カマラ・ハリス、世論調査でトップクラスの信用度を誇るABC/ipsos調査でトランプに7ポイント差をつけてしまう… [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ABC News/Ipsos (B) poll, Aug 23-27, LV
🟦 Kamala Harris 52%
🟥 Donald Trump 46%
http://5ch.net バイデンの高齢批判してたんだから自分も撤退しないとスジが通らないよねトランプは
含み益に課税とかハリス終わったなってXの株クラが騒いでたけど普通に今でも優勢やん
トランプはいい加減パレスチナ人虐殺批判カード使えよ
使えないならそのまま死ね
トランプが初当選する前はほぼ全ての調査でヒラリーが勝ってたから
それで予想が外れた言い訳が隠れトランプ支持者が予想より多かった
>>10 何いってんだ?
トランプはパレスチナ国家なんて必要ないって言ってる二国家解決否定論者だぞ?
まあ接戦州次第なんだけど
ハリスがまじで金融課税やったら
アメリカは没落から逃れられるだろうな
>>12 予想が外れてバイデンが通った時の言い訳は不正選挙だしめちゃくちゃだよなアメリカ
それに比べて日本の政治ヤバすぎ
このまま行くと小泉進次郎vs野田佳彦だぞ
終わってるだろ
>>10 ユダヤのちんぽくわえに出来るわけないだろ
>>12 その反省から隠れトランプを考慮して集計した結果が
>>1の差だぞ
なおアメリカでのメディア評
・カマラ・ハリスが民主党の大統領候補になって6週間近く
・彼女がメディアを避け続けた理由が明白になった
・プロンプターが存在しないインタビューではゴミ箱の火事のように哀れだった
・CNNのインタビューから謎解きをしたい
・カマラ・ハリスは緊張していた
・率直に言って、彼女はとてもスムーズな受け答えが出来ていなかった
・バッシュは極めてまともな質問をしていたが、ハリスは対応力に欠けていた
・サポートでティムウォルツが存在していたが、とても気まずい表情をしていた
・この男はほとんど口を出さなかったが、ハリスはいくつかの嘘をついた
・彼女は現在水圧破砕法の禁止には賛成していないと主張
・ところが2020年の大統領選挙当時は明確に反対していた
・バイデン政権が水圧破砕法を禁止にしたのはファクトであるが、彼女が仮に賛成しているなら
・どうしてバイデン政権下で禁止となったのか?
・バッシュがここで鋭く突っ込まなかったのが残念
・ハリスはプロンプター無しのインタビューで半分近くは下を向いて喋っていた
・おそらくメモを見ていたのだろう
・人間チェルノブイリのようにみえた
・彼女のこの態度この姿勢は間違いなく選挙戦にマイナスだった
・CNNで絶賛している人々はこの態度が素晴らしいと言い張るのだろうか?
・今日の動画は拡散されているが評判は悪い
・来月9月中にカマラ・ハリスが2度目のインタビューを受けることは間違いなく「無い」だろう
・過去39日間でわかったこと、8月は彼女にとって素晴らしいものだった
・それはプロンプターというシナリオと台本の棒読みに支えられていた
・9月に入ると彼女には90分間の討論会が待ち構えている
・今回のインタビューは僅か18分
・ひたすら下を向いてインタビューに応えたカマラ・ハリスをプーチンや世界各国首脳と渡り合えると思うか?
・落ち着きがなく、弱々しくリーダーシップに欠けていた
・彼女にとって9/10の討論会のハードルは極めて高く、修正が必要
ここまでボロボロな上激戦州はトランプリードのまま
リベラルメディアの異常な上げももう通じなくなってるけど
嫌儲はまた逆神しちゃうの?
何言ってるんだ
ハリスは追いかける側だぞ☆
こんなものに惑わされるな
ハリスの勢い止まらんね
テレビ討論でも検事モードでトランプの犯罪を追及したりしてまた受けそうだし
カマラ・ハリス「最高裁」という言葉さえ言えず
バイデンには認知症の言い訳があったが、カマラはただの馬鹿だ
http://totalnewsjp.c...24/08/30/harris-103/ ハリス、バカボンのパパに
石油採掘の発言が二転三転
ネット「大惨事だ」:CNNインタビュー(動画)
http://totalnewsjp.c...24/08/30/harris-104/ カマラ・ハリス、河野太郎氏になる
「政治目的のために黒人と言い出したのか?」→カマラ「次の質問どうぞ」CNN
http://totalnewsjp.c...24/08/30/harris-105/ カマラ、CNNの無慈悲な質問に撃沈。
ハリス「経済回復がー!」
「政権で3年半経つがなぜ実行していない?」
http://totalnewsjp.c...24/08/30/harris-106/ SkyNews(8/30)
・カマラ・ハリスは選挙戦を開始以来厳しいインタビューを避け続けてきた
・今回のはCNNにとってジャーナリズムではなく、宣伝目的なのが明らか
・2016年、CNNはヒラリー・クリントンのニュースネットワークとして揶揄された
・今回はヒラリー・クリントンをカマラ・ハリスに名を変えたような状態
・ハリスを大統領に当選させなければ、米国が崩壊すると煽り、彼女を仕立て上げる
・芝居がかった演出はないが座ったインタビュー形式だった
・これはNetflixのようなドキュメンタリー番組を目指していた
・米国大統領を目指す候補に対し、厳しい質問を行いその反応を有権者が判断する
・こうしたジャーナリズムはまったく存在しなかった
・本質的に選挙戦のインタビューで候補者を試そうとしない質問はありえない
・アメリカの政治家はメディアの前に立つことが上手くない
・彼らは誰かが書いたシナリオでスピーチを行い、洗練された台本を必要としている
・CNNから視聴者が逃げ続けている理由がよく分かるインタビューだった
・ハリス側の戦略は2020年と同じ
・彼女をバンカーに閉じ込めて、徹底してメディアの前に出さないこと
・なぜなら彼女は失敗するから
・自由形式の記者会見をしない理由は彼女はおかしな発言をしてしまう
・彼女は今後も台本のある集会をこなし、陣営は彼女を守るだろう
・現在トランプは世論調査で苦戦しているが、カマラに対する本当に有利な点
・トランプはインタビューを恐れず、台本から外れることを恐れない
・このパフォーマンスの差は今後の討論会でも顕著に現れ、支持率の差となっていく可能性
NBC(8/30)
・カマラ・ハリスはトランプとの討論会に向けて入念な準備
・冷静さと自身のアピールとトランプからの個人攻撃に巻き込まれないことが求められる
・求められることは内容よりも、トランプから逃げない恐れない責任感のある女性像だろうと関係者
・トランプ時代がいかに非道かったのか、有権者に思い出させること
・加えて、トランプの高齢問題と政策提案力の欠如を強調すること
・トランプは個人攻撃してくるが、彼女が感情に流されず冷静に対応することが目標
・バイデン政権の遺産を引き継ぎなら、その失敗の責任を負うという課題の克服が必要
・堂々と全てバイデンの責任と転嫁するのもひとつの戦略
・例えば「副大統領は大統領の指示に従って働く」と避ける
・カマラ・ハリスはマイク・ペンスと良い討論をした経験があり、ベースとなる
・ジョージアの遊説の後、少数の準備チームで模擬討論会を行う予定
・トランプ役にフィリップラインズを使い、本格的な討論会対策
・一方トランプ側の討論会に向けての準備はどうか
・キャロライン・リービット「トランプにとって討論会の準備は必要ない」
・6月、ジョー・バイデンをノックアウトしたように、トランプは米国政治史上最高の討論者の一人
・彼は論点を把握しており、頻繁にインタビューに応じ、敵対的な報道機関に対応
・陣営は特に準備をしない予定
木曜日に行われたカマラ・ハリス副大統領のCNNとのインタビューは、少なくとも大統領選挙予想者によれば、彼女の期待通りにはならなかった。
ニューズウィーク誌は、「スター・スポーツ賭博会社によると、副大統領は木曜日には10/11(52.4%)のオッズで優勝候補だったが、金曜日の朝にはドナルド・トランプとそれぞれ19/20(51.3%)で並んだ」と報じた。
「英国を拠点とするブックメーカー、ベットフェアによると、同じ期間にトランプ氏の11月の勝利の確率はインタビュー前の21/20(48.8%)から20/21(51.2%)に上昇した」と同メディアは指摘した。
https://www.thegatew...s-widely-panned-cnn/ ケネディ加わって老害度合いが加速しただけで終わったな(´・ω・`)
'Train wreck for Harris': Kamala is ripped to shreds for 'word salad' CNN softball interview
as ex-Obama strategist gives brutal verdict ahead of Trump debate showdown
(「ハリスにとって大惨事」:カマラ氏のCNNのソフトボールインタビューについて、「言葉のサラダ」と徹底的に批判され、
オバマ元大統領の元顧問からもトランプとの討論会を前に厳しい評決を下される)
https://www.dailymai...w-cnn-dana-bash.html
アクセルロッド
「ボールをそれほど前進させなかった」
「良い点については自分の功績として認め、良くない点については目をつぶる、危うい立場に立たざるを得なかった」
ハリスのCNNのインタビュー、保守系どころか、デヴィット・アクセルロッドやNYTの政治記者にまで
強く批判され始末
アクセルロッドなんて、身内中の身内。
それ以外のリベラル系の意見も、「自分の責任をうまく回避できた」ぐらいと酷評 https://x.com/aprico.../1827730832322424870 アラブ系アメリカ人最大のコミュニティーであるミシガン州ディアボーンの市長が、民主党には入れないと投稿。
ハラノタイムズによればCNNのインタビューアーはかなり気を使い、大統領候補ならこれくらいは答えられるだろうという優しい質問をしていた
しかしカマラはその気遣いをも無にし、「トランプガー」と責任転嫁しかできない救いようのないバカだったというだけ
https://youtu.be/jG3JSUHs8o0
ジャップさぁなんだいこのQアノンは
ID:pCCTpwK20
日本のこんなとこでいくらフェイクニュースのコピペ張ったところでトランプの支持率は伸びないのになw
>>31 このページは存在しません。他のページを検索してみましょう。
あのさあ
勘違いしてるが別にトランプ支持者じゃない
日本のメディアがあまりに偏ってるから向こうの声を紹介しているだけ
現にハリスリードが広がってると勘違いしてるケンモメンが多いが
実際の激戦州ではハリスはリードを奪えていない
トランプ支持がジワジワと差をつけているのが現状
嫌儲コンボとまたネトウヨにやじられるのは嫌なんでね
正しい情報を伝えているだけ
>>34 反論もせずQアノンとレッテル貼り
恥ずかしくないのか?
間違ってるのなら君がソースを出して反論すればいい
反論できないと言うことは正しいから反論できないんだよ
以外と接戦だな
著名人やインフルエンサーが盛り上げてもっと引き離すと思ってた
>>44 それだけハリスの答弁と政策が最悪でボロボロだからな
英語ができない日本人でも動画を見れば何が問題かすぐわかる
日本の政治家と同じカンペがなければ何も話せない
すぐに下を向き会話をする目を合わせられない
こんなリーダー誰が支持する経済政策もまるで共産党丸出し
今年後半は日本とアメリカのトップが変わる年
どちらの国もバラマキしすぎて単年度の財政赤字がやばい状態になってるのが懸念
メディア含めて税金ばらまく事で選挙勝つ手法が広まった
ばらまくためには財源必要だと理解していない政治家増えた
>>6 今までは主要メディアからも無能扱いされていた
今回のは完全にメディアと結託したヤラセ。だいたい何の政策で支持されてるのか
キチンと答えられる有権者なんているのかと。
住宅新取得に300万円ばらまく公約出してるけど
財源が大企業への増税ならアメリカ株も確実に下がる
負けたら懲役100年のトランプ
バイデンに土下座して恩赦を乞うのかなww
>>48 支持してる奴らのほとんどがトランプよりマシ
消去法で自民ならぬ
消去法でハリス
http://totalnewsjp.com/ ↑
こんなゴミみたいなウヨ系まとめサイトをソースにしてる馬鹿がアノン扱いされて怒ってんのな。
「日本のマスメディアは偏ってる」とかよく言うわ、このキチガイ。
ハリスが1か月以上マスコミのインタビューに応じなかったのは
その間、回答できるように必死に特訓してたからだろwwww
しかも今回、副大統領候補の奴と一緒に出てたが、単独インタビューはいつになるのやら
トランプのロボットダンスを見たくない
それだけで十分じゃないか?
ABCって、フェイクメディアの筆頭格じゃなかったか
>>39 ハリスの演説を聴いてると、推敲してるのはオバマの選対と中の人同じ連中っぽいんだけど、
同じ内容でもハリスがしゃべると、酔っ払いの与太話にしか聞こえない不思議
>>45 俺は英語出来るから、余計にハリスみたいなのを英語ネイティブのアメリカ人があの演説聞いてそんなに指示してることが信じられないわ
テレ朝で報じられてたハリスのインタビュー、
ようつべのコメント欄、ボロクソにハリスをディスってるのばっかりww
://www.youtube.com/watch?v=IAGCUav0ne0
>>44 イラク戦争以降、分断が深まったからもうそんなに差はつかないよ
圧勝のイメージが強い2008年のオバマでも得票率は+7%
正直カマラハリスが大統領になるのも見てみたいは
だいぶ悲惨な事になりそうだし
この米国人は共和党派なのか民主派なのか知らないが
やっぱりハリスには批判的。
://www.youtube.com/watch?v=zOQrmW6PyWg
トランプ落選したらまた不正選挙とかゴネたり内乱扇動するの?
トランプ信者って選挙権持ってないどころかパスポート持ってないやろ
アメリカってヨーロッパとは違うからね
女のリーダーはヒラリーの時にNOを突き付けた事実を忘れてはならない
いい 大統領とは株を上げてくれる 大統領だ
つまり トランプだ
>>65 ハリスが指名受諾演説してからダウは史上最高値を更新したのに
トランプの会社はこの一月で株価が半分になったで
バイデンはハリスじゃ勝てないからと粘ってたけど実際有能なの? どうも話してるところ見るとバイデン正しかったように思うのだが
>>65 ノーベル賞受賞の経済学者16人がトランプ再選に警鐘
>トランプ前大統領が再選され、公約に従って経済政策が実施されれば、ノーベル経済学賞を受賞した経済学者16人が懸念するように、米国経済、世界経済に打撃となり、また米国金融市場では、中期的にドル安、債券安、株安のトリプル安要因になることが見込まれる。
news.yahoo.co.jp/articles/822e5517680aaee7be7aa7289a2015bd8f163a47
>>65 トランプ氏再選なら「円安」や「世界恐慌」
>トランプ氏の関税政策について、「多くの人々にとってマイナスになります」とし、「多くの経済問題は、関税率の上昇や保護主義によって引き起こされてきました。実際、20世紀の大恐慌の原因のひとつは関税でした」と指摘。「行きすぎた保護主義が世界恐慌を引き起こしたのです。もしまた同じようなことが起これば、アメリカの株式市場はもう手遅れになってしまうでしょう」と警告する。
msn.com/ja-jp/money/other/ar-AA1p9he3
>>68 現職時のトランプを批判してた学者が、
当時はそんな空気だったからしょうがなく批判したんだとかガキみたいな言い訳してたのあったなw
ハリスでいいぞー
アメ公の没落が捗るから、長期的には日本に利がある
>>71 その学者とは誰?そういう発言をしたという信憑性のある情報源は?
提示できなければ誤情報と見做す
カリフォルニアやDCでいくら支持率稼ごうが激戦州で伸びなきゃ意味のない世論調査だよ
>>68 そいつら以前からずっとトランプ批判してる奴らでは?
そもそもノーベル経済学賞の受賞者ってアメリカに2000年代入ってから50人近くおるやろ
半分は民主党員やろし何の説得力もないな
2017 3/6
クルーグマン教授「本当のトランプショックはこれから始まる」
TPP離脱、メキシコ国境との壁、個別企業の名指し批判……まさかと思うことが日々現実になるなか、世界はどこへ向かい、日本はどうなるのか。各国トップや市場関係者がその発言に注目するノーベル賞経済学者、ポール・クルーグマン教授がプレジデント誌の独占取材に答えた。
2016 11/28
ジョセフ・スティグリッツ氏が語る「ドナルド・トランプが非常に危険な理由」
2001年のノーベル経済学賞受賞者で、経済理論だけでなく政策面でも多くの国に影響を与えたジョセフ・スティグリッツ氏は、次期米大統領トランプ政権下では「米国経済がトラブルに陥るリスクがかなり高い」と警告している。
>>18 そもそも関係なくね?
ヒラリーの方がトランプより得票数多かったわけだしこういう世論調査は意味ない
隠れトランプを考慮した世論調査なんてものができるのなら2016より2020の誤差が民主党に拡大したことを説明できないよ
世論調査は2016は+1.1クリントンを過大評価し2020は+2.7バイデンを過大評価した
https://i.imgur.com/dSskIMv.jpeg 共和党が負けたらアメリカでも商売あがったりになるんで
壺さんたちが必死ねw
アメリカ政治学専門の伊藤貫が言うには
ハリスは中身ゼロのスター気質の人で
副大統領時代に部下の9割がハリスの無能ぶりに嫌気がさして辞めたらしい
俺もRedditで見た限りでは抜けてる所があるというか危うい感じはしてたが
>>77 16人中2人しか例がないし、以前からトランプを批判してるかどうかは説得力と関係ないやろ
他のノーベル賞受賞者がトランプの経済政策を支持しているという話は
1人も聞いたことがないし、説得力の差は16対0
>>81 スタッフに辞める人が多かったのは、
首席補佐官のティナ・フルーノイ氏に問題があったから
この人は2022年に退任した
politico.com/news/2021/06/30/kamala-harris-office-dissent-497290
>>68 あれ?日本の経済評論家って「円安で日本経済大復活!」ってお題目唱えてるだろ
アメリカはドル安になれば駄目なのかよwwww
いかにハリスに喋らせないかみたいな戦略とってるのは草
マスコミ自身が色眼鏡で候補者を見ているのに、そこの調査に信用とかありますかね?
完全な非白人でしかもマンコが米大統領ってアンチも相当多いだろうし就任出来ても大変だろうな
>>70 バイデンジャンプ信じてて草
いやまさかとは思うけど…え、マジなの?
スレ立てする時にはカマラの前に「で」が来るような努力ぐらいしろ
>>45 一応確認だけど、検事やってたハリスが最高裁という言葉を知らなかったという言説は鵜呑みにしていいの?
>>91 ジャンプにまつわる諸々の工作知らんのか?w
保管義務のある票を早々にシュレッダーに掛けたのぐらいはさすがに知ってるだろ?w
>>73 少しはggrks
マヌケ野郎のためにわざわざ持ってきてやるかよw
>>82 学者も人間なんだから好き嫌いはあるだろ。
ハリウッド監督で、ハリスが無能かどうかなんて関係無い、民主党が取ることが重要なんだ、なんて番組で公言してるやつもいるのに。
頭お花畑だねえ。
大体、ノーベル賞受賞者の提言で経済改善するなら苦労しねーよマヌケw
すぐ乗っかりたがるよね?権威にw
まあ今のところ、今だけ金だけ自分だけのバイデン民主党政策取ってるせいだな。
都合のいい記事見つけては中身の無いものでも喜々としてコレコレ言ってきてうぜぇw
マスゴミ手のひらコロコロw
>>52 ポリティコや転載アホーニュースにも突っ込めよ?w
>>95 いやマジなのかよお前
黄猿のくせに白人様のためのQやってんのかよ
Qは黄色い猿向けコンテンツじゃねーからな
そこんとこ勘違いしてるやつたまにいるよな
前回選挙にまつわる色々、
今回の大統領選にしても選挙権についてマジかよ的な対応あるのに、
そんなことも知らずキューキュー言ってんのかよw
キューキューw
>>81 >アメリカ政治学専門の伊藤貫
ワシントンD.C.のビジネス・コンサルティング会社とロビイスト事務所とあるけど
アメリカでの勤務先や紹介ページが存在しない
もしや無職?
2016年のスイングステートでの隠れトランプでトランプ当選
2020年の同じ隠れバイデンでバイデン当選
年々世論調査は外しやすくなってるな
>>104 いやお前本当にマジで言ってんのな
本当にマジでQやってんのな黄猿なのに
>>105 なんで黄猿なのにQやろうと思ったの?
そこの動機が知りたい
>>105 あ、お前もしかして白人様?
なら謝罪して平伏するわ
実際に起きて証拠もあることを陰謀論扱いする頭お花畑のブルーアノンwww
>>12 マスメディア総力挙げて政府の雇用統計捏造に加担してんだから
支持率の調査とか当然の様に捏造してるよね
4年前トランプが大統領だったのに不正選挙を防げず負けたならバイデン政権の今回なんて絶対勝てないのでは?
>>113 それの証拠使って裁判かなんかやったの?
>>113 いやまあトランプ陣営がジョージア州の選挙管理室に不正入室してデータ改竄するなんて流石に予想外ではあった
とにかく黄猿のくせに白人様のためのQやってんのが本当に怖すぎる
頭ん中どうなってんだヤクでもやってんのか?
>>10 ユダヤに取引停止されたら即破産なんだわ(哀
>>119 結局何も知らんからサルサルキューキュー言うしかねえのかよw
>>121 ちなみに黄猿の自覚はあるんか?
お前も俺と同じ黄猿よな?
>>121 なんか知ってたらサルがキューになれんの?
前回のトランプは有利な現職なのにバイデンに負け
今回のトランプは順調に年老いてボケ気味なのに相手は20歳も年下の若手に交代
「バイデンは高齢者で不安だけどトランプよりはマシ」と言われてた前回ですら勝てなかったのに
トランプは相当なアドバンテージが無いと激戦州で競り負ける
しかもこの年齢的、体力的問題は絶対に覆ることがない
普通の知能があればバイデン陣営に不正があったとしても
トランプ陣営の方がその何倍も不正をやってそれでも負けたって分るよな
今回も同じだよ
トランプが勝ったら黒人を扇動して内乱
カマラが勝ったら白人を扇動して内乱
>>9 そもそもスウェーデンのISKも知らんで騒いでたからなアイツラ
redfieldandwiltonstrategiesの調査ではほぼイーブンのトランプやや劣勢
>>20 どこがスイング・ステートはトランプリードやねん
CNNは
>>1の調査結果をこんな調子で報道
まあ全てはこれから行われる公開討論次第よ
ハリス氏支持率、民主党大会後も大きくは伸びず 米世論調査
9/2(月) 10:39配信
(CNN) ABCニュースとイプソスが発表した新たな世論調査によると、ハリス副大統領の支持率がトランプ前大統領の支持率をわずかにリードしている。
この数字は先月の民主党全国大会前にABC、米紙ワシントン・ポスト、イプソスが行った世論調査の結果とほぼ同じだ。
全体でみると、登録有権者の支持率では、ハリス氏はトランプ氏との2者対決で50%を獲得し、トランプ氏の46%を上回っている。8月初旬の調査では49%対45%だった。
投票する可能性の高い有権者の間ではハリス氏がややリードを広げており、支持率はハリス氏52%、トランプ氏46%だった。こちらも大会前の結果(ハリス氏51%、トランプ氏45%)と同水準だった。
インタビューでアレなんだから公開討論なんか止めとけ
民主党支持の映画監督も言ってたろ
討論会は断固止めるべきと
ハリスで行くなら何らかアクシデント装って討論会は不参加に持っていくべき
そしてアメリカは没落へ…w
>>10 そんなカードもともと存在しない
トランプの方が苛烈なパレスチナ虐殺主義者だぞ
>>12 色々ヤバい事件起こしたからもう無理だろ
在任中も結局カスみたいな事しかしなかったし
>>104 馬鹿みたいな陰謀論で世界の裏側を「知って」しまったQアノン可愛いね🤗
討論会は一つのターニングポイントだが
基本的戦略では資金的にかなり優勢で、選挙スタッフが多くて支援者ネットワークが共和党より遥かに大きい民主党が広告戦略とドサ回り、個宅訪問、地方集会でかなり有利
結局選挙戦は確かに立候補者の立場主張人柄はあるけども
どれだけ地方組織末端までキャンペーン資金回せるかで勝負が決まる
>>23 ソース全部Total News Worldで草
やっぱりこいつら統一教会絡みだよな
>>26 The Gateway Punditはトランプのケツ舐めニュースサイト
ようこんなくっさいの見つけてくんなぁ
>>28 ウィキペディアがソースとして使えませんと明言してるタブロイドを意気揚々と貼り付ける馬鹿
>>42 でもお前馬鹿みたいなテキトーなサイトばっか貼りまくってる情弱Qアノンじゃん
それとも統一教会の信者がお仕事でやってんの?
違うなら文鮮明はサタンって100回書き込めよクソカルト
>>39 馬鹿みたいなクソサイトの羅列で終わっちゃったね😁
>>93 していいわけがない
だってソースがTotal News Worldだよ(失笑
>>99 それはTotal News World転がして喚いてる統一信者のQアノンに言ってもろて
>>131 お前もう何にも言えてないけど自分で馬鹿晒してることに気付いてる?
>>28 dailymailをソースとして貼り付けるネトウヨ
>>142 CNNは民主党のケツ舐めすぎて視聴率落ちまくって大変なんだって?www
倒産寸前だろ?www
>>151 君はデマ流し過ぎて崖っぷちCNNを信じてそうだねwww
トランプ応援してるのって華僑の中国人なんじゃないのと思う
>>149 だって痴ほうレベルじゃんw
The Gateway Punditだー、Total News Worldだー、dailymailだー、言ってる割にCNNとかw
BBCとかCNNとかロイターとかニューズウィークとか好きよねえw
>>44 各国で政権交代起きまくってる事からもわかるように
インフレ下では政権与党は圧倒的に不利
共和党がまともな候補立ててたら圧勝してただろうな
世界日報とかワシントンタイムズとかニューヨークポストとか好きよねえw
トランプは安倍さんに次いで二位の神みたいなもんだから
光の皇帝トランプ支持がケンモウの総意、ネトウヨパヨクもここだけは一致してるんだよね
ハリス 副大統領候補と仲良く出演して
プロンプターで語る
討論会が見ものだぞw
>>77 中国コンテイン政策はブロック経済化を招いて〜みたいな論じゃないの?しらんけど
まーそうだとすると妥当な話だと思うけど
それよか民主党のリベラルバカの方が中露との関係拗れそうだし
トランプの方が軍に嫌われてるよね
めっちゃ
>>13 >>137 バイデンと民主党最大の弱点がパレスチナ人虐殺だろ
なんで思想信条なんか優先してんだよトランプは
ヒラリーは特に嫌われてたから
>>64 女一般で語られても
>>151 > dailymailをソースとして貼り付けるネトウヨ
自民ヨイショ・壺ヨイショの三浦瑠麗 さんと同じだね!
詳しくは、三浦瑠麗 デイリーメールで検索!
>>167 いあ、思想信条ってそーゆーもんだろバカかよ
トランプなんかユダヤ原理主義者(過激派)なの知らないのかよ
先の討論会の結果バイデンは醜態を晒して退陣に追い込まれた
やはり大統領戦の最大のポイントになるのは間違いない
まだどうなるか実際何とも言えん
>>170 トランプなんかただの拝金主義者だろ
さっさとナチラエルを切ってハリス叩かないと負けて収監されるだけだぞ
>>20 そのメディアってTruthSocial?
>ワッチョイ bfec-RhbF
どうでも良いけど、6億円まだー??
正確には7ではなく6ポイント差
それも投票意欲の高い有権者に限定したデータ
この限定したデータでも有権者全体のデータでもポイント差自体は前回調査時とほぼ同じ
だからCNNにも「ハリスの支持率は民主党大会後も大して伸びてない」と書かれてる
大事なのはトランプが上がってない事
ケネディを取り込んだプラスの価値は全くなかった
テレ東bizでもハリスの経済政策は酷すぎるとこき下ろされてるな
トランプの経済政策をまともと褒めてるが
まぁこれが当たり前というか
ちゃんと大学出てれば誰でもわかることだよな
ハリスの政策を支持できる人は高卒とか頭お花畑ぐらいだろうな
>>179 テレ東bizで誰がこき下ろしてたの?
具体的にどこが酷いと思うのか、まともだと思うのかに全く言及がないし、
根拠なくレッテル張りするだけならマスコミの偏向報道より酷いよね
>>179 中国に60%の関税をかけるとか言ってる馬鹿がまとも?
トランプ氏のリードはオッズで最大3%
://x.com/polyma...XhrO5W-HAcoD_3mf6SvQ
トランプ 50%
ハリス 47%
PAでハリス支持が伸びずトランプ支持が堅調なのは
いくら労働者対策をやってもwoke的な価値観が嫌われているので票にならない
MIやWIもトランプで決まりだなこれは
>>182 >予測市場はさらに精度を上げることができる、そして政治団体による操作という潜在リスクも回避できるかもしれないという。それは、アメリカで合法化されればの話だ。
>最も人気のある予測市場に、多くのアメリカ人は参加することができない。アメリカを拠点とするユーザーは、ポリマーケットで賭けをすることはできず、最も長い歴史を持つイベント市場の1つ、ベットフェア(Betfair)も、数州でしか利用することができない。
businessinsider.jp/post-292162
名門報道機関にも贔屓はあっても、調査が現実と違うと信用性を損なうという矜持がある
だから2016年の選挙で、何故調査と現実が違ったのかを分析して調査方法を改良する
そこら辺が政策宣伝を目的とした調査会社の差
2〜3%程度の差だと誤差の範囲の話しなのだが、7%離れてくると流石に大きな差といってよい
おそらく激戦州でも同様に概ねハリスがトランプに対して優勢だと思って良いだろう
激戦州というのは全国調査に近い傾向になるから、7%くらい差がついてくると激戦州は厳しい状況といえる
トランプはテレビ討論会で耄碌が晒されると更に窮地に追い込まれることになる
バイデン相手の耄碌対決では目立たなかった老齢も、ハリス相手ではブーメランになってしまうから
特に高齢者特有の同じことばかり言い続けるのは比較的若い世代の失望を買うことになる
トランプ陣営にとってはヒラリー、バイデンと連敗したネバダは取れないのは想定内だろう
問題はアリゾナ、ジョージア、ノースカロライナの南部3州で、ここで前回同様に2州落とすとトランプには致命的になる
北部激戦州3州で全勝しなくてはいけなくなる
>>184 CNNインタビューでのハリス見てそれ言ってんの?w
ミシガン、ネバダ、ウィスコンシンではケネディは撤退出来ないから意味がないぞ
もうこの時期になると二桁大差とかはつかなくなる
大統領選まで後2ヶ月あまりだから
つくとしたら完全に敵失じゃないと大差がつかない
例えば大きなスキャンダル発覚とか完全に資質が疑われるような失態しないとつかない
逆に6〜7%位に差が広がってきたのはトランプ陣営にとっては非常にヤバイということになる
何せ足を引っ張ってるのがトランプ自身の言動なのだから
2016年では本年を言ってるとか面白がられたが、8年も同じことやってると流石に飽きてくる
毒舌キャラが短命に終わるのと同じで長続きしない
だから2020年選挙では共和党が強かったはずのジョージア、アリゾナという南部2州を落としてしまった
懲りずにまた同じこと繰り返してるから共和党内でも公然と反対する連中が出てきた
このままだと隠れトランプ支持者よりも隠れ反トランプの方が影響大きいだろう
何で共和党議員や重鎮の造反がヤバイのか?
あいつらはバックには支持者やの繋がりで声を代弁してるから
造反議員・重鎮のバックには相当数の反トランプ派共和党支持者がいるということ
いくら個人的にトランプが気に入らなくても、支持者がトランプ支持なら勝手に造反はできない
それなのに公然と出来るということは、バックには造反を肯定する支持者が多いという意味でもある
そいつらはハリスに投票しなくても、投票自体を棄権してしまうだけでハリス有利に傾く
トランプが焦りの色を隠さなかったり、中道よりの政策を言い出したりとフラフラしだしているのは
トランプ陣営内でも造反の動きはヤバイ、特に激戦州でへ大きく足を引っ張る存在だと認識しているから
しかも、今回のトランプは労働組合をイーロン・マスクとの対談で茶化したりと、労働者の味方イメージなんて雲散霧消している
もう反エリート感情を煽るという手法が難しく、むしろ成金の味方イメージの方が強くなってしまった
この状況で隠れトランプ支持者の投票で逆転なんて無理なはなしだ
ハリスの初インタビュー
身内のCNNですら批判的に報じる
回答が無茶苦茶で一貫性がなく、ウォルツ副大統領候補も、きちんと質問に答えない。
://x.com/yamada...XhrO5W-HAcoD_3mf6SvQ
ハリス初インタビュー
「ハリスにとって大惨事」
カマラ氏はCNNのソフトボールインタビューは「言葉の羅列」と徹底的に批判され、元オバマ戦略家はトランプ討論会の決戦を前に厳しい評決を下す
://www.dailymai...w-cnn-dana-bash.html
FOX(9/2)
・カマラ・ハリスの勢いは失速気味
・今週ABCはハリスが4pトランプをリードと大々的に宣伝
・しかしこのリード差は8/13のABC調査と変わらない数字であることが重要だ
・党大会を経てもまったく支持が伸びていない、通常ではありえない
・彼女が失速していると感じたのは2週間前のサンフランシスコ
・出会ったほぼ全員が「彼女が大統領として何をしたいのかわからない」と疑問を口にしていた
・民主党大会ですら、代議員たちは「ハリスの政策」を応えられない
・ナンシー・ペロシがジョー・バイデンをステージから突き落とし、シカゴまでは勢いはあった
・なぜハリスのバスはその車輪を外してしまったのか?
・記者会見やインタビューを頑なにそして奇妙なほど拒否し、指摘すべき失敗は数多い
・ここ2週間、リベラルメディアはジャーナリズムを放棄して「インタビューの必要はない」とまで言い切る始末
・盛んにハリスの支持率上昇を期待していたが実態はそうはならなかった
・CNNのスポンジの様なインタビューは遅すぎるし短すぎた
・一番の問題はカマラ・ハリスには「政治的な才能がない」ということ
・才能ある候補者は1日3回だろうとインタビューを苦労せず行う
・ハリスにはそうした能力は皆無で、また能力を身につける必要もなかった
・通常こうした候補はより優れた候補に予備選の段階で排除されるが、彼女は幸か不幸かその必要がなかった
・実践経験がない未熟な候補が暴かれはじめ、選挙戦に悪影響
・米国の有権者は多くの疑問を痛いている
・この疑問に、未熟な大統領候補が応えを出せるのか、早晩ハッキリするだろう
ハリス氏支持率、民主党大会後も大きくは伸びず 米世論調査
://www.cnn.co.jp/usa/35223411.html
ハリスは勢いを失い今や大統領として相応しくないという意見が多数を占める
これが現実
これに色々言ったとしても各世論調査の結果やマスコミの記事で書かれている
笑っちゃうぐらいにアメリカの蓮舫だったなハリスw
世論はちゃんと未来を語る政治家を見ている
://i.imgur.com/NS4xEEF.png
もう勝負ありだなこれ
自衛しておかないと一気におかしな奴らが来るからね
嫌儲にまんさんやフェミくさい連中が増殖したのと同じ
ハリスが勝ってるとフェイクでスレ立てるのはやめて欲しいもんだ
どっちになっても終わりってすごいよな。オバマに3期目やらせる方法ないのかよ
>>199 フェイクスレを批判してくれてありがとう
そうちゃんと英語ができて向こうのニュースを読んでれば
トランプさんの勝利は間違いないことがわかるんだよな
日本のマスコミが如何にリベラル陣営の嘘にまみれてるかよく分かる
>>201 ハリスが負けることが確定的になったから
こうやって必死にDD論持ち込む奴が出てきたよ
ワンパターンすぎて笑っちまうが
トランプ政権の時は物価高は起きてない治安も生活も経済もちゃんと発展してたぞ
バイデンハリス政権が異常なんだよ
潜在的に女を叩きたいやつらはこの先女が大統領になったら発狂だろうな
都知事でも発狂して後戻りできないインセルが大量発生したが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています