【悲報】ウヨA「外国人(中国残留孤児)に血税使うな」香山リカし「中国残留孤児は日本人やで」ウヨB「いや、中国に拉致された日本人や」 [858860497]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
働き盛りの無職たちが高額所得者の医者に激昂する国民の血税って…
>>71 日本人はなぜ「中国」へ渡ったのか。
なぜ「中国」に日本人が居たのか?
大日本帝国に強制連行されたわけでも軍国主義者に騙されたわけでもない
中国残留孤児の親や親族は、大日本帝国の中国侵略に便乗した「共犯者」。このような歴史的事実に基づいて考えると、中国残留孤児が抱えている問題は、結局すべて自業自得だろ
>>72 だから大地の子は「作り話」だっての
中国残留孤児は日本人家族とのDNA鑑定で血縁関係が認められまくってるし、それでも中国に残ってる人がかなりの数が居ることはあんまり知られて無いよね
中国へ渡った日本人は開拓団として渡った農業移民だけではない。
例を挙げれば「満洲国の官吏」、「関東軍の軍人」、各都市に居住した商工業者…その子息とかなり多数に上っている。
それが日本が戦争に負けて中国に置き去りにされたら今度は自分は中国人で被害者だとのたまうんかw
ずいぶんと都合のええ話じゃのぅwワシはおどれらのようなクズが許せないんじゃ!!(はだしのゲン風)
竹田宮はソ連侵攻前に自分で自分に本土異動の辞令を出して逃げたのに
家長制で次男以下は耕す土地もなく国家のプロパガンダを信じて大陸へ渡って行ったのに
実際裕福だった人は多いんだよな
南米に行った人は悲惨だったらしいが
税金を使い救済したことは良いこと思うだけど
もう何十年も経ってるのに手厚すぎるかなとは思う
NHKタダとか重度障害を持ってても半額免除が最高なのにやり過ぎだろ
その当時の価値観や景気で決めたまま放置されてて
今の景気や福祉の実態に沿ってない
>>78 自分達を被害者だと思い込んでいる中国残留孤児の皆さんにとってまことに残念なことではあるのですが、
「日本人移民」は中国の方々にとって侵略者でしかなかったというのが紛れもない事実です。
頼んでもいないのに海の向こうからやってきて中国人の土地に住み着くわ、中国人を雇って使役するわ、中国人にとって気分のいいものではなかった。
そうした日本人の行いによって「中国人の恨み」が積み重なって「因果応報的な結末」を迎えざるを得なかったのが中国残留孤児たち。
したがって「中国」に取り残された残留孤児には、どうしても現地中国人に対する「戦争責任」というものが否応なくあるでしょうね。
>>79 裕福なのは入植組じゃなくて岸田の百貨店みたいに商売で進出した連中だろ
戸主から厄介払いの手切金を貰って大陸に渡った入植者もいたらしいが
ブラジル日系人はバブルの時に人手不足を補う為に日本に呼び寄せたのに、バブル弾けて仕事がなくなったら帰還支援金渡してブラジルに追い返したりしてたからな
最近はまた人手不足で再入国を認めてるようだが
ちばてつやも満州から引き上げる時
仲の良かった中国人に匿ってもらってたからな
誰も彼も「◯◯人だから」でくくろうとするのは間違い
>>85 中国残留孤児1世について言及されることはほとんどない。
中国人が親切だったなどと証言しているのは2世以上の世代だからだ。
ある残留孤児の女性(終戦時9歳)は次のように話している。
「中国語が喋れなかったから、日本人だということが明るみに出て、学校や地元で激しい差別に遭いました。中国人の同級生や先輩たちが口をそろえて『小日本鬼子!』と罵倒し、石を投げたり、集団で暴行してきたのです。今でも思い出すと涙が溢れてきます。」
中国人の大人が周りにいても守ってくれるわけではないし、学校の先生だって地域の大人だって笑って眺めているだけでした。「侵略者のガキがいい気味だ」くらいにしか思っていなかったのでしょうね。私は何もすることができず、体に後遺症が残りました」
木を見て森を見ず
アンチネトウヨで差別主義者は軽蔑してるけど普通に知らんかったわ 中国人かと思ってたわ
イエローワスプっていう中国残留孤児の歌があるよ
>>70 子どもにまでその責任を負わせるなよ
そして加害者の子孫である子どもらを育ててくれた中国人の懐の深さには感謝しかない
なんで中国人がわざわざ敗戦国の子供誘拐すんだよw
どうなってんだこいつらの頭の中
こわいな
基礎知識が ガチで 欠如しとる
それだけじやゃなく平然と作話
手癖悪いのと同じようにすかさず作り話をする癖がついてんだろな
単純に脳の病気とか欠損だろう。もしくは何らかの薬物の影響
常にわけわからん妄想に取りつかれて幻聴とか聞こえてるんだろうな
それがネトウヨ。そうじゃないといろいろと説明がつかない
ネトウヨってその名の通り、口だけのゴミだよな
無教養、無道徳
いくら中国憎しだろうと
残留孤児保護の話ほど、現吉林省あたりの中国人の心の深さに痛み入る話は他にないのに
日本を本当に愛していたら、なおさら敬意払えやボケ
割と真面目にこのレベルのネトウヨと会話は不可能だろ
その場で撃ち殺してやるのがせめてもの情け
シナは経済ゴミの亡国の危機で大変やな
可哀想だから何人かは日本で面倒見てやろうや、ブルーカラーの仕事与えてさ
つうか、中国人に匿ってもらえなかったら
ソ連軍に陵辱蹂躙射殺されるだけだから
本当の本当に差し迫った状況だったんだけどね
日本の歴史教育の敗北だろコレ
>>82 満州はシナ人(漢人)の土地じゃないと何度言えば
満州事変も漢人の腐敗重税を嫌った住人の協力があったから成し得た
フィクション(作り話)をソースとして持ってくるのを見ると
所詮支那CHINKも💩糞食い韓国チョン🏺と何も変わらないのがよーく理解できるw
中国=大韓国w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています