【漫画】少年チャンピオンの看板作家「入間くん」の作者、ジャンプで新連載開始!世界で勝負すべくヒロインは『黒人』!これは売れる! [425612722]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
入間くんってまだやってんじゃないの?
かけもちええんか?
ヒロアカ終わって呪術も終わって今のジャンプ何が残ってるんや
>>7 入間くんの作者ってSQでデビューしたんだって
チャンピオンからジャンプとか何かいざこざがあったのか?
普通ならそのままチャンピオンで掲載する流れだと思うが
入間くんのアニメはNHKで再放送の予定が決まってるからソレ観てみたらいい
面白いけども女性作者だからか小さな女の子向けっぽさはある
まぁ入間くんのつまらんスピンオフやるよりはマシな仕事だわな
呪術終わったら購読止めようかな
20年くらい読んでるけど今までで1番の暗黒期だわ
魔女の男バージョンだからって魔男だって?
魔女がなぜ女なのか分かってないみたいだね…
読んだけど面白かったよ
サイコ気味な主人公なのもいい
かなり期待できる
入間くんの作者元々ジャンプSQの人だからな
マッシュルの主人公とお粗末さんを足したようなキャラがホテルマンやってる漫画
ちな女性
2017年にチャンピオンで
最弱の人間一般人が魔界の学校に転校する入間くんが連載開始で後にアニメ化
同じく2017年のジャンプでは夜桜さんの作者が
最強の魔界王子が人間の学校に転校する漫画を連載開始するも打ち切りになった
>>31 入間くんはサバイバル能力高いし回避能力も優れてるから最弱ではないのでは
ポロの留学記は単純につまらなかった
1話の完成度は即打ち切りになるレベルの有象無象の打ち切り漫画とはやはり違うと感じた
設定の開示の仕方が上手いしマジで読みやすい
宇佐崎しろの画力もかなり向上してるように見える
>>31 異世界から来る→×
異世界に行く→○
なのか
この世界の
果実 植物
動物
鳥 虫 菌類
果実と植物、鳥と動物を分ける違和感
神経質すぎるかもしれんけど初回の2ページ目でこういうテキトーさを見せられるときつい
>>34 対比の為に少し脚色した
入間くんは基礎能力高かったな
>>36 異世界行ったら周りの環境や異世界の住民すげーになるけど
異世界から来ると主人公すげーのワンパターンになるとか?
>>2 チャンピオンで2作、別チャンで2作連載して恩返し中(2作が自作、2作は原作)
ジャンプにもチャンピオンほどでは無いけど恩があるから4分の1恩返しに来たんだ
読んだけど女だらけの学園に男が一人で入学っていうハーレム作品だったわ
まーた女出してんのか、主人公の最初のパートナーだか師匠だかに女使うとジャンプじゃ伸びないから止めとけよ、それで受けたの聖闘士星矢かBLEACHくらいしか思い出せん、それもルキアは貧乳で喋りが男っぽいし摩鈴は仮面被ってるから良かったんだよ
>>42 原作の暴走で舞台化好評アニメ化ドラマ化実写映画化まで狙えてた金の成る木潰された宇佐崎しろへの配慮枠だろこれは
画力上がってんのすげえわ
とんがり帽子のアトリエと若干似てる気がするがまた編集がパクリ元に使ってんのかね
原作担当とはいえ他誌と並行して執筆するのって近年では初じゃね?
〇〇先生の作品が読めるのはジャンプだけ!がウリだったのに
ドクターストーンの原作も作画もそれぞれ他誌に連載持ってた
>>53 小池一夫なんか病気長引いて連載止まってるんやけどこのままフェードアウトしそう
>>69 週刊少年漫画で出るわけない
チャンピオンなら2003年あたりまでは乳首出してたけどな
流行りなのか知らんけど主人公が線が細くて華奢なキャラデザばかりなんやな今のジャンプて。ジャンプがというより漫画全体がそんな感じなんかもしれんけど
鼻はシュッとして鼻筋が通っているが小さい、唇はまったくなく小さい
黒人の特徴ゼロじゃねえかよ
ちょっと日に焼けた白人キャラかよ
>>73 どちらにしろこれだと黒いって言ってもネグロイド系じゃないじゃん
入間くんは絵柄がなんか古臭かったからもっとおっさんが書いてるのかと思った
〇〇先生の作品が読めるのは少年ジャンプだけ!
なんて言ってたけどあれは縛りじゃないんだな
黒人の魔術師ならアフリカの呪術師っぽさを出せよ
西洋なろう系魔術師にするな
入間くん作者引き抜くのはジャンプもエグいことすんなあと思ったわ
30年チャンピオン読んでる俺も10年前だったら集英社にカチコミかけるレベルでブチ切れてただろうが
最近のチャンピオンくそつまんねえから沈没船から逃げるのもやむなしかな…
僕ヤバや弱ペダの人もデビューはジャンプなので凱旋という事で引き抜けるな
>>16 面白いよな
ワンピの次に楽しみにしてるわ
晋三に傷一つつけられないってこいつネトウヨかよ失望しました
秋田書店はジャンプ読者が入間経由でチャンピオンに流れてくるの多少は期待しているのかも
入間のアニメ来月から再放送するの決まったし
チャンピオンめがすきの作者を一度故郷に敗走させたクズやからな
スクエニが拾い上げてアニメ化
ほんまお気に作家以外には碌でもない待遇
>>88 カミオちゃんをマガジンに盗られたのは許されざるよ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています