【悲報】外国人「日本人のほとんどが英語を喋れないことに驚いた。先進国でしょ?」👈日本人大激怒で4.4万良くないねww [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まず中高の英語の授業でネイティブ発音を笑うような低レベル授業やるのはやめとけ
如何にエリートぶってるだけの能無しが多いっていう証明でもある、その偉ぶってるだけのエリートが何故か教育関係には全くいないんだろうねだから40年経っても何一つ変わらない世の中のままなんだわ、
如何に使えない、意味の無い大卒神話でやってきた成長が無い国ってのがこういうことからも分かってしまうね。
折角学校の授業という学に最適の場所で何一つ覚えられないっていうのは教育が失敗してるからだろうに長年それを変える事が何故できないんだろうね?
>>691 日本ってペーパーテストの難易度はアメリカよりはるかに高いらしいからそれが原因かな?
試験難しい→それ用に頑張らざるをえなくなる
英訳するときに日本語の格助詞で引っかかるやつが多すぎる
中国でも英語で話しかけるとみんな逃げていくよ対応してるの空港くらい
日本語が公用語な国って一国しかないんだよな
しょぼすぎる
東京一工レベルですら帰国子女とかでもない限り英語できる奴ほぼ居ないからな
他国では少なくもエリート層は英語できて当たり前だしわーくには異常
>>607 6200の6歳児だったわ
iPhoneの辞書に載ってない単語も結構あったわ
>>563 それならイギリス人が英語話すのもまあ勉強だね
中国韓国シンガポールですら英語ペラペラなのに
流石はアジアの劣等生ジャップランド
https://youtu.be/wlsT8D2HdwQ フィリピン人は英語ペラペラ
日本人の頭っておかしいのかな
脳の構造が違うのかな
英語学習の中で、聞く話す練習時間が圧倒的に少ないという指摘は合っているが、最初に間違ってしまうと効率は各段に悪くなることを理解したいですねw 脳の使い方と、間違った脳トレになるからです これを理解するのに、英語に触れる機会が圧倒的に少なかった時代に同時通訳になれるほどになった人を見る必要があります 当時は「徹底的な音読」しかなかったのです ですが、ちょっと考えればわかります 音に対するセンスがないと、「間違った発音やリズムで徹底的に音読しそれを脳に刷り込むので、現実の英語と違いすぎて面食らうのです」 ですから、音に対するセンスの育成が重要になるわけです
>>705 なんで?
中国韓国の地方都市にある大学でも卒業したら英語喋れるようになるんだよ?
取説とかくらいの英文なら読めるけど聞く話すはできない
まあそもそも難聴だから日本語での会話も難しいんだけど
>>591 1のこれってマジで甘えだよ
理由は世界で唯一の兄弟原語を話す韓国人が英語ペラペラの国だから
今はYOUTUBEが使えるので、ものすごくいい時代です(差がつくいい時代ですw) 練習教材が豊富ってだけでなく、ネイティブの英語の先生が会話の中での音の変化を解説してくれてます(解説も全部英語なので日本人には敷居が高いという矛盾にはなるw) その音の変化ってネイティブが無意識に行ってるものです
英語できないことよりこういうのにいちいち発狂するのがジャップだなあと思う
>>607 適当に押して9100だったわ
何書いてあるか全くわからん
文法も気になるでしょうし、自分はニックさんというかたのYOUTUBEもやってる方を薦めます
映画やドラマのセリフを音の変化という視点で解説して練習させてくれます たとえば私の様な古い人は、himやher といった単語のH音の脱落なんて知らずに(教わらずに)生きていたのですw
タイのローカルな八百屋でタイ語で話しかけたらめっちゃ流暢な英語で説明が帰ってきた
あのオバチャンなんで八百屋やってたんだろう
>>706 シンガポールは公用語だから当たり前
中国韓国で英語喋るのはエリート層だけ
>>591 デジタル化の遅れもあるな
ネットの情報も英語>>日本語になってしまった
ソフトウェアだって日本が金持ってた時代はアジア言語では一番で日本語版だったけど、今や中国語が優先
言語設定に日本語がないことも
タイもベトナムもフランスも通じなかったわ
簡単な道とかスーパーあるか?位なのでも通じない
日本人は完璧に話せない限り話せるとは言わないし話そうしないのも多いから心理面での壁が多そう
細かい文法の話だとunder、belowを「未満」ではなく「以下」、over、aboveを「超」や「超過」ではなく「以上」で訳してるの本も散見するし日本語と英語自体が相性良くないのかも
>>719 中国韓国は道行く人に英語で話しかけたら英語で返してくれるよ
>>486 外人さんが日本語の単語を並べて意志疎通してきたらネイティブの俺らは頭のなかで単語を繋げて向こうの言いたいことは何となくわかるだろ
向こうのネイティブさん達だって同じことしてくれる
>>1 >>2 アメリカ人の現実の評価これだ
「kpop」と「BTS」のアメリカでのグーグルのサジェスト
いむがー/8f859Sw
いむがー/QG8zYEF
kpop ゴミ 過大評価 癌 有毒 罪 ジャンルじゃない
BTS 過大評価 ゴミ クソ ゴミ 癌 どこから来た 過大評価 グロ
世界中のSNSや掲示板でネット工作をやりすぎた結果
世界中で嫌われ
アンチ韓国タグが世界トレンド 1位 になってしまうw
@KEEMSTAR
WE WON!!!!!!!!!!!!! WARS OVER BOYS!!!!
CONGRATS!!!!! #BanKpopAccounts
//twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
.か
https://twitter.com/thejimwatkins 日本の英語教育が完全に間違ってるからな
日本で働いてる日本語ペラペラの外国人の99%が、日本語は書けない
そもそも書く勉強は一切してない
なぜなら、書けなくても問題ないから
日本人が外国人で働く場合も、英語は書けなくても問題ない
サイン以外に手で文字を書くことなんてほぼ無い
でも日本の英語教育は、まず最初にノートにスペルを書いて覚えることから始める
100回書いてスペル暗記しろと
なんでそんな事するかと言うと、日本の英語テストは全て筆記試験だから
教師が筆記テストじゃないと採点できないから
だから現実には全く必要ない、書く勉強を強制する
だから日本人は英語が喋れない
(ヽ´ん`)聞き取れないし読めないし書けないけど?
映画でもよくあるけど、外人は基本的に文字を書いた時にスペルミスしまくる
スペルを間違えるのが当たり前
その間違い方のクセで個人を特定したりする
英語圏の国の人間がそんななのに、日本人は絶対にスペルミスを許さない
スペルミスした回答は0点だよ
教師が、そんなことでしかテストを採点できないからな
スペルミスなんてどうでもいいんだよマジで
聴いて、話せて、読めればいいんだよ
それで海外でバリバリ仕事できるんだよ
>>730 ビジネスメールでスペルミス頻発すると知的レベルが低いと見做されて相手にされなくなるよ
>>676 うんうん
キミはネイティブに話せるよね?
>>728 日本語と比較するのは違うかな
日本語ってね小学校入る前までは世界一といえるレベルで簡単なんや
50音を覚えるだけで喋るのも聞き取るのも出来るようになるんだから
完全にマスターしようとすると途端に難度上がるけど
米軍やCIAの外国語習得難度ランキングでは中国語アラビア語日本語が3トップ
でも第二言語として少し話せるレベルでいいなら小学校入る前のレベルでいいのだよ
日本で日本語しゃべれない人間いないけどアメリカだと10人に1人くらいしゃべれない人間がいる
>>731 端末入力は自動変換あるし、間違いアラートがあるし、手書きじゃないから見たらスペルミスはすぐ気づく
手書きと入力は全く別の脳だよ
手書きってのは、脳と手に記憶した図形を、手の動きで再現すること
入力は、目の前にある文字を並べること
難易度が全く違う
日本人だって、檸檬は書けないけど、檸檬は誰でも入力できるだろ
>>1 こいつらインプレゾンビっての?
青バッジだらけでキッショ
>>711 >>313の国の人が英語が話せるようになるのは勉強の成果だってのならイギリス人が英語を話せるようになるのも勉強の成果ってことだろ
お前にはもう少し日本語の勉強の成果を見せて欲しいところ
日本語(一般常識LV)を喋れない外国人は全員入国禁止にするれば良い。翻訳機扱える奴も入国課税にすれば良い。軽々しく日本の地を踏ませ過ぎだな😡‼
>>1 よく日本人の英語で中韓持ち上げる人いるけど
空港職員とか外人向け店員とかは日本よりレベル上だが
空港から離れた普通のタクシーや店ではもうホテルの英名すら通じないと欧米ではネタにされてるよ
>>13 単語としては読めるけど文章だとまるでだめな人が多い
自分に都合悪い海外情報出したら「ここは日本だから
日本叩きたいときには「英語も話せないとかw
ポジショントーク楽しい?
中国人もベトナム人も普通に英語喋るよね
まーでも発音がチー牛感満載で日本の中学校でこれやるとクラスメイトから笑いが起きるんだろうなって思って聞いてる
>>733 日本語がどうかという問題ではないよ
言語には4つの全く異なる能力を使う
聞く…音を記憶し判別する
話す…記憶した音を声で再現する
読む…図形を記憶し判別する
書く…記憶した図形を手の細かな動き を使い線で再現する
このうち、聞く話す読むは、人間が生まれながらに最初から持っている能力
狩りとかに使う生きていくうえで必要な能力だし人間は得意
でも、「書く」だけは特殊能力で、出来るようになるためには
長期間の反復訓練を繰り返すしかない
これが一番難易度高いし時間がかかる
日本語ペラペラの外人は、この一番難易度高くて時間がかかる、書く勉強を捨ててるの
必要ないから
でも日本人は、最初から書くことを強制してるの
だから日本の英語教育は時間がかかるし途中でみんな挫折する
でもnarrativeとかbeneathとか
なんかかっこいい単語って
無駄に使いたくなるよね
>>730 アメリカの映画はより多くの人が観るように実際の社会一般より知的レベル下げてそうだけどね
フィリピンはタガログを捨てて英語を公用語にしたからな
もうタガログを喋れるのは中高年世代だけになってる
アメリカのせいでもある
アメリカが覇権取ったからアメリカの崩れた発音の英語を教えてるから
日本人にはイギリス英語の方が合ってるのに
ウォーターもコーヒーもイギリス英語
まぁ性格にはウォアーとコーフィーだけども
アメリカよりは日本人に合ってる
ネイティブの家庭教師に先に発音を教わると、中学校教師の発音が馬鹿らしくなって...結局、好きな洋楽の発音しか聞かず、学校英語を馬鹿にしまくって...運動推薦で上の学校行ったら...英語が出来なくなって、慌てて、勉強し直して、ギリ単位を落とさずに済んだ...何事も真面目にやらないと駄目って事だな😮💨
英語を喋れなくても内産内需でやってこれた事は逆に誇ってもよいと思うが
あくまで過去の話だが
>>755 日本もそれだけ斜陽になってきたってことだわな
現代ほどアメリカに世界中の権力や富が集中した時代はない
みんなわかってるからいちいちよくないね押さねーだろ誰だよ押してるの
やはり、難解な言語を研究するから学問なので有って、簡単なハングルとか言うレベ(下)ゲな者が使う言語民族は相手にしない方が良いな🤣
おじいちゃんおばあちゃん世代は喋れる人割と多いけど
ボクら若い世代はほとんど喋れないなあ( ´ん`)y-~~
日本の没落だねこれは
>>761 完璧求めなければ
ほとんどの日本人は英語喋れるんぢゃねーかな
外人が不便だってだけだ
外人が来てくれなくてインバウンドや労働力的に困るととるか、
治安が悪くならなくてよいととるか
>>730 語学に自己表現を導入しないと受け身の能力しか育たないのは確かだと思う。スペルを間違えないというのはある種の自己表現だろうがスペル正誤はマルバツクイズにすぎない、自己表現訓練としては全然弱いのでこだわるのは馬鹿げている、というのも確かだと思う
自己表現を濃厚にやらせる教育だと、公平で採点簡易なテストができないから、やらないんだよね。スペル正誤訓練は自己表現と公平簡易採点との美味しいとこ取りを実現したやり方だと思われてるようだが、公平簡易採点に傾きまくってると思うわ
アホな奴等の日本語英語のせいってのもあると思うわ
スマホとかも本来ならスマフォだろうけど
日本語発音にするアホのせいでメディアもそう記載するし
ひっぱられて発音とか暗記が駄目な子多いきがする
>>607 Your receptive vocabulary is 20700 word families.
According to IELTS classification, your level is expert user.
上海や都会で高等教育受けてるお金持ちの中国人の方が喋れるよ
バカ外人の言葉はITやってれば自然に身につくし
学校の勉強じゃ無理だよ
学校の英語のテストで40点以上取った記憶ないしな
GHQさんが戦後に公用語を英語にしてくれてさえいればさあ…
なんで日本語廃止してくれなかったんだよ
こんな極東のちっぽけな島国でしか通用しない超マイナー言語なんて足枷にしかなってないじゃん
誰のせいなの?誰が反対しやがったの?
英語教育は一応やってはいるからな。あるCMで...「これから我が社の公用語を英語とします!」「英語とか無理」...「英検3級舐めんな!」「ハーイ!」「ねいてぃぶ来たー!」「はわーゆう」」「パードン?」「通じてねぇー!」「ハワーユー?」「せんきゅう!えんど、ゆー?」【サヴァイブ!カップヌードル】【日清!!】とか言う名CMが流行った🤣
>>718 言語能力に関しては、学歴はおろか
頭の良し悪しすら関係ないんだよ
日本人はそこをわかってない
勉強よりも環境、経験、必要性がものをいう
一番大事なのは心を開くってことなんぢゃね
人間って何故か相手に無意識に同調するから
こっちが心開いて一緒懸命伝えよう理解しようとすれば
相手も自然に同じモードになるよ
ハナからコミュニケーションする気がない相手は別として
>>435 会話が出来ない英語もどきと古文漢文、日本史ばっかり勉強して大学で何も身に付けず卒業した国民が大半だもんなこの国
それで何の仕事について何を生み出せるのか、一人あたりGDPがよく示してる
俺もアメリカに行ったらほとんどの人が日本語話せないことに驚いた
>>460 テキサスのヒューストンにベトナムに難民収容施設があった
とかで、あの辺りはベトナムの人たちがかなり多い。
ヒューストンだと大きなチャイナタウンに隣接する形で
ベトナム人街がある。あとバス停とかにはスペイン語、
中国語の次くらいに表示がある(もちろん日本語はない)。
それとベトナム戦争の辺りに来た人たちがルーツなので
デザートにフランス文化を背景としたマカロンがあったり
年配の人だとフランス語が話せる人いたりする。
>>453 カナダのモントリオール(ケベック州)で、大きな教会の
見学会の時に司会の人が話していたイントネーションが
フランス語の英語は難しかったな。
ゴミ箱どこ?って聞かれたからナッシング!って言ったらオ~…サンキュ…みたいな反応されたけど合ってる?
そうそうwちゃんと英語学ばせて英文の近代史学ばれると都合悪いから教えたくないのも一因なんだよな
>>369 どんな言い訳しても後退利権国家で国民も思考停止のバカが多い事だけは事実
子どもの頃から英語漬けにして
英語で思考するようになったら今の世代より知能低下しそうで怖いんだが
>>786 マルチリンガルにすればいいだけ偏った言語覚えると同じ視点の情報ばかり見ることになる
>>746 もっと笑われてるのは英語通じないジャップなんだが
少しは危機感もてよ無能バカジャップ
>>740 あーマジでお前みたいなのキッツいわ
統計とか数字が全く読めないんだろうな
大卒で比べたときに中国韓国と日本の英語勉強時間は日本の方が多いくらい
それなのに彼らと違って全く使い物にならないのはカリキュラムだけじゃなく勉強しないからなんだよ
こんなのちょっと調べればすぐわかるんだから書き込む前に知識インストールしような?
>>728 語学をまがりなりにも6年もやらされるんだから何よりもまず話せてコミュニケーション取れるようになりたいよな
結果がご覧の有様なのにこの辺指摘すると無駄じゃないだの居直り開き直りする奴すぐ出てくる
どうせ今の利権にしがみつく無能な英語教育関係者とかだろうけど
ネトウヨ「日本では英語が必要なくても経済がいいから生活できるので英語必要ない後進国は英語ができないと生活できないだけ!」
>>793 昭和時代のジャップだな
英語力は今よりはるかに低いけど
世界のGDPの20%超
日本製品の競争力は圧倒的
ひとりあたりの国民所得も世界一豊かだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています