手な脳内決めつけは誰も聞いてないの、わかりますかガイジさん。
マジでIQ20未満なんじゃねお前。
>>810 捏造なら非同意に丸すれば決して開示されないんだというお前の根拠はどこから来てんの
日時すら不明でSP/APの開示が通ったこれが日本の現実
>>817 「この書き込みは事実と違う、捏造です」すら言えんなら残念ながら開示されて当然
>>815 相手の話も聞かずに訴えておいて、自分の話(謝罪)は聞いてくれなんて単なるダブスタなんだけど?
そんな事も理解できてないとか、社会性ゼロのゴミクズガイジはお前だったね。
あんまり自己紹介しないようにねIQ20未満のゴミさんw
>>806 wikipediaの木村花の項目で民事裁判で誹謗中傷した馬鹿が賠償命じられた事例が延々と書き連ねられてるわ
そんなに知りたきゃ自分で読んでこい
ガイジのスッカラカンの脳味噌では理解できんかもしれんがな
>>819 相手の話聞かずに〜てほんま認知歪んでるやん
事実と違う事ようペラペラ喋れるな
そんなん怖くて書けんけどな俺は
やっぱ無敵やなsは
>>820 お前が言い出した死亡との因果関係を聞いてるんだけど、何関係ない話を必死にやってんの?
頭大丈夫?
投稿者は被害者であるから賠償は認めるべき
不当提訴であってそれを賠償を認めないのであれば、不当提訴を乱用できる
ってか過去の判例で根拠のない不当提訴については賠償責任の判決があるわけで、個々の案件とはいえ投稿者側の請求を退けるとは
感情論ではなく法的根拠を示して控訴してほしい
>>821 認知歪んでるのはお前だけど?
開示に相手の言い分を聞く機会がないと思ってんの?
バカは本当にバカなことしか書かないから笑うわ
てかwikipediaに木村母が被告が謝罪してきて告訴をかなり迷って、謝罪した連中に関しては民事での賠償請求を見送ったとあるやん
ID:1Z2+BPNJaのバカみたいなガイジの論理も遂に破綻寸前かな
>侮辱罪での公訴時効は1年である[71]。2021年3月30日、東京区検は大阪府の男性を略式起訴した[72]。
>木村響子はこの人物が反省して謝罪の連絡をしてきたこともあり、告訴するかどうかを思い悩んだとnoteに綴っている。しかし、形として罪を償ってほしいため、このようなかたちになったという。
>なお、この人物については民事で損害賠償請求を行うことはしないとしている
上級は、今後も開示請求ばら撒けるって事になってしまったな
上級が全体攻撃で誹謗中傷をばら撒く、それに反論するのは単体攻撃だから訴訟される
不公平すぎない?
なんか嫌儲には「とにかく木村母を叩きたい」ってやつがいるんだよな
VtuberなんかのスレでもVtuberは開示してくるから開示ビジネスやってるとか書いてるやついるし
とにかく「ネットの誹謗中傷に対して戦ってる人たち」をめちゃくちゃ憎んでる
どう考えてもその人たちは被害者なのに
>>825 バカはお前ね。
謝ってんのに訴えてるんじゃんw 単なるダブスタですよねそれ。
自分で自分を論破は笑うわ。お前みたいなガイジはほんと面白いなw
で、同列だとなんでお前が決めつけてんの?早く答えなよガイジさん
>>822 なんで誹謗中傷犯を木村母が訴えた民事裁判で誹謗中傷との因果関係が認められずに賠償責任が認められたと思ったの?
そもそもの認知が歪みまくっててガチで話が通じないやんキミ
>>824 そりゃあるよね、この書き込みに開示請求来てますよってお手紙来るんだもん
……で?
キミガイジの「相手の話聞かずに〜」っていう妄想はどっからきたの?
>>829 お前のお気持ち表明は誰も聞いてないよガイジさん。ガチで話が通じないやんキミw
死亡との因果関係を認めたソース早く出しなよ?何逃げてるんだよw
>>828 何でその文章から木村母が謝ってきた相手を訴えたと読み取れるの?
もしかして刑事告訴と民事の区別も付いてない小学生レベルの知識しかないんか?
誹謗中傷があった事と、それが死亡の原因だったかは全く別の話。
バカはそんな簡単こともわからないらしいw
有名人A『おっさんはキモい』
おっさんB『うるせぇ、有名人Aがキモい』
おっさんは有名人Aを訴えられないが、
有名人Aは、おっさんBを誹謗中傷で訴訟できる
この構図が成り立つ日本
>>832 >この人物が反省して謝罪の連絡をしてきたこともあり
自分は謝ったのだから許してくれを通そうとするのなら、その話も謝ってるのなら訴えなければよかっただけ。
ダブルスタンダードってわかりますかガイジさん。
>>816 814の俺のレスのどこで大したことがないと決めつけてるのか具体的に示してね
自分がバイアス全開の主観でしか語れないからって、相手にまでその価値観押し付けるのは発達ガイジの悪い癖だぞw
>>836 >娘を死に追いやった誹謗中傷の行為をお詫びして許してくれと願い出るらしい誹謗中傷犯側の行為が同列で語れるんだか
自分で書いたことくらい覚えとこうね。
同列で語れないとお前が「勝手に脳内決めつけ」してるだけ。
そこに根拠は存在しない。お前のお気持ち表明は聞いてないんだよガイジさん。
わかりますかガイジさん。
>>835 なぜコイツは謝ってきた相手を木村母が最大限許して民事で賠償請求はしなかったという一文が読めないのか
読んでも理解できる知能がそもそも致命的に欠けてるのか?
>>818 根拠はないってことね
いくらSPがねつ造だと信じてくれても主張できるのは最大でもログが残っている期間中はアクセス(投稿)がなかったことだけなんだから
今回のように日時すら不明だとログが残ってない期間に投稿したんだろさっさと開示しろで日本の司法は終わりなんだよ
>>838 最大限許したから!なんてお前のお気持ち表明は聞いてないよ?
訴えてる時点で単なるダブスタ。
残念だったねゴミクズ知能のクソアホさん。
一番責任あるのは裁判所と旧twitterだろ?
開示が通ってる時点で母親は責任取れる立場にはない
被害者側にももちろん何の落ち度もない
ケンモメンがこの件で学ぶとすればそれは意見照会には丁寧に応じましょうということだけだ
母親を責めるのはかなり的外れ
裁判所やtwitterのおかしさを責めろよ
あと捏造したやつの刑事責任がどうなるかもあるけど本当に無理なの?ここ地獄?
>>840 だからなんで木村母が謝ってきた相手には民事で訴えていないって一文すらそもそも理解しようとしないの?
825の記述があまりに都合悪かったからもしかしてひたすらそうやって逃げ回ることで心の安寧を保ってるの???
>>839 投稿側が「捏造です」で差し止めするのも根拠無いんか?
頭おかしすぎるやろお前
それでプロバイダ訴訟なってみろや
捏造で開示したプロバイダってどんくらい民事で絞られるかわからんやろ
そんな危ない橋渡る前にTwitterに確認や普通は
>>831 逃げてるのはお前
俺は木村花のwikipediaに書いてるなときちんと呈示したからな
早く足りない頭を総動員して読み込んでこいよw
>>842 訴えられた方は訴えられてる時点で同じなんだから許されたなんて思いませんが?
最大限許そうとしたからあああ!なんてお前が勝手に脳内で作り上げたストーリーおnお気持ち表明は聞いてないんだけど、頭大丈夫?
>>845 だからお前のその木村母が謝ってきた連中を容赦なく民事裁判でも賠償請求したって前提はどこから出てくるの?
あんまりいい加減な主張ばら撒いてると巻き添えでお前まで訴えられるぞ?
>>844 逃げてるのはお前ね。
お前が言い出した死亡との因果関係の話の根拠を聞いてるんだけど、なんで誹謗中傷されていたかどうかの事実確認の話を持ち出して必死になってんの?
お前のガイジ論理なら誹謗中傷されたら人は必ず死ぬってことになるんだけど、それわかってますか?w
誹謗中傷と死亡のいんがかんは全く別の話、IQ20未満には難しすぎましたかね?w
誹謗中傷と死亡の因果関係は全く別の話、IQ20未満には難しすぎましたかね?w
>>845 あまりに都合悪かったからか顔真っ赤で発狂して恥ずかしい誤字が目立つぞw
とりあえず一旦落ち着けよw
>>847 ソース確認の為に今頃必死で木村花のwikipediaの当該項目を必死で読み込んでんのか?w
>>846 お前頭大丈夫?賠償請求じゃないから許してる!なんてお前の勝手な脳内定義でしか無いだろ。
訴えられてる時点で訴えらた側は謝ったのに許されなかったとしかならないわけ。
>あんまりいい加減な主張ばら撒いてると巻き添えでお前まで訴えられるぞ?
はぁ?それはお前だろ。
なんでお前は勝手に断定して必死になってんの?お前は双方の本人の代理人なんですか?
>>843 差し止めなんて出来ません参考意見を返せるだけ
この分だとアクセスプロバイダーを訴えても賠償なしになるだろうな裁判所の責任も問われかねないから
>>849 誤字にしか絡めなくなった時点で顔真っ赤なのはお前ってのがよくわかるよ。
おまえこそとりあえず一旦落ち着けよw
なんでお前が勝手に許されたとか断定してんの?お前は訴えられたがわの本人なんですか?w
>>855 捏造だと言ってるからsnsさんのログ出して
↓
ログないわ
↓
ログないんで証明できないわ
この流れや普通は
訴訟リスク背負って見切りで開示するってアホやろ
社会はそう回ってないねん
>>856 >5月19日、東京地裁は被告の男性に対し「原告の主張する請求原因を自白したものとみなす」として129万2000円の支払いを命じる判決を出した[82][83][84]。
>内訳は遺族に生じた精神的苦痛に対する慰謝料50万円、弁護士費用5万円、Twitter社などに対する開示請求訴訟で要した74万2000円であるという。
お前なんで木村花のウィキのこの程度の記述すら探せなかったの?
なんで裁判所が木村花の死と誹謗中傷の因果関係を認定せずに50万の慰謝料を認定したと思ったの?
ガイジだから?日本語をロクに理解する能力がそもそも欠けてる学習障害の境界知能だからか???
>>859 え?お前は訴えられた人に気持ちを聞いたわけ?なんで勝手に「許された」とか断定してんの?w
根拠は?w
>あんまりいい加減な主張ばら撒いてると巻き添えでお前まで訴えられるぞ?
完全にお前にブーメラン直撃で草なんだわw
>>854 それは問題だが今はそういう話をしてない
因果関係のソースを聞かれて、遺族の精神的苦痛とかいう関係ない話を持ち出してくる所がガイジ過ぎて笑うわ
>>853 そんなに強固に主張するなら木村母が謝罪してきた誹謗中傷犯を容赦なく民事裁判でも賠償金求めて訴えたソース出せよ
ほら、人にソースを執拗に要求するんだからお前は即座にソース出せるよなw
そのレスでまた怒りのあまり誤字ってるのは見逃してやるからソース早くしろよ
>>858 ↓
潔白を証明できないなら開示しろ
これが日本の司法
>>863 >>860 何意味わからんレス必死にやってんの?頭大丈夫?
訴えられた本人の気持ちをなんでお前が勝手に代弁してんの?
根拠は?
許されたというソース早く出しなよ。
>>864 そうなったら訴訟やろいうてんねん
sns側にログ貰って捏造って証明した上でプロバイダ相手取って訴訟なるて
プロバイダがそんな大損するような判断するわけないやろ
>>862 はいお手本のように逃げた
俺がソース出してきてやったレスの連続で何も言い返せなくなったのは汲み取ってやるから
それ以上余計な罵詈雑言並び立てて木村母にも飛び火する前に一刻も早く黙ったほうがいいぞ学習障害で境界知能のガイジ君
わけわからん理論で謝って済む問題じゃないとか言い出すアホや
相手するだけ無駄やぞ
>>865 お前のお気持ち表明は誰も聞いてないよガイジさん。ガチで話が通じないやんキミw
ソース早く出しなよ?何逃げてるんだよw
>>867 お手本にすらならない見苦しいガイジレスで逃げてんのはお前ね。
こっちはお前が言い出した死亡との因果関係の根拠を聞いてるわけ。
遺族の苦痛の話なんて聞いてないわけ。わかりますかガイジさん。
バカ過ぎてその違いすらわからないのかな?
>>866 裁判所がしろと命令したものに従って後に罰された事例があるとは思えないな探してきて
>>841 いやいや
まずそれが本当に本物かどうか疑わなきゃあかんやん
>>868 せやな、議論も一区切りついてしまったみたいだしこのへんで打ち止めにしておいたほうがええな
マトモに相手して時間だけ浪費したわ
>>869 「許された」という状態は双方合意がなければ成立しないんだけど?
お前が言ってるのは、訴えている側が許そうとしたと勝手に言ってるだけの話でしかない。
訴えられた側の話は?なんでお前が勝手に捏造してんの?
お前の「お気持ち表明」は聞いてないんだよガイジさん。
>>873 お気持ち表明しか出来ないガイジが涙目で遁走テンプレやりだして笑うw
ほらほら、死亡との因果関係のソースは?w
訴訟された相手の主張をなんてお前が勝手に捏造してるのw
論破されて悔しいねガイジさんw
>>871 ログないから開示できんで終わりや
実際保存期間以上のログ無いやろ
裁判所がそれでも開示しろいうならそれはそれで別な訴訟やろ
そんな開示はまかり通るわけないて何度説明すればガイジは理解するんや
ガイジID:j+NN4WFi0「議論も一区切りついてしまったし!!!!(顔真っ赤にしながら)」
的はずれなコピペを必死にやって逃げるだけw
自分が言いだした死亡との因果関係のソースは何一つ出せずw
同様の事案は出てくるだろうに
みんな泣き寝入りか?
>>877 >>871への返事になってない
なんでそこまで日本の司法とSPを信頼できるのかがわからない
意見照会に返信しなかったとはいえ日時も不明な請求を素通した奴らなのに
「皆さんフェイクニュースに騙されないようにしましょう!」
って言っておきながらその当の本人達がフェイクを見抜けずに開示請求を通したってことの重大さな
あまりに深刻過ぎてもう無視するしかないんだろ
個人の責任問題に矮小化するな
国と旧twitterは厳しく責任を問われるべき
そして誰かがその責任を問うべき
誰が?
>>881 (返信しなかったとはいえ)←自分で答え出してるやん
舐めとんのかお前
捏造された画像を見て無関係な他人訴えて
大きな被害相手に与えて
相手からの損害賠償請求も上手く退けるとかキムハハやるやん
天下無双の立ち回りやね
魚拓でもアーカイブでもなく投稿日時すらない雑コラみたいな画像だけで開示かけてるのがすげーな
日本の司法ってネット関係ボロボロなんだな
>>882 親鸞万象担当大臣やろな
それかTwitterと裁判所
>>883 意見照会書をそこまで絶対視しているのもわからない
何書こうが開示される時は開示されるのに
それしか被害者家族の落ち度がないからなんだろうけど
投稿日: 2024/08/30(金) 15:53:05.90 (ワッチョイW f96a-u7Ta) ID:j+NN4WFi0
投稿日: 2024/08/30(金) 16:14:38.51 (ワッチョイW cd18-gAeP) ID:uYcsDsqF0
ほぼ同時に現れて同じ語彙力で発狂しまくる面白さw
わかりやすいですね笑
木村ママは騙されても仕方ないって事にして
騙された裁判官を擁護してるだけだよな?
これが超法治国家ジャップランドの正体
裁判所はIT関連弱すぎなのをまず認めるべきだと思うね
IT関連の裁判には、裁判官も弁護士も追加の資格を取らないとできないようにするべきだよ
>>868 >>873 いや外野から見てて役に立ったよ
お疲れーサンクス
>>887 それは別な話やろ?
その制度ムカついてるならそういう訴えなり運動なりを起こすべき
今話してんのは捏造って反論しても開示請求が通るかどうかって話やろ?
そんなん通るわけないよな責任問題がどこまで波及するか収拾つかんやろ
そんなん普通の社会人はやらんよ
わかるか?
わかり易すぎて笑うw
バレてないと思ってるのは自分だけっていうねw
外野から見てて役に立ったよ!サンクス!!(何故か顔真っ赤にしながら)
wwww
>>888 まだ返信レスもらってないけどさ
「話を聞かずに〜」のお答えはどう?でそう?
>>895 お前はもう論破済みだけど?
意味不明なレス必死にしないようにね。
>>892 実験してみないとわかりませんね
X垢持ってる?
>>896 答えもらってないて言うてるのに論破済みって何見えてるんや?
やっぱ甘いんかw
>>898 訴えてる時点で話を聞いてない証拠でしか無いんだけど、語彙力ゼロのガイジには難しかったらしいねw
>>897 そうですね〜w
どんな突飛な考えも実験してみなきゃわかりませんね〜w
俺はやらんけどやるなら止めないよ
チテの哲学者ってジャンルは新しいけど頑張れ
>>899 開示請求されてるけど何か申し開きありますか?ってのが話聞いてるって事ちゃうんやな
大変やね〜
一生話聞けないねぇ
>>900 なんだ手伝ってくれないのか残念
不同意に丸してくれるだけで良かったのに
>>901 >開示請求されてるけど何か申し開きありますか?ってのが
それ聞いてますよね。自分で自分で論破し始めて笑うんだけど、頭大丈夫?
>ってのが話聞いてるって事ちゃうんやな
お前の脳内定義によるお気持ち表明は聞いてないよガイジさん
>>902 お前が適当にやってTwitterで報告してくれればええやん
止めないよどうぞ
できんのか?
んん?
できんのか?
>>903 ほな聞いてるやん
聞いてるならなんも問題ないんやろ?
お前ほんま頭おかしいわ
ID:1Z2+BPNJa
学習障害系の脳味噌の障害だけでは飽き足らずついに見えない敵が見えだす糖質系の症状まで発症したか
こんなのを産み落とした親は立派な製造物責任法違反で社会的に賠償責任があるなw
>>905 >>819 で既に論破済み。残念だったね。
話がループしてるぞ社会性ゼロのゴミクズ知能のクソアホガイジさん?w
論破されて悔しいんですか?w 涙拭いてくださいね〜w
>>906 ほんとお前ってやることワンパターンだな。
ほらほら、死亡との因果関係のソースは?お前の脳内決めつけの「断定」は聞いてないよガイジさんw
捨て台詞吐いて逃げといて、もう一匹のガイジが論破されかかったら復活とか笑わせるわw
>>904 背中を押してくれてありがとう
謎の"第三者"からタレコミを貰ってからじゃないと動けないのが歯痒い
>>908 相手の話聞いてるやんってお前が言うたんよな?
聞いてないんだ〜
↓
「聞いてるやろ?」
↓
聞いてるんだ〜論破済みなんだ〜
これほんま怖いで糖質進みすぎちゃうか?
>>910 ワイは関与しないから自己責任でね
がんばれよバカガイジw
>>909 お前の同一人物理論だと1時間前に2人と同時進行でレスバしてた時に
とても人間業とは思えない高速レスの数々で1分足らずで端末使い分けながら同時に相手してたってことになるけど
本気でそんなことができると思ってるの?
>>913 そっちの方がマジで天才よなw
どんな捌き方やねんっていう
>>911 何意味わからんことわめいてんの?マジでIQ20未満だったんだなお前。
>>903はプロバイダが問い合わせしているという意味の「聞いている」
>>819 の話を聞かなかったってのは、その問い合わせによる相手の意見を精査しなかったって意味だけど、アホだから理解できなかったのか。
日本語すらマトモに理解できてないバカ、それがお前ね。
個性つけようと猛虎弁で必死にならんなくていいよガイジさんwバレバレだからね〜w
>>912 どうしてそんな冷たいことを言うの兄弟よ
協力者「🏺安倍晋三🏺」もクレジットに載せたいのに
そこを疑問に思わない時点で、マジで法律語る以前に基礎学力とか日常の常識が致命的に欠落してるとしか思えんのよな
糖質かはともかく周囲にこれ以上迷惑かける前にガチで精神病院行ったほうがいいと思うよ
>>637 そもそも裁判でちゃんと無罪になってんだから問題無い
本来は捏造をまいたアホと
そういうのを放置できるSNSの未管理が問題であってコイツラが訴えるべきはホリエモンに乗っかってSNSを訴えるべき
放置しとくとこのままだとAI使ったさらなる問題も放置されるぞ
>>915 そっから認知歪んでるからもう無理やろお前は
マジのガチで糖質
もう一度時系列で事実を把握してこい
>>913 あれあれ?w こっちは一言も「同一人物」なんて言ってないんだけどw なんでそう思ったのw またお得意の脳内決めつけですかw
なんかやましいことでもやってたからそう思っちゃったんですかwwwwwwwwwwwwww
>>916 普通に考えて関わりたくないやんw
自明なのに「やらなきゃわからない」とか言ってるガイジやで自分
何するかわからんやろ
>>920 認知歪んでる糖質ガイジはお前だけど?
相手の意見を尊重せずに訴えておいて、自分の都合が悪くなると意見(謝罪)を受け入れてもらおうなん単なるダブスタ。
そんなこともわからないバカがお前ってだけ。
>>921 お前のお気持ち表明は誰も聞いてないよガイジさん。ガチで話が通じないやんキミw
何逃げてるんだよw
>>923 相手の意見を精査せず〜の部分がもう嘘なんよ
そこから糖質やて言うてるわけ
事実とちゃうんやから
ここで騒いでるのは開示請求されて震えてるやつだけやろ
自分のケツはちゃんと自分で拭こうな
>>826 この国の司法が上級に超有利なんてずっと昔からじゃん
上級なら白昼堂々ひき逃げしても無罪の可能性がある国家なんだぞ
>>924 いつどこで同一人物なんて書いたの?w
また存在しないものを見て発狂しちゃったんですかw やましいことやってる自覚があるから幻覚までそうなっちゃったんですか?w
で、死亡との因果関係のソースは?お前の断定は聞いてないんだけど、まだ話しそらして逃げ回るつもり?w
>>925 相手は書いてない知らないって言ってるわけだから、その意見を尊重すればよかっただけですよね?
自分の意見はなんで通ると思うわけ?
ダブスタってわかります?頭わるすぎて理解が難しいのかな?かわいそうだねー
>>929 草
そこから認知歪んでるやん
何見えないもの見ようとしてんねん
そんな事実はないで何回言わせんねんな
何おまえら娘イジメ抜いて自殺させて
その母ちゃんまでまだイジメてんのか
ホントクズだなおまえら
>>922 自明の使い方間違ってるよ
お前の意見照会書でねつ造の主張さえすれば開示されないも何一つ根拠ないんだから
>>930 相手の意見を聞かないのはダブスタでしかないで論破されて論破されて認知ガーしか言えなくなってて笑う
認知症はお前だけだよね笑 あんまり自己紹介しないようにねw
涙拭いてねクソアホ低能ガイジさんw
相手の意見を聞かないって書くとまたバカが聞いたからああ!とかわめきだすから言い直しとくか。
相手の意見を聞き入れない、な。
>>932 高い蓋然性はどちらがあるんですか??
開示されますかぁ〜?されないんですかぁ〜?
わかりますよね??
常識を疑ってハンケツ出すのは誰なんだよ
裁判官なんて司法試験を上位で受からないとなれないからな
俺らみたいな社会のダニには到底務まらないわ‥
裁判員くらいならできるかも
>>933 お前の言うような事実はない言うてるやろ
なんでちょっと調べればわかる事ウダウダ言うてんねん
開示する際に「開示しろって請求されてるけど?」て聞いてるやろ
なんで聞いてないことになってんねんな
ほんま怖いわ
>>937 意見照会があるのを認めたのはお前だけど?w自分で自分を論破おつかれさんw
なんで相手の意見を聞き入れなかったんですかぁ?w 自分の都合が悪くなった途端意見(謝罪)を聞き入れてくれ?それ単なるダブスタですよねえw
そんなこともわからなかったバカ、それがお前w
捏造したゴミ訴えろって話だと思うけど
どうせいちゅうねん
(ワッチョイW cd18-gAeP) ID:uYcsDsqF0 みたいな低知能のバカって自分の脳内妄想こそが唯一の真実で正しいと思いこんでるから困るよね笑
>>935 実際開示されてんだから意見照会に返信していたとしても開示されていた可能性の方が高いとしかいえません
>>937 相変わらず日本語すらマトモに読めてないのがよくわかるレスで笑う。
プロバイダが問い合わせたという意味での「聞いた」と
意見を尊重するという意味での「聞いた」は別の話なんだけど、
日本語読解力ゼロのキチガイには難しすぎたらしいなw
>>937 はまさに、
>>934に書いた通りのレスで笑う。
知能の低いバカのレスは完全にエスパーできるw
>>937 ねえねえ
木村母さんかその関係者から有形無形のご褒美かおちんぎんでももらえんの?
なにかに取り憑かれてるように連投してるけど
まあそうだとしても肩入れするなりビジネスをするのは自由だけどね
>>942 分からないんじゃ無くて敢えて一緒くたにして誤魔化してるんだと思うよ そういう技術
自分の意見を聞き入れてもらいたかったら相手の意見も尊重しないとダメですよねっていう簡単な話すら理解できなかったバカ、
それが(ワッチョイW cd18-gAeP) ID:uYcsDsqF0 なんだよね。
>>942 聞いたの定義ウダウダ捏ねくり回してる時点で糖質の症状まんまやろ
何遍もいうけどそんな事実ないからな?
開示が通ってる時点で「話は聞いてる」ねん
開示が通ってるって事実無視するな
>>945 まぁ、確かにそんな気はするけど、真性のアレの可能性も捨てきれないし笑
>>941 お前の言うような状況では開示されてないって何遍言わすんや
お前自分で「返信しなかった〜」言うたやろ?
それが答えやん
返信せんかったらアカンねんボケがよ
いくらガイジでもしっかりしろや
>>947 >>934 もうお前は完全に論破済みなんでw 涙拭いてね認知のぶっ壊れちゃったキチガイさんw
このての誹謗中傷してるバカって
メンヘラのナマポって確定したらしいね
ちぎゅあああああああああ🤪🤪🤪
>>950 それは開示前にやるべきことやて
その事実から認知歪んでんねんお前は
>>949 返信がなくても当事者なのはアクセスプロバイダーであってあかんと思ったら反対するし
裁判官も投稿日時もわからないスクショ画像1つを見て開示を決定しているわけです
絶対のものじゃないのよ意見照会書は
訴訟は権利だし訴える人が騙されるのはまぁ百歩譲って仕方ないにしても
出所不明な捏造スクショを証拠として認めて開示させた裁判所の責任は大きいし、裁判所を訴えてみてほしい
開示の段階で捏造主張してて裁判まで進んだなら賠償あったかもな
怠け者に司法は厳しい
>>77 そんなことしたら自民党や日本会議の世論操作がバレちゃうだろ
ちょっと調べたけど、IPアドレスがわかってもその家族の誰が書き込んだか特定できないからって家族全員分訴えるとかやってるじゃん...
>>258 これ裁判所の身内擁護の判決だよな
適当なことしてる裁判所が問題なのに
>>494 古塔つみおじさんとか定期的に大物出てきてんじゃん
結局どうなったん、相変わらず8がsnsは知らんしらばっくれてるカスなん
和解蹴られたけど結果的にはママにはよかったって事か
金払う必要もなくなったんだろ
司法と立法の老害共が高度情報化する社会について行けなくなつてるね
犯罪したほうがお得な世の中がやって来そう
>>407 今回のは自殺後の中傷(捏造)だが
>「花さん息してるー? ってもう遅いかWWW」「嫌ならおとなしくしとけば良かったんに」などと送った投稿とされる。
俺がもし突然
何百万の請求きたら飛び降り自殺するわ
それくらいやばいことしたのに無罪とか無茶苦茶やん
自分の視界外で起きた事象を募集するのがそもそも根本的な過ち
余所見しながらヤンヤンツケボー食ってた報いだね
キャラ付けしたフジテレビを訴えて責任者に刑事罰与えてやんないとさ
フジテレビからお金を払って演じさせてたわけでしょ?
台本のないリアルショーとして煽ってたんだからさ
Xのアカウント持ってる数十億人はいつでも犯罪者に仕立て上げられる
それが日本の司法ですよ
>>969 フジテレビとテラハは実際に木村母に訴えられてたような
この人になんか思っても
なんにも言えないし
ほんとくそ
クソルール
>>970 弁護士費用とか交通費は全部自分持ちだからねえ...
東京住みとは限らないし
訴える先が違うだろう
フジテレビとか訴えるべきなのになぜ一般人を訴えるかねぇ
>>77 xなんかやってたら訴訟されるのか
怖いな
>>157 誹謗中傷ごときで裁判すんなよ
>>970 しかも警察の捜査まで入ってるらしいからな
ゆうちゃん冤罪事件並のやばい事件だよ、誰も裏取りせずに勝手に犯罪者に仕立て上げられるのやばすぎる
推しの子一味には完全敗北したの?
全部一人一人訴えてくなら凄い
ストーキングや追い込みたい垢が有料マーク付けてたら捏造スクショ作成してCP開示して登録されてた電話番号で弁護士会照会すれば個人情報ゲットできるじゃん
電話番号無くても自分は秘匿申請で匿名でAP開示もやってワンチャン通ったらゲット
無辜の市民に無実の罪を押し付けて300万も慰謝料請求したなら、お詫びとしてせめて300万+訴訟費用は弁償するべきだろ。
自分が支払えない額を他人に無慈悲に請求したとか、恥を知れと言いたい。
意見照会に返信してないって言われてるけど返信してるよ
やってないことを証明しようとするのは悪魔の証明
あと旧Twitter社は意見照会基本的にしない
230627木村響子さん誤爆事件
という動画の8:58くらい
>>970 だから何度も何度も何度も何度もジャップからSNSは取り上げろって言ってるよな?
使いこなせない道具を使わせるな😠😠😠
なんのことかわからんからソース見たけど、これって開示請求した時点でわからんのか?
開示に成功したんだからツイートも事実なんだなって思うだろうしな
真実相当性は十分ある
この人嫌いだわ
推しの子の一件でも決めつけと思い込みで人を叩いてたし
それって自分の娘がやられたことなんじゃないの?っていう
なんで同じことやってんだよ
ふーん
デマに踊らされて誹謗中傷は有罪で
デマに踊らされて訴訟は無罪なんですか
>>988 そうだけど
敗訴した側が罪に問われるとでも思ってるの?
世間知らずにも程があると思うけどどんな教育受ければこれほどの無知が出来上がるんだろう
>>56 訴訟したと思ったら和解してたのか
ps://nordot.app/1202112285023994328?c=302675738515047521
響子さんはフジテレビや制作会社にも損害賠償を求める訴訟を起こしている。
>>990 意見照会書に回答済みでその画像に映っているアカウントは家族のものじゃない、IPアドレスの改竄や不正アクセスではと主張しても根拠なしで開示されたわけですがご感想は?
>>983 >>1 これは、木村母の和解案を蹴った被害者側が訴えられ損になっただけということ?
弁護士費用とか貴重な時間を失い、名誉毀損されたにも関わらず
冷静さ客観性を失って暴走続けてるような木村母も大概であるが
左関連の絶対正義系が祭り上げて被害者様神輿で強引にポリコレ社会問題化プロパガンダって
大抵おかしなことばかりか巨大ブーメラン炸裂ってことばっかだね、っていう
毎度繰り返され続けてきたワンパターンがまたも、って話だな…
焚き付けまくった弁護士連中とかマスメディアその他とかにも言いっ放しじゃなく
きっちり社会的に重いペナルティが課されりゃいいのになw
若くて見栄えが良い女が非業の死を遂げた自死した被害を主張している
というので片側の主張だけで一方的にで一部分のみ切り貼りして場合によっては一つだけの原因のみだと都合の良いストーリー作り上げて
結論ありきで被害者神輿にしてプロパガンダ垂れ流しっていう毎度のパターン…
そもそも投稿してないものの開示請求がなんで通るの?
xのサーバーの投稿ログくらい見てないの?
捏造クズのスクショの内容ですらあの程度だし
大々的に木村母が集めようとした内容で一番酷いランクと見なしたのがアレでしょ?
重箱の隅つつくように目を皿のようにして探してもあの程度の内容しか見当たらなかったのかね?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 4分 29秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。