【悲報】Xiaomi格安テレビ、ネトフリアマプラが全部見れない不具合が発生してしまう😭これ買ったやつ息してる? [606374159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
チューナーもなければWidevineもねえ!
i.imgur.com/dYWultg.jpg
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ #.5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
widevineはアプデで直るぞ
サポートに製造番号報告する必要はあるけど
>>5 ファイヤースティックtvつないだらいけるんじゃね?
俺のもっと昔のチューナーレスだけど問題ないよ
最低限は自分でアプリ入れられる知識もてよホンマ
野良アプリとか入れたら簡単に解決するのに
欠陥だらけのメイドインチャイナ
さっさとリコールしろ!
わざわざチューナーレステレビ買う貧乏人、全員マヌケです
xiaomiの24インチモニター使ってるけどなんの問題もないよ
こういうのって発売日に買うと失敗しやすいんだよな
少し待って改善されるのを待ったりそもそも安定してる他のを買っちゃうのが吉
中国製 アイヤー無料で新型送るアル。
日本製 え?お前の環境が悪いです。あんまりしつこいとカスハラで訴えますよ!
シャオミの製品は国内版よりチャイナ版やグロ版のほうがwidevineの対応しっかりしてる
クロームキャスト4K買っておけよ
どんなモニターもGoogleTVになるから
なんか最近のXiaomiは
普通の中華製品クオリティになっちまったな
オンラインアプデ出来るならまあ…
クソゴミソフトウェアの癖に自由度減らしてきたxiaomiなんかもう要らんけど
まあでもこれで売って改善していくからな
スマホだってこんなもん
日本は完璧求めすぎて太刀打ちできない
OSアプデはそこそこ近い将来捨てられる運命やから外部入力で使うのが普通やろ
昔redmi note 9s買ったときはなんかいろんなアプリで最適化不足起こして半年くらいはもやもやしながら使ってたな
逆に言えば半年くらい経ったらなんかいつの間にか直ってる
そういうメーカー
widevineとか言うのスマホではあまり聞かなかったけどタブレットで知った
2万の中華タブ買う時にやたらネトフリ見れるアピールしてるタブがあるなと思った
自分が買ったのは見れなかった
>>29 スマホのタスクキルはいつになったら直るんだよ…
>>33 あるあるだなー
ノバランチャーの不具合報告してたら数カ月後に治ってたわ
チューナーレステレビをモニターだと思ってる情弱が大量発生してるな
嫌儲はなぜここまで落ちぶれたのか
Xiaomiって名義貸ししまくって、Xiaomiロゴが付いていても別にXiaomi製じゃないのが多いと嫌儲民に聞いた
これ視野角狭いただのモニターだろ
90度で見えにくくなるって聞いたけど
>>35 hyperOSでも直るというかクソだから無理だろうな
ユーザーが調整した方がまともっていうロクでもない代物
xiaomiなら直せるならアプデでだいたい直してくれると思うぞ
中華という潜在的なリスクはどうにもならんけど
あんな令和最新版をハリボテで包んだだけのメーカーなんでそんな有難がってる連中多いんだよ
>>20 シナスマホ カメラが結露した?仕様だからwww
バカケンモジジイ「」
Xiaomi信頼してたが不良品だったのか
やすかろう悪かろう
ファームウェア更新てそんなに素早く対応出来るもんなのかね?
>>20 ジャぽう企業🤖「ナビダイヤルで電話代はお前持ちデス。混み合っておりマス混み合っておりマス混み合っておりマス混み合っておりマス」
>>37 チューナーレスでアマプラ見れるのは知ってるが見れないならファイヤーtvをつなげば?と言ってるだけだが
xiaomiは知らないがGoogle TVは初期セットアップ時に
追加インストールするアプリを聞いてくる
その中にネトフリやPrime Videoがあるはずだが
追加インストールで選択しても駄目なのかな?
次は絶対IPSにしてくるだろうから
ケチ臭いVAパネルの間は買わないわ
そもそもチューナーレスで全世界対応なんだし
>>63 ハイアールもハイセンスもアクアもナビダイヤルだけど?
OPPOに至っては固定からも0570しか無いけど?
さあ、反論してこいクソバカ低脳シナゴキブリwww
うろ覚えだけど、ワイドバインってハードウェア対応じゃないとショボい解像度しか出せないんじゃなかったっけ?
スマホなら気にならんけどモニターだと致命的な気がする
ジミーのプロジェクタでもネトフリ見られない時期が長かったんで
今さらな話
でかいモニターみたいなもんやろ
FireTV使いたい
これ買ってる人、外付けのTVチューナーは付けるの?
32くらいの4k欲しいがPCモニターになるんだよな
40インチとかデカすぎて
「お前んちのテレビどこの?
「ジャオミッ!
「…あ──
>>81 テレビ見ない人が買ってるんじゃないの?
テレビ見るなら最初からチューナー付き買えばええやんw
これミニPCとか使って使うもんだと思ってたわ
テレビの機能でネトフリとか起動が遅くて嫌だったからw
ケンモメンはヤマダの16000円テレビとFireTV買ったからセーフ
>>88 そうだよな
ジャップのテレビってナショジオみたいな為になるドキュメンタリーもないし韓国ドラマみたいな迫力あって社会問題を扱った作品もないし
fireTVあればチューナーなどいらん
XiaomiっていつもWideVineで不具合だしてんな
ファイヤースティックを買いすぎだな、お前らは。
例えば高齢の親にあげたりと。
>>94 netflixとか入れて渡してネトウヨ化を防ぐケンモハックだからな
>>20 Xiaomiのウルトラワイドモニタ―買ったときドット抜けがあってサポートに電話したら即交換してくれたぞ
ベンチャーの会議室の安モニター以外に使い道無いと思ってたらやっぱりそうか
安物大型家電は不具合出た時の手間と時間考えると割に合わない
修正パッチで直るとしてもいつになるかわからん状態なんだろ?
こういうテレビは内蔵ソフトで見るより、小型PCでも繋いだほうがいいんだよな
キーマウの操作性には勝てないし
軽いゲームくらいなら遊べるし
galaxydexをandroidTVのようにするアプリとかないのかね
>>103 ChromebookもだけどOSサポート早々に切られるのがオチだからな
それにこの類いのモニタを直接インターネット回線に繋いでるのも理解できねーわ
実家のBRAVIAさぁHDMIあるのにfire stick挿しても音だけ出ねえんだよ
そんな事ある?
やっぱなあ
ディスプレイはホント質悪いからなxaomi
Xiaomiやたら持ち上げるケンモメン増えたけどやっぱこんなもんだよな
Huaweiの代わりにはなれないよ
43インチ4kが3万は格安なんでモニターとしてマジ欲しい
軽いからアームにも付くし2枚並べりゃ十分っしょ
俺のLG製テレビもネットにつながらなくなったからファイヤースティック刺して使ってるわ
安いタブレット探しててwidevineについて初めて知ったわ
普通気にしないもんな
>>1 アイコンに使ってるキャラクターの原作のラノベって
10年くらい前のだと思うけど今も続いてるのかな
>>116 一昨年くらいのソフバンのレノボタブはwidevineがL3のバグ個体が流通しまくってた
発症したら基板交換しかない
シャオミなんだし燃えてないなら当たりを買ったと思え
中身androidだし10年くらいは使えるだろセキュリティパッチは知らん
テレビじゃなくて43インチモニタだよね
29800円は安い
いつからシャオミがファーウェイと同じくらい力があると勘違いされ出したんだろう
結構昔に買ったAndroid TVのブラビアは快適にアマプラもネトフリも見られるのに最新のXiaomiはそれすら見られないのかよ
>>111 firetv stickの設定から音声出力をPCMに変更しろ
でも今になっても未だ金払わないとフルHDの映像すら提供しない配信会社って糞すぎね?
組み込みのネトフリとかめちゃくちゃ重いから
もう何年も前からFIRECUBE繋いでるわ
>>109 今は10年に延長したんじゃなかったっけか?
俺のPentiumsilverは29年まである
LGのテレビで不具合起きて連絡したら一週間くらいでUSBメモリー送られてきてそれでアプデしたら治ったわ
日本のTVが壊れた時は時はなんか汚いおっさんきて出張料1万取られて原因わからずで修理送りで8万取られたのに
まじでジャップ終わってる
>>90 16000円で4K WチューナーHDRだもんな
今年買って良かったもの1位だわ
>>115 あれはwifiモジュールの故障だよ、裏蓋外して適当な奴と交換すると直る
めちゃくちゃ簡単だからやっとけ
redmi9tの文鎮化問題をリコールしなかった時点でゴミメーカー
スマホ自体はいいんだけどね
>>4 それって固有の端末情報と使用者の
紐づけを中国メーカーに把握される
って事でしょ?
地デジは殆ど見なくなったんだけどオータニサンは毎日見てるから
チューナーレスに切り替えらんねぇわ
redmi9tの文鎮化問題をリコールしなかった時点でゴミメーカー
スマホ自体はいいんだけどね
9Tって結局基盤のチップ不良で充電周りがおかしくなるって話だったな
あれをリコールしないんだからこの件も個別案件で対応が違ってくるんだろうな
13Tのカメラレンズの結露を仕様と言うだけの企業だけの事はある
Xiaomiのタブレットも実はよくなかったりするの?
Xiaomiってどの程度の位置付けなの?
アイリスオーヤマくらい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています