元官僚「斎藤知事は霞が関なら常識的な範疇の怒り方」大臣にやられた叱責をやっただけ? [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
元厚労官僚で神戸学院大学教授の中野雅至氏(60)が、31日放送の読売テレビ「あさパラS」(土曜午前9時25分)に出演。兵庫県の斎藤元彦知事のパワハラ疑惑をめぐる県議会の調査特別委員会(百条委員会)での発言について、私見を述べた。
斎藤知事は、車両進入禁止の場所で20メートル歩かされたことに腹を立てて職員を怒鳴り散らしたとされている。しかし30日に行われた百条委員会では、「歩かされたのを怒ったのではなく、円滑な車の進入経路を確保していなかったので怒った。合理的な指摘だった」と主張した。
斎藤知事は元総務官僚ということもあり、中野氏は「本人はもうずっと、叱責(しっせき)で通すと思います。本人の意識の中でも、この程度は霞が関なら、わりかし常識的な範疇(はんちゅう)の仕事の怒り方やと思っていると思います」と指摘した。
「(今は)時代が違うけど、そう育てられてきた。僕らもそうですけど、大臣が来たらバッと(エレベーターの)ボタンを押したりとか、水をパッと入れたりとか」と自身の官僚時代の経験を振り返って加えた。
斎藤知事についても、「そういうのがとっさに身についている人にとっては、(職員に対して)『こいつらちょっと動きが鈍いな』っていうのは、ずっと観念として染みついているから、言い続けると思います」との見方を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bc5cda3c4a62ff6431940917e2b36f92f942d37 官僚出の政治家作って政党と官僚を結びつけるやり方は自民党のやり口
東大運動会お得意のOB対応マニュアル
体育会系ですらない何か
だから官僚の人気が地に落ちたのよ
過労死パワハラ上等、時代遅れの極みの職場って知れ渡ってるからな
神戸学院ってこういうのもいれば上脇もいてバランスは取れてるな
実名だせよ
どの統一裏金脱税自民党議員だよ
県職員は実名でパワハラ告発してんだろうが
霞が関の人は本当に政治家の先生や政治任用になってる官僚を恐れてるもんなあ
知り合いにそういうひとがいるから事実だと知ってるけど、普通の常識ではそんな状態なのを信じられないと思う
官僚のバッキバキの選民意識ってこうやって育つんだな
なら聴取の内容をやったと認めた上でそう言うべきじゃね
会見で平気な顔してんだよな
自分が悪いとは全く思ってない
霞が関は贈収賄が蔓延ってるってことを言った?もしかして
パワハラ大臣って割と報道されてるけど
それをオカシイと思えず
オレも偉くなったらやってやる!と思うのは無能やろ
東大卒業してこんなことやらないといけないって馬鹿みたいだなw
>大臣が来たらバッと(エレベーターの)ボタンを押したりとか、水をパッと入れたりとか
日本衰退の原因だろ
官僚はガキの頃から体育会系に対する妙なコンプレックスがあるからそこ少し突けば何でもするよ
>>1 じゃあ総務大臣の竹中とすがっちに謝罪させるべきでは
東大卒業したのに鞭でしばかれながらピラミッドの石積みみたいなもんでしょこれじゃ
霞が関の常識は世間の非常識だろ?切り替えらんねえ方がアホで終わる話
>>1 スタッフ「(閉店時間なので)早く出て行ってください」
知事「知事です」
委員「県民会館の喫茶室で、(閉店)時間を過ぎているので出て行ってくださいと言われたときに『知事なのになんで出ていかなくちゃいけないんだ』とおっしゃった」
斎藤氏「言っていません。スタッフの方が大きい声で早く出て行ってくださいと言われたのでびっくりして『兵庫県知事です』と名乗った」
https://www.sankei.com/article/20240831-K5MT5F7OFNOY7FJBSVMZ2WWFWE/ うちもそうだけど典型的なお役所文化だと思うけどな
局庶務的なことが出来ない奴は出世できない
>>31 組織って言うのは大なり小なり縦社会だよ。
そうしないと組織壊れるもの。
>>23 クレーマーでよくあるやつで
自分がやってることができてないから怒るパターン
それが無意味なものでもね
>>33 なにいってんだこいつ
自民党が官僚相手にやってる事を維新が真似して公務員相手にやってるだけだろ
人事権と恫喝で相手を服従させる
しょっちゅう自殺したり
侵入禁止の公的なスペースに
俺は東大官僚様だぞと乗り付けてんのか?
流石東大
世界ランキング60位外
お前らが尽くすのは同じ公務員である知事や大臣ではない
国民だ馬鹿が
なにこのバカコメンテーター
自分の時代はーwとか頭おかしいのか?
>>1 岸と仲良いよな
一時期セット売りされていた
>>33 兵庫県知事と名乗ることで何を期待してたの?
地位を利用した恫喝か?
>「そういうのがとっさに身についている人にとっては、(職員に対して)『こいつらちょっと動きが鈍いな』っていうのは、ずっと観念として染みついているから、言い続けると思います」
些細なことに本人が発狂するから職員に逆襲されるんだろ
大臣なら自分で発狂しないで秘書に発狂役をやらせる
霞が関で常識的な範疇の怒り方
このハゲー!!!(前の座席を足でガンガン蹴りながら)
「この国をどうやって運営していくか」じゃなくて
「殿にどうやって気持ちよく過ごしてもらうか」を優先しちゃうから
わーくには落ちぶれたんだと思うの
相変わらずこんなノリなのって、北朝鮮とかそういうレベルの国だけだろ
もう21世紀ですよ
こいつらはシバかれた鞭の数だけ権力が欲しくなる生き物なんだよな
おっさんA「俺も昔は部活で殴られてさあ」
おっさんB「そうそう体罰は必要悪だよな、だって俺の時代には」
このレベルのクソ話
東大まで出てやる仕事がエレベーターのボタン押し係
係長とか作ってそう
予算増して中抜き出来るもんな
霞が関では常識的な怒り方
じゃあ裁判でもそう主張しろよ?
我が社では常識的な怒り方だった!俺は悪くない!ってな
ありがとう、ジャッポリ👮♂
の神奈川県警方式自殺認定(笑)
ありがとう、クロ-ゼットの必殺!仕掛人たち(笑)
ありがとう、闇の司令塔フィクサーたち(笑)
ありがとう、カルトポアという名の救済(笑)
ありがとう、メディアのネタづくりと法案通過やスキャンダル隠しのための芸能人ポア計画通りに救済されたタレントたち(笑)
おめでとう、闇の支配層たち(笑)
おめでとう、ジャップランド名物カルトポア騎士団たち(笑)
おめでとう、三味線屋勇二(笑)
おめでとう、地獄😈👁少女(笑)
おめでとう、仕掛人・藤枝梅安(笑)
おめでとう、殺戮諜報機関の殺し屋たち(笑)
おめでとう、合法的人殺し集団たち(笑)
おめでとう、海外のスラム街刺客移民マフィアギャングブローカー奴隷売買ビジネスの黒幕たち!
helljapan😈👁です!\(^o^)/
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかでは、闇の支配層に従順な飼い犬ジャッポリ警察でいなければなりませんよ!
正義に目覚め闇に触れて深入りし支配層側にとっての反逆者ともなれば、ジャッポリ👮♂幹部といえども拳銃自殺や不審死の山と成りますよ~…
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった!アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ!むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう!?・・・・・』
新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である!射殺されるぞ!
ありがとう、森友学園&加計
ありがとう、桜の会
ありがとう、血税垂れ流し官房機密費
ありがとう、大本営発表会
ありがとう、必殺仕事人(笑)
ありがとう、不審死の山
ありがとう、神奈川県警(笑)
ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)
おめでとう、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)
おめでとう、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)
おめでとう、日本国の乗っ取り成功(笑)
おめでとう、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮♂犯罪天国日本(笑)
おめでとう、外国人犯罪者天国日本(笑)
おめでとう、上級国民犯罪者無罪天国日本(笑)
おめでとう、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国日本(笑)
おめでとう、コ-ドネ-ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)
おめでとう、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国日本(笑)
>>52 「山口組系の組長です」って名乗るのと一緒だよな
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カオスな天変地異災害前夜のカルト監獄の檻の中から…、ネトウヨによるテレキネシス工作員国籍透視術発動?(笑)
文が鮮明に統一されているメディア工作員たちの正体を暴け!?(カスゴミガ-!)(壺ガ-!)(笑)
コ-ドネ-ムを持つ売国奴国賊マフィア工作員国会議員たち「スパイ防止法はつくらせないよ。だって、我々がスパイであり日本沈没作戦遂行してるのにスパイ防止法つくったら、我々まで一緒に逮捕されてまうやろう!?そんな馬鹿なことするわけないやん!
スパイ防止法という名の我々に歯向かう反逆者猿を非国民認定し拘束してゴイムヴィッツ収容所送りにするための【スパイ政治屋に歯向かう反逆者や革命家や活動家を拘束し逮捕できる自由の行使】法律をこれからつくるんだよ!そこんとこ勘違いするなよ愚猿どもよ!」
そういえば委員会をミヤネ屋はスルーしてたな。ゴゴスマで観たわ
>>58 このレベルの話を大学教授がしたり顔でコメントするんだから在阪メディアは終わってるんだよな
そら維新を延々擁護し続けるわな
兵庫県民ってこんなの選んで恥ずかしくねえの?
兵庫が没落しても全く構わんけどさ
霞が関流エレベーターのボタンの押し方
↑
こういうやつらが日本を衰退させたんだよ
鎖の太さと首輪の頑丈さが自慢の
奴隷列島ザパニーズ🏺
>>64 MBSもいつの間にか維新の宣伝局に成り下がってたな
時代が違うけどオッケーなら連座で一族晒し首でええやんな?
そういや西村大臣とかいうも兵庫選出だな
盛山大臣てのも兵庫~比例近畿
兵庫てかなりヤバイ?
日本の政治家ってゴミみたいな自分ルール作って地獄創るの上手いよな
俺が苦しんできたんだからお前も苦しめという伝統的ジャップ精神
そりゃ最近の東大生はじゃあ行くのやめるわってなるわな
正直気持ちは分かるわ
俺が上司や先輩にやってきた事を後輩がしなかったりしたらイラッとくるもんだよな
【原因はアカの巣窟チー牛大学のチー牛ルールが原因でした(白目)】
チー牛=アカ馬鹿大学の東京大学卒=害悪=マルクス主義真珠湾攻撃敗戦革命=全てこいつらのせい
チー牛の東京大学卒の厚生労働省官僚がブラックロックの圧力で30年間失敗率100%のメッセンジャーRNA毒チンを半強制して日本人に打たせた→結果年160万人死亡。
日本が30年間成長無しの原因は、敵国鬼畜アメリカの傀儡が一番の原因だ。
次に同級生の大学の野球部の試合で数百連敗記録持ってるバチクソ弱いチー牛東京大学野球部が、メジャーリーグの大谷のドジャースと試合をやってるのと同じぐらい愚かなことをやった結果だよ。
アカ馬鹿東京大学の法学部卒の卒論すら書いたことがないバッタもん大学の大学とは言えないバチクソ馬鹿丸出しのド素人チー牛が財務省の官僚やって経済学や経営学や日商簿記3級すら知らないバチクソド素人が日本経済をバチクソめちゃくちゃにしたんだよ。
そりゃ東京大学の法学部のバチクソ馬鹿のバチクソド素人チー牛にやらせたら野球部と同じバチクソ数百連敗して当たり前。
東京大学が優秀なんて、東京大学法学部卒カルトザイム真理教罪務省が優秀なんていう共産主義者アカの真っ赤な嘘のチー牛のプロパガンダに騙された30年間で超ド貧乏になった日本人はさすがに目覚めただろ?
東京大学なんてパワー系知的障害者の馬鹿の共産主義者のチー牛の集まりでしかない
アカ馬鹿大学の東京大学卒は東京大学卒は優秀だ!と真っ赤な嘘プロパガンダをばら撒いてるが30年間成長無しにした戦犯のチー牛東京大学卒はパワー系知的障害者だと日本人はやっと気がついたのだ。
チー牛アカ馬鹿大学の東京大学卒が悪い
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2000億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってない原因。東京大学のせいで米騒動東京大学廃校打ち壊し!
NTTドコモ敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、東芝敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、日本郵便敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、全部社長が売国奴で馬鹿とパワー系知的障害者と共産主義者しかいない東京大学卒なんだよ。敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2000億円農林中央金庫も奥和登理事長は東京大学卒だ。偶然か?いやいやさすがに偶然は無理。30年間日本を成長無しにして内戦と飢餓国と同じにしたのは同じく東京大学卒のザイム真理教だ。偶然ではない。東京大学を廃校にすべきだ。チー牛が悪い。
都道府県会館の中は各省庁官僚への贈答品で溢れかえってるよね?
もはや汚職と変わらないおねだりと相まって
どう考えてもただのパワハラとしか思われないよ
外部から変な伝統や文化を持ち込んで現地が崩壊するパターンは枚挙にいとまがない
店員「閉店なので出ていってください」
知事「兵庫県知事です」
これが常識的な範疇
ケンモメンとかもろパワハラ食らった世代だろうに斎藤叩きが多いのは不思議だよな
キックバックのやつはあれだけど
>>89 そのうち
ほんこんレベルが官僚になりそうだな
権威と権力だけのバカ
>>101 10歳霞ヶ関の店なら気を遣って延長するんじゃね?
>>101 そっちは絶対霞ヶ関とか関係ないよな
驕り高ぶり言語道断なやつだろ
普段の行動が清廉潔白な知事なら
合理的な叱責と思われないこともないかもしれんが
古事記まがいのおねだり知事だとクズみたいなパワハラとしか思われんし
実際そうなのだろう
あー、ダイジン基準かあ
置物なのに偉そうなんですね
ろくでもないおねだり知事の言動にはなんの説得力もないよ
ただのクズです
>>1 グラビティマジでゴセン円もろてワロタwwwww最低でもゴヒャク
円は確定wwww
以下からアプリインストール
api.gravity.place/gravity/url/KjUL
↓
再度リンク開いて参加するを押す
↓
18歳以上になるように設定!//i.imgur.com/knOasq9.jpeg
自殺者出してるからなあ
流石に霞が関でも"普通"では無いだろ
たまにあるけど
国会から中小企業まで、こういうので偉くなった自分を確認する昭和仕草は何よりもキモいと浸透させなきゃな
自分もいつか偉くなったらあいつらみたいに、とか思ってるやつ考え直せ
ダサくてキモい
官僚が与党議員に対してやってたから
県職員は知事に対してやるべきだ
こうか
まあ官僚がなにやらされてんの、ということだが
そんな不条理非合理で余計な事に現抜かしてばかりだから日本の国力落ち続けるんだな
みんな知ってるレベルなのは茂木とか河野とかこの知事より酷い
大臣じゃねーだろっていうが石原都知事とかもこいつよりパワハラすごそうだし
プロレスラーはそもそも東京にいるだけだしそういうもんなんだろう
霞ヶ関流です
霞ヶ関では一般的でした、逸脱してるとかパワハラとは思っておりません
この程度でパワハラなどと言っていたら霞ヶ関では生きていけませんよ
官僚崩れの知事山ほどいるけどここまで極端なのはそこまでいない
議員や首長みたいな人間に接するやつは常にレコーダーもつというのを常識にしていこう
選挙で選ばれて横暴を振るう人間は晒してキャンセルが令和のスタンダードへ
>>122 潜在的に暴力してぇって思ってて地位につくと一気に発散させるムーブ完全に病気だよな
「野党の質問通告の遅れ」には激怒するのに
自民のパワハラはスルーする感じ?
バ官僚さん
自民党の大臣経験者は漏れなく自殺者二人だすクズだとバラしてしまう
>>1 言い続けるって、まず知事で居続けられると思ってんのか
まあわかるよな
地方でテキトーに仕事してる公務員がとにかくとろくさく見えるんだろう
それでよけりゃべつにいいがその姿勢が果たして県民のためになるのか
向上心あればこその指導と思うがね
>>134 自民>官僚>>>その他
ママ>ボク>>>その他
神>ユダヤ>>>その他
東大生や官僚ってマザコン選民意識の結晶なんだよなあ
斉藤知事だけじゃなく官僚全員やべえってことか
下手したら官僚って全員乞食体質なのか?
官僚はストライキなど労働者の権利が与えられてない
命令に反発したり反抗する権利がない
だから奴隷化するのでは?
こういうくだらないことにばっかり神経を使ってるから生産性が上がらないんじゃないの
高市早苗元総務大臣に喧嘩売るとは良い度胸してるな
あの人はめんどくせえぞー
外からでもレスバしに来るからな
こういうのやめりゃええのにな
大した対価与えるわけでないのにさ
増長するだけだろ
これはあるかもな
政治家の性格も異常な人間ばかりだし
これぞまさにコミュ力の国、オ・モ・テ・ナ・シの国や
>>33 俺より大きな声出したから俺がパワハラ受けた!!て言いたいのこれ??
これで東大の優秀層にそっぽ向かれている官僚にますます成り手がいなくなったと思う
そして、地方公務員は東大卒でもない霞ヶ関官僚が出向してきて、ご機嫌取らなきゃいけない
優秀なら公務員なんてなるもんじゃない
>>24 宮澤みたいに東大でた大臣ならまだしも下痢や岸田みたいに私大あがりのバカ世襲に顎で使われるのはキツイだろうな
>>153 本人は何も問題だと思ってないんだからいいんだよ
>>74 東大出ても仕事がエレベーターのボタン押しか
>>130 維新の教え方が悪かったんじゃ無いかな
アイツラは舐められたら終わりのヤクザ思考だし
自民や立民から立候補してたらここまで酷く無かった気がする
異常を異常と認知出来なくさせられた悲しきモンスター
官僚時代におねだりをしているところも見てきてそれが常識になってたのかね
ちょっとそれは考えにくいけどな
>>2 ほんとこれ
言えばまだ同情集められたのに
言い逃れしようとするから
チンカス霞ヶ関のルールとか世間に照らし合わせんなとアホが
大阪の情報番組は大学教授の肩書つけててもバカなことやあからさまなウソ言わんと
いいギャラもらえんのよ。ほんこんの師匠、高橋某みたいなそのそものその肩書自体が
あやしいのまで出ちょるが。
東大でてエレベーターのボタン押したり、水を用意したり、TV局の指示通りにしゃべったりwww
本人が全部記憶にないって言ってんだから
元官僚だろうが第3者が勝手に動機を解説しちゃいかんでしょ
東スポかよ
そうそう、殆どの知事がこんな感じだからね
官庁出身なら普通だし、何かやらかせばそんな事まで言われるなきゃならんのかぐらいもっとクソミソに言われる
仕事の次元が高い側と低い側を一緒にしちゃダメなんよ
都道府県の東京事務所職員の仕事は名産品を各省庁官僚に配布するのが仕事だし
兵庫県知事がどうかしたのか?
意識的に王様のつもりなんじゃないか
それがパワハラを生んでる
現実にそれで人が二人死んどるんだからなんのフォローにもなっとらんわ
やった事を全部認めて
「私は若い頃からそうやって鍛えられてきたのでそれが世間の常識だと認識している」
って言っておけばまだ風向きは変わった可能性があったと思う
トンキン記者はラジオで「権力争いだろ」を繰り返してて
どんだけ西に興味が無いんだと呆れ返った
斎藤元彦は総務官僚時代に、全国の地方自治体職員から付け届けを貰ってたからだよね?
斎藤元彦は知事を辞めても東大同窓会が再就職先を斡旋してくれる
>>179 若い頃ってコイツ今年で47歳だろ
昭和終わったの小学生だぞ
どこでそんな扱い受けたことがあるんだ
官僚ならば、下々の者が自殺しても些細なことという観念も染み付いてそうやね🤔
じゃあ、官僚出身のほかの首長もみんなおんなじような感じなの?
>>183 俺も最後の老害世代だけど
最後の昭和の生き残りがいたから
鍛えられてると思うぞこいつ
30代はもう飲みに行く文化が消えてるけど
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
元厚生労働省とか糞みたいなコメンテイターが多いからなそういう事なんだろう
当時の総務大臣は誰?
菅よしひで? 高市早苗?
そこんとこはっきりさせないと
今でも非人道的な働き方してるもんな
せっかくいい大学出てなんで奴隷労働してんのか謎
>>189 こいつの主張の通りならそういう事になるな
期待して「宇佐美じゃねーか!」って言おうとスレを開いたら違った
こういうのは連鎖してるからな。殴られて育った人間は自分の子どもも殴って育てるのと同じ
進入禁止だったのにどう進入したらこのバカが歩かずに住むんだよ
霞が関にはキチガイしかおらんって・・・・ああ、おらんかったわ
舐めた態度の県職員相手に普通に指導しても聞かないしな ちょっと声あげたらパワハラ
やってられんだろうな
>>56 結局これにつきる
国のため民のためじゃなくて向いてる方向が政治家
官僚要らんわ
お前らの常識が当たり前だと思うなボケ
そりゃ自民党の政治家に物のように扱われて当然と思ってるロボットの集まりだからな
いるいるw
空港は先に着いてロビーでお出迎え、
ハイヤーまで最短経路でご案内して
エビアンは冷やして常時携行、ホテルの冷蔵庫にも入れる、周辺のコンビニの販売状況も把握
みたいなおちごとやってたことあるから
職員さんのつらたんな気持ちはわかりますw
霞ヶ関ってそもそも職員用の椅子の背もたれがぶっ壊れ、
廊下の電灯は間引きで薄暗くカーペットは擦り切れ(ry
民間業者におねだりするのも霞が関では当たり前だったしな
報道特集始まったが、
「守られなかった告発者 兵庫県斉藤知事パワハラ疑惑の真相は・・」
とあるな
自分がやられて嫌に思ったことを違う相手にやる奴はサイコパスの才能有り
>>226 霞が関の人らはクレクレが当たり前になってるって事?
まぁ、昼はみっちり官僚として仕事して、夜は昼の国会の速記録と動画確認して翌日の国会答弁を書いて、上司と大臣にOK貰って翌3時ぐらいにタクシーで家に帰るのがデフォとかだから
そんなトコで新入りが労働基準h……なんて言い出したら「あぁ?官僚の仕事舐めてんのか?コロすぞ?」ぐらいに言えなきゃ仕事回らないし
>>143 これは確かにそうなんだと思うけど、実際にスト権を与えて解決しようという政治家が出てきても支持されないだろうから、解決はしないよな
このハゲーェエエ!!!ちがーうだろ!違うだろぉおおお!!!!
これが霞が関なら常識的な範疇の怒り方ね
バカだなこいつ
長時間労働で鬱になるやつがいるように
耐えられないやつが一定数いるんだよ
斎藤をこんなにパワハラで槍玉に上げて叩くんなら、
先に河野デマ太郎を議員辞職まで追い込めよ
順番がおかしいし、ダブスタ
>>207 進入禁止って言っても簡単に移動できそうな自転車進入禁止の標識が地面に置かれてただけだぞ
自動車進入禁止とは書いてないし
どうせ自動販売機の商品補充とか業者のトラックがきたら普通にどけられるものじゃないかな
あれに関してはマスコミ報道もどうかと思う
まあそれで大声出して叱責したのなら知事の器もお猪口並に見えるが
官僚出身の首長とかたくさんいるけどなんでこいつだけなの
日本の官僚制度自体がもう異様なんじゃない?
旧帝大を卒業してキャリア官僚試験に合格したからって、ノンキャリアや地方公務員を見下して非現実的な要求をしたりする。何でそうなったのか?
相手が誰であろうと一人の人間として礼儀と敬意を持って接しなければならないはず。
やっぱりさ、東大出てキャリア官僚試験に合格したからって、他人に不当要求しても良いことにはならんぞ。心の弱い人間にすら見える。
官僚も軍隊みたいなもんなんだろうな
上官の言うことは絶対
それが必要な組織なんだろう
こんなことやってるから若くて優秀な人材が尽く国を見切って霞が関を去っていくのだよ
アホというか、お山の大将井の中のハナクソだな
まじで官僚ってこんな感じだからなあ
自分が上司にゴマすってきた行動を見習って部下が自分に対して行うのは至極当然だと思ってる
忖度できない人間は出世できないから結局、中央に集まるのはそういう人間ばかりになる
こいつもわかってねえな。
これは地方と国の対立なんだよ。
>>1 府政投げつけたり、机叩いたり、イベントとかに出る際にはどんな場所でも着替えの部屋を用意させたりするのがのが官僚?
> 元厚労官僚で神戸学院大学教授の中野雅至氏(60)
神戸学院って自民の不正を暴く教授がいるのに
維新擁護もいるのか
一般的な会社ではこんなにパワハラだの言われて変わってきているのに…
斎藤も菅(スガ)も同じ系統の生き物のような気がする
>>58 中田翔がパワハラした時に内田コーチがそれ言うてたな
播磨局長を追い込んだ5人がヤクザそのものなんですが財務省もそうなんですか
外科医と似てるがこっちはまだ自分がオペやりたいって思いでやってるからまともな人多い
官僚は自分の意志すら放棄して忖度してんのな
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没「白のヴィッツ わ●●ー●●」
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止反」imepic.jp/20240824/798540
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1) 「他人宛の圧着はがき勝手に開封犯」
圧着はがきをめくって中身を覗き 中途半端に開封したはがきをしれっと配達
ストーカー 毎日いるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640・imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940・imepic.jp/20240824/798540
ストーカー よく出て来るとこ この袋小路 今日はバイク
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?バイクのオッチャンは郵便局の覗き魔本人!??
ストーカー定期定番走行コースはこちら → imepic.jp/20240828/042730
是非、通報拡散してあげてくださいw
実際、取引先の役員にこれやったら
青ざめて良いと思うけど
役人はぼっとしてんな、とは思う
だが、役員が怒鳴り散らせば
「みっともない」と思われる
大臣対応マニュアルとかあったからな
あの兵庫県職員アンケートのうわさ話とか
知事対応マニュアルをうわさ話といってるだけだろ
>>245 東大卒でキャリアだったので偉そうにしたんだろうけれど自惚れすぎだと思う
六甲落ちて一浪東大だし、理屈つけてるけど東大でも一留だし
六甲落ちはかなり痛いところw
お坊ちゃまと言われているがあの程度で?と思っている人は多いと思う
それと、地方公務員といえども京都大学卒の優秀層もいるのでは?
昔は今ほど東大目指さなかったし、西と東では就職事情も違う
子の同級生でキャリアになったお子様達は祖父母の代やそれ以前からの上級国民
それでももうキャリアは人気無くなっていて外資やコンサルや4大弁護士事務所等の方が人気があった
関西ローカル(笑)
維新はやっぱり斎藤を守る方向で舵切ったのかよ
維新の小泉進次郎だもんな
鈴木宗男は官僚のネクタイをつかんで振り回して
時にはネクタイがちぎれることがあったという
この鈴木宗男はもちろん現在維新議員
「俺も昔教師に殴られたから今度は俺たちがやる」
必ずいるこの感覚のやつなんなん
自分なやられて嫌だったなら普通はやらんやろ
どうして次は俺たちの番ってなるんだよ
コメンテーターやってるやつでもコレ
そして許されてる
こういう非常識な役人の体質を治さないと、
「このハゲー」みたいに優秀なキャリア積んでても即台無しになる
河野とか茂木とか、メディアが牙剥いて徹底的にキャンペーン敷いたら一瞬で政界引退やろ
これで解決やな。兵庫は部落民ヤクザが役所に食い込んでるから
生ぬるい馴れ合いが続いてたんやろ。
やっぱりガリ勉運動オンチは昔から馬鹿にされスクールカーストの最底辺チー牛が当たり前だったのは正しい。
ガリ勉運動オンチは昔から馬鹿にされスクールカーストの最底辺チー牛が社会に出たとたんにデビューするわけだからチー牛にいきらせたら社会が悲惨になるし実際なってる。
親分がタバコを吸おうとしたら子分がライターで火をつけるとかな
>>273 チー牛は競争で淘汰させるから上にはいないよ
「勉強と部活」という敷かれたレールの上で競争したがる維新的なナルシシストが社会壊してる
>>276 維新は改革だと言ってるから前例のない改革をやることがダメなんじゃないの
前例のあることならやっても失敗する可能性が低い
前例のない改革をやって失敗したときに斎藤知事のようにめちゃくちゃ叩かれる
日本で改革する政治はうまくいかない
維新はうまくいかない
>>277 革命や改革は国を良くしませんし、国民は良くなりません。
明治革命なんて存在しない!革が命で革命。つまり革扱う穢多非人による命かけた反乱じゃ国や民は幸せにならない。
そもそも維新を名乗るなら天皇陛下の「勅令」「勅命」を受けて錦の旗をたてて、
「尊皇攘夷」「復古」「温故知新」で維新をやらなければならない。
明治維新は実は関ヶ原合戦の西軍のリベンジでした。
明治維新は純日本人によるものであり朝鮮人やロスチャイルドやロックフェラー外国人はまったく関係ない。ロスチャイルド家は日本人の源義経と部下の子孫、ロックフェラーは日本人が作った
天皇陛下による勅令で尊皇攘夷で純日本人の薩長土肥が朝敵、金で源氏名を買った徳川のテロリストを成敗日本平定
明治維新→産業化成功
日清戦争→勝利→日本が中華民国建国→早稲田大学が中華人民共和国建国へ
日露戦争→勝利→日本がユダヤ人とソ連建国
第一次世界大戦の戦勝国となり日本が国際連盟をつくり初代常任理事国
日本は列強(先進国)入り
源氏の源義経がモンゴル大帝国を建国→孫のフビライ・ハンが建国した範囲以上の大日本帝国の超大帝国達成(インペリアルヤーパン)
天皇陛下は大英帝国陸軍の大元帥
藩閥政治解消運動で藩閥政治終了
日本の中枢に関東人が入り込んでくる←これな
米国のコミンテルン本部ハーバード大学に留学したスパイ山本五十六らによって大東亜戦争中にやらない予定の太平洋戦争工作(東條英機は東京出身)→★降伏★
吉田茂(東京出身)→再軍備拒否
池田勇人(広島出身)→所得倍増計画成功で再度先進国入り
キー局テレビメディアが東京至上主義煽りだす(読売グループ総裁はナベツネ(東京出身))
バブル崩壊(ハードランディングさせた日銀三重野総裁は東京出身者)
失われた30年(その間の歴代首相は菅直人と森と菅以外全員馬鹿関東出身者。大学の地方別で言えば全員馬鹿関東の大学卒)
★日本発展途上国入り確定★
??「そもそも今の酷い日本になったのは明治維新が悪い!」
→違いますよ!江戸時代五公五民に戻りたい?頭おか!東京出身者はノーベル賞受賞者0人、パワー系知的障害者だらけの東京出身者、パワー系知的障害者だらけの東京や関東の大学出身者が原因なんですよ。
ちなみに226事件を起こした東北出身の青年将校たちも大日本帝国が東京出身者関東出身者のせいで滅亡して泣いてますよ。いや帝国は滅んでないとも言えないこともないですが縮小されすぎ。日本滅亡装置東京大学廃校にすべき。
最近、明治維新を達成した血統の子孫でもない縁もゆかりも無いやつらが、偽もんバッタもんが維新を名乗ったり
坂本龍馬の血統の子孫でもない朝廷や薩長土肥の血統の子孫でもない
まったく縁もゆかりもない、バッタもんの偽もんの偽学者が嘘ばかり言ってるよな。
㇋;㇋;我が国の歴史とは血統であり、血統に裏付けられた口伝こそが本物の歴史であり、血統の子孫でもないゴミが勝手に坂本龍馬を歴史から消滅させる権利もないしいい加減にしろよ。
偽もんバッタもん維新お前らもな
維新が改革て
単に利権の付け替えをしてるだけだろ馬鹿馬鹿しい
斎藤知事がゴネればゴネるほど維新の支持率が下がると予想する
>>262 そもそも日本の本物の近畿では、奈良時代からの大宝律令によって罪人=非人の流刑地が関東東京で関東東京は全域が穢多非人部落って知ってるからな。
当然、近畿では穢多非人部落地域の関東東京の大学は大学扱いしてないし、近畿と比べて歴史が無いし文化文明のレベルが低いし偏差値マイナス1500扱いだからな。天下近畿から落ちこぼれて天下りして穢多非人部落地域東京に行く時点で罪人穢多非人流刑地行き落ちこぼれの人物扱い。
>歩かされたのを怒ったのではなく、円滑な車の進入経路を確保していなかったので怒った。合理的な指摘だった
これ知事である余の車を特別扱いしないのは許さんって事よね?
それとも知事専用の入口を新たに作っておくくらいやれと?
維新は今のうちにコイツ切っといたほうがいいと思うけどなぁ
官僚じゃ普通とか言ったって、自民党議員と一緒に無成長の30年を作ってきた官僚に
今どれだけ偉そうなこと言える資格があると思ってんだろな
内部的に成立してるふりするための目茶苦茶が祟った異常組織になってんのに
>>249 他にも、問題起こした首長に元総務省官僚ってのが居たね。
>>290 だったら総裁候補は半分以上いなくなるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています