【高橋茉莉自殺】あまりに冷たい対応に、X上では怒りの声が大量に寄せられる⇒玉木雄一郎ツイートを削除 [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いずれにせよ、玉木氏と高橋さんの間に深い繋がりがあったのは事実。だが、高橋さんが亡くなったことについて、玉木代表は9日にXで、お悔やみの言葉もないまま
《メディアにお願いしたい。ぜひ、『WHO自殺報道ガイドライン』を踏まえた対応をして欲しい。一般人の自殺をことさら報じる意義があるのか》
などと投稿したのだ。
「玉木氏のあまりに冷たい対応に、X上では怒りの声が大量に寄せられました。こうした反応を踏まえてか、玉木氏は同ポストを削除。そのうえで遺族や関係者の感情に配慮するために名前に触れなかったとポストの真意を説明し、高橋さんについては『その後も心配しており、ときどきSNSなどで元気な様子を拝見して安心もしていました。それだけに、今回の突然の訃報に非常に驚くとともに、深い悲しみを禁じ得ません』と語っています」(同前)
だが、玉木氏への怒りの声はいまだに止んでいない。
《玉木雄一郎さんって冷酷な人なんですね。消されたポスト見ましたが、あまりにも酷いと思いました》
《真っ先にお悔やみじゃなくてこの保身ポストだもんな》
《玉木雄一郎の化けの皮が剥がれる》
玉木氏としては、高橋さんに配慮するつもりで投稿をおこなったと思われるが、世間には受け入れられなかったのかもしれない。
「そもそも公認取り消しの経緯についても、彼女を応援していた人たちからは、“ラウンジ勤務”という経歴を問題視した職業差別だったのではないか、という批判が今でもありますからね」(同前)
高橋さんの友人は、公認取り消しについて悩んでいた彼女の姿を目撃している。
「彼女は、もともとフォロワーが7万5000人もいるインフルエンサーでした。ただやはり、公認取り消し後は“案件”が減って金銭的に苦労していました。もともとアカウントをmaributa(まりぶた)にするくらい、そこまで自己肯定感は高くないコなんです。そんななかで公認取り消し後は多くの批判的な声が殺到しました。彼女の“本当の苦悩”は公認取り消しそのものではなく、その後の誹謗中傷と金銭的な困窮だったと思います。日々、不安が募っていたのかもしれません……」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/eb23445b316936879344bb138382624f78cfc662
国民民主党公認取り消し高橋茉莉さん自殺理由、SNSの誹謗中傷やデマが原因か
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725976457/ 今年衆院東京補選で国民民主党から立候補後、党の公認取消されて出馬断念した高橋茉莉さん(27)、自殺
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725886080/ 【画像】玉木雄一郎「党とは関係のない一般人の死を、なぜ殊更に報じる意義があるのか?」 [296641134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1725872397/ 人が死んでんねんからまずは心からのお悔やみだよ
心まで県知事になったらあかん
玉木雄一郎に剥がれる皮があったとはな
こいつ根っからのクズじゃん
自民や立憲にもいないレベル
これ立憲どうすんの?
だからといって共産党と組めと言ってるだろ
制海はそれしかないな
国民はこれでズッと叩かれるわ
一般人でしょ?
ガイドラインに沿えよってのは至極当然の反応でしょ
こいつと赤坂のエクセル東急で何度もすれ違ったことあるけど
年間の飲み代が麻生とタメ張るレベルらしいな
れいわ、国民民主、維新、立憲野田派辺りはさっさと合併した方が良い
>>17 本人がラウンジで働きながらナマポって発信したんやなかったかな
>>19 いや立憲だよ
連合は気にしないわ
立憲が国民と組めば破滅する
金銭的困窮なのに住める千代田区のマンション教えて?
友愛やん…
立候補するような無職の若者が済む土地でもマンションでもないで?
明らかに囲われてたやん
ラウンジ勤務の夜嬢が住むとこでも住める場所でもないし
立教小からなんで調布?と思ったけど苦労したんやな
でも高校的にも頭は良かったやん
その結末がこれか
なんかそんな話のニュースあったなぁ程度の認識だったけど
ラウンジ勤務のみを疑義にするのはさすがにな
ましてや何でもござれの野党なし
そんな所から出馬したのもアレだし結末もね
大学中のミスコンも不祥事で潰れてるし
なんかついてないな
見る目がないのかズレてんのかその後もプラチナなんかに入るし
この情報化社会でプラチナに行こうって判断がアカン
普通に就職すればよかったのに
なまじ顔も体型も良いし生い立ちもあって
成り上がりたいって意識が強かったんかもな
本当にコウモリみたいなムーブするなぁ
軸が無いのかもしれないか
言い換えればフットワークが軽いって事
案外有能なのかも⁉︎
>>24 ない
夜職が住む場所柄でも入れるところでもない
どんなに金あっても年収億越えてても
賃貸ですら無理なものは無理
よつべバーやインナントカサーや夜職業が同じマンションたたりちご近所だったりなのは
単純に金があっても審査通らないから緩いところや金さえ払えばいいって所しか住めないから
ナマポ発言したりただの馬鹿だったなこの人
なんか恵まれた土台があったみたいだけど
結局地頭悪いから台無し
玉木って自分に人気があると勘違いしてるよね
野党嫌いのネトウヨに乗せられて野党批判がウケたと思って気分良くなっちゃって
所詮役人崩れってこと
なんで炎上してるか
多分死ぬまで分からない奴だよこいつは
://i.imgur.com/0QxsYL6.jpeg
ネトウヨになってからここまでの屑になるまで4年か?
すごいなぁ
玉木雄一郎がネトウヨなら日本国民半分くらいネトウヨになっちゃうだろ😅
こうやって移民党が勝つように誘導されるんだな
アメリカみたい
>>30 なんか知らんがくわしいなwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっと色々聞かせてほしい
>>28 一応アクセンチュアに就職してたんじゃなかったっけ
女子アナにもなれず
交際してたアイドルとも結婚できず
議員の候補も取り消された
上昇志向強すぎて自分で自分を苦しめた感じだな
やす子オリンピックを自分の意志で棄権する貧弱な精神の持ち主よ
前回の選挙の時5chで投票政党診断はやらせて
明らかに共産削って民民に鞍替えさせようと誘導させてたからな
基本民民はゴミだしタマキンは何度も問題発言してる
結局民民は自民のヘゲモニーでしかない
政治をやる人間はこれがデフォ
立派な政治家なんて見たことあるか?
金銭的に困窮してたんなら
古巣のラウンジに戻ればよかったのに。
プライドが許さんかな?
生活保護不正受給のやつだったか
党にとっても迷惑掛けられたわけだし
関わりたくない気持ちはわかる😅
玉木の最初の投稿そんなにおかしいかな?
もう一般人なんだから過度に騒ぐなって言ってるだけだろ?
>>49 あたまおかしい
言える立場か?なんで騒いじゃいけないの?遺族が迷惑がるよりも故人が浮かばれる要素の方が多いけど
もうたった2日でスレも伸びなくなったし玉木だからで許された感あるよな。
玉木に怒ってる奴らって毎回「今回だけは無理マジで人間性疑う」とか言いながらすぐ批判を諦める。そして次もまた同じことを言う。
すげえよ玉木
もうここからは「なんで訂正したのに批判し続けるんだ!正義の暴走をやめろ!」って被害者ぶって左翼がー!できるターンだな 呆れたわこの終わった国
消すぐらいなら最初から発言するな😡
これじゃあただのポピュリストかバカかの2択だろ😡
一理はあるけど一理しかないところを拡大解釈して、木を見て森をみずだから
自称論理的冷静中立きどりの視野が贅沢バカが「正論じゃん」って湧いてくるのがヤバい。この国義務教育の失敗作多すぎ
一般人の自殺が報道されるタイミングで発信力のある党首が突然自殺報道に苦言を呈して来たら誰の自殺の話だと話題になるだけだからな
つめたいのは玉木筆頭だけど俺たちもだよ
たった2日前?のあの玉木にドン引きして国民民主党が元候補のメンタルケアを怠ったであろうことに関してドン引きしたあの熱量はどこいったの?
「うわあ、玉木やべえ」って指摘ばかりだったじゃん?いまじゃ逆に自殺した人批判、玉木は正論www、もうどうでもいい、みたいな感じかつもうスレの勢い壊滅しまくってるじゃん。
熱しやすく冷めやすいとかじゃなくて、ただひたすら冷めやすすぎるじゃん。
ただ出馬しただけで人が自殺したんだぞ?やべえこれ?
進次郎の頭の悪さで一国の総理になるくらいヤバいぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています