「けものフレンズ」とかいう、監督を降板させたら人気が激減したコンテンツ [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自己責任で
なんでも
どうぞ
黙ってれば順風満帆なのに、なぜ余計なことをする公式がいるのか
で、あの世界はなんなの?
人類は滅びたの?
解答編のないミステリーみたいでつまんねーんだよ
けもフレというコンテンツはともかくあの監督はむしろ降板劇のおかげで話題と人気を保てたでしょ
特に何も無かったら瞬間的にミームでバズっただけって評価で終わってた
>>13 まさに2期が解答編かも?みたいな感じで期待されてたのに
監督変えて外伝みたいなのやり始めた時点でね…
まあまあ面白かったけど
あそこまで熱中する程か?とは思ってた
ムクムク説を採用するとKADOKAWAの支配者になる吉崎観音
マジで監督変える理由はなかった、信者はけもフレ+たつきが見たかったんだから
でも2がそんなにひどいかと言われるとただのよくありそうな子供向けアニメなのであそこまで憎まれて叩かれるのは異常すぎた
>>18 監督の2期なら普通にまたバズってたってまともな頭してたらわかるが
>>15 だから公式に文句言ってんだよ
解答編を出せよ
箇条書きメモでいいから
>>26 普通にアニメ作ったら「出しゃばり」なのか…
吉崎とかいうカスはなぜずっと沈黙してるの?
反論しなければ自分は悪いと認める事になるんだからちゃんと反論するべきだろ?
けもフレで暴れてた連中はけっこうな割合で今は暇さんの信者やってるぞソースはふたば
>>13 個展で全部明かしたんでしょ
ファンにクソ投げつける内容だったとか
>>32 自分の中で勝手な真実を作ってる人達に反論してプラスになることは無いだろうし
黙っていなくなるのが一番
>>29 騒動もなんもなかったらよくあるアニメみたいに閉じコン化して2期やってもそう…(無関心)で終わるのがオチだよ
まあたられば言ってもしょうがないかもしれんがそういう傾向は多い
>>33 企業が休みに入る金曜夜に疑惑があるような事言い出すんだよねw
そうすれば企業はすぐに対応できないからいやらしいけどなるほどと思った
ケムリクサはまあまあおもしろかったよ
楽曲が良かった
例えるならドラゴンボールから鳥山明クビにしたのと同じだし
そーいや最近けもフレの公式VTuberの1人が卒業に際して運営と揉めに揉めてたな
>>19 ヤオヨロズのスタッフとしてそのままダテコーとSOTAレベルのクリエイターだった
そのまま普通の作画のアニメで王道な深夜アニメだけ担当してろよとしか思わなかった
あらすじ
キュルルはホテルで絵を回収するが、増殖したセルリアンとフレンズの戦いは続く。
キュルルは逃がされ、かばんの船でホテルから避難したが、船上にビーストがあらわれる。
キュルルはビーストを連れてホテルに戻る。ビーストによりセルリアンは倒せたが、ホテルが倒壊しビーストが巻き添えになる。
ホテル支配人のオオミミギツネは落胆するが、ハブの計らいによりホテルのヘリポートでPPPライブが開催されることとなった。
キュルルはこの場所を気に入り、「みんなの役にたてることを探したい」と宣言。
サーバル、カラカルとの旅を続ける。
なぜテレビ局Pが人気取りで出張ってきたのか
これが分からない
最初は悪徳カドカワみたいなイメージだったのが、いろいろわかってくると双方とも…
>>37 いやあんたが一期に入れ込み過ぎなだけだろw
何故 PUIPUIモルカーで同じ失敗をしてしまったのか
一期をyoutubeで延々とリピート配信してたらここまでオワコンに
ならなかったでしょ
ステマとか扇動がめちゃくちゃ効くんだなとしか思えんかったがな
2期で制作会社を変えるって普通だよな
ワンパンマンとかもそうじゃね
制作会社変えたら質は落ちるのも普通じゃね
制作費や制作日数も全然違うからな
なんで変えるんだ~ってそりゃあれだけトラブル続いたらダメだろ
これに関しちゃひろゆきが言ってた
「相手が金欲しがってたら金詰んでやればいいんだよ、儲かるんだから」が正解だったと思う
3Dのレベル低いしストーリーも幼稚だし集団ヒステリーみたいな盛り上がりだと昔から思ってた
>>57 なんのこと言ってんの?
初代のヒットはガチの口コミで
「なんかすげーアニメあるぞww」って話題になりだしたの4話過ぎてからだよ
>>58 結構よくあるし
同じ会社でも監督変わってることもそこそこあるよね
五等分も俺ガイルも作ってるところ変わってたなそういえば
だいたい版権よりそれを売り捌いたやつの方が強いよな
ずんだもんのゴタゴタも結局規約より絵師のお気持ちのが強かった
まあ別に版権元と対立してないけどあれは
2期の方がグラフィックは良かったんだけど普通に続き作って欲しかったわ
これの信者、ニコニコ大百科でたつきショックの論争を7年間してて
ニコニコ死んだから終わったかと思ったら
復活したら論争再開してるんだよなw
>>62 そこそこあることだけどこのアニメでは失敗だったってことだ
ファンの間であまりに監督個人に人気が出すぎた
監督の名前が金を生むんだから多少わがまま聞いてでも変えずにやらせるべきだったな
低予算のさらにソシャゲのサ終が決まってから作られた敗戦処理のような作品がここまで盛り上がるのはなかなかカタルシスを感じた
たつきって最近ホロライブのアニメ作ってたよな
クオリティーはお世辞にも高いとは言えない出来だったが
>>70 論争ってことはアンチもいるんだろ
信者はまだしもアンチは馬鹿すぎるだろ
オタクの集団ヒステリーって感じだった
今見返すとCGしょぼいしNHKの教育アニメみたい
がんこちゃん見てる方がマシ
総監督を自称する者が一切口を開かず7年もダンマリはさすがに卑怯でしょ
なぜか見過ごされてるけど
じゃぱりぱー
じゃぱりぱー
おーうぇるかむとぅーざー
じゃぱりぱー
そもそも何が面白いのかよく分からんかったから化けの皮が剥がれただけでは
1からキツいわ
あれを持ち上げる流れが無理でネットの流行り物やアニメに興味無くなった
>>58 そりゃ原作なぞるだけのアニメとは違うでしょ
>>68 あれ動画の人が半分勝手に発狂してただけだし
復活したらネタパクリとか色々見られて収益剥奪がありえる状況になったから撤退しただけだぞ
1~5話 馬鹿にされる
6話以降 噂になる
最終回 ニコニコが大盛況
放送後 関連イベなど大盛況、ニュースに
二期報告 嫌儲歓喜
監督交代 流れが変わる
過剰に褒められてる部分はあったよな
そこそこ面白くて味のあるアニメって感じだったのにオタクの声がでかすぎた
全体としてはショボコンテンツで1期のアニメだけがイレギュラーだったんよ
>>83 あの辺りから色んな作品が「みんなが見てる、話題にしてるから面白い作品なんだ」とかそういう流れが強くなったよな
自我を持たない連中が増えまくった
今見ても余裕で11話泣けるわ
作画は拙いけど声優の演技と演出でカバーしてる
>>71 多少のレベルではなかったやん、原作者とか角川とかテレ東とか、いろんなところに噛み付いてたやん
まだ水面下なら角川なりが仲裁として色んな人に頭さげて何とでも火消しできただろうけど
仕事上のことをSNSで放言されたらどうしょうもないわ、ファンを煽って相手攻撃って一線越えてるでしょ
>>61 その辺はまだふたばで「すっごーい」だの「たーのしー」だのお人形遊びしてた頃だろ
昨今のアニメ信者はグリグリ動く映像を最重要視してたからかめっちゃ評判悪かったな
グリグリ動く高予算アニメをないがしろにして流行ってる低予算のけもフレが許せなかったらしい
>>78 KADOKAWAが書店に専用棚を獲得したりメディアミックス戦略拡大にあたって圧倒的に貢献したのがケロロ軍曹
そんな大先生吉崎観音ムラで育ててたIPがけものフレンズで設定のほとんどは吉崎観音が考えたもの
たつき監督が設定追加しはじめたので吉崎観音がブチ切れてたつきを切ったという説が最有力だと思うよ
アプリ当てたセガも外されたしな
監督を同じにして続けてても人気落ちてたと思うわ
日本人は飽きやすいからな
ポプテピピックも全然だめだったやん
かばんちゃん降ろすのは有り得ないよな
サトシとピカチュウを擦り続けるポケモンの正しさ
ニコ動のコメント付きと相性が良かった程度の作品だとぁ
ポプテもニコ動以外で独占配信やったら空気だったやん
>>61 ネットの口コミってステマのケースが殆どなんだけどなw
製作関係者が無許可でコミケに店出して本売ってたってのが凄い
ゴミクズだらけのアニメ業界でもここまでおおっぴらにやった奴はいないよ
騒動直後に吉崎観音を擁護してた春日森って人が爆速で新作アニメ(ようこそジャパリパーク)の監督就任してたしな
最近は吉崎寄りの声優がけものフレンズVtuberとかやったるけど
みんな体壊したりメンタル病んでたりで見てて悲しくなってくる
たつきが不世出の天才みたいに祭り上げられたのが理解出来ない
良くて並みぐらいの評価だろ
>>99 ニコニコでたつきと吉崎と一緒にけもフレ見るライブビューあったんだけど、たつきはけもフレのアニメシーンの説明してたけど吉崎は息子とのカードゲームの話ししててあまりアニメに思い入れないのかな?って感じたわ
>>105 粗探しにしてもちっさ過ぎる
2擁護派はもうちょい考えた方が良かったよな
>>105 キムタカが無修正C.C.出してたくらいかね
敗戦処理なのにまさかヒットするとは思って無かったんやろ
>>102 サトシとキャプテンじゃないピカチュウを捨てるのはありえなかったから低迷した
マクロスΔみたいなシリーズがアニメシリーズを終わらせた戦犯
うじうじした女性主人公と黒人と歌い手とKPOPがゲームフリーク並みにやらかした
\ / .|| _」__」___ 〈_. |:| \ /
_ 争 も _ 》がyヘ、: : :`:く_ノ:| _ 争 _
_ え っ _ .//:´ : `V: : : : : : \ヽ、 _ え _
_ : . と _ //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\ _ : _
_ : _ :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \ _ : _
.|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
/ \ |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : | / \
/ | | \ .人〈 ´ ´)ノ「Y_:ん'´): | / | | \
|:i\ ー '’ . :r(\」 し' ノフ: :/
__ VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
‘ーァ `ヽ、_______ xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{ {_ 。_oフ´
tそrー='´ _ `¨フ¨´ 厂う介し `( ‘v_>ァ'´
`¨⌒¨´ `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´ \ノ`r‐’
{i {_ {_ パ。゙ヽ
》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
>>96 噛みついたのは信者どもだろ
本人は何かよくわからんけど上からのお達しで2期の監督ではなくなりましたくらいしか言ってないぞ
信者が放火しまくってたから鎮火させるには目をつぶって鼻つまんで監督戻せばよかったんよ
鎮火に失敗した時点で終わったプロジェクトだよ、火の手の勢いを甘く見すぎたね
2期でブーム再燃できなかったらそこではずせばよかった
>>107 並以下にされたら並を返せって言われるのも仕方ないよね
納得させるにはたつきが霞むビッグネームの監督出すくらいするべきだった
なんか角川が推してる人の監督デビューみたいな感じでやってたけど頭おかしいよな
>>108 吉崎観音のインタビュー読んでも遠回しにアニメの批判しかしてない
たつきオリジナルは我慢してたとかグラフィックしょぼいけど我慢してたとか
結局かばんちゃんも追加設定で確実に殺したし相当嫌だったんだと思うよ
私物化したのは悪いと思うし切られて当然だと思うが
無印は神がかって面白かったのも事実
>>109 コミケに出すはアニメ関わった人でも別に許可とか取らなくていいみたいな話しだったっけ?
一期のヒット自体が色々な要素が重なって奇跡の結果だっただけ
仮に今のタイミングで一期やってもヒットはしなかったと思うぞ
>>107 ケムリクサを見たらそれくらいの評価で固まった
やっぱりけもフレは吉崎の作ったベースが良かったというのがあるだろう
けもフレ3が細々と固定ファンつけて生きてるからKADOKAWAの勝ちなんだなこれ
たつき側は何してるのか全く認知されてないし
たつきを切らなければ400億の経済効果が生まれてたのにバカなことをしたよな
>>109 そもそもけもフレは二次創作大歓迎
コミケで自由に出してねと公言
問題とされたのは、本家が
版権元に無許可でコミケに出展
確かに無許可だが、そもそもて話
>>105 そうそう、それ指摘されてすみませんって謝ったらそれで済んだ話なのに
吉崎観音との話で言質とってるからOKだと思ってたみたいに開き直ったから
全部の関係が壊れていったイメージあるわ
そんな雑談程度のことで権利関係が左右する訳ないやん、気軽に話しも出来なくなるやん
だから、いやこいつら何するか分からんぞ、得たい知れないわ、って感じで不信感が上がったのかもな
不信感が上がると、いままで良い関係あった人が全員さーっと引いていって
たつき側も不信感でてきて、こんな急に手のひら返しって一番上の吉崎観音がやってるのか?~みたいな妄想が広がって
その不安感をダイレクトにSNSで放っていくから、そりゃもうダメよ
>>121 けもフレの1クールアニメ以下な小規模なのを作るとは思わなかった
gdgdとかダテコー作品みたいにCGアニメレベルなのは当然いらないから
まず初めて普通の作画のアニメを今からでも担当してみろよ
そこからちゃんと評価してやりたいと思う
商売的には他に問題あってもたつきに2期やらせて
その後たつき監督は別の道を歩むことになったとかで円満に別れたほうが良かったのに
商売というものを度外視できる何者かがたつき排除したくてたまらないからああなったんだよな
今思い返すとけもフレって日本版ゲーマーゲートとすべき事件だったのかもな
あの件以降ふたばは完全に4chに匹敵する陰謀論者の住処になっちゃったし
暇空騒動にも影響を与えてそう
しょせん部外者なので誰が悪いかはわからないが動物園もコラボで盛り上がったりしていたのにもったいないコンテンツだった
名前を出すのも憚られるコンテンツになったのは後にも先にもこれくらいだろ
>>33 海外のクリエイター見てみ
とんでもないくらい自我を出してるぞ
製作スタッフが勝手に同人誌作って売ったってけっこうあるけどな
出資者が問題視したとか聞いたことない
けもフレ3が長生きしてるあたり別段アニメに拘る必要も無かったな
>>115 >上からのお達しで2期の監督ではなくなりました
いやだからこんなのSNSで言わなくていいんだよ
つきの監督はまだ決まってませんが、けものフレンズの世界をもっと広げて貰いたいです、くらいでいいんよ
アライグマがな「なのだ」っていうのはこのアニメから来てるの?
日本のアライグマ好きの人はみんな「なのだ」って言うんだよ
このアニメなのかな?
>>135 90年代の某超大手エロゲ会社も揉めてたもんなぁコレで
あっちは結局和解したのかその後もその原画の人使ってたけど
先に展開してたゲームと漫画が売れてなかったからけものフレンズのキャラや世界観が受けたわけじゃないのはたしか
>>44 話題性の塊だったから騒動になったんだろ…
因果が逆…アホか
>>105 アニメ関係者が自分の関わった仕事をコミケで売るのは普通にあるので
作監とかアニメーターが原動画を画集みたいにして売ってるなんて何十年もそうだし
アニメ界に、一種のパラダイムシフトを起こした偉大な作品
それまでアニメ界に蔓延していた
殺伐とした世界観を終わらせた
まどかマギカ、進撃の巨人、テラフォーマーズ、リゼロといった
雑にキャラを殺して「神脚本!」って持て囃していた異常な時代を終わらせた
>>134 対立煽りに乗せられてコンテンツつぶした馬鹿なオタク
>>135 テレビ東京に無断でニコニコに動画投稿するとかもあった記憶あるけど
>>140 オリジナルも悪くないけど
人気爆発することは無かっただろうな
サーバルの表情が絶妙
監督降板に関しては公式の関係各所への情報共有や連絡無しでの作品利用がありましたが全てやん
製作委員会方式だから満場一致であの声明文出してるでしょ
その後の監督と当時のアニメ制作Pの活動実績を見れば答えは出てるでしょ
信用を失う行為をしたんじゃないの?単純な事よ
>>143 社会的ブーム自体は放送終了後
それまでは嫌儲の大きなお兄さんの秘密
むしろガンダムの方が似てると思う
>>134 出資者からするとたつきに作ってもらったほうがいい
でもたつきに作ってもらいたくない出資者を超える権力者がいた
それが何者なのかはいまだに謎
; },,,__{ :, ノレ :.}
{ィ'"´ヘ ´"'〜 ., :i}
,:゙/ ⌒⌒ 、 ` 、 .,_
/‖ ∧ ゙:, ゚。 ` 、
,' 从,,. jァ=‐゚, :} } ` 、
,゙ i{^ 、 ‖_,,,_ }∧ ; , ,
{ ハ ,ぅiヽ/ うハヽ .} ,.イ ゚, ゚,
人{ }じ} , じノ 丿 ィ⌒; j_} ゚.
Υ′ r、 П γレ´ィ ;
Uh。,_ ー… _,,.ィ:, :,j [ノ // ノ} ノ
! г¬┬ ⌒} { j..゚:, ゙ ノ /j/
て ー―-.,_ )h、} ц {‐ァ{ (` ⌒У
. ┌- -‐''" ア´  ̄´´""'''' ‥x、丶`` {¨¨¨.,,_/ /^ヽノ'゛ `、 ヽ.,/
⌒"'ー---‐ ''⌒"''‐- .,,_ ′ {,. ゛,、丶`` { ァ.,,/
⌒```````''〜′ ( i ` .,__,:゙ ':,
人_,,ノ、、{..,,,_ ア゚:,с〉
√ ̄´"'''〜ミヽ'′ '' ″
{≫≪ ニ=- .,{
ノ。с゜ ゚ ‰ '、
,゙≫≪° ℃ c。\
;。 c C ° ゚ %\
/ c O ◯ С O %=- .,_
_,.、ヽ´ с 。 c _,,. ‐=ミh、
<とつ γ ) O С ∠{ ∪ γヽ\
≫ ヽ ´с O 。 ◯ /{ ヤΟ 廴丿 `、
∠ ィノ ⊂⊃ ℃c с とつ _,. く{ ̄ ! (⌒ヽ{⌒) >
←=ァ⊂⊃, γフ , とう</ U.,_と⊃.,_ \┘
⌒7//,,. イ ノ{/∨ }:, _,,. 、ト┘`⌒ー{⌒
└彳冖冖冖7 ゚Г(__)Ο;
|0o ,′ !O {
| ο /@ ´, C 0 :,
| 0 { } ´, ´,
>>137 たぶんけもフレに関してはその言い回しでも同じ炎上をしてたと思う
あの信者の妄想のたくましさと噛みつき方を見るとね
もうねあれはどうしょうもないよ
>>144 いや潰すとか以前に2はクッソつまんなかったでしょ…
別に監督降板させたからじゃなく2期が1期全否定以外考えてないレベルの酷さだったからじゃね
ある意味監督の改変オナニーの極地だった
>>144 別に潰れてないし
けもフレのキャラクターでVtuberとかもいるよ
学校の虐められっ子が好きだったなこれ
「ケモノは居ても除け者は居ない」ってフレーズが刺さったらしい
>>157 アライグマでなのだ口調はけもフレだろうな
>>153 信者ってのが本当にただのファンだったのかってところも企業側は疑問視してるんじゃね?
なんか内情を汲み取りすぎるところあったでしょ、本当ならどこから情報漏れてるのかとか
そもそも情報漏らしてるだけなのかとか、そういう疑念が積もり積もったんじゃね?
けものフレンズは監督が変わったレベルじゃなくて
脚本からなにからなにまでやってたたつき抜きで
二期をやったという自殺行為なので
>>42 たつきに嫉妬してアニメから追い出したのは事実だからたつきに暴露されても反論なんて絶対できないもんな
まあ沈黙を続けてもあの件は一生残り続けるし、黙っていなくなる事は絶対あり得ないけどな
>>137 けもフレから降りたんなら業界に向けてアナウンスしないと次の仕事の声がかかりにくいじゃん
しかも降板が決まってからそれを公表するまで半年待ってたんだから義理は果たしてる
けもフレ側の都合だけで何年も黙ってろなんて要求するのは理不尽
>>163 それなのに3Dモデルはほぼそのまま継続みたいなね…
たつきでやらない理由が本当に意味不明だった
>>161 そうなんだ!
ずっと知りたかったんだよね
「アライさん界隈」「なのだ」言ってて多分このアニメかなって思ってた
ありがとー!!!
>>155 それも本来なら歩調合せるところだったのにアニメの制作が遅れに遅れたからだろ?
そういうところも不信感なってるんじゃね、納期出鱈目って社会で一番信用なくすで
時間経ったけど
いまだに総括できてないよな
そのまま一緒の監督で続行してたら
数字下がってはいっただろうけど
おそ松さんくらいまではやれたと思うけどね
>>169 むしろ
なのだアライグマの他キャラ
何ででてるのか教えてほしい
あの頃必死に監督支持してた奴らはまだ追っかけてるのか?
>>167 いや黙ってろって話じゃねーんだよ
上からの決定で降ろされたなんて表現は色々と誤解生むのは誰でも分かるだろ
それを敢えて使うようなことしたら信頼関係なんて築けないだろ
次の仕事任せて貰おうって思うならこそポジティブな発言に心がけるべきじゃね
たつき信者はいまだに角川作品観れない呪いにかかってるのか?
2期の制作会社は制作中に散々嫌がら行為を受けてたよな
あれホンマに可哀想だったオタクの暴走って感じでオタクへの印象が更に悪くなったわ
妄想癖の強いチー牛野郎は報いを受けろって思うね
>>174 よくわかんないけど
Xのアライグマ好きの日本人はみんな自分たちのことをアライさん界隈って言ってて口調が「なのだ」なんだ
自分は実物のアライグマの画像を見ててよくアライさん界隈のポストが流れてきて不思議だったから知りたかったの
>>184 そこそこヒットしてる
配信とかで再放送もされてたわ
ただ、けもフレの炎上騒動で伸びてた側面は否めない
>>179 病気でも反社会的行為でもなく降板したんならそんなのどう表現したって上からのお達し以外ないだろ(´・_・`)
監督もその後は売れずに消えてるからけものフレンズのヒットは監督のお陰でもなかったという
当時のテレ東の体質の問題だろうなぁ
アイクぬわら問題と同様の
>>53 おまえが大っ嫌いな東京オリンピック関係で最近会長が逮捕された組織があるんだけど知ってる?
>>186 アライさん界隈が分からんw
広島、新井てことかな?
とりあえず返答ありがとう
>>149 まぁこれだよね
委員会すっ飛ばして勝手に動画アップする奴は信用出来ませんって切られただけ
ガンダムといい社内政治を露わにする会社は制作側がキモオタになってるよな
プロ意識に欠けててノリが同人サークルなんだよ
『ケムリクサ』BD第3巻(下巻) 2週累計売上13191枚
『けものフレンズ2』458枚
軽くぐぐったけどこれは大勝利でしょ
「そんな条件なら降りますよ」
って言ったら特に引き留められずに降板の流れじゃなかったっけ
>>188 だからものは言い様なんだって
言うならもっと前向きに言わないと関係者に迷惑掛けるだろ
>>197 40万くらい売れたコンテンツの末路がこれ
みんな大損してるという
>>193 あはは
ただただアライグマが好きなだけなのだ!
監督のバックが作品乗っ取りの前例あって、けものフレンズもそうなりかけてたって話じゃなかったっけ
悪ふざけからマジモンに伝染した病気だよなこれ
低クオリティのゴミをネタで褒め称えてたらマジモンが寄ってきた
>>194 出資企業の総意であの声明文が出たんだからそういう事だろって
7年も経過したら当時学生だった連中もあれの意味は分かるはずだけどな
まぁ無職ならわからんか…
>>204 動物園の飼育員が喋るとことか普通に面白かったからなぁ
上手く動物需要掴んでたのに、ただの獣のコスプレアニメになった
(ヽ´ん`)今だにつべでサーバルちゃんとかアライさんの動画見てる本物の方
>>192 なんだお前
東京オリンピックなんて興味ないが
>>205 全員無職になるレベルの炎上したんだから
やっぱり角川がバカだろ
結果が全てなんですよ
>>204 もともと低予算だっただけで
監督、脚本、キャラクターデザイン、音楽
全部が一流だったよ
2もキャラクターデザインと音楽はよかった
脚本とコンセプトが無茶苦茶になってしまったからだめになったけど
>>201 吉崎観音や角川やテレビ東京からしたらその程度のお金なんてそこまで重要じゃないと思うよ
ケロロで沢山仕事したからそれに報いる為に全員吉崎の下に集まってただけだろうし
>>200 そもそもけもフレ最終回の時点で二期作る気満々だったことは知られてるからな(ラストカットの隠し文字)
ものは言い様とは言うが嘘でもつかない限り角の立たない表現はできないしそれをする義理ももう無かった
関係者に迷惑というがもう無関係だしアニメ業界干されたら同人に帰れば良いやって立場の人だからな
>>181 DVDが1万枚以上売れてるのでコケてはいない、むしろ低予算の割には準覇権?クラスにヒットしたと言っていい
今どこに消えたかは知らん
>>207 サーバルちゃんがバジリスクタイムで踊る動画とか今でもたまに見るわ
くだらないけど疲れたときに見ると元気でる
>>210 原作者が一流なんよ、だからケムリクサなんて誰も話題にしないだろ
>>211 1枚3000円くらいだったと思うけど
10億だよ?
ハッカーに金払えたろ
>>209 情報共有や連絡無しでの作品利用がアウトだと出資者側も認識して声明文を出したんだろ
製作委員会方式だしKADOKAWAグループ単独でジャッジは下せないよ
答えは出ているのに騒いでいる理由が不明やで
スレが立った時だけ
思い出し方のように戦いだすタツキ戦士の魅力
監督云々よりテレビ屋とのパイプがなくなった事の方がダメージデカいだろ
>>219 ファンがアウトってジャッジ出したのも
また答えが出てますわな
爆死したものをグダグダ言うな
けもフレスレが立つとよくたつきアンチは「ケムリクサはコケた→数字貼られる」やるよな
脳の病気か嘘を100回言うと本当になると思ってるのか知らんけど
自殺っぷりがあれほどやばいコンテンツは見たことないな
みんなで大儲けできたのに喧嘩したらみんな損したという昔話みたいなケースだったねえ
とっぴんぱらりのふう
けもフレは最初からメディアミックス戦略で売ってて全部失敗して諦めてたところに、たつきアニメがホームラン当てた
関係者は失敗取り戻そうとして、たつきは好き勝手アニメ作りたくて、ファンはアニメ2期に期待してて、全部ダメになった。おわり
>>212 二期作る気満々ってまだ決定もしてないのに勝手に思い込んでるのが痛々しいんよ、そういうところやぞ
てか同人でやればいいだけと思ってネットで放言してりゃそりゃ問題なるわな
なんで関係者巻き込んで迷惑掛けて去ろうって思うのかサッパリわからん
普通は吉崎観音筆頭に関係者全員にお礼いって去るべきところやろ
>>217 1の全員だって言っとくわ
吉崎先生は叩かれがちだけど
ケロロ当ててるし才能の塊でしょ
でもキャラクターコンセプトだけ良くても良いアニメにならないからな
2のストーリーコンセプトや脚本はキャラクターを台無しにするほど酷かったことだけは断言できる
ケムリクサでけもフレが完全なマグレじゃないというのは証明された
少なくとも緻密に計算して作るタイプの監督でけもフレも計算で作られていたことはわかった
あれ監督どうこうじゃなくて揉めてる事自体で離れていく人の方が多いやろ
ほとんどの人誰が監督でもええと思ってると思う
キャラデザ吉崎が有能だったのはそう
でも命吹き込んだのはたつきだった
2期の脚本は本当に酷いけどだからと言ってたつきを擁護する気にはなれんな
あいつ普通に問題児だろ
>>225 いちばんよく見るのが「あれはステマだった」勢だわ
少しは調べろと思うがTwitterとか見てたら世の中一切調べずに発言する人は少なくないからしゃーないのかな
>>223 声明文出した後も騒いで関係者に凸して罵詈雑言侮蔑しまくってたのはお前らやん
監督降板が気に食わないんだろ?報連相ライセンスの確認行為無しでIP利用した事が原因なんだから非は制作会社にあるやん?
これが分からないって頭が悪いというか精神に問題があるんじゃないか?治療を勧める
>>237 知らんよ
単に2がクソ作品だったってだけ
あーだこーだ言ってもクソの評価が上がることはない
なんかアフィっぽいのがずっと煽ってんな
それとも暇ウヨの類か?
>>236 ステマやるほど予算があったら
あんなアニメになってないんだよなあ
>>235 問題児でも有能ならどうでもいい
無能のゴミに価値なし
>>234 原作者リスペクトしないファンって異常だよな
押井のファンだって留美子叩いた奴はひとりもいないし
うる星のキャラの命吹き込んだのは押井なんていう奴いなかった
これがたつき信者と呼ばれる連中の異常性なんよ
ほんと気持ち悪い、外からみてても気持ちわるい
ステマでヒット作は作れないって集英社さんがサムライ8で証明してくれたじゃないですか
けもフレのソシャゲ遊んでて、てさぐれ!部活ものも好きだった自分からすると、たつき信者が騒ぐたびに白けていった記憶
世の中には気狂いがこんなにおるんやって思い知らされたわ
>>229 やだこの人ブラック企業みたいなこと言い出してる……
>>247 リスペクトしてますがな…
骨組み作った人間とそれを動かした人間でそれぞれ評価したら良いだけなのに
なんで片方ゼロにしようとするの
2期がつまんねーのは分かるわ、俺も4話目ぐらいで離脱した
でもそれと監督降板の責任問題は関係ないね、無断利用しなきゃ出資企業に睨まれずに続行出来た訳だし
個人的には監督より彼の側で手綱を握っていた当時のアニメ制作Pに問題があると思うよ
対談記事とか読むと吉崎氏が関係先に連絡入れて監督がベストを尽くせる環境構築をしていたって分かる、それPの仕事やろ
>>254 してないやろ、ムクムクとか言ってみたり、名誉毀損レベルの誹謗中傷を原作者にし続けたやろ
>>254 クビにされたらお礼を言えとか言い出す相手に議論はできないからやめとこう(´・_・`)
>>257 俺はしてないけど
みんながみんな嫌がらせするわけ無いだろ常識で考えろよ…
>>257 それはほんと思う
なんで吉崎先生が叩かれなきゃならんのだ
駄作になってしまった2も
おしゃべりクソバードとかキャラクター自体はかなり作り込まれていて話題になってたのにね
脚本や監督のキャスティングが悪かっただけだわ
>>254 あんたはどうか知らんけど、当時のたつき信者が吉崎をリスペクトしてたなんて到底思えんかったわ
2はサーバルカラカルをパートナーにするよりイルカアシカにした方が良かったんじゃないか
主人公の遊具作成能力に合ってるし終盤登場した巨大セルリアンを海のフレンズで討伐する的な展開にもしやすかったろうし
>>77 オタクが声を上げることを冷笑してるくせに普段は自己主張の乏しい日本人をバカにしてそう
あ、名前欄からして触れちゃあかん奴だったか
降ろされてから結局大したもん作れてないよね
その程度のやつになんでそんなこだわってんの
>>263 ムクムクとか言ってた一部の煽りカスに脳ミソ壊されてますやん
ネット見る才能ないだろ
見るべきは少なくとも数十万人居たファンだろ
煽りカスなんざ居ても数万人よ
>>263 仮にシナリオからキャラデザインからすべてを作った人であったとしても別に神格化なんてしないからね。ましてやキャラデザの人をキャラデザの人だからって絶対視なんてしないよ
SW産みの親のルーカスがコンペでシナリオ没にされるのが正しい姿
当時は制作会社が権利を持ってたとか寝言をほざくガイジ沢山いたよなぁって
鬼滅とかFATEのアニメはUFOが権利持ってるんか?って聞いてみたいわ
>>82 この野次馬野郎が一番きしょいわ
なにも理解してないのに口だけは挟もうとするカス
>>247 >うる星のキャラの命吹き込んだのは押井なんていう奴いなかった
流石にこれは聞き捨てならねーな
アニオタだか押井オタだか知らねーが思い上がってんじゃねーぞ
10年は楽しめるコンテンツだったろうにね
今もこうやって死体で遊んでるから変わらんか
もう終わったことに対してレスしまくってるやつなんなんw
>>84 自分が嫌いなものは全部ステママン
本当にステマなら大人気監督を降ろすわけねえだろうが
ちょっとは頭使えよバカが
よくわからんけどエンディングが人類が滅んでる感でとても悲しかった記憶
>>274 制作会社はケムリクサ作ってその半年後に解散して再編した
それ以上の事は分からん
あの監督今何処でなにやってんすかね
なんだっけ?動物キャラクター
あらいさん、フェネック、他に何か覚えてる?
なんか吉崎先生も神格化せにゃならんのか?って圧を感じる
そりゃリスペクトはするけどさ。個人的にはライブビューをみた感じあまり良い印象ないんだわすまんけども
>>275 アニメ版ウマ娘がどこぞの馬の骨扱いされてたからなあ…
>>282 (´・ω・`)1期終了後に1期リスペクト発言した博士と助手は消された
リアルタイムで1期見たけど普通につまらんかったぞ
なんであんなに持て囃されたのか理解できなかった
>>265 2はストーリーとキャラクターが上手く噛み合ってなくてめちゃくちゃだったよな
それをニコニコ動画で上手く理由付けして地獄篇って
同人解釈作ってた人に脚本やらせたほうがよっぽど面白いものになったと思うわ
こう言っちゃ悪いけどアニメの脚本家ってコネで入っただけで実力が低い人が多いんだよな
何の証拠も無いのにムクムクとか言って誹謗中傷
これだけで信者の質が計れるコンテンツ
>>107 だったらあんなに騒動になってないしこのスレも伸びてないよね
自分言ってること矛盾してるってわかる?
宣伝凄かったな
タレントがいきなり話し始めたりしてた
>>286,289そう言われたら居たな
記憶力いいな 俺はダメだ全然覚えてないや
これって最近の原作改変問題とはちょっと違ってつまらない原作を改変したら大当たりしちゃって原作者がむくれちゃったって話なんだよね
監督降板で大荒れしてアニメ2期が爆死して結局コンテンツまで死んでしまった
こうなる前になんとか出来なかったのか
>>284 神格化というか
普通にケロロ当ててる実績あるし
ちゃんと見ればキャラクターコンセプトは素晴らしいことはわかると思うぞ
キャラクターに関しては2も悪いところは一つもないと言い切れる
>>287 オワコンのもう続きなどないアニメのスレにわざわざ
>>291 今で言うアンフェやネトウヨの幼体がネット正義に目覚めた切っ掛けみたいなもんだろあの騒動
なので騒動単体で見ても無意味で社会活動に目覚めたガイジの群れとしてみないとあの狂乱は説明できない
2期が炎上しまくったのって氷村ふぁねる(細谷Pの自演垢とされる)でしょ。たつき監督は一方的に殴られただけ
ムクムク?なんてただのスピンだし
己を知らない二人がエゴでなんか延びそうなやつを潰した
そんだけよ
角川工作員あぶり出しスレはここですか?ここはブラックスーツスレじゃありませんよ
>>105 ん?
ps://pbs.twimg.com/media/DKknsrJVYAEult1.jpg
ps://x.com/swd_38_/status/912304063156445184
なんで新自由主義思想をぶっこんできたのかわからない
たつき戦士頑張ってるなw
こいつらスレが落ちたら記憶からも消えて
他のアニメでキャッキャしてるのになw
>>286 こうもり宛てられたみゆはんもカウントして差し上げて
マーゲイの優遇も笑った
だいぶ前にたつき新作出すってなってたけどどうなってんの?
監督の名前も忘れたわ
次にもなんかアニメ作ってたと思う
数話見たはずだがそっちのタイトルも忘れてしまった
制作陣の対談記事より旧ツイッターの妄想ポストや自称総会屋の発言を優先してたのは怖いなと思ったネ
アフリカでタイヤネックレスリンチしてる土人と変わらないやん
製作委員会(出資者)より自称関係者ソースを元に誹謗中傷って地獄やで、こいつらホンマに報いを受けて欲しい
しょうがないよ
自分の作品で二次創作みたいなことしてヒットされたらムクムクしちゃうやん
>>266 >あ、名前欄からして触れちゃあかん奴だったか
安倍ガードにこの反応するって普段は嫌儲にいないでしょキミ、ウェルカムやで
トランプとかNGTとか暇空とかこのへんから陰謀論者がでかい顔し始めた気がする
たつき尊師も結局証拠出せず潰れたんだっけ?
たつき監督がやたら目立つ形になったのも、
初代アプリのサ終きまったあとのアニメ配信という、無駄金かけれない状況での敗戦処理だからね
失敗プロジェクトを社会現象にまで持っていったまさに奇跡だった
たつきのファンって普段から各板のスレ立て監視しているのか?
安倍ガードの反応から察するに普段は全く嫌儲見てないの分かる
こうやってけもフレ関連スレ立つと他から来るんだろうけどさ、そういうのが気持ち悪いし忌み嫌われているんだよ
ネトウヨよりキモい
コンテンツが死んじゃったな
いろいろあったのかもしれんけどキッカケは監督降板だから降板は失敗だったと歴史が証明した感じになったね
>>135 プリキュアのアニメーターがちょいちょいこれやってるな
嫌儲ひろしと言えど初代のスマホアプリ遊んだの俺くらいだろ
>>321 カレー事件スレみたいなもんでしょ
普段から活動頑張ってるんじゃなくて
スレが立った時だけ、マモルゾーーー!!ってハッスルするw
>>316 NGTなっつ
被害者の女も加害者の女も全員ぱっとせず消えたな
続けた結果、ファンに買い支えられて利益が出てて、コラボ相手も絶えないし、どんどん新しい展開をしながらコンテンツが何年も続けられてんなら成功としか言えないやん
ぼくのフレンズ好きだったんだが
あの歌手はどうしてんだろう
>>13 ケムリクサは11話で解答が全部されたのにな
結局リリが全ての元凶だった!!
結局ケムリクサも一人でコツコツ作っててチーム作業には向かない人だなと感じた
人間の才能が枯れるのは意外と早い
タイムリミットの波に飲まれてしまう作家を見るのは辛い
>>326 (´・ω・`)さすがに誇っていいと思うぞ
(´・ω・`)イカ娘とはねバト買い続けてたの俺以外にもいたし
>>330 みゆはんいいよな
あのEDの曲何回も見てたわ
一期は面白かったけどあれで終わってよかったと思うよ
ほんとあの騒動は公式派とたつき派が常に争っててすごかったね
いまだにこのスレにもそういうのがいるくらいだし
アラドだけで2000億稼いでるネクソンさんが本気でけもフレのソシャゲ作ればいいのに
アニメや後発コンテンツより初代アプリの設定が断然好きだわ
ケムリクサをつまらないと言っちゃいけない風潮あったよね
「言ったらけもフレ2期を評価する事になる!」って謎理論かなんかで
事情を良く知らないこともあってヤマカン騒動っぽい何かだという認識しかないな
>>340 そう?
今期アニメスレに良く書き込むくらいのアニオタだけどけもフレ2はつまんないと思ったけどケムリクサってのもめんどくさくて5話くらいで切っちゃった記憶があるぞ
2がムカつくのは
旅に出たカバンさんとサーバルちゃんが戻ってきた理由
サーバルちゃんが記憶喪失になった理由
サーバルちゃんが知らん男といる理由
これを明かさず消えてったのがほんまムカつく
誰もいきぬきホロライブ語らないあたり誰もたつきの現状知らないんだな
すげぇな、まだこんなに頑張ってるたつ信が居るの?
未だにデマ流し続けてるし
>>91 ゴッドフリーズして逆押しするような衝撃だったよな
たつきのままだったら今頃スパイファミリーに並んでた
裏方で何が有ろうが出来上がったものがダメなら関わった連中全部ダメ
今思えばたつきごと信者を敵に回して切り離せたのは正解だったな
口うるさいだけで金にならんのはたつきとヤオヨロズの現状を見てれば分かるし
たつきの素の実力もケムリへんたつホロを見れば一目瞭然だし
むしろ下手に居残られたら足を引っ張られてコンテンツ全体の質が落ちてたまであるだろ
最近のけものフレンズ3にはフリッキーを首なしフレンズだと大騒ぎするような抱腹絶倒さが圧倒的に足りないのだ
たつき切り離すまではいいが揉めたままやっつけで2を作ったせいで余計1が神格化されてしまったな
>>360 びっくりするほどつまらなかった
なんで産みの親がキモを解ってなかったんやろうね
>>361 確かに1は信者が神格化しまくったせいで肩透かし感が半端なかったな
>>358 つーかけもフレは3以降が普通に市場規模一番大きいんだよな
1が全盛期で2でコケて終わったとか思い込んでる奴が多いけど
こんなもん俺でも作れるわと思わせるようなアニメだったからな
実際作れなかったけど
>>365 けもフレ3ならサ終しないのが不思議なレベルの売り上げだけど、どこで売れてるんだ?
たつきがクソで信者がゴミでも2期が面白かったらあんなに炎上してないんだわ
ケムリクサは面白かったよ
通して3回見たアニメなんて早々ない
謎に宗教じみた監督持ち上げで普通に糞アニメじゃんって思ってた
2は、もうちょい上手くやれんかったのかなとは思う
ほぼ勝ち確の戦だったろうに
もう山も谷もなんもない、キャッキャウフフで乗り切れただろ
今もたつき監督を支持してる人って暇空尊師に対してはどんなスタンスなの?
ぜひ教えてほしい
>>373 持ち上げたのは公式であり吉崎観音であるという事実
死にかけてたニコニコが一瞬生き返ったけどけもフレとともに完全に死んだよな
監督同じでも
猿惑星パターンでは2はネタ切れになってた
ラブライブやアイマスはオワコン言われても定期的に新規アニメ出してきてるよな
けもフレってアニメで人気出たのにもうアニメ作られる事はなさそう
普通にたつき監督で五国地方編やってりゃ金のなる木だったのにアホだよな
>>384 スマホゲーは売上は公開されてるでしょ
ただ経費はわからないので利益は不明だけど
オーイシはがんばってるよ
興味持ったの歌からだったな
結局本編見てないけど
>>383 尾崎由香は江戸前エルフでいい演技してたんだけどな
上にもあるけど先日結婚発表してる
結婚しても声優辞めるわけじゃないだろうがいろいろ限界は感じてそうだ
>>338 キモオタが糖質アンチ化するのは結構前からあったよな
それを事業化して馬鹿ウヨをATMにした水原尊師のビジネスセンスが光る
>>296 2の主人公のクソガキがケロロ監督のやりたいことだったんだろうけどファンの求めてるものではなかったんだろうね
>>383 サーバルの人は江戸前エルフでいいかんじだった
>>395 コレはVtuber?
ファンはこういうの望んでないんじゃないのかな
>>393 ムクムクは人がいないのを望んでたんじゃなかったっけ
2の主人公はかばんちゃんへの当てつけだけで作られたキャラのはず
>>386 けもフレ声優ではないな
これ以外に大した代表作が無かったヤツのことだろ
これなんであんなに流行ったのか今でもわからん一体どの辺が刺激されたんだよ
>>374 1期の最終回とか期待を裏切らない王道展開だったけどな
バズったのは1話と3話が原因だろうけど
1期は堅実に面白かったと思うで
ククリーナという余命信者兼たつき信者兼暇アノンというバケモノ
未だにこれに脳味噌やられてムクムクとかほざいてるバケモンいてビビるわ
どんだけ拘ってんだよ
面白かったかどうかぐらい自分で判断しろ
なんで流行ったの?とか人に聞いてんじゃねえよ
>>385 吉崎が我慢すれば済んだ話なのにな
吉崎「俺が本物のケモフレを見せてやる!😤」→爆死
>>402 こいつとか真フレの聖戦はまだ続いてるんだ感が凄くて笑える
>>401 1話とか冒頭で、これは無いかなって切られそうなくらいだった気もするけど
見えてる部分で分かってるのは「内輪揉めで自壊したコンテンツ」ってことだから揉めた当事者は誰も擁護する価値ないと思うわ
バカばっか
けもふれはフレンズが主人公
たつきはかばんちゃんを主人公にした
それは許されないんだよ
たつきって今何してんの?
ケムリクサ結構面白かったけど
ケロロまたアニメ化するんだっけ
たつき監督は何してるの?
けもアノンの結束の固さ
けもフレよりもケムリクサの方が面白かった
夢中になったわ
>>405 吉崎だけ我慢しても済まないから切られたんだよ
真フレの巣がまだ残ってた
けもフレ信者アンチスレ1286
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1725182495/ 誘導スレまで😅
409 メロン名無しさん sage 2024/09/07(土) 20:36:05.67
「けものフレンズ」とかいう、監督を降板させたら人気が激減したコンテンツ [279254606]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725702371/ たつきにそんなに思い入れは無かったけど
2期は1期のファンへの嫌がらせみたいな内容だった記憶あるわ
なんであんな内容にしたんだろ
>>425 ここ、「病棟」って呼ばれてるんだよな
ガチで精神異常者の巣窟だから生半可な気持ちで覗かないほうがいい
>>425 やっぱ「号令」かかってたかw
>>321とかたつきアンチのことじゃんww
>>383 尾崎由香:結婚
小野早稀:Vtuber
本宮佳奈:バオバブ
人気出たのに降板とか信賞必罰の原則に則ってないしな
すっかりムク崎先生は表舞台から消えてしまった…どうして…🤔
偏見だけどけものフレンズにハマってた人は今は暇空支持してそう
陰謀論にハマるとこがそっくり
>>434 それだとけもフレアンチはパヨってことになるがいいか?
>>434 けもフレにはハマっていたけど暇空支持はありえないでしょ
嫌儲でスレが立ち始めたころからなんで支持されているのかわからなかったわ
たつきにそんな集客力があるなら
スポンサーはすぐ集まると思う
無いかたたつ信がずっとグチグチ言ってんだろ
もうけもふれ1から7年か
10年経っても同じだろうな
>>436 憶測で吉崎叩いてたの堀口に粘着してる暇空そっくりじゃん
たつきと吉崎の確執は憶測や後付けで、テレ東の有力者が若手声優を喰えなくなったことで関係にヒビが入ったんだろ
アイクぬわら問題と同じで当時のテレ東の体質の問題
>>437 なんなんだろうな
ものすごい化学反応が起こったのがあれで
自分だけでやろうとしたらなんか違うかんたんやね
あれが奇跡
3以降の話題1ミリも出てなくて草。お前ら2の私怨だけで永遠叩いてんだな。
3も評判良かったセガのライターが降りてから矛盾連発で不穏だけど
たつきやだ
おっさんなのに説明しないメンヘラファンネルの使い手だから
>>438 憶測でたつき叩きしてる奴にはダンマリなんだよなこういう奴
権利元に黙って私物化してたんだから降ろされても当然やろ
なんかいちいち暇空信者に当てはめたいのいるけどこういうやつもなんでもかんでも枠に当てはめて陰謀論者化マンなってる気がするな
あれとは分けて考えるべきだと思うんだが
結構年数経ったんだし関係者からの全容暴露が欲しい
情報が混沌としすぎてる
>>446 ムク崎にはまだまだ仕事があってたつきは消えた
これが答えだと思う
これが硬派なアニメだったら引き継ぎもできたんだろうけど、元々の作風からして観ててこの騒動のこと思い出しちゃうから心の底から楽しめない
結局製作委員会的には1期スタッフは自分達の言うことをちゃんと聞かなそうだからまとめて切ったと
アニメ作りでは金出してる奴が一番偉いのは確かにそうなんだけど、最終的には舟が山を登ってしまった
好きでけもフレ2の二次創作してた人に凸って潰したのは一生許さんからな
覚えとけたつ信
1期の終わらせ方が完璧だったから、その続きを見せないのはファンから見限られて当然だろうな
3がまだ続いてるの怖いわ
スレ見に行ったらよく訓練された奴らしかのこってない
吉崎が総監督だから継続してくれって頼めばいいのにそうはならなかった
吉崎観音の魔法とか手柄独り占めみたいなことしてたし総監督の一声で降板可能やろうしな
ざっくり角川方面(吉崎)なんかな
アニメ業界的にはこの制作委員会の対応は黒歴史とか反面教師になってそうだな
>>460 まーーだ吉崎黒幕説とか言ってんのか
colabo不正追及(笑)と同じだぞそれ
>>460 ヤオヨロズ(当時たつきの所属していた制作会社)から続編制作を辞退したんだよ
「けもフレ 辞退」でググれば記事が出る
KFP側の発表だけじゃんって言うかもしれんけど、
ヤオヨロズ側の関係者も誰一人としてこのリリース否定してないからな
アニメーターの同人問題はたつき以外でもちょいちょいあるよな
むしろ人気出たのが意味分からん
ステマひどすぎたな
たつきは今やホロライブお抱えのアニメーターみたいなことやってるよな
>>463 たつきは同人誌まで出してやる気満々だったやろ
たつき信者
今は暇アノンになってColaboや堀口と戦ってるよ
>>468 だからなんだよ
たつきが2期に関われなくなったのは、制作会社側の辞退が理由ってのが確定した事実
ここに関してはたつきですら否定してない
そもそも一期も遊戯王とガンダム叩くために持ち上げられただけで
当初のクソ作画なろうストーリーのクソアニメって評価が妥当だろ
制作会社側の都合で辞退したくせにファンネル飛ばししたクソ野郎いたよな
クソアニメだけど他の作品叩くために1期のガイドブックを買ってたやつらがいるって本当かよ…
20万部のうち何人そういうのが混ざってたんだ…
>>305 これを正式な2期制作発表前に出してんだから「情報共有しろ」って言われるのも当たり前やろ…
何故か今週末コラボ花火やるらしいな
まだコンテンツ死んでなかったんだ
なおチケット代27,500円
i.imgur.com/NzKHUhh.jpeg
i.imgur.com/Fk8BmnU.jpeg
>>476 クソアニメだったら7年経ってこんなにスレが伸びるわけねえだろ
脳みそ入ってんのか?
ミームとかで流行っただけって言ってるやついまだにいるけど、すげえよく作られてるんだよ
たとえば序盤でかばんちゃんが転んでも、サーバルちゃんはあってなるけどすぐに駆け寄って助け起こしたりせず、
かばんちゃんが自分で立ち上がるのを優しく見守ってるんだよ
そういう細かいキャラクター描写の積み重ねが、疲れたオッサン社会人に刺さったってのがヒットの一番の理由
ミームだとかはただの間口、きっかけに過ぎない
>>481 他の席は即完売したのにこのコラボチケットだけ売れ残ってて、「売れてない」ってアフィブログが煽ったのが宣伝効果になったのか完売したみたい
プロジェクトKVはたつき監督を引き抜いて一発逆転狙いに行けよ
>>480 よく読んでからレスしないと「やっぱり暇空信者と同じじゃねえか」って言われるぞ
声優と2期製作者達が一緒に旅行してた時あっ…ってなったよね…
>>486 たしか手袋の再生しかけだからとかだつた気がする
>>486 手袋の再生と思われる
同じく黒いストッキングも再生してて、何もなかったのが膝下、膝上まで順に再生してる描写があったから
なんとか兄みたいな香ばしいのいたのって、これだったっけ?
けもフレ1期のブルーレイメルカリで売ってるんだけど誰も買ってくれないんだよな
もう捨てるかぁ
面白くないのに流行ったから見てるのが大半で後から冷静になっちゃっうんだよね
だけど当時見てた自分のことは否定したくない
そして現代はコンテンツが溢れてるので見ない理由をとにかく探してる
だからこういう分かりやすく"降りれる"きっかけがあると途端に人気が無くなる
俺がオタク離れしたきっかけだったな
たつきがざっくり発言でわざとオタクを誘導してヘイト向けさせてんじゃないかと疑ってたが
後に給料未払の件を持ち出したときに確信した
曖昧な物言いでわざとオタクを誘導している
おかげでこんなのに流されて暴れまわるオタクはゴミだと理解できた
アニメ版けもフレは本来のけもフレとは別物だったから終わらせて当然
すげえ…未だにたつき信者してる奴がいるw
今は暇アノンとかもしてそう🤣
奈須きのこ以来の傑物って印象だった
東方ひぐらしにはないこだわりが見えたわ
すでに他のメディア展開やってて一つがたまたま当たっただけの突然変異みたいなもん
物がよければアニメ前から売れてるから
敗戦処理コンテンツを監督が好き勝手に魔改造した結果一発当ててしまった悲劇の作品
チープなCGでありながらあそこまで面白くできたのは監督の力によるもので間違いなかったが、話題になったことにより大人の事情でファンを裏切りコンテンツそのものが自殺した
ただのミーム作品という見方をする人もいるけが、1話でキャラクターを覚えられる作品なんてそうそう作れないぞ
>>479 その特別許諾とやらに具体的に何の意味があるんだか知らんが
それのイラストを2期制作発表前にツイートしていたって話や
1期制作中にも制作会社から情報が全然伝わってないって話をしてるんだがな
1期→幼稚
2期→オトナ
2期はクソっていう人は幼稚なオタクなんだろうなって思ってたわ
何で角川の言い分全部信じるんだろうねぇ、あんな杜撰な組織そうそうないで。
>>344 あの旅の果てに少なくともグッドエンドは無かったんだなと思って悲しくなったよ
>>506 KADOKAWA一社の言い分じゃなくヤオヨロズの親会社であるジャストプロを含めたKFPの言い分であるし
言われた側の制作会社のヤオヨロズが一切否定していないからだよ
きっしょw
角川って限定してんのに拡大解釈
すんじゃねーよ。
オタクの思い込みの激しさと攻撃性が思う存分発揮されたコンテンツ
動物園でグッズ販売するところまで行ってたのに
勿体無い事になったなとは思った
どっちが悪いと黒をつける論争を延々とやってたけど
無関係の人間がそこまで入れ込むのは異常だなとも思った
少なくともアニメでついたファンが見たかったであろう物を2期で出せなかったことは間違いないよ
カバンとサーバルの冒険の続きを作らせない判断をした人がいただろうって穿った見方をされてコンテンツにミソがついた
原因が何であれ商業的に失敗し、面白い作品も見られず誰も得しない結果に終わったのは本当に悲しい
動物アニメだから娘をイベントに連れてったら、大きいお友達ばっかりだった思い出
ムク崎は黙ってないでデマや誹謗中傷は法的措置取りますって言えばもう少しマシだったはず
子供向けアニメが深夜帯に放送するという点で面白いアニメだった
Vtuberとかもやってるけど登録者数は底辺
死にそうで死なないコンテンツ
>>516 更改するんならネクソン版準拠にしてほしかった
アニメ版のショウジョウトキ(台詞なし)しか知らない人はアニメのトキよりはるかに濃かったアプリ版ショウジョウトキ知らないわけで。あいつら二人で合唱したら地球の生きとし生けるもの滅ぶくらいなのにショウジョウトキはまったく自覚ないからな(トキは悩んでる)
今だったら暴れてたやつ訴えられてただろうな
もみあげの友達見たかったわ
げそいくおはハッカドールの脚本やキャラデザや作画や作詞に絵コンテなど色々してたけど
コミケ同人誌作成を規制されて激怒しハッカドールの仕事を降りてやめてたな
そしてハッカドールアプリの辞典みたいな項目からも名前が消えてた
その後は普通にブルーロックとか色んな作品で活躍してる
作画参加したチェンソーマンではドラゴン監督のことを叩いてた
>>339 それはそうとNEXONはマビノギやテイルズウィーバーで
けものフレンズコラボをやったけど
キュルルが出ててどう見ても無印ではなくけものフレンズ2コラボだった
ケモノの中にはノケモノいないけど、悲しいことに人間は人間にノケモノにされる
アニメ版はセーバル出せるような設定じゃなくなってミライさんもカコ博士も女王もいないんだよね
みんながセーバルセーバル言ってセルリアンちやほやするからカラカルが拗ねてラスボス化するみたいなジョークシナリオもオカモチ回もないしギンギツネも目立たないし当然物語の発端に関わるはずのオイナリサマもでてこないしタビーとマルタがセルリアンをボールにして遊んだりもしない
たつき監督に初代アプリ版準拠のふわふわジャパリパーク描いてほしかった
たつき信者さーん、3はいつになったらサ終するんですかー?
>>518 誰が犯人とかそういうコンテンツ外の話題が出る時点で終わってるんだよ
製作周りのいるかいないかわからないものに気取られて場外乱闘が起こりコミュニティが崩壊した
キュルルとかいうマジで何がしたかったのか分からんやつ
>>383 キュルルの人はキュルルよりもNieRオートマタの2Bのほうが人気ありそう
あれだけ声のデカかったたつき信者を消滅させたケムリクサ
ネトウヨってケロケロ軍曹とかガンダムとか陰謀論とか好きそうw
たつき信者ってまんま暇アノンだよね
教祖に扇動されて叩きに奔走
>>501 カコ博士出てくるから
漫画版
↓
ネクソン版(アプリ)
↓
けもふれ3(アプリ)まだ人類生きてる
↓
けもふれ1(アニメ)人類滅亡後
↓
けもふれ2(アニメ)
みたいな流れなはず
けものフレンズ3にはゲーセン版もあるんだけどそっちではスマホアプリよりずっと後(人類滅亡後?)の設定になってる
けもふれ3(アプリ)はシナリオがかなりよく出来ているので大量のエモを摂取したい人にとてもおすすめ
>>383 フルルの人はフルルでVtuberやってる
けものフレンズVだとカラカルが逸材
Vtuberやってるんだぁとか言われてもねぇ
そんなんファンは望んでなさそう
アニメ作れないのがホント公式が自殺だわ
さんざんケンモメンが持ち上げてたカドカワは今どうなりましたか?
けもフレ3、引き継ぎコードでなく垢連携出来ないものかな
>>469 コラボはわかるんだけど堀口とかどうでも良すぎて
6億円カンパした人たちも納得しないだろ
嫌儲でも正しい認識の人増えてきてて嬉しいわ
1期もケムリクサもちゃんと見りゃ実力あるって分かるもんな
お前らが一時期親の仇かのようにたつき叩いてたのは戦慄したわ
>>498 この件に関しては対立しあう中で先鋭化してるからどっち側にもやべーやつがいるからな
信者にしろアンチにしろ熱量と粘着とこだわりを持つほどアノンっぽくなってくな
>>553 嫌儲は監督解雇当時はたつき叩きか主流だったけどその後ケモフレ2の出来があまりにもゴミでひっくり返ったという感じ
面白いもの作れないとダメというマトモな判断をしていた
ケムリクサ最終回
あと少し遅かったら赤い霧が宇宙船の外に出て
地球が全滅したりしてなかった?
>>488 ブルプロのフィールドは割と廃墟になってる所あるしなぁ
あと時間移動する度に状況が悪くなってる
>>482 目の付け所いいね
「友達」ってかくあるべきだよな
なおNEXONアプリとつながったネタも
アニメけものフレンズの中で表現されてた
わざわざキャストもNEXONアプリ版にして
けもフレ、正直あんま好きじゃなかったが…、それでも監督のセンス超依存のアニメなのは痛いほど感じた
あれは怪センスがないと無理でしょ~~~~
>>561 おそらくはプロジェクト大失敗のせいであからさまなディストピア設定にされた危うさを孕んでたのに(個人的には大嫌い)、
動物愛がひしひしと感じられたからなあ。天才だよ紛れもなく
>>559 ニコニコっていつのまにかyoutubeみたいなレイアウトになってんな
>>472 全然違うけど
脳みそ入ってる?
遊戯王だのガンダムだの気にしてるのおまえみたいなハッタショだけだぞ
>>546 そういう関係なのか さんくす
平和そうな時期の話ならそのうち手を出してみようかね
>>549 レッドオーシャンと化してるV業界で3年も継続できてるならまぁまぁ受け入れられてるし良くやってる方じゃない?
>>562 そもそもアニメ企画はゲーム存続中から動いてたのでディストピア設定はサ終となんら関係ない(放送がズレ込んだのはたつきの遅筆のせい)
動物愛だってネクソン版と3にもあったし勝手にたつきの手柄にされても困る
>>567 あくまで来園者前提の動物園なのにディストピアではまったく合ってないから、後付けとしか思えない
PIP(アニメ版以降PPP)も当たり前ながら来園者前提だったから、後のコンテンツでは経営的に意味不明な設定になってる
>>567 バカすぎてワロタ
アニメのおかげで売れたのに「たつきの手柄じゃない!」とかどんだけアホなん
現実見ろよ
いいかげん
タコ
ボケ
コラ
けもフレ3は来春のコラボはずんだもんにして欲しいな、アライさんとずんだもんの会話にあの世界観で比較的にまともな部類なはずのカニアライグマが発狂する感じで
今やってるわんだふるぷりきゅあがけもフレの上位互換
たつきの手柄じゃないとは言わんがたつきだけの手柄じゃないと言うのは事実だろ、たつきのオリジナル作品ではないんだから
ケムリクサ?草
福原が2期目の交渉に失敗したというだけの話だろうよ
>>570 ずんだもんの仲間の東北ずん子はファネルと喧嘩してなかったっけ?
>>572 わんだふるぷりきゅあは
人間に絶滅させられたニホンオオカミ等が
人に恨みをもってガルガルしてきてるな
あとニコニコガーデンって完全に
動物たちの黄泉の世界だろ
>295
アニメ版はたつきに任して、シン・ケモフレみたいな形でマンガ版をムクムクが描けば丸く収まったのにな_φ(^ム^)
けもフレというコンテンツがたつきのおかげでブレイクしたとはよく言われてるけど、一方でたつきもそれまではオリジナル作品は鳴かず飛ばずの底辺クリエイターでしかなかったんだよね
要は双方の才能が上手いこと噛み合って傑作が生まれた訳で、むしろたつきこそ何の実績も無い底辺クリエイターだったのがけもフレというコンテンツによって救われたのでは
ムクムクもたつき監督にガルガルしなければ良かったのにな
たつき今年TVアニメと映画やるんだっけ
今年大分終わったけどどうなったん
>>578 この通りなんだけど
オタクは無名のクリエイターが大手企業の失敗事業を成功させたという
なろうストーリーに当てはめて現実を見ており
そのあとは追放刑なろうのストーリーに当てはめており
それ以外の観点や認識はぶっ叩いて駆逐されるという
強い同調圧力の状況を作っている
俺はそれがわかったときオタクと距離を取り始めた
チリーンウッド、抹茶みどり、ラクシャータ
つべ見るとそれぞれソース引っ張って考察してる
結局誰がどう悪いの?見れば見るほどわからんのだが
けもフレって大化けコンテンツの可能性あったろ
もったいない
>>559 ルイ姐だけ違和感ないからやっぱキャラデザ変えたほうがいいな
たつき擁護派もたつきアンチ派もちゃんとソース検証してものを言ってるから尚更わからん
過去の発言のサルベージから
会社の登記やら決算書やら株主総会やらキャッシュフローまで調べ上げてお互い戦ってるだろ
あの知識とパワーなによ
どっちもすごいってマジで
まぁ2期でコンテンツそのものが終わった気になって未だに謎の喪失感に打ちひしがれてる連中を横目に今尚供給されてるけもフレを楽しめてるのは気分いいですわ
いつまでも一生来ることもないたつき版2期を待ってればいいさ
ケムリクサ11話よかったけど
あれが衝撃になったのは1~10話までまともに見てた時のみ
そして大抵の奴は序盤で脱落する作り
届く奴にしか届かないように意図的に対象を絞ってる
『ここ船の中』も
ああいう意味だったとは最初は思わなかった
スカイフィッシュ、アニメでも欲しいなぁ
あと暇空茜といえばcolaboの仁藤の妹が
けもフレのマンモスの中の人だ
あの時リアルタイムで1話を見てどう転んでも面白いことになると思った自分の感性を褒めたい
gdgd妖精も1期はよかったのに
上層部が声優に雑談させてればいいのだろう
と勘違いして監督を変えたら2期はとんでもない生ゴミとなった
メルカリに1期のブルーレイとかサントラまとめて出してたけど3千円でも売れないからめんどくなってゴミに出したわ
3なんてムク崎は動物なんかより神獣とかそっち方面力入れてけもフレって何って感じなんだが
けもフレ2のスタッフが裏垢で暴言吐いてたのバレたよね
たつきはケモノクサみたいの作ってから話きかんな
あれは評価は高いけど円盤で問題起こしてたね
>>600 存在しないヘイト対象作って予算を獲得するガスライティングと同じことはやめよう
完全無報酬なぶんマシだが
つくづく氷村ふぁねるは不味かったな
たつき監督のおかげでウマ娘なんかより人集めれるコンテンツになったのに、それを誹謗中傷するような真似をやらかしたのは本当に致命的だった
いまだにムクムクとか言ってる奴がいることに驚きだよ
「原作者が嫉妬した」だの「大企業が功労者を追い出した」だの、考えが何もかもアニメに染まりすぎなんだよ
こういうの見るとやっぱオタクはキモいなってなるわ
>>505 場末のソシャゲの低予算アニメ化でしかもアニメ始まる前にソシャゲの方はサービス終了したんだぞ
どう見ても敗戦処理だろ
しかも4話でハネるまでは普通に評判悪かったぞ
30分枠でやるのマジか?とかどうみても5分アニメでやる内容とクオリティだろってな
正直イエイヌ回が何であそこまで叩かれてるのが理解出来ないんだけど
あの回って要は居るかも分からん主人の帰りを待ってたイエイヌがたまたま居たキュルルで妥協して連れ帰ったけど、彼らにも仲間がいる事を知ってからそれを奪ってしまった反省と覚悟を持って別れを決断したイエイヌとその気持ちを汲んで別れを選んだキュルルという割といい回だと思ってた
イエイヌを仲間にしなかった事でブチ叩かれてたけど、あそこでイエイヌの気持ちを蔑ろにして仲間にしようとするのは絶対に違うと思うんだわ
当時「たつきは各企業から引っ張りだこになって吉崎は干される!」とはしゃいでいたたつき監督の過激なファンは
監督が年に3分アニメ専門監督になったのと、吉崎観音が国から仕事を依頼される立場になったことに
どう思っているのかなあ、気になるなあ
初代けものフレンズは明らかにちいかわに影響を与えたよな
人類が死滅したポストアポカリプスの世界にゆるキャラを入れてわちゃわちゃさせて荒廃した世界については不自然に言及しないストーリーとか、今思えばめちゃめちゃ先進的なことをしてたな
>>604 企画自体はほぼ同時に進行していたと監督自身がインタビューで語っているので「場末のソシャゲの低予算アニメ化」も「敗戦処理」も妄想の産物でしかない
さらに言えば声優にはアニメ制作中に舞台開催の話をしていたので「アニメがウケたから舞台を始めることにした」という話も妄想なわけで
けもの仕事なしでいきなりケムリクサ出してたら
どうだったろうか
謎をだしておや?とさせる所は出だしからあちこちにあったしレイアウトやタイミング
選んだ言葉など見せ方も良かったし
単体で完成された構成だったが
無名状態でだと人を選ぶだろうな
11で明かされる真相は本当に
それまでの積み重ねがあってこそのものだった
吉崎氏はネットの噂はウソだなり何なり言ったほうが良かったのに
>>609 けもフレスレ立ったらちょいちょい覗くけど、毎回この辺の話訂正されてるのに無視して一生敗戦処理だの低予算だの言われてるよな
そのリセットされっぷりが傍から見て不気味だしキモいわ
まどマギのステマを忌諱して大移動してきたはずのここ嫌儲ですら
「俺たちのけもフレ!俺たちのたつき!ムク崎ゆるさん!」だからな
あれだけ露骨なステマにまんまと踊らされ、ま~だ目が覚めないでいるんだから救いようが無いわ
>>612 たつき信者にまともな脳みそを期待してはいけない
>>614 あとから奇怪な話でわかりきった結論を覆そうとする変なのがいるだけでしょ
「ディストピア設定は元からだった」とかもそう。そんなわけないのに
陰謀論なしにしてもよくあれだけ急成長したコンテンツを時間経過ではない潰し方をしたよなと思う
>>605 ラストのアムールトラもそうだけど二期から設定読み取るのは絶対不可能だからやめたほうがええぞ
ニコ百科より
仲間を失う辛さを理解していながらキュルルを仲間から引き離すような真似をしてしまったことから、やはりキュルルは二人と旅を続け、
本当の「おうち」に帰るべきと考えを改め、サーバルとカラカルにキュルルを託し別れを告げる。
そして、飼い主たちが帰ってくるまで留守を守ると言う自分の使命を思い出したイエイヌは最後にキュルルへ「おうちにおかえり」と言ってくださいと伝え、キュルルもまた感謝の気持ちを込めその言葉を伝えた。
その言葉を聞いたイエイヌは一瞬嬉し涙を流した後笑顔でありがとうと言い、3人に見送られながらおうちへと駆け出して行った。
設定資料と特典資料と展示会資料と各種インタビューを全て読み込んで初めてこの解に到達するわけ
アニメだけじゃ拉致監禁クソ犬に向かって帰れって言い放ったクソ野郎でしかないからな
クソアニメって言われてる理由を理解してないみたいだからお前はただちに二期完走してこい
>>620 え、いや、俺はアニメ一回見ただけだけどその大百科の記述と
>>605に書いてる話、ほぼ同じだよな?
だとしたら俺は制作が伝えたかった内容をキチンと受け止められた事になるし、逆にアニメ以外の情報を詰め込まないとこの理解度に到達しないお前が読解力無い事になるけど大丈夫か?
後俺は別に2アンチって訳じゃないから再走しろって言われても別に出来るぞ?まぁ所詮凡作だし虚無い所もあるからダルいっちゃダルいけど
イエイヌに関しちゃあんだけボロボロになって死にかけてまでまでキュルル守ったのに
キュルル側は傷だらけのイエイヌに「お家にお帰り」だけかよっていうね
他になんもなかったんかいとモヤる人がいっぱい出たのよ
あとは人のいない世界でイエイヌの望みとはいえ人と寄り添いたい彼女を死ぬまで一人ぼっちにさせておくことが本当に救いになるんかとか
当時は愛犬家からもわりと脚本への嫌悪の意見が出とったよ
ただフォローすると確かだけどキュルルは人がいない(戻ってこない)ことは知らなかったと思う
イエイヌの回でギャースカ言ってるのは忠犬ハチ公を知らないのかな
まあ知ってても2を叩くことが我が使命みたいになってた連中ばかりだったからしょうがないか
てか2は吉崎が監督でも脚本でもしなかったんですかね
あのゴミ脚本の2によくOK出したね総監督なのに
シャチも其れも肩書きはデザインだけで戦犯にならない安全圏にいつもいて口出しだけは一丁前にしてるよねどれも爆死してるけど
>>625 2はちゃんとした実績のある監督だったから全部まかせたんじゃない?
実際2は国際映画祭にまで出展されてたし
>>582 要点をよく捉えていると思う
確かに「なろう」の追放系シチュをベースにして話を進めている印象
たつき監督自身はヤオヨロズ設立時は会社役員だったんだよな
>>623 そういうもんなのかな、俺はあまり納得いかないけど
やっぱり本当はご主人なんて帰ってこないかもと薄々気付いていながらもキュルルの事を思って離れたイエイヌの気高い優しさとそれを汲んだキュルルの構図の方が美しいから俺は好きだな
ただ今思えばこの回でイエイヌが好きになったからイエイヌの事をだいぶ贔屓目で見てるかもしれんな
>>624 イエイヌとハチ公の話は被らないと思うけどちゃんとハチ公の話知ってる?
>>612 自分たちで持て囃した「たつき伝説」の全面否定になってしまう話題は脳が拒否するんじゃね
>>622 多分
>>620こそアニメそのものを見ないでまとめサイトしか見てないんじゃないかと
アニメをきちんと見てたらイエイヌの言葉を聞いてキュルルの表情が変化してたりするから理解出来るもの
>>628 感じ方は個人差があるからそれも間違いじゃないと思うよ
自分はキュルル ドライだなーって思ってみてたわ
犬好きはSNSで飼い主がいなくなって孤独になった犬が懐いてくれて命まで救ってくれたのに傷だらけのまま放置して去るのはありえんとかなんとか言ってた
それぞれの見方があってどれも間違いではなく
ただその中でもこの話に関してはは否定的な意見が多かったってことなんじゃないかな
>>630 アイカツ作ったり、ワンパンマン1期でマッドハウス引いたり優秀なのに誹謗中傷されて可哀想だったわ
イベント会場の迷惑行為を咎めたりと真面目な人だった
謎の人気
内部分裂
ブルアカも同じ道たどってますね
>>634 そんなふうに思ってるの本人だけだな
触れちゃいけないゴミのように会社に名前消されて
>>636 会社消されてプロデューサーからは触れちゃいけない状態になってる人がいるんですが
>>629 むしろ「人が帰って来るのを待つ犬」というワードでハチ公を連想できない人がいることに今ビビってる
>>636 製作委員会方式なのに局Pやコンセプトデザイナーに八つ当たりするのか分からんわ
たつき側の制作会社を降ろす判断を下したのは13社出資グループの総意だぞ
そもそも製作委員会幹事会社でもないKADOKAWAを責めたり頭が悪すぎる
コンテンツ業界は隙あらば知的財産権を牛耳ろうとするヤクザみたいな連中がいるからね、そりゃ神経質になるわ
ガイナックス末期のように自社IPを売り捌く屑とかいるんだわ
出資グループの総意で答えが出ているのに思い描いた追放なろう系ストーリーを進める連中は何がしたいんや
知的財産権(IP)は適当な事やってるとElonaのように勝手に続編ゲーム作る会社が出てくるからね
>>642 このスレは君のおうちだったのに思った通りの流れにならなくてピリピリしてるんだね
>>645 確か細谷が各所に頭下げ倒したお陰だったはず
福原と細谷のトークイベントで喋ってた記憶がある
>>646 わからないんだったらそれこそおうちにお帰り
>>644 彼は当時、義務教育中の子供がいたし凶暴化したオタクから家族を守る為なら黙るのが最善手だと思うわ
テレ東株主総会でイカれた持論を述べた監督信者とか覚えているだろ?あれに何を言っても無駄でしょ
>>649 当時「たつきにとっては子どもを奪われたようなものだからあいつの子どもを」と呟いてたアホがいたからツイッターから夫婦そろってやめたのはいい判断だよ
>>647 吉崎氏もたつき監督の仕事環境を整える為に関係各所に自分の名前使って承諾させてたんだよな
これも対談で文章が残っている
頭下げて調節してた人達に石を投げるって破廉恥な行為だと思うね
colaboの親玉がオタクを毛嫌いしているが、こんなの見てたらそうなるわな
依存してくれそうな女の子は好き
溺愛して欲しい、でもそのうち来ないとリスカする自〇とか言い出して
しょっちゅうで向かなきゃいけないのは辛い🥺
>>648 感情的になって自分の書いたレスもう忘れてんの🤭
>>655 ああ…自分からここが自分の家と認めちゃったよこの人
二期の監督のWikipedia笑った
ゴミ生産機だな確かに
ブルーアーカイブとかいうゲームもリアルタイムでけもフレリターンズやってるんだろ?😅
>>639 ハチ公には時間になると帰る家と新しい飼い主がいたし駅でも人に可愛がられてたんだけど
まさかずっと渋谷駅に孤独に帰りを待ってたとでも思ってたの?
仕事もしたし余計なこともして暴れたなら会社の評価はその通りにされたんだろう
>>656 お前が勝手に認めてるだけこの手のやつはすぐ認定する癖があるな
>>659 もう一回言うね。むしろ「人が帰って来るのを待つ犬」というワードでハチ公を連想できない人がいることに今ビビってるって
ハチ公のエピソード知ってる人が「人が帰ってくるのを待つ犬」と聞けば10人中10人がハチ公を連想するよ
それにハチ公の掘り下げ方が甘いよ。もうちょっと勉強しなさい
>>662 へえ、そういう認定をするんだ
面白いくらい墓穴を掘る人だね
サマー目処装備した男はどこかに画像があったような気がする
名前欄に安倍晋三とか書いてるのはおしなべてキチガイの類でしょ。
言っておくけど、たつきに二期をやらせなかったのは福原慶匡だよ。
吉崎だの細谷だのは全く関係ない。
福原はけものフレンズで製作委員会に入っていたけど、それじゃ自社利益が少ないんで、
当たったたつきを利用してオリジナルをやらせようとしただけ。
当たったから目の色を変えたのは吉崎じゃなくて福原慶匡という人物。
だから、たつきを返せみたいな事を言っている人達が恨むべくは福原なんだよ。
なんでそこで吉崎だの細谷だのって話になるんだろうね。
上に「交渉失敗」なんて話があるけど、そもそも交渉もへったくれも最初から降りるつもりでやっているんだから成功なんてありえないのよ?
たつきオリジナルで一攫千金を狙う、それがあのケムリクサだった訳。
で、結果的にどうなったかって、ヤオヨロズも畳んで今の泣かず飛ばずという低落だよ。
ここは自分の推測になるけど、たつきは福原から蹴られたんじゃくて、自ら福原の元を去った形だと思うよ。
>>663 なぜ「孤独」「人がいない」という言葉を省いたのかな?
それを入れてしまったらハチ公を想像する人が激減してしまうからだよね
でも「孤独」こそがイエイヌの話であれこれ言われてるキーワードになる単語
知ったかぶりを取り繕うのは恥ずかしいよ
たつきの12話が遅れに遅れて細谷が関係各所に頭を下げて回ったの有名な話
>>671 敗戦処理からの奇跡の人気爆発に感謝する形でおまけ動画速攻で作ってたのに?
当時の状況すら覚えてないからだろうが、設定めちゃくちゃだな
そんなだから社内の同情すらな追放されるんだよ
いまだに陰謀論みたいな事を延々書き込む奴がいてヤベーな
ケンモメンも普通のアニオタもそんなにけもフレに情熱ねえよ
感想とか監督の首切って死んだバカなコンテンツだなぁくらいだろ
>>672 >>505 >>673 まあ残念ながらけもフレはコンテンツとして死んではいないので…
>>672 マジで
>>612の言う通り敗戦処理ガーって言い出してゾッとするわ
自分の信じたい言葉しか信じない、陰謀論者その物だな…
>>670 おやおやいつの間にか自分で決めたルールで勝利宣言してるよ。君は自分の頭の中だけで戦うのが好きなんだね
その理屈でいうなら「孤独」と「人がいない」に君がこだわるのは「人が帰って来るのを待っている犬」でハチ公を連想する…というこっちの主張が覆せないからだよね
なんとか俺をやりこめたいのはわかるけど、こっちの主張に穴がないから自分でルール作って噛みつくしかないんだ
それは恥ずかしいを通り越してダサいよ
>>670 あとSNSで「イエイヌ ハチ公」で調べたらずらっとイエイヌとハチ公と関連付けてる人が大勢いるから
君がやっているのははもうただの逆張りなんだよね
それともその浅薄なハチ公知識で「違う違う俺以外がみんな間違っているんだ」と喚くのかい?
>>675 たつき信者にまともな脳みそを期待してはいけない
>>676 どうやら分かり合えないみたいだね
君もムキになってるしこれ以上の議論は時間の無駄だ
頭に血が上りすぎてこっちかが何を言ってるのかも理解しようとはしてくれてないし
少し落ち着きな
最後に忠告するがその調べ方はよくないエコチェンに陥るだけだよ
すべての意見の中で自分と同じものだけを抽出してほらこんなに同志がいっぱいいるってやってるだけだから
その癖は改めたほうがいい、でないといずれアノンみたいのに引っ張られるぞ
>>679 そこで素直に認めるなりスレから去るなりすればまだカッコついたのに
そうやって話をずらすからますます醜態を晒すっていうんだよ
自分と同じものを抽出して…も何もあんたが否定したものを見せてあげただけだろ
それがショックだったのか知らないけど話をずらして体裁整えようとするなんて見苦しいにも程がある
おっとこれ以上の議論は時間の無駄なんだっけ?
どうぞスレから撤退してください。俺は君が俺に論破されてスレから逃走したと思うけどかまわないだろう?
自分から放棄した議論に食い下がるのは癖どころか人生を改めた方がいいレベルになるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています