川口ゆり(オッサンの体臭が臭いと言っただけで嫌儲で炎上した人)「誹謗中傷は全て法的に処す事にしました」 [866049158]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
男性体臭苦言元アナ、自身への誹謗中傷「法的に全て処理」8月は「食事もままならず」告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce809df34dbf6f67b9d1052383ef02ea5e9e0f9f 続けて「恐怖でしかありませんでしたが 温かいコメントは全て目を通し そうでないものは法的に全て処理をしています」と告白。さらに「20代最後の月は大切に暮らしていきます 札幌にはしばらく 帰らないです」と締めくくった。
川口をめぐっては、先月8日にXで「夏場の男性の匂いや不摂生してる方特有の体臭が苦手すぎる」「常に清潔な状態でいたいので1日数回シャワー、汗拭きシート、制汗剤においては一年中使うのだけど、多くの男性がそれくらいであってほしい…」と本音を吐露した投稿が賛否両論を巻き起こしていた。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
あっ
草
お前らまた負けたんか
たかだか契約社員が全てのアンチの開示請求ができるほどの資産家という設定
あると思いますw
いや、実際おっさんは臭いの多すぎるわ。周りへのエチケット、マナー、配慮が無さすぎだと思うよ
あんな悪臭撒き散らかして電車乗ってくるとか俺だったらあり得ない
隣の席に臭いおっさんが来たらバチバチにメンチ切って退散するわ
温かいコメントには目を通しって
冷たいコメントも意見として目を通すべきやろ…
食事もままならないって相沢友子のファンネル物書き女も言ってた
テンプレなんだろうなw
オッサンは臭いとか根拠もない誹謗中傷されてんだから逆に集団訴訟したれや
土方は普通じゃない
建設関係から仕事もらってこれ言って
女社長にリスク管理で切られたフリーアナウンサーの末路
>>14 【悲報】まんさんのお口公害レベルで臭いwwwwww
口臭白書は、歯科医療総合商社のモリタや歯科医師らが参加する「ブレス・ハザードプロジェクト」が、2019年に行った調査です。その中で、口臭レベルを測定したところ、基準値をオーバーした人は、男性8.3%に対し、女性は17.9%と、女性が2倍以上の割合になりました。年代別に見ると、40~60歳代の「中高齢の男性」(9.3%)よりも、20~30歳代の「若年層の女性」(11.5%)の方が、口が臭うという事実が明らかになりました。
香水叩きや柔軟剤叩きが許され
香害問題が騒がれて久しいのに
なんでこの人の発言はこんなに炎上したんや?
カードゲーマーのことだって何度も臭い臭いといろんな連中が批判してきたやんけ
そんなにおっさんの体臭が臭いって発言はアウトなんか?全然そう思わんけど
>>23 【悲報】まんさんのお口公害レベルで臭いwwwwww
口臭白書は、歯科医療総合商社のモリタや歯科医師らが参加する「ブレス・ハザードプロジェクト」が、2019年に行った調査です。その中で、口臭レベルを測定したところ、基準値をオーバーした人は、男性8.3%に対し、女性は17.9%と、女性が2倍以上の割合になりました。年代別に見ると、40~60歳代の「中高齢の男性」(9.3%)よりも、20~30歳代の「若年層の女性」(11.5%)の方が、口が臭うという事実が明らかになりました。
違法なことされたら対処するのは当たり前どんどんやれ
>>27 【悲報】まんさんのお口公害レベルで臭いwwwwww
もういいよな皆忘れてる賞味期限切れ早かったなこの人
>>20 嫌儲はあんまこの人叩いとる奴おらんかったやろ?
香害批判した奴がこの人叩ける権利ないはずやで
嫌儲はずっと香害と戦ってきたやろ?
というか誹謗中傷する要素あった?
発言そのものの論争みたいなのは見た記憶あるけど本人にどうこう誹謗中傷そんな見た記憶がない
もう、自分から燃料投下しないほうがいいんじゃね?既にもう忘れ去られてるでしょ
本人が煽ってる場合は通らんよw
元郡道美玲で判例出てる
>>6 そんなこと誰も言ってないけどな
川口さんは浴びてると言っただけで
後日そこまで浴びてないとも訂正してる
分かったか
最初の炎上投稿より二発目の方が酷かったから狙ってるんだなって感じたわ
>>35 特定の個人じゃない限り誹謗中傷にはならないがそんなのも理解できないバカなの?😅
>>34 お前が思ってるより世の中キチガイだらけだからなしょうもない牛角論争に本気で欠陥ブチギレて切れ散らかしてる奴もいるくらいだし
>>16 誹謗中傷とか目を通す必要ないやろ
弁護士が見て開示請求すればええねん
>>36 今更やめられないんじゃね?
あの程度の炎上で会社からスパッと切られるんだし
専業主婦は嫌で露出のある仕事したいならもう炎上芸やるしかないじゃん
>>18 誰が誹謗中傷されたの?
おまえ臭男なの?w
手当たり次第はどうかと
悪質なものをいくつか選んで開示が賢明
>>39 男もそれくらいやって欲しい
臭いと発信してたろプア
>>44 特定の個人じゃなければ何言っても良いならヘイトスピーチし放題ってことか
なるほど理解
SNSの開示請求って昔けもフレ2で氷村ふぁねるというマジもんのガイキチに対する請求でくっそ時間かかったらしいが
今はもっとフットワーク軽くサクサクやれんのか
開示脅迫ビジネスいい加減やめねぇか
注意や批判でも言いつけてやるーレベルでパンクしてるらしいじゃねぇか
メッセンジャーエフェクトの影響で
『川口ゆりは臭い』
のイメージになった
まあ全て本人の責任だが
そういや小泉進次郎がネットの誹謗中傷は厳罰化するみたいなの見たな
臭くもないのに臭いと思いこむ病気もあるしあんま言わない方がいいんだけどね
おっさん臭えから一日3回くらいはシャワー浴びろ←不特定多数の人が相手なので侮辱罪にならない
〇〇はそんな事言うのやめろバカ←〇〇という個人相手の暴言なので侮辱罪になる
今の法律だと幅広く攻撃したほうがむしろ安全なのバグだろ
>>63 地裁に開示担当の部署が出来たから今はかなりスムーズになったよ
CP開示まで3ヶ月くらいになったし
>>11 この人の実家って超金持ちだぞ
だから東京で遊んでられる
開示云々は置いといて炎上でも注目されて嬉しいだろこれ
便乗してストレス発散の誹謗中傷はアカンやろ
事実をそのまま伝えれば良いだけや
今若い弁護士が余りまくってるから開示請求とか言うクソ楽な仕事なくならないんやて
温かいコメントって自分に都合の良いコメントだからまたやらかしそうやな
むしろ狙ってやりそう
クビになった事務所を訴えたら勝てそうな気がするんだけどな
不特定多数に誹謗中傷して、非難を集めて開示請求
当たり屋かな?
ここは開示されることは少ないと思うけどわざわざTwitterに出張した奴らご愁傷様w
>>75 逆に返されるんじゃね
建設関係から仕事もらってんのに
ネットで労働者を貶していたんだから
まあ限度を超えた書き込みもあるからそういうのはどんどん開示請求したほうがいい
>>77 まんちゃんのよわよわ全体攻撃が効いちゃってトコトコ歩いて反撃しに行ってるおじさん😂
>>82 マナー講師なんだからネット上の人達が知らないだけで講座で臭いマナーくらい指摘してるだろ
他人を臭いと誹謗中傷した場合
どの程度までの批判は甘んじて受ける
必要があるのか裁判所で示してくれるのか😊
あの騒動以来体臭に気を使うようになったわ
汗ふきシートを常備するようにした
それは臭いと言われた男はみんなこいつに誹謗中傷という訴訟をされてもよいという覚悟ができたということでいいのかな
>>69 これはいつも思うな
芸能人とか散々テレビでもSNSでも一般人叩きしてるのにそれを同じ論調でやるとこっちがアウトっておかしいわな
あとはイニシャルトークなんかで誹謗中傷誘発するのも同罪にしたほうがいいと思うわ
そういうのみんな予想したくなるわけで
たぬかなも法的な処罰はされてないからな
1人殺せば犯罪者、100人殺せば英雄ってか
>>98 本訴での印象は悪くなるけどね
前直球の差別発言を書いて受忍限度の範囲内とされたことがある
>>49 炎上した有名人なんてゴマンといるが黙ってればその内復帰できるのにな。
人気商売で周りに敵作りまくったらそれも無理か。炎上タレントの道しかないんかねぇ。
でも川口ゆりのおかげでどんなに眠くても朝シャワー浴びてるわ
職場のZ女子に不快に思われたくないからね
>>101 それを裁判所に答弁書なりで立証しないと駄目だけどね
裁判所は当事者間の紛争原因は何も知らないってことになってるから
>>39 お前は臭くなる髪も無くていいよな
凸
育毛剤プシュー
[男は臭い] で 契約解除なら分かるけど、
彼女の言いたいことをまとめれば、下記の注意喚起してるだけなのに契約解除は厳しすぎじゃね?
>>1 [長期間、風呂やシャワーしてない人は臭くなるので、
ご事情ある人以外は、風呂やシャワーして清潔にしましょう。
気づかないうちに人を不快にさせないように心がけましょう。]
>>108 女は馬鹿で低年収だから死ぬ気で勉強しろよwww
まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
>>108 仕事の日にも1日数回のシャワーを浴びていないと
長期間不潔扱いで臭いとなじってくると言うね
夏の男が臭い
東京が臭い
次は何だろう?銀杏が臭いとか言うのかな
こうやって注目を集めないと生きていけない人なんだね
今どき弱男叩きビジネス一本でなり上がろうとするとかすごい心意気だ
夏場の男性は臭いから1日数回シャワー浴びろって言われた中に含まれる俺も傷ついたよ
日本中の男性が10000円ずつ損害賠償を彼女に求めて訴えて良いよな
5000万人x1万円で総額いくらになる?
>>118 名誉毀損ってのは民事でも刑事でも「特定人に対して」のものしか適用されないんだよ(笑)
法律を勉強しようおバカさん🤣
他人を臭いと言うのはよくてその事に対しての批判は許さないんだ
ものすごく傲慢だね
男が声を上げる強さポリコレ棒の強さに気がつくきっかけを生んだから感謝してるよ
牛角騒動もこの人の事件がなかったらここまで燃えなかった
というか牛角はまったく燃えなかっただろう
>>108 そもそも性などの属性を限定して言及すること自体が今はアウトなんだよ
喧嘩ふっかけて反撃されたらおまわりさーんってか
これぞ最低のクソババアだな
すべて対処するには時間も金も掛かるが今度はリーガルハラスメントと言われないように有言実行であってもらいたいもの
煽られ運転みたいなの増えてやだね
普通に快適に過ごしたいだけなのに
>>120 ざっと読んだけど法律じゃなくて判例でそうなってるだけぽいな
バカはお前だな
PTSDで傷害なら行けるか
マクドナルドの臭いが不快すぎて近くで食わないでくれとは思う時ある
>>126 個人攻撃が許されないってのはわかるけど範囲攻撃は許されてるのは全然わからんよな
論争の発生源はお前が始めた範囲爆撃じゃねえかよと
SNSで芸能人が一般を攻撃
↓
非難
↓
一旦の弁解(ブロック対応)
↓
他のお友達が擁護
↓
誹謗中傷で法的対応表明
↓
SNSの誹謗中傷に焦点があたる
ここまでテンプレートだもんな
何言っても最後は誹謗中傷論に持っていける時代になって良かったんじゃないの、本音のところは
>>130 ネットなんか無かった時代に出来た法律だから特定の人となってる
不特定多数相手に暴言吐く機会なんか昔はなかったからね
その範囲攻撃にしてもヘイトスピーチに有罪の判決例はあるにはある
事例は少ないけど
ただ攻撃に対して反撃があるなら有罪にはならないだろう
反撃を法的に処理するなら起点となる攻撃にも有罪が成立するってことになるかもね
>>131 銃乱射した犯人が大勢の人間から批判されて誹謗中傷だと言ってるようなもんだからね
発端はお前なんやぞと
キッカケ作り炎上からの被害者ムーブで法的手段
わかりやすい展開
おもしれーなと思うのはリアルな虐めだといじめっ子が悪いって奴が多いのに
ネットリンチだと虐められた側が悪いって言うやつが多い
>>138 おもしろいのはリアルのイジメと発言に対する批判の集中を同一視してるガイジがポツポツでてくる所だよね
この人とは関係ないけど不特定多数を中傷したあと被害者ムーブしてひぼちゅーで訴えるスキーム増えたよな
有名人だからって不特定多数を中傷すること自体何らかの罰則与えないとやりたい放題だよ、有名税なんてものはもう存在しない
>>126>>128
不備も何も、女1人で男性全体の社会的地位の低下できるわけないし、なら当然その立証もできるわけない(笑)
>>139 法的に不当な誹謗中傷を批判と勘違いしてるバカがたまに反撃されるだけだぞ🤣
>>141 法学部で得た知識を5chしか披露する場所がない池沼は黙ってろ
>>138 ネットで不用意に敵を作るやつが多いからな
全方向に当たり散らしてりゃそのうちしっぺ返しが来るのは当然
>>39 つまり嘘を言ってたわけか
そこまでして「臭い」と相手を誹謗中傷した責任は?
>>146 www.courts.go.jp/tokyo/vc-files/tokyo/file/sojyou_teisyutu.pdf
男性全体6000万人を原告とする訴状ができるっていうならどうぞやってみてください🤣
最低の10万円を勝ち取りたいなら600億円の提訴手数料も支払えよ🤣🤣🤣
全体攻撃はセーフ
個人攻撃はアウト
これを覚えないと
>>52 その中にオマエが含まれてないと思ってる?
何かが炎上してる時は何も書かない
これが正しい在り方
騒動後の立ち振る舞いを見てたら事務所に切られるのも分かるわ
>>158 切るのはえーと思ったけどまぁ察するわ
当時は役員がおっさんだからとか色々言われてたけど当たり前のリスクコントロールだったな
開示請求の費用は、請求する内容や方法によって異なります。
行政文書の開示請求の場合、保有個人情報が記録されている1件につき300円(オンライン申請の場合は200円)の開示請求手数料がかかります。
発信者情報の開示請求の場合、裁判所への手続き費用として数万円、弁護士費用として数十万円から100万円程度が相場です。仮処分命令の申し立てでは、事案に応じて裁判所が決定する担保金も必要です。一般的には20万円程度といわれますが、正当な請求であった場合は後で還付されます。
たっか、こりゃ一般人には無理ですわ
1人開示請求しただけでもう赤字やん
取れる賠償金も精々10万だろ?
自己臭恐怖症の男性フォローワーが
この発言を受けて自死した場合は
遺族が法的に処理できる?
炎上する→主燃料投下→さらに炎上する→開示
これ多すぎ
あおり運転ダメなんだからあおり投稿もなんらかの形でダメにしろよ
なんか必死に話題作りのためにスレ立ててるけど
もうあきたよ
たぬかなみたいに復活したらそんときスレ立ててよ
男の異臭指摘しただけでこんだけ叩かれて
「老人は比喩でなく集団自決しろ」と言った成田がいまだにテレビに出てる日本
まぁ特定個人の臭いを批判したわけではないもんな
過度な中傷は開示されてもしゃあないわ
>>167 地方出身者は皆思うこと
23区内マジでくさすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています