【悲報】子供「ママ、また自民に投票するの?もう30年間騙されてるよ!」→なぜか大荒れwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://i.imgur.com/DHsHl8R.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
50年くらいかけて政治を歪め続けてきたものを3年で全てクリアにするなんて土台無理な話なのにね
よく法律とかを新しく作るより変更したりなくしたりする方が難しいとも言うし
70年くらい騙され続けてると気付かないのかね
>>779 すぐ解決するのが政治の役目だろ?
能登じゃないんだから
夕食に魚一匹の家庭がこんなに生活が苦しいのは自民党のせいだという
こんな画像を政治活動家以外が見たら納得すると思うか?
自由なはずだけど意見を言ったら除名されちゃうし、
平等なはずなのに党首選挙は無いし、
上層部は贅沢して党員は貧しいあの野党に数十年も騙されてる人wwww
腐ったタイミングでどんどん次のに変えりゃいいんだよ
事故前の福島第一原子力発電所
吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は
大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲
しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって
見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢
を整えている」
生活苦の人は選挙にすら行ってない、ましてや自民党に生活を託すなんてするわけない
暮らしが楽になると信じて投票に行ってる人間がいるとすればそれは反自民党を掲げてる人だ
政治活動に傾倒しても暮らしが楽にならなかった彼らが30年間騙されてるというのなら納得できる
というか共産党の支持者が老人しかいないの見たら若者はそら支持しないでしょ
老人になるまで一生をかけて支持したのに現状なのって思っちゃう
>>783 腐ったものしか知らないネトウヨはどうすればいいんだよ
盲目で自民を選び続けた結果が今でしょ
野党が情けないというが犯罪者集団よりましだろう
>>651 現地に行ったジャーナリストがツイキャスで言ってたけど、機械どころか人手足らなくて救命士の方たちがトリアージしなければならない絶望的な状況と食堂で話してるのを聞いたってさ
恐ろしい壺政府だよ
>>788 そいつもろくに働いてなかった
この画像はそれと同類と言いたいのか?
自民党以外に投票すれば暮らしはよくなりますとか言っても誰も信じない
現状が夕食が魚一匹の家庭なんて何も変わらない
むしろ共産党に投票してる共産党員は配達させられ寄付させられ一生騙されてるのにねw
日本人は洗脳されてんだよ
野党になったら大災害が起きると本気で思ってる
カルトに乗っ取られた国w
ベーシックインカムでも唱えてる政党がいるなら確かに暮らしは変わる
うちの子供が言ってた!っていう嘘松多いよな
>>1 >>772 事実日本の世界に対するGDPシェアは下がり続けているのだが
日本の原材料と内需だけで生活する気なのか
政党間に競争原理が働くことが大事だから
競ってこそレベルアップするんで自民党は戦略的に下野させる必要がある
敵対勢力の弱体化なんて独裁専制政治しか行き着く先はない
>>1 これ見るたびに思うけど民主党政権のがひどいって具体的に何がひどいか全然言わないよね
自民党にとってのひどいだから無意味だし
一番ひどいのは日米合同会議でアメリカの傀儡政策しか行われないことをバラされたのが酷いんだろうね
>>9 大人が言ったとなると、中身を論破されて終わりだが
子どもが言ったことにすれば粛々と論破されても「なに本気にしちゃってるの?ま、子どもの言うことなんでね」と逃げ道を残せるからな
>>799 GDPが下がってる
だから魚だけの夕食を食べてる家庭は自民党以外に入れようって話か?飛躍してるな
>>778 共産党では失職するかもと言う圧力にはならん
30年間続けてきた行動が間違いだったって悲しいよな
>>806 30年間自民党以外へ投票すれば暮らしが楽になると信じてきた人間には辛いね
○○県で事件が起きる→あそこは自民支持だ!だからこんな事件が起きる
いきなり自民党のせいにして自分たちを支持しない庶民に恨みをぶつける
こんな奴らが集まってエコチェンしても引かれるだけ
山上母はあんなことがあっても、まだ信心を捨てられないし
ネトウヨや自民支持者のナイーブさからするとなおさらでしょう
GDPが下がるのは増税してるからなんだけどな
世の中にお金を供給する減税じゃなくて世の中からお金を消す増税をしてるんだからGDPが下がるのは当たり前だろ
>>810 フローに税金をかけてるのがアホだからな
Twitterがあれだけ落ちぶれたのにいまだダラダラやってるのが日本の現状と未来だよ
こういう画像は野党支持者が気持ちよくなるだけのものだと気づくべきだ
自分たちが支持されない現実を国民の責任に転嫁してる
愚民論から抜け出せない限り現状は変わらない
今の政治に不満はあるけど国家運営できる野党は存在ないので現政権に投票してますってもう民主主義の崩壊やんな、俺はロシアの選挙を笑えん
現政権である自民はダメだけど野党もダメと謎の思想はなんなん?
なんでそこまで自民党を信用してるんだこいつら
左翼だってここまで立憲や共産信用してないだろ
むしろ批判的にみてる
そこが弱いところなのかもしれないけど宗教じゃないんだからそれが普通
野党がいくらダメでも野党に入れるしかないのがわからないってのがやばいよ
政治がダメなのは政治家のせいじゃなくて国民のせいだと思うよ
>>825 自民党で得してる層はたしかにいるからな
その層が自民党で損してる層を弾圧してる
>>825 こんな人間は野党支持者の脳内にしかいない
自分たちの暮らしを野党に投票することでよくなると信じてるからこういう見方になる
無論立憲も無謬ではないが、あくまで新陳代謝させることが重要なのだ
ところが、だ
国政レベルでは二大政党制だと息巻いてはいても
地方レベルでは与野党相乗りVS共産といった構図があちらこちらで見られる
むしろかつてより増えたという印象すらある
これで政権交代、とか言われても本気とは思えないのも事実
なにもれいわやn国に投票しろとは誰も言ってないしな、「投票するところがない!」は単なる思考停止や
>>825 自民党ってか既存政党を全く信用してないから投票率が低いんだろ
大企業に中小企業が挑むようなもんだしな
金なんですよ金
金があれば組織を動かして票が買える
だからあれだけ金に執着する自民党
いまじゃ隠そうともせず露骨に選挙前にバラまいてるし
>>838 でも不思議だよな
もう善良の欠片すら見せようとせず露悪全開なのに
ネットでは工作員がいなくならない
もはや一切取り繕うことなく悪党ですよってふんぞり返ってるのに
なんでいまにネットでは騙そうとしてくるんだろう
>>1 安倍の「悪夢の…」プロパガンダに振り回されすぎ
民主時代を悪夢とするならば、
民主政権後の自民は悪人がのさばる「本当の地獄」
旧自民党は問題があれば辞任してた。
🏺がワラワラで草
何に失敗してるんだかな、失敗なのは🏺だよ
アホジャップ「消去法で自民党!そして私も消えよう」
そういや安保法制の頃に社民党が自衛官の子供の心情を利用したポスター作って批判されとったな
自民党しかないのは一目瞭然
野党は貧乏人に金配ることしか考えてねえからな
安保や外交や加工貿易立国として外貨稼ぐ算段とかはお花畑脳のど素人銃弾だから
>>426 民主党政権が何もかもぶち壊したから自民党がそれの対応に追われてるんだょ?
子供が正しい
自民に入れるのはもはや馬鹿を通り越してアホだわ
>>856 いや
ネトウヨ君人形とジャップ君人形と安倍晋三君人形抱えたお前らの方がよっぽどカルトだよ
薄気味悪い
💩味のカレーかカレー味の💩みたいな選択肢しかないのよ
ママ「政権とってから言え」
共産子供「けんぽーきゅーじょーけんぽーきゅーじょージミンガージミンガー(発狂)」
自民党「悪夢の民主党」
安倍「悪夢の民主党」
メディア(安倍の支配下)「悪夢の民主党」
国民「民主党って悪夢だったのかぁ…😨」
↓
国民「悪夢の民主党!😡」
>>867 物流拠点の神奈川を停電させて食べ物消えたのは人災だよ
大阪府吹田市立豊津第二小学校の
学童擁護員をやってる
50〜60代のカルト儲のストーカー
創かによる 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
はんざい行為の実行犯&闇バイト斡旋
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
道路で待ち伏せ 車でつきまといストーカー行為
つばさの党はカルト撲滅運動もしてる
そこで毎度おなじみ恒例行事の
つばさの党に何かあった記念イキリ
つばさの党が逮捕、勾留延長等のたんびに
毎度毎度 狂喜乱舞して 加害はんざい行為に走る
カルトはんざい集団ストーカー
今回はメンバーが東京拘置所移管につき 喜び勇んで
本日もイキリ集団ストーカー加害激化祭開催中 &
儲の子なのか 勧誘予定の子なのか 児童にベタベタ
毎日毎日こういうことを 宗教とは無関係の
気に食わない人 勧誘を断った人に
平気でやって 報酬もらってるカルトのストーカーに
学童擁護員やらしててええんか?
是非、通報拡散してください
>>860 そういうことにしておけば何も考えずに済むもんな
子供「ママ、また自民に投票するの?もう30年間騙されてるよ!」
「ミンスガーミンスガー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています