都民「なんで大阪人や関西人って維新の会を支持したんだ?理性を否定するのは頭を使わなくて楽だろうけど、少しは考えた方がよくない? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://anond.hatelabo.jp/20240713074532 ■なんで大阪人や関西人って維新の会を支持したんだ?東京に住んでるけどこっちから見るとちょっと異常だよ
阪南市から田端に移住した増田だけど
こっちに来てから大阪のニュースをみて思ったけどなんで大阪人や関西人って維新の会の支持率が高いんだ?
こっちでは維新はパワハラやモラハラって感じで異常な感じで報道されてて
これを支持してる大阪人や兵庫人は異常な人間だと見なされてるよ
実際私も阪南に住んでる時は周囲に支持者が多くて
「支持してない私ってエイリアン(異常者)なのかなあ」って思ってたけど
やっぱりその感覚が正しいってわかった
理性を否定するのは頭を使わなくて楽かもしれないけど少しは考えた方がいい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>178 梅田は埋め田といってすぐ北に淀川河口域があって大雨とか大潮で逆流したりとかで洪水に遭ってきた湿地帯
だから長年一等地が貨物駅、今度も公園か競技場ぐらいにしかできなかったということ
なもんで、広いからといって災害避難場所にしちゃだめ
淀川が溢れそうな時は梅田地下街にも行かないこと
ーーー
毛馬水門の役割は?
毛馬水門は大川への維持用水のコントロールを行っていますが、淀川洪水時にはゲートを閉めて、大川への洪水流入を防ぐ、大阪市内の洪水防御の役割を持っています。
>>171 維新顔というものを誤解しとるぞ
そういう認識違いを自覚できていないのがまた維新らしいとこやね
マニフェストオール0の百合子がダントツの都民さんもなかなか
>>179 お前さそんな煽りいらんから早く説明しろよ?逃げんなよお前
>>185 はい早く質問に答えてくれるかな?
それか適当言って答えれないとか頭悪すぎてちゃんと説明できないのかな?
こっちはお前の質問に答えたんだから次そっちちゃんとやれよ
>>166 例え住民情報の戸籍謄本の管理を公務員から派遣社員にしても漏れないと信じたい
信じたい
>>187 ターミナル直結の都市型公園としては世界最大規模なんだが、チョンモメンには認められないもんね☺
生駒六甲まですぐ行けるのに緑を自慢されてもなw
少しだけ電車に揺られてください本物の緑をお見せしますよってところよw
維新の支持者は1500人骨墓公園と殺人メタンガス万博と賭場がご自慢らしいw
>>188 刺青の件尋ねたら熱くなったからびっくりしちゃったw
でなんだっけ
>>190 タワマン併設の公園に毛が生えたれべるやんw
>>194 チョンモメン、どこのターミナル直結のタワマンにこの広さの公園が付いてるの??
知らないから教えてよ☺
>>193 ほらなパソナ利権や個人情報ただ漏れとか言ってくるアホに説明求めたら煽りで返してくるこんな低能なんが批判してるんだよなぁ
お前は何度聞き返しても答えず議論にもならんからもうNGな
名前から分かる通り
維新の会は明治維新のやり残しをやろうって政党なので
東京からの遷都も含まれてる
東京に住んでりゃネガティブな要素しか見えてこない
遷都するには大阪に巣食ってる圧力団体を一掃する必要があって
その中にアルカイーダと繋がってる団体もあったことから
ブッシュ大統領の要請で小泉総理が毒饅頭作って日本中に配った
大阪自民はそれを拒否したので維新の会が結成
大阪人ワイ「なんで東京人は小池都知事なんて支持してるんだ?」
ギャグ漫画かよ活動的なキチガイ維新と
利権漁り以外何にもしない無能小池
大阪と東京にピッタリ
サカ専スタジアムはゴミって言ってるのに、サカ専スタジアムを成功例で出してくるチョンモメンに草
愛おしいレベルの知的障害者☺
>>187 あれを小さいとかお前はお前は北海道の国立公園にでも住んでんのか?
毎日メディアをジャックして
自民党批判やご意見板、大阪をどう良くしていくか
垂れ流してるからな
嫌儲民みたいな盲信するやつらほど支持するだろ
維新の良さは少なくとも言った公約はやってくること
だから選挙で入れやすい
奈良の知事ももう言った公約ほぼ達成状態
小池都知事は公約な~んもやらん
なんで東京人は支持してるんだよ
>>194 うめきた公園は4.5haで東京ドームと同じ広さだけど、そんなタワマンがあるのか
梅田の超一等地に公園作った維新
新宿の一等地に朝鮮学校作ろうとした東京知事
どっちが良いかくらいわかるよね?
舛添に小池なんて当選させてるお前らが言えた口かなと・・・
>>159 まだ新自由主義とか言ってんの?
子供増やすために必要なのは2〜30代の男と子あり女の時間的・金銭的・精神的余裕と、子なし女の焦りよ。
後者を政策的に誘導するのは実際難しいから、実際は2〜30代への時間と金銭の優遇、それと将来への見通しやな
生産性上げるための新自由主義は上記に反するから子供はどうやったって増えん。
仮に成功したところで金銭の額面だけの空虚な成長よ
で、竹中維新は異常独身男とテレビばっか見てて生活実感のない吉村ババアを支持母体やから、支持者にはその新自由主義のマイナスが問題にならんわけやな
>>197 実際はパソナは大阪自民が完全に握ってる利権だから維新は関係ないけどな
大阪自民のトップがパソナの幹部してたほど
こんなすぐ分かる嘘じゃなくて兵庫知事で攻撃してやれ
クソイライラしてる余裕のない工作員湧いてるけどなんかあったの?
都民の余裕見習った方がいいよ
>>213 すぐ上のとかな
パソナ竹中維新の流れを知らんヤツとか嫌儲におらんだろ
>>212 そうだね今維新攻撃するなら兵庫知事だね
実際にそれで支持落ちてるし
でもアホだとパソナとか思い浮かぶらしい
>>184 若者の東京への流出数は関西圏が一番らしい
神戸・京都から来てるのか
ちちんぷいぷいというMBSの馴れ合い情報番組で橋下応援の選挙運動をやって当選させたMBSアナの角淳一はどこからの指令でやったのか、そろそろゲロってもいい頃だ
馴れ合い世論誘導番組のハシリともいっていい
大阪はゲスな連中が馴れ合うだけのクズ番組ばかりになった
そんなもんに取り込まれて維新を支持してしまうほど大阪の人間のプライドは地に落ちた
とはいえ最近は郊外で維新の市長が消える流れになってはいるが
じゃあトンキンは小池百合子への投票は理性的だとでも?
そこまで言って委員会とかいう日曜お昼にテレビを見てる関西人を軒並み右傾化させた戦犯番組
これ理性とか言ってるやつが一番馬鹿だろ
後付けで俺は最初から分かってたなんて誰でも言える
理性論者からしたら森羅万象クイズ番組のクイズの答えとか子供のいく学校のように最初から明確な答えが用意されていて
何もかも知っていたということらしい
もしかして嫌儲民の手にかかればバス運転手として部落民雇って年収1000万も正当化されちゃうの?
小池さんって猪瀬みたいに何か問題おこしてたっけ
あーそういえば猪瀬さんの所属も確かw
15年前の関西人「もう自民アカンは維新にするで」
今「維新ゴミカスやん!何やねん万博!ゼニの無駄やろ!斉藤もやめろ!」
関西人アホなん?
大阪府市の派遣はパソナが牛耳ってるんだが
パソ中平蔵と維新は一心同体と言っていい
竹中平蔵は維新の発足時から関わっていることはググれば10秒でわかるし、当時の画像も画像検索で見れる
>>207 同等とかいってないよw
ターミナル近辺なら新宿の方がはるかにでけえやんw
>>210 具体性が無さすぎて意味がわからんな
大阪市は維新市政で保育費~私立高校まで無償化、給食費も無償化、塾代は月1万円の補助が出るようになった
これは現役世代の可処分所得を増やして金銭的余裕を生んでるのでは
別に大阪だけの問題じゃなく
日本スゴイ=俺スゴイの亜種でしかない
維新スゴイ=大阪スゴイ=俺スゴイ
ホルホルやってる奴なんて同レベルのアホだよ
実際東京都知事だってゴミばかり
うめきた公園は、そこまで、維新の手柄
ってわけでもなさそうなんだよなぁ
でもそのとき権力握ってるものは
なんでもかんでも自分の手柄にしたがるだろうな
この手の因果の誤認が
大阪の維新人気を支えてるって面はありそうだよなぁ
まあ日本の自民人気にも同じこと言えるけど
そこまで言って委員会という統一教会広報番組を今も見てる人間って統一教会日本会議に騙されたことがまだわかってない肉屋を支持した哀れな豚ジジーってとこか
自民はじわじわやってくるから
ゆでガエル状態なだけ
>>230 詳しすぎて工作員丸見えですねw
普通の人間はたとえ自分が住んでる自治体でも政策とかそんなにスラスラ出てきたりはしないんだよ
そういうとこやぞ
>>232 サッカースタジアム構想は大阪人ならみんな覚えてるんですわw
これは単純な話で
大阪自民にノーを突きつけて
維新になった
維新が駄目なら維新にもノーを突きつければいいだけ
そうやって
コレ駄目、ハイ次
コレ駄目、ハイ次
を繰り返していくのが真っ当な民主主義
何でネトウヨを都民と言い換えてるの?
維新=安倍自民
>>232 誤認してるのはあなたでは?
維新市政前の平松市長はうめきたをサッカースタジアムにする計画を進めてた
橋下知事、W杯向け新スタジアムに「反対」 梅田北ヤード
https://www.nikkei.com/article/DGXNASHC27010_X21C10A1AC8000/ >>232 うめきたに対する平松と橋下の対立知らんの?
別に大阪のこと知らないのは良いんだけど、知ったかぶりで批判する人がいるのは不思議だわ
そんなに大阪を叩いて何か面白いのかな
>>242 府政のことなんざ知らんが、国政出てきて安倍自民アシストして害散らしてんじゃねえよアホ
その結果が関西以外での維新勢力の惨状だろ
レイシストで歴史修正主義のゴミトンキンよりマシじゃね?
橋下が大阪で自民=金権政治
金権政治=悪ってずっと刷り込んでたのが結実しただけなんだよな
その癖もっとガバガバな利権構造作られてあのザマ
大阪のオバハンはオレオレ詐欺に騙されない言ってシンプルな詐欺には思い切り引っかかってるの大草原なんだわ
>>26 これまで暇空のレスがこれだけってもうみんな興味ないんだなwwwいい事だ
ただ、維新はハゲタカ外資やパソナら特定企業の代理人集団でしかないから、大阪をしゃぶり尽くして外資や特定集団に大阪の税金や資産を横流しするミッションはほぼ完了したんでそろそろ解散って話もあるな
実際、橋下、松井は一足先にこの泥舟から脱出してるしなw
維新の工作員ってパソナによく食いつくよな
なんか関係あるのかなあ
>>247 代理人)
大阪旧遊郭街顧問弁護士の経歴もやり玉に 外国人記者らが橋下市長釈明を追及
ps://www.j-cast.com/2013/05/27175959.html
「名称は『料理組合』かも知れないが、飛田は、お店の2階に上がってお金を払えば…ませた中学生なら誰でも知っている」
ps://pbs.twimg.com/media/E9D-2QqUUAIRx0X?format=jpg&name=small
>>247 代理人)
吉村洋文・大阪府知事が不法行為の“実行犯”として加担した黒歴史 武富士2億円言論弾圧訴訟の全貌――完勝のジャーナリスト「弁護士の違法行為は許されない」
(左)寺澤有氏は、消費者金融の武富士から仕掛けられた言論弾圧訴訟で2億円を請求された。寺澤氏が逆に訴えた裁判では、武富士の訴訟は「不当提訴」で「不法行為」と認定され確定。(右)吉村洋文氏は、不当訴訟で不法行為と裁判所に認定された武富士訴訟の代理人を務めていた。(下)不当提訴と認められた裁判の訴状には代理人3人のうちの1人として吉村洋文の氏名が記されている。他の2人は熊谷信太郎、布村浩之。
「吉村さんは、まだ若いのに将来に傷がつくなあ、かわいそうだな、と思っていたんですね」。こう振り返るのは、サラ金大手・武富士から名誉棄損で2億円請求される裁判を03年に仕掛けられたジャーナリスト・寺澤有氏だ。
ps://www.mynewsjapan.com/reports/2559
>>247 笹川統一教会の代理人)
笹川良一(国際勝共連合名誉会長。日本船舶振興会(のちの日本財団)会長)は、文鮮明(統一教会)の犬です。
自分で言ってます。
この笹川さんと、松井良夫さん(松井一郎の父)は、縁が深く、松井良夫さん(株式会社大通を経営)は、住之江競艇場の電気保守工事などを「独占」しています
x.com/oosakahaoosaka/status/1727105403325165841
ps://pbs.twimg.com/media/F_fjZ6VakAA3QDn?format=jpg
笹川良一は、統一教会の政治団体「国際勝共連合」の会長でした。笹川良一は自ら「私は文鮮明の犬です」と公言しています。その笹川良一の専属運転手が、松井良夫。松井一郎の父親です。松井一郎は、退学後、笹川良一に高校を斡旋してもらいました。
松井の実家は、住之江競艇場の電飾をしています。
x.com/oosakahaoosaka/status/1655117375438729216
ps://pbs.twimg.com/media/Fvgm3jWaUAAIfzR?format=jpg
>>241 知らなかった
>>240 なるほど これは維新の手柄ってことになるなぁ
維新の現職市長が選挙で負けてたし、大阪でももう潮目変わったんじゃないかな?
比較的新しい政党だから既得権益に忖度しない改革ができるという体でやってきた政党だけど、
大阪で権力にぎってそれなりにたつから、追及する側からされる側にかわったというか、
もともと本質はそっちがわだったって感じもするが
兵庫の件でも自民が先に動いて、維新はなんかモゴモゴ言ってる感じ
まるで都知事選で3位になったレンホッレンホッ蓮舫さんが理性無いみたいじゃん
>>247 この板で誰かが言ってたが、どっから見てもアレな馬場が維新の中心になったのは用済み代理人集団維新散会の布石だそうだ
もう大阪はスッテンテンだもんなw
猪瀬のセクハラ裁判って結局どうなったの維新の工作員詳しそうだから教えてよ
維新が倒した公務員は確かに悪だったと思うけど
次の悪になり変わってしまった
ドル箱の市営地下鉄を民営化って大阪市民の逸失利益はウン千億円じゃないのか?
先進国でも10年以上前からインフラ再国営化の流れなのにな
大阪市民の頭の中だけは理解できんわ
大阪人のマインドだろうな ある意味ネラーと似てるのよ
「他人の幸せが何よりキライ」 そこにつけ込まれて欺されたのさ
まぁもうボロボロになって後の祭りだけど
アメリカの中西部・南部の底辺白ブタが、盲目的にトランプマンセーするのと同じ感じなんだろうな。
1回洗脳されると、そいつ・そいつらがどんだけ酷い奴かを、客観的に判断出来なくなるんだよ(失笑
>>247 廃校にした公立学校の跡地は格安で民間に払い下げと聞いたが
そもそも高校部分無償化が少子化でジリ貧の私立高校延命のためって話だもんな
〉ただ、維新はハゲタカ外資やパソナら特定企業の代理人集団でしかないから、大阪をしゃぶり尽くして外資や特定集団に大阪の税金や資産を横流しするミッションはほぼ完了したんでそろそろ解散って話もあるな
実際、橋下、松井は一足先にこの泥舟から脱出してるしなw
小池百合子に置き換えて考えてみると、どこも理性否定してるのが分かる
維新とヨシモトと阪神タイガースを愛さない関西人はいない
>>223 バスの運転手の待遇はさすがに崩しすぎた
取ってるリスクや拘束時間に全く見合わない
あれではやる人がいなくなって当然でその元凶を作った維新はここでも大戦犯なんだよ
>>39 そんなことしたからバスの運ちゃんが不足してるんじゃん
>>1 理性がどうとか(笑)
もうちょっと作文のレベルを上げてほしいのですが!!
逆に自民を支持せなあかん理由を教えてくれ。あいつら東京の傀儡やん
都に憧れてるとか言ってる奴らw
都構想2回否決されてるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています