兵庫・斎藤知事、維新の辞職要求方針決定を受け、改めて続投する考え表明 [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://greta.5ch.net/ 兵庫・斎藤元彦知事が維新の辞職要求方針決定を受け、改めて続投する考え表明
news.yahoo.co.jp/articles/0e30c3bf3b8c1cde56ce14f7f55675068f90232e
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
兵庫県の斎藤元彦知事がパワハラなどの疑惑を内部告発された問題で、県議会(定数86)で第2会派の維新の会(21人)が斎藤知事に辞職要求を出す方針を決めたことについて斎藤知事は9日、県庁で記者団に「百条委員会や第三者機関の調査にしっかり対応し、県民に必要な事業をこれからも進めていく」と述べ、改めて続投する考えを明らかにした。
斎藤知事の問題を巡っては、維新と日本維新の会幹部が8日、今後の対応についてオンラインで協議。「百条委員会での説明が県民の納得するものとは言い難く、県政に支障が出ている」として、辞職とともに出直し選挙で信を問うよう申し入れることを決めていた。
県議会では、最大会派の自民党(37人)が12日に斎藤知事へ辞職要求する方針で、立憲民主党県議らでつくる第4会派「ひょうご県民連合」(9人)と共産党(2人)も同調している。第3会派の公明党(13人)も同調する方向で調整中で、全5会派が斎藤知事に辞職を要求する見通しとなっている。
ある意味筋が通ってるな
ここまで言い訳し続けたしたからには辞めないだろ
ボーナス貰うまで辞めてたまるかという鉄の意志を感じる
懲戒解雇してまえ
>>2 凄いなこいつww
こんな固執する奴も珍しいな、悪賢い奴はさっさと辞めてほとぼり覚めてから再起図るのに。
こうなることわかってんだから
変なクッションおかずにいきなり不信任案でよかったのでは?
これで不信任案出せないと県民からは
「やっぱり我が身が一番なんだな」って印象しかないよねw
すごい粘り腰だな
この面の皮の厚さは維新そのものと言われるだけのことはあるが
そろそろ維新も自分たちがどれほどのモンスターを目覚めさせてしまったのか理解したのではないか?
(統一教会からの辞職要求に)
わっびっくりした 兵庫県知事です
維新を当選させたらとんでもないことになるという象徴になったな
維新の支持率もう共産以下にまで落ちたのにどうなるの?
これ以上下げるつもりか?
覚えてない
記憶に無い
していない
言ってない
これ使い分けて切り抜けられると思ってるところが秀才なのにバカなんだよな
これで辞任しないなら不信任案可決からの議会解散からの再度不信任案可決とかいう面倒いルート行きかな
この辞職要求は半分救いの手みたいなもの
淡路島の中抜平蔵会社に就職口はある、このままパレードと自殺の件をうやむやにして消えていけるチャンスであったのになあ
ま面白いから死ぬまで暴れてくれ
これであとは維新が不信任決議どうするかだけやね
見たいのは不信任決議は反対に回っても他の会派造反出ずに可決からの議会解散
望みがなく惨めでも最後までしがみつくみっともない男
これくらいメンタル強いやつが日本の総理になるべき
斎藤知事に総理になってもらう
さすが維新の大エース俺は支持するで!
維新を地獄まで導いてくれ!
斎藤さんは自分が正義で県庁は醜悪な既得権益集団だと思ってるんだから辞めないよな
抵抗勢力が非常にしつこいくらいにしか思ってないっしょ
絶対にお土産を分け与えたりしないという意志を再確認したんじゃないかな
本当に辞めさせるつもりがあるなら
リコール出来るように根回しすればいいのでは?
イチンの恥になるので是非とも任期まで
正直こいつ関係なくあんまリコールが常態化するのは良くないんだけどな
本音で言うとさ
イチンの恥になるので是非とも任期まで
正直こいつ関係なくあんまリコールが常態化するのは良くないんだけどな
本音で言うとさ
まだ自分で辞めれば体裁は保てるのに
クビ宣告の方がだせえよ
次がないからそらそうよ
お殿様から町民に落ちたくない
知事は兵庫県の問題だから
兵庫県で解決するしかない
だが長続きすると兵庫県の評価は地に落ちるだろう
今後については斎藤知事は維新の会の推薦とのことで、その事は今後の選挙では考慮しなければならない
「俺は府知事だぞ!辞職しろ!」
「俺は知事だぞ!絶対に辞めない!」
絶対に負けられない維新の戦いがそこにある
辞める気はないのか?
↓
今は説明責任を果たすことが俺の仕事なんだ
みたいな意味不明なこと百条委員会で言ってたな
なんやかんや理由つけてリコール活動しないんだから馬鹿だよなw
こりゃ不信任案可決されても議会解散するだろうな
そうしたら維新を道連れにできるから面白い
一度知事になったらどれだけ悪行を積み重ねても更迭できないとかこの国やばすぎだろ
民主主義を逸脱した独裁政権やん
維新をつぶすために共産党から派遣されたスパイだとしたらかなり優秀
ここまでの信念を持って拒否してるのを見ると本当に斎藤が悪いわけじゃない気もしてくる
ここまでの恥知らずが知事になれる訳がないと想定してた法律の不備なんだろな。時代が変わったのだから色々と改正して欲しい。
やっぱパワハラとかするやつって他者への共感性が無いんだよな
だからこんだけ世間から叩かれてもどこ吹く風で地位にしがみつき続けられる
俺みたいな小心者だったらこんなに毎日ニュースで叩かれたら即辞任するよ
ここまでの極悪人となると法で裁けないんよな
フィクションだと成敗して気持ちよく終われるのに現実はムカつくな
サイコパスぶりを発揮して維新に大ダメージを与えてくれや
このサイコ野郎がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
死者遺族にはすまんけどここまできたらもっと笑かしてくれや
辞めちゃったら驚いたときに「兵庫県知事です」って言えなくなっちゃうからね
ワロタ
これで地獄絵図にならなかった場合を見たことがない
チンピラ維新に投票したらどうなるかこれでバカでも分かっただろ
維新も逃げられなくなって不信任からの維新激減展開希望w
飼い犬が制御不能になってる😱
ハーーーーーーンwwwwwwww
彼は維新そのものだ!!
松井はんはホンマに人を見る目あるなぁwww
s://i.imgur.com/uvEdRjr.webp
維新を体現した男だからな
フル・フロンタルみたいでかっこいいじゃん()
維新としては辞任要求だしたから知らん顔
これぞ維新そのものだわ
びっくりしたので改めて知事を続投することにしました
維新が実質的な裁量を持ってると思ったがそうじゃないのか
完全にコントロール不可能になってるんやな
元々できてないのにここまで来たら更にまともな運営なんて出来るわけないし
有給とってんのとかわらんだろ
ここまで知事職にしがみつく意味が分からん
どうせ天下り先なんていくらでもあるんだろうし
兵庫維新は神輿のつもりが首根っこ掴まれたな
ざまぁ
兵庫県民の声が聞こえてこない
嫌儲に兵庫県民ってゼロなのか?
そうこなくっちゃ
これで日和ってたらそもそもとっくに辞めてる
それだけ知事であれば得られるものが多いから辞めたくないんやろな。ほかの知事も不祥事あっても辞めんし
泉房穂 キャリアのゴールとして当たり前の様に知事になれると思ってる職員もいる
>>87 >>98 野々村くんとか猪瀬ちゃんとかの時代からすでにリコール制度というものは形骸化していた
でも百条委員会なんて設置されることじたいが恥だという認識があったからこそ、そこまで追い詰められたらみんな辞めていった
今の自民や維新は「あれ?居座ってキチガイ答弁してたら無敵じゃね?w」というタブーに踏み入れちゃって、事実無敵化してしまっている
もうあと山上アタックしかないんじゃね?ってなってるのが現代社会かなあ
実は事態を認識してなくて単純にマスコミに注目されて嬉しがってる説がマジだったりして
マジで家族が気がかりだ🥺
子供はイジメられてるだろうし奥さんご近所や職場から白い目で見られてるだろうに…
でも兵庫県民じゃないから辞めなくてもなんとも思わんな
な?【男】だろw
劣等種である【男】から被選挙権を剥奪すべき
選挙までこれ続けてほしい
維新ガタガタになるだろw
パレードの件で弱み握ってるから死ぬ時は維新と心中かな
次は不信任の踏み絵w
保険証廃止がますます意味不明に…「資格確認書」発行で234億円コスト増のテスラ、ビッグモーターだ北海道の大量蒸気噴出、圧は「8月中旬まで気中から基準超のヒ素を検出 建設費76億円超 [1378186インボイス制度はサッカー界にも影響アリ、選手だけでなくサポータ設費足1850億円増額します」すま「創'価」がNGワードになったみたいなんだが。書き込もうとすると一発でBAN 3893国連、ジャニー喜多川による性加害を訴えている元タレントらに聞き取り調査 8月4会見村大阪府知事「警察に被害ビリオン着工申の万博、初の申請があるも大阪市はなぜか非公表宮崎駿さん、藤本タツキの『ルックバック』かた・で電通は高橋まつりさん殺したのに永谷 真美さんは暇だったの? [361745486]しの子」玉川さえ、クビになった電通がバックにいる模様、電通「まつりのためにも続電通の新入社員・高橋まさ自殺し7年…で五輪の開会式はダメだった民党議残業時間規制を3ワタミのガリガリに痩せた社員の現在wwwwヨンしんちゃん、LGBTQの流れで「オカマキャラ」が出なくなる…昔かグモーターの残業 ガチのマジで限界突 [576821388(21き方改革 残業時間の上限規制が始まった 残業代が50でき
兵庫県民はどう思ってるの?
誰がこいつ指示してんの?
よしこれで解散確定やな
知事追放だけじゃなくて維新議員も多数落選するなw
ht_ps://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1817384439418359808/img/VHdPoC070IotzxPG.jpg
問題があっても公務員はやめなくていい
維新の仮想敵がまさにコイツってオチいいね
こいつほどジャップをわかっている奴もいない
自民党仕草が一番強い
自業自得とはいえ維新が一番泣いてるだろこれ
ついでにこいつも当然の顔して出馬してきそう
>>174 ぶっちゃけ逃げきれそうだからなw
日本をよく分かってるわこいつ
斎藤知事は維新と自民の推薦で知事選を戦っただけで
日本維新の会に所属しているわけではない
維新は不信任案には反対するし、切り崩し工作もやるだろう
せっかく4→21に躍進したのに、不信任決議で解散選挙になったら今後どうなるかわからん
せっかく議員になれたのにぃ!生活かかってるんですよ!って喚くやろ
元彦くんもそれがわかってるから強気なんだろう
時間稼げば小泉進次郎総理大臣にキングメーカーガースーだから、そっちから声かけてもらえば自民党兵庫県連は黙るしさ
元彦くんなんとかするには、大阪地検特捜部に動いてもらって立件するしかないと思う
>>110 ここは兵庫県ですけど?
びっくりしたぁ
強力な後ろ盾となんらかの利益供与があるからできることだろうけどこいつのメンタルすごいなw
ジャニーズのすべて 少年愛の館」(鹿砦社んな暴ユーは 05/07/1uU1((HPごと潰された元Jrの証言))少し眠りかけた時、ジジイが俺のベットに入ってきました。顔や首、胸とかにキスされたり、舐められました。背中もおしりも舐められてから、*されました。強力にバキュームしながら手の動きと上下*で3分ぐらいで俺はイキましたユー!カワイイよと言ってジジイはキスして、次はT.Hのベットのに行きました 05/11ジジイがT.Hのベットに入って行きました。俺は(T.H起きてるのかな?)と思ってそっちを見てみました当然ですが・寝たふりしつつ、うす目を開けてですヨ!・ちなみに部屋は薄暗いです。・ジジイがT.Hに寄添ってゴソゴソしています。30分ぐらいそんな感じでした。たまにジジイのうめき声みたいのが聞こえまし。そして
T.Hのまにしま掛布団がはがれた時2人とも裸でした。ジイが*
していました。ジの頭が何回も上下していました白い棒ジジイの口に入ったり
出たりし見えました。たまにジジイが口を離して手でシゴいたりしてる時にピンピンしてるのがそのまま見えました。んでまた口に含んで頭が上下してました。
少し驚いたんだけどT.Hはジ
こいつのおかげでジミンのがマシな空気になってるんだよな
ほんと維新はようやっとる
法律上問題なければセーフというのが維新の基本方針だからこうなるよな
自民だけに美味い思いさせないよ党
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武東村山駅の駅前のロックケープ(本件ビ」という。)ら転し事(東警)と件性はいた会の済活動をしていこと、会にい価学会・党を追及してい創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だっが判明した」と
元局長を恫喝して自殺に追い込んだ維新、どうすんのこれ?🥹
的外れだったら申し訳ないけど
リコール制度ってこういう時のためにあるんじゃないの?
兵庫県民は動けないの?
>>148>居座ってキチガイ答弁
どこから学んだんですかね…
>>191 いやいや、自民党も元彦を推薦したから共犯者やぞ
維新は共産党のせいにしてもええんやで
みんな共産党が悪いんや〜
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉
要職についてんのに恥も外聞もないようなヤツ増えたよな
昔ならこんなんちょっとスキャンダル出た時点で辞任だっただろ
全ては晋さんが良い手本を見せてくれたおかげ
知事辞めたら死ぬのか?
それ以外続投の理由ないんだけど
どうしても万博の時に知事を務めたって肩書が欲しいみたいだな
本当最後まで欲しがるやつだよ
兵庫県民は問題視してないんだから外野が文句言ってどうするんや🤔
>>200 的外れどころか斎藤に信任を与えるだけだからなそれ
一応辞任要求出すけどただのポーズだからなって言われてんだろ
維新そのものなんだからただのプロレス
訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉.
モーニングショーで興味深かったのが、井戸時代に出世した職員を、
井戸色を払拭するために冷遇したんだろ説だったな
良くも悪くも、維新シンパってなんでもかんでも前世代を否定しまくるからな
始皇帝の後の王莽みたいな感じ
そりゃあ「辞めてやり直し選挙しよ?うちらはもう応援しないけどw」じゃ従わないだろ
政治家のメンタルの強さってこういうことじゃないよね
不信任までいっちゃうのか
不名誉そのものだけど、そもそも名誉なんてものは無いか
まあ辞職してもいいことないし任期まっとうした方がいいわ
>>218 とりあえずギリギリまでもらえる金は欲しい
行動原理はこれでしょ
不信任案出る直前に辞任表明するけど今辞めると県議会か滞るから補正予算通って県議会閉会の時に辞めると宣言
維新がお情けで不信任案を否決
県議会閉会の時にやっぱり辞めないと発言
改めて不信任案を出すのに時間がかかる
これで少なくとも冬のボーナスまでは居座ることができるよ
確か実家も滅んで奨学金もらってるはずだから次がないんだろうなw
国会議員にもこういう人いたよねw
この人どういう公約で当選して
どういう結果残してるの?
俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司切れる→俺ミスる→上司鬱で休む
仕事なんて結局メンタル強い方が勝つ
コミュ力とか頭の良さなんて二の次
自己愛性人格障害は、本気で自分が悪いと思ってないからな
人気者になったなーぐらいの認識かも
あー そうかw
維新も辞めろと言ってるからケンモメンとしては斎藤擁護しないとダメなのかw
本当にケンモ道は修羅の道やでぇw
こんだけ燃料くべてんのは、自民の隠したい何かが裏で動いてるだろ…
>>229 これまじ?
結構やべー状況なのかな?
完全に自業自得だけど
>>232 「今の兵庫県は恥ずかしい。」
これが選挙時のスローガンだった
貰える金というポイントで見ると
任期満了までと辞職でどれくらい変わるんや?
別に辞職したからって退職金0になるわけでもあるまい
>>237 コミュ力って要はメンタルの強さだからな
続投すればするほど維新の好感度下がるから続投しとけ
>>224 議会が全員敵だったら何もできないぞ
まあ自民はどっかで再び斎藤の味方になるかもしれんけど
>>223 不信任決議可決しても議会解散でハナホジだろ
維新は辞職は要求しても不信任には賛成しないと元彦に見透かされとる
内部通報→本人探して懲戒→自殺→同義的責任は何なのか分からんよ🤷
こいつよりメンタル強い奴、この30年で一人も居ないだろ
安倍とかと違って味方も殆ど居ないのにな
モトヒコは大阪時代に秘宝か何か握ったのか?あまりにも強すぎる
こういう人て辞めたら無職になってまうん?
ご実家がかなり太いみたいやから元兵庫県知事の肩書を引っさげてどっかの社外取締役とかにでもなるんやろか
まだ若いのにこれだけ恥さらされて残りの人生どうすんやろか
>>254 とはいえその選挙で維新の議席が増えるミラクルでも起きない限り
選挙後にもう1回不信任決議通されて終わりじゃないか
その場合はもう解散出来ずに即失職だし
メンタル強いというか本気でやめるほどの事じゃないと認識してるんでしょ
>>268 この国では有名になればどんな奴でも信者が付くから
むしろ将来安泰だよ
こいつのメンタルセミナーとか受けてみたいだろw
兵庫県民「維新はんは辞職要求までしたしよーやっとる!次の知事も維新はんの推薦する人で決まりや!」
ゴミがいつまでも席に居座るから県政に支障がでててワロタ
>>246 元官僚で元知事ならどっかの企業に天下りもできるし
この人なら普通にいい会社入れるだろ
>>246 確か苦学生だったはずだよ
愛光に入るまでは裕福な方だったけど東大 入るまでには親の会社が倒産してたはず
それなりに頭は良いのだとは思うけど
もう無理ということは理解できないのだな
>>270 本人はそう思ってても周りはそうは思ってないからなあ
四面楚歌だぞ
維新の支持率下げるとか実質有能リッカルコンボメンやんけ
しかし何人も死なないとここまで問題にならないってヤバいよな
まぁ維新の肝いりで当選したんだから
コイツが残り続ける上で維新関係者だと触れ回られたら
困るのは維新か
むしろこのまま続投してもらったほうが全国的には良いのかもな
まあこれだけ悪名が高まると辞めたら即人生終わるからなあ
ワンチャン狙うとしたらとにかく任期満了まで知事に居座って問題が風化するのを待つしかない
>>279 普通ならそうだがこんな奴を天下りで欲しがる企業なんか無いよ
いるだけで評判落とすわ
s://x.com/motohikosaitoH/status/1646133147430682626
s://assets.st-note.com/production/uploads/images/132781286/rectangle_large_type_2_9e786c8a201bf4ee601afdffea684f99.jpeg
こいつと副知事は自殺ほう助の罪とかで刑事告訴されないかな
アベみたいに支えるのがいるわけでもないので、
ただみっともない姿をさらしてやってるだけになるからな
>>275 たぶんネトウヨ芸人になるとは思うけどな
山口とか一色みたいな路線な
>>294 風化するどころか日に日に悪化してるんだが
あとは不信任決議案に維新がやっぱり反対するのかどうかだけですな
維新以外全員が賛成なら議会解散
県職員も意思表示してるからこのままの状態だと乞食知事から何か支持が出ても実質的にボイコットしそうだな
公務員の最強の武器・サボタージュが炸裂しそう
>>280 学生時代に金銭で苦労した人間って碌な大人にならんよな
選んだ連中にも責任取らせないとな
維新を信じた報いだ
てっきり維新に言われたらあっさり辞めると思ってたんだが
こりゃ衆院選までこの話題で引っ張って維新を潰す気かな
パワハラなんぞより裏金の方が明確な犯罪なんだし
はるかに重大だと思うんだけど
不信任出されて、議会解散やろな
で、一番のダメージは維新県議で議席減らしまくるやろ
改革するには荒療治が必要だしな
斎藤はんはようやってる
>>295 んなわけない
あれだけやらかして辞めた奈良県警の本部長さんも簡単に民間企業行ってる
でもこいつが辞めない限り維新の評判がどんどん落ちていくのは良いな
あと一年で三階建て年金受給権利発生する元彦ちゃん
再就職の見込みが無いのは解っているからいま辞めたら大損や!
なんなら退職金返還請求には応じたる!
議員公務員年金GETの方が大事や!!!!!!!!!!!!!!!
って事なのでしょう。
次回の選挙はさすがに無理だと思っててしがみついてるんだろうか
こいつがこんな内なるモンスター飼ってるとは思わんよな
どうせ兵庫県民はリコールなんてしないから
やめさせるならパワハラ殺人で捕まえるしか無いんじゃないかな
警察動くわけないけど
>>298 訴えるとしたら遺族だけど
遺族にも相当圧かけてたみたいだし失脚するまでは起きないんじゃない
兵庫県て60年ぐらい総務官僚が知事になってんだよねえ
おでれえた
我が村に御殿様がやってきただみたいなクソド田舎メンタル
ここまで引っ張ると、もうどうせ辞めた後はなんの道も残されてないからな
自分>維新(>>>>>県民)だから、
彼にとっては間違ってない
>>315 あれに関して言えばあの本部長自身はそこまで悪い事した訳じゃないしな
故意で自殺に追いやってるのとは全然違うわ
悪いことをしても謝らなければ勝ちっていう
維新の教えをちゃんと実践してるね
どこまで粘って維新を崩壊させられるか、ここが勝負所だ斎藤くん!
ええでええでもっと争え
維新がどんどん落ちていくのおもろい
橋下といい、のし上がったやつってやたらパワハラ体質なのなんなん
>>312 この状況で出直し選挙なんてやったら斎藤は負けるに決まってんだから辞めないだろ
家族がガチで可哀想じゃね?子供や配偶者がどんな目で見られてるか
>>246 でも確か嫁さんの方は実家太かったような気が
まあどっちにしろヒモ確定だがね
>>299 支える奴はいなくても安倍式のバレたら道連れ逮捕の奴が二、三人はいるだろう
>>271 リコールしか辞めさせる手段が無いのに
リコールのハードルが高すぎるのが問題だよな
制度ができて以来一度も成立したことが無いなんて
そんな制度に何の意味があるのか
ネット署名を有効にするとか、何かしら対策しないと
制度が形骸化するし、知事も危機感を持たない
東大経済→総務省だから知力はそれなりにあるものの
自己愛性パーソナリティ障害だろうな
今後の流れってどうなるの
不信任→議会解散→新議会で改めて不信任みたいな?
辞める時は維新の悪行バラしてから道連れにしてほしい
時間かけて人気サンドバッグコンテンツに育ったからな
今辞めるのはもったいない
もう不信任で確なのに見苦しいねえ
よっぽど解散が面倒なんだろね
維新が不信任決議を反対→でも可決(維新以外全部纏まると足りる)→知事が解散発動
が維新にとっての最悪ルートだろうから不信任決議出たら維新も賛成すると思うわ
仮に賛成側に欠けが出て生き延びたしても衆院選までこの話題引っ張られることになるし
任期満了まで引っ張ったら今度は参院選のタイミングで蒸し返しだし
同じ維新のサウナ室持ち込み知事が出直し選挙でエグい負け方したのを見たからじゃない?
こいつが知事に居座ったら県全体が物乞い県のイメージ付くだろうな
>>269 任期が来年7月
万博が4月開始
来年度予算成立のスケジュール考えるとワンチャン万博に関われるかもしれない
任期を全う出来るかもしれない
やってる事はあれだが
こういう鋼のメンタルは羨ましい
こういうのでいいんだよ。中途半端なのが一番ダメ。
安倍ぴょんのモリカケサクラと同じく、最後まで耐え抜くことでカウンターのチャンスが生まれる
この動きも維新に反するというより維新を体現するものだからな…
県政が停滞すると思って普通辞めるのに
頭の良さをずる賢いことにしか使わないアホ
>>280 乞食行為に励んでいたのにはそう言う事情が有ったのか…高級品・美味しい物に飢えていたんだね…
>>332 神戸も兵庫県もノンポリ民が圧倒的に多いからね
官僚が政治仕切った方がうまくいくと漠然と思ってる
こんな大騒ぎにも熱くリコールに突き進め!みたいな動きが無いのを見て
判ってくれとは言わないが
>>270 金主である自民の有力者と雇い主である維新の有力者にガン詰めされたらあっさり辞めるのではとおもうんだよ
居座るってことは偉い人からはなんも言われてないか逆に居座るよう指示でもされてんじゃねーか?
殴ってでもやめさせろよ
こういう人の痛みを知らない奴にはそれしかない
>>350 そのルール決めるのがやめさせられる側の役人だからな
罪人の罪決めるのが罪人本人、みたいなもんや
>>355 どうしても辞めさせたいならそうなるが不信任だすと現議会は解散させられるだろうから再選する自信の無い議員は不信任出したくない
非維新会派のうち1人でも不信任安に反対すると不信任が成り立たない
>>365 不信任→解散→選挙後即不信任 の場合はもう解散出来ずに即失職だよ
あと何日必要か知らんけど退職金(?)出る日数までは勤めたいんだろ
まさに維新そのもの
俺なんかすぐに諦めるのに・・・・・こいつのメンタルが欲しい
youtubeだと石丸の次の人気コンテンツになってるからな斎藤
>>358 マスコミは斎藤バブルらしいよ
あのツラがTVに写った瞬間から視聴率が1~2%も上がるらしい
流石に2回目の不信任は従うしかないのか
不信任が可決されればだが
ぐっすり寝て、何事もなく県庁にやってくるという悪夢
>>390 総裁選より数字あったら連日止まんねえわな
維新の評判が落ちるからこれでいい
いずれにせよ逮捕エンドだろうな
>>374 自分大好き
自分の言動を客観視出来ない
他人の気持ちが分からない
逆らえない相手にはめっぽう強い
ツーアウトってとこか
さすが衆院議員の辞職を何故か月初めにした吉村ハーンの維新だね。
ほらねこれが民主主義の限界
解決するには山上しかないんだよ
今後は解散が怖くて不信任決議できないという展開になるのを希望
維新は今後全ての選挙で負けまくり
維新を根絶やしにするまで斎藤は頑張るべき
大阪府幹部職員が爆弾証言
「私の同僚は橋下徹府知事に追い込まれて自殺した!」
フライデー
2011.10.23
ps://i.imgur.com/pLVHIMP.png
ps://gendai.media/articles/-/23710
闇に葬られたこと
>>3 こんな乞食野郎が知事の給料と退職金数千万円を捨てる訳がないわな
どうせ辞めた後はプー太郎だし
不信任なんか可決されないって確信があるんとちゃいますかー?
なんでも貰おうとするぐらい自分の金使わないケチっぽいし退職金貰いたいから何言われようと辞めないだろうな
>>350 それだけ投票者には責任があるんだよ
選挙やるには億単位の金かかるんだからそうポンポンやり直すわけにもいかないだろ
ひろゆきとか石丸とかこの世代って自分ルールが絶対なんだよな
周りの反応を気にしない
ノイジーマイノリティが騒いでるだけだからな
県民は冷静だからリコール運動も起きない
ええど齋藤はん
議会解散して維新議員も道連れにしようや
家族が誘拐されて脅迫とかされてるんじゃないの?
心配だわモト君
誰ももう忖度してくれなくなっておねだりも出来なくなるのにやるの?
県民の総意で選ばれた知事なんだからやめる必要ないだろ。これを望んだのが県民なんだぞ
今現在この知事を支持する県民なんていないだろうが、選挙のときだけ支持を得られればやりたい放題が肯定される。民主主義の限界が来てるね
>>350 田舎の町ならともかく兵庫県知事だと66万人の署名が必要だからな
そこまでいってようやく住民投票がおこなわれる
非現実的だよ
まぁ辞めるわけないよな
言動から自身が悪いとは全く思ってないのが解るし、悲劇のヒロインだと思ってるだろ
こいつ
無敵じゃん
しがらみも取り去ってやりたい放題出来る最強知事完成!
つか維新は自民の不信任案には賛成しないんだろ?
これ自民には理想の展開だよな。自分らも担いだからやばいのに維新が全部持って行ってくれる天使に見えてんじゃねえか?
____
/ \
/ rデミ \ 県民に必要な事業をこれからも進めていく
/ `ー′ /でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
| l
>>424 総理なんかTVに写った瞬間チャンネル変えられるもんな
これは不信任可決からの解散して全員道連れ失職を決意したってことやろなぁ…
>>63 そんな面倒なことをしなくても不信任にすればOK
つか、なんで一番成立が難しく実質的に使えないリコールとか言い出すのか
そういや号泣した議員も兵庫県だったよな
号泣してみたら?
>>365 確か2回目の不信任は強制力あって知事は辞めなきゃいけないはず
そもそも地元での支持率とか
辞職賛同率ってどうなんだ?
なんでこいつが当選したんだろうな…どうせ見た目なんだろうけど
少しは調べて投票するっていう事をジャップは学習したほうがいい
>>428 この程度パワハラでもないってインタビューで県民答えてたぞ
知事も言ってたけど告発者の炙り出しも適法に県がしたことでつまり県民がしたこと
>>390 次は何を言うんだろうww
どんなたわごとをほざくんだろうww
というワクワク感と期待を裏切らないだろうという謎の信頼感はあるなw
>>69 出直し選挙をやったときに齋藤自身が立候補できるかどうか
届け出すだけならそりゃできるけど、選挙運動がまともにできるかどうか
>>445 もう副知事の泣き芸が嘘だったのバレちゃったから使えないのよね
なんで兵庫県時々ヤバイやつが表に現れるの?
号泣野郎も兵庫やしガーシーも兵庫よね?
県民として純粋に嫌やからやめてほしいわ
>>39 元彦が来年の夏までねばるやん
その頃ミャクミャクがバトンタッチやねん
維新の県議2名は告発者の職員に圧力かけまくってたし一蓮托生や
その疑惑の県議が百条委員会に居るしな
亡くなった「元県民局長」の文書は“誹謗中傷”と未だ言い張る「斎藤知事」 それでも「維新」は知事擁護
9/7(土) 11:41
パワハラやおねだり等の疑惑を告発された兵庫県の斎藤元彦知事(46)が、9月6日の午後、再度、百条委員会(県議会の調査特別委員会)に出席した。
とある県職員はいう。
「そもそも斎藤知事の“おねだり体質”など些末なことです。問題はパワハラなどで県職員を困らせ、公益通報者保護を怠ったために元県民局長を死に追いやったことですから。しかも、元県民局長が亡くなった原因のひとつは、維新会派が元県民局長のプライバシーを暴こうと、メールなどの資料開示を執拗に迫ったためと言われています。実はこの日、斎藤知事が退席した後、今後の資料要求について話し合いがもたれた際に、あろうことか維新は再び、元県民局長の資料開示を迫ったのです」
維新の秘策
増山委員:片山元副知事がですね、「《クーデター》ですとか《斎藤県政転覆》(という言葉が使用されていたこと)が不正な目的に当たるので、公益通報に当たらない」というような主張をされていたので、その辺がわかる元県民局長のメールデータを請求したいと思いますが、いかがでしょうか。
奥谷委員長:元県民局長の資料については、プライベート情報は除外しているので、メールについてはそれが含まれることがあり得ますので、今は判断できません。
増山委員:プライベート情報と書いてある部分については除外してもいいんですが、他のところはマスキングが入ってもいいので、内容がわかるぐらいは開示いただかないと解明が進まないんじゃないかと、斎藤知事もおっしゃっていましたけど。
そもそも告発文書に《クーデター》や《斎藤県政転覆》などといった言葉はない。この百条委員会は「文書問題調査特別委員会」であるから、メールの内容などどうでもいい話である。当然、他の会派からは「請求の必要はない」「それこそが違法だ」といった反論が相次いだ。前出の県職員は言う。
「聞くところによると、増山県議は元県民局長から告発文書を受け取った新聞記者の証人尋問を検討しているんだそうです」
報道関係者を百条委員会に呼んで、何をしようというのだろう。
「告発文書を受け取って公益通報だと思ったかを質問して、『公益通報とは思わなかった』と答えれば、斎藤知事に有利になると思っているらしいですよ。情報源を守る報道関係者がそんなことに答えるはずないと思いますけど、そこまでして斎藤知事を守ろうとする彼らの発想がわかりません」
デイリー新潮編集部
ハーンやデ松井が必死で擁護してたのはパレードが本丸じゃない臭いんだよな
IRか万博でなにかやったのを斎藤に知られてるんじゃ?
知事を辞したらこの人はなにすんのかね
家業でもあればそれに従事すればいいわけだけど
この人のこと調べてないからなんにも分からん
>>449 知事の支持率が先週まだ14%あるとか言ってたぞ
さすがやで兵庫県
総選挙のタイミングまで粘って維新の国会議員を激減させたら僅かに評価してやろう
こいつが辞めないなら維新はもう終わるからな
>>470 数年後にしれっと適当な市の市長にでもなるんだろうな
元兵庫県知事の肩書きがあるし
>>307 でも金に苦労したことないボンボンもロクなやつにならんだろ
リコールが成立するかはともかく県民はこう思ってるって意思表示が見えてこないのが不思議
関東に伝わらないだけなのか兵庫の県民性なのか維新好きすぎて動くに動けないのか何なん
>>279 問題起こすのが確定的に明らかだから何処も使わんだろ
セミナーとか主催して信者から金を集める新たな乞食仕事を始めるんじゃないのか
何の実績もないのに何が未練なんだ?これからなんか達成できるとでも妄想してんのかな
維新はこの状況で議会解散されたら大変困るわけで、辞職お願いする立場に追い込まれてるのが何とも皮肉
不信任可決されたら間違いなく議会解散する
維新以外はそこまで覚悟決めてるっぽいけど維新はどうなんだ
はっきり言って現代は「あれ?民主主義を盾にすれば何やっても無敵じゃね?」というところまで来てる
力のない市民が民主主義という鎖で縛られてれる
すげえよな
こういうメンタルを俺も少しは見習いたいわ
ホンモノ
i.imgur.com/HjreLE2.png
そりゃ辞めないよ
維新そのものなんだし
斉藤知事が辞めたら維新が崩壊してしまう
うおお
一人でも戦うつもりだ
こうなったらもう意地なのか
仮に続投できたとしてもこいつもだれも幸せにならないのに
>関係者によりますと、客観的な事実解明を行うべきだとの立場は維持しつつも、県政運営に支障が生じ始めていて、来年度予算案の編成作業を控え、県政を着実に進める必要があると判断したということです。
パワハラも公益通報者保護法違反も置いといて
選挙対策で辞職要求しただけじゃねえか
やめたら最後次はないの分かってるしなんてすっとぼけてでも続けるしかないのわかる
議員数の3分の2以上の者が出席
出席議員の4分の3以上の者が賛成
で不信任決議が成立する
この時知事は辞職するか議会の解散総選挙を選べる
総選挙後の議会で出席議員の過半数が賛成すれば知事は失職する(この時は議会を解散できない)
>>484 内心ビビってる議員いるだろ
今の議員全員が再選するわけはないんだし
ここで辞めたらつまんなかいからな
テレビ局とかこの先もネタにできて大喜びだろ
>>486 メンタル強いんじゃなくて壊れてるだけだぞ…
>>478 あり得るな
数年経てば国民の大半は覚えてないし
投票先の素性など調べようともしない
>>482 意地だよ意地
もうこうなったらだれも信じない
信じられるのは自分だけだ
最期まで戦い抜くよジョーカー
>>449 7月下旬の県民世論調査で知事支持率15%
今ならもっと落ちてんじゃないか
元彦効果で維新の支持率(笑)
https://x.com/miraisyakai/status/1832906601776496644 元彦は連日すべての地上波ジャックしてるからね
自民の総裁選より数字あるw
これ自民の出す不信任案どうなるかめっちゃ注目だよな
都知事選より注目しちゃうわ
コイツ、嘘ついた後、口を真一文字に閉じて広角をキッって上げるよね
嘘ついたときのクセが丸わかりだわ
記者会見や百条委員会でも嘘ついてるが分かって面白い
>>493 そこが維新の会の卑怯なところ
自民も他の政党も似たようなせこいところあるけど維新はひどいわ
>>467 愚かな国民からは愚かな政治家しか出てこないしな
>>307 まるで進次郎が立派な大人みたいな口振りだな
こいつが注目されるほど投票に行く重要さが国民に伝わる
とはならんのがジャップランドZ世代
前回の知事選当時の嫌儲のスレ残ってないかな
俺はこいつは絶対にダメだってボロクソに書いてたのに結果これだもんな
「自民とは別行動を取る」
とか暗に不信任決議には賛成しないって言ってるからこれはまだ一悶着あるぞ
うーん
維新を体現したかのような人だなぁ
流石は前科持ちか人間のクズしか入れない維新だ
>>409 これ橋下が訴えて勝った奴だぞ
命知らずだなお前
法律詳しい奴に聞きたいんだが
どんなに辞めろって言われても本人が続けるって言ってる限り辞めさせられないもんなの?
>>480 困ってるのは役人だけで県民は困ってないからどうでもいいってスタンスなのかもな
>>451 地元出身で総務官僚なら当選するだろ
知事に相応しい人材だぞ
>>482 こいつは辞職した時点でキャリア終わるから最期まで留まり続けるよ
出直し選挙やっても支持が得られないどころか出馬できるかも怪しい
民間なんかは受付ないだろうし、天下る所もない
せいぜい反社とかブラックくらいしか行くところない
後一年粘れば年収数千万円と退職金
そりゃあ粘るわな、辞めればどうせ一年後はみんな忘れてるし
うああ
ジョーカーだ
こいつは本物のジョーカーかもしれん
これで辞めさせられて一家離散したら県庁で爆発して死ぬかもしれんぞ
不信任決議には法的拘束力は無いし、無敵の斎藤には全く効かないだろ
逆に議会解散をチラつかせて議会や百条委員会を牽制するよ
辞めるにしても男として引き方ってもんがあるからな
辞職に応じると自分が悪かったと認めることになる
不信任2回目で強制的に辞めさせられる分には、後日「あの時はどれだけ説明しても誤解されたままだった」との言い分で適当な市に出馬すれば当選チャンスがある
だから自分から辞めるわけにはいかんのよ
>>525 それが選挙ってものの本質であり怖いとこでもあるんやで
だから適当に投票したらあかんのや
>>527 人間性や適性まで見ないのは選挙下手の日本人ならでは
>>535 いやいや不信任には法的拘束力ありまくりやが
子供がかわいそう
おねだりしてみいやwwwとか言われていじめられまくってんやろなぁ
>>525 県議会による不信任と住民によるリコールがあるよ
前者は議会解散で1度だけ対抗することは出来るのと後者は知事レベルで実現したことは無いけど
辞職勧告とか意味ないから不信任決議出せよ
辞職勧告とかやると相手にあ、こいつら選挙したくないんだーwと舐められるんだからただの悪手。
意味無いことをするやつはただのバカ
すげーなこれだけ辞めろ言われても辞めない神経ないと成功せんのやろか
>>536 不信任2回出せば強制的に辞めさせられるのか
なら安心だ
>>519 無知な若者が熱狂的に投票に行ってもろくなことにならんのがね…
阪神パレード補助金問題で警察に逮捕とかさせる方法は無いの?
秘書室に人たちは毎日ビクつきながら登庁してんだろうな
>>541 いや俺が同級生なら斎藤家の食卓とかたぶん言ってるわ…
>>525 どうなんだろう
公益通報者保護法違反で知事の指示だったってことが証明できればしょっぴけるかもしれんな
委員会はこいつを辞めさせようと考えてるだろうからあとはどんな手段で辞めさせらるか委員会との勝負だろうね
>>543 よかった
こんな奴は1日でも早く辞めて欲しい
市区町村との連携も死んでるし議会も動かないんだから事実上県政が機能不全に陥っとる
議会解散させて、新しくできた議会に不信任決議食らって終わりやろこんなん
>>550 リコールのが手っ取り早いからリコールすべきよな
>>547 辞職要求は出す方はノーダメ
不信任決議は出すと議会解散させられて現県議員は再選挙するから落選する可能性がある
だから再選する自信の無い県議員は不信任決議をしたくない
>>554 日本の警察が現職の首長捕まえるとかしないやん
百合子も無傷やし
選挙で当選さえすれば無条件で全てを委任なんてことはないはずだが
わーくにの国民は政治に無関心過ぎて暴走政治家を止めるすべを知らない
本来なら裏金問題で検事総長や国税庁長官が知事のように
証人喚問で何故自民党議員を逮捕しないのか逮捕しない根拠を教えろと
詰めることもなく一方で公務員に対するパワハラ疑惑で知事が責められてるのを見るに
この国が如何に公務員天国であるかが分かるよな
>>557 議会解散されると自分たちが困るから同調しない
>>562 維新の人達でしょうねーw
維新とか無視して与党が結束して不信任決議やな
まず共犯者のクソハゲ元副知事を拷問にかけて外堀を埋めようや(名案)
斎藤くんを引きずり下ろしても気がついたら石丸知事になりかねないのが今のわーくに…
いっそ大阪の知事ならよかったのに
兵庫県民は大人しいから
大阪なら絶対こうは行かないやろ
天性のサイコパスだから自分は悪くない 悪いのは県職員の方って本気で思ってるでしょ
こんなのが県民の意見なんて聞けるわけない
>>547 いや今は議会が開いてないからね
19日開会だからそこまで粘ってるなら開幕で出るんじゃない
>>561 愛知県知事のリコールのときで分かったように、ハードルはすごく高いし時間がかかる
署名のほどんどは捏造だったし
おおお
ゴキブリ公務員を追い詰めたのは評価できる
だが乞食野郎で私服を肥やしてたとなると話は別だ
身を切る改革でないといけない
こいつは身を切ってなかったのならさっさと死んでほしい
斎藤が、なぜ知事を辞めないかの理由について、精神科医の和田秀樹は、以下のように説明した。
子供がいるなら、子供がいじめの対象になってもおかしくない状況で斎藤が辞めない理由は「次の勤め先がないから」である。
警察官僚だったら中村格みたいに、悪いことをしている会社が用心棒として雇うことがある。
財務官僚なら外資の金融機関に移るだとか大学教授への道がある。経済産業省の官僚であれば、大学教授にもなりやすいし、
民間企業のコンサルタントなどにもなれる。天下りは禁止されていても、その人の能力次第で雇ってもらいやすい。
しかし、斎藤は総務省上がりだ。総務省ははっきり言って地方いじめのための省庁に変わっている。
昔はいろんな地方の自治体を盛り上げようという意識があったし、電波行政の監督省庁でもあるので非常に力を持った省庁
ではあるのだが、今やってることは「ふるさと納税いじめ」だとかいった形での地方いじめである。
しかも総務省が全国の地方に対する交付金などを決める権限がある。
このためいろんな自治体の人間が総務省の人間にへこへこする。
そのへこへこされて威張ってる状態のまま知事になったのが斎藤ってヤツだ。だから斎藤ほどのひどいことはないにしても、
総務省出身の知事はだいたい威張りん坊が多い。だから人間的にも僕は好きな人はいない。
大体、総務省にいると性格は悪くなる。
性格は悪い上、総務省の官僚なんて普通に仕事ができるわけじゃないですから。
本当に役に立たない省庁だし、役に立たない人間たちです。だから天下り先がない。
今の斎藤の1800万円ほどの給料がなくなれば生活はできなくなる。運転手付きの車でふんぞり返ってるので、
Uber Eatsの配達などできるわけはない。だから結局一気に無収入になるわけです。だから意地でも辞めない。
普通の形で辞めていたらどこかの会社に就職できるとか、地方自治に関するコンサルタントができたのに、
それも無理である。
なんで維新が推して知事になったのに
維新が辞職要求して辞職しないの?
言うこと聞かないターミネーターだろ
>>580 そりゃ民意を無視して道理の通らない理由でリコール運動したらそうなるw
県議会としては維新以外で過半数言ってるんでしょ?
不信任決議は通せるけど、問題はそれで辞職させると知事は退職金が貰えてしまうんだよな
どうにかして懲戒免職させたい
ゼレンスキーみたいに任期終了しても知事の座にしがみつきそう
解散したところで逃げ切れるのは直後の選挙で維新(+その他知事支持派)が増えるというミラクルのみだし
完全に死なば諸共の行為でしかない
>>571 火ぃつけて来い!の元祖パワハラおじさんの方がありうる
石丸は枝野の対向として埼玉に居住実態作るために引っ越してるんじゃなかった?
>>575 連日報道されてスーパースターのまま衆院選で国政デビューだろ
兵庫県民はこれを望んでるに違いない
県職員「今まではお土産分けてもらえてたのに斎藤知事が独り占め。おかしいですよねー」
県民「それ公務員法地方違反では?何を言ってるのよ?」
裏金自民やこの知事みたいに公務員が悪い事しても国民側が辞めさせる事が出来ない今の制度の欠陥具合浮き彫りになってるよな
百条委員会はまだやっているのに辞任要求って
職員の処分のタイミングは正しかったという事なのか?
職員の方はダメだけど知事はいいとかないよね
ここまで意志を貫かれると逆に好きになってしまいそう
こいつが任期まで居座ったら任期中ずっと犯人探しするだろうな
こんなに勝手にできちゃうのは仕組みに欠陥があると言わざるを得ない
予想通り続投やな
これで辞めたらこれまでの言動と行動に
一貫性なくなるからな
その点では評価してる
このレベルの維新政治の体現者は近年ではいなかったな
選挙近いからというのもあるよね
平時だったら自民も維新も無視してると思う
外国やったら暗殺されてもおかしくないことやっとるよね?
本当に家族のことも考えて危機感持ったほうがええでコイツ
維新 「辞職しなさい
斎藤 「俺は知事だぞ!!!
こういうこと?
暇空もそうだけど合法なら何をしてもいいを地で行くやつ多いよな最近
>>592 基本的に自分に非があると思っていたら副知事のように辞めるだろ
非がないから続けられる
要は本来辞めた男の責任を追及しなければならないのに
それをせずに知事を責めてるから森友の時と同じでメディアと公務員だけが盛り上がってる
おかしな空気になってる
安倍聖帝に匹敵するメンタルの持ち主
私が責任を取ればいいというものではありません!
職員からの白い目に耐えられるというのか?
味方いなそうだけど…すげえな
>>526 なるほど
兵庫ってドライなのか目立つのを嫌うのかそういう感じなのか
>>552 そもそも嫌儲民なんて郵政民営化で見事に踊らされた奴らばかりだろ
そんな連中がZのこととやかく言えるわけがないし
昨日立ってたスレなんて氷河期は小泉に反対してたとか、んなわけねえだろみたいなこと平気で書いてる奴らがいたからな
俺も追及したが、ソースつきつけられても絶対認めないマン達ばかりで本当にゲンナリした
(追及してた他の人が義憤に駆られた氷河期だったのは救いだったが)
親世代の多数こんなんだったら、
そらZだって期待できないし期待する方がおかしい。
寧ろこの親世代の子供だとしたら大分まともに育ったなって感想しか持てない
>>601 まあ今回の件に限れば兵庫県の問題だから他所者は蚊帳の外よ
この件の県民の世論調査ってやってる?
全然見たことないんだけど
選挙にも行かなかった県民でこの有り様にキレてるとしたら斎藤以上のクズだよな
こいつ病的なまでのナルシストやのに
こんな悪名で歴史に名を残すんでいいんか?
今まで「自分は全く悪くない」と主張してたわけだから、自ら辞めるという選択肢はないだろうな
>>615 自民はどうだろうな
いや誠実だからとかじゃなくこの知事選ぶ時点で分裂選挙だったし
リコールは60万人以上の署名が必要だから無理だろな
>>592 いや不信任案は4分の3以上の賛成が必要なんだよ
自民党は造反が出る可能性もあるからそれなら否決される
県民なにやってるの?
こんだけ居直ってるのやめさせるのリコールしかないだろ
不信任出して兵庫維新に踏み絵踏ませたら総選挙にトドメだな
リコールは現実的じゃないね
町レベルならリコールも成立するだろうけど、県知事レベルだと無理や
おおあ
5人の子どもをどうやって養うつもりだ?
そいつら何歳なんだもう大学は無理だろう
再就職も無理なんだから路頭に迷うしかないしガキどもが高卒で働くしかないよ
斉藤君すべてキミが撒いた種だ受け入れて一家心中したまえ
>>602 ちゃんとパレード疑惑のところまでやってからにしろと思う
これ江戸時代だったら最強じゃないか
民主主義でよかった
選挙は匿名で投票できるのに
どうしてリコールは実名で署名しなければならないのか…
斉藤知事の下で人が2人死んでるのだから
署名したくても名前を明かしたくないって県民も多いだろう
こいつに票入れた奴ら、自分に人を見る目がないということをよく自覚したほうがいいぞ。
不信任→解散→選挙
これしか道はないのに
何を頑張る?
>>642 そうは言ってもリコールするしかないだろ
こんな奴に知事させとくわけにはいかないだろ
>>637 あああ
ガキはいくつなの?
まだ若いんだろうな
5匹いるって本当か?
ガキども大変だないじめ倒して自殺に追い込もう
不信任議決には維新が反対するっていう裏取引が成立してんだろね
元彦「今まで通り威張りちらかせて、モノを要求すれば大抵いただける職業ある?元知事だけど」
職安「あるかーそんなもん」
住民がそれでいいならほっぽっとけよ
外野で怒ったってエネルギーの無駄やで
「所詮は兵庫」と脳にインプットしとくだけでいい
もう十分に反省しただろうし、斎藤に知事を任せてみてもいいんじゃないか?
俺、兵庫県民じゃないから見ていて面白いし
メンタルが強いんではなく内部告発された時から発狂し続けてんのかもな
カーッとなったら自制できなくなる性質のアレが半年以上持続してんの
>>658 本物のサイコなんやろ
普通は家族のこと考えてやめる
>>639 終わってんなw
百条委員会で県の公益通報者保護法が違法状態みたいだし、何とか兵庫県じゃなくて斎藤のせいにできないもんかなあ
一応、竹内議員とのやり取りでどっちかが偽証してる部分がありはするけど、それは元副知事の可能性あるかもだし
>>652 くうう
余裕なわけない最近は税金も高いし
贅沢な暮らししてたら金がどんどん飛んでくよ
斉藤元彦君は退職金も出ないだろうし路頭に迷うしかない
一家心中コースあるでこれ楽しみだ
>>654 いいアイディアだと思うんだけどどうやったらいい?
知ってる方法だとカネと人員を集めるだけでも相当ハードル高いんだが何か良い考えがあるなら教えてほしい
これ維新も辞職要求してるってことは
次の候補者調整出来たってことやろ
>>654 県議会で不信任が議決されれば知事は辞任するか
10日以内に県議会を解散しなければならないと地方自治法で決められてんだ
辞任要求を拒否したら不信任を議決という段取りだろうが
ここで維新が反対するんじゃないかと思う
上でも書いたけどもう一度。斎藤知事の立場で考えれば自分からは絶対やめられない理由が分かるぞ
斎藤さんはまだ若いし家族もいるので今後も食っていかなければならない
そのために、数年後に地方の地味な市の市長とかを狙ってるわけだ
その時に当選するために「自分は悪く無かったけど無理やり辞めさせられた」という体裁が欲しいんだよ
辞任要求や不信任決議で辞めちゃうと「悪くないならなんで自分から辞めたんだ?」となるだろ
>>654 >>672 南は淡路島、北は日本海まで散らばった有権者の
約200万の署名が60日で集められるとでも
不可能だ
>>642 愛知のあれに関わった連中、徹底的に追い込んでおくべきだったわ
あれこそ民主主義への挑戦だったのに
>>526 ここで出てくるのが自民やらの政治活動の成果である国民の政治への無関心だよ
市長クラスならまだしも県知事のリコールは必要な数がデカいぶん成立しない可能性が高い
吉村はんよりも維新のイメージに一致してる
維新のリーダーになるべき
らああ
マスコミは得意の自宅凸しろ
家族を追い詰めるんだ家族から精神破壊していけ
嫁が壊れたらこっちのもんだ嫁はただですら絶望してるもう一押しだ
こういうときこそ仕事しろクズのマスゴミ
追及されてる側が政務が滞っているとか言うのクソすぎ
お前やお前
県民に必要な事業をこれからも進めていく」と述べ、改めて続投する考えを明らかにした。
職員「このようになっております(個室いる?車止めは?)」
知事「はい、それでいいです(オマエもアンケート書いたのか?)」
もうこいつサイコーじゃん
面白いから応援するから頑張って続けてくれ
TVも電通もコイツの事、宝だと思ってると思う
>>667 家族のためにめっちゃおねだりしてたやろ
>>676で書いた通り、斎藤知事は辞めたくないというより辞めさせられたいんだよ
>>658 なんか質問されてもすぐさま意味の分からぬ答弁をツラツラ話始める感じだな
はいかいいえで答えるべきところをグダグダ言い訳して有耶無耶にしようとしてる
多様し過ぎて鈍い連中にすらこいつヤベって気付かれてるけど
>>675 知事を辞めさせなきゃいけないのに、議会が解散するだけじゃ意味なくね?
>>677 人口10万人程度の小さな町でも署名集めのボランティア3000人、のちに5000人用意したのは知ってる
言うは易く行うは難しなのは重々承知、それでも「リコールやれ」というなら何か考えがあるのかと思って質問した
基地外維新
橋下ハーン「本来維新は不信任案に賛成してはダメ」
松井ハーン「斎藤は維新そのもの」
吉村ハーン「斎藤は人格が素晴らしい」
横山ハーン「『知事です』は僕も言っちゃうかも」
馬場ハーン「維新への批判は受けて立つ」
藤田ハーン「維新が全部擁護しているとか言われるのは心外」
飯田ハーン「ディープステートが兵庫県庁に存在したかもしれない」
斎藤ハーン「道義的責任が何かよくわからない」
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベパワハラモラハラ勝共連合反社団体維新
もうここまで来たら議会解散まで行ってくれ
途中で日和るんじゃねえぞ
コイツのおかげで自民総裁選が脇に追いやられてるのが面白い
とりあえず総裁選終わるまでやっとけ
>>688 数年も経てば馬鹿は忘れる
田舎にいけば人材も薄いところに「元兵庫県知事」の肩書きで勝負すればワンチャンある
公務員みたいにしがみついてるって維新に対して嫌がらせだな斎藤やるじゃん
嫁「知事の妻だぞー!」
子「知事の子だぞー!」
家族全員このスタイル
>>695 飯田ハーンはなかなか完成されてるな
こう言うのがウヨウヨいるのが維新なんやなって
>>676 むうう
パワハラだけならまだしもこんな卑しい乞食野郎にリーダーになってほしいなど思わないのでは
こいつ乞食して断られたら冷遇するのは間違いないぞ
賄賂要求してるんだよ汚職政治家だ逮捕だ逮捕だ
>>695 松井はんの「斎藤は維新そのもの」って評価は全くその通りだったと思う
維新の精神を全身で表現してる存在はパワ彦以外で見た事がない
こいつのせいで維新が選挙に負け続けるとかワロタ
因果応報じゃん
やめないでめちゃくちゃにしてくれ
他県のやつが他人事のように面白がってるけどこのまま居残りが許されるのなら
似たような権力を振りかざす上級増えるよ
知事辞めた後の斎藤がどうなろうが知ったこっちゃないんだが
なんでそんなあいつの将来を案じてんのお前ら
二人も人を死なせて良心の呵責も感じないような人でなしなんか野垂れ死にしようがしょっ引かれようがどうでもよくね
>>692 解散は1回しかできんぞ
選挙後すぐに2回目食らうからつまり解散した時点でもう失職は確定
彼は維新そのものだからな
こいつの存在を否定することはそういうことだ
>>710 将来を案じてるのではなくこいつがしがみういてる理由を説明してるんだ
東大で官僚だから自分に間違いは無いと思って生きて来てるんだから当然だよなぁ
>>692 解散選挙の後にまた不信任決議が出たら今度は過半数で可決になって
そしたら今度は解散無しの知事即失職
まあそれでもその後の知事選挙には出られはするけどその流れじゃ勝たないだろう
維新はせめて不信任決議案に賛成するしか存続する道はないな
そこで賛成しなかったら完全に終了する
辞職勧告とか意味をなさないものになってる
まぁ次の選挙では落選確定?なので任期内までは粘り通す手法(改竄もりかけの安倍に習う)をみな学び実践している
ただ党は辞めてるけど斎藤はどうするんだろう?
辞職勧告されても議員辞職には抵抗、どんなに叩かれまくっても任期内は恋々と地位にしがみつく
戦争発言・泥酔 丸山穂高
18歳未満パパ活 吉川赳
>>1 兵庫県の天皇陛下だからねよそ者が辞めろとか言うべきではない
兵庫県法では生前退位は県法違反だったりするのかもしれない
ユーチューバーなればいい
これだけの男なんだから成功できる
議会解散しかねーな
維新は激減するだろうが仕方ないんだ!
>>709 安倍晋三の答弁の時にその話するべきやったな
なんだっけ障害者がシュレッダーだの宴会が5000円だの
あれ見てりゃ全国でこれやられるわ
>>716 それこそ斎藤本人にしかわからないことだろ
一瞬だけびっくりするけどすぐに「知事ですけど」と復活
>>709 かああ
もう増えてる
紅麹殺人事件の会社だって責任者が出世したんだぞ
組織もために悪事を働いたやつは社会的には謝罪するが組織では功労者として出世する
正義も道徳もない時代だあるのは金と権力だけ
>>728 上からは抑えつけられ
下からは突かれてるだろ
西村康稔も泉房穂もだけどパワハラクソ野郎を生み出す兵庫のこの土壌はなんなんだろうな
誰が知事になってもおんなじややおんなじおもて…
やっと知事になったんてすぅぅぅ!!!
ぴぎゃぁぁぁ!!!!😭
これもうスレタイ大賞だろって思ったらニュースの表題かよ
>>709 こいつだけの問題で終わると思ってるんだよな他県でも同じ思想の人間が続々誕生したらどうなるか?
面見たくねえな
まあこれで維新の泡沫化は決定的だな
それで我慢しよう
そもそも現在の世論や各党の動向は感情論やからな
百条委員会が徹底して論証することでしか
この感情論を客観的に正当化できないんや
道義的責任がわからないという発言は
あくまでその場での失言であって
別のあれがパワハラの証拠にはならん
公益通報の取り扱いについて
違法性があるという見解も最初から突きつけていればいいのに
最近になって知った有力情報として鬼の首とったかのように突きつけているのも
百条委員会の弱点を露呈していると言える。知事の法知識のみならず百条委員会も知識ないんや
>>736 日本全国でこんなの横行しとるやろ
兵庫の公務員は告発するだけマシって話ちゃうの
ななな
認めなければ悪くない
認めたら負けだ
どんな悪さしてもどれだけ弱者を傷つけても認めなければ悪くない
こいつのガキどもがどんな人でなしサイコパスに育つのか
ご学友たちにはきっちりといじめ殺してあげてほしい
>>695 のまち圭一ハーン「斎藤元彦兵庫県知事は日本維新の会の党員ではありません。」
神戸のやつなら表立っては怖くて批判しにくいんだろうなw
>>729 百条委では屁理屈や詭弁をまっとうな理屈で払いのけていった
安倍以前はできていたことだからノウハウはあるはずなんだよ
あとは社会がそれを見てどう判断するかだ
石丸は兵庫県知事に立候補したら当選するだろ
馬鹿な有権者しか居ない県だし
辞職要求して解散になると維新議員の多くが落選失職
維新議員とパワ彦は運命共同体…🤔
>>709 実際面白いからな、百条の竹内委員と斎藤の質疑とか見入っちゃうし
昔から上級と呼ばれる人が国民とは違う生き方してて
その度に革命とか起きて淘汰されているはずなのに
また元に戻るの何でなんだろ
偉く扱われるから偉いと勘違いするなら、周りの権力や力を見て態度変えるヘコヘコ人間にも問題あるよね
>全5会派が斎藤知事に辞職を要求する
奇跡の知事だな
安倍しぐさよな
ただ安倍と違ってメディアコントロール出来てないからヤバそう
開き直った権力者は誰も止めることが出来ないって欠陥だろこれ
>>696 保身第一なのは斎藤だけじゃないからそうもならない
不信任出す立憲民主以外は不信任に賛同しないだろ
それが民意
県民に選ばれた知事を県民の意思を無視して潰そうとする政党達
兵庫県民は斎藤知事とともに戦います😠
誰もリコールの音頭取ったりしないよ、めんどくさい
そんなもんだよ、この国の民主主義は
こいつどういう神経してんの?安倍晋三の魂受け継いでんの?
>>740 吉村はんもこんな風になっちゃうの?
やだやだ
こいつの面白さってホラーとかサスペンスの犯人的な面白さだから別にいつまでも見ときたい訳でもないやろ
ここまで来たら神戸維新会作って更にカオスになってほしいw
2人死んでるのにやるやらんとかの問題じゃない
刑務所入れや
>>761 リコールはまず不可能だから仕方ない
有権者の3割の署名とか集められない
辞職は要求するが不信任はしないって
デタラメすぎるわ
さすが維新
>>747 高市もマスコミにパワハラしてたの有耶無耶にして辞職せんかったしな
全国区では論理とか理屈など通用しない
ばばば
自分は悪くないと本気で思っているんだろう
いろいろと言われているけど自分はなにも悪いことしてない厳しい叱責は必要だった
自分のガキがいじめ殺されてもいじめっ子が認めなければ引き下がるのか
いやこいつの場合はガキどもにいじめっ子になるよう教育するだろうな
ガキもろとも始末しないとダメだこいつ
毎日湯水のように辞める辞めないのゴタゴタに税金使ってるんだけど
兵庫県民はよくブチ切れないなと感心する
北海道のパワハラ参議院議員も謝罪はしたが絶対に辞めないしな
居座って時間が経つとぜ〜んぶ忘れるのがわーくに
そりゃ齋藤からすれば「なんで維新にまで責められなあかんねん」てなもんだろ
頑張れ頑張れ
>>766 2人死んでやっとこれっていうのが現実
維新は何も感じていないし権力の座に居座るだろ
>>771 維新国の人間は維新が税金の無駄をすることには甘いからな
>>709 むしろ辞めることで責任を取ったことになっていた
過去の事例がおかしい
ととの
こいつは死んだ局長が退職金もらって再就職しようとしてたのを阻止して懲戒処分にしたんだよ
退職金も渡さず懲戒にして再就職も阻止した
そしたら自殺しちゃった
殺人犯なんだよ殺すべきだ
>>769 島根県知事は斎藤だけでなくマスメディアにも苦言を呈していたな
有権者が判断するためには正確な情報が必要不可欠なんだが
乞食行為を面白おかしくはやし立てるだけで、最も重要な公益通報者保護法と自殺者の件に触れないと
県民が悪いと後知恵バイアスで責め立てて気持ち良くなるだけに終わるなら
まだまだ安倍の亡霊に支配され続けるわ
記憶にございません
政治でこれを言い出したら答弁は無敵だからな
>>771 井戸県政のセンチュリーの代金を選挙戦でネガキャンのネタに使ってたけどあんなの端金レベルだよな
>>668 まあ維新が賛成すれば辞職を迫れるけど、維新の県議は解散に持ち込まれるのが嫌だろうしな
>>1 まだまだ先は長いな
辞職要求
↓
拒否 ← いまここ
↓
辞職勧告決議案
↓
拒否
↓
不信任案
↓
3/4 で可決
↓
議会解散(or 辞職)
↓
県議会議員選挙
↓
再不信任案
↓
1/2 で可決
↓
自動失職
↓
知事選
↓
斎藤再当選?
>>777 もうこの話題だけで一ヵ月は無駄にしてんじゃね?
どんだけ暇な県なんだよって話でもある
斎藤はんはようやっとる!
ここで斎藤はん辞めたら優勝パレード補助金キックバック疑惑も有耶無耶になってしまうかもしれんし、少しでも維新を削ぐためにもここは頑張りどこやでえ
議会解散して維新の県議軒並み落選まで見たい
>>783 議会も占有してないのにそのカード使ったら即不信任ですわ
うむう
道義的責任がわからない?
再就職阻止して自殺に追い込んだのに?
人の心がないのでしょうか
さっさと死んじまえそのままだとガキがまともだったらガキが自殺しちゃうよお前のせいで
>>757 すでに維新以外の全会派と無所属議員は賛成することを表明
もうそれだけで可決する状況
不信任に賛同しないとすれば、そいつ自身がその行動についての見解を質されることになるが、
そこでまともに説明できるとか突っぱねられるやつはあまりおらんだろう
知事がまともに説明できてないことをそうでない人間が説明できるはずもなく
それで次の県議選でも安泰でいられるやつなんかどれだけ居るのやら
>>149 記者に囲まれるから
髪のセット気合はいってるだろうな
>>768 そうか?
これだけ全国レベルで注目浴びたから今後の選挙考えると取り敢えず反対の姿勢しめさなきゃヤバい
でも不信任出して議会解散したら再選挙で維新議員の再選可能性は低い
結果当たり前の選択だと思うけど
>>784 それに加えてマキャベリズムと精神病質、サディズムも併せ持ってるような感じだから
逆恨みを原動力に報復を考えてるのかもしれない
ナルシズムもそうだけど、自分が悪いと感じる部分が欠落してる
NHK 維新 兵庫県知事に「出直し選挙」申し入れへ
→続投を表明
>>778 辞めないで責任取るなら
無給で働けばええんやけどな
給料ボーナス退職金天下り
これがセットだから
あとたった一年でもらえるし
この知事が辞職要求を受け入れないのは、出した維新も分かってるだろ。
はよ次の手を打てよ
続投を固辞してるってことは巻き込まれんな
維新くんお疲れ
議会解散して衆院と一緒にやるのか?
維新は議席削られそうだな
>>727 維新からしたら自分らがわっしょいしたやつに自分らが斬られるんだからなかなかシビアだな
>>692 知事が解散させた議会の後に
行われる県議選で新たな県議会が作られて
そこでもう一度不信任案が可決されると
知事は失職する
3ヶ月位はかかるから次の期末手当を
貰ってから辞める可能性大
>>795 そりゃ維新議員の目から見たらね😅
国民からすればもう維新というだけで異常者
>>809 誰だって自分がかわいいのは当たり前よ
浅ましいかもしれないがデタラメではなく論理的な行動だろ
維新の都合の悪い事いっぱい知ってるだろうから本気で辞めさせられないんだろうな
それがわかってるから強気
くくう
普通は自分が悪いと思ってなくてもこれだけ世間をお騒がせした責任とって辞めるんじゃないの
どういう脳みそしてるんだよ恥とか外聞とかないのか
お前のせいで半分以上の国民が怒りの感情を抱いてニュース見てるんだぞ
日本にヘイト撒き散らしてなにがしたんだ斉藤よ
↓
斎藤知事「続投」表明決まる
維新の連中に共通する、絶対に謝らない習性って何なの?
頭おかしいようにしか見えねンだけど
>>727 自民も選挙の時は斉藤支援しとったやろ
時勢を見られない維新の自己責任
民主主義国家において選挙によって県民に選ばれた知事を県民の意思を無視した謎の力が潰そうとしている
危機感を持つべきなのはこっちなのにね
兵庫県民は斎藤知事とともに戦います!
私は県民ではないので見物します!
維新のはポーズだけってわけでもないよな
こいつが居座ることはもはや維新にとってデメリットしかないしガチでやめてほしいだろう
増山みたいなアホ県議以外は
◯◯後に死ぬ元彦くん
最長は1年くらいか
議会解散だと100日くらい保つのかな
維新の辞職要求方針決定を受け、そんなもんもんは全く聞く必要のないものだと
兵庫県知事は判断したわけかあああ
維新もとことん知事から舐められたもんだなああああああああああああ
>>811 「身を切る!」と言ってる連中が
「自分の身が第一!」と言い出したらどうなるか
今後の選挙に注目だね
>>815 謝ったら認めたことになる
アメリカのような裁判国家では当たり前の思考だぞ
自民は4000万ベットしたが、ダメなヤツはバッサリ
>>811 次の市政選挙や国政組からの圧力に耐えられるかな?
箕面市なんてダブルスコアつけられての大敗だから明日は我が身だろう
>>756 いや、別に止められるが
その手段を使う前に自分で辞めたら?と言われてるのを突っぱねてるから、
次はその手段を使うだけの話
ダメージコントロールという意味では知事は下の下の道を行ってるから、
なんで自らそんな道を行くのかね?、と興味を惹いてるからみんな話題にしてるわけ
>>824 身を切るとは言ってるが「自分の身を切る」とは言ってないからね
>>801 ににお
嫁とかザマスとか言ってたんだろうな
宅は兵庫県知事ザマス
この県で一番偉い殿様ザマス
ママ友のなかの最上位ザマス
嫌われてただろうからこれから嫌がらせたくさん受けるザマスよ
知事辞めたらケンモメンみたいに俺は無職だぞ!って威張ってもいいんだぞ
なんか隠してる爆弾でもあるんじゃない?
辞職すると発覚して人生終わるような
維新へスリップダメージ入り続けるからこのまま続けてくれ
ここで辞めて貰って再選挙が維新には一番ダメージが少ない
できれば出直し選挙で当選すればなおよし
引っ張って議会解散して維新が数減らして不信任再可決で失職が最悪
知事が凄すぎて早期逃亡済み実行犯の副知事と側近が隠れてしまうのがムカつく
退職金欲しいのか知らんが任期まで続けるのって滅茶辛い地獄の日々なんじゃね?
普通こういうのって本人より家族が耐えられないんだけどここは家族もサイコなのかねえ
ク〇ンボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで前の列に二人組のシ〇ンボがいたとしてその後ろに並んだ時何か起こると思うんだけどその後食事して美味しく食べられるはずがないし、例えば洋服屋や美容院行ったとしてもク〇ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()なんだが^^;セックスだってシ〇ンボやらと見た目でやることが難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^それで楽しくいられるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@BarackObama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでwつかイ〇土う〇こがコーカソイドとか書いてあったけどマジでワロタわwww完全ク〇ンボだからな^^
「知事だ!」ってパワハラしてたやつが、知事じゃなくなったら
>>832 未確認情報だが妻子はすでに兵庫県を出てるって噂
>>823 ろおお
メンタルだけでは無理
嘘吐き大会の勝者にならないといけない
嘘吐いて就職さえすればあとはやりたい放題やれば良い
組織も不祥事は表に出したくないからあとはずっとぶら下がるだけ兵庫県職員どももそんなだったかもね
権力に屈しないためには暴力しかなくね?
これもう民主主義の欠陥だろ
維新と知事なら知事の方が一枚上手だよね
維新はふらふらしてるけど、知事は自分は悪くないで一貫してる
>>834 優勝パレードの件じゃないか
これは斎藤一人の問題じゃないからな
吉村と大阪万博、関西の経済界を巻き込む
こんな状態で斎藤と仕事をする県職員の多くはICレコーダーを忍ばせているんだろうな
このメンタルなら不信任だされたら即座に議会解散するだろうな
>>811 いや、周囲から見たらデタラメだと思うぞ
そいつらの自分の職はその周囲の行動によって左右されるのに、自分はかわいい、周囲は気にしないはなあ
もちろん自信があるならそうしてもよいけど、次も安泰!なんてどれだけ居るのやら
知事という権力失ったら
自分でエレベーター押す側なのわかんないかな
>>841 もうチラつかされてんのにな
週刊誌がはりついてんだろ
>>844 おまお
そりゃそうだろうな
恥ずかしすぎるしマスコミにも追われるだろうから
逃亡犯のような生活してるだろう
見つけて辱めてやらないといけませんな
>>815 負けるが勝ち、みたいな考えはないよな
別にそれでもいいけどさ
勢いがある時はそれでもいいんだが、そうでない状況のときには判断を間違うわな
ぶち込まれた後でできる人ってみんな髪型くずれてるよね
それだけは か
次の選挙で落選しても「不正選挙だ!俺が本当の知事やぞ!」とかトランプみたいなこと言いそう
>>849 阪神が絡むネタだと関西マスコミも及び腰もいいとこ状態だからな
兵庫県民は何してるの?
普通辞めろデモとかやるよね
>>862 ゆたみ
全会派とか草
もう生きる目はないってことかい?
時間稼ぎするだけいまは針のむしろじゃないか普通の神経なら
いずれ終わるならさっさと辞めれば良いのに最期まで戦うつもりかよ
議会解散して選挙なったら維新議員は減るから維新は解散されたくない
維新以外は増えるの確実だから解散されたい
>>871 無職コンボメンみたいにヒマじゃないから
さすが俺達の元ちゃん!
最後まで諦めない強さを教えてくれる😤
>>848 後が無いからその一手、しかも十万馬券に賭けるしかないのを上手とは言わんやろ
自分が一番大切はあっていいけどさ
自分だけじゃ生きられないのも理解しとかなきゃ
誰が食べるもの作って家作って売ってインフラ整備してんだよって
政治の金は国民からのもんで、生活の基盤は誰かがやってくれてんだよって事を理解しとかなきゃ
↓
斎藤知事「続投表明」大事なことは県政をちゃんと前に進める
これよくよく考えたら官僚独特の「認めたら負け」ルール発動してるだけなんちゃうやろか?
>>874 そうとも限らない
無所属や前回下位当選者は次は落ちるかもしれないという不安がある
不信任決議案きめるときに、維新会派が全員反対した場合、非維新会派のうち1人でも反対が出たら不信任決議は否決になる
気持ちよかったんだろうな〜 みんなが言うこと聞くの
>>876 れっっ
それただの奴隷じゃん
働くので忙しくて寄生虫権力者放置とかなんのために働いてるんかわかりませんね
まぁこれはこの後すぐ辞任ってパターンでしょ
早ければ今日の午後には来るぞ
こいつはみんなに叩かれてるけど、イジメられる側にも問題あるという一例
それでいい
最後には辞職してほしいけどまだここじゃない
>>841 どう見たって家族にDVして黙らせてるタイプだろ
>>882 維新の出直し選挙案なんかペテンだしな
この状況で辞めて返り咲きなんて不可能なんだから
もっちゃんはこれで維新とも手切れだな
>>888 ぶてい
気持ちよかったというよりますますイライラしてたように思う
ちょっとでも気に食わんことがあったら権力振りかざして相手を威圧する
なんでも自分の思い通りじゃないと許せない
そういう生き方は楽しそうに思えて実際はイライラする一方だよ
斎藤ちゃん糞みたいな国民に負けず頑張って貰いたいわ
>>904 それでは聴いてください
中島みゆき ノーバディイズライト
今も普通に公務で仕事してると思うんだけどまだおにぎり買いに行かせたり
視察先で集ったりしてるんだろうか?
職員側も今更急に愛想よくなって下手に出てこられても気味が悪いし
知事も周りに嫌われてるのがわかって録音とか撮影とか気になって疑心暗鬼だろうし
視察先もどう接していいやらわからん上に来たらイメージダウンするわで
関係者全部地獄みたいな残りの日々だろうなw
コイツの嫁や子供にしつこくインタビューして欲しいわ
斎藤県知事がんばれ!
あなたなら歴史に名を残せると信じてます!
武田勝頼で言うと小山田が裏切ってきた所か?
まだいける
どうやったらジャップに恥の概念を理解させることができるのか
NHK 兵庫 斎藤知事 辞職要求に応じない考え示す
2024年9月9日 11時57分
「進めるべき予算や事業など必要なことはしっかりやらせてもらいたい、辞職の要求には応じない。」との考えを示した
・オリ阪神パレードキックバック疑惑の件は
事実なら余裕で刑事もありえるから辞めるに辞められない
・「まだやり残した事がある」「支持してくれている有権者はいる」と
自分の世界に閉じこもっている
ほかに何か考えられる理由ってあるかな
頂き知事斉藤さん「知事だけどおれまたなんかやっちゃいました?」
吉村ハンの言うことも聞かなくなってるってマジ?
もう維新とのコネも捨てるつもりなのか
そこまでしてしがみつくのか
>>904 へーなるほどな
ここまでの人は歴史上の人とか創作物でしか接したことないから勉強になるわ
いやもう怖いよ不信任案でほぼ決まるんだからそれまでの間に何かやるつもりだろ
知事に立候補した時も自民や維新の関係者にはとにかく知事になりたい!知事にしてください!ばっかりで
裏では政策とかビジョンとか一回も話したことが無い薄っぺらな権力の座が欲しいだけの奴だろって
そう言われてたらしいね、そんな奴こそ絶対にやめません!とかやるんだよな、バカだな徹底的にやられるぞ?
ここで辞めるくらいなら百条の前にやっているし最後まで貫くのは当然
維新は不信任賛成しないんでしょ
つまり辞職勧告もポーズでしかないんよ最初から
維新もどうせ禊選挙で再選させるつもりなんだろ?
そしてこれで当選させちゃうのが関西の民度
維新の会も裏で辞める約束取り付けたから勧告するのかと思ったら想像を下回る無能集団だったな
IRの雲行きが怪しくなってきてケケに捨てられそうなイチン
>>887 今の状況では維新に逆風になるんだから、無所属も含むその他の会派にとってはチャンスだろうが
自民も逆風ではあるが、それでも維新の逆風に比べればまだマシなレベルで、伸長してきた維新勢に苦戦を余儀なくされてきた陣営ほど勝負のタイミングだとみるべきだし、
そう感じられないほどセンスがないなら辞めたほうがいいレベルの話
加えてこの状況で不信任に改めて反対に回るならそれについての説明まで当然求められる
でもそんなことに納得できる説明をできるやつはおらんよ
認識がズレすぎ
斎藤知事が強気なのは、維新が回らなければ人数を確保できない狙いは
これ議会で罷免喰らいそうだな
日本地方政治の歴史上の快挙だ
教科書に載るぞ元彦くん
パワハラで嫌な思いをしてる市民はいっぱいいるからな
こんなパワハラ野郎が選挙で勝つのは無理だろう
>>894 ないけど
今更次々にバレてる問題を内部告発しただけで
どこに問題があるんだよ
システムが機能しなかったことが問題だろ
危うく独裁者の好き勝手になるとこだったのに
この世代って、中学校の社会科(公民)の授業って休止されてた?
でもこれ自民や維新がやってきた態度そのまんまだよね
「責任取れや!」→「責任取るために職務に邁進します」
謎の無敵論法
>>920 この件を文春が色んなネタ持ってる、知事が辞めないでくれれば
まだまだ食えるネタだ、徹底的にやってくるぞ、文春第2弾第3弾まだまだあるよ
>>904 そいった負のループに陥るもの分かる
それでも一番被害を受けてるのは、そういった人間の周りにいる人達だろうなぁ
死人もでてるほどだもの
辞職勧告する!
けど不信任は反対!
誰か論理立てしてくれよ
議会で議員側がパワハラにならない様に感情的になれないところがこの問題を長引かせている
それを斎藤知事は知って冷静なトークをしている、裏の顔とは裏腹に
>>928 そう考えると代々兵庫知事は総務省からっていうから学生の頃からそれだけを狙って進路決めてたのかもな
>>963 私たちは反対の姿勢を取ってます、と国民にアピールできる
>>961 とはいえ、兵庫は関東で謂えば神奈川、予算も全国トップ6
>>958 さんざんパワームーブかましたあとに指摘されると急に被害者ポジで開き直るとか日本人じゃないよ
中国人のそれ
>>957 不信任にすればおそらく議会解散になる
すると、この超絶不利な状況の中で議会選挙を戦わないといけなくて勝てる確信が持てない
だから解散は避けたい
それだけの話
独裁者斎藤と戦う維新すごい
次の選挙は維新に入れよう
>>957 パワハラはなかったけど県政に混乱があるから辞職勧告
パワハラは微塵もなかったから不信任は反対
これだけ
>>945 いまさら出てくるのが問題
何かあったらすぐ公僕がすぐ告発しとけば死人まで出てないよ
自浄できないのは公僕一人一人の意識の低さ
日本人全員にもいえるけどね
マスコミが腐ってる状態は非常にまずいのに誰も声を挙げないアホ国家
>>962 ブランド志向と異常なナルシスト、故郷や友人や周りへのマウントと権力誇示
多分知事から国政にまで行こうとしたんやろな最終的には、とんでもないやつだ
解散怖くて不信任案出せないと言うけど
このまま不信任案反対し続けたら
これからの維新選挙消し炭も残らんくらい大敗することになるぞ
10時の記事でヤフコメもう3000件か
総裁選より注目されてるやん
完全に頭おかしいな
今後の人生、家族の人生考えたら100条委員会設置の時点で退くだろ
>>977 関西人舐めすぎでしょ
維新は関西初の全国コンテンツだから何があっても維新だよ
天下りってそいつが持つコネやパイプを期待して
もしくはそいつを引き取ることで元所属団体との繋がりを強化できるからやるわけで
自民からも維新からも尻尾切られてるし1任期しこの醜態だから省庁側とのパイプも期待できないのに
どこが受け取るんだよ
>>976 性格とか人格を分類する中の一つにダークトライアドっつーのがあるんだが斎藤はこれにハマるわ
サイコパスよりナルシズム・マキャベリズム・サイコパシーの三本柱で構成されてる
>>974 ええ…
政治の腐敗とは維新が大阪・兵庫を食い物にしている事ではない
それは維新という政党の腐敗であるに過ぎない
維新の腐敗を批判できない状態を政治の腐敗というんだ
知事「公務員に嵌められた」
なんやて?票とアレ地区票で選挙しても受かるだろ
なんせバカの関西だし
関西といえば、和歌山、和歌山カレーはなくなった人4人
関西 和歌山カレー タヒ 4
関西 兵庫パワハラ タヒ 2続投
>>991 安価先の指摘は最もだわ
反省できないんなら斎藤と同類よ
>>1 こいつの空気の読めなさは異常
これ以上死人出すなよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。