【立憲】玄葉「吉田の推薦人になったが野田を支援する」逢坂「泉の推薦人確保に取り組んだが枝野を支援する」👈なにこれ… [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
推薦人になっても別の候補を支持!? 立民代表選で相次ぐ「ねじれ」多彩さ演出へ苦肉の策(産経新聞) - Yahoo!ニュース -
https://news.yahoo.co.jp/articles/980e1bb8e51809a2f645466fdedccd64f7d9e77e
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
めちゃくちゃな政党だな
政権取れた時いいポジション取りたいから恩を売りたいというスケベ根性だろうけど
そもそも政権取れると思ってるのがお花畑だわ
野党なのに国民の方なんか一ミリも見てない
というか吉田って党首選なんか出てる場合なの?
まだ1期だし、前回選挙区確保した流れもグダグダだったじゃん
恐らく言われているように多様性の演出なんだろうけど悪手でしか無いわな
人材不足にも程が有る
自民党の総裁選でも推薦人の貸し借りぐらいずっと行われてきただろ
それだけメリットがある
リベラルな党の面目的に女と現党首は数合わせに出しとくってことだろ
しょうもない党に成り下がってるわ
逢坂はまだ良いだろ
ただ暗闘してただけだし推薦人ではないし本人が出てる訳でもない
だが玄葉は駄目だ
完全に吉田の魂を野田が握ってしまってる
選挙を戦って選ばれた人じゃないと独裁だーという変な勢力がいるからなー
ウチはリベラルだから女が出馬しないのは不味い!誰か女を担ぎ上げるぞ!
前回は西村、今回は吉田がそれ
それだけ泉と吉田の人気がないんだろ
正直、枝野と野田の二人だけが出て深い議論してほしかったわ
そもそもこの代表選自体茶番だからさ
自民の総裁選に合わせてみんなで自民を批判して、進次郎たちよりもレベルの高い議論をして政権担当能力をアピールするためのものだし、本気でガチの選挙戦やる気なんかない
泉は現職で意欲もあるのに出られなかったらかわいそうってことで野田や枝野へ世論の風当たりが強くなるし、女も誰でもいいから候補に出しておきたいから菅や江田や玄葉のような重鎮がわざわざ一年生の推薦人になってる
ク〇ンボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで前の列に二人組のシ〇ンボがいたとしてその後ろに並んだ時何か起こると思うんだけどその後食事して美味しく食べられるはずがないし、例えば洋服屋や美容院行ったとしてもク〇ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()なんだが^^;セックスだってシ〇ンボやらと見た目でやることが難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^それで楽しくいられるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@BarackObama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでwつかイ〇土う〇こがコーカソイドとか書いてあったけどマジでワロタわwww完全ク〇ンボだからな^^
自民党と違って、カネが動かないからノン気なんだな。
自民の二階幹事長は50億円も使ったわけだし
>>19 選挙なんかやらないで貴族に政治してもらうのが良いよな
筋通さないやつって印象しか抱かれないのによくやるなと
コイツラに必要なのはまず党内の粛清と中央集権化だな
政治サークル化しててとてもじゃないが政権交代なんて無理だろ
おじさんの詰め合わせと言われたくないってだけ
馬鹿にしてるよホント
推薦人の貸し借りなかったら
野田と枝野の一騎打ち選挙だよ?
そんなの誰が見るのさ
人材不足というか推薦人20人のハードルが高すぎるわ
自民でも60人必要なら同じこと起こるぞ
>>10 とりあえず一人は女出しとかなって感じなのかな吉田さん出てんのは
パリテとか言ってる党がこれは草
>>33 次の衆院選は一応政権を狙う選挙に位置付けてるんだから政務官しかやったことない泉が総理候補じゃ軽すぎるしな
泉の続投は党の重鎮は誰ひとり望んでないだろ
そもそも政策面では立憲は自民と違ってたいして幅がないし、野田も枝野も泉もほぼ変わらん
違うのはただ野党連携の考え方で、もっというと維新との距離の取り方だけだな
枝野と泉は維新とは組めないが野田は組める、その代わりに維新と組むと自動的に共産は切ることになる
枝野と泉のほうが共産と組みやすいが、枝野のほうが国民民主とも組みづらいので共産への依存度が上がる
蓮舫の政治生命断たれたからって、わけわからんおまんこ出してきて草
枝野に党内の支持が少ないのはやっぱ隠れてる間ずっとサボってんだろうな
裏方として根回しとか党員の統制に力入れてるもんだと思ってたがマジでなんもやってなさそう
>>10 議員の本質よりも女とか1期生とかくだらない属性を優先しただけのお飾り要員だな
そもそも立憲の少ない人数で推薦20人集めるのは党首の泉でさえ苦労してたのに、新人のこいつが集めることが出来たのがおかしいし
いくら見た目取り繕っても結局野田か枝野じゃなぁ
国民には民主党の残党じゃん、って思われるだけ
実力未知数でも新しい奴立てた方がましなんだから、推薦人の数の問題じゃないよ
推薦人集まらないって事は選挙やっても勝てないって事だろ、野田か枝野で決まりなら一騎討ちやっとけ、俺は支持しないが
>>47 国政でも同じオチだろw
党の規則も変えられないのに
日本の政治を変えますだってさwww
ああ、想像以上にdisばかりなので
少し、擁護しよう
これが透明性です!
立憲偽善者ヘイヘイヘイ!
消費税上げるぜヘイヘイヘイ!
立憲は消費税を上げますよぉ~
いいんですか~??
立憲民主党は綺麗事を言って
票を集め何もしない
立憲は既得権益者
高い給料でヌクヌク生活
立憲民主党に騙されないでぇ~
>>62 立憲の支持層は既得権益かつ権力そのもの(公務員マスコミ)だからな
野田が女をどうしても出させたかったんだろ
吉田が出ると言ってくれたから自分の推薦人を分けた
枝野も分けたかもしれない
討論会見たけど吉田はこういう場に慣れてなくて空気に近かった
司会者が質問しても「野田さんはどう思うのか聞きたい」って野田に投げて何も言わないこともあった
アドリブができない
>>67 なんでそんな奴を無理して出馬させるんだろうか
一位になることはあり得ないから主張ぐらいして今後のために存在をアピールしなきゃ
自民党なら閣僚狙いで失言や不一致を避ける戦略もあるかもしれんが立憲民主じゃ関係ないし
推薦人20人にこだわる理由がわからん
党内で勝手に決めた制度なんだから変えればいいじゃん
てかこれをだれも言い出さないの?
>>42 吉田ちを党首にし野党第一党が積極財政言い出したら世界が変わるのに
自民と相違ない候補が多数なのは残念だわ
Xなんかで支持者が自民党も同じことやっていたとか擁護してるけど
お前ら自民党と同じでいいのかよwww
>>10 第一野党の党首って総理候補でもあるからね
にもかかわらず当選一回の人を出すんだからもう進次郎に経験が浅いと言えなくなってしまった
>>44 枝野は今回マジで勝つ気ないとしか思えないくらいやる気ない
嫌儲でも度々みかける枝野待望論を潰すために出馬した感ある
野田もたぶん同じ
決戦投票で 泉 対 野田or枝野 の構図にするんだろうな
>>10 西村出す予定だったんだろ
吉田は西村の代わり
>>42 野田の場合自動的に共産と切れるわけでもないだろ
>>31 粛清しようとするとマスコミ使って反撃してくるだろ
>>76 支持も議員も野田が圧倒だろ
お情けで出してもらえた泉で選挙戦えるとか舐めてんのか
>>71 小沢なら民主党乗っ取って政権交代まで持ってった民主党以上に民主党みたいな奴だろ
誰が誰を支持したか
覚えておいたほうがいいかもやな
>>84 今回はあまり意味が無い
玄葉が吉田の時点で限りなく意味が無くなっただろ
>>89 同レベルやろ
誰がやっても50議席割れ
解散総選挙後に即時辞任に追い込まれる
>>90 十議席くらい差があればそら野田のほうが損害を防げたってこったな
こんなんだったら女の候補者なんて出さないほうがマシなのに
しかも何の実績も能力もない1年生とか票を減らしにかかってるとしか思えない
アホすぎ
>>94 今や野田こそが実質的に政界における壺の親玉だから
吉田はだいぶよさそうだし泉でもあとの二人よりはよいだろう
でも野田か枝野で決まり
おそらく野田
もうだめねこの政党
>>10 吉田はるみの選挙区は山本太郎が嘘言って野党統一候補を自称したからグダグダになっただけ
嘘つき太郎の言う事を信じるのはれいわカルトだけ
>>94 壺雑誌Hanadaで安倍さんを賛美した野田こそ立憲の党首にふさわしいとネトウヨも張り切ってるぞw
派閥政治批判しながら、自分達も派閥政治をしてるだけ
取り敢えず女性出すのも「看板の片隅に書き加えただけ」でしょ
立憲のブーメラン政治そのもの
>>1 連合から枝野野田の支持を命令されてるけれど、2人だけだと庶民の支援者に説明できないので『仕方なく』吉田泉の推薦人になった。
『庶民を騙すためであって、連合の命令に逆らってないですよ』アピール。
でも討論会見てると泉は頑張ってて面白いし吉田も一期生らしいポカが目立つけどまあよくやってる
次はちゃんと制度整えてこんなことしなくていいようにしてほしいが今回は目をつぶってもいいかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています