真田広之の「将軍」で米エミー賞14部門で受賞 見たこと無いんだけど見るべきか [629150219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
米エミー賞 真田広之さん 「SHOGUN 将軍」 14部門で受賞
2024年9月10日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240910/k10014577611000.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
アメリカの優れたテレビ番組などに贈られるエミー賞の技術系や美術系などの部門が8日発表され、俳優の真田広之さんがプロデュース・主演を務めた「SHOGUN 将軍」が14部門で受賞しました。
今月15日に行われるエミー賞の主要部門の発表に先立ち、8日に技術系や美術系などの部門がロサンゼルスで発表されました。
このうち俳優の真田広之さんがプロデュース・主演を務め、アメリカの有料テレビチャンネルFXが制作した「SHOGUN 将軍」が撮影賞や編集賞、キャスティング賞など14部門を受賞しました。
AP通信は主要な賞の発表がまだ行われていないものの、「SHOGUN 将軍」がすでにエミー賞でひとつのシーズンの作品としては最多部門受賞の記録を更新したと伝えています。
「SHOGUN 将軍」は戦国時代が舞台で、武将とその家臣となったイギリス人航海士などをめぐる物語です。
15日の主要な賞の発表では作品賞や主演男優賞・女優賞などの行方が注目されます。
将軍スレの伸びなさで本当に嫌儲にはディズニー契約者の少ないってのがよく分かる
日本ドラマと韓国ドラマの差は役者じゃなくて脚本と演出と資金力なんだなってよく解る
役者は日本にだっていいのが結構いる
>>4 NHKは戦国時代をあんなに野蛮で残酷な時代に描けないよ
>>8 どうする家康とか酷かった
まだ光る君のほうがマシレベル
ディズニーのサブスク契約したら
何があっても訴えられなくなるからやめとけ
今はクリミナルマインドとマーベル作品もたくさんあるから契約しても1月たっぷり楽しめるよ
途中で見なくなっちゃたなこれ
日本舞台だけど日本人向きじゃないわ
なんかこれのアメリカでの持ち上げられ方ってオータニさんと似てるんだよなあ
>>14 オータニ人気はほとんど日本だけだろ
それかチームのある都市くらいか
エミー賞は全米やで
外人にアホほど評価されてるけど面白いんかな
戦国舞台のゲームオブスローンズて言われてもあれあんま好きじゃ無かったけど
You Tubeで外人さんの実況で見たけど
富士山がかわいいだけやな
(´・ω・`)
ヘンテコ日本じゃなくて素の日本だからな
嫌儲のスレ一覧みたいなアホと不条理イベントが延々続く
>>4 ジャニーズと吉本芸人が割り込んで出てきて、あへあへーってなるで?
SHOUGUN13とかどうだ
13代将軍が謎の旗本三男坊徳田新之助になって開国派老中のカバン持ちで日米和親条約の交渉に直接参加してたとか
水戸学の尊王攘夷キチガイと大立ち回りチャンバラ付き
音楽はグラミー賞
映画はアカデミー賞
演劇はトニー賞
そしてテレビ番組はエミー賞
クロ現でやるっていうから観てたら始めの数分キャストの公式インタビューみてえなの流した後は知らん奴らによる人種問題になってた
>>4 MLBに何百億も使ってるから
ドラマ如きに金かけられない
3話か4話まで見たけど戦闘シーンほとんど無くて見なくなっちゃった
ド派手なチャンバラシーン期待したけどつまんなかったよ
大河ドラマも時代劇も見ないくせにアメリカでヒット!ってなるとホルホル
ケンモメンって流されやすいわw
微妙だったぞ
真田広之とか日本人がおかしいとこは指摘したって言われてたけど
それでもやっぱりなんちゃってだし
日本は男尊女卑で西洋人主人公は着いていけんみたいなのめっちゃ押し出してくるしな
あとシンプルに話のテンポが悪い
将軍の起源は韓国だけどな。調子に乗るなよゴミカスども。
ロケに来ていてうちのカーチャンがエキストラで出たらしい
もちろんジュディオングもとい島田陽子版な
ディズニープラスなんて誰も加入してないから内容の話全然聞かないんだよなw
ぶっちゃけポリコレ無視しただけだよね
まぁ白人キャストは何故かノーカンだけどw
いや向こうのポリコレ好きな層がこれ持ち上げてるんだと思うぞ
日本人勘違いしてるけど、日本人って有色人種で黒人と同じ括りだからね
原作消費しきったけど人気過ぎて完結出来ずオリジナル展開始めるんだろ?終わりだよ
原作も脚本も外人なんだろ
日本人が見て面白いか分からんな
真田広之は元ジャパンアクションクラブ、
通称JACという千葉真一がやってたスタント、殺陣など俳優育成を専門的にやってた組織の一員だからな
演技の土台が違う
>>47 ディズニープラス990円で1ヶ月だけ入れば
JACの有名どころを言えば
千葉真一
真田広之
志穂美悦子
堤真一
伊原剛志
黒崎ヒカル (実写版伊賀のカバ丸 実写版コータローまかり通る)
高木純也 (TVドラマ カンフーチェン)
大葉健二 (ギャバン)
森永奈緒美 (シャイダー)
>>4 まあ将軍は大河で言えばBランクくらいだな
佳作
鎌倉殿、風林火山、葵、八代将軍吉宗、太平記、独眼竜政宗みたいなA級の大河をみなさい
ちなみに21世紀はいってから1番面白い大河は平清盛の第20回以降
清盛は最初はつまらんが保元の乱くらいからダントツに面白くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています