小泉が総理なら「40歳以上はリストラ、年金は80歳から」こうなったら、どうすれば良いんだ? [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうせ生活保護も廃止だろうし 人里離れた山奥で縄文時代みたいな生活をすれば生きていけるかな
金ないのに結婚しても地獄しかないからな
親見てそう思った
>>695 生活保護廃止はあり得ない
大阪の谷本さん見ただろ
生活保護受けられないならみんな殺しまくるし間違いなく政治家どもも襲われるぞ
グーグルでさえ40代で首を切ります、単純な能力ではなく、年齢で判断しがちです
アマゾンでさえ従業員に倍の賃金払えば赤字で倒産します、だからいくら悪評が出ようと賃金はあげません
何の解雇規制もないとよく日本国内では言われるアメリカや韓国でさえ、雇用期間は現在は長くなっています
解雇規制は判例が作った、いわば最低限の基準です。それすら守られない社会はモラルがあるのでしょうか
自民党に投票してる奴って何が目的なん?
預金封鎖?
>>699 そんなの健常者がその気になったら隔離したら終わりだよw
有能で問題行動を起こすやつは現実的に 対処に困るけどなw
>>693 言ってるぞ工作員
6000万人ではあるがな
www.sankei.com/article/20170106-C4RBPQ2G6FMSNCYXAA4IFJ5RBA/2/
日本が1000万人なら有名企業数社あるだけでみんな年収1000万越えてるよ。
今の日本は多すぎる
>>708 言ってないじゃんw
レトリックを理解できないお前はネトウヨか?
大企業のリストラをどんどんやろう
勝ち組気取ってた寄生虫がたくさん死ぬのを見たい
言わなくても分かると思うがこの2匹は少なくともガチ工作バイト
ID:IaCW9zfZ0
ID:DcoVSRKsM
これはよく経済スレに湧くケンモメン煽って自尊心満たしてるキチガイ
ID:66LOlxYU0
いま本当に大企業の正規と非正規の枠組みを政治で崩せたら高く評価されるし年金も今のままで済まない現実を受け入れれるかどうか これどちらも国民の関心が高い重要な問題
>>715 感情の問題でしかないんだからやろうと思ったらできるよw
その証拠に蚊取り線香とかゴキブリホイホイと言う大量殺戮兵器が普通に売られてるでしょw
ペットの分際で調子こいたらダメだぞw
>>712 意味がない。
そいつら働かせて税金徴収したほうがおまえみたいな底辺のためになる
日本人でなく朝鮮人が母親
純一郎も朝鮮系
朝鮮人はなぜか白人の下僕になる
>>229 嫌なら日本から出ていけ。アメリカにいけ
人口削減言ってるんだよね
2016年、東京・港区で行われた講演で進次郎は、歯止めがかからない日本の人口減少について下記のように訴えていた。
「人口減少は不可避です。(中略)だとしたら、今我々が持つべき発想はなんでしょうか。
皆さんは将来に悲観的な1億2千万人の国と、未来に楽観的で自信を持つ6千万人の国だったら、どちらの方が未来があると思いますか。
極端な例かもしれませんが、私は悲観的な1億2千万人の国より、楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う 」
産経新聞の記事によると、この発言の直後、会場では万雷の拍手が起きたという。
>>721 まとめると
無能な1億2千万人より有能な6千万人でいいということで
残りの日本人は切り捨てるということ
植松っぽい感覚
でも割りとマジで定年45歳
以降は再雇用ってのが流行ると思う
子供が10~12歳くらいになったらパパママはみんな無職になっちゃう時代がもうすぐ来るのか
大学入れなくなるね
>>714 でも崩すだけ崩したらほぼ全員非正規でこき使われるぞ、40代以降
厳しい時代になったな。今の現役世代は年金なんか貰えないだろう。
大麻解禁して大麻は50万円ぐらいからにすれば、金持ちとヤンキーは欲望に弱いから、金持ってなくて買えないケンモたちが生き残るんだよな
さっさと解禁して上級をぶっ壊してくれんかね
お前らはネットに愚痴書くだけで何もしないで言いなりだよ
年金80から支給だとほとんどの人は払い損だわ
ここだけは許してはいけない
65から支給が絶対
>>709 中抜きできないからそいつらも500万ぐらいになりそう
「我々は奪われたものを奪い返す」
「いずれ第二第三の私が必ず現れる」
>>733 年金はいつでも受け取れるようにして、最長10年とかにすればいい
何かの間違いで大金が入ってくるようにマザームーンに祈る🙏
治安悪くなるし備えに必要な金が増えるから益々消費が落ち込んで殺伐とした社会になるな
自分は大丈夫と勘違いした中流が一番後悔しそう
貰えないやついるのに最長年数が設定されてない年金制度って壊れてるよ
急にレスしなくなったなと思ったらどんぐり撃たれてワロタ
こいつら工作員↓
こいつら揃って急にレスしなくなったのは仕事だから12時で昼休み入るからだと思う
お前ら騙されんなよ
>>680 韓国は一部の大手エリートを除いて45歳定年が主流なんだけど
それで引退ではなく
その後ら起業するか個人事業主や非正規なんかで働いて自力で家族を養っていかなければならないんだよ…
だから少子高齢化も日本より加速してる
>>722 無能は死ねか
まずは進次郎に見本を見せてもらいたいな
皆で苦しんで死んで国民が半減すれば良い
皆自らそれを望んでるんだからご希望通りやん
>>699 生活保護は裕福な国だけが出来る特権みたいなもん
一般でも苦しい貧乏な国が障害者の面倒見れる訳がない
進次郎さんを馬鹿に出来るジャップは全体の何割いるのかな?( ´ん`)y-~~
1割未満じゃないかな?
>>699 このまま貧しくなったら生活保護も維持できなくなるよ
条件をきつくするとか減額とか
過去の総理の比じゃないぐらいヘイト溜めるだろうな
議員に成り上がったんじゃなくて経歴見ても世襲要素ありきの人物だし
40でリストラされたとして
次に雇ってくれる会社なんぞ無いだろ
他の所も40でリストラしてるんだし
肉体労働系で途中参加はかなりキツイ
無職が大量発生してもうどうしようもなくなるぞ
>>751 健常者の30までは保護する必要あるけど、それ以外は金の無駄だろ
やりたいなら助けたい奴が自分の金で助ければいい
それにしても、このスレどんぐり撃ちまくってんな😅
おっ昼休みはズラして取るのか
1匹まだいるな
>>754 俺も頻繁にどんぐり撃たれるわw
どんだけ都合悪いんだよ
っていうか案の定どんぐりは壺自民が工作する時に言論弾圧するためのシステムだったんだな
再掲
こいつら工作員↓
>>724小卒中卒で働いて家計を支える時代がまた来るんだよ
3Kのお仕事を残り40年勤めるだけですが
自衛隊でも枠は空いていますよ?
そのためにNISA、Fireを国が勧めてるんだろ?
働かなくてすむならそのほうがいいって人のほうが多いとおもうけど
そんなに働きたいの?
>>761 わーくには中国以下にまで落ちぶれてしまったな
もう今の日本は恵まれた環境で働く大企業の正社員はそんなに多くない みんな非正規かそれに近い労働環境下で同じような仕事で働いてる 今問題なのはその格差だからそれを取り除かれて喜ばない非正規はいない これに対し今の野党が正規非正規雇用格差をどうするか?ちゃんと答えず非難するだけなら本当に国民から総スカン食らって壊滅に追い込まれるよ
この坊ちゃんはどこかで働いてた経験あるの?
親父の威光で椅子に座ってたことしかないだろ
もう一度再掲
こいつら今昼休みでレスしなくなってるけど工作員な
バカがレスバしたり騙されたりする前に貼っとく
こいつら工作員↓
>>7 既婚者は就活で嫌がられるから金貯まるまで独身の方がええ
多分IDやらワッチョイやら変えてくるから低知能は今のうちに工作員がいること分かっといてくれな
>>768 そんなんどうでもいいから立憲は非正規どうすんだ?
>>760 憲法25条は
健康的に要られるなら全員ニートになって無償でお金貰える制度じゃねえよ
健康で過ごせる環境を整備するって意味だ
病気や事情でバリバリには働けない時期が来るかもしれない
子供と向き合うライフステージの数年がほしい
こういう先を見通せる人間が子供を持つことはなくなるだろう
>>768 関東学院エスカレーター
↓
コロンビア大
↓
アメリカの謎研究所に一年弱
↓
パパの事務所入り
生活保護あるからなんの問題も無いよなこれ
40から働かないですむなら楽だし投票しよう
>>766 寄生虫正規が非正規に近い待遇ならもうみんな非正規にすればいいな
正規を廃止してみんな非正規にしよう
>>779 進次郎政権になったら生活保護も廃止される可能性あるよ
>>775 失うもののない弱者のための制度だ
失うもののある寄生虫正規は非正規になってからも働き続けなければいけない
>>779 素晴らしい
俺ら失うもののない氷河期弱者は進次郎さん一択だよな
大嫌いな寄生虫正規をみんな非正規にして大爆笑したい
別に俺は悪い思いしないから
という自民党伝統の傲慢貴族精神を受け継いだ無能二世🥹
>>760 憲法持ち出すなら生活保護はこれに違反してるから辞めなけれならん
すべて国民は、勤労の権利を有し、義務を負う
国民の三大義務: 「勤労の義務」「教育を受けさせる義務」と「納税の義務」
>>700 日本の政策が正しかったから破壊したいんだろうな
>>776 衰退国なんだから全てを満たす施策なんて残ってない
何かを犠牲にして何かを得る、その損得の問題
韓国みたいな少子化だけど経済発展を選ぶのか、衰退し続けることを選ぶのか
お前はどちらを選ぶ?
>>656 韓国は海外移民多いだろアホ
日本に密入国の在日だってそうだ
>>700 解雇規制緩和しても大丈夫って話だよなw
ホワイトカラーは全く人手不足どころか人余りだよ。
こうした人を解雇し、介護、運送、飲食などの人手不足業界に送り込む政策ってことね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています