24年上半期、出生数35万人 前年同期比5.7%減 国が滅びるレベルで減ってるのになんでお前ら余裕ぶっこいてるの? [434776867]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
24年上半期、出生数35万人 前年同期比5.7%減、厚労省(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a8f25d2d87e79b82e70c8abf82a1593711fd9b
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
東京の出生率がクソ低いのが原因の一つなんだけど
全国から若者集めて去勢でもしてんのか?
>>847 台湾には台湾の少子化加速要因がある
韓国にもそれぞれある
日本にもある
それをなんで台湾の事象で否定した?
お前天然なのか?
大谷、室伏、イチロー、羽生、藤井のクーロン量産でいいよ
>>849 バカサヨクのデマに騙されてるな
世界の現実から学べ
バカサヨクは共産主義経済でも失敗したように妄想だけだから
出生数が100年前から毎年同じように管理されてる方が気色悪いわ
>>779 解雇規制緩和したら雇用が不安定になって余計に少子化が進む。
日本がやるべきことは外国人労働者の受け入れを抑制する一方でAI・ロボットによる省人化を推進する。
弱男を社会やネットでディスった結果人が弱者が増えなくなり
弱者がになっていたインフラも食料も維持できなくなった国の末路が酷いと話題に…
>>846 自民党落とせば総理にならないじゃん
なんで自民党が与党前提で話してんの?
自民に投票してそうw
現実的な対策ないからな
総理大臣が底辺は愚か生活保護からさえ子無し税取ろうって言ったら賛成するが
>>818 子ども持てる裕福な過程に
さらに金銭支援してます🥰
>>842 ワイは2004年に好き勝手言ったら大学で単位落としたわ
日本沈む予言しまくったら嫌われてな
俺は子供の頃からその意地の悪い日本人が憎くて憎くて仕方なかった
その日本人が消えて滅ぶってよ
最高の知らせだよ
>>860 落とせたらいいよな。少なくとも10/1からは一時的に首相になるんだろ?自民の誰かが。まだ小泉進次郎にならなければ希望も持てるが、このバカを据えたら絶望しか残らん。
ネトウヨは本気で韓国よりマシならどうでもいいをやってるから救えない
>>837 ほんまやな
どこまでお花畑のヤツが多いんや
サイレントテロって昔は結構馬鹿にされてたけど
ジワジワとその効力を増してきてて草
>>866 その韓国にもとっくに抜かれてんだけど
あいつら脳内勝利しかしないもんね
>>848 ネトウヨ壺カルトはそんなに興奮しないでください(笑)
家計資産が初の2000兆円超え、だけど日本が喜べない深刻な理由
何が言いたいかというと、一見景気の良いように見えるこのニュースに、実感が伴わない人が大多数ではないかということです。それもそのはずで、日銀の発表を丁寧に見てみると、個人の預貯金が大幅に増えているわけではないということが分かります。日銀によると、家計の金融資産の内訳は、現金・預金が3.3%増の1092兆円でした。それに対して、株式は15.5%増の212兆円、投資信託が20.4%増の94兆円。
預貯金の伸び率は3%程度なのに対して、株式は15%以上、投資信託に至っては20%以上伸びています。つまり、一見すると日本人がお金持ちになったかのように思えるこのニュースは実は、もともと資金力や能力があった一部の投資家が、一昨年から続く株高の影響で、さらに資産を増やしたということを示したものでしかないというわけです。
s://mymo-ibank.com/money/5390
女性の高学歴化と社会進出が晩婚化少子化になるというのが
世界的な流だよ
多産のアフリカもエゴで介入する先進国の影響で
いずれその方向に転じるさ
>>864 反日は自民党支持するのが一番だろうな
そしてネトウヨに混じって左翼と野党にひたすら反日のレッテルを貼って叩き続ける
>>870 DD
ミソジニーがネトウヨみたいなことするのは
やっぱ同類だからだろうな
>>1 俺ら氷河期世代が20年以上前から唱えてきたサイレントテロが実を結んだだけや
どうせ当時の国も有権者どもも
サイテロなんて何の効果もないと嘲笑ってたんだろうなwwww
予想が外れたみたいやねwwww(´・・ω` つ )
本質は個人主義でしょ
個人でいる方が楽なんだよ実際
現代社会より前は何だかんだ自分で自分の利益を守るための集団を形成しないとまともに生きていけなかった
その最小単位が家族だから人生を拘束されるデメリットがあっても家族を持った
特に女性は
現代社会は何だかんだで個人で生きて行けるしその方が楽なんだよ
これはあんまり自民関係ないぞw
どうにかしようと思ったら人権否定ぐらい やらないと無理
それで困る奴らが自分らで何とかすりゃいいだけ
全て自己責任らしいし都合の良い事だけ他人にやらそうとすんなよご自分でどうぞ
>>857 いうて今後は人手不足が加速するし選ばなければ職はいくらでもあるという状態になりそうだが
底辺職でも子どもが持てるようにBIで所得を補えばいい
>>881 別にネトウヨ でいいけど俺の気持ち悪さは障害者よりマシだと思うw
お前らの気持ち悪さ ってマジで本能に訴えてくるもんなw
>>880 でも全て自己責任なら国や政治家はなにをやってるんだろうね
必要ないよねwwww
もう子ども優遇しても票にならない時代
子どもファーストの政策なんかどこもやらなくなるよ
統一教会に関しては
実際に日本を亡ぼす教義のようなもんである教祖の言葉があると同時に
その独自のシステムである信者の結婚を促し
更に子供を多く産み生みすぎたら養子に出すことまでシステムに組み込まれていることから
「日本の出生率が下がれば下がるほど相対的に信者の比率が上がり
長期的にはそのまま丸っと日本を乗っ取れてしまう仕組み」
これを実際にやろうとしている恐るべき存在なのは間違いないね
そしてそんなもんを日本に招いたのが安倍晋三とその祖父つまりは「自民党」であることも
もはや陰謀論でも何でもない「事実」という恐怖
これは本当に恐ろしい話でしかない
還暦間近のジジイだけど
俺が高校生の頃から少子高齢化で大変な事になるって言ってたけどこのザマだからな
今更出生数が回復する事はないだろうな
>>885 ネトウヨ壺男はそんなに興奮しないでください(笑)
>>876 これはわりとそう
小林よしのりチルドレンからのネトウヨが多いのは困ったもんだけど
東アジアの中だと日本はまだマシな方な方なんだよな
2.0を越えない限りいずれ人口が0になるけど、少子化で絶滅したら面白いな
外国人がインフラやセーフティ使ってると鬼のように怒る
移民は来て欲しいけど、参政権とかは絶対認めないし、奴隷じゃないと許せない
こんなのばっかりだから無理だろ
>>890 うわテンプレ反応w
マジでショwショwショwショウガイシャ~wかよ
サイレントテロも何も氷河期の適齢期なんてとっくの昔に終わっただろ
今の奴らの少子化はおまえらには何の関係もない
いつまで現役のセルフイメージでいるんだおじいちゃん
コロナとワクチンのせいです。
コロナとワクチンはモンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
しかも、ACE2受容体は精巣や卵巣にも多く発現します。
だから、S蛋白による悪影響はモンゴロイドに最も強く出ます。
その上、日本人の大半が打ったファイザーとモデルナのワクチンは最悪です。
毒性の強いS蛋白の全長を作り出します(中国などのワクチンでは毒性が除かれたS蛋白を作る)。
RNAを遺伝子に組み込ませるDNAがロットによっては大量に混入されていました。
現在、コロナやワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国(ユダヤ)と傀儡政府により行われています。
★人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
★2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
ま
このままだと冗談抜きで100年後には
統一教会信者が日本人のほとんどを占めているなんてことも
現実に起きうる話
本当にいい加減にしとかないとね
ネトウヨもいつまでこんなもんに騙されているのか知らないけど
そんなに日本を滅ぼしたいのかとしかいいようがない
少子化はマジでどうにもならんよ
本当に何でもありなら解決できるけど今の価値観や憲法を守りながらという話なら誰がやっても無理だわ
20年後くらいには多民族国家になってるだろ
俺らもなんだかんだで街に観光客やグエンさん達がいる今の状態を受け入れてるしな
明治時代は病気で50才で死ぬから
子供世代の25歳くらいの人が親の財産引き継いで
家長として会社でも自治体でも責任持って活動してたんだよな
今は90歳の親が死んで60才で相続しても何もやる気起きないからボーッと旅行してるくらいだもんな
そりゃ社会全体のエネルギーがちがうわな
あとは20年後あたりに生活保護に一斉になだれ込んで社会福祉を食いつぶせば氷河期世代の勝ちやな
自民党への復讐が完遂する
子どもできたら、金はかかります
時間とられます、嫌な思いします
世間からいじめられます
それでもやりますか?って話だろ
30年も停滞し続けた割にはもった方だよ
だから政治家も勘違いしてんだろうな
給与も上がらずお先真っ暗なのが全ての元凶
>>894 川口とかいう超局地的な問題であれだけヒスってるのだから日本人に多文化共生なんてまず無理だろうね
日本に今後来てくれるのなんてイスラム圏とか色の黒い人たちしかいないのに
>>850 ワクチンのRNAが遺伝子に組み込まれて、細胞自体がS蛋白を持続的に産出しているからです。
さらに、政府が真面に疫学的調査をしていないだけで、コロナは延々と蔓延しているからです。
実現不可能で荒唐無稽な「僕の考えた少子化対策」を書き連ねてももう完全に人生の無駄だと思うがね
日本の9割外人になっても別にいいよ
じゃんじゃん入れろ
>>908 ミソジニーとかネトウヨが伸ばしてくれたw
低賃金、長時間労働、重税、年金取られてこの上子育てするのはちょっと難しい
自民党の政策だから仕方ない
しかし、国民数減少なんていう個人ではどうしようもない事態に対して一体どうしろって話しやな。
「愛国精神を示すために生活はきつくても日本国のために俺は子供を為す」ってか?
愛国者はせいぜい頑張ってくれや。
>>888 だから安倍一族はもともと祖先が半島筋だという話だし
CIAが半島人と満州アヘン731人脈に日本を管理するのを任せて
安倍さんの祖父の岸に自民党を作らせ、
同じく半島系の壺やせんべえや暴力団を使って背後からコントロールしてきた
>>914 そしてそんなゴミ売国政党を支持する
ゴミ有権者の多いこと多いことwwww
頭悪すぎ
まあ絶滅して当然やねwwww
遅かれ早かれこうなるのは分かってただろ
今焦ってるのは思ったより衰退早くて逃げ切りできなそうな老人くらい
まんこに人権ある国ほど少子化してるな
まんの者は産む機械だけに専念しとけって神のお告げや
>>920 イスラム教徒の国みてると
まじでそれが正解なんやろな
あと100年くらい経ったら先進国も気づくかもな
手遅れだけど
wwww(´・・ω` つ )
>>914 子育て費用をすべて国が持つようにする必要はあるだろうね
これは日本なら昭和前期までは「子供が資産」だったためで
農村部では子供が一家の労働力であり
子供がいないと家が維持できなかったのが高度経済成長で
その必要がなくなったことに起因する
>>916 そこまでの陰謀論は必要ないしむしろ事実の邪魔
少子化自体は問題じゃなくて少子化によって引き起こされる現象が問題
問題は人手不足に集約されるから省人化が進めば少子化も騒がれなくなるだろう
資本主義の民主主義国家なんて永遠に続く経済成長を前提に中長期計画を立てざるを得ないんだからその途切れない経済成長が破綻したらこうなるだけ
>>892 なぜマシか
菅が不妊治療を保険適応にして、子供が欲しい層により確実に子供を作れるようにしたから
いらない、作る気がないやつにいくら作れるって言っても無駄なんよ
子供が欲しい層に確実に行き渡らせるのがうまくいったから比較的マシな数値になってる
韓国が異常な少子化なのはやはり整形が原因じゃないかな
整形したら子供作る気にならんやろ実際
>>921 イスラムって近親婚多すぎて
おかしいのが多いみたいな話を見たけどな
日本も整形がそれだけ増えたんちゃうか
若者は韓国のマネばかりだし少子化さらに加速する未来しか見えん
ありがとう自民党
クソな人生でした!クソありがとう!
ある作家が人口5000万人以下の国でも先進国を維持している国が存在するから
日本も同じように〜みたいなことを言っていたが、
それはその国がEUという巨大な共栄圏ギルドに所属しているからだ
日本も中国や韓国・東アジア等の共栄圏に所属できているうちは
ギリギリ延命できる可能性はあるだろうけど
今の政権が目指すようなアジア内での分断・対立を進めていけば
その後の日本はわりとあっさり崩壊して
国家という形すら維持できなくなってしまうかもしれない
それくらい今の日本という国は、持続可能性を失っているのである
子ども三人いるし、ゆくゆくは沖縄に戻るさ〜
沖縄は第三次ベビーブームで子どもたくさんいるよー
息子1人はアメリカに就職さ〜
そもそも女性の本来の在り方ってなんや?
なんのための女性やと思ってる?
それが答えやろ?
今まで健康診断の結果悪くても自覚症状ないからいいやと放置してたらいよいよ目に見えて症状出てきてるのが今の日本
エネルギー不足、物価高、円安、少子化、増税
症状出る頃には手遅れだよね
>>755 無能が淘汰されて日本がどんどん強くなる〜♪とハシャいでたのがクソ右翼
この期に及んでネットや街宣車で愛国垂れ流してたら石投げてもいいよ
>>923 安倍一族の祖先が半島由来というのは乳母や陶芸職人からの証言が出てるし
CIAが半島人に日本ハンドラーの役割を与えたのも事実だし
CIAが自民党を作らせたのも事実だし
壺や暴力団はCIAがらみでコントロールされてるのも事実
逆にどれが陰謀論なんだ
>>901 アベノミクスでインフレ招いたうえで格差拡大させて出生率低下がいまの現状だろ
真逆のことやって仕方ないでは済まされない
弱男「おっぱい揉ませてくれない女が悪いー!ムキー!おまんまんに挿入させてー!ムキー」
憲法もポリコレも否定する意志がないなら少子化を議論することがそもそも時間の無駄w
やってる感の極みw
よっっっっっっっっっっっっっっしゃあああああああああああああああああああああああああw
地方からトンキンに人集めるのやめろよ
トンキンは大人も子供も余裕なさすぎなんだよ
女の価値が高まるんだから
待てば待つほど女の価値が暴騰してくんだからここで狼狽売りとか
馬鹿のすることっしょ
>>940 君の大好きなヨーロッパは少子化で絶滅な
正しいのはイスラム教国家だよw
ID:TaPWRtjr0
↑これだけ色々と書いて本人が生涯未婚中高年弱男だったら笑うんだが
>>939 世界の特殊出生率ランキング調べようよ
数多く大変ならOECD加盟国だけでもいいから
いかにリベラルが間違った思想かよくわかる
>>944 年収ある奴はちゃんと結婚して家庭持ててる
経済的な要因は大いに少子化と関係あるでしょ
子孫を残す権利は生存権みたいなもんなのにそれを奪われても大人しく社会に従ってるやつって家畜過ぎないか
さっさと自由になれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。