進次郎「総理になったら解雇規制を緩和すると言ったな。あれは本当だ。しかも1年以内にやる。絶対にだ」★3 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
総選挙を意識?進次郎氏、銀座で“始動” その理由は…本人を直撃
[2024/09/07 23:30]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000370571.html?display=full 前
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725767451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
今でも解雇できるのにこれ以上規制緩和させたい側の目的を考えなければならない
決して労働者の為ではないです
中抜きやめろおおおお!とか普段言ってるくせに解雇規制の緩和で悪の中抜き人材派遣会社が滅ぶのを喜ばないこのスレの連中って何?
おかしくねえ?
中抜き人材派遣会社のやつらが混ざってんの?
>>44 ハロワで職業訓練も再就職もできるんじゃないかな
>>46 統一教会がオウムにすり替わってた-石井紘基
みたいなやつかな
>>34 企業は派遣を使うメリットがなくなり正社員を増やす
中抜きされないから労働者の賃金は上がる
>>45 例えば年収だけ高い無能ジジイがいたとして、そいつを解雇した代わりにお前らの給料上げるねとはならんでしょ
>>1 靖国を参拝した → つまり、進次郎 = 統一教会。
靖国を参拝した → つまり、進次郎 = 統一教会。
>>59 緩和派って結局
正社員なくせって言ってんじゃんwww
>>56 全員非正規になるんだから奴隷商はもっと儲かるでしょう
採用手続きなんか大企業も外注したいでしょ
>>60 新たな人材を雇える
マッチすればうまく仕事が回るようになる
しなければ切ればよい
家のローン車のローン子どもの大学資金とかどーするの?殺すの?
>>58 成りすまして乗っ取るのは得意技だからな
でもまあ今の時代通用しないよね
こんなの人口比で言えば非正規の負け組が喜ぶだけだろ
>>56 じゃあ
どうしてパソナ竹中が緩和連呼してるの?ww
>>9 また労働生産性と付加価値生産性を混在して労働生産性を落とそうとしてる…
>>66 新自由主義者は他人の負債なんて知ったこっちゃないよ
>>71 さあな
お前は理由わかってんの?
なら言ってみろよ
>>59 派遣会社の中抜きを減らすことができる
それはあると思うが
面接するのは時間も手間もかかるから
別に今だって契約社員とかで別に派遣じゃなくても出来るんだけど
hinatatakun←俺のお〇げで〇り上げが〇がりまくってて草^^完全に人生そ〇してんじゃんwまあ事実的に俺のお〇げで1ミリでも人生〇退してたらワロスwwwつべでこ〇つの事〇いたんだよwその後の売り上げの〇がり方マジで〇えたんだが^^
>>66 いますぐ社会人MBAやTOEIC900点に向けてリスキング頑張ってね、となるな。。
>>65 やっていることは派遣ガチャしている今と変わらないよね
派遣を介さないからいいのはわかるけど、
下手すりゃこの事業やめるから全員解雇な!なんてこともありえるわけで
デメリットのほうが大きくないか?
>>56 思考出来ないなら質問しても無意味じゃね?
派遣はさらに儲かるよ、解雇された奴らの基本的な一時受け入れ先になるからね
流動性がほしいのよあいつらは、だって人売だから人増やさないと稼げないでしょ?でも人手不足でもうパイが無いんだから
>>56 その悪の中抜き多重派遣の構造改革の続きをやろうとしてるのが竹中チルドレンなんだが
どうしてこれで多重派遣がつぶれるとでも思ったのか
その論理話してみて、笑わないから
自営の俺、高みの見物w
一生雇われ奴隷リーマンおじさんは独立できない己の無能さを呪って朽ち果ててくれw
>>66 次さっさと見つければいいじゃん
つかそんなこと言いだしたら日本以外の国じゃローンなんて組めないでしょ
誰かが後ろに居るの丸出しのラジコンだな
こんなのを考えもなしに投票するアホばかりなんだから
こんな国滅茶苦茶になってしまえばいいよ
>>80 就職すればいいじゃん
流動性高めるってそういうことよ
>>76 解雇された人間を斡旋するのもリスキリング事業を国や大企業から受けるのもパソナやらベネッセやらの人材利権企業だからだよ
>>76 質問してるのは俺ですよ
ねえどうしてダボスの奴隷商が緩和推進なの?
>>82 解雇規制で簡単に解雇できないから中抜き派遣会社を使ってるんだよ?
簡単に解雇できるなら直接雇って直接解雇すりゃいいだけなんだから、手数料のかかる中抜き人材派遣会社を使うことなんてなくなるんだよ?
諸悪の根源である中抜き人材派遣会社が滅びるというのに喜ばないケンモメンはなんなんだい?
解雇規制の存在が日本を世界有数の極悪中抜き人材派遣大国にしたというのに
このスレはそんな認識すらない連中だらけで頭が痛いわ
>>59 役員報酬が増えるだけに決まっているだろ
あとはサビ残強要されて正社員が奴隷化するだけ
>>70 竹中とかが喜ぶのと非正規のガス抜き政策だわな
小泉進次郎が言ってることはクロネコヤマトがやった個人事業主を一気に三万人契約打ち切り
あれを正社員にもできるようにしたいだけやろ
今は退職金多くするから依願退職してくれしか正社員に言えないから
単純に構造改革でやろうとしたこと、あまたの目的の一つに
資本による労働力と金の流動のコントロール、これがあるんだよね
派遣会社を牛耳って、いたるところに忍ばせておけば
そんなコントロール容易なんだよ
国民、国民の代弁者であるはずの政治家が資本の奴隷になるってこと
単純さ
>>87 正社員として働いているのに今より不安定な立場になります
高給取りの無能を切ったとて自分らの収入は今すぐ上がるわけじゃありません
お前にメリットある?
なんで支持してんの?
>>91 日本の解雇規制なんてOECDでも下から数えた方が早い
デマ撒き散らすんじゃない
日本凋落の原因はもっと他のこと
>>88 転職斡旋とか職業訓練なら毎月毎月30%とかピンハネする極悪中抜き人材派遣システムよりよっぽどマシやろがい
この流れは公務員非正規自営のヘイトを支持に転換するわけだから止めようもないよな
分断統治への抗体は教育でしか得られないわけだがそこを丹念に破壊したのでこうなるのは必然か
竹中の影がちらつくどころの話じゃないな
まさに傀儡
>>91 じゃあパソナ竹中がこれを推し進める理由を教えてくれないか?
派遣業者が斡旋するようになって仲介料ガメるのが予想されるよ
小泉がやった派遣やら非正規増やすやらして良いことあったか?
馬鹿は騙されてる暇あったら事実を見て判断しろ
>>98 日本凋落の原因だなんて言ってねえけど?
諸悪の根源である中抜き人材派遣大国になった話しかしてねえよ?
(´・ω・`)流動性あげればなんとかなるって思うかい?
(´・ω・`)犠牲を払えばなんとかなるって思うかい?
(´・ω・`)無理だよ、今の日本に痛みに耐えるだけの体力はない
>>91 そんなゴミ理論で煙に巻けると思ってんの?w
いつくもあるけど、まず大前提として諸悪の根源の人材派遣、多重派遣を禁止すればいいだけやん
原発まわりとかやくざのシノギになってんぞ
>>104 転職斡旋とか職業訓練なら毎月毎月30%とかピンハネする極悪中抜き人材派遣システムよりよっぽどマシやろがい
ただこれゲーム理論みたいなもんで、トヨタとか出光とかパナソニックは元から解雇しない会社に一層人材が集中し、
この制度を使うことが判明してる会社への就職者の質が落ちるだけだろうな
大量解雇で日本Googleの転職人気が結構下がったケースみたらよくわかる
://video.twimg.com/ext_tw_video/1832271054540316672/pu/vid/avc1/1280x720/Qq5Wo5kDSkeIBDSJ.mp4
創業100年以上の企業が世界で1番多い日本
なぜなら日本政府は国民より企業を大切にするから
それでも正社員は守られるから良かった
でも小泉純一郎は正社員にさせないようにした
次は倅の進次郎が正社員を殺しに来てる
お前ら奴隷になりたいのか
>>91 規制は禁止じゃないよwwwww
規制を守って解雇出来ないのは甘え、自己責任
流動化人口を吸収するのは
現代の暴利を貪る脱法人足役場なんだよ結局
また立ってて草
これだけ伸びるのお前ら相当焦ってるなw
>>99 何言ってんだ?そっちもやるに決まってんだろ
むしろ解雇された立場の悪い人間なんて格好の派遣業商材だろうが
お前だって理解してんだろうに派遣業を滅ぼすんだーみたいなミスリードに必死でほんと気持ち悪いな
そんなに世界が憎いのか?
もうアホすぎる
なーんでこのスレのヤツラは中抜き人材派遣会社が滅びることにこんなに抵抗してんの?
おかしいだろうが
解雇規制の存在が日本を世界有数の極悪中抜き人材派遣大国にしたというのに
このスレはそんな認識すらない連中だらけってことだろ?
くっそアホばかりだわ
>>108 そもそも大企業が人材を簡単に切り捨てるなど横暴なんだよ
国家は民があってなりたってるわけで、大企業は国家に寄生して人材を貸してもらってるだから
シャバ代もはらわないといけないわけで、国民を育成してコミュニティとして複数の果たさなければならない役割も本来になってるわけ
それととっぱらって、資本だけが唯一の決まり事でパワーやってるから
資本主義は崩壊してんだよ
>>116 あのさあ
↓これを百回音読しろ
解雇規制で簡単に解雇できないから中抜き派遣会社を使ってるんだよ?
簡単に解雇できるなら直接雇って直接解雇すりゃいいだけなんだから、手数料のかかる中抜き人材派遣会社を使うことなんてなくなるんだよ?
>>109 今度はエージェントの仲介料が高いから年収上げれませんになるよ
実際転職活動しているときにそれに近いこと言われたことあるし
年収の30%ぐらい持っていくからな
>>3 給料上げた事がない人間の給料上げる方法
信じてはいけない☺
>>109 まるで回答に成ってませんwwwww
奴隷商が推進する理由って何?
s://video.twimg.com/amplify_video/1831889794084859904/vid/avc1/1908x1080/OYKG5eX7LB02FfWE.mp4
>>122 非正規雇用の禁止を打ち出すのが先だわなあ
解雇規制だけ緩和したらもう派遣会社の奴隷だもん
>>123 一回こっきりの転職斡旋の手数料とほぼ永続のピンハネ中抜き人材派遣を一緒にすんなよ
アホかよ
>>122 同一労働・同一賃金
↑
未だそのレベルなの?(絶望)
やったな!
これでようやく就職がはかどるし
再就職もラクになる
やっと時代が動いたよ バンザイ!
あのさぁ、大大大前提として資本主義は崩壊していってます
それだけを核にするコミュニティは死に向かって突き進んでいます
おだやかな看取りを迎えるか、それとも成長というなの注射をうってでまだ死んでない信仰をしますか?
これが現状認識でありその最中、泥船に裸一貫で乗り込んでいくとか馬鹿か?
労働力も思想も時間も資本の奴隷で、国民は産めない成長もできない
そんなコミュニティに未来はない、まず人材派遣多重派遣中抜き構造を厳しく罰しろ
人材がいないの流動性???話はそれからだ
無能の自覚ある優秀な者ほど反発する。
自覚のないバカは賛成するわな。
自分だけは大丈夫だとか考えてそう。
国民総uberタクシーで富裕層とインバウンド客をおもてなしだ!
規制緩和自体は昔から言われてるし必ずしも悪くないけど
日本の場合給料高いやつの首切って再雇用含めみんな低賃金とかになりそう
>>129 浅ましい脱法奴隷商が
何かしら故事付けて介入して来るのは
目に見えてるよwww
どんぐりたらねーお前らキャノン打ちすぎゴキブリ韓国人さっさと帰れよ
>>129 斡旋したやつが平均で一年以内に辞めされられたらほぼ同じになるよね
>>59 >中抜きされないから労働者の賃金は上がる
これ大嘘な
中抜きされず浮いた金は配当に回される
株式会社だぜ?株主が労働者に金を回すと思ってんのか?
>>34 半端な奴は給料が上がる前に解雇されて
残るのは高給で繋ぎとめる価値のある有能だけだから平均給与は上がる
意味のない数字だけどなw
(´・ω・`)生きてても苦しいことしかないよね?
(´・ω・`)働いて働いて働いて何が得られた?
(´・ω・`)何も得られてないよね?
(´・ω・`)死を選んでもいいんじゃあないかな?
おぼろげながら浮かんできたんです
妻はクリステル、解雇規制緩和で民間人は職捨てるというダジャレが
>>136 給料の高い爺どもの首を切る為の法案なのに当たり前だろうがw
奴隷商人とその一味が調子に乗るなよ
というか日本が栄えてた時代じゃないんだから、同じような妄言がB層にすら通用するわけないだろ
無反応が多いのはそれは単に諦めだよ
>>120 あーいいよもう
だってお前は解雇規制見直しを推進する人間が派遣業やってる連中であることに何も答えられてないしな
>>25 なんやかんやで233議席は維持しそうだけどね
下手したら300議席とかありえる
>>141 (´・ω・`)有能だけ解雇されずに残ると思い込んでるそのお気楽思考、笑えるわ
郵政民営化はまともな日本人ならやるべきじゃなかったと多くの人が理解して実感してますよね。
敵国鬼畜アメリカでさえも郵政は国営ですよ。
日本の郵政はそもそも大幅な黒字でしたし沢山の利益を国庫におさめていましたし、破綻はありえない状態でしたし、国民からの郵政への信頼も厚く民営化するメリットはひとつもありませんでした。
あなたの母校は郵政民営化のせいで廃校になった事実を知ってますか?
日本の郵政批判してた人達、郵政民営化すべしと言ってた人達は全て嘘のプロパガンダによって日本国民を騙したのです。
民主党政権時代に良心ある日本人たちが命をかけて郵政を国営に戻す運動をしましたが、当時の良心ある総務大臣も協力して国営化に動いていましたが、総務大臣は暗殺されました。
いまだに日本を占領している進駐軍の鬼畜在日アメリカ軍による暗殺です。
郵政民営化反対派は沢山敵国の在日アメリカ軍やCIA工作員によって沢山殺されました。
特にジャーナリストが毎日のように殺され大阪湾や神戸湾など海に鎖をぐるぐる巻きにされて沢山のジャーナリストが殺されました。
日本は6000発核武装してました宣言→日米安保破棄→日米地位協定破棄→日米合同委員会解散→日米安保破棄の一年後在日アメリカ軍撤退→日本独立宣言→占領下に共産主義者に英文で作られた共産主義憲法の日本国憲法のハーグ陸戦条約違反無効宣言(ハーグ陸戦条約により占領下で作られた憲法や法律は全て無効です。)→占領下から脱した日本国民独自の民主主義憲法の発布
私の先祖である神武天皇から始まる神武朝日本2684年の今年まで神武朝が男系で世界一長く続いてることは誇りであり、日本を完全独立させ日本国民臣民が幸せになる社会働けば豊かになれる社会を作りたいと本気で思っています。
>>136 じゃあケンモメンには関係ないじゃん給料低いんだし
>>66 そこはまあぶっ殺すつもりで間違いないんだろうけど
新しくローンを組めなくなることについてはどうする気なんだろう
銀行も不動産屋も建設業も全力でヒマになってしまう
賃貸だって従来要求してた正規雇用の保証人を立てられる店子が消滅しちゃうんだから行き詰まる
金は出さんけどノルマだけ増える
できなきゃクビ
絶対こうなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています