【悲報】斎藤元彦知事「”俺は知事だぞ”とは言っていない。”兵庫県知事です”と言いました」 [302983237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.sankei.com/article/20240831-K5MT5F7OFNOY7FJBSVMZ2WWFWE/ 《兵庫県の斎藤元彦知事のパワハラ疑惑を調査する30日の県議会調査特別委員会(百条委員会)は、第4会派のひょうご県民連合に続き、共産党会派や無所属議員が質問に立った》
《共産の委員は、斎藤氏が閉店時間を過ぎた喫茶店で知事の権威をかさに着てクレームを付けたとされる「俺は知事だぞ」発言の疑惑について質問。「知事だからこそ迷惑をかけてはいけない」と指摘した》
委員「県民会館の喫茶室で、(閉店)時間を過ぎているので出て行ってくださいと言われたときに『知事なのになんで出ていかなくちゃいけないんだ』とおっしゃった」 斎藤氏「言っていません。スタッフの方が大きい声で早く出て行ってくださいと言われたのでびっくりして『兵庫県知事です』と名乗った」
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>296 追い出す必要はない
このまま馬場といっしょに醜態をさらし続ければ維新は解党まで追い込まれる
>>29思われようが思われようが構わんよ
張り付いて嘘垂れてる維新工作員がいる
これを提示するのが目的だから
天下の兵庫県知事わよ!
おまえらは土下座
一般人はお辞儀
それが礼儀というものだよ。
>>267 デマツイートでも創作してるのかなと
ハシゲのツイートみたら
マジで書いてた
https://x.com/hashimoto_lo/status/1829534647719755848 これはもうハシゲも終わったな
すげぇなこれ
スタッフが顔わかってないんだから
兵庫県知事の斉藤と申します
って言わなきゃホットペッパー見た!みたいになるやん!
知事に退店してくれと指図するなよ
ってことだろ?
内容は同じだろ
嫌儲もそうだけどXでもそれ以外でも
維新は意図して嘘撒いてる奴がいる
斎藤関連に絞っても
「証拠はひとつもない」
「パワハラは無かったと百条委員会が結論した」
こういう嘘のヘビロテやってる
石丸擁護のバイトみたいな仕草
どこを探してもいなかった安倍晋三がこんな所ににいた
>>307 ハシゲのあれこれ握ってるんやろなぁ
悪事のホモセックスで繋がった関係は切れないんda
>>311 維新議員のツイートの言葉と工作員が書いてる文言そっくりだったこと多数あるから
指令が出てるんだろうな
店員「閉店だ」
知事「知事だ」
知事に閉店は無いのか?
頭おかしすぎるw
スタッフが相手がびっくりするほどのデカい声で退店を促すのはどうかと思うわ
二郎の店員かよ
スタッフが感情的になるなよ
知事の肩書を出せば
対応が変わるだろうという
おごり高ぶった考えは
同じやないか
昨日の映像改めて観たけど「自分が責められている苛立ち」とか「どう立ち回るか思案する怯え」が無くて
「おれ、今スポットライト浴びてる…もっと俺のカッコいい姿を見せたい」みたいな上気した目つきと表情してなかった?
>>301 まあ県民からすりゃ辞めてほしいだろうけどな
辞めさせて なあなあで終わらせるんじゃなくて
膿を出すために
ありのままの姿を全国民に知ってもらうべき
>>267 この人とりあえず他人の神経逆撫でしておけば人気が維持できると考えてる節あるよな
足立康史も野党への態度とかめちゃくちゃ酷いのに維新の中ではマシな方という
>>287 昨日のはパワハラの集中審議
9月はおねだりの集中審議
いつかわからんが阪神オリックス優勝パレードの集中審議もあるよ
政治家が好き勝手できるように自民党と公明党が長年かけて整備してるわけで
一回壊さないと公務員がクリーンになるわけないからな
ハシゲの最近のツイートとか読んでみたけどさ
ハシゲかなりおかしいというか
もちろん元々おかしいンだけどさ
今回はなんか人格が分裂しているような気持ち悪さがある
こいつそろそろ臨界点越えてわかりやすく狂うぞ
>>301 斎藤があがけばあがくほど維新には害なんだよね
維新ほどはやく諦めてほしい辞めてほしいと思ってるはず
だからこそ面白い
斎藤ひとりの我欲につぶされるサマが
このパワハラ野郎はびっくりする度に兵庫県知事です兵庫県知事ですって名乗るの?それもうただのガイ…ですやん
むしろ粘っていつまでも居座って欲しいな
擁護してる維新にどんどんダメージ行くから
お客様閉店の時間です(小声)
俺は兵庫県知事だぞ(大声)
これが現実
もしも天皇陛下だったら閉店時間過ぎてても出ていけって言う?
天皇陛下と同れつに扱われなかった斎藤知事が興るのも当然だ
死者はでるべくして出てるわな
国の仕組みから正さないと
コイツは当然だけどコイツの太鼓持ちしてた維新の県議団も詰めるべきだろ
こういうのが通じてしまう政治の世界は凄いよな
これに耐えられなくてタリーズとか和民の社長も早々に逃げ出した
>>333 そもそも斎藤個人の我欲すら抑えられない
維新執行部の無力さなんだよね
今回の問題は
維新全体の中で
たった一人の知事を抑え込めないだもん
俺は県知事様だ 歌:斎藤元彦兵庫県知事
俺は斎藤 県知事だ
関西無敵の 維新だぜ
共産立民目じゃないよ
裏金物乞いどんと来い
顔もイケメン まかしとけ
悪が詰められるのホント痛快
死人出してるから永久に追い込めよ
哀れですね。維新が推しに推した知事らしい惨めな言い訳。予想通りでした。
飲食店の許認可を握ってる行政のトップやから知事ですと名乗ることは割と脅迫になる()
#●●●知事
。
■天理西中学校事件
〜おんどれ、皮剥いでお前の肉、テトラポットに詰めたろかい!〜
1989年1月30日、天理市の一店主が店の前にたむろしていた奈良県天理市立西中学校の生徒に対して「X(同和地区の名前)が偉そうに言うな」と怒ったことに端を発する。
部落解放同盟奈良県連合会は、店主の発言を差別と断定。1989年11月4日、同連合会書記長山下力ら150名が、この発言と直接関係のない天理西中学校に押しかけ、この事件を解放教育の教材にせよと要求した。
11月4日は校長ら4人の代表が部落解放同盟との話し合いに応じる約束だったが、当日になってから部落解放同盟が4人との話し合いを拒否し、全教職員との話し合いを要求して駐車場入口に座り込みをおこない、同校を封鎖。部落解放同盟は200名近くでデモとシュプレヒコールを開始し、教師ひとりひとりの名を呼び捨てにして「○○糾弾!」「ここにおられんようにしたるからな!」と罵声を浴びせた上、大スピーカーで「お前らの顔覚えといたる。今日は帰られへんで。車のナンバーひかえたぞ、家には家族がいてるねんやろ」と2時間以上にわたり教職員たちを恫喝した。監禁された教職員たちはトイレに行くことができずペットボトルに用を足した。
11月11日にも部落解放同盟が150人で同校に押しかけ、「西中学の教職員には差別体質がある」として校内でデモとシュプレヒコールを実行。と気勢を上げた。同日夕刻には、監禁中の教職員たちを迎えに来た奈良教職員組合の宣伝カーを部落解放同盟員30数名が襲撃し、金属製の旗竿やポールで窓ガラスを割り、乗員に対して殴る蹴る突くなどの暴行を働いた。この結果、奈良教職員組合の籠島孝臣組織部長ら6人が全治1週間から10日間の怪我を負い、宣伝カー4台が大破した。帰宅しようとする教職員は部落解放同盟員数十人に押し返されて妨害され、「帰れると思うなよ」と罵声を浴びせられた。
11月18日にも部落解放同盟が約70人で同校に押しかけ、午後3時まで校内でジグザグデモやシュプレヒコールを繰り返し、非常ベルを鳴らすなどの嫌がらせを行った。11月22日には、部落解放同盟により、同校の教職員一人一人の自宅付近に名指しで誹謗中傷の貼り紙が約20枚ずつ貼りつけられた
> #ブラチョン右翼
内部にはこれが出る
斎藤元彦兵庫県知事と熊谷俊人千葉県知事(熊谷氏はアパホテルの極右思想団体「勝兵塾」の特待生講師である)が発信するメッセージには、感動を誘うことすらある。
市民に対してはニコニコ☆と振る舞う。
※●●●知事は激しい二面性が特徴。市民には「ニコニコさわやかリベラル風味」
発覚前は良い人だと思われていたイメージ戦略の巧みさ。
政策ターゲットもなく、強権的な権力志向と同胞同志登用人事が自己目的化されている
贔屓した人の名前がそろいすぎ(俊、太、準、博、佳、総、要、陽、一、元、忠孝、光、貴etc)朝鮮の伝説の鳥の『鷹』は?
斉藤知事が身びいきした人は光宏さんや一成とあちら風味。舌を巻くような計算高さの複雑な性格の方々ですね。
東では左っぽく、西では右っぽく風味付けして日本人を釣る。市民団体とカルトキリストを両方ニコニコしながら使役し成果は同胞へ。自民党を割って片側を引き寄せる作戦を繰り返す
このような事ばかりするから差別はなくならないと肝に銘じるべきであろう。が無理であろう
もうキャリア官僚試験なんか止めろ!!!!!!!!!!!!!!!!!
斉藤が無理筋で粘ってるのは辞めたらキャリア完全終了になりそうだからか
拾うとすればN党ぐらいしかないもんな
弁護士とか職があるわけでもないし
例えば
自民にしても立憲にしても共産にしてもよ
どこの政党でも
一人暴走してる知事や議員がいました
でも、党の執行部は何もできません
これが維新の現状なんよね
水掛け論に持ち込んでて草
普段からこんなことしてるならそのうち証拠の音声出てきて終わるよね
>>356 行政が個人的ないざこざを原因として許可を取り消したら法治主義に反するだろ
脅迫以前の問題だ
だから何だ?
兵庫県民ってやっぱやべぇなこんなのが平気で知事に居座ってるんだから
維新候補を落選させ続ければこいつを辞めさせられるだろ
>>1 ヤクザやコワモテ風に丁寧に敬語使われると怖いぞw
この人吉村藩の前は宮城県に出向してたんだよね
イキリ知事のとこばっか行って勘違いしちゃったんのかな?
ハーンも村井もここまで破天荒じゃないんだがなぁ
>>267 人が2人死んでるんだけどな・・・
やっぱ維新って名の通り頭幕末な連中しかいないのか
権力をちらつかせてる時点で口調が乱暴かそうでないかなど問題ではない
もちろん現在の斎藤がやってるのは
国会で官僚が質問に答えるときの「官僚答弁の技」の流用
これを使ったらどんなに追い詰められても
それが県議会の場でも東京から来た記者の質問でも交わせると
全てわかった上でこの技を使い倒しているのだけど
もちろんこれには副作用があって
やりすぎると更にその異様さが際立ち報じられやすくなり世論の反感が
雪だるま式に膨れ上がる
で
実際に反感がMAXになっている
ハシゲはこれがどういうことなのかわかっていて当たり前で
もちろんもう「どうにもならない」のもわかっているのに
こう
>>267 ハシゲくん
君もしかして統合失調症発症した?
こいつの大活躍と未だに支持している維新を見てると泉房穂なんかはしっかり悪事を行った人間として批判されてメディア出演への道も絶たれるべきだったよね
このハゲー!おばさんが活躍している時点で無理なのかもしれないけど
維新はこいつ放置してていいのか
存在自体が維新のネガキャンだぞ
当時はバチーンと言ってやったつもりだったんやろなあ
今思ったが斎藤って本当に力無い安倍なんだなあ、本来なら安倍もこういう状態になるのが正しかったのに
これ総理大臣に相応しい器だろ
日本をトリモロしてくれそう
つうか
松井とか旧執行部なら うまく収められたかもね
維新の現執行部は
この程度の問題すら収められないということ
これだけじゃなくて
大阪組と東京組の確執も
いまだに収められないらしいじゃない
少なくとも2人を殺してる男
なぜか吉村ハーンはコイツを擁護してる模様🥹
安倍ちゃんはメンタル最強なのでそもそもビックリなんかしないからこんな名乗りはしないんだ
それに名乗るときは内閣総理大臣などというチープな名乗りはしない
ただ、安倍晋三ですとだけ穏やかに言う、その方が強いんだ
水戸黄門で格さんが印籠見せたり
暴れん坊将軍で「余の顔を見忘れたか」の場面みたいに
周りの人全員土下座してくれると思ったんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています