広島「PFAS汚染ヤバい…」米軍「うちは無関係」防衛省「マジなのですか??」米軍「すまん嘘、18年間ずっとたれ流してた」 [414595362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
東広島「PFAS」問題 米軍“有害物質含む消火剤を過去に使用”
2024年9月6日
広島県東広島市の河川などから有機フッ素化合物「PFAS」のうち有害性が指摘される物質が国の暫定目標値を超え相次いで検出された問題で、
アメリカ軍は、過去にこの物質を含む旧式の消火剤を使用した点検や訓練を行っていたことを防衛省を通じて明らかにしました。
広島県東広島市では、市内を流れる川や水路などから「PFAS」のうち有害性が指摘される2つの物質が国の暫定目標値を超えて相次いで検出され、
県と市は国に対し、検出地点近くにあるアメリカ軍の弾薬庫の情報の公表などを求める要望書を提出していました。
アメリカ軍が確認を進めた結果、市内の川上弾薬庫で、1991年から2009年の間、
有害性が指摘される物質を含む消火剤を使用して消防車の点検や訓練を行っていたことが明らかになり、
これまでの「使用したことがない」という説明を変更しています。
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20240906/k10014574891000.html #.5ch.net
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
アメリカ軍の説明を受け、広島県の湯崎知事は「弾薬庫の敷地内における環境調査の必要性がさらに高まったものと考えている。住民の不安や懸念が払拭(ふっしょく)されるよう、引き続き東広島市と連携し、国に対して必要な対応の実施や公表をアメリカ軍へ働きかけるよう求めていく」とコメントしています。
治外法権で2等国民のイエロモンキーなんか知ったこっちゃないんだろうな
川が汚染されてるってことは、
地下水も同じ。
農作物は全てアウト。
過去に使ったわすまんなで終わるのか
敗戦国だもんな…
米軍基地もそうだけど
こんな物質、一般家庭や事業所から排出されるようなもんじゃないから、垂れ流しの犯人なんてすぐに判明して止めさせることもできるだろうに
マスコミも血中濃度とかの不安感を煽る報道はするけど、そこはまったくと言っていいほど触れないよな
>>20 ならない
なぜかジャップがお下がりの米国製兵器を買わされるらしい
那覇県庁も垂れ流して隠蔽してたから批判できないのがね
で、賠償金請求できるの?
出来ないよな?この確認意味あんの?
>>20 日本政府払っとけ
因果関係を認めないー高度な政治的判断がー受忍義務がー
とかで支払わずあやふやで終わるよ
米どころで水が豊かなので日本酒の製造生産が盛んな東広島市でこれは
まぁいいじゃんそういうの
米軍への反感とか
撤退論を出されるのが相当嫌らしいので騒ぐならそうですね
同じアジアの兄弟の人民解放軍に日本を守ってもらった方が良く無いか?
米軍が賠償しないでもジャップ政府は賠償しろよ
外交は専権事項ってそういうことだぞ
まあアメリカ国内で使えないから日本で廃棄の目的も兼ねて使ってたんだろうなって想像つくわ
>>45 現地住民を傷つけてたなんてわかったら
米本国政府やアメリカ人が怒る
アメリカの恥だと
アメリカは何回広島で人体実験やれば気が済むんだ
自民のせいで日本人はモルモット扱い
金払って汚染されてやんのw
思いやり予算クソワロス
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
でもワクチンの話になるとみんな否定的になるよね
アメリカ人も7回8回と打ちまくってるなら分かるけど、あいつらもう打ってないのに日本人だけ延々と買わされて人体実験継続中ですね
日本三大酒処に数えられる「西条」は、広島県の中央部に位置する東広島市の中心、西条町にあります😲
美味しいPFAS水でお米や野菜も育てています!日本料理にはやっぱりPFAS水!
他の国でも垂れ流してたのバレて米軍に全支払いさせてる国あったような?
まあこの日本ランドなら間違いなく日本人の血税やろな
点検訓練だけでそんなに大量に18年も流せるの?もっとやばいもん流してんじゃないの?
>>71 頼むから反ワクさんはPFAS汚染という確実に存在してる話にいっちょ噛みして陰謀論どっぷりのワクチンの話始めるのやめてくれ
PFAS汚染問題まで「そういう」目で見られるから
舐められてんなぁ
弱男みたいにそろそろ怒った方がいいんじゃない?
日本ってもうピーファス水しかなくね?
日本人の身体が既にピーファス化してるんじゎないか
早く核武装して米軍追っ払えよ
政治家や国民がいつまでもアメリカにヘコヘコしてるから今でもこんな植民地のような状態になっている
同じ敗戦国のドイツやイタリアはちゃんと米軍に物が言えたからちゃんと主権は確立されているというのに…
植民地なら宗主国には宗主国の責任があって国内で批判が起こることもあるだろう
しかしわーくには自発的服従国だからな
>>87 全部盗聴されてるしインフラにはいつでも爆発させれる爆弾仕掛けられてるしな
隠蔽すらしてこないね🥺対応みてきてるねこれ🥺
抗議もなにもないなら予算無限おかわり編だよ🥺
米軍は忖度しないし雑魚相手にはとことん強気😡
アメリカ人は殺人してもレイプしても無罪放免だからな
広島フッ素工場で検索するといっぱい出てくるぞ
米軍なんがびびたるもんやろ
3Mとか富士フィルムとかでかいのあるんじゃね?
お米→天然PFAS水
日本酒→山廃PFAS仕込
ウイスキー→おいしいPFAS水
地ビール→地元の湧き水PFAS水
ニッポンスゴすぎワロタ
アメップ「ここは事実をいって倭猿がどうでるか確認しよう」
アメップ「なにもないなら もっと好き勝手にやらせてもらうだけ😡ジャップは殺す😡」
米軍の消火器だけでこれだけの汚染になるわけないやん
嫌いなアカヒがぶちまけたデマだと主張してグビグビ普通に水道水飲んでろ
米軍と関係ないあちこちで検出されてるのに
責任を問うて意味あるのか?
いやそれはしたきゃすりゃいいけどおそらく根本的な解決にはつながらないよね
東広島はヤベえよ
広島の日本酒や焼酎ってほとんど東広島だからな
全国的にこんなになってるなら浄水場でどうにかするしかないんじゃね?
同じ敗戦国でもこの扱いの違い
ドイツはアメリカと対等だけどジャップはアメリカの奴隷
日本
米軍がPFAS垂れ流しても米軍は一切責任取る必要がない
総理大臣ですら米軍に調査する権利がない
ドイツ
米軍がPFAS垂れ流したら米軍が米軍の負担で大金払ってでも浄化する
ドイツ政府が米軍に立ち入り調査する権利もある
【論文】連載・汚された水ーPFASを追う
https://www.jichiken.jp/article/0373/ https://i.imgur.com/YATEhCt.jpeg https://i.imgur.com/dHV1llV.jpeg https://i.imgur.com/zrgsKIs.jpeg >>20 日本政府が認めるのは関係者が死に絶えた80年後だから…
>>118 トップバリュの赤パック焼酎は大丈夫なん
土地も女もレイプされて犯罪もやりたい放題されて上空では勝手に飛行されて
愛国者ネトウヨは怒るどころかアメリカは必要と思ってるの本当洗脳だよな
こいつらの普段言ってる愛国心は先祖が守ってきた土地を献上して女がレイプされても無視して犯罪しても無罪放免で処罰することすらできないような日本にすることだったのか
いま平気なんだからこれからも大丈夫だよ
反対する人は反日な
>>83 本国で垂れ流せないヤバいやつを日本で処分してても驚かんわ
治外法権の米軍基地なんか危なくて近くに住んでられんよな
沖縄だけでいいよ
これから台湾のTSMCが日本各地に半導体工場作ってPFASばらまくからね
貧乏ジャップが大歓迎してるけど
東電と福島県の関係をリプレイしてるみたいで草なんだ
>>20 日米地位協定によれば事件を起こした当事者が公務中においては裁判権はアメリカが持つのでコレはアメリカ有利に進んで問題なしになる
賠償金なんて払う必要もないので一円も出ず日本が負担確定事項
>>135 米軍の下部組織だぞ
何かできる立場じゃない
>>135 思いやり予算とかいうブラックボックスでお金と土地を献上してます・・・・
>>87 昔は反米右翼がたくさんいたけど
世論工作で居なくなったね
90年代まではアメリカドラマをゴールデンで放送する程度だったけど
00年代からはネット工作も加わって流れが激変した
ニッポン国民のみなさんの安心のために血液検査はしません!!
このPFAS汚染水をろ過した活性炭を不法投棄
そこからさらに環境中に漏出とw
地下水汚染されとるから広島は終わりなんかなぁ…
米軍が謝罪しても、汚染された地下水は二度と元には戻らんし
つーか米軍じゃなくても国の機関の施設とか企業でも消火剤なんかPFAS入ってて訓練で漏れたりしてんじゃないの
そもそもPFAS関係無しに湧水やら上流の川の水でさえ猛暑で温度上がって細菌汚染され始めてるしもうどこもダメでしょ
>>135 憎き日本国民を苦しめることができるのに何をする必要があるんだ?
そもそも世界に誇れる唯一の資源だったんじゃないの?日本の水って
とーすんのコレ
愛国者の言う国って彼ら自身のことだからね
彼らが誰かに愛国心を持てといったとき、それは「俺様を尊敬しろ」と言っているのと同じ
自分より「下」の存在を自分より「上」の存在に貢いで保身を図ることが至上命題で
下々の者たちもその先祖伝来の土地も飼い主に捧げるためのもの
自分の地位が危うくなるといきなり上に向かって奇襲攻撃を始めたりするけど
環境省が検査しない宣言してるんだからもうお察しですわ
水源地から何からすでに汚染されまくり
>>87 割と真面目に日本に一番一方的に経済制裁してるのって
ダントツで米国だと思うわ
アメリカで使用禁止になった泡消化剤を日本に持ってきて訓練と称して廃棄してたんだよ
これからは台湾や中国の企業が同じことする
世界のゴミ捨て場になる
ずっとずっと水と生きてゆけますように
byサントリー
因果関係が証明された健康被害が出た訳でも無いのに陰謀論者が騒いでるな
その内コップにアルミホイル巻いて水道水飲んだり、イベルメクチンをお風呂に入れるんだろ?w
知らない人達がパニックにならないように基地周辺の健康調査なんて延々しないから安心しなさい
日本の女レイプするわ水を汚染するわ
なんなんだよコイツら
>>160 最初の回答が使用したことがないの時点で嘘つく気満々だし
この回答も全く信用できるものではない
ジャップ兵士の頭部を煮て頭蓋骨お土産にしてた連中がいるらしいw
>>148 いや俺はいらんけどウヨとか政府は必要なんだろ
それなら離島で
ちゃんと公開してくれるんだよな
この点でアメリカには敵わないなと思ったし日米同盟を堅持していかないとと改めて思った
>>87 そのとおりで日本がアジアから孤立するように仕掛けてる
>>168 1度嘘ついてそれでも突っ込まれて逃げきれねぇから出してんだろ
敵わないんじゃなくそれ以上隠してもバレるから渋々だろ
アメリカが知らない訳ねーだろ
わかっててやってる人体実験だよこれ
お前ら全員生きたままモルモットにされてるのと同じ
憲法九条で他国の軍隊を信じることにきまってるから
疑うのは憲法違反だよ
糞アメが最悪なのは
ジャップを中国にぶつけるために着々と準備しているところ
中国の米国債をチャラにするためには必要な犠牲w
>>172 靖国神社にいるバカなご先祖様のせいで
子孫たちは搾取されまくってる
負ける戦争やるやつは全部売国奴
何が英霊だよ
ふざけんな
アメリカ国内だととっくの昔に問題視されて既に対策済みなんだよな
>>19 自民党員が選ぶ自民党総裁戦の報道で忙しいんだよねえ
ジャップゴミ過ぎて草wwwwwwwwww
ジャップの食品は終わりwwwwwwwwwwwww
>>173 生殖能力を低下させるとの話もあるから日本人を絶滅させたいんだろう
ダウンフォール作戦は静かに進行中というわけだ
>>8 国分寺崖線の下は全部アウトでしょうね
玉川上水取水場はどうなんだろう
ていうか多摩地区は米軍基地だけじゃなくて航空機や自動車やその他重工業の製造拠点が多数あるから地下水なんか汚染されてないわけがないよね
今すぐ徹底調査して産廃包括規制までやらないと日本人は絶滅しますよ?
>>87 今更なに言ってんだ
戦後に限っても日本に一番経済制裁してきたのは中国でもロシアでもなくアメリカだろうに
>>187 取水場で活性炭フィルター通すだけでまあ解決するんだろ?これ
永遠の化学物質
自然界では分解されませんw
放射性廃棄物みたいなもん
やっぱり米軍にはおかえりいただくのがまず第一なんよな
それで防衛費倍増ならわかるが
永遠の化学物質なめてたらあかんで
フィルターで除去できるけど
フィルターを焼却処理すらできん
広島や呉やその周辺って平和都市を名乗ってても
明治以降の軍都の呪縛に囚われてるよね
アメリカ軍って虫歯予防のために飲料水にフッ素加えてるんだろ
そりゃ汚染元になるな
>>20 米軍「トモダチ作戦で被害を受けたうちの兵士の補償請求するけどいい?」
沖縄が5年以上も前から問題視していたからなんなら5年前に気付けたよね調査すれば
謝らないといけないんですか…?私…アメリカなんですけど
終わりだよ
米国にレイプされ続けても何も文句言わず
アナルがばがばにされちゃって悲しいよね
米軍
女レイプ
水質汚染
日本の金チューチュー
日本舐められすぎだろ
>>203 日帝時代の軍艦で観光アピールして金稼いでるしな
沖縄だけが犠牲じゃなかったな
公平性があってよろしい
反米←まぁ理解する
だからって中韓露に寄る←理解出来ん
寄る理由もねぇだろ
別にアメリカ人には影響ないんでしょ
🐒の健康とかどうでもいいのよ、対中国の不沈空母としての役目を果たせ
地元の自治体のサイト見たら国の基準値50に対して5.7nって数値だったんだけど、大丈夫な感じ?
弾薬庫で消火に使わず点検や訓練で使用は草
処分したかっただけやんw
検査も調査もしない
ガンとの因果関係は証明できません
で終わらせる日本政府
>>216 日本の最大の貿易相手国は?
「既に寄っている」現実を理解出来ないか受け入れたくないだけでは?
アメリカは原爆おとした損害賠償八丁円がまだ払われてないから
早く払わないといけない
PFASといってもほとんどが無害で、発がん性があるといわれているのはPFOSとPFOAの2種類しかない。
これを知らないとよくわからないPFASで騙される。
これ国政選挙の争点になるぞ
自民はアメポチしかできないから野党が確実に勝てるシナリオ
日米地位協定あるからこれ認められたところでどうしようもないんでしょ
日本の法律で裁けないっぽいし
>>227 擁護必死なところ悪いけど
>>1に思いっきりその有害な2つが出てるって書いてあるよ
>広島県東広島市では、市内を流れる川や水路などから「PFAS」のうち有害性が指摘される2つの物質が国の暫定目標値を超えて相次いで検出され、
>>233 他でもこの手法でやるぞ。という意味だったが伝わらなかったな。
>>207 あいつらは借りを作る時はこういうの狙ってるからな
原状回復が必要だから30兆円ほど合衆国政府に請求しよう
とはいえ合衆国本国が汚染されまくりで住民が訴訟起こしてるんだっけ
アメリカの庶民の人達と連帯したい
>>20 地位協定により公務中の在日米軍の賠償金は日本政府が払うことになってる
>>230 嘘つき外務省をぶん殴れる奴じゃないとどうしようもない
糞チョッパリより米軍のほうが信用できるよな
米国人はハイテクで権利意識も高い個人主義だから
わかったところで
いつものように 日本人には何もできないだろうな
PFOAの化学構造見たけどこりゃ川に流れても簡単に自然分解されんくらい結びつき安定してんね
何れ政府は無視できないレベルになると思うけどどうすんだろうね
>>20 は?お前バカか?
軍政下の住民に払う訳ないだろバカ
何が米が日本を守るだよ?
汚染してぶち壊して不治の病撒き散らしてるし外獣だろ
>>87 沖縄では外国の軍人が女をレイプ!
中国か!?ロシアか!?北朝鮮か!?
味方のアメリカ軍でした…🫡
ピカの毒で汚染されてPFASで汚染されて
それでも米軍出てけってならんのだからよく訓練されてるよマジで
米軍基地撤退でよくね
沖縄とか薬莢とか実弾すら他の米軍のゴミと一緒に森に捨てられてるのが見つかってるし終わってるやろ
消火剤が原因なのか
いったい何して汚してんだと思ってたわ
>>263 たまにやる訓練程度の濃度じゃない気がするけどな
今でも高レベルで検出だし
>>265 当たり前やろ
ドイツや他国で捨てると自費で浄化させられるんだから植民地で垂れ流し廃棄処分や
食い物も通信もアメリカに支配されるアメポチジャップ
猿を殺して何か問題があるのか?
いちいち騒ぐなや黄猿
>>269 まあ神奈川は全滅に近いな特に藤沢( ・᷄д・᷅ )バカ市長が極右の壺信者やから
心に響く骨の音かな( ・᷄֊・᷅ )プックス
ネトウヨってどこまで米軍に主権侵害されたら怒るのかな
皇居に米軍機墜落しても米軍じゃなくて皇族叩いたりして
>>273 マッカーサーが何故天皇を存続させたのか勉強したほうがいい
>>20 在日米軍のPFAS汚染の対策費を日本政府が肩代わりしてるけど?
在日米軍のPFAS汚染、対策費を日本政府が肩代わり 普天間飛行場で計2.7億円 周辺対策は沖縄県に押しつけ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/348407 アメカス軍「ジャップを守る(笑)ためにいるんだから黄猿は文句いうな😡うるさくしたら男は殺す😡女はレイプしたあとに殺す😡」
ネトウヨは身内が米軍にレイプされたり車で殺害されてもUSA!USA!と言ってそうで怖い😭
トモダチならフォローしてやらんとな
飲んで食べて回収、火葬場で焼却処理!
>>276 ラピダスのやつか?
なぜか工場の上流側からも検出された
ps://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20240716/7000068460.html
この問題もっと本気で国が取り組まないと将来やべえことになりそうだよね…🥺
関西は基地ないから安心安全🤗
首都の喉元に他国の基地があるなんてみっともない国ですよまったく
そりゃ、沖縄の人達もキレるわけだわ
でも敗戦国だから逆らえんのよね
定期的に金だけ毟り取られていざという時には全く助けてくれない
地震の時もまともに寄付すらしなかったからな
>>159 そのサントリーの工場が府中にあるという悍ましい現実😭😭😭
熊本も汚染されてたし安息の土地は北海道だけか。。。
嘘を認められるなんて偉~い
謝った人を叩くのはパヨクな
PFASなんて昔からヤバイ物だって
わかってたんか?
>>28 そりゃこのご時世触れたらマジで反米思想強まっちゃうだろ。
それは国防の観点から考えると中国相手するのに困るし、時が悪いのは事実。
アメリカとの本当に対等な同盟を結ぶってのはもう100年近くかかりそうだしその前にアメリカも日本も国の在り方変わってそうなんだよな
思いやり予算 18年間分返還してください
それで貸し借りなしってことでOK
ぶっちゃけpfasやべーけど、日本政府も裏で対策は一応してると思うで。
なんか急に浄水器つけましょう!って流行って今ほぼ新築家庭のキッチン回りどこもついてるだろあれだよ多分
>>301 十年ちょい前に規制はされてたが・・・信じられないレベルの量がドバドバ流されてる事に気づいたのはここ数年
どうすんのどうすんのと慌ててるのが今
まあWHOが発がん性物質に指定したから発がん性があるのは確か
ただ1級の発がん性物質に指定したといっても、他に1級の発がん性物質ってソーセージとかやからな
ソーセージ食いまくってる人レベルには健康被害は出るやろうけど、バッタバッタ人が死ぬ事態になってない現状、これから適切に手を打っていけばそんなに実害出ないんちゃうか
あの発がん物質界最強のアフラトキシンでさへ、それを飲んで自殺しようとした人が大量に飲んだけど嘔吐とか湿疹とかで済んだらしいからな
割とマジで焼却すれば無害化できるらしいからお前ら頑張って飲んで食べて応援してやれ
朝鮮人汚染が一番有害だろ
米軍も出動していいから、はよ日本からゴミチョンを駆除しろ
ジャップの国の基準超えるなんて相当高いだろ
外国の100万倍ぐらいあるんだろ?
日本はこれで収束するとしても、海外やな
今後海外旅行しても、渡航先の国はPFASなんかろくに検査してないやろうから
覚悟していかないとあかん
岡山の田舎で産廃にPFASが混じっててそれが地下水に染みて田舎やのにPFAS濃度が凄い濃いとかあったから、外国なんか行ったらもうPFASまみれの水飲まされてるというつもりで居ないとあかんやろうね
特にインド、東南アジア、アフリカ、東欧なんかそうやろう
放射線の次はPFASでアメリカ様に汚染されてんのか(´・ω・`)広島
20年近く嘘つかれてて何も文句言わねえとかねえよなあ?
でもジャップランドではアメリカとは神であり
神への疑問は反日だから
つか、これに右翼とか保守派は違和感覚えないのかな
国内で汚染物質垂流しの疑いがあっても、日本政府は立入検査すら出来ず相手が言ったままを受け入れる他無いとかさ
ちなみに健康被害などな特に無いんだけどな
ただ騒いでるだけのパターン
トランス脂肪酸で馬鹿が騒いだのと同じ
あれも健康被害との因果関係を示す科学的な検証データは一切無い
なんとなく怖いというだけの話で終了
令和4年9月24日に厚木基地内で泡消火設備が誤作動し、PFOS等を含む泡消火薬剤が蓼川へ流出しました。これまでの動きと、周辺環境調査の結果等をお知らせします。
帳尻合わせは得意なんよね
pads血中濃度ってどうやって調べるの?
気になるから調べたいんだけど…
これって結局プラ容器や樹脂加工とかはやばくて
鉄フライパン、ガラス、ホーロー、磁器陶器あたりじゃないと毒摂取しちゃうって事で合ってるん
政府の原発政策みたいに井戸水を水で薄めて濃度を基準値以下にしたら飲めるぞ
俺はお断りだがな
日本は痰壺だぞ 痰壺に痰吐いて何が悪いねんってネトウヨが言ってた
ピカ土人ならむしろ嬉しいやろ
ピカ落としてありがとうございますが共通認識なんやろ
アメカス様の毒は天からの恵みもの
日本汚してるし、日本の空を占有してて、日本の産業邪魔したし、日本の女レイプしたり強盗もするけど
ネット右翼に熱烈に愛されてる存在 ー米軍
DVされてるけど愛されてるって思ってる女以下だろネトウヨ・・・
なおドイツの米軍基地のpfasはアメリカが非を認め自費で浄化した模様
同じ敗戦国でも白人様とイエローでは扱いが違うね
https://x.com/minorikitahara/status/1825757865518444857 10月中旬に西条酒祭りやってます西条駅の周辺広範囲で賑やかです来てね
>>328 極東最大の弾薬庫があるよ
広島県内の弾薬合計すると前の戦争で日本向けに爆撃したのと同じぐらいの量
朝鮮戦争、ベトナム戦争どころか湾岸戦争中も毎日ここから弾薬が出て行ってて
道路も航路も通行禁止だったぐらい、世界の戦争と直結してる弾薬庫だよ
弾薬庫だけなんかな?かなり広いよ山陽本線の縁から高速道路の縁までしかも奥まっててそれをわかりにくくするためか墓苑がある
水が汚染されてるって事は
米も汚染されてるからな
多分血中濃度検査したら多くの人の被害が確認されると思う
そしてそれは日本人の癌になる確率が高いのと関係がある
最強在日、アメリカ様には一切文句を言わない愛国者(笑)がいるらしい
アメリカこそ日本の本当の敵
アメリカ人は我々を奴隷にするか殺すことしか考えてない
そら誠意が仮にあるんだったらそもそもあんなクソ舐め腐った超低空飛行なんかしてねーっつう話
まあなんだかんだ言って「発癌性の疑いがある」レベルだからな
がっつり発癌性物質ど真ん中のエタノール(酒)やニコチン(煙草)を日常的に大量に摂取してる奴らは気にする必要ない
>>344 じゃあなんで本国では使ってないんですかね?
使ってた事を正直に話してくれるなんて
さすが宗主国様だ
わかったか日本人よこれが先進国だぞ
長崎も米軍基地あるのにPFAS出てないのよな
不思議
日本の土地を汚染するわ日本の娘を暴行するわ
お前らの出番だぞ愛国ウヨ
下水を整備しなかった敗戦国日本のせいだろ
アメリカ様にはもっと接待しなきゃ
>>75 >>334 川上は八本松(シャープのスマホ工場とかあるところ)
西条からはやや離れている
>>355 たしかに磯松工業団地を抜けて真っ直ぐ行けば丁度弾薬庫の入口には行けるな
八本松駅からちょっと下った辺りで西条から離れているよ
>>356 それは思う今になって表だってきたんだが施設自体は昔からあるのに
住人も東広島市もそこまで騒いでないのかマスコミがあえて扱わないのか知らんが
>>358 米軍絡んでるから報道規制かかってそうやね…
水は生きていくうえで最も重要だから戦うべきなんだが😰
この悪党を同盟国と思い込んでるのギャグだろ。敵だよ
>>20 敗戦国なんで無理です日本人はアメカスの奴隷です
>>87 そうだよ、だから田中角栄はアメカスの反対を押し切って中国へ友好外交に行ったらアメカスが怒ってロッキード事件で嵌めたんだぞ
>>342 本当にこれなんですよ日本国民は目を覚ますべき
>>354 ファッキンジャップぐらい解るんだバカヤロー
ちゃんと言えて偉い
じゃあジャップは3日で忘れるんで、せーの、そんなことより進次郎がさぁ!
こういう時いつも高みの見物で見下し発言ばかりしてるトンキンが当事者のもんだから
不安になってオオサガーイシンガーしてるのほんと笑う
からかってやったら支離滅裂なこと言って逃げたしていったなー
>>361 そもそも国連の英語表記は「United Nations」つまり連合国
戦勝国の集まりだからな
wiki
第二次世界大戦の勃発を防げなかった国際連盟の様々な反省を踏まえ、1945年10月24日に51ヵ国の加盟国で設立された[2]。主たる活動目的は、国際平和と安全の維持(安全保障)、経済・社会・文化などに関する国際協力の実現である[2][3]。2024年3月の加盟国は193か国であり[2]、現在国際社会に存在する国際組織の中では最も広範・一般的な権限と、普遍性を有する組織である[4]。
なお英語表記の「United Nations(ユナイテッド・ネイションズ)」は第二次世界大戦中の連合国(英: the Allies[5]、Allied powers[6][7][8])の別名と同じだが、日本では「国際連合」の訳が一般に使用されている(詳細は名称を参照)。中国語では第一次世界大戦の中央同盟国と第二次世界大戦の連合国を「同盟國」、国際連合を「联合国/聯合國」と分けて呼んでいる[9]。フランス語でも第二次世界大戦の連合国は「Alliés de la Seconde Guerre mondiale[10]」、国際連合は「Nations unies/Organisation des Nations unies[11]」と分けられている。
巨大半導体工場のある近隣だけど完全に諦めてるわ
市民ネットの有志の力で明らかになっただけで地元の水質調査欄にはそもそもフッ素化合物の項目が-印
>>369 あのな今度アメカスの命令で日本の住宅街のど真ん中でエボラとかコロナのヤバイなウイルスの研究所を作るんだよ、しかも隣には小学校があるんだよ
エボラウイルスをマウスに感染させる実験、国立感染症研究所が開始…地域住民らに説明
https://i.imgur.com/9R8sY6j.png >>28 水質調査で分かるのにこれだけ長期に渡って隠蔽してきたし
本当にこの国は根幹から国民の物ではないと言われているようなものだよね
常識とか倫理観とか擦りこんでいるけど擦りこんでいる側がやりたい放題なのだから
日本の上をアメリカ統一教会とかの西側が牛耳ってマスコミやメディア・ネット使って偽りで出来たただの腐敗洗脳国家
アメリカ軍はこういうのちゃんと認めるからリスペクトする
日本軍はこういうの絶対に認めないから
アメリカ軍は永遠に日本に駐屯して欲しい
ドイツのときと偉い違う対応だな
ウクライナ化が進められてる傀儡国家なだけはあるわw
>旧式の消火剤
アメリカで使えないからわざわざ他国で使ってんのか
官僚が米国抜きには政策考えられないからこれも不問だな
健康被害にあっただけ損
国民を守らない公務員
仮に水は防げても農作物や海産物は不可能だからどうしようもない
>>376 アメリカはドイツに対しては賠償金支払って浄化施設まで建ててるけど
どうする?
プラスチック容器に入れてレンチンしてる奴は
だいたい既に大量蓄積してる
>>207 良いんじゃ無いの?
そっちの方が安いだろうし
払うのは東電だしぃ〜www
>>390 ドイツは基本的に白人国家たわから払う
日本は黄色奴隷で人の国じゃ無いから払わない
>>386 アメカス舐めんなよ
悲鳴をあげる土地 枯れ葉剤被害者の声
13年6月、沖縄市のサッカー場改修工事現場から、米軍が埋めたとみられるドラム缶が掘り出された。ドラム缶から漏れ出た液体からは除草剤エージェント・オレンジ(枯葉剤の一種)と同種の成分が検出された。それ以降、発見されたドラム缶は100本を超える。この地は87年に米軍嘉手納空軍基地から返還された場所。ドラム缶の一部に枯葉剤を製造した大手メーカー「ダウ・ケミカル」の社名が記されていた。
枯葉剤とは、森林を枯死させる化学兵器。ベトナム戦争で米軍は密林地帯で南ベトナム解放民族戦線とのゲリラ戦に苦しんだ。そのため米軍は森林を一掃し、敵軍の農作物処分を目的に、猛毒の枯葉剤を61年から71年まで散布。成分のダイオキシンは人体の内分泌系や遺伝子を損傷し、数多くの先天性障害児が生まれた。
https://i.imgur.com/xOvY1iS.png >>24 昔の政治家はこうやってアメリカと渡り合ってきた
>>394 抗議もデモも何もしないし何なら被害者叩きするからな
日本政府のコントロールの゙きかない外国の軍隊が駐留してるのは問題だ
ほぼなめくさっていて言うこと聞かないからね
不法滞在外国人を毛嫌いしてるのに
在日米軍基地経由で日本に入国する者にはダンマリでアニメ鑑賞
これが日本のネトウヨです
欧米に食ってかかれる日本人は敗戦で滅んだからね。百歩譲って三島由紀夫が最後だろう。
10万人以上の一般人を虐殺したルメイに勲章送るくらいのヘタレワンコがわーくにのホシュだぞ
この程度でクレームなんて入れるかよ
ニヘラニヘラ愛想笑いするのが関の山だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています