【悲報】斎藤元彦知事「”俺は知事だぞ”とは言っていない。”兵庫県知事です”と言いました」 [302983237]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://www.sankei.com/article/20240831-K5MT5F7OFNOY7FJBSVMZ2WWFWE/ 《兵庫県の斎藤元彦知事のパワハラ疑惑を調査する30日の県議会調査特別委員会(百条委員会)は、第4会派のひょうご県民連合に続き、共産党会派や無所属議員が質問に立った》
《共産の委員は、斎藤氏が閉店時間を過ぎた喫茶店で知事の権威をかさに着てクレームを付けたとされる「俺は知事だぞ」発言の疑惑について質問。「知事だからこそ迷惑をかけてはいけない」と指摘した》
委員「県民会館の喫茶室で、(閉店)時間を過ぎているので出て行ってくださいと言われたときに『知事なのになんで出ていかなくちゃいけないんだ』とおっしゃった」 斎藤氏「言っていません。スタッフの方が大きい声で早く出て行ってくださいと言われたのでびっくりして『兵庫県知事です』と名乗った」
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
だからなんだよ結局権力利用しようとしてんじゃねえかパワハラ野郎
そもそも、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者ハシゲが作った腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団がナチス維新だからな。一般ピ〜ポ〜の痴呆症老婆騙して全財産を根こそぎ奪い取るような悪質卑劣卑怯醜悪なおぞましい腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者馬場が党首な次点で詰んでるやろが。ナチス維新自体が腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者の巣窟やからな。インサイダーポビドン吉村なんて犯罪サラ金の弁護士してた上に被害者側の弁護士脅してスラップ裁判起こしたウルトラ級の腐れ外道だし。今の善人ヅラとか吐き気がする。ナチス維新関係者は全員刑務所にぶち込むべき。
安倍首相が珍答弁 「募っている」けど「募集」ではない
2020年1月28日 19時45分
募っているけど募集はしていない――。28日の衆院予算委員会で、安倍晋三首相から「桜を見る会」をめぐる「迷答弁」が飛び出し、現場は騒然となった。
首相の地元事務所名で、同会を含む観光ツアーへの参加を募る文書が地元有権者に送られていた問題で、
共産党の宮本徹議員が文書を示しながら「この文書は見たことがなくても、募集していることはいつから知っていたのか」と追及した。
すると、首相は「私は、幅広く募っているという認識だった。募集しているという認識ではなかった」と述べた。
力さえあればご飯論法でごまかせる
批判を抑え込む力がないと通用しない
びっくりすると兵庫県知事ですと咄嗟に出るのかよ
意味わかんねぇ
安倍さんは死んだのに安倍しぐさかよ😞
他人がやるな😡💢
募ってはいたが募集はしていない
兵庫県知事ですとは言ったが俺は知事だぞとは言ってない
酒でよってるだろうから
本人証言はほとんどムダやろ
朝ご飯は食べましたか?
食べていませんパンは食べました
まんまこれでワロタ
本人の言う通りだとしたら、会話として成り立ってないと思うんだが
言い訳が幼稚過ぎる
この開き直り自体がパワハラ体質を体現してて草しか生えんわ
恥ずかしい人間だな
維新ってこういうのしかいねえよな
丸山穂高も維新だったな
びっくりして『兵庫県知事です』と名乗った。
はあ?
ありがとう、ジャッポリ👮♂
の神奈川県警方式自殺認定(笑)
ありがとう、クロ-ゼットの必殺!仕掛人たち(笑)
ありがとう、闇の司令塔フィクサーたち(笑)
ありがとう、カルトポアという名の救済(笑)
ありがとう、メディアのネタづくりと法案通過やスキャンダル隠しのための芸能人ポア計画通りに救済されたタレントたち(笑)
おめでとう、闇の支配層たち(笑)
おめでとう、ジャップランド名物カルトポア騎士団たち(笑)
おめでとう、三味線屋勇二(笑)
おめでとう、地獄😈👁少女(笑)
おめでとう、仕掛人・藤枝梅安(笑)
おめでとう、殺戮諜報機関の殺し屋たち(笑)
おめでとう、合法的人殺し集団たち(笑)
おめでとう、海外のスラム街刺客移民マフィアギャングブローカー奴隷売買ビジネスの黒幕たち!
helljapan😈👁です!\(^o^)/
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかでは、闇の支配層に従順な飼い犬ジャッポリ警察でいなければなりませんよ!
正義に目覚め闇に触れて深入りし支配層側にとっての反逆者ともなれば、ジャッポリ👮♂幹部といえども拳銃自殺や不審死の山と成りますよ~…
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった!アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ!むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう!?・・・・・』
新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である!射殺されるぞ!
ありがとう、森友学園&加計
ありがとう、桜の会
ありがとう、血税垂れ流し官房機密費
ありがとう、大本営発表会
ありがとう、必殺仕事人(笑)
ありがとう、不審死の山
ありがとう、神奈川県警(笑)
ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)
おめでとう、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)
おめでとう、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)
おめでとう、日本国の乗っ取り成功(笑)
おめでとう、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮♂犯罪天国日本(笑)
おめでとう、外国人犯罪者天国日本(笑)
おめでとう、上級国民犯罪者無罪天国日本(笑)
おめでとう、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国日本(笑)
おめでとう、コ-ドネ-ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)
おめでとう、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国日本(笑)
言った言わないの水掛け論よりさらに低劣な、言ったは言ったけど言い方違うもんとか
往生際の悪いクソガキだな本当に
募っているという認識だった
募集したという認識はない
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カオスな天変地異災害前夜のカルト監獄の檻の中から…、ネトウヨによるテレキネシス工作員国籍透視術発動?(笑)
文が鮮明に統一されているメディア工作員たちの正体を暴け!?(カスゴミガ-!)(壺ガ-!)(笑)
コ-ドネ-ムを持つ売国奴国賊マフィア工作員国会議員たち「スパイ防止法はつくらせないよ。だって、我々がスパイであり日本沈没作戦遂行してるのにスパイ防止法つくったら、我々まで一緒に逮捕されてまうやろう!?そんな馬鹿なことするわけないやん!
スパイ防止法という名の我々に歯向かう反逆者猿を非国民認定し拘束してゴイムヴィッツ収容所送りにするための【スパイ政治屋に歯向かう反逆者や革命家や活動家を拘束し逮捕できる自由の行使】法律をこれからつくるんだよ!そこんとこ勘違いするなよ愚猿どもよ!」
「ぼくアルバイトぉー!」じゃねえんだからさ
営業時間過ぎて迷惑だからさっさと出て行けいわれててめえの役職いってどうする馬鹿よw
このサイコ野郎wwwwwwwお前の好き放題のせいで死人まででてるのにwwwwwwwwwwwwwwwww
何が違うんだよw
発言の用途が問題なのであって何て言ったかの具体性は関係ねえよw
これガセだとか盛ってるとか言ってたやついたな
ちゃんとお店の方角に向かって謝れよ
>>86 全員で「いっしょやろ!」ってしばきまわしてやっと成立するギャグやな
>委員「県民会館の喫茶室で、(閉店)時間を過ぎているので出て行ってくださいと言われたときに『知事なのになんで出ていかなくちゃいけないんだ』とおっしゃった」 斎藤氏「言っていません。スタッフの方が大きい声で早く出て行ってくださいと言われたのでびっくりして『兵庫県知事です』と名乗った」
兵庫県知事だからなんなんだよ
セクシー構文「Aというのは、Aということ」
おねだり構文「Aではなく、Aと言った」
他者とのコミュニケーションよりも自分の内的な都合を優先させる時点で公職に相応しくないんだよ
`’< )
. \`’< _ノ
\ `’7ァ=ー--=ニニ二二二二二二二二二二) な…
\ ノ ,{ ,.ィx__,ノf:l:l:l:l:l:l:l:lハ } }/////////〉 なんだ
. \f ハ /}:l:l:l:l」:レ-┴'⌒ヾj〉ノ V////////| きさまはッ!
Уヽ ノjレ'´ __ / ∨////// |
/ 厂{ -‐くo )⌒¨´ ∨//////|
,ノヽ./ ヽ ノ¨ ̄ __ 、 ∨//// | わしを
( ̄ - 、 ノ'"´ ̄ } ー' ( l | 誰だと
ヽ  ̄`ヽ._У _,ノ )/ 思っているッ!
. └‐、 r─‐,、 l | '´ { / )
|__j \\:::::ハ U | |(__ノヽ
└‐'i^ヽヽ:::! J ! | )
\_}\j i i { │ '⌒ヽ
/  ̄\ | | | | /
,ィ⌒/ } | } | /⌒V´ ̄`'⌒ヽ/ ̄
__{ ̄匚匸Τ Tj 八 __ / ./ /
( ヽ-------- ' ` ̄ ヽ--' / /
こやつもしかして誰かが維新に仕掛けたトロイの木馬なのではw
維新の幹部連中は昨日の釈明聞いてもまだコイツ擁護してんのか
なるほど…、"兵庫県知事です"ならセーフやな、それは済まなかった
>>105 付箋投げたこと以外は全部忘れてるのにな
完全に否定するのではなくて少し事実を基にしてるのが面白い
そもそも県民会館のスタッフが知事の顔知らない訳ないだろ
閉店時間過ぎてるから声かけてるのにこれがパワハラだと認識できない維新
「早く出ていってください」
「兵庫県知事です」
会話になってないが
店員「閉店なんで」
斉藤「兵庫県知事です!」
もうガイジ通り越して恐怖だろこんなの
病院池
兵庫県知事だから特別対応しろってことだろ
勘ぐれお前忖度しろってことじゃん
職権乱用確定やん
自分の正しさが第一で他者からそれを折られたくないという極めて私的な考えを持っているんだよ
それが一般人なら自己中心的な発想の持ち主と判断されて責任ある仕事はさせないようにする
公共、県民をファーストにすべき公職の人間がそんな発想を持つこと自体おかしいよ
俺は知事だぞぉ!で店員に時間外労働やらそうとしたの?
安倍晋三レベルの
脳みそと引き換えにして成り立つ言い訳(成り立たない)
人が亡くなってるんだよね?
流石につづけられないでしょ
>>136 もう18億円くらい兵庫県のカネを大阪万博に流してるんだってさ
笑っちゃうね、兵庫って大阪の属国過ぎるだろ
>>127 でも本人はコミュニケーションとれてると思ってるよ🥺
やあやあ、遠からん者は音にも聞け、近くば寄って目にも見よ、我こそは兵庫県知事です
出ていってと言われて兵庫県知事だって名乗る時点でもうそういう意図しかないだろ
忖度しろよって圧かけとるやんか
喫茶店店員「時間を過ぎているので出ていって下さい!!!!!」
斎藤知事「兵庫県知事ですΣ(´⊙ω⊙`)」
なんやマスコミのキリトリだったんやな
と関西のテレビでは大絶賛されるやつ
>>110 切ったら阪神オリックスパレードの不正をバラされますし
県政が機能不全に陥ろうと知事の職に拘泥し
自殺者が出ている状況で自分の行いを適切だったと言い切れる
これを自己本位と言わずしてなんと表現すればいいの
ルール破るために忖度強要目的で役職持ち出してんだから同じことだろ
常識が違うと何で怒られてるか分からないからこうなりがちだよね
こんなぶっ飛んだやつが都道府県の長ってすげー国だ
しかも今も現役
こういうのキ○ガイって言っちゃ駄目なのかな
斎藤県知事がんばれ!
あなたでなければいけないんです
ファイト!
>斎藤氏「言っていません。スタッフの方が大きい声で早く出て行ってくださいと言われたので
>びっくりして『兵庫県知事です』と名乗った」
いや、そうはならんやろ
推察するに大勢に囲まれてる
多くの国民に見られてる状態で長時間淡々と質問されて頭がおかしくなった結果だと思う
>>127 県知事に逆らうのはあり得ないというのがこいつの認識だから当然
俺は聖帝サウザーだが?と一緒
日本はアメリカのポチなどと皆さんおっしゃいますが
私がワンと一声吠えただけでみんな大慌てだよ
l⌒Yl lY⌒l \兵庫県知事です!/
{ ´┴`} { ´┴`} (^ν^)
( | ̄ ̄| ) /( )\
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |
は?
l⌒Yl lY⌒l
{ ´┴`} { ´┴`} (^ν^) ・・・
l⌒Yl lY⌒l \兵庫県知事です!!/
___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ν^ ) <店員がアスペ 料理は豚の餌
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
2014年特定秘密保護法施行以降(2023年1部分改正済)は、国民には知らせずに秘密裏でどんどん法案を通せるようになりました
令和版治安維持法でもあります(笑)
新世界大恐慌へ…
新戦前体制へ‥
新大政翼賛会へ‥
北朝鮮🇰🇵超え光の速度で加速へ‥(笑)
早く出ていってくれって言われるほど居座ってたのか?
らのとかいうv系やってた雑〇〇分遺伝子で鶏〇えなくて草
でも知事だぞ?
そのへんの国会議員よりずっと格上だし忖度があっても良いのでは?
元彦君「僕兵庫県知事ィィ!!」
嫌儲民「僕アルバイトォォ!!」
維新はさっさとこのパワハラ野郎を切ればいいのに
辞職勧告だよ
臭いものに蓋をせず精神障害について本気で取り組んで欲しい
こんなの後ろから金槌でワンパンできるのになんでやらないんだ😂
主旨としては同じやん!
言葉尻の話してるんじゃねえんだわ
本物のサイコパスを初めて見た
自分が悪いと思ってないわこいつ
募ってはいたが、募集してる認識てはなかったみたいな意味か?
出ていってくださいといわれて知事と名乗ることに何を期待したわけ?
出て行けと言われたら名乗る前に出ていくのが普通だが?
>男性は安倍氏の隣に立って苦言を続ける。安倍氏はしばらく聞いていたが、「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、その後は座ったまま目を閉じる。男性は隣に立ち続けた。
安倍ですら会話自体は成り立ってるのにこの知事はどういうことなんだ?
東大卒で官僚になってたような人間なんだろ?言葉のすり替えとかでウヤムヤにするとかならわかるけどそもそも会話が成立してないって意味が分からない
維新ハーン…
どうすんのこれ…
これじゃ吉本新喜劇じゃん…
この人なんで兵庫県知事にしがみついてるの?
二人も自殺においこんでおいて平気ってなんか怖いんですけど
日本の官僚制度自体がもう異様なんじゃない?
旧帝大を卒業してキャリア官僚試験に合格したからって、ノンキャリアや地方公務員を見下して非現実的な要求をしたりする。
どこからそうなった?
おまえら良く嫁
スタッフの方が大きい声で早く出て行ってくださいと言われたのでびっくりして『兵庫県知事です』と名乗った
つまりスタッフの方に恫喝されてビックリ仰天して平服し、思わず咄嗟に"我は兵庫県知事です"と名乗ってしまったんだよ
故にスタッフの方の勝利
すっとぼけるのも無理があると思ったんだろうけど苦しいなw
>>200 知事側が維新の県議に情報を流して維新の県議が追い込んだ疑惑があるから知事を切ると死なば諸ともでやられる可能性がある
>>76 県の施設を県知事が利用してるのに
出ていく方がおかしいだろ
びっくりして名乗るやつあるか
お化け屋敷いったら知事です知事ですっていってんのか
知事やめたときは安倍維晋三って名前で生まれ変わろうよ
つまりこいつは驚いたら兵庫県知事ですって言うって事か
これ兵庫県知事ですと名乗ってどうなったの?
店員が忖度してくれたん?
どちらにしてもだから何なんですか?ってしかならない
あえて責任の所在をずらすなら対応した人や店になるんだけど
そういう風に忖度させるような発言を加護するには至らない
When I was chiji,I am chiji.
こんなさ、キャリア官僚の試験に受かったからって他人に暴言吐いたりする奴がいるなら、もうこんな採用試験自体止めてしまえよ。
「俺は兵庫県知事だから例外的に営業を延長しろ」
含蓄のところもちゃんと話さないと発達障害みたいな受け答えになるよね
この人はもう間違いなく「まともじゃない」のでとにかく手続きだけ踏んで
報道されている立憲系の不信任決議案に
自民と維新も乗っかって提出して
それでも知事が解散権つかってきたとしても選挙後に粛々と再度不信任決議案を提出し
「クビ」にし
さらにそれでも知事選に出てきたら「ちゃんと落とす」
めんどくさいけどそこまでやって消えてもらうしかないでしょ
>>1 >>214 安倍と同じで辞めたら逆に殺されるんでしょ
こんな特権階級を作るような試験自体が悪の温床なんじゃないの??
ひろゆきもそうだけど一言一句合ってなければそうは言ってないとか言うやつ最近多すぎるな
録画無いのが分かってて、言った言わないの話に持ち込もうとしてるな
喫茶店でどんな態度をとろうが合法である限り、知事としての資質には何の関係も無い話じゃね?
ガチでこれが問題になる意味がわからんのだが
公僕全員に24時間監視カメラつけないとだめだよ
何かあるときだけ見れるようにしとけばプライバシーもクリアできる
いや、閉店時間だからでてけって言われて
兵庫県知事ですって回答が意味不明だろ
本当だとしてどれだけ好意的に解釈してもパワハラ
グラビティ初回ログイン後のルーレットで5000もろてワロタwwwww最低でも500は確定wwww
以下からアプリインストール
//api.gravity.place/gravity/url/I45L
↓
再度リンク開いて参加するを押す
↓
18歳以上になるように設定!
このやばさはもうかなりの異常人格者
それも人を人と思わない系統の究極にいるような異常人格者
ここまで淡々と平然と自己保身のために表情を変えず態度にも現わさずに
「嘘をつき続ける」となると
とんでもなく病的な異常人格者でしかない
こういうのはとにかくしつこいしめんどくさいけど
きっちり突き放して社会的に終わらせないと
必ずとんでもないことを引き起こすから
絶対に手加減してはダメ
でっていうの典型だな
利害関係者は別だから死人まででたけど
こいつが俺になめた口かましてきたらフルスイングで即ぶん殴るのに
自殺してまで訴えた人はほんと悲しいわ
退職金なくすぞまで脅されてたんだろ
>>1 i.imgur.com/W1LMHjK.jpeg
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
政治家は右も左も関係なく
死ぬほどクソ野郎が多数いたけど
冗談抜きでコイツぶっちぎりでウンコじゃね
人が2人も死んでて
これだけアレコレ出てるのに
回答がこんなんばっかりじゃん
クビとか辞職とかじゃ許されないだろ
刑事罰に問えよ
いるよな
言われたセリフを悪意たっぷりに捻じ曲げて他人に「アイツにこんなこと言われました!」って大ぼら吹く奴
>>110 パワハラ・おねだりの事実は解明されてないから維新で斎藤応援だってよ
i.imgur.com/b3WdWLZ.jpeg
「そろそろ閉店ですので退店をお願いいたします
「私は兵庫県知事です
これ会話になってますか?
【悲報】維新捨て垢工作員、写真パクった上に発言を捏造してしまう
x.com/be_higher_watch/status/1829463443025580246
↓
子守康範
@10komori
それは私が撮影した写真ですが、あなたからは私宛てに何の連絡もなく、勝手なコメントを付けて拡散されています。
あなたから写真のおねだりをされた記憶も記録もこちらにはありませんが、そちらにはおありですか?
スクショは取ってあります。
x.com/10komori/status/1829785539974959457
スレ立てお願いします
ん?
それつまり言ったってことですよね( ´ ▽ ` )ノ
>>246 維新工作員柳ヶ瀬 沸いた
ワッチョイW 3f21-7OkO 長いんだよワンプレーが
ワッチョイW 0256-7OkO 公務員利権削ってくれるだけでもええわ
ワッチョイW 0256-7OkO 維新は高学歴層が支持しとるで
ワッチョイW 0256-7OkO 改革やろうとした結果、公務員にはめられたって話やね
ワッチョイW 8231-7OkO 「維新の利権」ってのがよくわからんねん政党別の予算だと維新は立憲民主党や共産党より少ないで?
ワッチョイW 8286-7OkO だからソース示せよw
ワッチョイW f9f9-7OkO 府議会も誘致に賛成しとるぞ
ワッチョイW 4589-7OkO まあ、これだけアンチ維新にデマをバラまかれたらね……
ワッチョイW 258f-7OkO 別人に決まってんじゃん 同じIDで「逃げ若の時行きゅんのオチンポペロペロしたいよ~」とか書き込んでんだぞ?
ワッチョイW 4589-9tEm 論破云々以前に、世間一般では粘着してる側=キチガイなんだが…
ワッチョイW 4589-9tEm なんの証拠もなく政治家と断定するキチガイ。。
ワッチョイW e996-7OkO いや、俺は立憲民主党支持者なんだが…… これはなんのための工作だと思ってるの?
ワッチョイW e996-7OkO 俺が斎藤知事と同じ立場ならネットでデマ流した奴を徹底的に名誉毀損で訴えて金稼ぎまくるわ
ワッチョイW e996-7OkO アンチ維新は馬鹿だからねえ……訴訟リスクとか理解できんのよ……
ワッチョイW 7256-7OkO 県民はもう答え出してるだろ リコール運動はおきてない。それが答え
ワッチョイW 7256-7OkO というか公務員が道路交通法違反したってこと? なんで逮捕されないの?
ワッチョイW 7256-7OkO ああ、博物館内の内規かw しかも県立やんけww なんで県のトップの判断が下っ端公務員の意見に負けないといけないんだよww
ワッチョイW 7256-7OkO 俺も今までずっと斎藤叩きしてきたけどこりゃあ公務員が悪いわ… 県の博物館館長と県知事の判断のどちらを優先するかって話で、博物館館長の判断優先させたんだろ?そりゃあ博物館館長が間違ってるし斎藤さんが怒るのは当然だよ 事実関係が分かるにつれて流れ変わってきたなw 嫌儲、また敗北か?
ワッチョイW 7bbb-7OkO なんだ、結局切り取りだったってことか これ、メディアに騙された奴めちゃくちゃ多いだろ…… どう責任とるんだろ……
ワッチョイW 7bbb-7OkO ほんこれ!アンチ維新は悪質な切り取りまでしてネガキャンするとか頭にウジ湧いてるとしか思えないよな
ワッチョイW 7bbb-7OkO あーそれアウトっすww 名誉毀損で刑事でも民事でもアウト
ワッチョイW 738d-7OkO どういう理由で逮捕すべきだと思うの?単純に公務員が無能で斎藤さんが怒っただけのように見えるけど……
ワッチョイW cd8d-7OkO 模倣犯を抑止する必要性が高いから死刑でいいよ
ワッチョイW 738d-7OkO 忖度せずにこういう正論を言えるのは正直、凄いと思うわ
ワッチョイW 4589-7OkO ええ…… これからサラリーマン金太郎どうすんの?
ワッチョイW 226e-7OkO 赤!
ワッチョイW 732c-7OkO 証人尋問見てると公務員側の難癖って感じだな 正直どっちが悪いのかわからなくなってきたわ
ワッチョイW 732c-7OkO 斎藤さん堂々としてたは、本当に疚しいところがないっぽいな やっぱ改革派の知事だから公務員からハメられた説が有力だわ
ワッチョイW 732c-7OkO パワハラは今回の尋問で無かったってことで確定くさいな
ワッチョイW f9b0-7OkO っつーかデマは嫌儲も酷いよね 何、「俺たちはデマバラマキません」みたいな顔してんの?
ワッチョイW db89-ult5 めっちゃ粘着されとる奴おるやんw キチ○イ論破wするとこうなんのかw
ワッチョイW db89-ult5 ワッチョイ晒して、「こいつ維新の○○」って言ってるだけやん 完全にキチガ○やで。君
ワッチョイW db89-ult5 今日の知事レクの話とか見てると、改革派の知事と公務員の対立の構造は確実にあるだろ
ワッチョイW 4589-ult5 柳ヶ瀬ってのが書き込んでるってのがデマやん
ワッチョイW f9b0-7OkO このスレでもデマが横行してるもんなw
ワッチョイW f2c9-7OkO 喫茶店でどんな態度をとろうが合法である限り、知事としての資質には何の関係も無い話じゃね? ガチでこれが問題になる意味がわからんのだが
安倍に入れ知恵してた奴と同じ人物が入れ知恵でもしてんのか
口先で嘘ばっか
如何にも兵庫県民の県民性を表してるわ
これでも面白いのが優勝パレードのキックバックの話は有耶無耶になってるんよな
まあ自民党と公明党が
下から改革できないようにしてあるだろうし
与党入れ替えて公務員改革しなとまtが死人は出るだろな
>>287 百条委員会に維新議員が入ってたらやらんやろ
>>283 そのまとめ方は頭おかしいと思われるからやめとけ
流石お笑いの本場を拠点とする維新さんやで
めっちゃオモロイやないか
この人の語録でLINEスタンプ作ってくれんかな
使いたい
>>296 追い出す必要はない
このまま馬場といっしょに醜態をさらし続ければ維新は解党まで追い込まれる
>>29思われようが思われようが構わんよ
張り付いて嘘垂れてる維新工作員がいる
これを提示するのが目的だから
天下の兵庫県知事わよ!
おまえらは土下座
一般人はお辞儀
それが礼儀というものだよ。
>>267 デマツイートでも創作してるのかなと
ハシゲのツイートみたら
マジで書いてた
https://x.com/hashimoto_lo/status/1829534647719755848 これはもうハシゲも終わったな
すげぇなこれ
スタッフが顔わかってないんだから
兵庫県知事の斉藤と申します
って言わなきゃホットペッパー見た!みたいになるやん!
知事に退店してくれと指図するなよ
ってことだろ?
内容は同じだろ
嫌儲もそうだけどXでもそれ以外でも
維新は意図して嘘撒いてる奴がいる
斎藤関連に絞っても
「証拠はひとつもない」
「パワハラは無かったと百条委員会が結論した」
こういう嘘のヘビロテやってる
石丸擁護のバイトみたいな仕草
どこを探してもいなかった安倍晋三がこんな所ににいた
>>307 ハシゲのあれこれ握ってるんやろなぁ
悪事のホモセックスで繋がった関係は切れないんda
>>311 維新議員のツイートの言葉と工作員が書いてる文言そっくりだったこと多数あるから
指令が出てるんだろうな
店員「閉店だ」
知事「知事だ」
知事に閉店は無いのか?
頭おかしすぎるw
スタッフが相手がびっくりするほどのデカい声で退店を促すのはどうかと思うわ
二郎の店員かよ
スタッフが感情的になるなよ
知事の肩書を出せば
対応が変わるだろうという
おごり高ぶった考えは
同じやないか
昨日の映像改めて観たけど「自分が責められている苛立ち」とか「どう立ち回るか思案する怯え」が無くて
「おれ、今スポットライト浴びてる…もっと俺のカッコいい姿を見せたい」みたいな上気した目つきと表情してなかった?
>>301 まあ県民からすりゃ辞めてほしいだろうけどな
辞めさせて なあなあで終わらせるんじゃなくて
膿を出すために
ありのままの姿を全国民に知ってもらうべき
>>267 この人とりあえず他人の神経逆撫でしておけば人気が維持できると考えてる節あるよな
足立康史も野党への態度とかめちゃくちゃ酷いのに維新の中ではマシな方という
>>287 昨日のはパワハラの集中審議
9月はおねだりの集中審議
いつかわからんが阪神オリックス優勝パレードの集中審議もあるよ
政治家が好き勝手できるように自民党と公明党が長年かけて整備してるわけで
一回壊さないと公務員がクリーンになるわけないからな
ハシゲの最近のツイートとか読んでみたけどさ
ハシゲかなりおかしいというか
もちろん元々おかしいンだけどさ
今回はなんか人格が分裂しているような気持ち悪さがある
こいつそろそろ臨界点越えてわかりやすく狂うぞ
>>301 斎藤があがけばあがくほど維新には害なんだよね
維新ほどはやく諦めてほしい辞めてほしいと思ってるはず
だからこそ面白い
斎藤ひとりの我欲につぶされるサマが
このパワハラ野郎はびっくりする度に兵庫県知事です兵庫県知事ですって名乗るの?それもうただのガイ…ですやん
むしろ粘っていつまでも居座って欲しいな
擁護してる維新にどんどんダメージ行くから
お客様閉店の時間です(小声)
俺は兵庫県知事だぞ(大声)
これが現実
もしも天皇陛下だったら閉店時間過ぎてても出ていけって言う?
天皇陛下と同れつに扱われなかった斎藤知事が興るのも当然だ
死者はでるべくして出てるわな
国の仕組みから正さないと
コイツは当然だけどコイツの太鼓持ちしてた維新の県議団も詰めるべきだろ
こういうのが通じてしまう政治の世界は凄いよな
これに耐えられなくてタリーズとか和民の社長も早々に逃げ出した
>>333 そもそも斎藤個人の我欲すら抑えられない
維新執行部の無力さなんだよね
今回の問題は
維新全体の中で
たった一人の知事を抑え込めないだもん
俺は県知事様だ 歌:斎藤元彦兵庫県知事
俺は斎藤 県知事だ
関西無敵の 維新だぜ
共産立民目じゃないよ
裏金物乞いどんと来い
顔もイケメン まかしとけ
悪が詰められるのホント痛快
死人出してるから永久に追い込めよ
哀れですね。維新が推しに推した知事らしい惨めな言い訳。予想通りでした。
飲食店の許認可を握ってる行政のトップやから知事ですと名乗ることは割と脅迫になる()
#●●●知事
。
■天理西中学校事件
〜おんどれ、皮剥いでお前の肉、テトラポットに詰めたろかい!〜
1989年1月30日、天理市の一店主が店の前にたむろしていた奈良県天理市立西中学校の生徒に対して「X(同和地区の名前)が偉そうに言うな」と怒ったことに端を発する。
部落解放同盟奈良県連合会は、店主の発言を差別と断定。1989年11月4日、同連合会書記長山下力ら150名が、この発言と直接関係のない天理西中学校に押しかけ、この事件を解放教育の教材にせよと要求した。
11月4日は校長ら4人の代表が部落解放同盟との話し合いに応じる約束だったが、当日になってから部落解放同盟が4人との話し合いを拒否し、全教職員との話し合いを要求して駐車場入口に座り込みをおこない、同校を封鎖。部落解放同盟は200名近くでデモとシュプレヒコールを開始し、教師ひとりひとりの名を呼び捨てにして「○○糾弾!」「ここにおられんようにしたるからな!」と罵声を浴びせた上、大スピーカーで「お前らの顔覚えといたる。今日は帰られへんで。車のナンバーひかえたぞ、家には家族がいてるねんやろ」と2時間以上にわたり教職員たちを恫喝した。監禁された教職員たちはトイレに行くことができずペットボトルに用を足した。
11月11日にも部落解放同盟が150人で同校に押しかけ、「西中学の教職員には差別体質がある」として校内でデモとシュプレヒコールを実行。と気勢を上げた。同日夕刻には、監禁中の教職員たちを迎えに来た奈良教職員組合の宣伝カーを部落解放同盟員30数名が襲撃し、金属製の旗竿やポールで窓ガラスを割り、乗員に対して殴る蹴る突くなどの暴行を働いた。この結果、奈良教職員組合の籠島孝臣組織部長ら6人が全治1週間から10日間の怪我を負い、宣伝カー4台が大破した。帰宅しようとする教職員は部落解放同盟員数十人に押し返されて妨害され、「帰れると思うなよ」と罵声を浴びせられた。
11月18日にも部落解放同盟が約70人で同校に押しかけ、午後3時まで校内でジグザグデモやシュプレヒコールを繰り返し、非常ベルを鳴らすなどの嫌がらせを行った。11月22日には、部落解放同盟により、同校の教職員一人一人の自宅付近に名指しで誹謗中傷の貼り紙が約20枚ずつ貼りつけられた
> #ブラチョン右翼
内部にはこれが出る
斎藤元彦兵庫県知事と熊谷俊人千葉県知事(熊谷氏はアパホテルの極右思想団体「勝兵塾」の特待生講師である)が発信するメッセージには、感動を誘うことすらある。
市民に対してはニコニコ☆と振る舞う。
※●●●知事は激しい二面性が特徴。市民には「ニコニコさわやかリベラル風味」
発覚前は良い人だと思われていたイメージ戦略の巧みさ。
政策ターゲットもなく、強権的な権力志向と同胞同志登用人事が自己目的化されている
贔屓した人の名前がそろいすぎ(俊、太、準、博、佳、総、要、陽、一、元、忠孝、光、貴etc)朝鮮の伝説の鳥の『鷹』は?
斉藤知事が身びいきした人は光宏さんや一成とあちら風味。舌を巻くような計算高さの複雑な性格の方々ですね。
東では左っぽく、西では右っぽく風味付けして日本人を釣る。市民団体とカルトキリストを両方ニコニコしながら使役し成果は同胞へ。自民党を割って片側を引き寄せる作戦を繰り返す
このような事ばかりするから差別はなくならないと肝に銘じるべきであろう。が無理であろう
もうキャリア官僚試験なんか止めろ!!!!!!!!!!!!!!!!!
斉藤が無理筋で粘ってるのは辞めたらキャリア完全終了になりそうだからか
拾うとすればN党ぐらいしかないもんな
弁護士とか職があるわけでもないし
例えば
自民にしても立憲にしても共産にしてもよ
どこの政党でも
一人暴走してる知事や議員がいました
でも、党の執行部は何もできません
これが維新の現状なんよね
水掛け論に持ち込んでて草
普段からこんなことしてるならそのうち証拠の音声出てきて終わるよね
>>356 行政が個人的ないざこざを原因として許可を取り消したら法治主義に反するだろ
脅迫以前の問題だ
だから何だ?
兵庫県民ってやっぱやべぇなこんなのが平気で知事に居座ってるんだから
維新候補を落選させ続ければこいつを辞めさせられるだろ
>>1 ヤクザやコワモテ風に丁寧に敬語使われると怖いぞw
この人吉村藩の前は宮城県に出向してたんだよね
イキリ知事のとこばっか行って勘違いしちゃったんのかな?
ハーンも村井もここまで破天荒じゃないんだがなぁ
>>267 人が2人死んでるんだけどな・・・
やっぱ維新って名の通り頭幕末な連中しかいないのか
権力をちらつかせてる時点で口調が乱暴かそうでないかなど問題ではない
もちろん現在の斎藤がやってるのは
国会で官僚が質問に答えるときの「官僚答弁の技」の流用
これを使ったらどんなに追い詰められても
それが県議会の場でも東京から来た記者の質問でも交わせると
全てわかった上でこの技を使い倒しているのだけど
もちろんこれには副作用があって
やりすぎると更にその異様さが際立ち報じられやすくなり世論の反感が
雪だるま式に膨れ上がる
で
実際に反感がMAXになっている
ハシゲはこれがどういうことなのかわかっていて当たり前で
もちろんもう「どうにもならない」のもわかっているのに
こう
>>267 ハシゲくん
君もしかして統合失調症発症した?
こいつの大活躍と未だに支持している維新を見てると泉房穂なんかはしっかり悪事を行った人間として批判されてメディア出演への道も絶たれるべきだったよね
このハゲー!おばさんが活躍している時点で無理なのかもしれないけど
維新はこいつ放置してていいのか
存在自体が維新のネガキャンだぞ
当時はバチーンと言ってやったつもりだったんやろなあ
今思ったが斎藤って本当に力無い安倍なんだなあ、本来なら安倍もこういう状態になるのが正しかったのに
これ総理大臣に相応しい器だろ
日本をトリモロしてくれそう
つうか
松井とか旧執行部なら うまく収められたかもね
維新の現執行部は
この程度の問題すら収められないということ
これだけじゃなくて
大阪組と東京組の確執も
いまだに収められないらしいじゃない
少なくとも2人を殺してる男
なぜか吉村ハーンはコイツを擁護してる模様🥹
安倍ちゃんはメンタル最強なのでそもそもビックリなんかしないからこんな名乗りはしないんだ
それに名乗るときは内閣総理大臣などというチープな名乗りはしない
ただ、安倍晋三ですとだけ穏やかに言う、その方が強いんだ
水戸黄門で格さんが印籠見せたり
暴れん坊将軍で「余の顔を見忘れたか」の場面みたいに
周りの人全員土下座してくれると思ったんかね
なにが問題なのかすら理解して無さそうなサイコパス感相当ヤバいよねこいつ
>>384 泉房穂は妨害してくる議員に「辞めろ」と暴言吐いて辞職
斎藤は口だけでなく職務上の立場を利用して行為もしている
ぜんぜんちゃう
10年以上も騙され食いものにされ続けた大阪府民のアホどもはこのニュースをどういう気分で見とるんかのう
アホやから口ポカでせんべいかじりながら見とるんか
言った言わないってのはこのことだな
最後までとぼけ続けるんだろう
記憶をすぐなくすくせに
こういう細部だけは覚えていると主張するキチガイ^^
なんの言い訳にもなってなくて反論した風だけどよく見ると反論にもなってないという
全く同じ状況を別の言い方にしただけという
>>397 ガッツリ共犯だからね
殺人にフォーカスすれば斎藤が主犯だけど元のパレード汚職で見れば吉村が主犯だから
スタッフの方が大きい声で早く出て行ってくださいと言われたのでびっくりして『兵庫県知事です』と名乗った
????
この後に代表選挙に出た異常
維新 梅村みずほ参議院議員の公設秘書 殺人未遂の疑いで逮捕 - NHK
www.nhk.or.jp/politics/articles/lastweek/58982.html
2021/04/26 · 日本維新の会の梅村みずほ参議院議員の公設秘書が、大阪・堺市の路上で幼なじみの男性に車をぶつけたうえ、暴行を加えてけがをさせたとして、殺人未遂 ...
>>415 この人なら
「僕は知事なんだからここの支払い無料にしてお土産持たせろ!」
くらい本気で思ってそう
実際「ですます」付けたらパワハラにならないと思ってるキチガイ結構おるんよな
あれなんなんだろうな
ババアでも割といるからアスペというわけじゃないと思うんだが
どういう思考回路なんやろな
維新まだ粘るってよ
>本維新の会の馬場伸幸代表は30日、日本経済新聞のインタビューに答えた。
>同党が推薦しパワハラ疑惑の渦中にある兵庫県の斎藤元彦知事に関し
>「雰囲気や自分たちが損をするからバサッとやると悪い前例になる」と即時の辞職を求めない姿勢を示した。
>党への批判に「受けて立つことも必要だ」と語った。
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA30C7T0Q4A830C2000000/
>>393 それな
元彦には維新の後ろ盾が「あった」けど
もはやそれも藁千本
そこが安倍晋三とは大きく違うよね
後はこの元彦本体の人格の問題でしかない
メモ帳投げて怒鳴るくらいはして良いんだよな?
有権者様からの当然の叱責として受け止めてね
>スタッフの方が大きい声で早く出て行ってくださいと言われたのでびっくりして『兵庫県知事です』と名乗った」
びっくりする→わかる
咄嗟に自分の地位を言う→異常者
嫁も子供も白い目で見られてるかもしれないのにまだ居座れるの自分ファースト感があってイイネ👍
「ヤクザ『私はヤクザです』」なら許されるってこと?
橋下徹氏、「飛田新地」顧問弁護士だった認める報道で、まだ報じられていないこと
例の「慰安婦必要」発言の延長で5月27日、「日本外国特派員協会」で記者会見を行ったところ、イタリア人記者に「飛田新地」の顧問弁護士をかつて務めていたのは事実か旨の質問を受け、これを認めざるを得ず、さらにダメージを負った感のある橋下徹「日本維新の会」共同代表(大阪市長)
access-journal.jp/17300
>>418 部活の友人、ほぼ東大卒しかいないがまともなやつばっかだからそんなこと言わんでほしいわ
コバタカの同級生だけど、友人あんまこばたかに記憶無いんやよね
ちな俺を除いてでたらめな能力の持ち主ばっかや
>>432 野党が出す不信任決議案に反対すんのか?いよいよ一蓮托生だな
吉村洋文・大阪府知事が不法行為の“実行犯”として加担した黒歴史 武富士2億円言論弾圧訴訟の全貌――完勝のジャーナリスト「弁護士の違法行為は許されない」
(左)寺澤有氏は、消費者金融の武富士から仕掛けられた言論弾圧訴訟で2億円を請求された。寺澤氏が逆に訴えた裁判では、武富士の訴訟は「不当提訴」で「不法行為」と認定され確定。(右)吉村洋文氏は、不当訴訟で不法行為と裁判所に認定された武富士訴訟の代理人を務めていた。(下)不当提訴と認められた裁判の訴状には代理人3人のうちの1人として吉村洋文の氏名が記されている。他の2人は熊谷信太郎、布村浩之。
「吉村さんは、まだ若いのに将来に傷がつくなあ、かわいそうだな、と思っていたんですね」。こう振り返るのは、サラ金大手・武富士から名誉棄損で2億円請求される裁判を03年に仕掛けられたジャーナリスト・寺澤有氏だ。
//www.mynewsjapan.com/reports/2559
🏺さま大阪万博反対パヨクがやったように見せかけて処分してくれませんか…はい、はいいつも通りよろしく
兵庫県知事には閉店の店に居座る特権でもあるのか?
そう思ってなければ出てこない発言だよな?
「知事なら閉店時間に退店を促されても従わなくて良い」と思ってたってことだろ
同じじゃねえか
大きな声で言われたとかホント姑息よな
店の人に恫喝されたみたいなイメージ植え付けようとしているのか
兵庫県知事ですと言えば時間を過ぎていても営業させることができると思ったから言ったんやろ?
それ以外で身分を名乗る理由ある?
>>401 皮肉じゃないぞ
ハシゲは続けてこうも言っている
橋下徹
@hashimoto_lo
兵庫知事の不信任案提出へ 県議会第4会派、同調呼びかけ(共同通信)
➡︎国政維新藤田幹事長はアンケートに出てくるパワハラをそれほど悪質ではないと評価しているし、パワハラ・おねだりはまだ事実解明されていないので、維新は斎藤さんを当然信任。
午前10:56 · 2024年8月31日
8.5万件の表示
x.com/hashimoto_lo/status/1829699687139721627
i.imgur.com/JfAwZFQ.jpeg
間違いなくハシゲ「も」ぶっ壊れている
>>453 はぁなるほど、彼は恫喝された被害者だったのか
そして怯えて「チジデスゥ」と身元を明かしただけ
なるほど
l⌒Yl lY⌒l \ホットペッパーを見た!/
は?
l⌒Yl lY⌒l
l⌒Yl lY⌒l \ホットペッパーを見た!!/
維新さんのおかげで井戸知事がitself知事になったよ
全案件、否定はせずに「解釈の相違」で通しきったのは凄い
全部心当たりがあるんかい
大阪ってか兵庫含む関西ってマジで何で維新応援してんの?
頭おかしい地域の一言で片付けるにはあまりに不可解
こんな糞が自分のとこの知事だったらと思うとゾッとするわ
出ていってください、と言われてるのに
役職を出すのは完全に威圧目的
店から出ていけと言われたら出ていくしかないんだよ
知事だからなんだよ
>>1 最低のクソ野郎でした。
人間のクズ。
維新と一緒に消滅してくれ。
>>467 東京小池
名古屋河村
大阪維新
担当地域が違うだけで
清和会の下請け、日本会議≒勝共で一緒
メディアコントロールして
低投票率を組織票で勝つ
これ、大阪や兵庫に限った現象ではないから
>>456 アスペじゃないだろうね
この手の官僚答弁技を使うには「なにをいったらダメなのか」を完璧に理解していないと
こうはならないため
元彦はすべてを理解してこれを実行している
つまりすべてわかった上で自己保身のための嘘を平気でつき続ける
なんらかの異常人格だろうね
>>452 知事様に何言ってんだコイツ?って感じでビックリしたのかな
>>476 >つまりすべてわかった上で自己保身のための嘘を平気でつき続ける
これが維新の真骨頂
維新スピリッツ
嫌儲に沸く維新工作員もこれを実践する
>>383 統一教会擁護しまくってる時点でお察しやろ
>>1 アベでももうちょっとまともな答弁……してないか
>>476 こんなモンスター相手に県職員と県民は付き合っていかなければいけないんだな、任期満了まで
再選はありえんとは思うが果たして
>>469 これ、マスコミの監視が強い
東京や関西の知事だから表に出てるけど、
田舎の知事とか市長とか、
マスコミの見てないところでやりたい放題だぞ
>>480 いや今回は
10月に解散総選挙があると確定したに等しい状況で
「選挙を踏まえて」維新の広告塔がコレなんで
完全にぶっ壊れているよ
それは言う必要無いし、
受け取る側のニュアンスはそう変わらん
>スタッフの方が大きい声で早く出て行ってくださいと言われたのでびっくりして『兵庫県知事です』と名乗った
答弁してておかしいと思わないのかよ
無敵過ぎるな
兵庫県知事です、という言い方なら丁寧だし身分を明かすことは何も悪いことでは無い
喫茶店からクレームも来てないんだし邪推した職員が悪い
>視察時にお土産がもらえると、知事の機嫌がよくなるので、視察の担当者が、視察先にお土産を渡してくれるよう事前に依頼したり、自腹で会計しておいて、知事にはお土産という体を取っていると複数人から聞いた
>dot.asahi.com/articles/-/232105?page=1
官僚や地方公務員にパワハラしたら官僚が忖度して動くようになり、一般常識からかけ離れたために社会問題になることが安倍晋三のケースと似てる!!!!!
安倍晋三のケースは財務省にパワハラしたら忖度して官僚が公文書を改ざんした
>>493 喫茶店のクレームなんだが?
でもって、また維新工作員
ワッチョイW 72d6-f92e これ斎藤さんはむしろ優しいんだよ すっと退店してあとから本社に謝罪させることもできるのに「知事です」と教えて撤回のチャンスあげてるんだから
ワッチョイW 6e89-f92e スレタイ速報すぎる むしろ否定されてるんだが >記者団から斎藤知事の辞職を求める可能性を問われると、「今の段階では申し上げにくい」
ワッチョイW 7230-f92e 告発内容は斎藤知事がどんなこと言ったかなんだから、真偽、つまり言ったかどうかは斎藤知事がいちばん知っている だからわざわざ他人に調査させる必要性がないわけだ
ワッチョイW 6e89-f92e 斉藤知事は自身の弁護士同席を申請しただけで「自分だけ」なんて言ってないじゃん 委員会の連中も好きなだけ弁護士同席させろよ
ワッチョイW 7214-f92e あとPCに保存してた個人情報って言うが公用PCだぞ?管理者が中身チェックすることになんら問題ないしそもそも業務に関係ない使用は禁止されてるぞ
ワッチョイW 3689-f92e 完全に想定できてた回答だな これは斎藤知事の勝ちだね
ワッチョイW c214-f92e パワハラ発言有無の真実を知っているのは発言者だけ だから発言者として嘘八百だと断じた 何もおかしくないんだが
ワッチョイW 7214-f92e そもそも自分たちが選んだ首長なんだから不利益被ったとしてもそれこそ自己責任だし
ワッチョイW c214-f92e こんな簡単なことも説明されなきゃ分からないのが嫌儲クオリティか
ワッチョイW c2b8-f92e 兵庫県知事です、という言い方なら丁寧だし身分を明かすことは何も悪いことでは無い 喫茶店からクレームも来てないんだし邪推した職員が悪い
知らんけど兵庫県民には人気なんでしょ
winwinじゃん😅
論点はそこじゃないんだよなぁ…
「知事の地位を利用して喫茶店に圧力をかけたかどうか」が問題なのよな
これじゃあ否定になっとらんのよ
びっくりするわ、つまるところ権力を傘に不当要求してる事は間違いないじゃねーか😰
こんなに情けない恥ずかしい人間そうそうおらん
フィクションでもおらんぞ
セリフとしておかしいだろ
「俺は知事だぞ」の方が自然じゃねえか
パヨクガーいわく「スキャンダル追及は政治の仕事ではない!」から、
司法機関にまかせとけよ。
兵庫県民の賢明な判断で選ばれたんだし。
「すいません、閉店なんですけど」
「私は兵庫県知事です」
会話通じてないやん
スマホで撮っとけよ
どいつもこいつも詰めが甘く手ぬるいからここまで増長すんだよ
>>510 百条委員会で証言するにあたって真実を述べると宣誓したからな
「俺は知事だぞ」なんて言ってないのに認めたら嘘ついたことになるから訂正する義務がある
語気の強い言葉から無意味な言葉にすり替えて、
誤解を招いて申し訳ないに持ち込むわけか
やっぱ維新は斎藤切る判断になってない。「熱い思い」を求めてるそうな
>藤田氏は「(再び斎藤知事を推薦するかは)分からない。独自候補を擁立する可能性もある」と言及。
>「斎藤知事は県政運営の熱量が足りないと感じている。一緒に戦おうとならないのが現状。熱い思いを表明してほしい」と注文した。
www.kobe-np.co.jp/news/society/202408/0018068303.shtml
横暴なスタッフ「出て行け(名乗れ)!」
気弱な知事「兵庫県知事です(はい)」
こういうことだろ
>>513 閉店時間まで居て気を使わせてしまったんだから会話するにあたってまず身元を明かす、って言うほど不自然か?
「私はこういうものです。ご迷惑おかけしました」って自然な流れでは?
>>25 これはほんとに歴史に残る答弁だよな
募っていたからなんだっていう
スナイパーテントとは言っていない。スナイパー小屋と言いました
「私も完璧な人間ではありませんので」
これを常套句の如く使うけど
遅刻ばっかりするわパワハラはするわおねだり行為に退店拒否に・・・
すまん、どこに完璧要素あんの?
公用車が建物から20メートル離れたところで止まって(そこから先は車両侵入禁止)
そこから20メートル歩かされて運転手らにブチ切れた件切れた
ブチ切れたことは認めたけど、
その20メートルが車両侵入禁止だとは知らなかったんだから叱責には合理性があった
と開き直ってる
この開き直りっぷり凄いわ
>>524 じゃおれたちの場合「無職のものです。遅くまですいません」いうのか?
>>532 自分が遅刻しているのを棚に上げて部下には完璧を求めて叱責するのは何故ですか?
と突っ込まれててワラタ
サイコパスが理解できる人によると
ただの自己紹介らしいぞ
まあそんな返しをされたら普通はハァ?となるんだけどさ
そんなの聞いてるんじゃないよってね
水戸黄門だったら「天下の副将軍」って言ったら、みんなへへーってなるやん
へへーっしない店側が悪い
兵庫県知事は閉店時間を過ぎても居座っていいって事?
閉店なので出ていってください
↓
いきなり自己紹介
権力による脅しじゃなかったらこんなアホな意味になるんだがw
>>542 このパワハラ男的には、たぶんそういう発想なんだろうな
知事は自殺した公務員のパワハラの告発内容が虚偽だったと認定して
公務員を処分したけど
告発内容が虚偽ではなく事実だったら知事の処分は違法になる
ただし、公務員本人は死亡してるので内容等の立証は伝聞等によらざるを得ないので
情況証拠が集められている
というのが百条委員会の趣旨
百条委員会の結論次第では知事に違法行為の可能性がある
国会で官僚が安倍晋三と昭惠を守るために
同じような官僚答弁技を使い「嘘をつき続けた」
佐川くんのことなんだけどさ
あの佐川が国会でうそをついたのは「総理大臣とその妻を守るため」という
糞でも大義があったワケ
だからこそ平然と振舞えたといえる
国会で官僚がこの手の技を使うときは殆どがそういうケースで
稀にそうではない自分を守るための答弁ではもっと「顔に出たり」
それが証人喚問だと「手が震えてペンが持てないほど動揺したり」するもんなんだけどさ
元彦の場合は一切その手の反応がない
自己保身でうそをつき続けているのに
顔面がまるで能面のように固定され平然としている
しかもその状態をメディアに露出しながら何か月も続けている
で
職員アンケートではこの人物が「瞬間湯沸かし器」つまり激情型とされている
ということは激情型の人物が窮地を脱するために無理やり自己コントロールしている状態が
もう何か月も続いているといえる
どこでこの極限状態のストレスを抜いているのかな?
家庭か?愛人宅か?
メディアは取材しろ
すごいことが起きているかもよ
俺は知事だぞ戦術は、無敵のとくさん論法に勝てるのではないか🤔
めっちゃ詳細に覚えてる事と質問に食い気味に「覚えていません」言ってるのおもろいで
俺は知事だぞ→エキサイト翻訳(韓国語)→エキサイト翻訳(日本語)→兵庫県知事です
上級国民同士の争いに敗れた者だけが
メディアで扱われる
>>30 この知事も女関係のスキャンダルだけ出てこないし安倍に通じるものがあるな…🤔
これでも維新は自主的に除名しないんだろ?
党として頭おかしい
「早くでていってください」
→「私は兵庫県知事です」
基地外みたいなやり取りだが大丈夫か
この謎理論だと
「”俺は暴力団だぞ”とは言っていない。”指定暴力団です”と言いました」
これもいけるか?
われ次の天皇ぞで東大行こうとするのもいるし
上級すげえや
こんなん県民のことなんかこれっぽっちも頭にないだろうな
朝起きてから夜寝るまで自分のことだけを考えるタイプ
しかも自分は全て正しいと思い込んでる
>>574 つまり、俺は知事だぞと言ったと認めるより、
基地外のフリをする方がマシって事だな
自分の利益の為なら地位や特権は使えるだけ使うというご時世
ハラスメント理解してないやつはいまどき知事不適格なんじゃないか?
>>559 佐川宣寿は偽証が許されない証人喚問を受けたのに不起訴処分で逃げ切った
証人喚問では「刑事訴追の恐れがある」との理由で40回以上も答弁拒否
世間が忘れたころになって安倍晋三は公文書の改ざんは佐川の指示だったと明かしたwww
安倍晋三の証言があるから佐川が嫌疑不十分で不起訴というのが成り立たなくなってる!!!!!
検察は再捜査すべきでは?
>>1 もう飽きたなこの話題
そろそろ許してやれよ
>>325 悪名無名に勝るだからな
モラルが崩壊したジャップには相応しい
でたw政治屋クズお得意のこっちが悪いムーブw
大きい声でびっくりwwww
嘘八百と言って内部告発を批判し
調査結果を待たずに懲戒処分するように仕向け
証人尋問になると「わからない、覚えてない」を連発
斎藤元彦はハッキリ覚えて無いのに嘘八百と言って職員に懲戒処分をしたそうです
パワハラで吊し上げられて内心は怒りで煮えたぎってるだろうけど、誰にパワハラして発散してるのか気になるわ
氷河期ってこういうのしかいないの?
厳しく育てられたんじゃないの?
よくわかんねーなこれwだったらこうか
街や電車で「そこをどけてください」
「会社員の係長です」
「大学2年生です」
「無職です」
こんなやりとりねーだろwww
時間なんで出て言ってて言ってんのに兵庫県知事ですて名乗るの意味不明で草
兵庫県知事ですて言えば閉店後も居座れると思ったか
>>585 いやそんな手間かけなくていいので
とっとと病死か自死してほしいかな
「言はざりき。召使ども大きなる声にて早や出で給へと言はれおどろきて『播磨の守なり』とぞ名乗りける・・・」
こいつ自分がクソ漏らしても
「誰だ?俺のスボンにクソを塗りつけたのは!?」
って喚くタイプだな
言葉をそのまま受け取るガイジだらけのXでこの発言は危険
同じこと言ってるじゃんw
頭いいやつほどすぐにわかるんだけどw
庁内の喫茶店の店員も自分の部下だと思ってるのかなこのバカ
公務員じゃねーだろ彼らはw
いい加減EQ採用始めろよ
勉強だけマンなんて学者以外やくにたたないんだからさー
>>614 維新がこいつを支持すると表明してるから、まだ本人も諦めないだろ
>>1 社会人特有の、「真顔で紳士的に圧力をかけ、忖度させる」というタイプだな
店員「閉店なので終了をお願いします」
いただき知事「兵庫県知事です(不機嫌な表情)」
これだろうな
この手の言葉尻の荒さがしして時間稼ぎして時間切れまで持ってくやり方本当増えたよな
凄まじくどうでもいい話題を引き延ばして本題に突っ込まれるのを防ぐやり方
すごい悪質だわ
何が悪いかわかってないんだな
こんなの受からせる兵庫県民ってなに考えてるの
勉強さえできれば何をやってもいいみたいなさ・・・
そんな人間を生み出すならキャリア官僚試験なんか止めてしまえ!!!!
同じ状況で兵庫県知事ですって言われたら俺は知事だぞと言ってるようにしか受け取れないわ😅
言ってませんとか言われてもって感じ
たくさんの可哀想な職員を操っても事実から離れて生きられないの!
だからなんだっつー話
人二人死なせてるのにくだらねー言葉遊びに逃げるなよ
部下を簡単に見殺しにする所はムスカレベルのサイコパス
王様じゃあるまいしこいつがギャーギャー言ってもシカトすりゃ良いだけなのに一々今までヘコヘコしてた職員が先ず馬鹿って話もあるわな
ジャップってなんで上司や経営者が神だと思ってるんだろう
労働は対等な契約であって上も下も無い
むしろ下っ端の不始末の責任を上が取らされる分上司の方が奴隷みたいなもんなのに
「知事だぞって言ってない知事ですって言った」
違いがわからんw
要するに俺は知事だぞということでしょ?
何が違うんだい?
「閉店時間です」
「・・・・・」
「閉店時間です」
「・・・・・」
「閉店時間です!」
「兵庫県知事です!」
元彦ちゃんにできるだけ譲歩してもこのぐらいが限界
この紋所が目に入らぬか!と印籠を掲げて言ったとかじゃない
本人が丁寧に私は水戸光圀ですって言った
この場合両者で印象が結構違うのか?
>>542 店員「ええい!こんな所に知事がおるか!ものどもやっちまえー!」
こういうのを随所でやってたんだろうなって察せるわ
そりゃパワハラと思われる
職員「バルス!」
斎藤知事「カニが〜、カニが〜!」
>>572 私も安倍同様に完璧に人外の者ですっていう意味だったんだね
>『兵庫県知事です』と名乗った」
すまん、閉店退去お願いしてる喫茶店従業員にとってこの情報必要か?
まず「早く出ていってください」なんて今どきいきなり言うかね?
その前になんかやり取り無かったら店員もおかしいしそれに対してその返答は更におかしい気がするがな
>>646 無意識にやってる言動が批判されてるから謝ってはいるけど何が悪いことなのかわかってないんだと思う
だから言い訳もとんちんかんになる
安倍話法は最高権力者だから使えるのであって
リコール寸前の知事が真似してもバカにされるだけ
条例にあるんかな
知事は閉店後も居座ることができる
だからね、大学受験にしろ国家公務員試験にしろ、「勉強ができれば何をやってもいい」という人間を生み出すための試験なんですかって話なんだよ。
そんな人間になるくらいなら勉強なんかしない方がマシだし、公務員も全員ノンキャリアにして謙虚さのある人間を幹部にした方がいい。
学力テストで最初から幹部候補を決めるような制度自体がおかしいんだよ。
私を誰だと思ってるんですか?
兵庫県知事ですよ?
忖度せえよ
>>661 これ
日本語で喋ってるけど日本語が通じてないパターン
>>665 進次郎なら閉店ならもう店閉まりますね、とか言い残して出てくだろ
完全に風向き変わったな
日本維新の会の馬場伸幸代表は30日、日本経済新聞のインタビューに答えた。
同党が推薦しパワハラ疑惑の渦中にある兵庫県の斎藤元彦知事に関し
「雰囲気や自分たちが損をするからバサッとやると悪い前例になる」と
即時の辞職を求めない姿勢を示した。党への批判に「受けて立つことも必要だ」と語った。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA30C7T0Q4A830C2000000/ おかしな人間になるくらいなら勉強なんかしない方がいいよ。止めていい。
糞みたいなお勉強を止めろ!!!!!!!!!!!!!!
これその辺の引きこもりがお母さんに反抗してる内容だろ
>>17 進次郎は好きじゃないけど、権力を傘にこんな小狡い真似はしないだろう
>>675 単に推薦しましたと言う立場なら自民と同じなわけで
維新所属でもない斎藤をここまで擁護するには相当の理由があるんだろうな、と確信しました
>>675 維新が支えるならリコールは無理だけどもつのかこれ
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没「白のヴィッツ わ●●ー●●」
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止反」imepic.jp/20240824/798540
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1) 「他人宛の圧着はがき勝手に開封犯」
圧着はがきをめくって中身を覗き 中途半端に開封したはがきをしれっと配達
ストーカー 毎日いるとこ このあたりw
imepic.jp/20240810/757640・imepic.jp/20240822/709200
imepic.jp/20240821/050940・imepic.jp/20240824/798540
ストーカー よく出て来るとこ この袋小路 今日はバイク
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?バイクのオッチャンは郵便局の覗き魔本人!??
ストーカー定期定番走行コースはこちら → imepic.jp/20240828/042730
是非、通報拡散してあげてくださいw
文春
【記事予告】
9月1日(明日)6時配信
《週刊文春 独走スクープ》斎藤元彦・兵庫県知事「続報」新たな内部資料入手!
知事なら余計に市民に迷惑かけちゃイカンのとちゃう?公僕やろ?
>>683 本丸の優勝パレード絡みで話されるとまずいことあるんじゃね?
>>1 HUNTER(ハンター) | ニュースサイト
> 社会 >
兵庫県を揺るがす「告発文書」を入手|激怒した斎藤元彦知事の評判
2024/4/2
news-hunter.org/?p=21743
丸尾まき兵庫県政チャンネル
youtube.com/@mb5mmro
知事告発文書問題 丸尾実施 兵庫県職員アンケート回答 第2弾
youtu.be/DAVhGJHpWx8
兵庫県議会トップページ > 県議会の概要 > 議会広報 >
記者発表資料
web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/gaiyo/koho/kishahappyou.html
令和6年8月23日 文書問題調査特別委員会が実施した「兵庫県職員アンケート調査」中間報告のとりまとめについて(PDF:70KB)
web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/gaiyo/koho/documents/060823_1.pdf
別紙:中間報告(PDF:2,145KB)
web.pref.hyogo.lg.jp/gikai/gaiyo/koho/documents/060823_2.pdf
嫁や子どもが哀れだ。
一生残るし、ずっとネタにされる。
l⌒Yl lY⌒l \兵庫県知事です!/
は?
l⌒Yl lY⌒l
l⌒Yl lY⌒l \兵庫県知事です!!/
___
/ || ̄ ̄||
|.....||__|| (ν^ ) <店員がアスペ 料理は豚の餌
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
🧑💼時間なので退店してください
🙋兵庫県知事です!
普通は「閉店ですか、ギリギリまで居座ってしまって誠にごめんなさい」とかだよな
やっぱりおかしいよこいつ
兵庫県知事「俺は安倍晋三だぞ」
安倍晋三の骨壺を叩き斬れよ
>>688 文春やるやん、片山恫喝音声に続いて保管資料にアクセスできるキーマン掴んでそうだな
すぐに出ていくから少し待ってくださいという意味なのです
県庁職員が仕方なくへーこらするのは分かるんだが何で民間にまで
それが通用するって思うんだろうな
関係者によると片山氏らは3月下旬に男性の公用パソコンを調査し、告発文書のデータを確認。井ノ本氏らは保存されていた告発内容とは無関係の私的情報を県議らに開示していたとの情報が複数寄せられたという。
県の懲戒処分指針では、職務上知り得た秘密を故意に漏らす行為について処分対象としている。
橋下氏は「これが事実なら号泣した片山元副知事や総務部長はメチャクチャやな。自分たちに向けられた告発を完全につぶしにいってる。これ斎藤さんをだましながらやっていたのか」と投稿。
https://news.yahoo.co.jp/articles/13bb9a46e0e94a6ce791931a27da6566277d9cf0 >>711 「これ斎藤さんをだましながらやっていたのか」
橋下もほんと変わんねえなあ
トレエンの斉藤さんだぞくらいのノリで言いましたやって
民主主義の後退とまで言われる状況、俺は悔しいよ晋さん
マジで維新に入れてた関西人は己で己を断罪して欲しい
この人はセクハラエピソードが全く出てこないのが謎
権力振りかざしたいなら確実に相手が嫌がるセクハラをすると思うんだよな
維新は何かこいつに党として弱みでも握られてんのか
かばうメリットがマジでわからんのだが
知事であることを振りかざすなよ
コントでバカにされてのツッコミとは違うんやで
あっ!ちょっとまって!気づいてないかもしれないけど私は知事です!
いいんですよ気づいてもらえたら
先程の部例は許しますてことだろ
>斎藤氏「言っていません。スタッフの方が大きい声で早く出て行ってくださいと言われたのでびっくりして『兵庫県知事です』と名乗った」
なんで言う必要ある?
文脈おかしくね?
>>721 維新ってのは地域癒着忖度ポピュリズム政党なので切れない奴は絶対切れない
たとえ子供のようなウソでもイソジンはコロナに効果あると言うし
淀ちゃん標本化希望があっても何があろうと処理するし
そうしてひたすら身内に利益を出さなければならない
どのみち知事だから無理を聞かせられると考えてたんだろ
知事と言えばみんながペコペコすると思ってんだろ
水戸黄門の印籠かよ
今になって斎藤擁護なんて維新は時々良く分からない判断をするけどこれもそれなんだろうな
票や評価よりも何かそれ以上に得られるやつ
イソジンみたいな
>>729 単純にアホなんでしょ
イソジンのときみたいに
ライブ動画の該当箇所
>youtu.be/o1xvuo2XfmY?t=7726
>自民党の県連大会終了後、県議会の先生方と政策に関するお話をさせていただくことが必要だったんで、一階のスペースを少し使わせていただいた
>スタッフが大きい声で「早く出てってください」と言われたので、私もちょっとびっくりして、大変申し訳ないという思いで「すいません。兵庫県知事です」と名乗った
>受付のスタッフにも「行き違いがあったのですいません」と伝えた
>(他の質問の後)さきほどの趣旨ですが、喫茶店を終了時間間近に使用させていただいたことは事実ですので、スタッフに不快な思いを与えたとしたら、そこはお詫びを申し上げたい
役職名乗るのがお詫びになる世界に生きてるのか
そりゃ言葉が通じない
ぼーくーは兵庫県知事です
はーじめましてと来ちゃうんだー
> ○○ですが、○○ですので、○○としたら、○○
この言い方どう思う?
「が」や「ので」などをつなげることに違和感があって個人的に使わないようにしてるんやが
>>742 兵庫県知事に関する質問だと思った?
知事と関係ない個人的な悩み相談のような質問
店員「閉店です」
俺「俺はケンモメンです」
おかしいかこれ?
こいつにウソ発見器装着させて、針が振れたら体に電流流れるようにしろよ
>>732 頭安倍晋三かよ
>スタッフが大きい声で「早く出てってください」と言われたので、私もちょっとびっくりして、大変申し訳ないという思いで「すいません。兵庫県知事です」と名乗った
さすがに県民に知られてないわけないだろうし自己紹介じゃないよな
お前俺を誰だと思ってるんだ?の「知事です」だろ
で?としか思われないけど
飲み屋かなんかでも知事だぞってキレた話あったよな
日常的に振りかざしてたんだろうな
斎藤知事が山上家を破壊して裏金政治を蔓延させて、北朝鮮にミサイル発射を支持したんだよね
16兆円横領したのも忘れてないからな
こういうやつじゃないと政治屋になれないってつくづく思った
「早く出て行って下さい」なんて言う店員いるわけないだろ
しかも大声でとか
居酒屋だってそんな対応しないわ
ウソで店員を貶めるとか最低
県施設の喫茶店だから自分の喫茶店みたいなもんだろw
スタバで言ったらやばいけど
安倍の爪痕というかこういうのを国会で見過ごしてきたツケだよ
みんなこうすればいいと思ってる。この国は終わりに近づいてきてるんだよ
店員が口悪くて自分は優しい口調だったと
何かずれてるし嘘くさいな
>>751 .きちがい > 大変申し訳ないという思いで「すいません。兵庫県知事です」と名乗った
せいかい > 大変申し訳ないという思いで「すいません。すぐ出ます」とお詫びして退店した
兵庫県知事だからこんなことゆってしまう風土病に侵されてるんだろ???
もう辞めろよ、身体に悪いぞ!!!
県知事だからなんなんだよ
これもうトップに立ったフォーク准将だろ
お前の権限は手順を守らせるためにあるのであって、破らせるためにあるのではない
ワロタ
募ってはいるが募集はしていない並みだろコレ
こいつちょいちょい正当化のための嘘つくよね
で、全然、嘘ついたところで世間からかけ離れたことばかりしてる
これから数ヶ月職員皆で監視すればよろし
恫喝や威張った態度で一発アウト
>>1 このあとちゃっかり映像出てきたらめっちゃ面白いので、
引き続きしらこい自己弁護を続けてほしい(笑)
屁理屈というか自分に都合の良い脳内変換
これを一般的に嘘八百と言います!
言ってる意味は変わってなくて草
「知事です」が回答になってないという話をしてるのに
知事と言えば話しが通るのは県庁の中だけにしてくれないか
お店て一番迷惑な客は閉店間際に来る客
閉店時間で居座る客は、論外で大迷惑です
だからなんなんだよwwww
閉店時間過ぎてて出てけって言われて兵庫県知事ですは意味不明過ぎだろ
びっくりして兵庫県知事ですって言う生き物いるかー?wwwww
東大出でこれ間違えるなんてありえるのか?
Q:県民会館の喫茶室で「(閉店)時間を過ぎているので出て行ってください」と言われたときに『兵庫県知事です』と名乗った主人公の気持ちについて答えよ
1.常に自己紹介から始める礼儀正しい人間だった
2.大声で言われたので驚いてつい自己紹介をしてしまった
3.知事だから優遇されるはずだと思った
知事なのに…知事なのに…
たかが喫茶店の店員に出てけと言われるなんて許せない… 我兵庫県の神ぞ
安倍仕草ではあるけど、晋さんはこういう露骨なパワハラはしなかったのに小物の方がやってるんだもんな。
この人は本気で言い方の問題だと思ったんだろうか
そっちもダメだぞって何で分かんないんだろう
口語での兵庫県知事の省略形であり完全に全く同じ意味
募る募集の次元にすら立ってない
>>30 「総理大臣は正直者だ」のパラドックスとして哲学史に刻まれるべきだろ
>>127 兵庫県知事なのだから時間無制限に決まってるだろうが!
って思ってそう
もはやむちゃくちゃなんだが
ええな
「大きな声でびっくりしたので肩書を名乗りました!」
意味わかんねぇよ死ね
>>814 威圧のために自己紹介したといってるようなもんだな
グダグダにして肝心のパワハラ自殺に焦点当てさせないようにしてるな
唾棄すべきクズ
閉店時間であると伝えてるだけなのになんで自己紹介してんの?
強いなぁ!生温いジャップじゃ止められんよ斎藤はんは
>>5 一字一句合ってないと言ったことにならない前例作ったからな
そんなのどうでもいいから知事や県幹部は就業時間外でやりあってくれよな
今じゃ吉村より目立ってるよなこいつ
吉村が必死に石丸との関係アピールするより
こいつが完全ブロック状態で台風情報流したほうがレビュー数多いんだぜw
中国のボンボン「俺の父親は李剛だぞ!」
ミスター維新「私は兵庫県知事だぞ!」
同レベルの異常性だよ
おねだりする元彦はせつなくてびっくりするとすぐ自己紹介しちゃうの
実際百条の映像みたけど意味不明なんだよなぁ
店員に閉店だから早く出ていけ言われて自己紹介するやつなんているか?
ボンボン以外で
中学受験で落ちて愛媛に都落ちした結果、兵庫に良い感情なくなったんだろ
池沼無罪は殺された方が池沼でも適用されるべきなんだよ
下痢に責任能力あったかどうか調べた方がいい
https://i.imgur.com/FpUpm40.jpg #.5ch.net
で、兵庫県知事だったら閉店後も居座っていいのかい?
こいつは伝説になるな
10年はネットのおもちゃになる
こういうクズがクソみたいな死に方するのが楽しみでしょうがない
>>720 若いんでそれをしない知恵だけは多分ある
おれは兵庫県知事です は不自然だな
おれは兵庫県知事だぞ!
外食で飲食は公務じゃないですよね
そこで知事の肩書を出して営業時間延長しろと圧をかけるのは地位を私的利用しているでしょ
これはあれじゃね?犯罪に引っ掛かる部分は「記憶がありません」で、それ以外の部分は異常に正確に覚えていると言うための布石となってるんじゃね?
つまり「この人はこんなに正確に覚えているんだから、記憶にないという部分に関しても本当に無かったのだ」という構成を目標にしたもの。
しかし、余りにもそこにこだわってキチガイ答弁になっているという。
名乗ってる時点で圧力かけてるようなもんじゃないの
閉店時間に関しては知事だろうとそのへんのおっさんだろうと同じ扱いでしょ
立場を利用したことには変わらないじゃねーか
ハラスメントやん
水掛け論になってるやん。パワハラだったら訴えたらええのに聞き取り調査する意味あるか?
なんかこの後、犯罪に関する質疑が多数控えてて今回のは前座とか聞いたけど
自白してるんだから、そのまま自白した物として事を進めれば何も問題無いんじゃないのか
びっくりすると知事ですって言っちゃうタイプなんだ
笑った
みなさん、兵庫県知事を低くみてない?
安部元首相なんて、奥様に女性官僚がお世話係として派遣されていたのでは?
桜を見る会の招待客は元首相の地盤から優先的に招待されていたのでは?
それと比べたら、これくらいの忖度があっても、可愛いもんじゃない?
2人も死んでる割にしょうもない事案の追求ばっかしてるよね
他にやるべき事あるんじゃないの?
店員「すみません、お時間なんで…」
知事「兵庫県知事です(キリッ」
店員「(だからなんやねん…)」
これが維新そのものだ!
この人、開き直りとかじゃなくてマジで自分には1ミリも非がないと思ってるなこれ
本来野放しにしていちゃいけない類いの人種よ
維新の岸口が恫喝音声流出について激怒してたから県保管資料によほどまずい記録があると見てる
>>667 褒めて伸ばすとか自信を持たせる教育はこう言う人間を生み出す物だから、これが当たり前になるんじゃないの
"兵庫県"をわざわざ頭に付けるって
ヤ久ザとの繋がりを匂わせてもっと悪質だろ!
解決策として、狂わせた佐渡島の市が市長として責任持って面倒みろよ
告発文書にウソの情報なんてなかったと判明した時に斉藤知事が言いそうな事がなんかわかってきちゃったなあ
ワシは兵庫県知事やぞ
舐めとんのか おーワレ
維てまうぞー ワレ
どんどん維新の支持率落ちていくからおもろいやろこれ
驚いて咄嗟に「知事です」って名乗ってんだから何一つ間違ってなくね?
毎度頓珍漢な持論披露しよるけど強要だけがパワハラに該当すると思ってんのこいつ
受けた研修も何の役にも立ってねえなあれも自分はセーフだと主張するのが目的だったんだろうけど
俺も 無職です。 と言ったらいいのか? 問い詰められたら、これからは無職と答えるようにするよ。
ここの県の人どのように思っているの?
辞めさせる気持ち無いのか?
このままこの人、逃げ切るつもりにも思うけど、しばらくしたらTVとかに出るんだよな。
>>887 俺の知り合いで神戸に住んてる奴がいるんだけど、「斎藤知事になって公務員天国も終わりそうだな……」と思ってたときにこのスキャンダルが出てきたから、公務員の方を疑ってるらしいよ
ほんと一発アウトなのに一切非を認めない奴だな
こんなのに知事やらせちゃダメだろ
文春以外で録音データ出てこないんかね?
このアホな言い訳に納得してんの兵庫県民?
大阪以下のアホの集まりだったか
まあ維新を選んでる時点で同レベルなのは明らかか
知事なのに何で出ていかなきゃならないとは言ってない
兵庫県知事ですとだけ言った
私は知事なんだけど出ていかなきゃならないんですかと言っているのと同等でしょ
米国の多くの州知事みたいに幹部職員の任命を議会の承認なく行えれるようにすべき
>>891 何がどうアウトなの?
百条委員会はまだ何の結論もだしてないよ?
現在確定してる事実を前提にどうアウトなのかを説明してみて
最近口だけ達者な論破芸人がトップに立つようになってきてるよな
こういう奴らは一切非を認めない
こいつ天然だろ子供みたいな真似してて悪いと思ってない
めんどくさい知事なんて早く辞職して後は家族と幸せな老後を送ればええやん😃
>>897 怒鳴ったりモノ投げつけたり本人認めてるやんけ
これがパワハラと思わないならお前ヤバいで?
>>901 この評判得たあとに家族はこいつと幸せに暮らせるんかな
東大出てるのに維新に入るとここまで糞みたいな外道に落ちるという事やな
本当に馬鹿だな~
顔も政治家のオッサンの中では良いし、維新王国の関西圏の知事で、大人しくしてれば多選でしばらくは安泰
そのうち維新の他のやつと交代で参議院議員
一生上級でいられたのに、今じゃ残りの報酬目当てにしがみつかなきゃならないほど金に困るはめに
再就職の目処もない
こんな性格で今更他人様に雇ってもらうのもきちーしな
>>910 政治家としての信念があるからでは?
政治家として信念をもって改革を進めようとした結果、公務員に嫌われてハメられたんだろ
権力を持つと他者軽視が露骨になる関西男性のステレオタイプで素敵やん?
俺もびっくりした時つい兵庫県知事を名乗るから気持ちはわかる
いわばっまさにっ!!わたしっ私はっ!
私はいわば県知事なのでありましょうか!!??
TVで普通にこいつ終わりやろみたいな雰囲気と維新もクソやねって論調だったから終わりやろ
一字一句の全てが一致してないから言ってない事とする!!
んな訳あるかいか
県民会館どころか県下の全てはオレのものとか思ってんじゃないのw
学歴職歴有難がって来た猿どもには相応しいゴミじゃん人を見ず学歴職歴だけをありがたがってろよお前らはと。
それだけしか無いんだろ?お前らは。
人の死を無視してこんなアホみたいな話してるのが怖いわ
「閉店時間だから出て行け!」
↓
「なんだと?俺は知事だぞ!」←分かる
「兵庫県知事です。」←分からない
この人は声かけられると反社で
兵庫県知事ですって答えちゃうだけ
みんな言ってた
後ろから思いっきりハリセンで叩いたら兵庫県知事ですって鳴くかどうか誰か検証して
明石市長のパワハラはまだ市民の事を思ってんだなってパワハラだったけど、こいつのは1ミリもそれがないからな
日本人の発信力がなく何を言ってるかわからない問題が斎藤知事にも見られる
欧米人は学校で意見を表現する訓練を徹底的に受けるのに日本人は学校で意見を表現する訓練を受けない
日本の義務教育は何を言ってるかわからない日本人を大量に作っている
インターネット時代に必要なのは読解力ではなく発信力
日本人は空気を読む能力が高いといっても限界がある
日本の義務教育が失敗している
5chの投稿をみてもわかるように日本人は互いに何を言ってるかわからない
5chは何を言ってるかわからない投稿で時間を無駄にしてる
その原因は学校教育が読解力に偏り発信力を教えないからだ
記憶にない 覚えてない 適切であった
維新馬場「合格!」
もうダメだろコイツラ
>>934 市民のためを思って公務員を指導してると思うよ
このスレでも書いてる人いるけど、おとなしく任期全うしてればその後の人生は楽勝コースなんだよ
にも関わらず公務員のグダグダ、コスト意識の無さをなんとかしようとして指導してるんじゃん
>>940 本当に知りたいのなら
自分ですればいいじゃん
とりあえず何か言って相手が呆れて何も言えなくなったら勝ちなんか
>>942 喫茶店の閉店時間すぎて居座るのがどこが市民のため?
>>2 アウトに決まってんだろ
いつまで詭弁に弄されてヘラヘラしてんだよ
細かい事まで覚えてるねw
まあ都合の悪い事は覚えてないんだけどw
>>1 兵庫県知事ですと名乗ったから何だってのだ????
>>912 維新工作員柳ヶ瀬
ワッチョイW 47df-hmL3 百条委員会が結論出してないんだから現状ではこの判断は妥当だろ
ワッチョイW 2bdf-hmL3 俺の知り合いで神戸に住んてる奴がいるんだけど、「斎藤知事になって公務員天国も終わりそうだな……」と思ってたときにこのスキャンダルが出てきたから、公務員の方を疑ってるらしいよ
ワッチョイW 2bdf-hmL3 何がどうアウトなの?百条委員会はまだ何の結論もだしてないよ?
ワッチョイW 2bdf-hmL3 指導の範囲って言ってるけど?
ワッチョイW 2bdf-hmL3 政治家としての信念があるからでは?政治家として信念をもって改革を進めようとした結果、公務員に嫌われてハメられたんだろ
ワッチョイW 2bdf-hmL3 市民のためを思って公務員を指導してると思うよ
東京在住維新常勤こと柳ヶ瀬とは
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682913718/15
東京在住維新常勤こと柳ヶ瀬のある一週間の書き込み
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682913718/14
【朗報】嫌儲に張り付いていた維新工作員、応援演説行った先でIPスレ踏んでバレてしまう
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715808493/306
「知事だにゃぁ巣に帰ったら見るにゃ」なら許されたのか?
もう公務員の言葉遊びは罰する法整備した方が良いんじゃね?w
元彦くんは、知事辞めたら元兵庫県知事ですって言うのかな
侍の合戦じゃないんだから
お店でいちいち名乗らなくていいです
知事「兵庫県知事です(大声)」
店主「ああ?県知事だろうが総理大臣だろうが天皇陛下だろうがなあ、
店を事前に貸し切ってない場合は営業時間終わったら出て行ってくれないと困るんだよ、
俺はこれから明日の仕込みがあるんだからさあ!(絶叫)
それともアレか?俺の睡眠時間を減らした分の割増料金払うのか?
おう県知事!どうするんだオイ!?はやく決めろ!!!
それとも警察呼ばれたいか?」(ヒートアップした店主が出刃包丁を握りしめながら)
知事「あっハイすみません、、、今すぐ帰ります、、」
表情とか声色によっては後者のほうが殺意すら感じるかもしれないな
愛知で維新がリコール不正したのは住民にリコール=悪というイメージを植え付けてリコール運動を起こされないようにするためやったんか?策士やな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。