【悲報】暇空茜が堀口君を訴えた控訴審、4騎士のうち3人が代理人を外れ、垣鍔弁護士だけだった模様🥸一体なぜ… [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>432 てか今すぐ名乗ってくれればすぐ会えるよ
>>68 証拠となる言動が膨大で造語も多くて準備は大変だと思う
>>350 白饅頭みたいにアンフェビジネスでやってる連中は自分から負け戦には飛び込まないだろ
もっと上手にマネタイズしていると思う
そりゃあ、負け戦弁護士として名前残したくないだろ…
>>142 この手のネットストーカーの被害者って一般人の場合だと報われた例が無いからなぁ…
著名人はそれをネタにして商売するとかできるけど
>>376 でもこの人正義は勝つとか言ってんのに結構負けてて
悪自認あるんだなとわかるわ
>>448 そら勝率100%の弁護士なんていないけど、負けるとしても負けを小さくするなどのダメコンをしたり、勝つべきものはきっちり勝つというのが腕の良い弁護士なわけで、神原弁護士は暇空四騎士よりは有能だと思うぞ。
>>365 お前のまーん叫びはママーの叫びにしか聞こえんよ
マザコン中年
>>443 白饅頭なんかは弱男を餌に稼いでる中道気取った冷笑クズだからな
>>448 神原さんのあれは正義は勝つんだという信念でやってるという話で、
勝ったから正義、負けたら悪という話ではないよ
その後の言い争って暇空のほうが侮辱的発言が多かったが削除されてるの草
>>453 理屈として多少無理があったし、そんなのなくても真正面からnote記事そのものに対する意見論評として受忍限度の範囲内って認定できるから、判決の論理構成を整理する意味でも削除したほうがいいという高裁の判断だよ。
地裁で言い争いの部分を書いてたのは、控訴審になったときの高裁に対する「こんなん原告敗訴で当たり前だけどダメ押ししておきます」という控訴審でひっくり返すような余地ないよというメッセージともいえるから、全く無意味だったというわけでもない。
>>350 コラボとの戦いより堀口さん叩きで盛り上がってる時点でいかに頭の悪い客層か分かるだろ
頭の良いアンフェミが展開する論理を理解できないのだよ
>>447 今なら出版社から声かかるんじゃない
ネット見てる奴らは知ってるやつ興味あるやついくらでもいるから局地的には有名人と言っていい
堀口くんってニコニコ有料チャンネルに出たり何かとメディアに関わってるから必ず何らかで取材受けたり本は出すと思うし
報われる事はむしろありそう
暇アノンがやりたいことって不正会計がどうのじゃなくて単に若者層への説教だよ
>>458 本人がなりたいかは別にしてスマイリー的立ち位置は約束されてる
こんな惨敗しても付いていく暇アノンってまだまだ限りなくいるんだよな
ヤフコメのColabo関連記事見ると暇アノンの誹謗中傷ばっかりだぞ
>>450 実際🐍が女嫌いになったのってママが原因と言っていたしな
他の女とは殆ど接してないやろ
ps://x.com/himasoraakane/status/1831226369738719254?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig
暇空茜
@himasoraakane
裁判官に嫌われてるとかだから判決が不利になるとかはアルミホイル陰謀論だと思いますよ
司法はまともだと信じてるよ俺は
>>11 どうせ最高裁いけなくてこの高裁判決確定したら大敗北やん
>>456 あれは原告暇空側が一審で「あいつも悪口言ってた!」と主張してたからそれへの回答をしていたわけで、
控訴審で原告の方が主張から外しただけなのでは?と思ってる
判決文全文は読んでない 😅
>>13 わかる
地裁支持かと思ったら明確に尊師だけが悪いって内容で草
>>467 司法がまともなのに、負けた理由が分からないのはどう処理されてるんだろ
>>467 🥸また裁判官ガチャでハズレを引いてしまいました
>>467 お前言ってることコロコロ変わりすぎや🥸
>>469 堀口君のツイート後の暇空→堀口君の誹謗中傷を暇空からの請求否定の根拠にするのって、めっちゃ無理をしてたテクニカルなところではあるので、バッサリ切ったほうが判決の論理としてはシンプルかつ説得力のあるものになるよ。
結局捕まらないじゃん
民事でどんなに負けても金ある暇さんの勝ちじゃん
馬鹿共が
>>467 ガチャがどうのこうのって話はどこへ消えた?w
>>467 司法はまともでお前はまともじゃない
それだけだ
>>467 つまりご自分がリーガル下手というコト?
それとも弁護士が無能なんです?
>>467 まともだと思うなら裁判しなくていいのでは?
無駄に裁判リソース使うのが公金チューチューの正体なんか?
なんとか言ったらどうだ?
>>467 >司法はまともだと信じてるよ俺は
疑ってるやつの台詞
>>467 わからせゲームとかガチャとか言ってたけど負けがこんできてそんなこと言えなくなっちゃったの😅
裁判官に嫌われてるとかだから判決が不利になるとかはアルミホイル陰謀論だと思いますよ
司法はまともだと信じてるよ俺は
変な裁判官はいる、
不当だと思った判決もある
だからと言って「裁判官」なんて大きな主語持ち出すのは変かなあ
i.imgur.com/ptrUxUh.jpeg
>>1 >>4 裁判官にトンでも弁護士と印象が残ってほかの裁判でも嫌われるから逃げたかw
もう遅い気もするが
堀口とかいう方は附帯控訴で慰謝料を請求していれば勝っていたってことか
>>152 わかる
どうでもいいことであのキチボイス思い出しちゃうんだわ
これもうPTSDだろ
>>489 堀口君は暇空に対して訴訟真っ最中。
別訴訟で戦ってるよ。
>>490 イワマンと声似てるのにイワマンはそんな感じにならないな
裁判官はナニカグループにオルグされてるぐらい言ってみろよ
>>467 タキパンスレでは堀口くんは司法の場で嫌われているんダー!ってのが拠り所だったのに…
というか今回でタキパン民も割と萎えているのが驚いたね。彼らからしてみれば一番重要な裁判だったし、なんやかんや最高裁まで行けることはないと分かっているみたいだ
>>467 それなら粛々と判決を受け止めたらいいのにね
>>496 あいつら現状認識できるんだ
高崎物語とかいう馬鹿丸出しの妄想ストーリーでオナって気分最高なのかと
>>467 裁判官ガチャがどうの、自分が被告のときは不利なのが出やすいどうの馬鹿なこと言ってたくせになんだこいつ
>>498 そういや暇空ってかなり動画配信やってる割にこれといった名セリフって聞かないな
>>458 本出したとしてもせいぜい3〜5万部程度だろうから印税なんて被害額に見合うものでは無いし
この手の被害で報われるなら講演会で稼ぐしか無いけどそれほどの知名度があるわけでもないからなぁ
>>504 3~5万部に出たら十分じゃね?
ネトゲ戦記の数倍。
新生姜を買うとこの裁判費用になってたりするのですか…?
>>458 芸能人なんだよねその人
暇空さんは一般人
>>71 裁判官もだんだん実情を理解し始めているなw
あれ?ちょっと普通の常識で判断できないぞ、と
>>83 最高裁で争うような内容ではないし棄却で確定だろう
こんなもんが最高裁に行くはずがない
colabo vs きみまも のゴングを仁藤さんが鳴らしたってのに、暇空見てる場合かよ
>>508 東京都知事選で11万票集めた人間が一般人ってマジ?
おい四騎士
お前ら貰うもん貰ってんだろ
恥をかく分も仕事だろ
一般人への法的嫌がらせで懲戒貰うのが怖いのか?
>>511 何者でもない人が票を集めたことがすごいのではないの
>>74 「神原はネット弁慶」と言ってたのに
リアル法廷から遁走って面白い
裁判所はめちゃくちゃ迷惑してるでしょ
そういうの全部裁判官の耳にも入ってるよ
堀口さんに対する嫌がらせの予告とかもあったし
実際塀を測りに行ったヤバいストーカーもいたし
暇空さん一派は心象が悪いんだよ
>>508 暇空界隈では都知事選立候補者はみなし公人やぞ
>>505 最大限に見積もってそれくらいって意味だからね、一冊の印税を多めに100円と見積もっても最大500万で東京の平均的なオッサンの年収1年分くらい
そこから税金とられることとか考えると明らかに被害と見合わない
高崎事変とかいう作り話って普通に名誉毀損だよな
スマイリーキクチの中傷事件となんら変わらんと思うんだけど全員訴えろよ
>>511 一般人でしょ
顔すら出してない
一般人と見なし公人である芸能人の争いなんだよねこれ
>>521 作家、都知事候補、NHKリークに関わったインフルエンサー、
どれを選んでもいいが一般人ではないな
勝手に他人の著作物を利用して売名してたコスプレ弁護士とかまだメディアに出てくる気なんだろうか
著作者人格権を穢したと考えたら作品のファンからすれば怒りしかない
恥があるなら表に出てこれないと思うがどうだろうな
見損なったわ四騎士
これ勝てませんよとか言って降りたのかよ
4人で月1000万近い弁護料貰ってんだろ
負け確の裁判でも付き合ってあげるくらいの情を見せろよ
暇空さんは君らの事を友達だと思ってるんだぞ?
>>518 受かってもないしそれは無理だよ
堀口は軍事のなんかも出てるし
ひろゆきと対談もしてるし
みなし公人である芸能人、文化人だよね
暇空は普通に裏垢あるよ。ブロックしてまで相手の様子伺ってるんだから
>>521 プロデューサーXが話題になった時、堀口くんは政界を目指している!で公人になる界隈やぞ
都知事選立候補者はそりゃあ公人扱いやろ
>>526 なんの信念もなく、ただ金になるから弱い者いじめに加担してただけなんじゃないだろうか?弁護士の力を悪用して
不利になったら逃げ散らす
それだけの本当に人間としてはアレな人たちだったと
>>528 別に「きみまも」に怒ってるわけじゃなくて「きみまも」の報道からcolaboの活動をバカにするのは筋違いという感じの怒りだろ。
なんか単なる棄却じゃなくて予想以上に高裁は厳しいこと言ってたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています