進次郎「総理になったら解雇規制を緩和すると言ったな。あれは本当だ。しかも1年以内にやる。絶対にだ」★3 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
総選挙を意識?進次郎氏、銀座で“始動” その理由は…本人を直撃
[2024/09/07 23:30]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000370571.html?display=full 前
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725767451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
小泉進次郎元環境大臣(銀座での街頭演説)
「私は1年間のうちに3つの改革に取り組みます。1年でやります」
小泉氏は1年以内に実施するものとして、政治とカネの「政治改革」や、解雇規制の見直しなど規制改革、そして、選択的夫婦別姓の実現などをあげ、改革姿勢を強調しています。
しかし他の陣営からは。
石破陣営の関係者
「なんでも自由にできると思ってるんだよ、そんな簡単にできないから。農協改革だってできなかったでしょ」
こうした実行力を疑問視する指摘について小泉氏は。
小泉進次郎元環境大臣
「今まで(改革を)唱えてきた方は多くいると思うんですけど。期限を切ってないですよね。
1番大事なことは、総理が何をやりたいかが明確で、いつまでにやりたいかが明確。このことがなければ、周りは動きようがありません」
「(Qもし1年で実現できなかった時の責任論、言葉の重さはどうお考えですか?)政治は結果責任ですから。これだけ1年でやると言い続けてできなかった結果責任はもちろんとります。
(総裁に)選ばれないと1年で出来ませんから。選ばれるように頑張ります」
「解雇規制緩和が実現すれば年収が上がる」
↑ネットがこういう意見で溢れるのが見える
「思考に気をつけなさい、それはいつか言葉になるから。」
「言葉に気をつけなさい、それはいつか行動になるから。」
「行動に気をつけなさい、それはいつか習慣になるから。」
「習慣に気をつけなさい、それはいつか性格になるから。」
「性格に気をつけなさい、それはいつか運命になるから。」
マザー・テレサ
(´・ω・`)人を罵倒する時はきれいな言葉を心がけなさい
(´・ω・`)例えばお上品はお嬢様言葉でね
進次郎で解雇規制緩和と安楽死をセットで導入
働きたくない人は安楽死
安楽死は福祉
>>4 思考のクセも遺伝なんだわ
気をつけるかどうかも遺伝
日本の生産性の低さがやっと解消されるな
周りのモチベーションを低下させるモンスター社員を解雇できるのは本当にありがたい
小泉純一郎が派遣法で新入社員を潰し
息子が在職を潰すのか
流石だ企業の声しか聞かない小泉家
その前に利益相反のある天下りやモザイク利権や免許利権とかの利権なくせよ
順番が違うわ
パパと全く同じ路線やな
統一協会と関係がないとされてるけど思想的には近いよねこの一族
ほぼ既定路線で不可避っぽいしもういいように解釈していくしかないよね
>>10 ばーか
すべの日本人はもれなく無能なんだよ
自分が有能だと思っている奴など無能の筆頭でしかない
日本人労働者とは「コネ社会」で生きている羊の群れみたいなもので
羊飼いが変わるだけで死んでしまう
そういう弱者そのものなんだ
この時点で具体的な法案が無いので
ボコボコに突っ込まれて終わるか出せてもしょうもない改正で終わる
逆に安楽死に反対してるケンモメンは
安楽死の導入なしで解雇規制緩和だけ導入されると
ストッパーがなくなって労働者は奴隷の地位まで落ちるけどそれでいいのか?
>>12 でも支持されるし選挙も勝つんだから仕方ないよね
>>1 ネトサポ壺サポ大量動員
竹中小泉の構造改革の完成形、資本主義という泥船にわざわざ乗り込んで日本を売り渡す!!
あのさぁ・・・
>>20 総裁選はチン次郎が間違いなく勝つだろう
しかしその直後の解散総選挙が
思うように勝てるとは思うなよ
>>1 竹中平蔵や新自由主義がわいてくる気持ち悪いスレ
次の総理は進次郎に決まったな
年功序列の日本型雇用は一度ドロップアウトすると元に戻るの厳しいから
再雇用されやすくなるのは若者や中高年には良い話だよね
>>2 政治とカネの問題
ちゃんとやったら自民カルト党の消滅は
絶対に免れない訳でするはずがない
解雇規制緩和
規制は禁止ではない
規制の下で適正な処理を忌避するのは唯の甘え
期限を切る
というのは出来ることの説明には全然成らん
こういう詭弁で質問に答えない卑怯者の手口
だとはっきり分かる
竹中平蔵
「正規雇用というひとたちがですね、恵まれすぎているんです」
「正規雇用という人たちが非正規雇用を搾取しているわけです」
https://pbs.twimg.com/media/Bf9D1hoCEAEm0xG.jpg >>2 政治とカネの問題
ちゃんとやったら自民カルト党の消滅は
絶対に免れない訳でするはずがない
解雇規制緩和
規制は禁止ではない
規制の下で適正な処理を忌避するのは唯の甘え
期限を切る
というのは出来ることの説明には全然成らん
こういう詭弁で質問に答えない卑怯者の手口
だとはっきり分かる
>>14 統一教会を作った連中と同じだし、根っこは同じなら目的も似通るだろ
ただ派閥が違うのかもしれんけど、結果どうしたのかは同じ
解雇規制を緩和したら生産性が上がって給料も上がるのロジックがいまいちわからないんだよな
そんな簡単に給料上げるわけないじゃん
解雇規制のない派遣は給料めちゃくちゃ高いわけ?
>>31 ああああああああああああああああああああああ
もうこいつもう
あああああああああああっ
竹中とか小泉親父や派遣を叩いてたモメンがこれ擁護するのネトサポだろ
自分だけはそうならないって思うのは正常性バイアスってやつです
>>9 俺のほうが2倍働いてるのに爺さんはバイト以下で2倍給料貰ってるからな
まあ仕事やめればいいんだけどさなんだかなって思うよ
>>1 仮想敵を捏ち上げて只管煽動する何時もの
ナチス小泉選挙戦略(笑笑笑笑笑)
AI「あなたの業績は基準に達していません。解雇となります1時間以内に荷物をまとめ退出してください」
時代的にこれがありえるな
建設、運輸、介護みたいな激務で薄給のとこに解雇された人達が来てくれればいいね
>>9 問題社員はちゃんと手続き踏めば現行でも解雇できます
企業がそれやらないのは単に面倒だから
>>27 再雇用のセーフティネットが両立していることが前提なんだけど
この国のことだから解雇されたら自己責任、リスキリングも再就職も自分でやれで終わると思うよ
親父が作った地獄がまた繰り返されるだけだぞ
>>34 流動性って実は生産性だったんですよ!???
最低限の知性に照らしてこのバカを否定します
ネトサポに騙されてはいけません
まあこれでようやく年功序列も終わるだろ
日本を衰退させた悪しき風習がようやく無くなるな
イギリスは、中央集権化と市町村合併を進めてきた従来の路線から脱却しつつあり、自治体内分権が進んでいます。
中央集権とは、国の政治権力がすべて中央政府に集中していることを指します。一方、イギリスの自治体内分権は、市町村内の一定地域を基盤に、住民が自発的に参加・運営する「地域自治組織」が担っています。
イギリスの行政権は、名目上は国王の大権に属しますが、実質的には首相を中心とする内閣に属しています。また、教育行政は地方教育行政当局に委ねられており、地方自治体の所管事項となっています。
いずれイギリスもジャップランドも中央集権システムを放棄して、道州制で地方分権というシステムに変わっていくのかも知れない
これからの政策のキーワードとなるのが
道州制
地方分権
戸籍法廃止
公務員制度改革
公務員だけは変えないで民間企業だけ変えるというやり方はジャップランドでは通用しない
公務員制度改革
戸籍法
道州制
これすべてダボス会議や竹中平蔵が好きそうで且つ霞が関キャリア官僚たちが嫌いそうな改革(笑)
議論は、ここまで末広がりをみせそう(笑)
小泉純一郎の時代に郵便局の公務員の人数は、その他のすべての国家公務員の人数を足した数よりも多く膨れ上がっていた
この郵便局を解体して民営化するという政策は、郵政官僚だけでなくすべての官僚を敵に回す行為でもあった
ねじれ国会を経て最終的には郵政民営化は成し遂げられた
その郵政民営化以上に霞が関キャリア官僚の猛反対と抵抗を受けることになると予測されるのがこれからの改革のキーワードとなる以下の政策である
地方分権
公務員制度改革
戸籍法
道州制
今でも解雇できるのにこれ以上規制緩和させたい側の目的を考えなければならない
決して労働者の為ではないです
中抜きやめろおおおお!とか普段言ってるくせに解雇規制の緩和で悪の中抜き人材派遣会社が滅ぶのを喜ばないこのスレの連中って何?
おかしくねえ?
中抜き人材派遣会社のやつらが混ざってんの?
>>44 ハロワで職業訓練も再就職もできるんじゃないかな
>>46 統一教会がオウムにすり替わってた-石井紘基
みたいなやつかな
>>34 企業は派遣を使うメリットがなくなり正社員を増やす
中抜きされないから労働者の賃金は上がる
>>45 例えば年収だけ高い無能ジジイがいたとして、そいつを解雇した代わりにお前らの給料上げるねとはならんでしょ
>>1 靖国を参拝した → つまり、進次郎 = 統一教会。
靖国を参拝した → つまり、進次郎 = 統一教会。
>>59 緩和派って結局
正社員なくせって言ってんじゃんwww
>>56 全員非正規になるんだから奴隷商はもっと儲かるでしょう
採用手続きなんか大企業も外注したいでしょ
>>60 新たな人材を雇える
マッチすればうまく仕事が回るようになる
しなければ切ればよい
家のローン車のローン子どもの大学資金とかどーするの?殺すの?
>>58 成りすまして乗っ取るのは得意技だからな
でもまあ今の時代通用しないよね
こんなの人口比で言えば非正規の負け組が喜ぶだけだろ
>>56 じゃあ
どうしてパソナ竹中が緩和連呼してるの?ww
>>9 また労働生産性と付加価値生産性を混在して労働生産性を落とそうとしてる…
>>66 新自由主義者は他人の負債なんて知ったこっちゃないよ
>>71 さあな
お前は理由わかってんの?
なら言ってみろよ
>>59 派遣会社の中抜きを減らすことができる
それはあると思うが
面接するのは時間も手間もかかるから
別に今だって契約社員とかで別に派遣じゃなくても出来るんだけど
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
>>66 いますぐ社会人MBAやTOEIC900点に向けてリスキング頑張ってね、となるな。。
>>65 やっていることは派遣ガチャしている今と変わらないよね
派遣を介さないからいいのはわかるけど、
下手すりゃこの事業やめるから全員解雇な!なんてこともありえるわけで
デメリットのほうが大きくないか?
>>56 思考出来ないなら質問しても無意味じゃね?
派遣はさらに儲かるよ、解雇された奴らの基本的な一時受け入れ先になるからね
流動性がほしいのよあいつらは、だって人売だから人増やさないと稼げないでしょ?でも人手不足でもうパイが無いんだから
>>56 その悪の中抜き多重派遣の構造改革の続きをやろうとしてるのが竹中チルドレンなんだが
どうしてこれで多重派遣がつぶれるとでも思ったのか
その論理話してみて、笑わないから
自営の俺、高みの見物w
一生雇われ奴隷リーマンおじさんは独立できない己の無能さを呪って朽ち果ててくれw
>>66 次さっさと見つければいいじゃん
つかそんなこと言いだしたら日本以外の国じゃローンなんて組めないでしょ
誰かが後ろに居るの丸出しのラジコンだな
こんなのを考えもなしに投票するアホばかりなんだから
こんな国滅茶苦茶になってしまえばいいよ
>>80 就職すればいいじゃん
流動性高めるってそういうことよ
>>76 解雇された人間を斡旋するのもリスキリング事業を国や大企業から受けるのもパソナやらベネッセやらの人材利権企業だからだよ
>>76 質問してるのは俺ですよ
ねえどうしてダボスの奴隷商が緩和推進なの?
>>82 解雇規制で簡単に解雇できないから中抜き派遣会社を使ってるんだよ?
簡単に解雇できるなら直接雇って直接解雇すりゃいいだけなんだから、手数料のかかる中抜き人材派遣会社を使うことなんてなくなるんだよ?
諸悪の根源である中抜き人材派遣会社が滅びるというのに喜ばないケンモメンはなんなんだい?
解雇規制の存在が日本を世界有数の極悪中抜き人材派遣大国にしたというのに
このスレはそんな認識すらない連中だらけで頭が痛いわ
>>59 役員報酬が増えるだけに決まっているだろ
あとはサビ残強要されて正社員が奴隷化するだけ
>>70 竹中とかが喜ぶのと非正規のガス抜き政策だわな
小泉進次郎が言ってることはクロネコヤマトがやった個人事業主を一気に三万人契約打ち切り
あれを正社員にもできるようにしたいだけやろ
今は退職金多くするから依願退職してくれしか正社員に言えないから
単純に構造改革でやろうとしたこと、あまたの目的の一つに
資本による労働力と金の流動のコントロール、これがあるんだよね
派遣会社を牛耳って、いたるところに忍ばせておけば
そんなコントロール容易なんだよ
国民、国民の代弁者であるはずの政治家が資本の奴隷になるってこと
単純さ
>>87 正社員として働いているのに今より不安定な立場になります
高給取りの無能を切ったとて自分らの収入は今すぐ上がるわけじゃありません
お前にメリットある?
なんで支持してんの?
>>91 日本の解雇規制なんてOECDでも下から数えた方が早い
デマ撒き散らすんじゃない
日本凋落の原因はもっと他のこと
>>88 転職斡旋とか職業訓練なら毎月毎月30%とかピンハネする極悪中抜き人材派遣システムよりよっぽどマシやろがい
この流れは公務員非正規自営のヘイトを支持に転換するわけだから止めようもないよな
分断統治への抗体は教育でしか得られないわけだがそこを丹念に破壊したのでこうなるのは必然か
竹中の影がちらつくどころの話じゃないな
まさに傀儡
>>91 じゃあパソナ竹中がこれを推し進める理由を教えてくれないか?
派遣業者が斡旋するようになって仲介料ガメるのが予想されるよ
小泉がやった派遣やら非正規増やすやらして良いことあったか?
馬鹿は騙されてる暇あったら事実を見て判断しろ
>>98 日本凋落の原因だなんて言ってねえけど?
諸悪の根源である中抜き人材派遣大国になった話しかしてねえよ?
(´・ω・`)流動性あげればなんとかなるって思うかい?
(´・ω・`)犠牲を払えばなんとかなるって思うかい?
(´・ω・`)無理だよ、今の日本に痛みに耐えるだけの体力はない
>>91 そんなゴミ理論で煙に巻けると思ってんの?w
いつくもあるけど、まず大前提として諸悪の根源の人材派遣、多重派遣を禁止すればいいだけやん
原発まわりとかやくざのシノギになってんぞ
>>104 転職斡旋とか職業訓練なら毎月毎月30%とかピンハネする極悪中抜き人材派遣システムよりよっぽどマシやろがい
ただこれゲーム理論みたいなもんで、トヨタとか出光とかパナソニックは元から解雇しない会社に一層人材が集中し、
この制度を使うことが判明してる会社への就職者の質が落ちるだけだろうな
大量解雇で日本Googleの転職人気が結構下がったケースみたらよくわかる
://video.twimg.com/ext_tw_video/1832271054540316672/pu/vid/avc1/1280x720/Qq5Wo5kDSkeIBDSJ.mp4
創業100年以上の企業が世界で1番多い日本
なぜなら日本政府は国民より企業を大切にするから
それでも正社員は守られるから良かった
でも小泉純一郎は正社員にさせないようにした
次は倅の進次郎が正社員を殺しに来てる
お前ら奴隷になりたいのか
>>91 規制は禁止じゃないよwwwww
規制を守って解雇出来ないのは甘え、自己責任
流動化人口を吸収するのは
現代の暴利を貪る脱法人足役場なんだよ結局
また立ってて草
これだけ伸びるのお前ら相当焦ってるなw
>>99 何言ってんだ?そっちもやるに決まってんだろ
むしろ解雇された立場の悪い人間なんて格好の派遣業商材だろうが
お前だって理解してんだろうに派遣業を滅ぼすんだーみたいなミスリードに必死でほんと気持ち悪いな
そんなに世界が憎いのか?
もうアホすぎる
なーんでこのスレのヤツラは中抜き人材派遣会社が滅びることにこんなに抵抗してんの?
おかしいだろうが
解雇規制の存在が日本を世界有数の極悪中抜き人材派遣大国にしたというのに
このスレはそんな認識すらない連中だらけってことだろ?
くっそアホばかりだわ
>>108 そもそも大企業が人材を簡単に切り捨てるなど横暴なんだよ
国家は民があってなりたってるわけで、大企業は国家に寄生して人材を貸してもらってるだから
シャバ代もはらわないといけないわけで、国民を育成してコミュニティとして複数の果たさなければならない役割も本来になってるわけ
それととっぱらって、資本だけが唯一の決まり事でパワーやってるから
資本主義は崩壊してんだよ
>>116 あのさあ
↓これを百回音読しろ
解雇規制で簡単に解雇できないから中抜き派遣会社を使ってるんだよ?
簡単に解雇できるなら直接雇って直接解雇すりゃいいだけなんだから、手数料のかかる中抜き人材派遣会社を使うことなんてなくなるんだよ?
>>109 今度はエージェントの仲介料が高いから年収上げれませんになるよ
実際転職活動しているときにそれに近いこと言われたことあるし
年収の30%ぐらい持っていくからな
>>3 給料上げた事がない人間の給料上げる方法
信じてはいけない☺
>>109 まるで回答に成ってませんwwwww
奴隷商が推進する理由って何?
s://video.twimg.com/amplify_video/1831889794084859904/vid/avc1/1908x1080/OYKG5eX7LB02FfWE.mp4
>>122 非正規雇用の禁止を打ち出すのが先だわなあ
解雇規制だけ緩和したらもう派遣会社の奴隷だもん
>>123 一回こっきりの転職斡旋の手数料とほぼ永続のピンハネ中抜き人材派遣を一緒にすんなよ
アホかよ
>>122 同一労働・同一賃金
↑
未だそのレベルなの?(絶望)
やったな!
これでようやく就職がはかどるし
再就職もラクになる
やっと時代が動いたよ バンザイ!
あのさぁ、大大大前提として資本主義は崩壊していってます
それだけを核にするコミュニティは死に向かって突き進んでいます
おだやかな看取りを迎えるか、それとも成長というなの注射をうってでまだ死んでない信仰をしますか?
これが現状認識でありその最中、泥船に裸一貫で乗り込んでいくとか馬鹿か?
労働力も思想も時間も資本の奴隷で、国民は産めない成長もできない
そんなコミュニティに未来はない、まず人材派遣多重派遣中抜き構造を厳しく罰しろ
人材がいないの流動性???話はそれからだ
無能の自覚ある優秀な者ほど反発する。
自覚のないバカは賛成するわな。
自分だけは大丈夫だとか考えてそう。
国民総uberタクシーで富裕層とインバウンド客をおもてなしだ!
規制緩和自体は昔から言われてるし必ずしも悪くないけど
日本の場合給料高いやつの首切って再雇用含めみんな低賃金とかになりそう
>>129 浅ましい脱法奴隷商が
何かしら故事付けて介入して来るのは
目に見えてるよwww
どんぐりたらねーお前らキャノン打ちすぎゴキブリ韓国人さっさと帰れよ
>>129 斡旋したやつが平均で一年以内に辞めされられたらほぼ同じになるよね
>>59 >中抜きされないから労働者の賃金は上がる
これ大嘘な
中抜きされず浮いた金は配当に回される
株式会社だぜ?株主が労働者に金を回すと思ってんのか?
>>34 半端な奴は給料が上がる前に解雇されて
残るのは高給で繋ぎとめる価値のある有能だけだから平均給与は上がる
意味のない数字だけどなw
(´・ω・`)生きてても苦しいことしかないよね?
(´・ω・`)働いて働いて働いて何が得られた?
(´・ω・`)何も得られてないよね?
(´・ω・`)死を選んでもいいんじゃあないかな?
おぼろげながら浮かんできたんです
妻はクリステル、解雇規制緩和で民間人は職捨てるというダジャレが
>>136 給料の高い爺どもの首を切る為の法案なのに当たり前だろうがw
奴隷商人とその一味が調子に乗るなよ
というか日本が栄えてた時代じゃないんだから、同じような妄言がB層にすら通用するわけないだろ
無反応が多いのはそれは単に諦めだよ
>>120 あーいいよもう
だってお前は解雇規制見直しを推進する人間が派遣業やってる連中であることに何も答えられてないしな
>>25 なんやかんやで233議席は維持しそうだけどね
下手したら300議席とかありえる
>>141 (´・ω・`)有能だけ解雇されずに残ると思い込んでるそのお気楽思考、笑えるわ
郵政民営化はまともな日本人ならやるべきじゃなかったと多くの人が理解して実感してますよね。
敵国鬼畜アメリカでさえも郵政は国営ですよ。
日本の郵政はそもそも大幅な黒字でしたし沢山の利益を国庫におさめていましたし、破綻はありえない状態でしたし、国民からの郵政への信頼も厚く民営化するメリットはひとつもありませんでした。
あなたの母校は郵政民営化のせいで廃校になった事実を知ってますか?
日本の郵政批判してた人達、郵政民営化すべしと言ってた人達は全て嘘のプロパガンダによって日本国民を騙したのです。
民主党政権時代に良心ある日本人たちが命をかけて郵政を国営に戻す運動をしましたが、当時の良心ある総務大臣も協力して国営化に動いていましたが、総務大臣は暗殺されました。
いまだに日本を占領している進駐軍の鬼畜在日アメリカ軍による暗殺です。
郵政民営化反対派は沢山敵国の在日アメリカ軍やCIA工作員によって沢山殺されました。
特にジャーナリストが毎日のように殺され大阪湾や神戸湾など海に鎖をぐるぐる巻きにされて沢山のジャーナリストが殺されました。
日本は6000発核武装してました宣言→日米安保破棄→日米地位協定破棄→日米合同委員会解散→日米安保破棄の一年後在日アメリカ軍撤退→日本独立宣言→占領下に共産主義者に英文で作られた共産主義憲法の日本国憲法のハーグ陸戦条約違反無効宣言(ハーグ陸戦条約により占領下で作られた憲法や法律は全て無効です。)→占領下から脱した日本国民独自の民主主義憲法の発布
私の先祖である神武天皇から始まる神武朝日本2684年の今年まで神武朝が男系で世界一長く続いてることは誇りであり、日本を完全独立させ日本国民臣民が幸せになる社会働けば豊かになれる社会を作りたいと本気で思っています。
>>136 じゃあケンモメンには関係ないじゃん給料低いんだし
>>66 そこはまあぶっ殺すつもりで間違いないんだろうけど
新しくローンを組めなくなることについてはどうする気なんだろう
銀行も不動産屋も建設業も全力でヒマになってしまう
賃貸だって従来要求してた正規雇用の保証人を立てられる店子が消滅しちゃうんだから行き詰まる
金は出さんけどノルマだけ増える
できなきゃクビ
絶対こうなる
タクシー業界と農協にも喧嘩売って
全部外資有利にするため
今度もまた外資が使い捨て出来るようにするんやろなぁ
検証☆朝鮮人小泉構造改革←先祖代々長年日本人が命に代えて守ってきた既得権益利権を朝鮮人韓国人中国人台湾人アメリカ人フランス人、韓国統一教会文鮮明韓鶴子に移動されて奪いとったのが朝鮮人小泉構造改革だ。
改革や革命は日本人の民や日本を幸せにはしません。奴らに侵略され奪われます
不良債権なんて存在しなかったのに民間人なのに大臣になった韓国人部落竹中平蔵が朝鮮人韓国人在日企業にオリックスとかに犯罪的な安値で売って在日企業オリックスらはボロ儲け在日企業はオリックス羨ましいオリックスになりたい!と連呼!ちゃっかり部落民竹中平蔵はオリックスの取締役に就任。
氷河期世代の大卒新卒の正規への就職率9%、氷河期世代の高卒新卒の正規への就職率1%。
氷河期世代の自殺者毎年30万人、20年間で700万人の氷河期世代死亡
経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者200万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に
解雇規制緩和の対象になる年功で高額な給料をもらってる人なんて少数だよ
ケンモメンなんて再雇用の恩恵を受ける側なのに反対してる人が多くて驚いたな
>>147 つーか↓こう書いただろ
転職斡旋とか職業訓練なら毎月毎月30%とかピンハネする極悪中抜き人材派遣システムよりよっぽどマシやろがい
まともな商売に転換すんだからいいじゃねえか
アホかよ
家庭を持てない人達が増えて出生率激減するだろうな
移民をいれまくることになり民族性は破壊され
アメリカやイギリスの負け組白人と同じような境遇になるだろう、日本人\(^o^)/オワタ
でも日本という国は経済発展するだろうね
>>154 時間も金も権利も命も、大企業の資本の奴隷だね〜こりゃ
>>150 有能は現状でも勝手に辞めて独立してくんだから切られても別に問題ないだろ
>>157 だよな
早くジャップを破壊しようぜ老害を引きずり下ろせ
これ🏺労組どうすんの?
ハンキョーハンキョー鳴いてる場合ちゃうのでは?
>>141 年功序列じゃねえんだから、自分の椅子を脅かす有能なやつから始末するに決まってんだろ
良いんだけどさ……それは良いんやけど……
簡単な再就職できる土台は1年で作れるの?
まさか規制緩和したら勝手に土台形成されるとでも思ってるの?
何年も年功序列文化で生きてきたワー国で?
>>135 正規雇用じゃないと車を買えないし、駐車場も借りられないので、
貧乏人はライドシェアには参入できないのです
無能切れるのは良いけど良い人材も居ないから人材育成する政策作れよ
>>161 結論、目的が一貫してるから
そのミtションをクリアするためのロジックをいろいろこねくり回してるだけでね
底辺はむしろこれありがたいだろ
職にありつきやすくなるし
クビになったとしても次が見つけやすい
正社員が守られるってことは
会社が正社員にしたがらないってことになるんだよ
これも年功序列とかの古い体質に繋がってる
>>157 再就職したら待遇が悪くなるのが現実だからね
>>93 知らないのに俺は奴隷主竹中教祖を信じる?
カルトですか?
俺は分からないから推進派のお前に
納得出来る説明を求めてるの
逆切れ話題逸し責任転嫁するな!
お前の主張には説得力がない
この結論で終わる話
こいつと河野太郎正直なだけ
他の候補は言っても無いのにやる
小泉親子て選挙の争点作るのうまいよな
人間の嫉妬をうまく利用している
戦後無茶苦茶になって
超絶苦労して昔の人が労働者権利を勝ち取ったのに
今になって自ら放棄するの?
>>172 >職にありつきやすくなるし
>クビになったとしても次が見つけやすい
まるで理由がないwwwwww
>>172 底辺がなぜ底辺にいたったのかの、その原因であるシステムの完成形なのに
それ支持するのは、そのシステムで脳みそまで底辺になってしまったせいなのか?
緩和した途端にレジ袋の首が飛ぶなら笑いもするが
そんな話はないだろうしなあ
ほんと進次郎にUberついてる時点で糞なんだよな
世界で何度も訴えられてるのに
めちゃくちゃにされるわ
これ無能を量産するだけだぞ
だって自分のライバルを育てるようなことするわけないじゃん
若手育成で雇われているわけじゃねえしな
>>175 切るだけなら人足りなくなるやん
それで低い条件で採用募集しても
他社と条件比較される
より条件良いところに求職者がいくだけ
規制緩和は会社が選ばれる立場にもなる
>>84 日本以外の国の住宅ローンは支払いに行き詰まったら物件あけわたしてチャラ
日本は物件手放しても借金そのまま
前提が全然ちがうんだよ
>>177 裏で絵図えがいてるCSISだのなんだの有能なペテン師がむかしっからいるだろ
>>175 じゃあ規制緩和したら 無職が溢れ帰るだけじゃん😡
アメリカの真似してアメリカになったら皆やってるよ😩
な〜〜〜〜〜〜んにも学習してなくて草生えますよ民草共
小泉純一郎からなにを学習したんだ?
>>177 偽争点の捏ち上げな
適当放いて世論操作するプロパガンダ
ケツ持ちやってるプロの手口だよ
>>187 雇用手続きでどれだけ消費する気なんだろ
他国がよく回ってるなとも思うが
これやるなら賃金水準も今の倍にしろよ
そこはノータッチなの狂ってる
>>192 てか、アメリカは銃持てるから機能してんじゃねって悪寒が
>>192 まず庶民にとっては超格差社会のアメリカになっても困るし
敗戦国でアメリカの植民地である日本がアメリカにはなれないし
アメリカ文化が日本にあうわけないし
そもそも、アメリカ自体の資本主義が崩壊してるし
単純にアメリカの真似するのは狂ってる
>>162 嫌なら辞める選択差があるんだから別に賛成するメリットなくない?
45歳から上はほとんど切られるな
つまり45歳までに一生分を稼がなきゃならない
選挙の時はいい事言うけど
ほとんど、やらないのが政治家。
でも、この方は根拠ないけど
やりそう。
結局は労使のパワーバランスだけが本質なんだけどそこまで見えるやつは多くはないんだろうな
悲しい限りだわ
解雇もするし残業も延長させるもう無茶苦茶だよこいつ
>>191 まじこれよ。やるなら大企業でも早期退職とかでやってるし。どの業界のことよ
できるできると言うだけなら子供軍師でもできるわけでなw
>>199 倍増の原資は労働分配率の改善な
消費者=労働者への転嫁では意味がない
>>205 そして押し込み強盗に何もかも取られると
検証☆朝鮮人小泉構造改革←先祖代々長年日本人が命に代えて守ってきた既得権益利権を朝鮮人韓国人中国人台湾人アメリカ人フランス人、韓国統一教会文鮮明韓鶴子に移動されて奪いとったのが朝鮮人小泉構造改革だ。
改革や革命は日本人の民や日本を幸せにはしません。奴らに侵略され奪われます
不良債権なんて存在しなかったのに民間人なのに大臣になった韓国人部落竹中平蔵が朝鮮人韓国人在日企業にオリックスとかに犯罪的な安値で売って在日企業オリックスらはボロ儲け在日企業はオリックス羨ましいオリックスになりたい!と連呼!ちゃっかり部落民竹中平蔵はオリックスの取締役に就任。
氷河期世代の大卒新卒の正規への就職率9%、氷河期世代の高卒新卒の正規への就職率1%。
氷河期世代の自殺者毎年30万人、20年間で700万人の氷河期世代死亡
>>122 ブクブク肥えて醜いねえ チビッ子のみんなはこんな大人になったらダメだぞ
>>192 無職があふれるどころか、スキルアップできない無能やストレスためてアメリカの労働者みたいな
デパス薬漬けの従業員で溢れる
そこまで見越してたら大した悪意だわ
そもそも、国とはなにか、民とはなにか、そのシステムコミュニティにおける
企業、大企業の役割とはなにか、これ資本ときりはなして考えないといけないんだよね
もうだだだだだい前提で間違ってんだよ、竹中のそれは
>>213 移民推進だしな
ジャップの望んだ通りだ
日本も失業者が溢れ返りいずれこうなるのか…
10万円までの窃盗を重罪としないカリフォルニア、"万引き天国"
https://news.mynavi.jp/techplus/article/svalley-914/ アリメカは訴訟大国で不当な解雇な大しては裁判起こせるし
その意味ではうまく労働者の権利のバランスは取れてるような気がする
ジャップがこれをやったら悪質な不当解雇だらけになって終わりそうやな😁
>>206 お前騙されてんだよ
カルトに騙される素質高いよ
とにかくこの親子と操り主がやりたいのは規制を緩和してそこにアメリカを入れて儲けさせる
これだけだろ
>>174 俺は自分の知らないことを説明できんわ
お前は竹中平蔵の脳みその中やらパソナの経営方針をよーく知ってるんだろ?
じゃあそれを書けばいいだろうが
書いてみんなから称賛のレスをもらって気持ちよくなりゃあいいだろ
なーんで知らんよって言ってる俺に説明を求めんだよアホかよ
>>224 珍次郎はアメカス大学院行ってるしな
そりゃージャップハンドラーの手下よ
少子化対策で安定した雇用や所得が論点になってるのに
なんで逆行していく路線になるんすかね?
>>106 それ規制すればいいだけだろ
解雇規制緩和したらサビ残当たり前のブラック天国になるぞ
化石賞受賞を喜んでた元環境大臣が今度は総理とか草
この国は知的障碍者しか総理になれない決まりでもあるのか
>>194 解雇法制を爆撃して更地=無法地帯にしよう!
という暴論でしかないからな要はwwwww
竹中平蔵が勧めてるのに何であちこちで派遣会社が潰れるぞバンジャーイしてるんだ
あいつ心でも入れ替えたのか?
これ親父の時と同じ流れにするつもりなんじゃないか?
解雇規制緩和で財界の支持とりつけて夫婦別姓で左派も取り込みつつ政治資金の改革で反対勢力との戦い演出して一気に最大派閥作るやつ
>>191 とっくに無いよな
無視して解雇しまくってる企業ばかり
まぁアメリカが儲けたい、金かというよりも
労働力や思想、文化体系のコントロールだろうな
逆に資本による流動性なんていらんのよ
必要なのは国家システムを維持するにあたって優先順位が高い労働、企業への労働力の調整
真の政治、国民の願うところの労働力のコントロール、そのための流動性なんだよ
流動性流動せって、外に金も資源も流してしまってあほか?
進次郎は頭空っぽ系で神輿が軽い二世のボンボンタイプだから安倍と似てるよな
たぶん、政治思想も信念も何もないやろ
解雇規制緩和、社会保障削減、地方交付税 削減あたりは確かにやるべき課題だけど
進次郎にできるなんてとても思えないんだよねw
親父に騙された俺が、また息子に騙されるところだった。あぶねー
ナンツー詐欺師親子なんだよ
日本人て本当に新自由主義好きだよな
中身じゃなくて響きが
>>220 平均年齢50才の日本人にそんな体力ないでしょ
自宅で孤独死して近隣にネズミが大発生するのが関の山
ハエとネズミとゴキブリだけが栄える国、ニッポン
企業や経営者や株主だけは逃げ切るつもりかもしれないが
どんなに高いビルでも虫を防ぐことはできない
そもそもアメリカガーとか言ってるけど中負担中福祉のEUだってジョブ型雇用だし
何ならお前らが大好きな北欧でもジョブ型雇用がメインだよ?
何なら今はもうテック企業だと高度な専門スキルを求めるスキルベース型採用というのが主流になってきてるし
新自由主義でもなんでもないよ
終身雇用・新卒一括採用・年功序列の日本型経営とか数周遅れの時代錯誤なシステムの典型扱いだよ
軽くXを見てきたら解雇規制が緩和されたら派遣会社が儲かる!みたいなこと書いてるやつがチラホラいて日本ってアホばかりで終わってんなあって思った
解雇規制の存在が日本を世界有数の悪徳人材派遣会社大国にしたことすら理解してない模様
>>243 じじばばは昭和の夢の続きがみたいんだよ
本当はそんな夢は虚構だったのに気付けるはずだったのに
そこはメディアや政治がうまかった、上手にかくしてその虚構をいまに続けてる
その夢をみさせてくれる良くわからないパワーが新自由主義
あほかてw
関東学院卒のボンクラが親父のインチキバフでコロンビア卒にしてもらっただけなのに
>>215 「こんな大人」にならなきゃだめだろ?
日本ではこんな大人の方が得するんやから
>>225 残念だが俺には
お前みたいに公開オナニー趣味なんて無いんだ
ボス竹中の緩和論に乗っかりながら
知らないで逃げるのは筋が通らんと言ってんだ
進次郎とか菅ってなんで自民にいるの?
維新で良くないか
何で派遣だけで語るんだ
契約社員とかいうのもあるでしょ
それで有期雇用にして賃金抑制されるだけじゃね
>>221 アメリカは一流国家でイケイケだから成立してんのにな
これから数少なくなる日本の労働者を全力で保護して働いていただけなけりゃ国が滅ぶってところまで来てんのに親子揃って真逆のことやってるの草
>>245 ジョブを何も持ってない奴が喚いてんだよね
>>245 良いとこだけとって、あたかも良いようにみせようとするなボケ
関係のある全ての要素を網羅して比較しろ
お話にならんわ
こんな法律さえなければ非正規なんて奴隷は生まれなかったね
20年遅かったけどまだ間に合うよ
頑張れ進次郎
この道しかない!
>>250 ダルいなあ
なんだこのウザ絡み
NGするわ
こんな法律さえなければ非正規なんて奴隷は生まれなかったね
20年遅かったけどまだ間に合うよ
頑張れ進次郎
この道しかない!
>>250 確かに発想が維新だ。つか維新の主体はコイツラじゃないか?橋下やババじゃない
昨日トランプが当選したら軍腹潰すって言ってた
もうドミノ倒しにかけるしかないんよ…
>>141 規制緩和を大企業に限定してるから
正社員を増やして内部保留を労働者へ再分配するのも目的やろ
岸田も自社株買いを規制したいようだったし金融課税やるのじゃないかな
>>230 小泉とそのバックは生まれてくる子供をゼロにしたいんだろう
子供の一生に必要なすべての金を
子供が生まれくる前に現金で用意できる人間にしか親になる資格がない社会の到来だ
だからまーゼロにはならないかな
1000人くらいは
でもたぶんそいつら外国で生む
日本には戻らない
よってゼロだわ
しかしいつまでメディアは進次郎ボーナスタイム続けるんだよ。他の候補者はどうしたる玉ぎれか?選挙スタッフが明らかに進次郎サイドより劣っているのか?
>>245 資本と国家の癒着が新自由主義の真実ですよ
上っ面でチェリーピッキングするの止めてね
昔と違ってお前の代わりはいくらでもいる!って時代でもねえし
移民を入れない限り人口減少社会の日本は永続的に人手不足が続くし
労働者が買い叩かれるなんてことにはならねえよ
小泉家は竹中と仲良くしないといけない病気でもあんのか
こんなのがなったら格差えげつなくなるな
ほとんどが貧乏人だな
>>245 えー
じゃあ失業保険だけで10年でも20年でも暮らせるようにしろよ
職がないという一点だけで無条件で即時給付されるようにしろよ
ばーか
民あって国がある
これが民が考える理想の国家像
その国家に社会コミュてにぃに存在する(寄生する)企業というシステムは
民に仕事を分配し益を還元して、民を成長させ、本来そういった役割、社会奉仕をしなければ存在できないのである
民にとって邪魔な存在であるならば、それは別の企業にとってかわるだけである
その役割を放棄し使い捨て労働力と金の流動性をせき止め、そして資本の思うがままに負債を増やすための労働力を消費させている
大企業とくに外資、および人材派遣多重派遣という構造はつぶさないといかんとです
>>245 ジョブ型は転勤がない
珍次郎というかケケ中のやろうとしていることは現状のまま好き勝手に解雇出来る奴隷創出
>>260 維新=勝共連合笹川統一教会=在日米軍CIA
まあ元は同じものだわな
維新は唯の別動隊
これ言い出した原稿書きは誰なの
著作者を明らかにしないのは卑怯物どころか違法
>>262 だったら小泉菅は岸田と組んでやれば良かったじゃん
こういうの当選してからずっと言い続けてるからな
俺は留学中にアメリカのスパイとして教育受けたんじゃないかと推測している
まぁでも菅と麻生が担ぐならもう決定みたいなもんだよな…
問題は総選挙だけど国民馬鹿だからこいつを支持するだろうし
もう終わりだよ
>>258 遂に被害者面し始めたよこの人wwwwww
詰まらない卑怯者で終わっちゃったねまた
もう日本は一度 根本的に改革して生まれ変わらないと沈没するだけだ
そういえばこいつの親父はイスラエルの嘆きの壁で何を祈ったんだろうな
>>277 アメリカで教育というか洗脳?されたのは安倍も同じだけど
安倍は安倍なりに日本という国をどうにかしたかったという意志だけは感じられた
一方でこのジュニアはミッション、宿題をこなそうとしてる子供にしか見えん
その宿題もとんでもないもので、それにすら気づいてないんじゃないかと
>>280 何をどう改革するか
というのが根本問題であってね
兎に角改革と連呼するのは
唯のショックドクトリンですよ
派遣は底辺の受け皿になってるから一概に悪とは言えない
解雇規制緩和してますます無職が増えるのが問題
>>280 日本だけじゃなくて世界がだぞ
そもそもアメリカの植民地に自分で改革するだけのそれはない
単純にアメリカ、資本主義の崩壊
いやすべての基盤となってる西洋文明の瓦解を待つしかない
>>10 人の利権にはうるさいくせに自分の正社員利権は国益を損なっても死守しようとするダブスタっぷりには呆れるばかりだよな
日本人に資本主義は合わないんだから
無政府かつ社会主義が一番良いだろ
>>245 ジョブ型を実現するのに日本には足りないもんがあるのよ
これ、解雇されるのが10人として、
新しく採用されるのが1人か2人だよな
その割合で失業者が増えるわけだから、もちろん大不況になるけど
ええのかよ
これ日本国民の希望じゃなくね?
ただでさえ悲観的な国民性なんだから経済シュリンクするだけだわ
>>122 ほんとこれだわ 当然他の制度との整合性も考えてるんだろうな
>>294 希望を持った6000万人以外消えるから心配するな
これ大企業なら出世できなかったらクビって話になるよな
日本人には終身雇用制、年功序列の安心安定を与えてやるのが一番金使って良いのにな
>>294 次の選挙でも自民が勝つし日本人の希望と言ってもいいんじゃないの?
大手企業から転落してくる奴らがいるの面白すぎるからやってくれ
いやこれは派遣業に持っていきたいんだろうよ
どう転んでも派遣にはメリットしかない
竹中の依頼かな?操り人形の如し
人事異動できてしまうから解雇できないって話なんよね
解雇規制している法律が存在しない
大企業の自業自得的なもの
>>275 岸田じゃ支持率低すぎた
正社員や派遣業者が反対するだろうから支持率高くないとできない
進次郎は支持率60くらいまで上がりそうだし一年でやる言ったのもそれあるからだよ
今の段階の発言なんかどの候補もまともに聞く意味ねえよな
首相になったらまーじで皆日本語話せなくなるんだから
>>298 今の出生数を維持できても最大で5000万の国にしかならない
もちろん維持できるわけがないので一体どこまで減るのやら
全体数が減ると能力の高い個体の絶対数も減るので減ってからもちなおす目はない
解雇されたやつらがどこに行くかと言ったら派遣エージェントだろう
>>293 中間層は激減するだろう
そして奴隷層が分厚くなる
>>315 それだよな
中途半端に給料上がったやつから切られる
>>302 閉コン(閉じたコミュニティ)なら完全それよ
ゆるやかな資本主義に任せてもいいけど、あぶれたものは社会主義で救済し
最終的な労働力は政府が調整して、企業は国に民に奉仕する、資本企業と役割とのバランスを保つ
企業は国民の成長にも寄与していく、その相互作用で国も企業も民も循環を維持していく
これが一億総中流の理想形であり、終身雇用も年功序列も正しく機能すればそれに寄与する
ただ、コミュニティは開けてるからめんどくさいけど、理想の基本の大原則は民があって国がある
これを忘れてはいけない、資本の暴力、金融市場のペテンには断固として立ち向かわないと社会が滅ぶ
民間じゃなく公務員をなんとかしないと
マジで使えない公務員の多さは異常
>>314 こいつなんもわかってないじゃないか
派遣で働いてるのか?
日本人は臆病者だから意外とバンバンクビにはできないんじゃないか?
とにかく波風立てたくない民族だし。外資はやばいと思うけど
>>293 人手不足倒産すらある時代になんで人減らしすんの?
>>303 家庭がある場合、派遣じゃ生活出来ない人もいるでしょ
>>307 その割に、求人だけ出して雇わない傾向が強いな
>>293 人手不足倒産すらある時代になんで人減らしすんの?
政府通貨を財源とするベーシックインカムがあるなら同意
派遣のみなさんは解雇規制の犠牲になったわけなんだが
あんな法律さえなければ彼らに全てを押し付ける必要はなかったよ
世の中には仕事をしない正社員もいるわけで
そういう人からクビにすればよかった
>>328 いや、無政府はいいすぎだけど
直接民主主義は日本人の今の気質に合ってると思うぞ
ニヒリズムってのは積極的になにかを貪ろうとしないから、いま目の前にある問題を解決しようとするだけで
積極的な改変改革など求めないし、案外おだやかに衰退していく道だとは思う
社会主義もそれだけじゃ難しいけど、資本主義とのハイブリットなら
というか実質悪しき社会主義だろいわせんなよかかす
派遣会社は転職斡旋で儲けるだけ!
とか上の方で言ってるやつらがいるけど永続的な中抜きピンハネより転職斡旋の一回こっきりの手数料のほうがマシでしょ
まともな中抜き人材派遣会社が業態に変化するってことだ
そしてピンハネしか能のない悪質人材派遣会社がどんどん淘汰されて潰れるよ
小泉純一郎・進次郎と2代に渡って氷河期を苦しめに来てるな
特に大企業正社員のリストラ候補者は進次郎から引導を渡されてプライドがズタズタになるだろう
まず公務員からやろう。
街頭演説のとき、官から民って煽りまくっておくれ
>>308 話わかってなくて草
派遣業が逆に無くなるんだよ
正社員クビにできるんだからwこういうネトサポが反対してるのか・・・
>>333 でも最悪質の竹中のパソナは潰れないですよね?竹中がわざわざ自分の企業をつぶさないですよね?
そもそも、資本にまかせた人材派遣自体がまともじゃないんですが
もうお前ら年越し派遣村を忘れたんか?
秋葉原加藤の乱を忘れたんか?ん?
>>314 大丈夫かネトサポ
適当なこと言うのやめな
>>333 ☓まともな中抜き人材派遣会社が業態に変化するってことだ
◯中抜き人材派遣会社がまともな業態に変化するってことだ
>>334 氷河期は元々正社員が少ないから再雇用されやすくなるメリットの方が大きい
進次郎「総理になったら国会議員の解雇規制を緩和すると言ったな。あれは本当だ。しかも1年以内にやる。絶対にだ」
ネトサポが他人をネトサポいうてるの草
やすい挑発かな?もうやり方が古いっ!!
解雇規制があるのは公務員と大企業だけだ
中小企業は給料の2倍払ってオシマイなんだから
>>323 株主がそうしろと言ってるって言うだけ
>>326 給料あげたくないから倒産してんだから解雇とかわらんわ
>>315 単純作業員が必要かな、あまりそれも増えないだろうな
>>324 本当に不足してるなら解雇規制緩和なんて必要ないだろう
余ってる会社も大井んだよ
>>293 上級は困らないし大企業も既に日本マーケット外に脱出済み
逃げ遅れは全部中華になるから高みの見物でいいよ
今欲しいのはブルーカラーだから高給取りの能無しがクビになって終わりだぞ
その高給取り1人の金で奴隷2人雇うかか株主に還元されるかどっちかだ。会社しか得しない
社内ニートを解雇すれば失業率は上がるのだが失業率が高いってことは労働力に余剰があるってことだからな
労働力不足の日本では悪くないんだよ
>>350 木を見て森を見ないからな
一部の悪を切るために正常な細胞まで丸ごと焼き切るそれがわかりやすいって層だから
竹中が裏にいんのになにを進次郎に期待してんの?嫌儲ニワカか
親と同じ政治家を選んだ世襲(4世代) 次男「雇用に流動性が必要だ」
長男「」
嫁「お・も・て・な・し」
まさか嫌儲に氷河期無能窓際しがみつきおじさんの追い出しに反対のやつはいないよな?
まさかな?
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)と真横の駐車場
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(3)大阪府吹田市立豊津第二小学校の50後半〜60代の男性学童擁護員
(4)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐 朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(5)豊津公園(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所
(6) 豊津西中学校(大阪府吹田市豊津町6-1)の西側道路
北向き路駐の朝っぱらから高輝度ハイビーム点灯不審車
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
(8)豊津変電所(大阪府吹田市豊津町4-12)付近 朝8時出没
「白のヴィッツ わ●●ー●●」 → imepic.jp/20240824/798540
指示器なし「合図不履行違反」一方通行 堂々逆走「通行禁止反」
(9) 吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き 開封したはがきをしれっと配達員
ストーカー不審車 よく出て来るとこ この袋小路
大阪府吹田市江坂町2丁目12付近 → imepic.jp/20240907/827752
普通 こんな袋小路の狭いとこに 昼も夜もしょっちゅう不審車居たら
住んでる人わかるよなw この通りに住んでる奴か?
郵便局ハガキ覗き魔はここらへん在住!?
カルト儲ストーカー毎日定番走行コースまとめ → imepic.jp/O8e9v1mu
是非、通報拡散してください
自分が対象になりそうだから賛成する反対するっていうのは政治家が裏金違法化しないのに理解を持っているということだよね
解雇規制だけ緩めてもダメだぞ
再就職支援も手厚くしねーとハロワ任せじゃなくて民間の斡旋所も認めるとかしねーと
他の問題は放置で解雇規制だけ緩和しそうだなw
企業にとって有利になるだけの施策やってきそう笑
長年勤めて老害化してるパートやアルバイトもキレるようになるってこと?
確かに生産性上がるけど浮浪者は増えそうだね
リーマンショックの時に初めてリストラを目撃したけど、対象にされたのは
社内の飲み会にも来ない一匹狼さんたちばかりだった思い出
人事の価値観として、コミュニケーションに難がある人は評価が低いという
のは令和の今もあまり変わっていない
これからは解雇対象にされないように、嫌な上司の飲み会にも積極的に参加
するといいよ
解雇規制はしてもいいけど、その前にお前の親父がやった派遣法をどうにかしろよ
あと多重下請けの産業構造にもメスを入れないとただ無職大量製造して景気悪化招くだけになるぞ
>>337 竹中はそうなったら人材紹介の方に切り替えると言ってる
アメリカは歴史的にも文化的にもジョブ型が合ってる
日本は歴史的にも文化的にもメンバーシップ型が合ってる
日本はメンバーシップ型で世界一になった
小泉純一郎によってジョブ型にしてから失われた30年になったんだよ
あとアメリカは労働者に厳しい分
企業には死ぬほど甘いからな
ゾンビ企業だらけ
こいつを野放しにすると労働者を削って企業や株主だけ儲かる国にされるぞ
そうなれば移民も大量に入れられて実質日本はなくなる
>>348 800万の人間切って400万の人間二人雇うほうが社会的に安定する
>>360 岸田がリスキリングを促進するぜって言ったときにお前らが反対したのを忘れたのか?
事務系の公務員のクビ切れたら歴代総理の中で一気にトップに躍り出る
オマイラは解雇規制の外側にいる派遣なのになぜモンク付けてんの?
全員クビにして、金だけ持って逃亡する社長が増えるだけだろ
>>278 やバい、野党はまとまり切れないし、どうしたらいいんだー
使い捨てが加速するな
金を稼ぐ別の方法を考えないとこの国では生きていけなくなる
アホな進次郎は好かんが解雇規制は賛成
口だけ上手い無能を残す企業とちゃんと解雇する企業でだいぶ差が出そうだがな
口だけうまいやつってその辺乗り切れそうだが
おべんちゃらが上手いやつ
進次郎を止めるには石破が降りるくらいしか現状ないか?他の茂木とかいきなりどうしちゃったんだよ
(ヽ´ん`)「解雇規制緩和で無駄に歳だけ重ねた無能は排除だってよ!wほんと無能なオッサンってのは可哀想だぜ……w」
1年後
(ヽ゜ん゜)「あ……、今日から派遣で一緒に働かせてもらうことになったケンモです!よろしくお願いします!」
>>377 進次郎のやバいオーラがお前には見えないのかよ!
上級は自分達が生き残る方法しか考えていない
資本家達が政権を握った時点で国なんて簡単終わるな
非正規差別を受けながらも
スキルのポータビリティを磨いてきた非正規氷河期世代には持って来いな政策だ
ちょっとリベラル風味を利かしながら、ずんずん迫ってくる神輿ヤバ
今の財務官僚は極悪組織として未来の教科書にのりそうw
定年まで会社に従順である必要がなくなるならメリットがでかいだろ。
ほんで結局また企業だけがウハウハして従業員には一切メリット無いんだろ?
もういい加減企業だけ得するような政策やめろよ
>>385 無能公務員と無能正社員が阿鼻叫喚で鼻水垂らして脱糞する様しか浮かばないワ
でもバイトの時給が上がるだろうしケンモメンにはいいかもしれない
自営業だから分からんけど会社の無能な奴の割合でどんなもんなん?
解雇規制緩和は別にいいけど、実際に解雇された後の転職先の面接で「解雇された理由」を絶対に言わなきゃいけないし、会社からするとそんな曰く付きは取りたくないだろ。
アメリカは有能なやつでも泣く泣く解雇することがかなりあるからある程度説明できるけど、少子化人手不足の日本で解雇されたことの正当性を説明するのはまず無理だろうなぁ
1年で結果出す言ってるし進次郎でよくないか
ほんとうは政権交代するのがいいのだろうけど野党第一党が弱すぎる
進次郎飾りで本体はガースーだからスマホ価格破壊と同じく本当にやるだろうな
>>381 日本企業の大半は前者だから今みたいになってるんだろ
上に嫌われてリストラされた技術者が他国に行ったの忘れたのか?
利権のかたまりの世襲がなにかいってる🥺
責任いうなら「ひとりあたり実質GDP」さがったら自刃するぐらい言ってほしいね🥺
というか今すぐレジ袋かぶって窒息しろ😡
これでようやく機械化投資やAI導入がはかどるな。今まではせっかく合理化して人要らなくなっても解雇できないから全然投資効果が低くて日本だけ遅れまくってたけど
もう進次郎は止められないとすれば、彼の首相時代に雇用規制緩和をとことんやって貰って、次の野党に社会保障の充実や緩和の悪い所を修正して貰うしかないなあ。5年後くらいか、みんなクビになって死んじゃうかもだけど
もちろん業者もいるんだろうけど自民に夢見てるやつが大量発生したことが驚きだったわ
総体としても自民がやって良くなるわけ無いやん
>>4 常識的に考えれば終身雇用が浸透していればしているほど失業時のリスクはデカくなるわけだから手厚くしないといけないはずなんだけどね
一時が万事こんなかんじなんだよね
>>415 アメリカって何気に社会保障制度いいんだな
当然やめるときの自己都合とか会社都合の差別も撤廃すべきだね。会社が無能をくびきれるようにするだけじゃなく労働者もゴミ会社はサクッと見限れるようにしないと。雇用の流動化ってそういうこと
失業率が30%越えになって、犯罪大国になり国は滅びるよ
>>422 神戸製鋼の安倍晋三みたいに無能は生き残りその周りの有能が処分されるのに
でも進次郎さんは質問をうまくいなしたから
彼なら日本を任せられるよ
>>422 何で解雇規制緩和するとピンポイントで無能が解雇されお荷物がいなくなりみんなハッピーっていうストリーになるのか分からん
そもそも無能が解雇されてほしいとかいう時点で度し難い頭の悪さ(バッファになってた無能が解雇されたら次は自分の番)だけど実際に解雇されるときは不採算部門丸ごととか部署単位でやることが多いし
少子化でエリート層の外国人も入ってこない日本でポンポンクビ切ってどうやって穴埋めるんですかねえ
ゾンビ企業が延命しやすくなるだけだろ
外資系は解雇できているんよな
Twitterとかそれで騒ぎになってたし
日本の雇用の流動性が低すぎるのはわかる
だかそれが理由ならまず公務員から変えんといかんとなるぞ
記者「一年で達成できなかったらどう責任を取るつもりですか?」
>>437 流動してほしいなら移動したときにメリットが大きいように制度設計すればいいだけで
なんで追い出す発想しか出ないのかと思うわ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
自民党や維新、国民、都ファなどの右派が強いのは、
米国の工作組織が裏でメディア言論人を操って巧妙に世論を誘導したり、
資金面や人員面で支援したりしているからです。
未来技術も所々で用いて世論を誘導しています。
日本の政治を右派で固め中国の内戦である台湾有事に介入させるためです。
さらに、憲法改正を実現させて、右派に戦争継続に必要な独裁的な権力を与えるとともに、
核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせるためです。
だから、今回の自民党の政治資金規正法違反事件でもトカゲのしっぽ切りで終る。
共産党など比較的真面な議員の多い政党はメディア言論人に叩かれる。
連合も共産党を排除しようとする。
TVは自民党の総裁選ばかり報道し、立憲の党首選は同程度に報道しない(放送法違反)。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
戦争も天災も憲法改正もです。
1、緊急事態条項の加憲は自民党などに戦争継続に必要な独裁的な権力を得させることが真の目的です。
緊急事態条項の加憲が実現されれば、米国(ユダヤ)による南海トラフ人工地震は自民党政権時に起こります。
そのまま自民党政権は中国との戦争が終わるまで延々と続くでしょう。
2、自衛隊の明記(9条2項の改正)は核弾道ミサイルを保有させて中露などと打ち合わせることが真の目的です。
安部政権は集団的自衛権を容認し、岸田政権は敵基地攻撃能力の保有を容認しました。
それらにより9条2項は事実上死文化し、台湾有事に介入できるようになりましたが、
弾道ミサイルだけは保有できません。
自衛隊(自衛権の保持)を明記すれば弾道ミサイルを保有できるようになります。
弾道ミサイルを保有できるようになれば、憲法上は核兵器の保有は禁止されていないので、
核弾道ミサイルも保有できるようになります。
x.co m/Kazy_Suzuki9/status/1809914644770816340
会社の人と話をしてて、進次郎が総理になったら野党押しって人が多かった
そのくらい、解雇規制はヤバい
このひと卒業後、即私設秘書じゃん、ヤバない?
アベちゃんでも発注間違える社会経験あったのに
>>4 マザー・テレサが金の亡者と知って信じなくなった
年末には総理か。良かったな 新しいしんさんが総理になってくれて
こうやって正直に事前に宣言してくれるだけ良心的
それでも選ぶ有権者が救いようないだけ
>>422 解雇なんて能力じゃなくて大半は好き嫌いでやるもんやぞ?
特に日本は
リストラされた日本人技術者が中台韓企業に再就職してそこで実績出したの見ればわかるやろ
中小企業には貴様ぁ解雇なるものがあるらしい
裁判を恐れないから可能なんだと
【自民党】石破氏、消費税減税を否定…低所得者の負担重くなる逆進性対策「他にも手法が…」 夫婦別姓「早期実現を」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1725702397/ 小泉「郵政民営化すればサービスが向上するんだ!」
国民「おおおお」
向上したのは送料だけでした
解雇規制となるとテレビとか新聞社で働いてるマスコミ連中も他人事じゃないんじゃないの?
ハローワークの職員も今や非正規だらけ
非正規のやつらに就職世話してもらってるのが日本の現実
非正規のやつらがまともに就職の手伝いするわけないんだよな
なんで非正規の自分らより待遇いい仕事紹介しなきゃいけねーんだよ
そもそも今まで給料あげなかったやつらが、いきなり給料あげるわけないんだわ
首切りしやすくなった?
じゃあとりあえず首切りしましょ、あとのことは首切ってから考えましょが日本中で始まるよ
竹中のゴリ押しだもんな
雇用関連の規制緩和は竹中
緊急事態条項を含む有事関連の準備はCSIS
から支持もしくは命令されてんだろうな
進次郎政権になったら徹底的に日本はスクラップになる
終いには戦時下に突入して物理的にスクラップになる
でも国民の皆さんはマスコミやインフルエンサーによる小泉旋風に踊らされる
疑問を持つものは少数派になるだろう
>>466 進次郎は自民党を崩壊させたいのかね。
解雇規制緩和やったら自民党は支持を失い立憲民主党が躍進する。
>>468 日本を崩壊させたいのだろう
ちなみに規制緩和やっても自民は支持を失わない
ジャップはむしろ進んで支持して、そして自ら滅んでいく
ただし公務員は聖域とする
まずは民間でやってもらう
>>9 更にモチベーション下がるだけよ
労働組合がロクに機能してないのに
解雇規制撤廃したら賃金下がるだけ
公務員はAIにもできる事務作業カタカタで一生安泰です。
まぁやらせたほうが自民党の支持失うだろうしいいんじゃね
この人の日本人口半減計画ってなんで無かったことにされてるの
人口5000万にするって言ってたよね
>>437 公務員には労働三権が保障されてないから、
解雇規制の対象外になってしまう
親父と同じでパソナ竹中の言いなりじゃねえか終わりだよコイツ
ジャップランドだと悪いところだけとってまた終わるだろ
解雇しやすい割に再就職がしにくくなる将来しか見えない
結局企業側が有利になって搾取されるだけだよ
世襲議員は立候補地を2県以上離すことを義務付けよう
解雇規制ってのは過去無茶苦茶やって労働争議で勝ち取ったルールなわけでそこを議論しないまま導入するとジャップ経営者はまた無茶苦茶する。
所詮ジャップだから。
自分はアラフィフの窓際族。
今度、会社が早期退職募ったら確実にターゲットにされる。
10年前に心を病んでから、もう学歴くらいしか誇るものがない。
コイツは東南アジアの大学で10年くらい勉強させたほうが良いんじゃないか
たぶん世界が変わって見えると思うよw
先人たちは幾度のリストラでも、転属や追い出し部屋などのイジメに負けず会社にへばり付いて定年生き残ったけど、小泉が総理になることでそれも出来なくなるだろうや。
生活保護の廃止
強制安楽死の導入
道州制
警察の廃止または民営化
25条の廃止
これらもやりそう
>>484 コレだよね。しかも長年かけて国民に教育してきたからこの先労働争議も起きづらい。
>>490 そう、だから絶対解雇規制緩和なんさせてはいけない。
めちゃくちゃするのは目に見えてる
おっさんが死ぬと思われてるけど若者が一番やばくね
誰も教育前提の採用なんてしなくなるってことだから今年F欄に入った奴とか詰みだろ
>>9 おめーらの頭の悪さが変わらない限り上がんねーよ
こういう頭の悪いやつが進次郎応援するんだろうな
>>439 貸してるほうも住宅業界もそろってみんな壊滅です!
>>485>>487
無事定年を迎えられますように
>>496 名前だけブランドバリューあって役立たずなのは東京大学だろ
>>1 雇用の流動化なら、失業手当を大幅に増額すればいいだけやん
言い方を変えれば派遣を規制する政策なのに
なんで反対してる人多いの
>>502 規制されないし労働基準法も形骸化してるから
必ず労働者へのダンピングに使われる
>>494 若者でも独身なら独立の抵抗感が下がるから人生立て直せる
詰むのはローン組んで子供作っちゃった若者
>>503 解雇規制の緩和自体は労働者にメリットあるからね
抜け道ないようにするのが野党の役目だよ
野党が強ければもっといい条件を引き出せるのだろうけど
進次郎に勝ち目なさそうだし
>>506 いつまでヤトウガーで現実逃避してんだよ
いい加減に目を覚ませ
これもアベノミクスと同じで順序が逆なんだよな…
株価が上がれば好景気になるのではなく
景気が良いから株が上がるわけ。
流動性を高めれば給料が上がるわけではなく
他社の給料が高いから転職するわけ。
永遠にいくつかの同じ血統で政治やってて、それがさも当たり前かのように受け止められてるこの構図、アホだろ
そら劣化していくわ
解雇の金銭解決は企業側がいやがる可能性が高いかもなあ
>>209 その辺の早期退職とか希望を募ってるところがクビ切れるようになるってだけ
まあ大体の企業は人員削減よりも人手を増やしたいところの方が殆どなんよな
>>506 解雇規制の緩和は労働者にはメリットは全くない。メリットがあるのは経営者だけ。
>>514 寧ろ自分が対象になると思ってるとかどれだけ疚しい仕事してんだよ
>>515 解雇規制緩和したら育休取得したら解雇とかもできるようになる。
>>516 さすがにそれは反撃されるからやらんやろ
>>517 今はそうだけど解雇規制を緩和すれば育休取得で解雇もできるようになる。
>>517 解雇規制緩和というのは無能な人を解雇できるというよりも会社に都合の悪い人を解雇しやすくなると言った方が正しい。
だから解雇規制緩和すれば経営者の判断で好きなように解雇できるようになる。
>>517 解雇規制に関する法規定は[解雇は、客観的に合理的な理由を欠き、社会通念上相当であると認められない場合は、その権利を濫用したものとして、無効とする]と書いてあるだけ。
解雇規制緩和はこれをなくすという意味。
解雇規制緩和は理不尽な理由な解雇も有効になる。
だから労働者の立場で解雇規制緩和に賛成している人は愚かだと思う。
>>522 そもそも日本は解雇規制が厳しくない。
不当な理由の解雇が無効になるというだけ。
進次郎は不当な理由の解雇も有効にしたいということ。
>>523 そんな事やりたがってるのは早期退職2000人とか3000人とかやってるところだろ
日本の大半の企業は人手不足でなんとか従業員増やしたいって画策してるのに
>>524 なら解雇規制など緩和する必要はない。
日本の生産性が低いのは人手不足を安易に外国人労働者に頼っているから。
日本がやるべきことは外国人労働者の受け入れを抑制してAI・ロボットによる省人化を推進すること。
>>506 今苦しい立場にあるやつらこそ恩恵があるよな
派遣を奴隷みたいに扱ってる正社員で無能なやつは嫌がるだろうが
人気があるからとろくでもない政策を背負わされる
しかも本人が馬鹿だから問題点が分かっていない
最悪じゃねえか
氷河期世代を作った規制緩和から何も学んでない
所詮は父親の真似をしてるだけで全然分かってない
【朝鮮人小泉になったら\(^o^)/オワタまた騙されるんかお前ら?】
氷河期世代の定義は2003年に卒業した前後5年のこと。
1993年から1997の卒業の高卒は沢山就職先あったからな大学進学目指し浪人してなかったやつらは氷河期世代ではないからな
小泉政権の奴ら竹中平蔵、高橋洋一、安倍晋三、麻生太郎、小泉純一郎、バブル世代こそが日本の失われた30年の原因のひとつ
これな↓
総理就任から1年遅れで結果が出る
1人当たり名目GDP(ドル)
1990 08位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 海部
1991 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 宮澤
1992 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
1993 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 細川←新卒高卒なら沢山就職先あった
1994 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 羽田
1995 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 村山
1996 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 橋本←新卒高卒なら沢山就職先あった
1997 04位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]←新卒高卒なら沢山就職先ある氷河期じゃない
1998 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 小渕、【竹中平蔵財務省】←財務省竹中平蔵の圧力で消費税3%から5%にしたせいで氷河期
1999 03位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000 02位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 石川県民壺の清和会森
2001 05位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 【高橋洋一】朝鮮人小泉、竹中平蔵、安倍壺三
2002 06位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2003 11位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]←【氷河期世代爆誕】氷河期世代とはこの年前後5年に卒業した世代のこと
2004 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2005 16位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]
2006 21位 ]]]]]]]]]]]] 【高橋洋一】壺の朝鮮人安倍、竹中平蔵
2007 24位 ]]]]]]]]] 福田
2008 24位 ]]]]]]]]] 麻生
2009 17位 ]]]]]]]]]]]]]]]] 鳩山
2010 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 菅
2011 18位 ]]]]]]]]]]]]]]] 野田
2012 14位 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]] 【高橋洋一】朝鮮人の壺の安倍、竹中平蔵
2013 27位 ]]]]]]
2014 28位 ]]]]]
2015 27位 ]]]]]]
2016 25位 ]]]]]]]]
2017 27位 ]]]]]]
2018 27位 ]]]]]]
2019 27位 ]]]]]]
2020 24位 ]]]]]]]]] 菅
2021 27位 ]]]]]] 岸田
2022 32位 ] ←←←←←経済力低下中
日経号外 知能低いアカ馬鹿大学元東京大学教授のパワー系知的障害者植田日銀総裁が不景気スタグフレーション下で利上げしたのが原因のブラックマンデー←いまここ
s://i.imgur.com/pviG6LY.jpeg
とっかえひっかえできる地盤固めてパソナみたいな派遣業を儲けさせたいだけでしょ国が潰れる前に
早期退職もいろいろな特典をつけて自発的応募にしている
規制緩和すれば涙金で問答無用の大量解雇が行われる
失業者が溢れるから低賃金の非正規で再雇用できる
氷河期世代をわざと作り出した敵国鬼畜アメリカの傀儡朝鮮人小泉純一郎、韓国人共産党員竹中平蔵、朝鮮人壺の安倍晋三
やつらは敵アメリカの傀儡
朝鮮人小泉には必ず韓国人竹中平蔵がくっついて日本人を徹底的に追い込んで不幸にする。
若者は就職先無し、再びわざと氷河期世代をつくられてパソナ派遣の餌食になる
日本人の富は敵国韓国カルト統一教会韓鶴子に吸われアメリカラスベガスで散財される。
>>532 つまり無能なくせに正社員やって派遣を奴隷みたいに扱ってる屑だけ嫌がるってことだ
派遣は派遣会社を通さなくていい分給料は上がるし
人手不足のこの時代にそんな家庭は通用しない
所詮は親父の真似してるだけで
自らの考えを持ってない
どこかで親父超えするような試練が無い限りこれ以上進次郎は成長しないだろうな
>>19 流動性確保のために
ますますパソナが儲かるよ
>>41 だね
「裁判になっても客観性が確保される」とかで
変なコンサルが大量に勧めてきぞう
>>415 他にも整備しないといけないことが
たくさんある
例えば、日本の場合には契約に無い仕事も実質やってるとか
転勤命令や出向命令も聞かないといけないとかね。
「パートナー(株をもってる、本当の意味での正社員)」制度とかもないわけだし
そういうのの整備も必要
だけど、小泉竹中改革が、セーフティネット無しに派遣社会にしたように
進次郎改革も何もまともな整備無しで突き進むだろうね
成果主義は一見良さそうに聞こえるかもしれないが
体調不良の人間は切られるということだ
人間はいつでも最良の状態とは限らない
新型コロナで休めば生産性は下がり切られるということ
何の苦労もしないで親父の基盤無税で引き継いで議員に就職して
国会でまともに質問ひとつせず議員立法提出もずっとゼロで御飾り大臣だけやってひたすら遊んでたようなヤツが解雇規制撤廃して庶民の失業率だけ高めようってのか
派遣業法改悪した親父とまったく同じ、痛みだけを下級国民に与えようとしてんのか
>>531 派遣は元々簡単に切られる方だろ
正社員にしたら切りにくいから企業が正社員雇用を躊躇うわけで
切るって考えがそもそも間違っとんねん
「袂を分かつ」なら対等であるが考え方の違いで別れる意味だが
「切る」ってのは立場が上が下を切る意味だろ
同じ仕事を一緒にやって高めていこうという姿勢ではない
解雇規制と終身雇用があったからこそ失業保険給付期間が異常に短い制度設計で許されていたわけだけど
財務省経団連の言いなりで解雇規制撤廃するなら海外並みの長い給付期間に制度作り直さないと筋が通らんぞ知的低レベルさん
>>546 それは中小企業の社員に対して、クビになった場合の十分なケアをしてないってことじゃないの
大企業と公務員が自分達が終身雇用なのをいいことに
解雇規制緩和したら状況が良くなると言っている人は
それが善意で運用されると思ってるんだろうか
>>548 思ってないよ
エリサー気取りの大企業正社員働かないおじさんに
正義の鉄槌が下ればそれでいいよ
私怨だよ
新次郎が当選したら〇すといったな?
アレは本当だ
しかも当確出た瞬間に〇す
>>1 親は派遣法で日本人を不幸にしこいつはクビで日本人を不幸にする
そしてどちらにも売国奴のケケ中が居るんだろう
>>552 派遣導入は竹中じゃなくてもやってただろ
バブル時代みたいにみんな正社員っていうわけにいかなくなった
>>553 それで日本は良くなったのか? 良くなったのは大企業だけ
すなわち上流といわれる層だけだな
だから売国奴といってるんだよ
>>91 ほんこれ
企業は不況期に正社員を解雇できないので変動する労働需給を調節する為に必要とされるバッファーが派遣労働者
また好景気でも不況期に備えて解雇コストの高い正社員を企業は雇おうとしないので結果として正社員の雇用が抑制される
企業からしても直接雇用するほうがコストは減らせるのにそうせず派遣企業を通すのは解雇コストが高いから
「中抜き」に反対するケンモメンこそ解雇規制の緩和に賛成すべきなんよね
それが良いならまず政治家がやらないとおかしいぞ
まさか流動性あった方がいいのは民間だけとか考えてないよね
ちなみに解雇規制が強いと賃金の上昇も抑制されるんだよな
なぜかというと賃金には下方硬直性があるので回顧で雇用コストを調整できないとなると企業は不況期に備えて好況期でも賃上げをしようとしなくなるので
日本企業においてベースアップではなくボーナスのような所定外給与による賃上げがやたら好まれるのは、そのほうが不況期に賃金を調整しやすいからだ
解雇コストという目に見えないコストのせいで不況期でも失業率が異様に低く保たれることとなるかわりに、結果として賃金の上昇が抑制される
>>98 OECDの解雇規制に関する国際比較を見て日本の解雇規制は実際に緩いというやつが絶えないが、これはデマに近い
OECDの解雇規制に関する指標は日本の労働法の条文の定義だけを見て評価していて、判例について適切に考慮していないので、緩さがかなり過大評価されている
たしかに法文だけをみると日本の解雇規制はアメリカなみに緩いのだが、日本では最高裁による判例によってかなり強力な解雇規制が課されるようになっている(整理解雇の四要件)
さらにoecdは手続きの煩雑さなどを解雇の困難さと同じウェートで評価するので、解雇が困難でも手続きが比較的煩雑ではない日本は高く評価されがちになる
結論からいうと、日本の解雇規制は法の条文に書いていないことを裁判官の裁量に事実上丸投げしているので、予見可能性がかなり低く(まともな)企業からすると解雇コストがかなり高い
尊大型アスペは発覚次第1秒で解雇できるようにしてくれ
ガチで職場に混じったらみんな辞めてくレベルの爆弾っているんだよな
有能な人間から順に
会社には居られなくなる。
有能な人材は危ないので
芽を摘んでしまう。
無能だけの会社になる
>>525 日本の特に中小企業は設備投資全然しないからな
設備投資よりもクラウンを選ぶのが日本の経営者
>>559 日本は転勤拒否したら解雇されるので欧州よりは確実に緩いよ
労働基準法や労働契約法といったものもそろそろ制度疲労状態なんだろう
>>563 それはメンバーシップ型雇用の日本では、ジョブローテーション(及び転勤)それ自体が整理解雇の四要件として判例に含まれるほど従業員の従うべき業務の範囲として認められているからで、整理解雇の緩さとはなんの関係もない
逆にジョブ型の国では担当するジョブがなくなれば整理解雇できるが、日本ではできない
逆に言うと日本の解雇規制の強さは、労働者を首切りから守るための制度であると同時に、企業に対して労働者に対するかなり強い監督権を認める制度でもある
一種の封建的な主従関係なのよね
規制緩和しても今の法律では裁判になったら不当解雇という事で会社側が負けるらしいな
アベプラで林さんが言ってた
ジョブ型雇用しやすいITとかが人気業界になるのかな
メンバーシップ雇用の実質的終焉だよねこれ
少なくとも先に失業保険などのセーフティネットを欧州レベル並に手厚くする必要あるだろ
もしかしたらセットでやるのかもしれないけど、だとしても解雇規制を先にやるとか危なすぎる
解雇規制やるとしても絶対にセーフティネットを拡充してから、俺的にはこれが譲歩できる最低ラインだな
長期政権だった小泉内閣の時も後で社会保障を手厚くする予定だったけど、結局やらなかったわけだし、その時の都合で方向転換するからな
>>565 知人の不当解雇係争に関わっているが労働法の基本概念はこれなんだよな
雇用者の権利が強いのでパワハラ認定のハードルがクソ高くて
賠償はなかなか認められないらしい(自死でもしない限りおまけ程度のはした金)
知人は「パワハラ行為があった」という事実だけでは訴訟を起こせなかった(弁護士にも相手にされなかった)が、
その後雇用者から解雇理由を作出して不当解雇され、「やっと争点ができた!」と喜び勇んで訴状を叩きつけてた
日本国内で足の引っ張り合いしてどうなるの?更に世界から差を付けられるぞ
あ、それが目的なのか
>>565 ジョブ型でもフランスやドイツは日本より厳しいよ
整理解雇しにくいという点は厳しいけど、それ以外はヨーロッパ諸国の方が日本より解雇しにくいみたいね
労組も強いから余計に
アメリカは例外の国だからしゃーないけど
>>576 その代わりアメリカは懲罰的損害賠償制度あるから
サビ残強要したら億単位で賠償金課される
日本はどんな滅茶苦茶な違法行為でもいいところ雀の涙大抵は起訴すらされない
安定した雇用を破壊して
日本人を全員アルバイト雇用にする
頭の弱すぎる男だ。
投資家だけ狂ったように大儲けする。
コイツは人間のクズだ。
政治家失格だ。
>>578 安定してると思ってるのは派遣を奴隷として殺して生き血を吸ってるお前だけだ
>>578 儲かるのかねえ
これでやってけるのって外人が外人雇って外人相手に日本でやる商売くらいだろ
日本人は誰も何も消費できなくなるぞ
削減した人件費をなんで残った労働者に分配してくれると思うの?なんで新規の労働者を雇ってくれると思うの?
役員報酬だけが上がって労働者賃金が横ばいの状況や過去最高益出しても内部留保が溜まるだけの日本の経営者の考え方みたら分かるやろ
そもそも派遣が無くなると思ってるやつがいるけど派遣は切りやすいからだけじゃなく直接雇用にかかる管理費や福利厚生や社員採用にかかるコストを無くせるから増えたわけで解雇規制無くなったらむしろ社員を切って派遣を増やすと思うわ
間接部門のコストも減らせるし
会社から出てく金が「派遣=給料+中抜き」「社員=給料」で解雇できるなら社員のほうが安いと思ってるやつがいるけど社員って健康保険に入れたり年金分担したり交通費や健康診断やボーナスやらがかかるから全然派遣より金かかるからね
自分だけが得する為に解雇しやすくしたいって言ってんのに
なんで分からねえんだろう
まだトリクルダウンを信じてるのか?
進次郎だけに
やれやれ!イギリスだってEU抜けると言ってみたり撤回と言ってみたり
迷走してるけど国が亡ぶまで行ってないだろ
上手くいかなかったらまた変更したらいいんだよ
結局、反対してるのは既得権益側だろ底辺はこれ以上、下がりようないんだからw
大丈夫だと思うよ?今は人手不足だし
ただ、コスパの悪い40-50代社員とか何も生み出さない間接部門社員を一旦解雇してから嘱託で再雇用とかだろうし問題ないよ
itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/korea/1536225352
残虐非道なキムチテロリスト朝鮮進駐軍を認めない池沼パヨチョン惨めw
自さつしとけ
ボーナス一年分くらいの金銭解決プラス雇用保険が一年出るぐらいの補償とかなら受け入れる人が多いと思うがなあ
親父はうまく有権者だませたけど
これは直接有権者生活に関わるからな
支持率下げる政策で悪手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています