ゆたぼん「高認受かりましたこれで中卒回避、中卒って恥ずかしいんで良かったです」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
冒険家ゆたぼん@高校1年生
【ご報告】高卒認定の結果が届きました
ドンぐりステータスに、URL投稿禁止フラグが付与されているのでURL含む投稿は出来ません
https://greta.5ch.net しょうがねえからアドバイスしてやる
25歳になったら選挙に出ます宣言して、政治家ユーチューバーになれ
金さえ出せば入れるような大学もあるしイージーモードだな(´・ω・`)
>>149 その場合選挙広報の最終学歴に高認合格って書いてええんか?
15歳9ヶ月の時点での学力が今のゆたぼんに負ける奴普通に多そう
不登校でYouTuberやってても高認は取れるんだ
良いデータが取れたね
>>128 ゲバラも医学生だったやんその年齢までまだ時間ある
この子が道外れたままにならず良かったが
影響与えてたっぽい親との関係うまく行ってんのか心配
>>65 公立高校って転入を基本的に認めてない
引っ越してきた子供に対して私立に行けばいいとか平気で言うわけだ。そんな子供たちのためのセーフティネットなんだろう
まじで自殺するぐらいなら学校休学するかやめろよ
ま、俺は学校バチクソ楽しいかったから自殺しようとかまったく思わないしそもそも俺の時代の学校は不登校自体いなかったからな
最低限の学力はあったんだな
それが分かっただけでも十分だろ
>>158 まだまだ公認は取れてないだろ
8教科のうち数教科合格だからまだ
とりまよかったね
これでてきとーな大学入れば普通の人生取り戻せる
名前さえ書ければ受かり、勉強なんかまるでしなくても卒業できるアホ高校があるのに、わざわざ勉強して高認受けるとかアホのやること
ただし、こいつの場合はビジネスでやってるだけだからな、話題になれば何でもいい
>>16 偏差値50くらいの公立高校に進学するような中学生でも中2の段階で合格できるよ
中1の超簡単な問題だけで合格点の40点に乗るし
高認という名目の試験だけど、実質は小卒能力判定テスト
ゆたぼんには頑張って欲しい
素晴らしい未来が待っている
普通に高校行けば金持ち人気者ルートだったのに何で行かなかったんだ?
もしかして本当にアレな子だったの?
実は高等学校卒業「程度」認定試験なので学歴は中卒であって高卒にはならない
高卒認定試験って略すと高卒を認定しているみたいに聞こえるけどあくまで高校卒業と同等程度の学力があると認定する試験である
>>16 そら一番アホの高校でも高卒になるんだからその程度に合わせないと不公平だろ
ふつうのサラリーマンになりたいのかこの人は
なにがおもしろいんだ
革命家のくせに、体制召し着せの学歴だけは執着をみせ?って
順調にジャップランドのパヨクの道を歩いているな🥺
>>65 定時制高校の子にもそういうこと言うんだ?
>>184 いままで一度たりともおもしろい事をしたことないよね…
通信の高校卒業するか大学入学しないと中卒は変わらんだろ
基礎をわかってるってことじゃん
言うほどのアホではないと判明したな
知的に問題なかったなら普通に学校通って高校行けばよかったのに
小学校で不登校になるのはともかく中学校はこいつみたいなんは楽しめたタイプだよなぁ
周りに迷惑はかけそうだが
>>192 そうじゃないのが判明したのが今回だろ
ここから先英語だけ無理ってことはないよ
今日まで言うほど努力出来てないだろうけどIQ的に健常レベルでそれなりに教育投資すればそれなりの結果が出るタイプだから真面目に学校へ行くほうが得する方の人間だったね
数学の点数が良かったよね
地頭はちゃんとあるんだと思うわ
尚更ちゃんと高校行ったほうがいいと思うけどな…
いつか「朕は琉球大学医学部'医学科'ゾ🤡」と言えるようになれ
ところがどっこい世の中勉強としての学歴と人格形成としての学歴は別扱いだからな
最終学歴よりも途中の出身校であれこれ言われるのはそれが理由
>>195 革命家って普通は高学歴やろ
ナポレオン…パリ陸軍士官学校(4年制)を11ヶ月で卒業
ロベスピエール…ソルボンヌ大学法学部
チェゲバラ…ブエノスアイレス大学医学部
マルクス…ベルリン大学修士、イェーナ大学博士(哲学)
ムッソリーニ…師範学校首席
スターリン…神学校で極めて優秀な成績だったが革命家に転身
アウンサン…ラグーン大学。ビルマ学生界のリーダー
etc…
中卒だろうが
学歴不問の仕事なら出来るし
やる気と才能次第でいくらでも勉強出来るし
大卒だらけの会社で働けるのに
何必死になってんだ?
この子って2年前はこんなレベルだったんだよね
(九九が言えなかったのも2年前)
https://i.imgur.com/Z4Xaj3g.jpg あれからどれだけ努力したか分からないが
高認合格?とかイメージがわかないなあ…ボクシングの件もあったし
>>183 一番アホの高校でも全部不合格の馬鹿ゆたぽんwぎゃははははは
高1が高卒認定試験通ったてどういう事だよ夜間なり通信制高校なり行ってるのかと思ったわ
クソ簡単とは聞くけど高一夏時点で受かってんなら凄いじゃん
二年間受験勉強専念できるしどこでもいけるぞ
あれ?英語いけてたのか?
まあよかったやん。この勢いで大学受験やな
この子、通信制行ってるんだろ?
わざわざ高認をとる意味は
>>211 通信制高校のほとんどが塾扱いだから一部の歴史ある通信制高校を除いて単位無しだし、単なるユーチューブ動画みてるのと変わらない扱い
どんだけ学歴に囚われてんねん しかも中卒のままやし 時間のムダ使いばかりしてんなw
>>211 数国+地歴、公共、理科2科目受かってるようだから
あとは、通信で英語Ⅰの単位取れば大学受験資格は付く
あと通信制高校が認めれば、高認合格科目は要卒単位に組み込んで既習扱いにできるから、卒業する場合でも楽になる
これって大検の時から簡単なの?
それとも高認になってから?
私大バブルの頃であろう人がFラン出てるんやけど
その人が大検と言ってて大検なのにそこ?ってずっと疑問やった
>>215 大検は全教科纏めて受けないといけなかったらしいからまあ難しかっただろうね
>>215 私大バブルの時って90年台後半?その時代に本番試験の競争倍率3倍以下のいわゆるFランク大学なんて存在しないけどな。
全てが競争倍率20倍以上。ゆとり世代以降では全てがFランク大学だぞw
>>214 馬鹿丸出しゆたぽんの件で調べたが、それは無理で英語以外合格した場合は
次に英語だけでも1教科受けないと認めらないと明記してるし、そもそもほとんどの通信制高校の場合塾扱いだからほとんどはユーチューブ動画見たのと同じ扱いでそもそも単位貰えし通信制は単位無し扱いだから無理だなw
>>220 いやいやどこ情報よ。公式Q&Aにきちんと乗ってるよ
https://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2018/03/07/1291561_01.pdf 高卒認定試験で一部の科目に合格し、不合格になった残りの科目を高等学校で修得した
場合、高卒認定試験の合格者になりますか?
(答) 『?合格に申請について』を使用し、合格の申請手続きをすることで合格者となる
ことができます。
うちの大学受けるのかな
っていうか何をしたいのか
さっぱりわからん
>>221 不合格になった残りの科目を高等学校で修得した場合とあるが、それは全日制の高等学校の場合だぞ
馬鹿ユタポンは全部の高等学校に不合格だからw
だから高等学校じゃない通信制のいわゆる『塾』に在籍してるわけで
高等学校に在籍してないだろ
>>7 今の早慶ならばAOで入れちゃうんじゃない?フォロワー何万人でーすとかいえば。特に文系ならば。
東工大辺りに試験だけで入ればまぁ、認められそう。
>>221 不合格になった残りの科目を高等学校で修得した場合とあるが、それは全日制や単位制の高等学校の場合だぞ
大事だから3回繰返したwぎゃははははは
だから高等学校じゃない通信制のいわゆる『塾』に在籍してるわけで
高等学校に在籍してないだろ
数学の点数高いって言ってたけどどのレベルの問題出るん?簡単な方程式とか関数とかか?
>>227 文部科学省の高認のホームページに過去問もアップロードしてくれてるw
まあ、iQ70のぎり健ですら40点で合格出来る問題だなw
>>227 俺受けたのだいぶ前だけど公立高校入試の方が全然レベル高いよ
>>225 実際底辺が上位国立狙うなら共テ7割未満で足切り突破かつ得点に使われない東工大が一番可能性あると思うの
>>72 老眼嫌儲「似たような文字列三つ並んでるけど全部同じじゃん」
つうか40点で合格って低すぎだろ!最低でも80点以上を合格にしろよ。
高認が出来た当初は最低合格点は60点か70点ぐらいだっただろ?
40点で合格って知的障害者でも合格出来るだろw
こいつ信じた奴はまぁいないだろうけど、信じた人がいたとすれば無責任だよね
学校いかんでいいとかいってた奴が、今は中卒は恥ずかしいだもん
あれだけ学校いくの無駄って言ってて
中卒だけは嫌でござるとなw
>>235 でも、結局中卒だけどなwぎゃははははは
やるじゃないか^^
レスバで堀江をヘコましたのも実力というわけか^^
単に口が回るだけじゃなく素質が伴ってそうだな^^
俺も公認一番簡単らしい地学と生物受けたけどどっちもまあまあ勉強したけどな
って言っても1ヶ月くらいだけど普通に受かったわ
でもまあ無弁では多分受からないんじゃね?4択くらいの選択問題だったきがするから適当にやっても点は取れるけど
合格ライン40点だっけ?まあかなり楽な方か
俺はしっかり一応勉強したわどっちも基礎の方だったけど結構学べて楽しかった
勉強って楽しいよなマジで
俺今35で実家暮らしニートやってるんだけどこのまま働かずに大学とか通って一生勉強して過ごそうかとマジで思ってるもん
大学院とかも行きたいし独学とかじゃ実験とかできないから通いたいんだよなあ論文とかもちゃんと指導受けながらかいてみたいし
高1で高認取って何に使うの?
ていうか高卒同等の資格として通用するのか?
高卒認定試験は4~5択のマークシート方式です。 選択問題がほとんどで、記述式より点数が取りやすくなっています。
出題範囲も高等学校の教科書に対応しており、基本的に高校2年生までの学習内容となっています。
高卒認定試験の合格点は、1科目ごとに100点満点中40~50点前後。 受験する科目(8~9科目)の全てで50点を超えていれば合格と考えて問題なし。
高卒認定試験の合格率は40~50%前後で、しっかりと対策をすればそこまで難易度が高くない試験。
へーやるじゃん
あとは適齢になったら大学受けるだけだな
高認取れる頭なら余裕で入れる大学あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています