【速報】Q「なんで知事になりたいんですか?」兵庫県知事斎藤元彦兵庫県知事「天命です」 [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
兵庫県議会 小西隆紀 元議長 「『なんで知事になりたいんですか』って、本当に直球の(質問)。『なんで?』って聞いたときに、天命ですとお答えになった。
ダライ・ラマじゃないんだから。もし、その感覚でずっといかれたら困ったもんですわ。もう(知事に)なったんやから。
もう天命終わってんねんから。もうあとは好きに辞めぇと」
http://news.yahoo.co.jp/articles/abb2fc0a4bb4a970a0d935251213ad586466a67a
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:5000:5120:donguri=0/4: EXT was configured
これ王権神授説を地でいってるな
エリートなのは間違いないけど増長させすぎた
何か人が死んでる件からどんどん話題が遠ざかってないか?
まあ「なんで知事になりたいんですか?」も大概しょーもない質問だけどな
>>19 普通に「これこれこういう理由があって知事になって現状を変えたいと思った」とか無難な事言ってりゃ良いのにこんな宗教指導者みたいな事言われても
明石市市長だっけかが言ってたけど
どうして知事になりたいのか?を聞いたら
自分が生まれた時の知事の名前をおじいちゃんにつけてもらったから
それ以外の理由が出てこなくてこいつ大丈夫かよと思ったって言ってたな
頭のおかしい施政者ってオカルトじみた事を言うよね
おぼろげな数字が浮かんできたとか
地位が欲しい
やりたいことは特にない
ジャップ政治家のほとんどがこれ
毛詩序:「《文王》,文王受命作周也。」
文王在上,於昭于天。周雖舊邦,其命維新。
有周不顯,帝命不時。文王陟降,在帝左右。
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
サイコパスほど権力を握りたがる問題どうにかしないと
いいね
ならばこの騒動もこの後のことも天数として受け入れてくれよ
孔子ですら50にして天命を知ったと言うのに緩い事やってきたボンクラが40そこそこで知れるかいな
なんかキチガイだなと思ってたけど
民主主義が理解できないキチガイだったか
そりゃ「うわっびっくりした!兵庫県知事です」とも言うわ
てんめい
【天命】
1.
身に備わって、変えようにも変えられない運命。
「人事を尽くして―を待つ」
2.
天から与えられた寿命。天寿。
「―を得て生き長らえる」
辞めたくても天命だから辞められないんよ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています