例のモスキート音被害者、お気持ち表明「プールで騒いでたのは事実だがその程度でモスキート音を流すのは許されない。厳罰化するべきだ」 [931948549]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1回だけじゃこうはならないし積年の恨みがあったんだろうな
防犯カメラでも子供の声が思いっきり聞こえる
モスキート音攻撃は本当に革命だと思う
今回はテレビ画面でバレたけど工夫すれば指向性つけたり何でもできる
こんな密集した住宅地で庭のプールで子供と一緒に騒いでたのね
なるほどね🧐
モスキート音ずんだもん動画を爆音で視聴すればええんか
騒音トラブルは我慢する側は限界まで我慢してからやっと訴えるんよ
市民プールいけよ
庭でプールで子供と騒ぐってなんだよ
>>16 ていうか、一番近くにいる自分が一番ダメージ出そう
これ絶頂期BBQと同じ人種だな
殺されなかっただけマシと思えよ
モスキート音との因果関係は不明なものの、加藤さんは過喚気症候群や脱水症などとの診断を受けたといいます。
被害を訴える・加藤さん(仮名):
(Q.隣家との関係)普通の方よりは良好だったと僕自身は思ってた。当時、警察の方と一緒に(隣家に)行ったが、僕が「証拠の動画撮影してます」と言った途端、「お前のところもうるさいから、お互いさまだろう」と急にひょう変して。
そこからは当事者同士話し合いができない状態。
「庭で遊ぶ子供の声が耳障りになったために、モスキート音を流したのでは?」と加藤さんが憤りを感じています。
被害を訴える・加藤さん(仮名):
僕としては法改正をして個人でのモスキート音の使用を規制するなり、厳罰化してほしい。
お互い様だろ・・
過換気症候群はモスキート音で過呼吸でも起こしたのかな?
脱水は嘔吐
ちょっと前に都議会のなんとかいう議員が知人から聞いた話として隣の人からモスキート音攻撃された話ツイートしてたけど
それとはまた別件かね
モスキート音を故意に流したら傷害罪で逮捕していいよ
これで有罪になったりしたらこの音ならしてる施設とかどうなるの
厳罰化されるまでは流行るだろうな。
超音波撃退器。
そこまで追い詰めたってことだろ
まあこれでお互い様になったから手打ちでいいじゃん
マジで効果あるん?
隣りうるさいから夜鳴らし続けようかな
さっきネズミが出たんで
ネズミ避けを動かしたんですよー
で逃げられるのにね
閑静な住宅地でプールを使ってはしゃぐなどの隣人に迷惑がかかるような騒ぎは許されない。
厳罰化するべきだ。
さっきフジでやってたな
自分は全く悪くないって姿勢が伝わった
騒音出すなよ
おまえが原因作らなければ問題にならなかったよな
モスキート音俺も欲しい
ネットで録音して流したのかな?
> モスキート音との因果関係は不明なものの、加藤さんは過喚気症候群や脱水症などとの診断を受けたといいます。
モスキート音で脱水症状?wwwwww
知覚しないと症状出ないの?
無意識化でも脳に異常きたして倒れるとかあるのかね
モスキート音流してる本人が一番至近距離でダメージ大きいだろうにピンピンしてるなら今回の体調不良とは関係なさそう感
フェザーが羽、フライはハエ、モスキートがカ、はわかりますが、バンタムだけピンとこないケンモメンは多いんじゃないか
話し合いができない相手にモスキートだけとか優しすぎだろ
てか熱中症っしょ
>>45 なんか吐き気とかウソ臭い気がするんだよなあ。
youtubeの方ですぐに出てくる飛行機のやつもチカチカ聞こえるだけでメイン部分聞こえねぇw
モスキート音大音量で流され続けても体調不良になるまでプール遊びやめないのはすごい
相手が発した音をディレイにかけてスピーカーでそのまま相手にお返しすれば笑
高周波は低周波と違って壁で遮断できるから、
とっととプール遊び止めて室内に戻ればよかったのに
意地はってずっと外に出てたのかな?
これモスキート音関係ないだろ
医者も脱水症って言ってるし
これとはあんまり関係ないかもだけど、聞こえない周波数の音を爆音で聞き続けたとしたら、耳悪くなる?
相手の不快さを理解する事が解決に一番近いからな
同じ不快な事やってるけどお前のは許さないは筋が通らんぜ
じゃなきゃ騒音合戦でどちらかが折れるまでやるしか無くなるぞ
いやーおれなら若いママさんまでプールに入ってて歓喜だけどなあ
絶頂する可能性があったことを重く受け止めるべきだろ
子供の甲高いあんな奇声隣で聴かされてたらモスキート音なら同じだろ
そもそもなんでモスキート音鳴らしてるってバレたのよ
モスキート音でこんなんなるのかよ
ハバナ症候群とかあったな
>>89 動画見ろよ
思いっきり家の中でモスキート音動画流してる映像が映ってる
もともと新幹線でクソガキ黙らせるケンモハックだったよな
子どもをビニールプールで遊ばせる←普通
モスキート音を他人の家に向けて鳴らす←頭おかしい
結論出てるよね
そのうち糖質がモスキート音を流されたと言って殺す事件起こるだろうなぁ
安物のスピーカーでモスキート音聞こえないから俺も真似しようかと思って、並のスピーカーでセットしたら
俺にもモスキート音聞こえて自爆したわ
1000円程度のPCスピーカーだと高周波聞こえないんだな
>>48 24時間ならしてるわ
普通にまだいる模様
猫にモスキート音効くのか?うちも敷地に猫が糞していくから気になるわ
モスキート音くらいどうでもよくね?街にあるデパートの前とか流してるぜ
みんなオッサンだから聞こえないだけで
子供の声だろうが煩いもんはうるさいからな
今回のケースじゃないけど親が子供の声だから仕方ないだろって言う事がある
これは客がお客様は神様だろっていうのと同じ
子供の声だから仕方ないよねっていうのは周りの人ならいいけどで、その子の親が言ったらおかしな事になるのよ
>>98 暑いから窓が開いてただけで普通に動画見てただけじゃね
>>67 被害届出す為だよ
捕まった前例がない、法律で禁止にしていなくても
実害が証明出来れば事件に出来る
他人様のことを考えず子供を騒がせる
それにモスキート音を流す
これってこの時点でまったくの50:50じゃねぇ?
えまって、この一家は自分たちも騒音の発生源だと自覚してないってこと?
病院が因果関係は不明と言ってるなら無理
思い込みで原因は相手と決めつけるとかどっちもやべーやつやん
近所にモスキート音流す家あったら不動産価格に影響しそうだな
>>110 反論、、、、したい!
反論したいけど、、、、ぐぬぬぬ。
>>2 動画中のモスキート音聞こえない
どうだ怖いか
>>95 動画見たけど
なんで大人も倒れてるんですかね
大人にも効くなら流した本人が大ダメージじゃないですか
健康被害の方に因果関係認められたらモスキート音流した側の負けだな
騒音出してる側は何言ってんだこいつ?、頭おかしいのか?🤪だからな
反省なんかまるでしてない
口で言っても分からないなら実力行使しかないのかもしれんな、そうならないように日頃から気を付けろってことだな。
>>95 なんでその映像が撮れんねん
これ見よがしにやってんだとしたらトラブル上等の宣戦布告ってことかな
野良猫の話もずいぶん唐突だけど、もしかしたらそれが肝だったり
餓鬼キッズの金切り声は超ストレスだわな
昭和の親は殴って黙らせてたけど
今は放任主義がスタンダードだからね
猫がウンチしてくのでセンサーで動作する超音波発生機買ったんだが、オッサンの俺にも聞こえたから近所迷惑だと判断して、泥棒除けに電源offのまま目立つ場所に設置してる。もしかしてこれかな?
中華製なんで、なりっぱなしなったことはある
これ親の方は被害届出したいがために芝居してるようにも見えるわ
うるさかったのかもしれないけど口でない言えないのか
モスキート音全力照射してるのバレたらもう一生関係修復不可能だろ
男「モスキート音を聴くのが趣味なだけ。健康被害に因果関係は認められない」
↑こう反論されたらどうにもできない事実
なんかあの窓際のテレビからモスキート音が出てるってのすら怪しいと思ってるわ
はっきりしてるのは猿みたいな雄叫びあげて発狂するガキだけ
証拠の動画とりながら話を聞きに行ったら態度が豹変したって当然ではという
自称被害者の家は何度も騒がしすぎると苦情を言われてたりしないのか
騒音出してる子どもの動画も出せよ
そうでないとわからん
低周波音で健康被害は聞いたことあるけど高音でもなるのか
そんな聴こえて体に影響ある程度のモスキート音って出せるの?本当に?
家でYouTubeでモスキート音の動画見てるだけだから何も悪くないよね
いつ、どこでも子供は騒いでもセーフだと思ってんのか?
子供の声は騒音じゃないなら
子供の声録音して大音量で流しても問題ないよな
>>142 ぶっちゃけ窓閉めてるなら効果ないと思う
世の中には自分の家の庭でBBQしてるだけなのになぜか殺された人もいるしな
とんでもないデカいスピーカーじゃないと無理じゃない
構成が知りたい
あぁ野良猫の話ってモスキート音は猫対策で流してるって意味か、じゃあ無理じゃん
てっきりガキの家が大っぴらに地域猫活動(笑)してるのかと思った
子供の声は騒音認定しねえぞ!って政府が言ってるからなあ
家族全員が頭痛や嘔吐?
モスキートの威力ヤバすぎる
まぁ普通に傷害事件だわな
迷惑行為してるからって殴っていいわけないし
>>82 なるほど
ちょうどプール遊びだし耳栓でいいかもな
しかしクソガキにここまで効いたのって正直痛快だったろうなw
盗人猛々しいとはこのこと
まずは騒いでる側が身の振り方を直すべき
殺されなかっただけ良かったろうに
殺し合いでしか解決しなそう🥺
先制攻撃すればとりあえずアドバンテージとれる
がんばって複数キルすれば結末がどうあれ勝者💪🥺
>>138 モスキート音がうるさいって口で言えないのか
まさに絶頂BBQと同じ展開やんけ
復讐が完全に合法でワラタ
>>171 なるわけないだろ
モスキート音と体調不良に因果関係が認められるわけがない
FNNプライムオンラインでスレ建て
一般国民対立煽り
モスキート音聞いてどんなメカニズムで脱水症になるの
な? 【低脳バカチンコ】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
和解するきないのか
ここで納めないとエスカレーターするだけやで
賃貸じゃないならお互いに住み続けるんだし
厳罰化されても法の不遡及で罪には問えないから完全犯罪
なんか被害者ムーブくさいな
わざわざ救急車まで呼んで…
>>149 金持ち過ぎない?
どうしてそんなに金あるの
ケンモメンウキウキで草
これは厳罰化しなきゃ絶対にケンモメン真似して遊ぶ奴出るから厳罰化賛成や
>>105 これや
子供やなくて開き直っとる親に一番腹が立つんや
>>151 ない
これが実害あるなら
公園に子供がたむろするという理由で
モスキート音発生装置つけてる行政や町内会も取り外す必要出てくる
被害者ムーブだけしてりゃ良かったのにこんな事言ったら味方いなくなるだろ
>>174 これは数分でダウンだわ
首元がゾワゾワした
てかこれはバレる
騒音のクレーム入れるキチガイの90%が低脳バカオスなんだよな
それも一日中部屋に引きこもってるゴミ無職や低知能老害のバカチンコばかり
さっさと自害しろよ社会のゴミ
気になってモスキート音を聞いたら中年小太りおじさんの症状が出たんだがどうしてくれるんだ
モスキート音にそんな破壊力あるわけないだろw
こじつけすぎだわw
テレビの前では礼儀正しくみせてるけど
普段は横暴なタイプだな
絶頂BBQもそうだけど騒音出してる家って絶対にそこに触れないんだよな
そういうところが同情されない原因だと思う
ガキの叫び声が日中聞こえるとか地獄だろ
モスキート音くらい耳栓でもしとけや
@Namanikumgmg
年取ると聞こえなくなるって言うよね…と思いつつ再生してみたら全然聞こえない
えっ…ウソ…そんなに…?ってどんどん音量上げてったら
隣の部屋から娘が 「何の音!?」 って血相変えて飛んで来た
中学生にはそんなにうるさく聞こえるんだ…
youtu.be/nAf_HPF7_jY
ク〇ンボの時点で普通の人生の半〇以〇なの草^^例えば行列ができてるとこで前の列に二人組のシ〇ンボがいたとしてその後ろに並んだ時何か起こると思うんだけどその後食事して美味しく食べられるはずがないし、例えば洋服屋や美容院行ったとしてもク〇ンボだと扱われ方が違ったりすることがあるだろうし完全に〇め以下の人生()なんだが^^;セックスだってシ〇ンボやらと見た目でやることが難易度高そうだしすべての面でそ〇してると思うんだが^^それで楽しくいられるう〇ことか完全に開き直り以上なんだけど^^;@BarackObama←こ〇つとかそれを理解した上でスピーチしたりしてるんだから身の丈に合った立場であることを自覚したうえで成り立ってんだろうな^^神経がすごいわマジでwつかイ〇土う〇こがコーカソイドとか書いてあったけどマジでワロタわwww完全ク〇ンボだからな^^
普通ならここでただならぬレベルの踏み込んでいると家族を守るために静かにすると思うが突っ走って欲しくもある
ああ、被害者が金持ちだから叩いてんのか
嫌儲の僻み根性すげえな
俺はそこまで卑屈になれん
>>174 やばいおじさん若いから過呼吸で脱水になりそう……
>>174 音量上げたら普通に聞こえた
そういうもんなの?
音量上げようが下げようが周波数的に聞こえないものは聞こえないのかと思ってた
ここまで効くて コンビニでやったら入り口若者のゲロまみれじゃね
お隣さんと良好な関係だと思ってたのにお隣さん疑って、体調悪いのに救急車より先に警察呼んだのか
よくわからんな
モスキート音って虫の音みたいなもんやろ?
それで体調不良になるなら鈴虫やセミの音でも倒れてそう
ベランダで大騒ぎしてるアホ家族が悪い
嫌なら静まるか引っ越せ
周りの迷惑気にせずに騒いでる奴が何を言っても説得力がないんよ
絶頂されなかっただけマシやろ
つーかこのんぎゃーってガキ特有の叫び声が常に流れてたんやろな
実際超爆音を流して周囲の鼓膜を破壊したなら傷害とかになるだろうけど
モスキート音はどうだろうな…仮に体調不良になっても因果関係が認められるか怪しいし故意に傷つけるために流したかの証明も難しそう
>>67 子供はめっちゃ煩く聞こえるらしい
大人だと大音量にしたらようやくプツプツプツと小さく聞こえるくらいで殆ど聞こえない
>>142 お前が俺と同じジジイだから聞こえないだけで
ちゃんとVTRにもモスキート音入ってるんだろ
モスキート音と健康被害の因果関係を証明できれば別に今の法律で対処できるでしょ
スピーカーのエージング音声よく流してるからとばっちり来そうで怖い
>>149 ・母親は金髪
・被害の訴え方のスマートな感じ
どういう家なんだろう?
>>46 聴覚神経が高周波音拾わないだけで、しっかり鼓膜は揺れてるから自分もダメージ受けるよ
高音は耳がやられてる人ほど聞こえないからな
イヤホンで聞いてるやつとか
おまえらの耳年齢高すぎだろw
https://www.youtube.com/watch?v=5qKVKui1_RE 体調不良なのにいきなり警察呼ぶのが変だろ
救急車呼ぶならまだわかるけど
もとから揉めてるからこの機会に成敗したろって感じしかない
>>189 そう思うけどテレビにまで揉め事が取り上げられてるとなると
なかなか和解するのも難しそうな気がするんだよな
仮に相手の気分が悪くなることを知ってて流したなら、れっきとした犯罪
暴行罪だし、本当に気分が悪くなったら傷害罪
うちの向かいのガキも五月蝿いからモスキート音流すか
>>193 実績作り臭いよね
もしかしたらネット関係でもぶつかってくるタイプかもしれん
あんま強い言葉書いたら危険かもだから一応お前らにこれ配っとく
████
>>2は何も聞こえなくてショック
と思ったら
>>174は聞こえるな
>>174 これやばいな確かに気分悪くなる30分は絶対耐えられん
>>2 想像以上にデカイプールだな
幼児が遊んでるようなのを想像してたわ
この逆ギレの仕方はもう完全に絶頂BBQだな
あれも加害社宅側に向かってわざと騒音出してたのバレてるからな
これも人の家の窓の中を盗撮して晒し上げてる上にその付近をターゲットにガキ騒がせてるのがバレてる
モスキート音で済んでよかったと身の振り方わきまえられないなら行き着く先はって感じだね
いや正論だろこれ
一戸建ての住宅街の庭で遊んで騒ぐことにここまでやるほうがおかしいわ
俺んち隣保育園で子どもたち騒いでるけど何も思わん
自分は住宅地でガキを遊ばせてギャーギャー騒音被害を出して他人に迷惑をかけまくるが、
他人がモスキート音を出した瞬間に健康被害を訴えるとwww
勝手にしろよ
そのモスキート音ってのも妄想なんじゃねえのか?
そもそも体調不良との因果関係がないwwモスキート音のせいだああなんて被害訴えたら統失扱いだわw
モスキートーの音でわからせたんやからまだ平和な手口よな
なんかどっちも味方したくねえな
一度流した方聞いたらそっちに1票入れそう
俺もガキの頃は部屋に蚊がいると羽音で眠れなかったりしたけど
いつの間にか全く聞こえなくなってぐっすり寝て刺されまくってるわ
こういうので「自分は平気」なんてなんの意味もないんだよね
騒音なんて本当に環境が千差万別だから
ウチの近所にも小さい子供がいる分譲地のそばにショボくれた独身中年が棲んでる小汚いアパートあるから、そいつらがモスキート音で子供に嫌がらせしてるって噂流してくるわ😂
>>174 聞こえないわ
老齢ケンモメンで誇らしいよ
>>221 子供からするとビックリするくらい大きな音として聞こえるらしいからガチだよ
老いると驚くほど聞こえない
>>215 >>258 うるさいのは平日の日中だから老人以外はあんまり関係なくないか?
モスキートがだめならガキのキィーキィーな奇声も厳罰化しないと
ハバナ症候群とかあったがもしかしてモスキート音のことじゃね?
>>149 この前のバスケの家みたいに特定されそう
表現しづらいけど爆音で非可聴域の音を鳴らされるとだいぶ鼓膜に圧はあるよ
指向性持たせないと自分の耳もかなりやられるんじゃないかなぁ
>>247 1の画像みると
お前のとこもうるさいと言われてるから文句言いに言ったんやろなあと
そこで自分も迷惑かけてることに気づいて謝ってれば和解できてたんだろうなと思う
戸建ては引っ越しできないから関係こじれたら地獄やで
aiueo700なんか家を放火されても警察は動かないんだから
上級以外こういうのは諦めるしかないよ
あのyoutubeにある飛行機のやつね
あれ大人でもとんでもなく不快だよ
歯の治療で削るときの不快さと同質のやつ
ウチのガキは騒がせ放題ですけどモスキート音は犯罪です
これ笑える理屈だよ自己中すぎるだろ
>>276 あれコオロギの鳴き声が原因だったんだろ
中国とかで指向性持った嫌がらせ専用スピーカーみたいな奴流行ってるって聞いたけどそれ持ち出されなくて良かったな
>>281 聞こえないのは加齢と騒音にで耳の神経が死滅してるだけで
若者で幼いほどよく聞こえてる定期
どれだけ不快かは年代別モスキート音で音が聞こえるようになったやつを大音量で聞き続ければ体感できるな
この老人こんな嫌がらせよく考えたな
自分には全く被害ないんだから
こりゃあ流行るぞ
そんなに自信あるなら近所に一声かけてから遊ばせないと
親なら子どものためにそれくらいできるだろ
>>242 大丈夫だ
隣りの騒音のが腹立つから隣りにダメージ与えれるならモスキート音位耐えれる
こっちも同じ時間の違う日に同じ程度の音で騒ぐしかないな
なんかめっちゃ小汚いカッコに見えるけどほんとにファミリーか?w
ガキが「ギャアアアアアアア!」て狂った声を出してて迷惑だったんだよ
わかるよね
>>174 音量最大でもチチチチチチとしか聞こえなかったけど
頭になんか違和感が発生した
聞こえなくても悪影響はありそう
どこからどう聞いても、ガキが「ギャーーー」って叫んでる声のほうがバカでかいじゃねえかよ
このモスキート音でこれだけ健康被害とやらを訴えて大騒ぎするんだったらさ、テメエのガキの
奇声がどんだけ他人に迷惑をかけてるかまずは考えろってんだよ
>>286 まあ実際因果関係ないしな
起訴すらできんよ。
>>286 都議に知り合いいるっぽくて働きかけてるようだけどどうかね
これが庭で一日中吠えまくってる犬だったらどうなったの
犬は吠えるのが仕事ですからね〜うるさくてもしょうがないですね〜ってなるの?
不労所得 毎月5000円
配信者様はコメント0件の配信を卒業するためにサクラを雇います
(理由1)コメントが賑わうことで配信がしやすくなり視聴者も増える
(理由2)コメント0件で精神を病む人もいる
(理由3)配信を始める際に初期投資をしていて後に引けない人もいる(VTuber)
私は特に理由2と理由3を軸に大勢の配信者様と契約することに成功しました
そして実際のサクラ業務はAIに行わせています
配信の映像音声を解析して人間と変わらないコメントを自動で投稿します
ビジネスを更に拡大したいところですが問題もあります
AIはGoogleアカウントから契約済みの配信にコメントをするわけですが
1つのアカウントが同時刻に多数の配信でコメントをするのは不自然です
なので契約が増えるにつれてGoogleアカウントも増やさなくてはいけません
初めは私自身で新しいアカウントを作りましたがこれにも問題があります
Googleは一人の人間が桁違いの数のアカウントを持つことを認めていません
色々な嫌がらせを講じており、それらをクリアしていくのは面倒なのです
現在この問題を他人のアカウントを使用することでクリアしています
皆さんのGoogleアカウントを毎月3000円でお借りします
アカウントが2つ用意できるのでしたら毎月5000円でお借りします
興味や質問のある方はお気軽にメールください
tatsumi_lon@proton.me
>>259 お互い様やろ言ったのは相手で
厳罰化しろって言うのはモスキート流された側や
モスキート音でこんな症状出んの?
うちの隣の家モスキート音出るカメラつけてんだけどww
>>242 それでもやる人は
我慢の限界を越えてるんだろうから
攻撃ではなくSOS信号なのよな
マスコミが来たり
警察来たり
救急車来たり
手慣れてるよな
周波数攻撃は米軍も使ってるからな
とても有効な手段
LRADみたいな指向性スピーカーじゃなくテレビのスピーカーでそんなに届くのかな
逆にババアにダメージ与えられる音声はないのか
裏のキチガイババアがうるせえのなんの
>>279 ニュースの動画を見るに、ガキの声のほうが明らかにバカでかいし音響兵器だよな
最大の疑問
なんで流してるほうは耳が痛くならないの?
相当な爺さんってこと?
モスキート音で具合悪くなる奴って5Gとか大丈夫なん?やっぱアルミホイルがいい?
これって 近所の犬がうるさかったらやってみるといいぞ モスキート音は合法だからな
自分がこの 音が好きなんです とか言っとけばいいんだよ 特
に指向性もスキートーン なら1万だってば買えるから
>>215 本当にボリュームマックスでなんとなく小さくキシキシ言ってるな程度にしか聞こえない
当然不快感もない
\(^o^)/
モスキート音で攻撃されたら
引っ越しおばはん音頭で反撃してええんか
隣人トラブルは最終的には殺し合うしか解決は無いからな
>>314 口で窓から「プーーーん」って言い続ける
すぐ誹謗中傷で訴えてきそうなオッサンだから下手なこと書けねえわ
プールで騒いでた方の言い分しかわからんから判断できない
いきなり良好な関係の隣人にモスキート音流す人はいないと思うわ
これまでも騒いでたのを注意されてたのに改めなかったんじゃないの?
これ面白くてワイの耳調べたらきっちり年齢通りでないた
昔から聴覚検査は良好だったんだがな…
この手の奴って自分の非は一切無いスタンスの奴しかいないよな
鳥よけ、ネズミよけだって言えば合法なんじゃないの?
>>245 アラフォーやけどやっぱ16kHzで聞こえなくなったは😢
モスキート音が招いた隣人トラブル。
果たして法的に責任を問えるのでしょうか
橋下綜合法律事務所の松隈貴史弁護士は、「モスキート音に関する裁判というのは、まだないんじゃないか。因果関係が一番問題ですが、
モスキート音自体が猫よけの対策やネズミの対策で利用する方も一定数いるので、一律それが人体にとって有害なものと言えないところが、今回の非常に難しいところ」と話しました。
合法!
炎天下のガキ放置で熱中症になっただけなんじゃねーのか?
モスキート音で脱水症状とか俄かに信じ難いな
モスキートモメンそこんとこどうなんよ?
>>294 いやんなこたぁわざわざ言われんでも誰だって知ってるが…
これお互い様って言ってるだけまだマシじゃね?
例のBBQの奴は何もしてないのに嫉妬でやられたって言ってたぞw
ビニールプールじゃなくて既設のプールなのか
かなり日常的に遊ばせてたんだろうな
騒音値db測定とその証拠動画、体調不良の診断書出されて負けるのはクソガキ宅だけだろう
モスキート音はそもそも公共施設でも使われている合法手段
厳罰化されるべきなのはお前とお前のガキだけ
この戦争はもうどちらかが引っ越さないと終わらないやつ
絶頂プールにならなくて良かったと思うべに
今後も続けたら絶頂もありうる
俺も隣の不細工女子大生が男連れ込んでセックスするたびにお経を流して壁ドンされたなあ
クソガキの奇声に比べたらモスキート音なんて大したことないだろ😅
>>352 これお互い様って言ってるのはモスキート音流した側だぞ
俺も隣の隣の家の犬が吠えまくってた頃は犬が嫌がる音を出してた
大音量で流すとクンクーンって情けない声を出してから大人しくなる
音を出してる方は周りの事気にしないんだよな、だから被害者気取りなんだよ
55db以下なら許すけど、あまりに煩いようなら毎日深夜に奇声叫んでやるよ
モスキート音だけでダメージデカすぎでしょ
盛ってるよね?
s://video.twimg.com/amplify_video/1827518410659405824/vid/avc1/1280x720/16NsRDVnlOncIEZe.mp4?tag=16
子「キエエエエエエエエエエエ」
母「チッ…」
母「なんであんな性格悪いことするんだろ…」
これ擁護するの無理
地元の公立中学が校門でこれ流してる
娘が敏感で行けなくなって中学受験する羽目になった
しかも音だけじゃなく雰囲気も嫌だと言い出して
調べたら元処刑場跡地だって
自分達がうるさいって自覚してるのに罪悪感ゼロなのヤバ過ぎるだろ
子供が怒られた件で怒鳴り込みに行って返り討ちにあったヤンキーパパといい最近こういう倫理観や道徳心がナチュラルに破綻してる奴増えすぎだろ
何があったんだよ
>>354 ビニールプールの豪華版みたいなもん
ただ水の量めっちゃ使うから一回で捨てない
つまり何日間かこの騒いでる環境が続いたと考えられる
周波数固定なら
ノイズキャンセリング的な技術で打ち消せないんかな?
>>356 モスキート音で攻撃したり、マスコミ呼んだり
如何にお互いが合法的に相手を潰すかやり合ってるのは実に現代的
>>365 かなりね
高周波程度でこうはならないよ
自分の庭のプールで騒ぐのは自由
自分の庭でモスキート音を奏でるのも自由
いくら子供の声は騒音じゃないって法を作っても
それで正当化されるわけじゃないから
ある程度親が制御しないと駄目だよな
近所から恨まれても良いことないんだからさ
アメリカの大使館の職員もマイクロ波かなんかで体調不良になったとか言ってなかったっけ?
こういうの因果関係とか調べてほしいわ
>>365 聴こえる人間には発狂レベルみたい
うちで超音波洗浄機使うと娘が発狂する
三田線の大手町駅の東御苑に上がるエスカレーターのところも
ネズミ除けなのかな?でモスキート音を鳴らしてるけど気持ち悪い
もしかしたらエスカレーターの軋みなのかなぁ
というかモスキート音って一般的なデシベル?で測るとどれくらいなもんなんだ
苦手な音なんて人それぞれでしょう
「子供の奇声ぐらい平気」という決め付けは良くないですよ!
ちな自分は発泡スチロールの音と雨の日のコンビニの床を擦る音が鳥肌立つレベルで苦手なんでいつもお前ら裸足で歩けって思ってますはい~
なんか知らんけど
騒いでたって事は騒音立ててた事認めてるんだし
その騒音をそのまま騒音で返してるんだから
イーブンな気もするけどなあ…
勝手に流してたならあれだけど、厳罰化は言い杉内感🥺
>>381 祖国に居ないタイプのコオロギがうるさくて病んだらしい
>>371 飼い主が悪いんであって犬は悪くないんだけどな
こっちも困るわけで
バーベキューやってたならともかく昼に庭でプールくらい許したれよ
世知辛い世の中だなぁ
若い奴に聞こえたとしてもそれがどの程度の音での有害性を証明しないとまあ無理だよな
騒音規制にしたって実験に実験を重ねた論文ありきの法整備だろうし
ネズミ避けって言えば何も言えんだろうな
規制する法も無いし
お互い様って言った後に猫がどうとか裁判なら余裕で負ける
うれしい時の絶頂のプールでこんなことになっちゃった
家でモスキート音聴くことをどうやって裁けるのか?
自分の聴力チェックしたただけかもしれんやん
>>385 これ流してもらっても構わないと思ったわけだろ
自分が音出すのはオッケーって感覚だからこれまでも散々騒いでたんだろうな
大使館のやつは虫の音のせいで脳腫瘍ができちゃったらしいw
モスキート音を超音波兵器か何かと勘違いしてるのか?ただの熱中症だろ
先に騒音被害に見舞われたのは隣人だよな
なにこの加害者が被害者ムーブ
加藤お前ん所のガキも大概にせーよ
庭プールなんてうちの近所みんなやってるけどマジで気にならない
というか家の中にいたら聞こえてこない
やっぱり同じような家族構成が集まる分譲地が気楽だよ
年取ったら寂しい雰囲気になるだろうけど
ケンモジサンにはノーダメでガキには大ダメージ
なんて恐ろしい音なんだ
マジな話、このプールの人は危害が及ぶ前に騒ぐのやめるて謝るか引っ越したほうがいいよ
過去に何度もそれが引き金で事件起きてるんだから何か起きてから弁護士にあーだこーだ言っても無駄
どちらも引っ越さないなら
殺し合うしかない
イスラエルやガザと同じ
>>395 個人差もあるだろうからどこから違法みたいなのは相当難しいだろうな
実にスマートなやっつけ方だ
ちなみにネズミにはめっちゃ効果ある 倉に侵入されたけど速攻逃げてった
>>397 猫避けで騒音だしてるけど
相手も遊びで騒音だしてるんだから
お互い様
ってのは別におかしくないと思う
おまえんとこに障がい者の俺しか聞き取れないノイズが出てんだよ、それ消してから言え
>>174 無音じゃんと思ったらpc側のイヤホン聞いてた
俺も音量上げたら聞こえて安心
モスキート音にそんな効果ねーだろ
大袈裟な家族だな
マスコミ呼んで徹底抗戦なら俺なら指向性スピーカーで24時間モスキート音出すわネズミ避けって言えば合法だしなw
隣人ガチャで外れ引いちゃったのか
そりゃモスキート音も流すわ🥺
俺はプールウェーイにつくわ
モスキート音でいやがらせとかラインオーバーだろ
>>367 バカジャネーノ
こういう話を展開するやついなくならないよな
いいねー、ここまで無神経な人間ならまた平気で子供を騒がせるだろう
次はもっと素敵な事が起きる
>>415 多分以前から揉めてるんだろ
いきなりモスキート音出すキチガイはそういないと思う
>>387 社会に馴染めない人にまで過度に配慮する必要はないけどな
>>391 犬の躾に苦労した身としては案外その相手方も感謝してる気がする
うち無駄吠え無くすのにスクールめっちゃ通ったわ…
自分とこの敷地内で騒いでんだから、自分の家で何流そうが自由でしょ
子どものために自宅で騒ぐのは止めとけよ
刺されるぞ
こういう親からしか騒音レベルのガキは産まれないという事実な😂
遺伝子ってすごいでしょう🤣
>>426 言うほどか?
モスキート音って不快になるだけだろ
自分の出した騒音に関して一切触れない時点でいろいろ察しちゃうわ
>>390 コオロギ強すぎだろ…
モスキート音だめならコオロギ飼育するしかないな
>>174 30過ぎなのにジーーーーーーーってなって耳と頭が痛くなった
これ本当に若者だけなのか?
小さく窓をちょこんと開けたくらいでそんな効率よく伝わるとは思えんが
動画のタイトルが若者の嫌がる音だったから流してる証拠があるなら争いがいがあるな
ほんとにモスキート音流してたのか?
音は証明されたのか?
度重なる騒音でご近所が体調崩しても別に知らないが
自分達が体調崩したら厳罰化してほしいの?
今回辛い目に遭う方の側になってもこんななの
ふーん
お隣の人相当まいってるだろうし可哀想すぎるちょっと猫ちゃんやら虫さんを忌避したかっただけなのにね
議員にまで拡められてなんでそんな酷い目に遭わされなきゃならないんだろうね我慢して我慢して頑張ってただろうに
泣いても泣いても心がもとに戻らなくなっちゃうし時間ももうもどらないよ
迷惑かけた方は大草原の中に一軒家建てて思いっきりプールしたらどうかな
>>438 人間って嫌いなやつの出す音はわずかでも許せないらしい
逆に好きな人が出す音はうるさくても気にならないらしい
モスキート音なんて商店街でも流してるぞ
これで具合悪くなるとかもう外出られないレベルだろ
昔ピアノかなんかが原因で嫁と娘殺された人いたよね
そういう事例をもっと周知したほうがいい
ふざけるな
騒音を舐めすぎだろ
我々はこれからもモスキート音の攻撃を緩めない
絶対にだ
Twitterとかで「こんな事されました酷くないですか!?」みたいなの見るけど、(何したらこんな事されるんだろう?)としか思わん
>>174 チチチチチチチチってのは聞こえるけどコメ見ると後ろでキーンって不快な音がしているらしいなwワロタ
>>437 あるよ
聴こえない年寄からするとなんでもないけど
>>427 迷惑に思ってるのが必ずしもそういう人だけって訳ではないと思いますけどね
モスキート音出しっぱなしのコンビニ店員が酷いことになってるはずだが平気だ
>>451 そういう事件が起きる前にお前みたいなキチガイを殺処分していけってこと?
その程度で厳罰化するぐらいなら全方面に迷惑かけてるプールの方が厳罰化すべきだろw
こんなに威力あるならイスラエルがパレスチナで使ってるわ
>>454 俺は反射するからやってるけど
相手に攻撃するためじゃない、自分の身を守るためだ
私も集団ストーカーにモスキート攻撃された事があります
今時対人トラブルを自分で解決しようとしたら負けるんよ
クソガキはおまえらのエゴでつくったんだろが😡
どうせ中抜き虚業か無職ニートの2択だろ?😡 死んでいいぞ😡
>>445 窓開けてテレビこっちに向けてユーチューブのモスキート音動画流してるとこ撮影されてた
>>454 公正世界仮設を信じてる馬鹿w
低脳バカオスが通り魔加害事件を起こす事例なんて腐るほどあるのにw
>>385 人間が出すハイテンションの極み
すぐ横が他人の家で開き直ってたら事件起きるわ
私道の突き当たりの家がピアノ教室やってて、
生徒の子供らが私道に溜まってて煩いんだわ。
この方法は思い付かなかったわw
知り合いも近所でこれ系のデカいプールで毎日騒いでる家族がいるらしくブチ切れてたなぁ
>>460 違う違う
お前みたいなキチガイがいるから気をつけろってこと
スカッとジャパンだね
そのまま難聴になればよかったのに
モスキート音の逆位相の音をぶつけろよ。
無音化するのに。
さすがにこれは事前に菓子折りレベルだわ
根回しできないなら派手なことしちゃダメよ
若年ガイジだけ攻撃出来るとか最高だろ
もっとやれよ
こういうのはどちらも自分側に正当性があると思ってるから話合いじゃ解決しないんだよね
騒音問題は精神にダメージを与えるからあんまり我を通してると事件に発展するから怖いよ
モスキート音のせいで過呼吸と脱水症になったって言ってんのかよ、キチガイだな
メンタルがDQNBBQ家族と何も変わらん
まず謝罪からだろ
どっかの国の大使館員が謎の体調不良ってあったけどこれだったのかな?
まず子供の遊び声をテレビで流さないとフェアじゃないよね
冷静に考えて音でそんなダメージ受けないだろジャイアンの歌じゃあるまいし
プールになんか変なもん入ってたんじゃないの
モスキート音にも反応して倒れるくらい繊細な耳持つ奴が自分の出す音には無反応なんだから笑えるよな
>>163 ぜっちょうううううううううううううう!!!
>>477 実際大音量モスキート音は有毛細胞の高い音域ゴリゴリ削れてくみたいだぞ
年寄りはもう聴こえないから自覚症状ないけど
屋内のテレビのスピーカーから外に向けて流した程度でそんな体調崩すぐらい効果あるもの?
そんなのもう兵器じゃん
>>366 映像見えてるからバレたのか
雑だわ
暗幕かけるぐらいしろよ
モスキートが不満なら拳で分からせるしかないのでは?
若いやつだけにダメージ入る攻撃最高だなwwwwwwwwwwwwww
本当なら病院でYouTube流して再現してみろよ
本当にゲロはくのか?
炎天下でプール遊びが原因で脱水してたのをモスキート音のせいにしてるように聞こえる😡
>>459 モスキート音みたいなものって生理的な不快さだから慣れないんだよ
だから苦手な人は辞めちゃうと思うw
自分はクリーニング屋でバイトしたことあるけど静電気のパチンが嫌すぎて3日で辞めたw
>>389 dB値は距離も重要になるってじっちゃんが言ってた
>>485 ハーレーのアイドリング、毎日涙目になってた
包丁持ち出した
精神病は普通の人以上に音に弱いのかもしれない
会話のできる人間には見えなかった
もしかしてロシアのとウクライナでモスキート音流せば戦争とまるんじゃね?
これが犯罪なら街中のも犯罪か?
モスキート音なんてそこらでならされてるじゃん
#斎藤知事 他、熊谷俊人
〜「おんどれ、皮をはいでおのれの肉、テトラポッドに詰めたろかい!」〜( ゚Д゚)
■天理西中学事件
〜〜
1989年1月30日、天理市の一店主が店の前にたむろしていた奈良県天理市立西中学校の生徒に対して「X(同和地区の名前)が偉そうに言うな」と怒ったことに端を発する。
部落解放同盟奈良県連合会は、店主の発言を差別と断定。1989年11月4日、同連合会書記長山下力ら150名が、この発言と直接関係のない天理西中学校に押しかけ、この事件を解放教育の教材にせよと要求した。
11月4日は校長ら4人の代表が部落解放同盟との話し合いの約束だったが当日になってから部落解放同盟が4人との話し合いを拒否し、全教職員との話し合いを要求して駐車場入口に座り込みをおこない同校を封鎖。部落解放同盟は200名近くでデモとシュプレヒコールを開始し、教師全員の名を呼び捨てにして「○○糾弾!」「ここにおられんようにしたるからな!」と罵声を浴びせた上、大スピーカーで「お前らの顔覚えといたる。
今日は帰られへんで。車のナンバーひかえたぞ、家には家族がいてるねんやろ」と2時間以上にわたり教職員たちを恫喝した。監禁された教職員たちはトイレに行くことができずペットボトルに用を足した
11月11日にも部落解放同盟が150人で同校に押しかけ「西中学の教職員には差別体質がある」として校内でデモとシュプレヒコールを実行。と気勢を上げた。
夕刻には監禁中の教職員たちを迎えに来た奈良教職員組合の宣伝カーを部落解放同盟員30数名が襲撃し、金属製の旗竿やポールで窓ガラスを割り、乗員に対して殴る蹴る突くなどの暴行を働いた。
この結果、奈良教職員組合の籠島孝臣組織部長ら6人が全治1週間から10日間の怪我を負い、宣伝カー4台が大破した。
帰宅しようとする教職員を部落解放同盟員数十人は押し返して妨害し「帰れると思うなよ」と罵声を浴びせた。
11月18日にも部落解放同盟が約70人で同校に押しかけ、午後3時まで校内でジグザグデモやシュプレヒコールを繰り返し、非常ベルを鳴らすなどの嫌がらせを行った。
22日には、部落解放同盟により教職員一人一人の自宅付近に名指しで誹謗中傷の貼り紙が約20枚ずつ貼りつけられた
>
内部にはこの解同朝鮮チンピラテンション。
斎藤元彦兵庫県知事(祖父は天理)と熊谷俊人千葉県知事(天理出身。アパホテル極右団体「勝兵塾🏺」の特待生講師)が発信するメッセージは、感動を誘うことすらある。
市民に対してはニコニコと振る舞う
一極集中が問題化してる今の時代狭い土地にプール広げて騒ぐ方がキチガイの世の中だからな
お前らが考える家族団欒、理想の休日像は都会に不釣り合いって気付けよ
※二人のB落民知事は激しい二面性。市民には「さわやかリベラル風味」
発覚前まで良い人だと思わせるほどイメージ戦略巧みである。
政策ターゲットもなく強権志向と同胞同志登用人事が自己目的化されている
贔屓した人の名前がそろいすぎ?(佳彦俊太博総要陽一忠孝光貴etc)朝鮮神話に出る『鷹』は?
斉藤知事が身びいきした人は光宏一成とあちら風味。舌を巻く計算高さと複雑な性格の方々ですね。
東では立憲、西で維新風に風味付けし、日本人を釣る。市民団体とカルトキリストをニコニコしながら使役し、成果は同胞へ。そして自民党を割り、創価を足して片側を引き寄せる作戦を繰り返す
このような事ばかりするから差別はなくならないと肝に銘じるべきであろう。が無理であろう
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮】これが割れる
vs
部落朝鮮 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
たとえば一例。
熊谷俊人氏。事務所の番頭の息子さんを無風選挙区にすかさず立てる。政党の公認は同志同胞の野田佳彦氏と奥野総一郎(野党の🏺魔王、他は田嶋要氏)。
>>6 騒音経験者は日々の怒りが積み重なって狂気に至るからな
これほんとそんなダメージあるなら
YouTubeに動画あげた奴大量破壊兵器のテロ犯になっちゃうだろ
あっという間に市議→県議 秋山陽(あたる)さん。また外来系の名前が出たよ。(隣り合わせで住んでいたなごりで部落と朝鮮は名前が同じ)
県警と教育委員会の次はJRに強談判どう喝。
多くの人はこのように称する
https://imgur.com/nywIPsR ←(反部落民運動の制服女子高生 スカート短すぎ)
公開処刑の斎藤。密室恫喝の熊谷。と
そもそもモスキート音にそんな効果ねえよ
ただの熱中症だろ
>>489 モスキート音による反撃という卑劣な攻撃への怒りで過呼吸になったんだろうなw
どうせ傷害事件で警察にも相談してんだろ
>>489 騒音に文句言ってる奴よりも騒音主の方がよっぽど糖質やん
そんなもんで体調不良になんかなるかよ
ボリュームの問題なら聞こえなくても音自体は身体に届いてんだから大人も無事で済むわけないだろ
カウンターで黒板を引っ掻く音や発泡スチロールを擦り合わせた音を
大音量で流せばいい
昭和生まれのジジイに効く
こういうのは日ごろからの近所付き合いと根回しが重要
>>340 自宅の庭で遊ぶことも出来ないくらいのウサギ小屋に住むことを強いられるとは
敗戦国の末路だな
「モスキート音を間近で聴いてみた!」ってやるユーチューバーはいないのか?
モスキート音流すのは陰湿すぎるけどこの被害家族は自分たちにとってごく普通のことが
独身底辺の嫉妬を生むことを知った方がいい
じゃないといずれ刺される
持ち家の隣人トラブルって地獄だな
推測するに流してる側は高齢者だろうから死ぬまで耐えるしかないだろうねえ
ソース元の動画でも因果関係は不明で弁護士も難しい問題だって言ってるし
ご近所で風呂で毎晩歌ってるやつ
下から上に夜は特に届くんだよなぁ
結局凸することになった、周りはよくあれ平気だと思った
>>528 それで間違いないだろうな
激しい怒りは眩暈と酸欠を起こすからな
>>540 モスキートなんて猫にも効果ない
心が繊細で精神的にやられたんだろう
テレビ向けちゃったら駄目だよね
やるならもっとうまくやらないと
子供がうるさいのは当たり前たが
今って子供を直で叱ると面倒そうだよな
俺の子供の頃とかうるせぇぞクソガキって空き缶とか投げつけられてた
でもそうやって学んで行くものじゃないかと思う
実際に近所ではモスキートおじは支持され、プール側は村八分状態になるだろ
嫌儲はモスキートおじさんの味方ってことでいいよな?
>>29 積もりに積もってたんだろうなあとしか思わん
テレビでモスキート音を流すチャンネルがあるってことか
どこのテレビ局だよ潰せ
>>498 笑えるのは普通の日常生活音とモスキート音を同一視してる無教養なお前の頭だろw
高周波騒音の健康被害一覧
精神
・幻覚
・圧迫感
・イライラ
・不眠
・脱力感
・不安
・集中できない
胸・循環器
・吐き気
・圧迫感
・動機
・息苦しさ
・めまい
・血圧上昇
その他
・頭痛
・疲れやすい
・気持ち悪い
・あごの痛み
・食欲不振
・息苦しさ
・めまい
・圧迫感
・不定愁訴
狭小住宅密集地はみんな静かに暮らすしか無いんじゃないの?
庭BBQ、庭プール、DQNなエンジンふかし
あたりは嫌がられるに決まってるじゃん
育児モメン教えて
あの子供のグズり方は普通なの?
頭痛で悲鳴あげてるのかと思ったら
ツイ民の書き起こしによるとただグズついていただけかもしれん
tps://x.com/onairairair/status/1830504891732951070?t=GW-nrMMMhxsTPXb2sSxgYw&s=19
これが子育てのデフォなら
子持ち家庭尊敬するわ
>>545 >>174をイヤホンで聞いてみるといいよw
診断書で因果関係不明って書かれてるじゃん
熱中症じゃねえの?
警察と一緒に家主がお隣に突撃してモスキート音流してた証拠動画突きつけたら態度豹変したらしいの草
>>174 これ流したの?
ちょっと食らうけどガキの方がダメージあるなら我慢するか
>>550 原因による
建て売り日照問題はどうなったんだろ
「自分ちの庭で騒いで何が悪いんだ」が通じるなら、「自分の家の中でモスキート音流して何が悪いんだ」も認めないといけないわけであります
2階から流して体調崩すレベルなら同じ家の人間もやられてるんだよな
聞こえなくても神経にダメージ喰らうから
庭で騒ぐのは隣と200メートルくらい離れてないとしんどいでしょ
もっと広い土地を買いなさいよ
クソガキの騒音を何とかする方が先だな
それからモスキート
>>559 水遊びは熱中症にかかりやすい注意ってニュースでやってた覚えがある
モスキート音を聞かせると脱水が早まるのか
洗濯物によさそうだな
>>538 不快でうるさいだけで別に身体に影響でないのが普通だから何の面白みもないよ
騒音で殺人だって起きるんだから子供だから仕方がない向こうが悪いとかじゃなくて
ここまでされてるなら庭プールとかは止めとけよ
連日の騒音は人の精神狂わすし狂った人は何するかわからないよ
>>566 加害者にそこまで配慮する知能があるわけ無いやんw
>>278 映像見てなかったけど父親も一緒に遊んでたのかw
そりゃうるさいわ…
子供用プールで小一時間見守りながら子供だけキャッキャさせるならまだしもこれは親側が近隣迷惑考えてないのが伝わってくるからかなりストレスだな
他にも色々ありそう😎
歳だからモニター付けっぱだったわ
いやースマンスマンで終わるからなぁ
プールで騒ぐ音は全年齢層に聴こえる。
モスキート音は若い層にしか聴こえない。
問題です。
騒音被害が大きくなるのはどちらでしょうか。
トンネルで大声出すクソガキのあれは十分攻撃だと思うぞ
>>572 じゃあちょっと自分は嫌だから絶対にやらないけどスピーカーで大音量にしてみて
試してどうだったか教えて欲しいw
止めたのに気持ち悪い
こんなの絶対に許されるわけねえだろ怒りが止まらない貼ったやつも責任とれ
>>555 因果関係は証明されてないよね
お前のただの妄想じゃん
でかいスピーカー持っといたほうがいいな
スピーカー外向けて自分は耳栓すればノーダメだし
>>561 隣の家の窓が開いててそこから見えるテレビ画面に流れてるYouTubeの動画調べたら
モスキート音流す動画だったんだよ
フジテレビ
あからさまに隣人を悪と決めつけてるよな…
>>558 兼モーに迷い込んだ若者か?
イヤホンとか全く関係なく聞こえないのが嫌儲平均年齢の47歳だよ
>>278 さすがにこれじゃ先にうるさくしたのはこっちくさいな
>>574 作物にクラシック聴かせる農園とかあったな
現代版の呪いみたいなもんかね?
科学な根拠は恐らくないんだろうが
自分に悪意が向けられてるのに気が付いて体調を崩した
>>174 これモスキート音じゃねえよ
ネズミよけの超音波だわ
これはマジでおっさんの俺にも効きまくる
耳で聞こえるというより脳に直接響く感じが不快極まりない
子供の声がOKなら、迷惑うけたほうは子供の声で対抗するようになるけどそれでいいんだよね?
>>555 因果関係証明してから出直しましょうねー
馬鹿め、今は16h一回の充電でつかえる無線スピーカーが売ってるから、パソコンの画面なんか開かんわ
モスキート音が含まれますのでお気をつけ下さいのテロップ出たから構えてたら全く聴こえんかった
島根県在住50歳
好きに騒いでいいけど音は庭の外に出さないでほしいよね
>>595 呪いは昔からそういうものだよ
マジで効果があるから禁止された
住宅街で騒ぐ奴らは死刑でいいよ
人んちのリビングで騒いでるのと一緒だぞ
>>467 そりゃ音流してる方でしょ
アルファードプール一家は日常を楽しんでるだけで嫌がらせの意図はないけど結果迷惑をかけてる
モスキートアタッカーは恨みと復讐心で動いてるんだから憎悪の蓄積が既に限界近くまで来てる
これで刺し殺しに行く動機が生まれるのはどちらかといったら後者なのは明白だよ
>>584 今回の件みたいに大音量にしたスピーカーを外に向けて発射じゃないと意味ないだろ
それに俺には聞こえない
>>516 裁判所が判断じゃなくて、警察が逮捕すりゃいいだけの話だぞw
子供がオッサンにぶん投げられてる時の声のでかさはハンパないだろな
テレビ報道は自称被害者が有利なように音声かっとしてんのか
なんでこいつ自分が被害者ですって自分は子どもの後ろに隠れて殴ってきてるん
うるさいんだったら騒ぐのやめればいいだろ
バカのか?
>>513 騒音でメンタルやられるの分かる
子供の声や車のドア閉める音、エコキュートの音など
自分の部屋は隣の家のエコキュートがこちらを向いており寒くなってくるとボンッて湯を沸かす音や深夜のブゥーンって音が煩い
去年なんか寒いのに扇風機付けて音で音を相殺してた
メンタルやられそうになったら気分転換に散歩やご家族と他愛もない会話をしておくれなっ頼むでな
>>591 そら攻撃してしまった時点で良くて可哀想な悪人だからな
くっそせまい土地を更に切り分けてバカみたいに密接した分譲住宅作るからこうなる
>>174 聞こえるといえば聞こえるが、家の外から聞こえる鈴虫系の高音にかき消されててしまうw
これ子供はわかるだろうけど両親が聞こえるのだろうか・・
騒音規制の周波数範囲外だから
マジで法律的にはどんだけ大音量で出してもセーフなのかモスキート音
聞こえないだけでみんな耳にダメージ受けてるし難聴になりそう
>>561 窓開けて液晶テレビを家族側に向けてユーチューブのモスキート音動画流してたからのが見えたから
ジジイ 子供の声が嫌い
ガキ モスキート音が嫌い
同じだろ
モスキート音流すの傷害か暴行罪に問えるようになればいい
公園にたむろするガキ排除する為ならセーフ
>>619 公園とか公共施設も使ってるしいくら流しても問題ない
>>595 あーその路線は思わなかった
嫌われてると思わなかったのにずっと隣家から嫌われてるとを認識したことがストレスになる可能性もあるのか
このFNNの映像逆効果じゃね?w
子供の声が入ってるから俺は隣人同情モードになりました
モスキート音は聞こえないけど子供のギャアーって叫び声は聞こえるw
>>554 もしかしてテレビでYoutubeとか見れるの知らない?
アルファード一家は子供の泣き声で迎え撃つしかないな
>>625 同じやん
同じデシベルの音
あとは好みの問題だろ
周りの家全部から指向性スピーカー向けられてたんじゃない?
そしたら流石に大人でもおかしくなると思う
背面にスピーカーがついてるモニタならよかったのに
一番いいのは弁護士に相談だけども
先に殴られるようなことをしておいてちょっと仕返しされると全力で被害者ぶる輩も少なくないからな
自力救済はトータルで損だと覚えておいてほしい
>>619 行政が公園でも流してるから何の問題もないだろうな
ガチで効くんなら今後嫌がらせとして流行るかもしれん
>>591 モスキート音出してた馬鹿は警察に凸されてビビってそれ以降全く流してないらしいからなwww
自白したも同然の馬鹿
全国の公園でもピンポイントでモスキート音を垂れ流してるジジババいるかもな。
夏休みの子供の声くらい我慢出来ないのかよ、ケンモジジイw
子供用のミニプールかと思ったら
大人も泳げます的なガッツリしたプールで驚いた
これは迷惑になるんじゃないかなぁ
実家の近所に小さな布団工場があったけど低周波音をずっと出してたなぁ
耳に聞こえるクラスではないけど振動があったな
この高周波音みたいな生理的な不快感じゃないけど低周波音にも精神に悪い影響はあるもんね
騒音のストレスで体調不良になるから庭遊びは厳罰化しろよ
>>645 モスキート音くらいジジイでも我慢出来るんだから我慢しろや
>>646 大人がプールではしゃいでたらイラっとするよなw
テレビのスピーカーからモスキート音流せるんですかね
昔と違いこの手の報道って絶頂BBQ扱いされるだけだよな
>>582 騒音はお互い様でしょ。
しかし悪意を持った騒音攻撃であるのなら違法性がある。
むしろ庭でインタビューを受けてる時のプール家のブーーーンって音のほうが気になるんだが
ワイ43歳だけどバリバリ聴こえるしあんなもん四六時中流されたら気が狂うのは当たり前だわ
近所だと置いてる家は把握してるから耳塞いでやり過ごすけど、
知らない土地で不意突かれると雷落ちたかくらいビックリして冷や汗かくぞ
俺は上階の足音ドンドンとか子供の騒ぎ声とかたいして気にしない健常者なのにこのダメージだからな
野良猫追い払うためなら仕方ないね
体調不良も因果関係の証明が出来ないから殺し合うしかないね
>>174 わずかに聞こえるけど自分の耳鳴りのほうがうるさい
隣の家の部屋の中のTVからモスキート音流しただけで30代の男が立ち上がれないほどの吐き気で救急搬送されても良くならないとかありえる?それもう兵器やんw
>>655 プール一家は騒音で注意されてる
それでわざと嫌がらせでもっと騒がしくした可能性がある
PCの電源とか充電器なんかのキーンってやつね
年寄りには聞こえないらしいけど頭痛くなるよな
>>655 ないから絶頂BBQでかたつけるしかない
>>655 お互い様なら被害者づらすんなよヘボバカ
子供の奇声放置も厳罰化で
幼児の頃からきちんと躾けてれば幼稚園入る頃にはキーキー言わなくなるよな
TVのスピーカーから流すだけで隣人を病院送りにできる動画wwwww
>>619 窓が震えるほどの戦闘機の爆音ですら健康被害との因果関係を証明するのは困難だからね
ましてやモスキート音で傷害罪とかは無理筋
これ害獣駆除としても利用できるから猫除けネズミ除けと言っとけば更にスキがない
今の人はまず相手を悪く見せて自分は被害者アピールするよね
保育園幼稚園学童と集団育児に預けられっぱなしで
トラブル起きるとこの仕草で生き残って来たんだな
>>659 室外機も静かな環境の家だと気になっちゃうかもね
公園にラジカセ持参でモスキート音を流すジジイが大発生w
これやればうざい近所のガキを幻聴が聞こえると連呼する不眠症のキチガイにできるのか
恐ろしいな
>>174 聞こえるな
でもそこまで不快感ないのは俺がおっさんだからか
でもテレビとか警察来たら隣5モスキート音流すのやめたらしいじゃん
やっぱ騒ぐのは効果あるんやね?
そんなに効く?
事件化させるためにあえて運ばれたとか?
つーかソレ言うなら
「子供の喚き声で体調不良になった」も使えちまうからお互い様でしょと
そもそも公共の場で若者退散用モスキート音で訴訟起こしてくるヤツおらんのだから
法的にもかなりセーフな可能性高い
一歩的じゃなくて互いに騒音出してるわけだからな
お互い様じゃね
>>675 自殺者が出るほどの地上げ屋の騒音やライトの嫌がらせでも
警察は動かないからね
めちゃくちゃデシベル高いとかでないと騒音問題は無理
>>655 モスキート音で脱水症状になると立証しないとダメだぞ
うちの子供が騒ぐ声は我慢しろ
モスキート音は流すなじゃ筋とおらんわな
大阪府豊中市で特徴のある玄関アプローチで特定できるやろ。
あの規模の庭があるところは限られるだろうし。
>>683 子供の騒ぐ声はなくなったわけじゃないからモスキートおぢのストレスは溜まる一方だろ
何もないといいけどね
外で元気に遊ぶ子供と昼間から家でごろごろしてる老害orニート
社会にとって有益なのはどちらか考えるまでもないわなさっさとしね
作業用モスキート音動画作ればめっちゃ儲かるんじゃね
被害者「モスキート音で立ち上がれない!吐き気がスゴイ!」
警察官「え?あっ?え?…え?…はぁ…」
モスキート音で体調不良になるわけない
そんなのが有効なら兵器として使われてるわ
ガキの叫び声がうるさすぎで自分でも舌打ちしてたなw
元動画
フジの記者も被害者にモスキート音を鳴らされる事に心当たりはありますかって聞けよ。
>>476 キチガイじゃねえってんならどういう意図で周知したほうがいいか健常者にわかるようきちっと説明してみ?
出来るもんなら
>>698 旭川のBB弾のやつみたいや結末にならなけりゃいいけどな
てか皆言ってるがモスキート音じゃないやん儂マジモンのお爺ちゃんだからホントのモスキート音聴こえんよ
聴こえるのは年相応の音域のみ
でもこの動画のはキーンまでちゃんと聴こえる
お隣さんも害虫害獣駆除は可哀想だから駆除あきらめて猫ちゃん達を避けさせようとしただけでしょ優しい人なんだよきっと
>>174 TVやモニターのスピーカーごときでモスキート音再生出来るもんなのか?
>>698 これな
勝ったとか思って調子に乗ったら最後の手段が来るから改善すりゃいいのに
さいきん近所の家がネコ避け高周波マシーン増台したんだけど
あれももしかして対ネコじゃなくて近隣への嫌がらせなのかと思えてきた
確かに子供が多い地区ではあるしボール遊びもダムダムしてるわ
音を再生せずにモスキート音の画面だけ
隣から見えるようにしておけばいいんじゃね
BBQしてていきなり刺し殺された奴もいるんだし相手が非暴力な手段で抗議したんだから真摯に受け止めなきゃ行けないのに
こっちは悪くないって姿勢だからまた繰り返すだろうしもう物理的に排除するしかなくなるじゃん
普通に殺人事件に発展するし騒音トラブル甘く見ない方がいい
>>714 プールに混ぜものされたりするリスクとか考えられないのかね
これ、バーベキューの煙や薪ストーブやる馬鹿迷惑な隣家にやろうと思ってた、やるな
>>718 出ないし
こんなので何かあったら怖くて音楽聞けないよな
そもそも騒音公害は音圧(db)の基準はあるけど
周波数の基準がないからこの場合は認定されんよ
音圧ないのに高周波で耳障りだから厳罰とか言ったら
モーター駆動の機械置けなくなる
テレビ介入でお互い完全に敵と認識したからな
もうとことんやるしかない
>>16 ならない
鬱陶しい高周波の耳鳴りみたいなプィーン…て音だけだから完全な言い掛かり
これはかなりの迷惑な隣人で所謂DQNだな
モスキート音で立てないとか嘔吐になることはないと思うんだけど
持ち家一戸建ては地獄だな
糖質やDQNが隣人だと終わる
こっちが騒音出してたら相手も騒音出してきたって言われてもな
お互い様だねとしか言えんな
>>663 海賊対策とかに使う音響兵器並みの効果あるってすごくない?
まあ、国際法でもセーフだから「人道的」な嫌がらせだね
盗撮を厳罰化すべきだな😂
他人の家の中を盗撮しネットや地上波に上げてる時点であなたの負けです🤣🤣🤣
警察が立証できるかは別として加害の意思を持って不快な音声を流したなら最低でも暴行罪くらいは成立しそうじゃね?
大声で相手を威圧しつづけるのも暴行罪になりうるんだろ?
お前ら相手見て誹謗中傷しろよ
俺の開示アンテナはこの被害者に反応してるぞ
>>696 子供の騒ぐ声を録音して
隣家に向かって嫌がらせ目的で大音量で流し続けるのもオーケーってこと?
>>720 たぶん隣の家族はそれでも嘔吐したり脱水症状になると思う
レンタルおじさんを連れてきて通りすがりに声かけしてもらうという案があったなそういえば
teenbuzっていうのか
www.youtube.com/watch?v=IrewnzQYrPI
110番通報してて草
被害者とかいうのはコイツねっからのクレーマーだろw
ヤバい一家だわw
盗撮は非申告やで😁
おとなしくお縄につくべきだな😎
まあ間違いなくガイジだから隣家の人はヤる前にさっさと家売って引っ越した方が良いよ
電車の中でヘッドセット使って小声で電話してたら
遠くから変な夫婦がやってきて「出てけ!!」と言われたよ
海外で笑われてる、女性専用車並みのアホマナーなのに
>>740 そう、俺もそう思った
名誉感情侵害で開示してくるリスクあると思う
ちなみにこの場合同定性は関係ないから損得なしでやられた場合強い言葉書いてるやつは開示される可能性は高い
一報が出た時は、子供用のビニールの丸プールを想像してジジイを叩いてたけど、あのデカイプールで大人も一緒とか被害者に同情の余地なし。
>>720 スピーカーに繋いでない状態で
モスキート音やめてと文句つけてきたら完璧クレーマーの完成だなw
>>739 この場合の加害意識の証明ってめちゃくちゃ難しいだろ
一昔前にゴキブリとかモグラ向けの高周波放つ機械あったけど
ソレと同様の目的で使ってたと言ったらこれ以上何もできん
コレでアウトだと相手がその気なら
蚊取り線香だって「悪臭」として責められるわけだし
>>713 一般的なテレビやスピーカーは2万ヘルツまで出せる
モスキート嫌がらせおじには子供の騒ぐ声とかEDMをおじの家に向かって大音量で流し続ければいいんだな
モスキート嫌がらせおじによると違法ではないようだし
これでお互い様じゃね?
いざ絶頂バーベキューになっても基本的には若い方が体力的に有利だし
>>759 車内で人との会話はオーケーなのに小声で電話がNGの理由がわからん
子供の騒音がうるせえから殺そうかと思って飛び出たはいいけど、なんか無邪気に遊んでたから一緒になって普通に遊んだらそれが一番親に効いたっぽい。
静かになって良かったけど何これツラい。
猫避けにつかえなくなるだろ
こんなことが許されるのか?
うるせえガキが
>>767 お前が何を言ってるのかさっぱり解らないよ
>>770 しれっとヤバいこと言ってて草
絶頂BBQ間際だったんかい
静かに暮らしてる人間が
なんでクソうるさいガキに譲歩しなくちゃいけないんですかね
>>761 昼から窓外に向けてたこと考えたらその言い訳は厳しいだろ
YouTubeの再生履歴で毎日使ってる事がわかるとかあればだけど
>>777 夕方のワイドショーはこんなもんだよ。
ニュースじゃないので。
左の家が絶頂プール
右の家が絶頂BBQ
向かいの家が絶頂バスケだったらどうする?
戸建てはほんと謝れないキチガイDQN引っ越してきたら終わりだな
移民とかで外人増えたらさらにこういうの増えそうだわ
そのうち町内が崩壊するだろうな
普通の家のモスキート音はセンサーに被ってる時だけだから
ずっと流されたら不快は不快
ただプール遊びでも少し子供の声なんとかならんの?
そういう声は出さないようにしてねとかやりようあったと思うよ
こっちは被害者なんですー
ギャオオオオオオオオン
これはまずいとこまで行ってるね
開戦するぞこれ
モスキート音厳罰化とかピンポイント過ぎて意味分からん
普通に傷害罪でいいだろ
>>783 騒音おばさんと同じパターンだな
普段から嫌がらせしてたのは通報したほうだが
テレビの前で被害者ぶる
高音を大音量で再生できる環境って金かけすぎだろ スーパーツイーター使ってるのか
>>780 野良猫の被害〜言ってるんだから
そう主張されたら受け入れるしかない
野良猫は外に居るんだからな
上の階越してきたやつがうるせえからいろいろ調べてたら出てきたけど韓国じゃモスキート音でやり返すの普通らしいな
昼間は騒いでもいいんじゃないの?
夜中騒いでたら戦争だけど
コレで効果覿面なら保育園とか小学校に隣接したヤツもやるんじゃね?
30分以上にわたり、大音量のモスキート音を聞かされ続けたと訴える加藤さん。
家族全員に頭痛や嘔吐などの症状が出たため、午後2時過ぎに110番通報します。
その後も症状が改善しなかったため、午後4時半過ぎには家族全員が救急搬送されたといいます。
2時過ぎに110番
4時半過ぎに119番
妙だな(๑ºんº)
窓開けて扇風機してたんかな?
暑いんだから窓閉めてエアコンしてたら音なんて聞こえないだろ
子供が攻撃された大義名分があるからBB弾のあいつみたいな殺人事件に発展しそう
>>451 オレの知ってるやつで 隣がピアノがうるさいんで麻雀したら「麻雀うるさい!」って怒鳴り込んできたらしい
ピアノやめたら麻雀もやめると言ったら何も言わず帰ったらしい
今子供禁止物件がすげー人気らしいんだよな
本来は違法らしいが
都内駅の構内でチッチッチッって音するやつ
耳が痛くなる
>>770 今の子育て世代って自分の子供を他人に触れられることを極度に嫌がるから地味にこれが一番効くかもしれんな
>>784 なんか見てると被害者だけが一方的な主張してるし、健康被害が本当なら模倣犯も出るだろうしであんま流すべきではないと思ったけどな
家でテレビ見てただけなのに
盗撮されてテレビに晒された
これはまずいですよ
>>796 ニュース見る限りはそうは言ってなかった
子供のが声が〜って言ってたからアウトでしょ
家の庭に設置したプールで子供と楽しく遊んでいたらご近所から嫌がらせを受けました
これもし裁判になっても100 : 0 にはならんでしょ
泥沼の騒音訴訟になりそう
>>817 絶頂実況とかでユーチューブのライブやれば儲かりそうやな
こんな騒ぎになってもあと何十年ずっとお隣りさんや😘
>>808 普通に熱中症だよなw
>>814 ふむふむ
子供の声煩わしいと思ったら
キャンディかグミ片手に出て行って仲良く一緒に食えばええんやな
文句言われたときに「呼ばれたような声がしたんで」と言えば以降は静かになりそう
家持てるような人がこれってマジで日本終わったなって思うわ
>>814 やっぱ社会で子供を育てるのが大事だもんな
積極的に声掛けするのは良いことだ
モスキート音って聞こえなければ影響ないの?
振動自体は体で受け取ってるわけだよな
https://www.youtube.com/watch?v=zD4DO901s3A abemaでこれをテーマにトークしてたけど酷かったわ
子どもの騒音に悩んでいる一般視聴者を電話ゲストに呼んでんだけど
「社会と断絶しているから我慢できないのでは」「子供のガヤは税金みたいなもので将来還元される」
「これに文句言ってる人は幼い。だから顔出せないんだろ」とか言いたい放題で叩かれていたわ
>>174 i.imgur.com/3B9gWjM.jpeg
スピーカーの問題もあると思うけどこれは聞こえると思う
嫌いな相手の音ほど過敏になるんだよね
うちの実家はすぐ隣がプールだったけど大して気にならなかったもん
駅や田んぼも近くて夜はカエルの大合唱、朝は電車の音と毎日聞こえる環境で育った
それでも家族の物音の方がイライラするからな
唯一うるせぇとなったのは駐車場に住み着いた秋虫の超音波のような羽音ぐらい
テレビ局呼んで事を大きくしたんだから、もう徹底交戦だろ
テレビ局は何もせんやろうし
その前にガキの騒ぎ声で体調悪くなってたら勝ちだったか?w
プールは涼しいし水のイメージで長時間遊んで体から水分がごっそり抜けるのを分かってないんだろな
>>825 ホルホルするなら
君の母国を心配しろよ
wwwwwww
見える場所にディスプレイ置いて音無しで動画流して
ディスプレイ消してるときにモスキート音だけ流す
コレなら傍目には基地外が常に文句言ってきてるようにしか見えないからおもろそうだ
>>761 うちのモスキート音がうるさいというけれどそっちの子供の喚き声もうるさいだろう、という文脈なら加害意思の証明にはならないだろ
意思の証明が難しいからこそ刑事裁判ってのは国民感情とまったく別の判決が出たりするんだぞ
>>835 そらそうよ
嘘でもいいから最近騒音でストレスが〜とか周りに言い回っとけばいい
>>843 東京都が夜のトー横でモスキート音流さないのは
夜の店の若い店員がモロに被害受けるからなんだろうな
少子化のせいなのか子供産まれると特権階級にでもなったかのように思い上がるアホがいるからな
>>845 どうもならんのやないのかなあ。
足立区が嫌がらせモスキート攻撃してたりするからなあ。
攻撃やめず続けて体調不良訴えるのなら何か対応しないといけないとかもしれないけど
ポケモンの技 "ちょうおんぱ"
これのリアルバージョンみたいなもんかな
youtubeの動画でも効果あるなら色々使い道はありそうな
モスキート音程度でアウトなら夜中のマフラー改造バイクとか車もアウトになるけど放置じゃん🥸
>>769 一昨日、空いてる車内での老夫婦が会話してたけど耳障りだったわ
電車内の会話もマナー違反というのが広まって欲しい
住宅街の庭でプールで騒ぎまくる子供VS対策としてモスキート音爆音攻撃
うーん、やっぱ持ち家はこういうとき厳しいなあと思う
何もしないで 毎月5000円貰えます
興味や質問のある方はお気軽にメールください
tatsumi_lon@proton.me
↓貰える理由を書いてますが読まなくてもOKです↓
配信者様はコメント0件の配信を卒業するためにサクラを雇います
(理由1)コメントが賑わうことで配信がしやすくなり視聴者も増える
(理由2)コメント0件で精神を病む人もいる
(理由3)配信を始める際に初期投資をしていて後に引けない人もいる(VTuber)
私は特に理由2と理由3を軸に大勢の配信者様と契約することに成功しました
そして実際のサクラ業務はAIに行わせています
配信の映像音声を解析して人間と変わらないコメントを自動で投稿します
ビジネスを更に拡大したいところですが問題もあります
AIはGoogleアカウントから契約済みの配信にコメントをするわけですが
1つのアカウントが同時刻に多数の配信でコメントをするのは不自然です
なので契約が増えるにつれてGoogleアカウントも増やさなくてはいけません
初めは私自身で新しいアカウントを作りましたがこれにも問題があります
Googleは一人の人間が桁違いの数のアカウントを持つことを認めていません
色々な嫌がらせを講じており、それらをクリアしていくのは面倒なのです
現在この問題を他人のアカウントを使用することでクリアしています
皆さんのGoogleアカウントを毎月3000円でお借りします
アカウントが2つ用意できるのでしたら毎月5000円でお借りします
>>1 貧困だからイライラするんだよ
お金の余裕は心の余裕
いつも俺が通る時だけモスキート音流される気がする道路があるけどこのパターンなのか
しかもモスキート音追いかけてくるから地域全体で攻撃してきてると思う
外から画面が見えるようにテレビを設置したのは失敗だったな
原因不明の苦しみを与えたほうが面白いのに
>>863 大まかな原理は同じ
作動させたらケラの鳴き声がぴたりと止んだの覚えてる
何もしてない駅利用者に対してモスキート音聴かせてる公共機関も厳罰に処されるべきというのか?
ケンモメンは聴覚過敏のほうが多そう
ちなみに俺も18kHzまで聞こえるわ
>>857 そうだよ
なんなら電子機器も全部死ぬよ
スマホでもゲーム中無音にしてるのにスピーカーから「シュー」とか「ジーー」って音してるからめ
>>233 因果関係を判断するのは、誰なの?
医者?
裁判官?
お子様のはしゃぐ声は騒音とは認められないのが多いから。
うるさいと感じても過激な仕返しはしないで警察行政に何回も対処をお願いするとか、相手方に根気強く何回もお願いするとかしないとな
ググったら渋谷モスキート音MAPとか出てきた
やべぇ日本でいつの間にこんな生物兵器が普通に導入されてたのか
暑い日にお外で過ごしてて頭痛に嘔吐
熱中症の他に原因考える人の方が少ない
うるさいと直接声で訴えても、その程度でうるさいと言うのは許されない!な理論じゃね?
>>174 音量マックスにしたらなんか小さくパチパチ鳴ってるな
音割れでもしてるのかな?
この件は知らんけど商業施設周りのモスキート音ってあれ誰も違法性感じないんかな
渋谷の西武からLOFTとかモスキート音ひどすぎて歩いてるだけで不快なんやけど
意図的にモスキート音ながしていたなら隣人もまともじゃない
今度俺も近所のガキうるさかったらやろうかな
違法性ないらしいから
取材班がモスキート音について隣の家に取材したところ、「この辺りは野良猫が多く、ふん尿被害もすごい」などと回答。
野良猫=相手の子供か?
こんな方法で人を体調不良にできるんだな
電磁波攻撃とか馬鹿にできないよ
プールで子供なんて騒いで当たり前だろうにな
こういうおかしな大人は罰した方がいい
ちなみに人以外にも猫とか効くみたいだけど虫とかには効かないの?
>>884 だよな
嘔吐とか救急搬送とかなるくらいなら
出してる本人もそうなるだろwって思う
>>878 医師からの意見も参考にしたうえで裁判官が判断
ちびっ子らがプールでどんだけテンション上がると思ってんだ
大絶叫だぜ
過換気症候群と脱水症ってモスキート音と関係あるんかい?
>>7 俺のまわり50歳越えのジジババばっかだから効かないわ
俺が一番ダメージくらう
これめちゃくちゃ効くってわかって逆に使う人大量発生しそうだよな
罰則はあった方がいいだろ
おまえらの隣人が遊び半分で流し出さんとも限らないからな
と一瞬思ったけどおまえらには聞こえないんだった
モスキート音が聞こえる人からしたら不快ってレベルじゃないよな
すりガラスを引っ掻く音に近い感じ
これが普通になってくんだろうな
子供が少しでもうるさくしたら違法にならない程度で嫌がらせするのが
少子化でもう終わりだ🐱の国とか言ってるくせにこんなんじゃ解決するわけねーじゃん
お互い様だな
さっさと家に入って戸や窓を閉めたらいい
ずーっと外に居続けて具合悪くなりましたはさすがにアホ過ぎる
赤ちゃんの泣き声は全く気にならないどころか可愛いと思うけど幼稚園〜小学生低学年のガキの喚く声ってクソ腹立つんだよなあ
>>174 チキチキいってるのは聴こえるけど不快にはならんなぁ
そこまで周波数高くないだろこれ
ジャップ陰湿過ぎだろ…
こんな事ばっかやってるから衰退するんだろ
モスキート音並みに不快な音を他人に強いてるって自覚したら?
>>913 それチキチキじゃなくてベースにキーーーーーンという爆音がなってるから泣いていいぞ
>>902 50歳をこえても、わかる人はわかると思う。
俺は昔から、電気がついてない部屋は、音でわかるわ。
今でもだけど。
>>886 おじいちゃんそのパチパチの裏でキーンって鳴ってるんですよ…
>>174 イヤホンは高音カットしてくれるのにスマホのスピーカーだとチチチとかピピピか凄い高音出てる
耳鳴りみてぇだなあこれぇ
プールの騒音→セーフ
モスキート音→アウト
?🤔
というか、音出してる住人こそ体調不良にならなきゃおかしくない?
>>924 これだった
スピーカーの特性によるだけ
常にモスキート音みたいな耳鳴りする
そりゃ頭おかしくなるは
俺を障害者一級任継すべき
加害者がちょっと反撃されたらものすごく被害者ぶるの苛つくわ
徹底抗戦みたいな感じでマスコミに駆け込んだんだろうけど悪手だなぁ
次はかけがえのないものを失うことさえ有りうるっていうのに
っていうか多分この手の殺し合いは南海トラフより先に起こるわ
>>933 私、女ですけど!?的なものを感じる
何を被害者ぶってんねん!と
>>1 猫を愛護法で守るのをちょっと考え直した方がいいと思う
野良猫の糞尿被害は厄介だよ
>>2 子供の声うるせーwww
個人的にはモスキート族を支持かな
>>17 昼間だけうるさいってのは騒音の中でも雑魚なんだよな
長嶋本人が平気なら因果関係なさそうだけど
耳栓でもしてたのか
おじまの友人だってさ
ふーん、チルドレンファーストねえ……
ドアストッパーより平和的だしこういうカウンター流行らせるべきだな
害獣退治音は騒音じゃないぞ
頼むから意味不明な法律作って害獣増やさないでくれよ
低周波音が人体に悪影響及ぼすってのは聞いたことあるけど
モスキート音もそうなのか
>>940 この動画通報して削除されると本気で思ってんの?
特定されたらどっちが叩かれるか見ものだなw
モスキート音オフとかやるなよ絶対w
>>2 耳鳴りみたいな感じはするけど
だから何?ってレベルで気分悪くなるとかはないね
子供のキンキン声の方が気分悪くなるね
猫駆除用の音も音量次第で人間にも影響あるとなったら業者は死活問題だからな
工作員がでるのわかる
>>961 お互い様とか言っちゃうのがダメよ
猫用だから人間には影響ないと思ってぇ〜とか言っとけばいいのに
家にいるとき上空に飛行機が近寄ってきたらどこからかモスキート音みたいなん聞こえてくるけど耳障りなだけであんな症状なったことないぞ
ワイも小さい頃家の外でビニールプールとかBBQとかしてたけどな
今の時代はこんなことも許されないのか
周りが自分の代理戦争みたいに考えて、殺し合わさせようとしてるのが最高にやばいw
>>174のモスキート音聞いてても特に不快に感じなくて
ふとサブメニューのお勧めに坂本龍一のundercooledがあったから久しぶりに聞いてみたらこのモスキートがあって驚いた
お隣 子どもがウルサイ
おっさん モスキート音が五月蝿い
お互い様では?
権力持った奴が盗撮犯を全力擁護し子供を利用して叩こうと持って行こうとするのは少しやりすぎたな対等じゃないなら晒すべきではなかった
はーこの手があったか感心した
殺されなかっただけマシだな
アルミホイル頭に巻いたら聞こえなくなりそうなモスキート音
土日の子供の声だろ?社会の受任限度内だ
耐えられないやつは山奥でひっそり暮らしとけよ?そんで虫と動物の声で震えて眠れ
>>58 生きるに値しないゴキブリ弱男チー牛怖っ!
まあな
人間は殺鼠剤を血液サラサラのお薬で飲んでるからね
ネズミとは違う罠っていうか量の問題のような気もするけどね
>>962 足立区で公園での若者たむろ対処にモスキート音を使用してる
音量次第で人間の若年者に不快を与えれる、このジジイ知っててわざと窓開けて大音量で流しただろ
金持ちの資本家が被害に遭ったからモスキート音出した奴は傷害罪適用されるだろうな
>>983 ジジイモメンにはもう夏休みがあったことすら記憶に残ってないのか😢
>>989 親が一緒なんだから親の休みの日だろ?土日じゃなくても結論は同じ
普通に高周波レーザー攻撃みたいなもんだろw
どう考えても傷害事件だよ
当事者同士の裁判のために撮影したとしても
この事案にまったく無関係な議員やテレビ使って広域に晒した時点で「盗撮」かどうか問われるべき
モスキート云々は争えばいいとして、盗撮映像の拡散についてもしっかり争って欲しい
でないと晒したもの勝ちになってしまう
報道の発端は友人の議員に相談したからやしな
議員が出てこなかったらここまで大事になってへんよ
>>993 8/14だからお盆中の話なんですけど
ジジイモメンは概要欄の見方も分からない😢
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 50秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。