【悲報】女の子、心の植松を抑えきれずついつい障害者に対して憎悪マックスの漫画を描いてしまう... [856698234]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
椎野つばめ@siino_tubame
普通に戻れなくなってしまった話(0/12)
⚠性的描写が苦手な方はお控え下さい
#漫画が読めるハッシュタグ
1.1万リポスト 12万いいね
https://x.com/siino_tubame/status/1834126513761124805 画像のリンクは2以降
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
なんかやたらと被害者面しつつ障がい者に対するヘイト凄えな
アイコン的な悪者が欲しかったから障害者使いました❤
🤔
差別したい!差別したい!差別したい!
でも被害者面もしたい!
これが女様の思考回路です
それがよく現れている漫画と言える
障害者を差別したいってのがこの漫画の趣旨だろ
漫画の内容はなんでもいいんだろうなとにかく障害者差別にさえ繋げることができれば
実際は理解ある彼くんで一発解決なんてしないけどな
性被害者にも失礼だろ
いや俺も障害者はめちゃくちゃ警戒してるからわかるわ
こいつら無敵の免罪符持ってるからな、用もなく近寄らないし用なんて一生ないけど
人に見せるもんなら、もうちょっとちゃんと描こうよ
見る気にならん
神奈川県職員だけど、このマンガありだね
県行政は偽善そのもので吐き気する
意志疎通できないガイジに当事者目線で決めてもらえとかアホかとバカかと
植松さまは心の中でいつまでも崇拝してます
障害者関係なくない?
この漫画レイプ魔とかでも成立するじゃん
こういうメンタル傷ついたのが、あっさり男を受け入れるのはリアリティがない
無理にハッピーエンドにしなくてもよかったのに
最後は理解ある彼くんのチンポで上書きしてもろてハッピーエンドかな?
でも重度の知的障害は殺処分したほうがいいと思うわ
i.imgur.com/pHQ4FUR.jpeg
取り敢えず、弱いものいじめをしたい!
弱いものいじめ大好き!
レイプして無罪になるレベルの障害者は街中歩けないだろ
嫌儲ってガチで障害者多いよな
差別も何もこんなんお前らがマンコ馬鹿にするのと似たようなレベルやん
実際パワー系障がい者が女児に襲いかかるのなんて日常茶飯事だし
それがマンコ割りよろしく障害者割引で無罪になってるのも事実だろ
普通の創作に松とか言うのやめないか
実話とか書いてないやん
自分で殴ると負けそうで怖いの!
だから理解ある彼くんに殴ってもらいたいの!
暴力男大好き!
全ボツにした編集者が正しいだろこんなん
作者はなんなの?障がい者に憎悪を抱いているの?
>>44 健常者のレイプ魔はずっと野放しにはされないし白昼堂々再犯しない
>>53 電車の中で車掌の真似してるキチガイとかいくらでもいるだろ
>>55 自分でも書いてるやん
女割があるということはつまり、女は重度障害者と同レベルということだ
>>65 >>55の何が『自己紹介』なのか言語化出来る?
>>57 女の描いた漫画は松って言わないと気が済まないのがインセルおじさんなんだ
まあ、これやると実際アウトだから「チー牛」「弱男」という叩きやすいスケープゴートを作り上げたんだからな
あいつらなら叩いてOKだから
わざわざ差別するために、こんな漫画まで描くとか労力凄いな
そこまでして差別したいのかよw
>>73 健常者でも金払えば無罪だぞ
売春と変わらん
>>55 おまえなに言ってんだ?
5chでスレ立ててるアフィスレ立て子や煽りのレス書き子の大半は「ネット作業所」のネット作業員なんだが?😁
手帳持ちのキチガイがデフォやぞ?
例えば人轢きヘッドプアは本物の糖質やからな😁
>>71 せやで
だから俺らもマンコ馬鹿にするし叩くやん
それと同じことをマンコがやったら今度は正義ヅラして「障害者差別はやめろ!」とか笑わせんなよ
知的障害者を悪く描くならもっと“ちゃんと”描け
理想の彼くん投入したせいで話がブレる
>>77 取り敢えず弱いものいじめをしたいのが女様の特徴だからね
>>55 知的障害者がモンスターとして描かれてる最悪の漫画だよ
全く日常茶飯事ではないし
健常者の性犯罪のほうが圧倒的に多いから事実にも即してない
ただ差別思想を撒き散らしたいだけでしょ
理解ある彼くんと可哀想な被害者である私
を引き立たせるために犯罪者にされた障害者ww
わたしかわいそう
一途で都合のいいイケメン
これしか伝わってこない
てか軽度知的障害者なら責任能力認められるし重度知的障害者にレイプする知能なんかないだろ
おまえらはまだまだ読解力が足りないな
この漫画のパワー系障害者は弱男のメタファーなんだと気づけよ
どーでも良いけど
人に見せんなら仕上げまで持ってけ
描くのは面倒いけど褒められたいってか
植松は障害は生きる価値がないと差別意識があったけど
この作者は障害者も健常者と同様に扱うべきだとしている
差別ではないよ
>>73 なってもおかしくない心神喪失状態でしょ
まともな人間は電車の衆人環視の中で車掌の真似なんかしない
>>63 そんなん言ったらレイプして捕まらないレベルの障害者は精神病棟送りか山の中の施設に送られるよ、少なくともレイプする前と同じ生活はありえんよ
ルックバックも似たようなもんだよな
なんの脈略もなく障害者にやられて私かわいそうって話🥺
>>49 この漫画が許されるかどうかで
どっちのポリコレカードが強いかはっきりするな
>>88 レイプってかわいせつ行為なら結構聞くことは聞くな
でもこの漫画の場合「無罪放免になってる障害者が憎い」ってよりは、傷物にされかけた私可哀想、スカート履くなとか言われた私可哀想の主題の方が強く感じて障害者出す必然性が感じられんわ
あうあうあーが一般人レイプしたなんて話聞かないけどこれ本当に実話?
う~ん……
砂漠で守るポーズする →
男「………??(汗」
女の子「あっ!パパー!♪ ちょっとお兄ちゃん(主人公w)どいて!」
のラストにしないか?
>>96 それはガチのパワー系に遭遇したことがないだけだ
弱者男性に好意向けられたらどう対処するのが正解なん?
やっぱ徹底的に無視?
>>92 障害者のポジショントークきっしょ
嫌儲の女叩きやクソフェミの男叩きの方がよっぽどエグいやろ
障害をちょっと悪者っぽく扱われだけで正義ヅラして「差別はやめろ!」とか
明らか手帳持ちのポジショントークやん
>>112 ガチのパワー系って重度知的障害者だろ?
そいつらに性的知識ってあんの?
それが理解できる程度の知的水準があるなら重度知的障害者ではなくね
>>107 知障のわいせつ事件は報道されないから障害者のほうがポリコレランク上だろ
フェミブスきついわ
自分でなにしてるかわかってなさそう
>>112 そこまでの人って普通保護者がそばにいないか
>>122 女様の子殺しが全然報道されないから、女様のほうがポリコレレベル上だろ
>>120 それはここで自己紹介してるいけぬまに直接聞いてくれ
>>104 >精神病棟送りか山の中の施設に送られる
漫画の読みすぎ
現代の日本にそんな施設はねえから
障害者の中でも知的障害者が1番きついな
朝のバスでよくでくわすけど近い席だと地獄ね
障害者野放しにしてそいつが何か起こしたら親が代わりに逮捕される仕組みにしないといけない
リードつけてない犬が他人を噛んで怪我させたら殺処分てのと同じ
>>128 5ちゃんに書き込めている時点で重度知的障害者じゃないし責任能力も認められると思うぞ
精神疾患とか患っていたら別だけど
障がい者を差別しつつ障がい者なんてどうでもいい漫画
0点
>>55 >実際パワー系障がい者が女児に襲いかかるのなんて日常茶飯事だし
>それがマンコ割りよろしく障害者割引で無罪になってるのも事実だろ
日常茶飯事ってマジか、ひでぇ国だな
直近1週間で具体例出してみてくれ
ほんとこれ犯人が健常者で捕まってても「傷物にされかけた!!スカート履けなくなった!!本当は履きたいのに!!私可哀想」ってなるから障害者出す理由が弱過ぎるのよ
>>129 そうやって自分の悪行を男に擦り付ける
これも女様の特徴
なんの障害の人なの
人物関係も描写がないからわかんない
>>130 あるよ
それこそ植松が働いてたやまゆり園だって山の中の施設だよ
>>101 お前バリアフリーの意味がまるでわかってないな
ユニバーサルデザインって言葉も知らんだろう
バリアフリーのバリアってまさに健常者のことなんだよ
健常者だけに都合の良い環境をフリーにして
誰もが過ごしやすい環境目指すのがバリアフリーだから
障碍者が健常者に合わせるんじゃなくて
健常者が障碍者に合わせるわけ
>>119 他の人がやってるから自分もやっていいんですって言い訳は
まともな知能してたらしないと思うね
俺よりお前のほうが知能低いのは明らかに思えるな
>>134 んなこと言ったら障害者より狂ってる女をどうするんだよ
結局ピアスなんか開けてもガイジマンにビビってるだけの人生ね笑
実話なら気の毒だとは思うけど何ひとつ面白いところはなかった
>>137 障害福祉の世界で働いてみりゃわかるんじゃね
実際お前も利用者側で作業所通ってそうだけど
通って実情知っててすっとぼけてるだけかな😅
>>96,120,135
蛇の癖にというと語弊があるがまともなレスだな
全ボツになって当然で自分で全ボツにしたはずなのに差別SNSのXに投稿か
>>144 おじいちゃんになると10年前がつい最近に感じられるらしいね
池沼無罪って本当にあるのか?
どのくらい重度だったら許されるのか
レッサーパンダ男は普通に無期になったし
なんかルックバックみたいな読後感の悪さがあるな
性犯罪に巻き込まれた系の話は基本的に女側についてるけどこれは作者の悪意が感じられて好かないわ
>>57 スレタイは植松
嘘松と間違えてんのか❓
「津久井やまゆり園」で19人が殺害された事件知らんのかよ
>>3 マスコットみたいなやつ捨てた意味がわからん🥹
障害の下りいるか?
ただの変態クズケンモメンにしとかんと面倒なことになりそう
女って弱者側なんだしチー牛や弱者男性はともかく障害者と子供と老人をいじめるような事しちゃだめでしょ
こういう絵もきたなくて話もつまらないうえにマイナスの感情を与える人って何がしたいの?
>>157 まともに反論出来ないなら
お前の負けだよ
まあ女ってだけで知的障害者みたいなもんだからな
なぜ同じ知能を持ちながら私は割引きで相手は無料なんだって思うんだろう
>>3 これでこの男に、自分から謝れないで
自分だけ被害者だと主張する奴は、人生で加害者でいるタイミングのほうが多いと思う
>>157 他者に対して攻撃的過ぎだろ
精神病んでるのか?無理すんなよ
>>101 罪の質が違うのだから同列になんてならない
故意の事故と故意じゃない事故が
同列にされないことと同じ
植松思想は正しいと思ってる
そもそもガイジ無罪な法律がおかしい
法の範疇超えてるなら法の管轄外の場所に隔離すべきだろ
>>158 強制わいせつ未遂ならそもそも立件されない
わいせつの意図はなかった!ちょっとじゃれついただけだ!って処理されるから
>>9 ここで引き返すということは行動抑制能力あり
無罪にはなりませんね
>>151 日常茶飯事なんだろ?
逃げないで答えようよ、障害者じゃないならさぁw
大阪ってなんかやばいよな
福島の震災で大阪引っ越した女性もいじめに虐待されまくっておかしくなってたし
相手がガイジの上松思想はやべえやろ
弱男にしとけば中世ジャップランドじゃまだ目瞑ってもらえるのに
>>164 弱者男性への攻撃を正当化してて草
これだから女様は
>>164 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
毒親
理解ある彼君
無神経なクラスメート
可哀想な私を演出するための障害者
うーんこれは3アウト
>>92 お前の言いたい事に何の反論もないし、ちょっとだけずれる話だけど
そういう「事実に即してない心神喪失(精神異常者)の犯罪者の存在」に対する警戒、差別を最も生み出してるのは
間違いなく弁護士と、それを報道するメディアにあり、こういう漫画はその結果に過ぎないと思うよ
凶悪犯罪が起きるととりあえず精神異常を主張して精神鑑定を行う弁護士と、それを当然の事のように報じるメディアはもうありふれているが
冷静に考えればこれはとんでもない差別の横行なんだよね
実際になにかしらの異常が認められるから鑑定、ではないからね
「精神異常者は凶悪犯罪を起こすし、起こしても無罪」と日常的に主張しているのが、弁護士とそれを報じるメディア
これは社会問題としてもっと認知されるべき
障害者団体がたまに言う「精神異常者は犯罪を起こしたりしません!」も嘘だけど、カウンターとしては理解できる
しかしこれは偏見を助長するだけの社会問題
ルックバックといい障害者を都合のいいただの舞台装置としてしか描いてない視野の狭さ
「今まで生きてきた中で知的障害者からされてきた痴漢行為」みたいなテーマでXで女どもに喧々諤々させたら
もの凄い実体験集まりそうだけど
事実なだけにこの漫画以上に燃えそう
長すぎる+レスの雰囲気からして
読む気になれないがスレの大方に
差別漫画認定されている
>>1が
12万いいね獲得しているのは
日本人の無教養さの表れだろうかな
まあ女は嫌いだけどこういう知障も嫌い。嫌儲だし、綺麗ごとは言いたくない。植松の思想も共感しないわけではない
>>185 まあ実際はギリ健が多いんだろうけど良いとこの大学のサークルの集団レイプも多いしなあ
>>145 この場合で健常者が障害者に合わせるとなると、健常者だとしても罪を裁かれないことになるぞ
そんな世の中になったらまず困るのは障害者含めた弱い人たちだろ
>>166 障害者総合支援法の改正によって障害福祉サービス施設の利用定員は減縮傾向にある
それにグループホームのような宿泊系施設と日中活動系の施設はどう言った敷地内に設置できなくなった
これらの制度変更は山奥の施設に障がい者を閉じ込めるようなやり方を改めて地域社会との交流を積極的にさせていこうという厚生労働省の方針によるもの
知らないんだったら黙ってろよ障害者
>>138 単に障碍者を悪魔化してるだけだよな
邪推するとさーこれが所謂チー牛弱男とかだったら
もっともっと叩かれたと思うんだよ
それを回避したくて障碍者登場させたんじゃねえの?
って思う
作者自身もレイシストだけどチー牛弱男は普段から
障碍者や弱者叩いてるレイシストだから
障碍者を生贄として利用すれば声だけデカい奴らから
何も言われない
つまり都合が良く障碍者を消費したわけ
まさに醜悪な漫画
植松は無害な奴らを殺傷して職員の仕事を奪ってしまったから共感できない
精神障害者が強姦することはあっても重度の知的障害者が強姦する事はない
1番多いのは健常者が知的障害者をレイプする事件な
覚えていないとか訴えが困難だから
>>185 犯罪に走るような奴は例外なく障害者だろ。健常者が犯罪なんかするわけない
責任無能力なガイジは加害しても処罰されないなんておかしい!←わかる
スカートガー、イキヅラサガー←別の話だろ
この障がい者描写、まるでリアルさを感じないがちゃんと取材したのか
性被害+いじめ+トラウマ+理解ある彼君からの再生まではいいけど
知的障害者を強引に絡めて物語を作るのは卑怯ではないか
酷い扱いされた上容姿も性格も変わりまくったのに10年ぐらい理解のあり続ける彼くんがいて助かったぜ
親への憎しみの方がある気がする
>>205 何かそういうデータがあるならお願いします
リンク
単なる妄想なら言い訳しないで黙って敗走して良いよ
この後理解ある彼くんに少しずつ絆されて男にやっと慣れてきた頃になってレイプされるんでしょ
完全にアウト
なんかほんとこのてのツイフェミ界隈ってガチでヤバい奴ら多すぎてひくわ…
そろそろ政府が本格的にツイフェミ垢に対しては監視や規制を強化し酷いのは開示請求して警察が家庭訪問するぐらいしたほうがいいと思うわ(´・ω・`)
>>172 悲劇のヒロインとマウント用彼くんは必要
その彼くんも数年後は無能のADHD夫になります
ここまでして差別したいのか
差別するために漫画や絵の練習したのか
この作者、差別のための人生でいいのか
再犯未遂のときの障害者はデブらせたほうがリアリティあるのに何で普通体型
理解のある彼クンEND
かーっ!これだから女は!かーーっっ!!
なげえよww
結局なんか理解のある彼君がいてくれればオールOKみたいなメッセージしか伝わってこないんだが
>>206 マンコつけて生きてきたら障害者に襲われる経験くらいいくらでもしてるだろうからね
特に小中学校のなぜか普通学級にいるキチガイにやられる経験なんてほとんどの女子が通ってんじゃない?
>>190 その意見を集めるなら知的障害者に対する差別の話も集めないとフェアではない
そしてそれは本人には差別の意識がないから話が集まらない歪さが問題としてある
>>194 何言ってんだよ
障碍者に対して整備してる下駄を
何故さらに健常者にはかせんだよ余計に不平等になるだろ
お前の言ってることは真逆のこと言ってる
>>199 正直吐き気がするわ
チー牛だったらまだ表現の自由として許せるわ
チー牛なら少なくともこれに反論することもできるからな
知的障害者はこれに反論することもできないんだから
弱いものイジメそのものでしょ
スレタイだけでどうせなんか被害受けて悲劇のヒロインの私可愛いなんだろうなと思ったらそのまんまだった
ジャップ社会は精神障害者への理解がなさすぎる
先進国とは思えないね
>>161 あー失礼普通に間違えてたわ
まぁ植松と全く関係ないシチュエーションだしクソスレタイなことには変わらないけど
>>204 人に生まれれば当然に備えている筈の「良心」が欠落しているために、卑劣な犯行に走るのであって、性犯罪者は例外なく障害者だと断定できるんだよ。
>>217 間違いなくフェミニストの名誉を毀損してるなwww
まるでネトウヨだよwww
>>229 マンコの描いた悲劇のヒロイン漫画は酷いけど
それを読んで差別だと感じて悲劇のヒーローやってるこのスレの障害者どもも大概だよ
こういうの逮捕できるようにしろよ
いい加減にしろよまじで
日本にもナチズム禁止法みたいなのマジで必用でしょ
これもう完全にナチズム漫画だよ
なんで知的障害者に対してここまでヘイトを持つことが出来るんだ?
ドイツみたいにナチズム礼賛的なこと言っただけで警察が逮捕出来るようにしたほうがいい(´・ω・`)
>>1 思想は他人の自由という履き違えた尊重から
放置してばかりでちゃんと教育してやらないから
差別意識がSNSで固定化されていくのだろうな
スレタイでもスレでも植松に言及されているが
植松を称賛するような内容なのか?
これを日本社会が許すなら法務局とかに
問い合わせしなくちゃいけなくなるな
いくら障害者でもこんなのが放置されてるわけないだろ
障がい者という弱者を悪役に設定して
スカートを履く自由を男に奪われたという主張
こういう思慮の浅いマンガが増えることに強く絶望しているわ
>>225 いや見たことも聞いたこともねえよwww
植松信者は自分の愛する子供が精神障害者だとわかっても同じことを思うのかな?
虐待して殺すのかなw
>>210 何も考えてないぞ
過去の判例についても、知的障害者についても、性被害者についても全く調べてないで書いてると思うよ
令和の「関東大震災朝鮮人虐殺事件」は
フェミニズムによって行われるだろう事に確信が持てるいいね数だな
内海トラフ震災によって寸断されたインフラや食料供給
不安と不満と怒りが鬱積し避難所生活の中で悪者を見つけたい大衆が飛びつくデマ
それが
「〇〇人が女児をレイプしてるのを見た」
「倉庫におしこんでレイプしたらしい」
「お菓子あげるって誘い込んでトイレでレイプしたとか」
「被害者の女児は子宮が破裂したんだって」
こういったデマにとびつくチンポ騎士リベラル男、フェミ女、
「いやちょっと待て証拠はあるのか」と反論する男を「お前も痴漢だからそうやってかばうのだろう」と詰められる
そして発生する大虐殺
知的障碍者の男性や外国人の男性が虐殺されるだろう
「レイプしたのを見た」これだけの証言で
>>208 わかりやすいな
たぶん作者が言いたかったのは後者だろう
別に障害者じゃなくて弱者男性でも成り立つからな
なんか勘違いしてる人多いけど精神障碍者は逮捕されないで無罪放免って思ってる人多いよね
普通に逮捕されるか閉鎖病棟に監禁かどちらかだぞ?
子どもへの性加害の犯人が同じ子ども(男児)だったりすると噂は広がらないのに
障害者や中年無職チーズだと噂が即広がるんだよな
邪悪すぎるだろジャップ
弱男vs弱女vs障害者という地獄のような構図になってしまったのか
>>242 なんでって言い返してこないからだろ
統失にとっての皇族と一緒
今はまだ障害者やチー牛だけが対象だけど
今後は2線級の容姿の奴もこの対象になるって考えると恐怖だわ
>>246 この作者母親が嫌いなんじゃないかと思った
障害者がどうたらよりそのほうが印象に残る
お前ら「障害者死ね!」
女漫画家「障害者にレイプされかけた漫画を描きました」
お前ら「は?何言ってんだこいつ」
お前らの醜さがよくわかる
>>252 能登の時点でベトナム人クルド人で同じこと起こりかけたからな
醜すぎるだろジャップ
こういう自己中心的な価値観もSNSで拡散すれば
共感によってチャンバーを形成してしまうんだよ
結果として他者を排除する思想が平気で蔓延してしまう
俺はネトウヨのことが嫌いだったが今はネット民全員嫌いだわ
>>270 まーーーーーーーんwwwwwwwww
【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収280万wwwwww
男女別にみると、男性567万円、女性280万円で、前年に比べて、男性は0.8%の減少、女性は横ばいとなっている。
1年を通じて勤務した給与所得者の平均年齢は42.8歳(男性43.0歳、女性42.5歳)となっており、また、平均勤続年数は12.0年(男性13.5年、女性9.4年)となっている(第6表及び第7図参照)。
このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
公園で休んでたら後から来たやつらがキレてくるからかなわんよ
犯罪を繰り返した58歳の知的障害者が「ぼく、やっぱり戻りたい」と語る支援施設 近隣は反対、行政は圧力…それでも受け入れ続けた(47NEWS)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/3065a40c75337fdc6c9f031c491a04da9bdd18e3 ピンポイントに「ガイジは敵!」ってストーリーなら全然分かるけど、
「世の中から疎外されてるの!」って別の敵とごっちゃにしちゃったから
何が言いたいんだかわかんない散漫な漫画になってる気がする
>>270 これ実話なの?それならまあ擁護できるけど
>>215 ①卑劣な犯罪を犯す者は利己的で良心を持たない。それは当該犯罪者が生得的ないし後天的に他人に対する共感力を失ったためである。
②他人に対する共感力の欠如は精神障害・発達障害の典型症状である。
①,②より卑劣な犯罪を犯す者は精神障害・発達障害者である。と断定できる。
>>256 そうなんだよね
そのまま放置なんてあり得ないよ
なんで障害者っていうくくりなんだろ
性犯罪者は一律死刑にしろ、でよかったのに
>>270 5ちゃんねるのノリを真に受けてリアルに持ち出す頭のおかしさにどん引きしてる(´・ω・`)
>>246 一部ケンモメンは否定してキレるだろうけど、こういうネトウヨと変わらない差別主義者と恐怖心や怒りで簡単に「連帯」してきたせいだろ
助長してんだよ
アフタヌーンの元編集でヴィンランド・サガの元担当が好意的なコメントしてて笑った
本当にめっちゃ暗い話でした。
椎野さんこういうのも描かれるんだ…とうれしく(うれしく?)なってしまいました。
8月に一度メールでお仕事のお誘いをお送りさせていただいていて、
その後DAYSNEOに登録をしたのでこちらでもメッセージを書かせていただいています。
暗い話なのですが、
嫌なことが起こってからの変化と感情がしっかり描かれていて、
そこに主張も入っているし、トンネルを抜けられそうなラストにもなっていて、
好きな作品でした。
関係ないかもしれないですが、
『ブラックジャックによろしく』という作品の精神科編を思い出しました。
(めっちゃ踏み込んで色々お描きになられている話で、すごく記憶に残るんですよ…!)
twitterに上げてくださっている、
大人になってからの自分が小さい頃の自分の頭を触っているカットもとても良かったです。
この漫画が必要などなたかに、しっかり届くと良いなと思っています。
daysneo.com/works/f933dc6a5e44df4f7c99b96d072b5faa.html
コイツの読み切りも読んでみたけどどれも題材がいじめかコンプレックスばかりで
賞取れるのも佳作止まりなのがわかる気がする
>>225 そんなわけねぇだろw
まず、お母さんに聞いてみたら?w
>>289 ガチで怖い
ナチズムを肯定してるってことに気付いてないのか…(´・ω・`)
案の定
>>1の漫画に障碍者差別のポストがわんさか沸いてる
ここぞとばかりにレイシスト共がレイシズム爆発させてる
出しても出しても切れない糞のように肥溜め化してる
>>273 これな
アンフェみたいで嫌だけど「お気持ち」で連帯することの危うさを実感して欲しいよ
コレ見て何も思わないのならもうネトウヨと同じだよ
>>284 「なんで無罪になるの!?おかしいよ!」
↑
こうやって在日特権にキレてたネトウヨと同じで架空の障害者と戦ってるから
神戸の方言が漫画で出てるから、作者はおそらく神戸出身だろう
「被害者の男」という存在が現実にいる
そいつらが最も孤独
女版のなろうみたいな話には必ず理解ある彼くんが出現します
それにしても悪役に障害者使うのは卑怯
ガイジ無罪はありえないよな
ガキの犯罪とかも親が刑務所入れ
もちろん全員ではないのだろうけど日本の女性って弱者に非常に冷たいよ
駅や街中でお年寄りが倒れていたり、車輪が路側帯にハマって車椅子での移動ができなくなってもまず放置する
自分が他の人にも協力を頼んでも、手伝ってくれるのは大体男性
女性はスルーするか少し離れたところでスマホ向けているだけ
実体験なら描くなとは言えんが犯人野放しとかちょいちょい引っ掛かるな。
「禁治産者は必ず座敷牢に入らねばならぬ、病院に入らねばならぬと云うものではありませんけれども、元来これは心神喪失の常況に在る者というのでありますから、非常に乱暴な事をする狂人か、あるいは白痴という西も東も分からない人間である。そのような人間は警察上の理由からしても始終後見人が親族かが付いておらねばならぬ者である」
日本学術振興会「法典調査会総会議事録」第5回総会(明治26年10月31日)
>>299 なるほど
やっぱ兵庫はろくなのいねえわ
>>273 >>296 実際そうなってるのがほんま地獄
優生保護法のニュースが流れてる中でタイムリーな話題だね
>>291 そういう作風なんだな
一般受けはしないけど一部で人気が出るタイプの漫画家だろう
それならそれでもいいけどこんな差別的な感じじゃなくてもっと別のやり方もあっただろうに
叩かれてんの男やん
男の性犯罪やいじめを棚に上げて障害者様ガーて
だからインセルは犯罪予備軍言われるんやで
>>299 なんで関西ってネトウヨ多いの?
不思議で仕方ない
ここで身体障害者に厳しく精神障害者に優しいのは自分もそのケが有るギリ健ってヤツが多いからなんだろな
お前らおかしくなってねえか?
つうかほとんどの人がネタで「障害者差別だあ〜」って遊んでるけど
一部のおかしな奴がそれに乗っけられておかしくなってるってのが実情だとは信じてるが
あまり遊んでるとミイラ取りがミイラになるぞ
知的障がい者が犯人の少女死亡事件は神戸だったっけ?
絵がヤバいけど女なのこれ?
>>313 もういいからそういうの
本当に不快
女と戦うときだけ正義ぶるのもうぜーけどな
糖質や同性愛者をネタにしてきたのがネットだろ今更すぎる
カケルって昔のヤンサンで異能力推理物だったのにヒロインが唐突に幼い頃のレイプ被害話して主人公闇堕ちして犯人殺しに行く漫画思い出した
ガイジでも普通に裁かれるし刑務所に入るんだが、これデマ撒き散らしてるだけだろ
法で裁けないなら私刑で凄惨な報復してやる、目には目をでチンポ切り取る
とか期待したのに、読みづらいの読んで犯人と再会したのにがっかりだよ
俺介護福祉士で知的障害者は何人も面識があるけど、基本的にみんな幼児みたいな感じでこういう事件を起こす姿は想像できないな
親や周りの人から大事にされてる人はいつもニコニコしててオッサンだけど可愛いよ
逆に環境が良くない人はいつもブスっとしててちょっと暴力的で厄介だが、それでもレイプ事件を起こすとは考えられない
>>289 本当に申し訳ないけどやはりキモオタだけは差別させていただくは
関西人は一定数障がい者という言葉を自然に使う層がいるよ
>>227 性犯罪しちゃっても障害者なのでしょうがないという下駄を履かせるのは差別的だな
>>321 漫画書く時資料もなんも用意せず妄想を垂れ流してるだけなんだろうね
>>310 作品のメッセージ性は強いから読み切りには呼ばれるけど連載はリスク高すぎて頼めないタイプの作家だろうな
>>327 そんな馬鹿な小学生みたいな奴いるのかよ
>>300 弱者男性論て本来はそこだよな
弱い男性じゃなくて、弱者の男性の話なんだから
ちなみに性被害でも、同程度の行為内容であった場合に受ける被害は
男>女 である事が多いと思われる
厳密にいえば 被害者男(加害男) > 被害者女(加害男) (加害女も含めれば両方女が一番強烈かもしれないが、件数が少なすぎる)
同性から性被害を受けるというのは、異性から受けるそれより深刻な後遺症を多々残す
そもそも相談相手の性別からして、同性でも異性でも問題が起こる厄介さ
>>303 そんなことねぇわ
電車内で倒れたときに助けてくれたの女だったし
学校とかでも共感力があって優しい言葉かけたりするのも女だろ
うーん
障がい者による性犯罪を描くにしても
「ストレートすぎる」
構成がご都合主義すぎてなにも響かない
>>1 0てん
>>125 ガチガチに両親が監視してるよ
俺がオーダー取りに行った時それは違うって激昂して机叩きだしたパワー系を2人がかりで抑えつけてたわ
見放してんのか放任してる親もいるからあんなの遭遇したら他人の俺らじゃ対処不可能だな
>>321 これ無視して書き込んでる奴が多すぎる
この作者もそうだけどさ、、、
この純然たる差別と法に対する偏見はどこから来てるんだろうか
精神病院の患者をモンスターのように描いた
大昔の漫画アニメと同じ倫理感なのはマズい
>>291 題材以前に矢印付きでパンツと説明しないと分からないような画力が問題だと思う
なんなら直球レイシストと違って悪い事だとすら思ってないだろこれ
まじで人権後進国ジャップの醜さが限界突破してる
原爆800発食らって一人残らず死ぬべきだった
今の日本ってもはやどこ属しても差別主義者になるよなw
ポリコレ連中ですら差別主義者だからな
米山さんの言う通り差別を無くすなんて不可能なんだろうな
やっぱ頭の良い人はちゃんと分かってるんだな
これ通報したら凍結される案件じゃないかな
精神障害者差別はまずいよ
内容が良く分からんかった
女子高生か女子大生くらいの自覚のない色気のある女が多少の不注意で男に目を付けられ犯されかけたのに周りは庇ってくれなくて自覚がないお前も悪いと言われたってんなら何となく分かるんだが子供だからなぁ
この漫画の内容だと親がキチガイ過ぎるって話に見えてしまう気がするんだが
障害者が野放しなのと事件を乗り越えられない所にも関連性がないというか
そもそも流石に野放しにはならんだろうしw
>>335 弱者男性自体は「俺は恋愛弱者、恋愛できないのは人権侵害されてる状態、だから救済の必要な社会的弱者である」という旨の文章が大元だったはず
あと性被害に関する深刻さって個人差、体験の差があるから性別で分けること自体が不適切に思うよ
>>345 単に清書する前の漫画だから荒いんだろ
漫画の最後にも全ボツにした漫画ですって言い訳してるし
なんかID被ってんな
まだ1レスしかしてないのに
>>318 何でワイに言うんや
性犯罪野放しにしようとしてるインセルに言えや
性被害にあったロリってのは弱者男性にとっては性癖の一つであってズリネタでしかないから
そいつが突然意思を持って女として振舞いだしたから怖くなって攻撃しちゃうんだろうな
障害者差別したすぎて漫画まで描いちゃうのは異常
こんなキチガイが野放しになってるの怖すぎ
>>303 配偶者がガンになったらすぐに離婚つきつけるのも日本の女らしいな
まあこの社会見てたら日本の女の非道さは普通に分かるわな
ツイッター見てても吐き気を持や推すような他害性や攻撃性しかないし
正直移民の女をもっと増やしてほしいよ。この国の女は終わってる
>>145 知的障害者の性犯罪を裁けない社会は被害者にとっては過ごしやすい環境ではないからバリアフリーとは言えないな
でも実際レズビアンってブスばっかりだよね
なでしこジャパンとか
>>319 ネタじゃないから問題なんだろ
もっとも、これをスルーするのもありえないものの、何か大きな敵のように叩くのも間違いだと思うけどな
それは結局「下」を見つけて叩いてるに過ぎない部分がある
>>357 お前の理屈だとリベラルはインセルになるなwww
>>14 ああいう女は子宮にナチスを飼ってるからしゃーない
>>360 誰か分かってるTwitterアカウントに対してそういう誹謗中傷書くのは普通にアウトやろ
>>324 君に出会う前にした可能性は?オッサンで出会ったんだろ?若い時に何をしたのか全部情報開示は介護レベルじゃやらんだろ?
でも全ボツにしてお蔵入りにした漫画わざわざ引っ張り出して貼るのはちょっとアレだわ
当時は表に出したら何か言われるのわかってたから全ボツにしたんだろうし
>>242 やまゆり園で殺人が起きた時に総理が
どんな理由であれ殺人は肯定しないとか
ステートメントを出す会見を開くべきだったと思う
>>205 障害というか池沼が多いってのはインセルが言ってたな
犯罪犯すのは普通の男じゃないから男全体を犯罪者扱いするな!て文脈だが
自分の首絞めてんのは草
ここまで憎むってことは似た体験でもしてるんちゃうか
>>333 ジャッジアイズのキムさんに瓜二つな男だった
>>366 確かに障害者をネタにするのはよくないと思うね
しかしこれをもってして女という属性叩きに繋げることは結局同じようなことだろうしな
>>261 糖質っていうほど皇族叩いてるか
いつも創価に粘着してるイメージだが
つまらんから途中で読むのやめたが
思ったのは関西弁てクソだということだわ
>>369 そいつ本人が開示されたらガイジで不起訴になるってオチになりそうで草
無敵のくせに殺されたら人間扱いなんだよな
この差に問題があると思うわ
犯罪犯したらたとえ障害者でもしっかりぶち込んで反省出来なきゃ一生出すなよ
凄い時代になってきたなって思うよ
女が障碍者や弱者男性は殺せと大声で主張する時代
ツイッターを開けば他人への憎悪や加害願望を女がひけら散らかして、
その一方でパパ活だの売春だのホストとのセックスや顔面改造を悪びれもなく推奨して
明確にこの国は女子教育に敗北したと思う
もう末路が見えたわ。日本は終わる。
男はネトウヨ、女はキチフェミ、絶望しかねえよこの国……
彼君出すなら彼君が壁を越えさせる展開にしないと漫画としては面白くならないな。
主人公が自分自身の力だけで壁を超えるのなら彼君は不要なんだわ。
主人公が立ちふさがるけどガイジに普通にはねのけられて、やっぱり自分では無理なんだってなったところに彼君が「おい」って来る展開にしないと駄目だな。
そうではなくて主人公がそのまま自身のトラウマに向き合って乗り越える展開で終わるのなら彼君は出さないでいい。
主題がぼけてしまうから。
ガイジ云々以前にストーリーテリングの仕方がなってない。
大いなる希望は大いなる絶望の中からしか生まれてこない、覚えておいて損はないぞ。
絶望が深ければ深いほど、そこから生まれてくる希望もまた深いのだ。
>>362 移民の女だったら相手にされると思ってんのかな
障害者差別許さない!とかもっともらしい事言ってないで
素直に自我を持った女が怖いですって言えばいいのにな・・・
>>373 安倍晋三に直訴のお手紙書いてたわけだしな
恐ろしいのは植松に共感する嫌儲民が大量にいたことなんだよね
といっても旧速時代から障害者差別コピペ流行ってたしそういう地金なんだとは思う
>>289 ルックバックの時にやったじゃん
この手の誤解を与える可能性が高い表現はよくないって
次の行動予想:
イヤアアアア!!!障害者差別しただけなのに誹謗中傷されたァ!助けて!😭
>>386 ハッタショが風俗落ちするって結構普通に有る
>>389 ほら頭悪いレス
女はアタマ悪いからすぐにモテるモテないの話
程度に差こそあれ、犯罪犯した知的障害者や精神疾患患者が無罪放免なんてことはあり得ない
イメージだけで碌な取材もせずに表現しない方がいい
むしろ母親や周囲の悪意の克服にしぼったテーマ設定にした方がリアリティがあって良かったんじゃないか
ザ・オマンコって感じの漫画
マン汁くさくて読んでられんかった
冷静に考えてスカート云々は君に届けが綺麗で皆が大好きな話描いたから それの汚いバージョン書いたところでハァ?だし
そりゃあボツですわ
被害者ポルノに利用すんなよ、気分わりいな
年がら年中こんな妄想ばっかして、ネットに公開おっぴろげ、クンニコメ見てメンタルアクメ
障害者はお前がマンズリこくためのオモチャとかじゃねえんだぞ?
そういや優生保護法復活を主張してたトンガリアイコンは女だったな
社会保障福祉叩きの文脈で賞賛されてたけどちょっと見せ方が違うだけでこういう反応なのは興味深い
>>380 ああ創価もそうだな
高齢ネトウヨ♀の大好物が皇室ゴシップ
少し前なら圭殿下を今は秋篠宮をボロカス叩いてる
>>321 未遂はそのまま出てくるだろ
施設で職員暴行しても何も拘束しなかったから植松が起きたとも
xの障害者系植松はこれ読んで
「障害者を殺さないと」くらいのこと書いてるんだからすげえわ
>>392 安倍でなく大島議長だったと思う
読んだら頭くらくらして目がまわったよ
>>381 自己紹介というかお前糖質やな
結局お前が性犯罪を野放しにしてほしい側という自己紹介になってて草
警察「性犯罪者め!」
チョンモメン「ハァ?」(バシッ
青 手 帳
警察「…」
検察「…」
被害者「…」
うつくしいくに
>>385 女と一般化するから認知が歪む
仮に作者が女として、こういった作品を書く女もいるという話にしかならない
植松の事件を例にして男全体が超過激な障害者差別集団と思われたらたまらんだろ
>>386 昭和時代から割とニュースになってるし平成時代にドラマ化もされたぞ
どこかで聞いたような話だが、本人が自分のことだと言うならそうなのかもしれんし、ただの想像かもしれん
実際には健常者や顔見知りがやることが多いわけだが…
>>386 それは割と多い
ニュースでも見かけると思う
まともな言葉は喋れないけど一人でうろちょろしてて勃起したまま女子中学生とかをトイレに連れ込もうとする障害者が地元にいたな
警察呼ぶぞっていうとやだやだいって怯えてたから中程度の障害者かね
口癖はまんまんいっぴっだった
障害者の犯罪は無罪放免みたいなデマはどっから来てんだろうな
2chの古いコピペ?
>>386 施設とかで割とあったりするな
事件になってるのは氷山の一角だろう
健常者ならチー牛にレイプされてもここまでダメージにならないってことかな?
>>386 ちょうど今日女の池沼を見破る方法とかいうのがバズってたから
池沼を狙う奴が多いんだろうな
まあいいじゃんそういうの
俺は表現の自由を尊重するよ
>>420 ただのイメージじゃないのか
それか別のキモオタが描いた漫画
でもお前ら産婆さんがキュッてやる漫画面白がってたよね?
>>401 パンチライン強すぎて笑った
これもうケンモラップだろ
植松のときに施設の闇とかは全く話題にならなかったな
>>418 それまんまん蛇ちゃうか
ここでもガイジの犯罪を晒すな!て暴れてる明らかおかしい奴沸いてるな
知的障害って変える事ができない属性だから
そこを叩いたら女も叩いていいという事になる
なんというか戦線拡大しすぎたね一線を越えたわ
>>420 障害者と未成年と外国人は逮捕されない美しい国だぞ
まあレイプ野郎は海外みたいに人権奪った畜生扱いでいいよ
>>303 「誰が社会的弱者を選別するか?」というと、メディア側なんだよ。そして選別されたのは「美しくて儚げで、可愛げのある弱者」、例えば身体障害者やLGBTがそう。
一方で「底辺おっさん」と「知的障害者」は、認められなかった弱者の象徴だと思う。
今のオッサンは若い頃から就職氷河期世代で虐げられてきてるのに、一億総中流時代の会社で威張り腐ってたオッサンのイメージが社会にはそのまま残り続けている。
今までの価値観での「弱者」ではもはや語れない状況の人たちがたくさんいるのに、いまだにメディアでは誰も語らない。オッサン臭い発言の女子アナや牛角男性差別事件は、そんなギャップに対しての反発が噴出して生まれたものじゃないかと思う。(´・ω・`)
障害者に憎悪ってよりか障害者全員が悪者じゃないけど悪い障害者がいたときに何もできない不満が描かれてる
憎悪描くなら植松を正当化した漫画みたいなやつでいい
>>428 俺も日本が好きなだけの普通の一般成人男性だけど
おまえは障害者差別を盾に女叩きしたいだけの屑だと思うよ
この漫画の作者がどうかは知らないけど
実際にこういう性被害にあった人には同情はする
可哀想とかは迂闊に言えないけど
>>434 まんさんっていつも敵作りすぎて自爆してるよな
流石に差別的な表現という自覚はしてると思うんだよな
自覚すらないなら「全ボツ」にはしないで新人賞か何かに送ってるだろう
そうするとだったら何で障害者ヘイトを書いてる自覚があるのに公開したんだよという話になってくるが
まず未遂だから捕まりもしないは事実では無いんじゃね
押し倒してパンツまで脱がせて未遂罪成立しないなんてことあるの?
>>442 この漫画で女叩きに繋げるのって植松の事件で男全体が叩かれるようなもんだぞ
>>438 何も出来ないってのが嘘なんだけどな
責任能力無くて他人に危害及ぼすようなのは強制措置入院だよ
>>429 あれも今なら弱男の作った嘘松認定で終わりだろ
ジャップのガキはダウン症と見分けつかないから生まれてすぐわかんないし
なにより自閉症をキュッとできないから無意味だし
>>446 へーお前みたいな?
それともおばさんなのかな?
>>445 例えば植松の事件があって、それを肯定してる嫌儲民がいたとして
だからこそ俺も差別コンテンツで加害するぞ!とはならんやろ
もう二度とAEDデマガーとか言うなよ
お前らも障害者ヘイトデマばら撒いたんだからな
>>434 なんか女叩きしてきた俺らが逆転満塁ホームラン大勝利になりそうな展開だな
>>440 は?クソオスの分際で何言ってんのお前
黙れよゴミ
>>459 母親!?なんで父親は悪くないの??父親の責任でしょ!ギャオオオオオオオオオオオオン
>>456 「お前ら」とは?
作者を女だと仮定して女全体の責任と飛躍させているのかな?
そんな事言いだしたら植松の犯罪を男全体の責任にされても文句言えないぞ
>>459 加害者を除いて被害者の周りで一番悪いのは母親
>>461 ネタで逃げるんじゃねえよ
障害者を盾に女叩きやってる安倍晋三レベルの屑が
ps://pbs.twimg.com/media/FpEl8jTaMAEnY9U.jpg
これは?
>>450 当事者と性善説馬鹿の違いが出てるよな、ここでも
正直動物と変わらんだろってレベルもいるから過激な思想があっても不思議ではない
理解ある彼くんの顔が悪かったら「お前をずっと見てきた」って言われて通報するんだろ?
>>460 仮に作者が女だとしても女全員がこの漫画を書いたわけではないのだから意味のない思考だよ
植松があの凄惨な事件を起こしたからといって、男全体が悪いわけではないだろ
あくまでも植松が悪いだけ
>>440 クズなのは障害者差別をしてるナチス支持者の女様だろ
恥をしれ
>>456 AEDデマは男が無から無から作ったでっち上げだが
性犯罪する障害男は現実にごろごろいる
はい論破
しかしその破綻した屁理屈でお前がガイジとわかるとこまでよく出来てるわ
ついでに障害者の有害さもな
レイプの神話と実態って内容でずっと前からその手の女性団体が啓蒙していたのに遅れすぎでしょ
神話はこんな風に見ず知らずの相手に襲われるって事になっているけど実態はある程度知り合いにやられる事が多いんだってよ
世の中を正しく認識して正しく警戒しましょう
あーわかった青野君に触りたいからしにたいの人だ
椎名うみって人だけどこいつは椎野つばめだって
同一人物?
>>459 これ最後対話するの犯人より母親の方が話としてまとまり良かったんじゃないかと思う
犯人は捕まるか施設に入れられてる事にして
>>470 どこで誰が女叩きなんてしてんだよ
若い女にかまって欲しくてレスしてくんじゃねぇよ
まん蛇みたいなクソキモオスな上にちんぽ騎士とか終わってんだろクソジジイ
死ね
>>471 この作者暇空支持者だってな
よく表れてるわ邪悪さが
このスレでもツイフェミが差別発言しまくってるし
マジで女差別なんて存在しないわ、害虫を嫌うのを差別と言わないのと同じ
>>429 あれもネトウヨが自分より下がいるんだって喜んでるだけのものだったろ
お前らホントに女が嫌いになったんだな
Twitterのアニメアイコンみたいでウケるw
殺してないのに植松とか拡大解釈でしょ
頭大丈夫?
>>485 だからキュッと出来ないから無意味って書いてるだろ
お前自閉症だろ
>>321 いや、障害者割の問題は根深いよ
痴漢されても強姦されても犯人が障害者だと、被害届が受理されないのは事実だからなあ
>>487 暇アノンがよく使ってる頬骨強調した仁藤さんの似顔絵描いたのもこいつだろ
最低すぎる
君たちはやっぱり障害者が桜の会の名簿をシュレッダーにかけたっての信じて
追及した野党を障害者差別だ!って大騒ぎしたわけ?
欲求不満で家の壁ボコボコされたり
池沼の性欲に困り果てた家族が尻の形のオナホ与えたら夢中になって落ち着いたってXにあったな...
>>507 障害者を盾に批判をかわそうとした安倍が叩かれてるのしか見たことないが
嫌儲は初めてか?
障害者になってるけど
強姦されてこういう気持ちの女は少なからずいると思うよ
ただ非処女で強姦されてもひらきなおれてる女も多いね
>>504 とはいっても公判維持できそうにない知能とか精神状態ならしょーがねーべ
>>511 あのー、障害者を盾に女叩きを今まさにやっているところなんですけど・・・w
>>504 そうやって理由付けて障害者やトランスを叩いてるんだよな
そんで「根深い理由」があるから自分たちの差別はネトウヨと違って綺麗な差別なんだよな
こういう性犯罪するレベルの知的障害者の扱いって実際どうなってるの?
施設に入れっぱなしは今の時代ないなら街中に放し飼い状態なのなほとんどなの?
小学生の時にランドセル女児だけ追いかける竹ちゃんてガチムチパワー系池沼青年居たな..
ワイが大人になってもまだ自転車乗り回して物色してたのには驚いたが、、
襲ってくる男役を障害者じゃなく、アメリカ兵にすれば嫌儲推薦図書に認定されたのに
最近少女漫画雑誌とかペラペラ読んでみたけどさー
基本的に女主人公は無能だし問題を解決するのはアルファ雄なんだよな
これが原始的な女の理想ってわけ
騙されちゃいけねえよ
騙されるやつが増えるほど騙されないやつが得していく
>>384 こういう無敵マンは囲んで棒で叩いていい事にしようぜ
別に大人しくしてれば叩かないし
なんでこんな恋愛に持っていきたがるんだ
理解のある彼くんじゃん
僕も昔性暴力あったけど今彼くんいないよ
29歳軽度知的障害ASD手帳二級措置入院経験済みまんこ、自分が悪く言われてるようで傷つき涙を流してしまう
弱者男性と親ガチャハズレと理解ある彼くんの詰め合わせ
やられたのが10歳、再び街で見かけたのが20歳として犯人は入院なり施設に入るなりしたが
出てきちゃったんじゃないの、歩道橋から2歳の子を落とした奴も現在出ているというし
>>513 結局障害者はほぼ責任能力無しで不起訴や大幅減刑になるやん
デマとか言ってる奴らの方がデマやな
>>504 その理屈だと女割が存在する女様も当然叩かれるべきだということかな?
>>516 どうなってるも何もその辺の健常者に見えるドカタの中にも知的障害者は腐るほど存在する
>>529 いや性犯罪を起こせる知能があるやつは基本的に責任能力があると見なされるからねwww
善悪の判断がつかない精神障害者が責任能力なしで不起訴になることの何がおかしいの?
少なくとも先進国では当たり前のことなんだけど
もう本当にやめてくれ
俺が何したって言うんだよ
わざわざ障害者男性がどうこうでスレッドまで立ててさ
なんなんだよマジで
昔から軽度知的障害のことで人に馬鹿にされて笑われて生きて来て、俺が何したんだよ
もう許してくれよ
本当に頭がおかしくなりそうなんだよ
頼むからこれ以上俺を否定しないでくれ俺を責めないでくれ
ガイジ無罪とか大昔の2chを真面目に信じてるのがまだこんなに生き残ってるのか
>>532 このスレにも自覚のない障害者が多数いるしな😓
植松ウィキペディア。ひどいな
小学校時代は同学年および1学年下に一人ずつ知的障害者がおり、低学年の時には作文に「障害者はいらない」と記述していた[140]。小学校卒業後は地元の中学校[注 11]に在学したが[137]、中学時代は熱心なバスケットボール部員で勉強もできる方だった一方[139]、友人と喫煙・飲酒・万引きや器物破損などの非行をしたり[140]、自分の同級生に怪我を負わせた1学年下の障害者を殴ったことがあった[143]。
>>529 障害の程度や種類によるのは確かだな
十把一絡げにして対立煽りのネタにするようなたぐいのもんじゃないわ
つーか毒親で盛り上がってると思ったんだけどな
スレタイだけ見てまんが読んでないのか
>>535 程度は分からんが普通に書き込みできるなら全然マシじゃね?
>>539 自覚はあると思うぞ
だから必死になってサベツガーと自己弁護してる
このマンガラストは結婚して池沼が生まれるENDだったら面白かったのに
うちの妹は知的差別してたけど生まれてきた子は発達だった
割と現実である話
あまりにも性衝動や加害行為をする人には投薬によって衝動を抑える処置を義務付けるとかも必要だとは思うね
障害者差別するならレイプされた汚い女も差別して良いってこと?
>>542 最後まで毒親に対して言及されないままなのも差別漫画と感じてしまうポイントである
>>535 いや犯罪をするなよ
普通の男だって歩いてるだけでレイパー扱いなんかされんぞ
必死に冤罪ガー喚くのは身に覚えのある奴ばっかりやろ
>>547 障害者差別に反対したらお前障害者だろ!とかアタオカすぎて草も生えない
理解ある彼くん
言いたい事はモテ自慢でワロタ
お母さんだけが正しかった🥺
で、気持ちよかった?の子が
こう……なんというかそういう展開になるのか
と期待したんですが
>>553 作者が母親と対峙できてないのは読み取れる
もしかすると作者自身母親のような考え方はよくあることでそこまで悪いとも思ってないかもな
>>549 ええね
けどそうするとテーマからズレてしまうんだろう
>>556 おまえ障害者だから仕事は簡単な作業しかやれせてもらえないもんな
なんか障碍者なら刑事罰にならないとか思い込んでる
無教養の馬鹿多くて頭いたいわ
>>550 責任能力なしで無罪になった人は強制入院とかでそういう処置されるんじゃなかっけ
なんで女さんの漫画はこういう感じになるんだ
最後にマウントとか知能に障害でもあるのか
シュレッダー廃棄は障がい者がやった答弁も酷かったな
安倍もそこまでとは思わなかったよ
>>569 女という属性に対する侮蔑自体が酷いけど
レス自体が限度超えた誹謗中傷じゃねーのそれ
>>549 そこは池沼だからって野放しにした警察や関係者の家族が池沼に皆殺しにされるENDやろ
実際自分の家族がやられたら死刑反対派だった弁護士が賛成派に転向した事件あったよな
人間自分が被害に遭わないと思えば呑気な事を言ってられるんよ
>>574 そんなに興奮しないでください(笑)
お膣さんお膣いてwww
マジでヤベー障碍者は閉鎖病棟送りか自宅軟禁状態だから
物壊せば監督責任ある奴が賠償せなあかんし、その障碍者死のうもんなら保護監督遺棄致死罪やぞ
そこらへんうろつかせるわけねーだろ
確率で言えば健常者に犯される可能性の方が100倍高いと思う
>>277 これきっついよな
こういう事例を見聞きすると、ヘイト側に寄る連中もいるんだろうな
そこは責めづらい
男の子との再会でセックス始まるエロ漫画だと思ってたのに・・・
>>549 ああ、オレの従兄弟もそんな感じの性格悪い人だったけど、池沼の子が出来てたな…
池沼であることを認めたくなくて普通の学校に通わせ続けてたけど、もう見た目でパッと分かるくらいの池沼だったから虐められたんじゃねえかな…
親の因果が子にまわってくるんだな…
父親が不在って事は
良い父親が居れば普通に解決するから漫画として成り立たない
つまり障害者や母親が悪いと見せかけて父親が悪いと言いたいのだな
>>562 ストーリーの中での役回りがそうなだけで意味付けはあまりしてなさそうだけどね
予防措置が不十分な加害行為を並べてるだけのような
でもこれ本当に障害者だと確信させるような描写が一切無いから
単純にキモイロリコン男に対するヘイト漫画だと思われても仕方ないんだよな
だからここの怒り狂った奴等の気持ちも多少は理解出来る
>>514 どう考えてもこの漫画はレイプ被害者女性を盾に障害者差別を扇動してるようにしか見えん
それ批判したら女叩きだと?
>>510 バカうどん 仁藤 ですぐ出てくる
暇空本人も
>>471のネタがお気に入りだったらしくて一時期よくミリオタのことをせんちゃとか呼んでた
保育園で耳の聞こえない〇林大地君て池沼にいつも追いかけられていて
泣きながら幼稚園に行かせてくれと頼んだらしい
記憶にないが
幼少期の過去を振り返ると〇林大地という性欲池沼の恐怖で苦しくなる
引っ越して小学校では特殊学級の掃除が持ち回りであって、掃除しにいくと、
1匹の池沼ガイジいきなり後ろから覆い被さって抱きついてきて涎垂らして、
毎週の早朝マラソンではその池沼男児がニヤニヤしながら追いかけまわしケツ触ってきて、
泣いて怒って訴えても先生は、
この子は貴方と仲良くなりたいのよ〜と言って被害を見て見ぬフリしてたな
中学は支援学校に行ったみたいだが、その後は知らない
現在はどんな性欲ガイジおぢになってることやら...
あ〜嫌だ嫌だ知的発達自閉池沼ガイジ、昔は座敷牢や私宅監置小屋に閉じ込めてたのにな...
今は放し飼いだもん
>>587 バカうどんって若い女じゃなかった?
暇さんモテモテやん
>>567 犯罪にならないんじゃね
元ツイの引用でデータ貼ってる奴がいたが障害者の割合は1%だと
障害者の数はマイノリティのはずなのにむしろ多すぎじゃね
>>585 厳罰化を求めることのどこが差別なんだよ
おまえら牛角の時みたいにだれにでも公平な世界がお望みなんだろ?
障害者に嫌がらせされた経験なんて普通にあったけどな
だからって一々恨んだりしねーよなw
>>585 まあ人それぞれだからいいんじゃね別に
障害者差別を許さないって自由に表で活動してみては
Twitter漫画家って理解ある彼くん出さないと死ぬの?
頼らないと自分保てないの?生きてけないの?自分が無価値って認めてるんだね
>>22 俺は弱者!言いながら女を差別する弱男の事やん
しょーもねえポストでいちいちクソスレ立てんなよ。このbe性格終わっとるよな
>>593 お前は刑法の立て付けを理解してないなw
刑事罰とは更正のために課すものであって責任能力がない者に課しても意味がない
もちろんぱっと見は普通に見える軽度知的障害者の犯罪は多いと思う
ただ「あうあうあ~」レベルのガイジはそもそも犯罪する機会がないと思う
こんな理解ある彼くんが現れる女より、ブスのほうが酷い人生歩んでるよ
ブスを障害に認定して国の補助で整形できるようにしてあげたほうが良い
逆に障害者の女の方が健常者にレイプされてると思うぞw
好きに書けばいいけどこんなもん単なるヘイト本と変わらんと思うけどなぁ
>>604 軽度知的障害者は普通に罰せられるからなあ
>>596 ネットで障害者に対するデマとヘイトが広まってるんだからネットから訂正していくしかないだろ
とりあえずこの漫画は凍結されるよう通報した
>>607 累犯障害者とか一昔前に話題になったけど知られてないんだろうな
>>604 軽度なら犯罪犯せば普通に責任能力有りで裁かれるからな
まー障害者は近寄らないのがええわ
うちも中学校の空き教室になったら女子の机にキスしたり女子トイレいくきっしょいガイジがおったわ
困っていたら助けてくれって言うし、言い出してもそれは声をかけられた自分自身が搾取しやすそうな見た目だからってのは念頭に置いたほうがええ
とんでもないモンスターが高確率でおる
リプ欄、植松予備軍だらけじゃねえか
恐ろしい世の中になったもんだ
>>104 >>144 するってーとあそこの収容者は曰く付きか
聖様は正義の処刑をなさったわけか
>>549 いい歳して差別意識丸出しにできる時点で発達障害あるだろ、そんで普通に子どもに遺伝したんだよ
いじめっ子もいじめられっ子も発達障害っていうのあるあるだし
>>606 どっちにしても女がやられ損男がやり得にしかならんから
何も逆じゃないな
>>615 文章を組みたてて人に説明するのが苦手みたいだけど、あなた自身障害あるよね?
同じ口でパリ五輪とか見てアジア人だから差別されてるとか言ってるんだろうな
因果が返ってきてるだけや
めちゃくちゃ感動して泣いたわ
障害者は生きてちゃいけないってことを理解…できた!!!
パンツの絵を描いて横にパンツと説明をつけなきゃ
いけない画力っていうのはどんなものよ
ふーん障害者は逮捕されないってデマなのか
どういう障害者なのかも全く書いてないし
これはちょっと適当に障害者への憎悪を増幅させてるな
>>549 連れでガキの頃めっちゃ性格悪くて率先してイジメとかしてたやつが再婚して相手の連れ子が池沼だったわ
ちゃんと可愛がってるし人間分からんもんやな
この漫画が伝えたかったことが何にせよ、リプ欄を見るに障害者へのヘイト扇動にしかなってないね
>>627 いや女にとっちゃ同じ事やろ
男のガイジがやったら責任能力無しでまともに裁かれない
女のガイジがやられたら証言の信憑性が無いとかで犯人無罪ってのも実際あったぞ
>>620 困ったら助けてくれって言うって言っとるやろ?
おんなじ枠に入れられる障害者が一番行動してしまうガイジに迷惑しとるわ
ガイジもガイジが嫌いってことや
差別する者は差別される
障害者を叩いて気持ちよくなっても朝になればまた自分が叩かれる側になる
愛されたければまず愛せ
差別されたくなければ差別を止めよ
>>616 植松予備軍なんて想像以上にそこらにいると思う
>>616 ジャップを見たら植松だと思った方がいい
>>55 障害者が女児襲うのが「日常茶飯事」なわけはないだろ
池沼ガイジ女子、中学のクラスに1人居たけど
池沼ガイジって理性ない欲求の動物みたいなもんだから
女の子なのに授業中に股間触ってオナニー始めてた
変な匂い漂って本人は気持ち良さそうな顔してて気持ち悪かった
その後は知らんけど、どっかの職員とやって喜んでるんじゃないかと思う
女の池沼も性欲旺盛で欲求に忠実だから
いきなり妊娠してて親がビックリ
池沼女本人がヤリたがってんのに親御さんは誰だうちの子レイプしたのはー
送迎の支援員か、運転手か職員か誰やーって親が吠え出すまでがセットだろうと思う
こういう漫画が12万いいねも集めるXという場所の異常さやX運営の責任はもっと追求されるべきなんだよな
Xが批判されると悪いのは一部のユーザーということにしたがる奴が現れるが
ヘイト拡散と相性の良いサービスを提供してヘイトを野放しにしてるXそれ自体が異常
XというSNSその物が社会悪になりつつある
>>1
★グラビティまじで10000もろてワロタwwwww最低でも500は確定wwww
以下からアプリインストール
http★s://api.gravity.place/gravity/url/1oUO
↓
再度リンク開いて参加するを押す
↓
18歳以上になるように設定!
http★s://i.imgur.com/djHTCJ9.png
༼ >>631 この内容では無理もないと思うわ
ただでさえXなんかヘイトや弱者同士の対立の温床だし
本当になんで障害者設定にしたんだ
こんなん差別漫画としてしか捉えられんやろ
作者は別に差別煽動したいわけではないだろうに
>>616 岸田の高齢者3割負担拡大とか穏健派植松みたいなもんやろ
みんな植松扱いされるの嫌だから言いだしにくかった
>>644 個人的意見として、Twitterは閉鎖するべきだと思う
>>616 逆に植松のガイジ殺しは正しかったみたいなのが万バズしてたが
それを支持してた奴らが性犯罪だけは女叩いてそうなんだよな
つまり女と障害者という自分だけは被害に遭わない属性だからいくらレイプされようが殺されようが俺は嫌な思いしないとな
学生時代とかどこかで障害者の面倒を見させられたやつは大抵植松化するだろ
>>55 日常茶飯事→ソースなし
障害者無罪が事実→ソースなし
イメージと偏見でヘイト撒き散らす害悪人間
改めて見るとキモオタファッションの若い男を後付けで障害者設定にしてるようにしか見えんな
キモオタが憎くて仕方ないんじゃないのこれ
それこそ過去に被害にあったとか
むしろ心神喪失者等医療観察法で永久入院じゃねえかな
ガイジ犯罪者も作ればいいんだよ
なにが障害無罪だよ
>>649 集まるのを危惧するのはわかるけど
それは逆にいうとSNSをなくしてもそのオピニオン自体はなくならないってことなんだよね
可視化されてるかどうかの違いしかない
障害者にレイプされるネタが流行ってたからって漫画描くか?
>>651 小学校の頃ボランティア委員に入れさせられて施設に行ってお世話係したけどまったくないよ
>>122 女子供カテゴリは標準で障害者
扱いは違うものの位置づけは同じ
そこへ更に特典が付く
>>9>>10
これ気付いてない奴いるから説明するけど
子供を庇って前に出る→その子供が何故か唖然としている
変質者に啖呵切る→引きの絵になったら変質者いない
変質者は脳内妄想ってオチだからな
>>540 最後の一行、友達思いのいい奴じゃん。保身で知らんぷりの奴も多い中で。
>>659 そういう奇特な奴も中にはいないと養護施設職員なんかいなくなるもんな
なんかいつの間にか5chよりXだかtwitterだかのほうが煮詰まって来てるんだな
>>650 空気読めよキチガイ
まん🐍以外からシカトされてんじゃんお前
>>647 いや何で健常者がレイプしたならあるあるで済まされ加害者が叩かれるに
障害者だとそんな事はしないサベツガーになるんや?現実に犯罪は起きてるのに
この差別的扱いが逆説的に障害者が優遇されてるという証明をしてしまってるやん
>>22 そんな感じよな
女に権力を握らせたらチー牛や弱男や障害者男を虐殺し始めると思うわ
描きたいのは自分はいじらしく可哀想で理解ある彼くんが助けてくれるって願望だろ
女の漫画って全部そうじゃん
マンコを見かけたら差別主義者だと思え
マンコを見たらツイフェミだと思え
チー牛がフェミごっこしてるのかと思ったらちがうなこれ本物だわ
こんなんが嫌儲にいついいたらそらフェミも叩かれるわ
リプ欄が大絶賛の嵐で苦言を呈してるのが2~3個くらいしかないのマジでジャップ女やべーわ
>>577 閉鎖病棟が何か特別凄いところとでも思ってんのか?
基本閉鎖病棟だろうが3ヶ月以内で退院させるし暴れる障害者を軟禁なんて男手張り付かせるわけにもいかないし無理に決まってるだろ
重犯罪犯した精神障害者でようやく3ヶ月の楔切って長期入院になるがそれでも2-5年以内には娑婆に戻ってくる
もう一回読んできた
どう見ても「障害者なら性犯罪を起こしても罰せられないのはおかしい」という理不尽への憤りが作品のコアになってるようにしか読めないんだが自分の読解がおかしいのかな?
>>657 SNSで憎悪が増幅されてる負の側面は強いとも思うんだよね
うちの近所では在日が小中学生相手に3桁の通り魔やって身内の子も被害にあった
当時は被害者が未成年でも直接法廷で証言しなきゃいけなかったから実際立件できたのはたった7件くらい
うちも犯人に罪を償わせるために…って説得されたけどそんなの無理よ12歳とかだもん
とっくに出てきてとっくに再犯してるんだろうな
植松が殺したのが前科持ちの在日なら全力で植松支持したよ
>>668 これ漫画だよ?
お前フィクションと現実の区別がつかないキモオタ?
>>667 結局まともに答えられないんよなここで暴れてるガイジは
そういうとこがガチの障害臭いわ
>>679 ネトウヨは悪いこと言わないから死んだ方がいいよ
>>672 凄惨な事件を起こした植松が男だからといって、男は皆殺人鬼だと思われても良いんです?
障害者支援してる女性も多いことを忘れてはならない
ただしツイフェミはほぼ全員が差別主義者
あれはファシズムの一種だ
>>682 障害があるから現実と創作の区別つかないの?
チーズかな?
>>680 だから漫画ですら許さないのが優遇やん
お前自分が何やってるかわかってないのか?
>>661 これだけ異論が飛び出してるんだから法が国民の総意から解離してるんだよ
どちらがどちらに合わせるべきか君ならわかるよね
>>688 許されないってなに?いいねの数見てこいよガイジ
>>683 前科持ち在日死ねって言っただけだけど誰に不都合があるの?
まるで君もそのうちに該当するみたいな反応するね
>>686 その支援してる女性が助けた障害者に襲われる事件がいくらでも起きてるんだが?
その女性達が障害者にやられたと言ったらお前はやられた被害者の方を差別呼ばわりするのか?
>>693 日本人の民度が低いと思わせたくて書いてるんだろそれ
でも女さんて今じゃただの軽度池沼だと分かった半グレやDQN好きじゃん本当に障害者嫌いなの?
>>668 性犯罪を犯す障害者が居ないとは誰も言ってないやん
障害者でも責任能力あればちゃんと罰せられるし、無ければ措置入院で隔離されますよ
>>691 だからお前が許されないって言ってるじゃん
障害者の犯罪を超絶優遇してるのはお前だぞ?
>>679 あまりに嘘臭くて笑う
ネトウヨって本当にばかだな
>>668 障害者はそんな事しないなんて言ってないだろ
この漫画は障害者だからこんな事しても野放しだという前提があるけどその前提別にいらなくねって話
実際そんな前提を入れたばかりにリプ欄で差別が吹き上がってる
ただの差別煽動にしかなってない
見た感じこの漫画のテーマは性被害未遂に遭った女が加害者に向き合って本来の自分を取り戻すって事だろ
いらんやろそのテーマに障害者云々は
>>695 まず100人斬りの性犯罪者に死ねと願ったことで何人であっても名誉が傷つかないだろどんな理論だよ
>>686 一部がネトウヨに扇動されてトランス差別外国人差別してるしな
>>698 どこで言ってるの?なんか病気なのおばさん?
>>686 あなたはフェミニズムを憎んでいますか?
>>663 チー牛VS障害者レイプされるならどっちみたいなので盛り上がってたぞ
>>702 まず100人切りの通り魔ってなに?
どこでいつ起きた事件だよ嘘つき野郎
重度の障害が二重三重にあって自分の名前も認識できない奴は殺してもいい(植松思想)≠障害者は殺してもいい
これを「あっ障害者を殺せって言った!植松だ!」で歪曲ミスリードする奴なに
>>706 お前が擁護してるのはここで差別ガー言ってる奴らだろ?
ならお前もそいつらの同類だろ
何すっとぼけてんだ
>>704 障害年金か生保で高齢者住宅、グループホームに入居させるだけ
処罰されないなら犯罪者の統計に載らないんだろうし
実際の被害数はわかんないんだろうなあ
泣き寝入り多いだろうし精神障害者に他害系の性欲が加算されたらほんと怖い
>>700 嘘だったらよかったな
ちなみに
>>689の言うとおりもし在日米兵がこれをやれるなら在日韓国人だってやれるという事になる
なぜなら前者より後者の方が犯罪件数が多いのだからもちろん性犯罪もね
これを嘘ってことにしたい奴が多いようだけど性犯罪ってのは一人の依存症がひたすら回数繰り返してることも知らんようなやつに口出さないで欲しいね
ちなみに2000年ごろの兵庫の加古川での話
けどこんなガイジが普通に彷徨いてんだとおちおち子供を外に出せんぞ
>>713 ソースもないのに偏見を助長するお気持ち表明するんだ
>>41 週明けに神奈川県にこの書き込み問い合わせるわ
>>710 違う話するが、植松が襲った重症心身障害者施設って「文字を見る」という行動できるようなのはエリートに入る部類になったりする
文字を理解する、じゃなくて文字を見る、な
重心の社会見学は必須にしてほしい正直
人間ってなんだっけ?て呆然となる
>>616 ケンモメンだって安倍ちゃんに対して同じこと言ってたやん
>>714 現代においても治外法権振りかざしてる在日米軍に匹敵する権力の在日はいないと思うよ
>>715 俺のどこにネトウヨ要素があったんだよ
言えないだろ?
やっぱ本物のガイジが見苦しく自己保身で差別ガーと被害者ぶってるだけで草
己の有害さの自覚だけはあって隠蔽しようとしてるのがほんま質悪いわ
ハセカラ騒動とはなんだったのか
ハセカラ騒動とは 存在しない事件 捏造の事件です
売国オムツハゲと税金バカザル そして反日ペテンクソ土人が捏造して作り上げた事件です
搭乗する人物は税金もらってる関係者のやらせばかり
なぜそんな事件を作りあげて起こしたのか
それは ネットのサイトで政治やア〇リカについてなど事の真相を知っている人間が真相を話したことからはじまってます 都合の悪いことを含めてそれを隠蔽するためにバカ騒ぎを起こして話題逸らしと責任逃れをする それが理由です
マスコミ茶番劇のはじまりです
マスコミや芸能界は 戦後ア〇リカ上層が日本上層の政治家や売国奴と共同で管理してきてます
そして それが民衆に通用したがために 味を占めて
今でもマスコミ茶番劇をして 今度は存在しないウィルスを捏造して国民に押し付けてきたり
ネガティブな捏造工作をしたかと思えば それに批判が集中すると
今度は神様とか抽象的な存在を捏造して勝手に持ち上げてバカ騒ぎして勝ち馬乗り及び乗っ取り行為ミスリードをはじめたり
そして本人から全てを説明されると責任逃れのためにバカ騒ぎをしたり 芸能界を操って都合の良いように国民に解釈させようとしてきたりしてきてます
全てを説明されると
今度はツイッターを買収してX(バツ)と嫌味の意味に改名してひたすら嫌がらせの捏造工作をさせたり
全ては日本上層の売国奴とア〇リカ上層の責任逃れにすぎません
コロナウィルスというウィルスは存在しないウィルスです
これも上記の理由から ア〇リカ上層ユダヤ人の都合が悪くなったことから
世界中のマスコミは繋がっているので
マスコミを操作して存在しないウィルスを捏造して各国に押し付けてきてるってことです 理由は普通に暮らしてる人に対しての妬みと嫉妬と逆恨みです
もちろん自作自演と茶番劇のオンパレードです
地震はもちろんア〇リカ上層(ロ〇クフェラ財団)が起こしてる人工地震です
どういうことかというと 海底地下深くの場所にトンネルを作って 核兵器を起動してるだけです
北朝鮮に武器を与えて間接的に威嚇してマスコミに報道させる自作自演以外にも
これを勝手にしてます
色んな海底地下トンネルの場所に核兵器を置いては移動してるので
どこの場所でも意図的に地震を起こせる仕組みです
もちろん地下深くでそんなことをしてるので地形自体が変わってます
ア〇リカ上層は 戦後からずっとマスコミやテレビを操作して 徹底的に洗脳しようとしたり
今でもしてることは変わってません
ア〇リカ上層にとって都合の悪いことが起きたり 癇癪を起こしたりすると
こうやって北朝鮮を間接的に操って威嚇させて報道させたり
意図的に地震を起こして威嚇してきたり
そのような手段で日本を奴隷化して犬のように言うことを聞かせ続けてきました
もちろん日本上層はそんなことをしてることを知ってます
知った上で言いなりになって犬をしてきてるってのが現状です
ア〇リカ上層とロ〇クフェラ財団は 日本を牧場化して徹底的に言うことを聞かせて
このように犯罪の手段を使って脅迫と恫喝をして無理矢理日本をコントロールし続けてるってことです
そのア〇リカ上層が 犯罪と政治犯罪 ペテン行為及び詐欺行為のしすぎで
ア〇リカ市街で暮らしてるといつ撃たれるかわからないから
立ち入り禁止の場所の荒野みたいな場所に施設を作って暮らしてます
なので存在しないウィルスを捏造して足手まといをしてるだけではなく
今度は日本を乗っ取らせろってきてます
まず反日ペテンクソ土人を日本にぶつけて乗っ取り植民させつつ
ア〇リカ上層がそこに乗じて乗っ取りに来て最上位に君臨して日本を国ごと乗っ取るつもりです
そういうシナリオを今進めようとしてます
つまり ア〇リカや日本で暴れすぎた反日ペテンクソ土人 ア〇リカ上層が
都合良く日本を乗っ取ろうとしてきてるってことです
日本の良質な環境 国家 労働力
日本人全てを奴隷にしてそこに反日ペテンクソ土人が君臨する予定なんだそうです
絶対に会話したり 相手にしたり 家を貸したり売ったり
雇用したりしないでください それするとガチで乗っ取られます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 実際障碍者無罪は問題だとは思うがそれよりおまんこ作品安定の理解のある彼くんで草
>>1 Xから直で漫画を読みに行ったら植松を信仰するバカどもが集まって賛美してて地獄の光景だった
>>720 何で植松は子供の頃からガイジ嫌いだったくせにそんなとこに就職したんやろな
本気で皆殺しの下準備しようとしてたとしか思えん
>>707 横だが俺も日本の今のフェミニズムはファシズムを孕んでると思う
そしてそんなフェミニズムを憎んではおらず危険視してる
はっきり言って統一教会なんかよりよほど日本社会に害悪
1(三)裁判官「事件を後悔したことはないか?」植松「ベストを尽くしました」
2(一)植松「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず。知的障害を理由に裁かれないという事実は、彼らが人間ではないことを証明している」
3(遊)植松「氏名が公表されず遺影もない追悼式は、彼ら(障害者)が人間として扱われていない証拠と考えております」
4(中)植松「私は介護施設で、数年間現場で働いてきた。私は彼らが家族や周囲に与える苦しみ、そして使われる膨大な費用、職員が置かれている過酷な労働環境を見てきた。
あなた方はなぜ、施設に足を運んだことすら無いのに、理想論をさも正論のように述べることができるのか?」
5(捕)植松「(事件を起こした後にツイッター上で)世界が平和になりますように。beautiful Japan!!!!!!」
6(左)植松「初めから(障害者を)憎んでいたわけではない。そもそも人の為に働きたくて、(介護施設で)働き始めた」
7(右)植松「障害者は人間としてではなく、動物として生活を過ごしております。
車イスに一生縛られている気の毒な利用者も多く存在し保護者が絶縁状態にあることも珍しくありません。
私の目標は重複障害者の方が家庭内での生活、及び社会的活動が極めて困難な場合、保護者の同意を得て安楽死できる世界です」
8(二)記者「言葉を話さない人でもコミュニケーションの方法はあったのではないですか。絵が描かれたカードを使うとか」植松「そんなのは人間のコミュニケーションじゃないです」
9(投)裁判官「遺族に言葉を掛けるなら」植松「急に殺してしまって申し訳ありませんでした」
>>730 植松って障害者の加害性を問題視してたわけじゃないけどな
バカってバカの自覚ないから怖いよな
一度お蔵入りさせたってことは自分でもヤバいと分かってるはずなのに、なんで急に出してきたんだ
パラリンピックやってるからか?
障害者が活躍するのが許せない…って感じ?
こんだけボロクソやってんのに理解有る彼くんが居ます
アホかよ
>>734 急に統失ってことになったアレね
裁判しなくて済むからって安易に飛び付いた感がすごいんだよね
>>732 それは一部の例えばターフのような人間を一般化してるだけじゃないんですかね
>>540 >>664 多分友人を殴って怪我を負わせた池沼ガイジは、体格いいデカいガタイいいジャイアンみたいなパワー系池沼ガイジだったんだろうね
ガイジって動物と同じで自分より強いと判断した相手には襲いかからないから
ガイジより身体的に劣ってる友人の方から手を出したとは考えづらい
普通よりもデカくガタイいいパワー系ガイジだったと分かる
友達が襲われて怪我負わされて、ガイジ殴るなんて非道!と悪者にされるのも恐れずに報復してくれたなんて
植松はそういう奴だったんか
事件は、昔からの積もり積もったコイツらへの正義が行き過ぎちゃっただけだったんだね
ほんと障害者ってなんで隔離してくれないんだろう
政府の怠慢だと思う
>>730 優生思想ファシスト(おそらくフェミ)が集団でそういう文脈を仕立てようとしてるか
俺にはそこまでの障害者憎悪は漫画から感じられなかったから胡散臭いわ
>>738 彼くんも差別主義者かそれ系を見かけても避ける放任主義者か
どっちにしてもろくなもんじゃない
>>745 フェミさんって優生思想好きなのかな?
まあ確かに自分が競争にさらされない範囲での優生思想とかは好きそうだよなw
大多数の女性は主観的に気持ち悪いと感じる人間はいくらでも悪者にしてもいい攻撃してもいいとナチュラルに本気で思ってる
要約「色々あったけど私には素敵な彼くんが居ます🤗」
女も叩きたいが障害者も叩きたい…
すまん俺はどっちに付けばいいんだ?
>>735 この漫画だと自分の欲望お気持ちで無関係の他人に危害を加えるという
障害者の方が植松そのものよな
障害者だから法で裁かれないって都市伝説じゃね
ケーキの切れない奴が沢山逮捕されてんだろ
俺が見学した重症心身障害者施設の様子
お出迎えに歩行器で奇声を上げながら足引き摺って歩く施設のアイドルがお出迎え
すれ違う人全員に飛びかかろうとするが職員さんは笑いながら「お、今日は調子いいんだねー」とかいいながらサクッと避けながらすれ違う
当施設で1番のエリートが彼女
次に生まれてこの方20年、「自分で」寝返りしたこともなければ物を食べることをしたこともなければうんこしたこともなければまばたきをしたこともない真の寝たきりとはらどういうものかを体現した障害者の見学を行う
次にトラックに巻き込まれて四肢切断の上頭を強く打ちもう5年意識が帰っていない少年の見学
枕元にある5年前の同級生が「元気になったらまたサッカーしようぜ!」と書かれた寄せ書きや千羽鶴に埃が被っているのを見て言葉を失う
これで見てきた世界の1/5くらい
マガジンが好きそうな感じだけど少年サンデー系に乗せてるプロじゃん
女かどうかは知らんけど世の中に広く知られたらやばい直球ド差別じゃん
https://shogakukan-comic.jp/magazine?cd=2066605124 >>742 ファシズムについての誤解がありそうだな
例えば先の都知事選で「ミンナキレイダヨ~」イベントに参加した人々がファシストだ
思想よりまずその行動がな
ああいうのがファシズムなんだよ
>>731 重心は患者はともかく職場としては給料高くて超ホワイトなこもが多いかられでじゃね
>>714 あのさあ複数回そんなことしたら被害届出されて逮捕されるだろwww
バカなのかお前www
>>575 お前は
>>549 の趣意がわかってないな
この漫画に対する皮肉だろうに
漫画ってすげぇよな
歯抜けの絵を並べて読者に勝手にその隙間を想像させてるだけなのに
当人は何が起こったか説明した気になってるんだから
実際に障害者と接して殺人に至った植松と漫画家じゃ重みが違うね
小学生がおっさんとセックスしたとか簡単に聞くんか?
下手したらオナニーも知らん年だろ?
恥ずかしいとかの方が上回って口にしないと思うんだよな
>>748 托卵案件でも正当化する根拠は優生思想だったろ
マジで優生思想の問題を認識してないと思うよ
同級生が「お前おっさんとセックスしたやろw」なんて煽ってくるか?
さすがにリアリティなくない?
>>744 隔離するのが施設やろ
義務ではないが
そこにわざわざ武器持って乗り込んでいく植松なあ
これ読んだわレイプ未遂ってわかるところまで
未遂かよと思った記憶しかないが障害者差別してたのか
>>760 イタリアのファシスト党およびその支持者の行動と同じなので
もちろんナチスおよびナチス支持者の思想とも共通性があるな優生思想という
全ボツにしておけばよかったのに
こんなに拡散された時点でもう終わりだよ
>>759 俺のは障害者差別ガー言うここのお花畑連中への皮肉やもちろん
自分が一切被害に遭わないと高見の見物のつもりでいたら一気に一番なりたくない当事者にされるというな
>>763 これセックスってのがなんかキモオヤジ感あって作者に対して嫌悪感抱いてしまうんだよな
エッチの方が子供らしい悪意のない嫌がらせみたいで良いのに
>>765 今のガキなら小学生で同級生盗撮して回し見したりするからやってもおかしくないやで
>>772 集団的示威行動(暴力性や社会規範逸脱を含む)
>>619 レスから"せいり"の匂いが漂ってきそう
責任能力ない人を有罪にするのならすべての裁判は経過は関係なく結果だけで判断されるようになるけどそんな国でいいのか?
全ボツにした漫画だったので沢山の人に見ていただけて嬉しいです
って無邪気に喜んでるところがじわじわくる
一度は全ボツにしたって作者が言ってるけど
そのボツを蘇生させるきっかけになったかもしれないと思うと
ルックバックほんま業の深い作品だったなって思うわ
>>776 「ミンナキレイダヨ~」イベントに参加した人々が暴力性や社会規範逸脱を含む集団的示威行動を行ったからファシズムだと断定してるという認識でOK?
>>733 障害者の現実から目を背けて見て見ぬフリをして
綺麗事を言いスジの通らない理屈を述べる相手に対して
植松は現場で家族の苦しみも見てきたし、実際に働いてきたからね
これは池沼ガイジに追いかけ回されてきた自分もよく分かる
植松の方が障害者をちゃんと人間かどうか正しい目で見て人間扱いしようとしてたね
普通の人には裁かれるのも権利であり義務であるのに
障害者は罪にもならずに名前も遺影も隠される、それは味噌っカスか座敷童扱い、
人ではないと判断したのは池沼障害者の現実から目を背けて見て見ぬフリをしている連中
>>777 幻臭か
やっぱりサベツガーと暴れてんのはガイジで草
男はみんなレイパーでクズだけど私には素敵な彼くんがいるの
↑言いたいのはこれだけ
>>782 はいおKです
「ミンナキレイダヨ~」が集団的示威行動だと理解できないならかなり読解力弱いぞ
>>783 こういう事言うのも良くないが君も充分障害者っぽいよ
障害者差別にすて彼構文
これもうまんこは障害者やろ
アニメばっかり見てる人間が性犯罪をする話には
レッテル貼りだとか文句言うのに
障害者が性犯罪をする話には大喜びだから怖いわ
>>765 ちんさんはレイプ事件に卑しいコメント沢山つけるし別に違和感ないね
リプ欄のスーパーボランティアぺたり…みたいなんはなんなのよ…
漫画はomoriの人だろうか?
>>93 的確過ぎて傷つくでしょお
>>786 集団示威行為は要するにデモのことですが、デモしてる人々は皆ファシズムということですか?
主張したいこと詰め込み過ぎで、とっちらかってて何が言いたかったのかわからなくなってる漫画
>>793 と言いながら現実では自分が加害しまくる池沼とその擁護
>>731 はじめはコイツらを救いたい何とかしたい手助けして人らしくしたいって思ってたんじゃない?
そもそも人の為に働きたくてと書いてある
>>733 >>794 当たらず
とも遠からずだわなあ日本では
これが欧米だとまた事情が違うんだが
漫画下手くそ以前に自分の考え全て他人に理解させたい欲が強すぎんねん
断捨離大好きなのに自分の脳みそ取捨選択出来ないまんさん多すぎる
>>800 つまりあなたはデモを行う人々はファシストだと言っているのですね、
デモは市民が自分の声を上げ意見を述べるための手段ですよ
表現の自由や民主的な権利の一環として認められている行為です
まぁ睡眠プレイで頼むとか書くからやすこも痴漢されるんやんね
小学館ビリビリ
嫌儲ですら感化されてるやつ多いけど植松のカリスマ性ってヤバない?
Yahooニュースとかで植松のトピとか9割方植松寄りの意見ばっかやぞ
先進国でこんだけ池沼にヘイト向けてる国って日本以外にある?
要するに理解ある彼くんだった
それ以外の何物でもなかった
親戚のおばさんが比較的重い知的障がいの子供(おっさん)抱えてたけど、子が何かやらないかと神経すり減らしてて常に心に余裕がなさそうだった
何か地域の店に入ってきたと聞けばペコペコ謝りに行ったり、小柄な婆さんが本当に可哀想に見えた
その漫画でも被害者の親の無理解が描かれてるけど、その時の両方の親や保護者の出方次第でその後も全然違う話になったかもね
性犯罪被害にあって犯人を憎み男性はじめ障がい者を嫌悪するようになったのは無理もないけれど、
それは重い知的障がい者でも逮捕起訴されて刑罰受けるようになれば解決するものでも何でもない
>>787 怖いなぁ、こうやってガイジ扱いして人格攻撃して封じ込めようとしてくる
(ワッチョイW eddb-XICj)ID:79gkxf040ってレス抽出してみたけど、なんでこんなに障害者擁護に必死なんだろう
ああ、そうなんだろうね、うん
後はリプ欄にも書いてるか(・д・)
一体いつ部屋を掃除すればいいのか分からないわねこれでは…
>>804 やっぱりやらかしたな切り取り
「ミンナキレイダヨ~」は選挙期間中に選挙運動じゃなく集団的示威デモをした
しかも不法行為で公共秩序を毀損もして
これがファシズムの顕れだと言っている
障害者じゃなくて普通の犯罪者が刑期を終えて出てきて再犯するところに遭遇してても話成り立ったんじゃね
理解ある彼くんと誰にも理解してもらえない可哀想な私が主役なのは最後のページを見ても明らか
もう寝るから差別を助長する表現として障害者団体かどこかが正式に抗議したらまたスレ立ててくれ
>>813 要するに選挙期間中にデモを行ったらファシズムなのですか?
選挙期間中でもデモが行われること自体はファシズムとは全く関係ありませんよ
>>773 レスツリーの文脈から逸れてる上に、言外のうちに客体、勝手にすり替えちゃったら伝わるもんも伝わらんだろ
それじゃ皮肉としても機能しきらん
なんとかバカ万個の人権制限に持っていけないのかこれ
こいつら野放しは社会のために良くないよ絶対
>>814 その通りやね
本当に障害者だったかどうかすら定かではない
なのに障害者ヘイトの声が集まってるんなら何か異常だよな
いつもは表現の自由!とか非実在で被害者いないんだから良いだろ!とか絵じゃん、とか言ってるのに障害者やチー牛ヘイト漫画には発狂するのなんなん
あーこれ流れてきてたわ
障害者とか関係なく見え透いたストーリーで
よく大勢に見せる気になったなと思った
>>814 性犯罪者は上級国民で金の力で逮捕されなかったとかね
障害者を登場させなくても話が成り立つやり方は幾つか考えられる
ChMateがおかしい
処理中のままで画像が開けん😢
障害者施設に実習に行ったら作業中シコリ出したりして、あんなん外に出たら性欲の抑え効かないだろうな
あったあった…
i.imgur.com/I3nl7Ho.jpg
>>809 何故なのか?
>>821 差別はダメに決まってんだろアホなのか🤣
なんで女の漫画ってあだち充の漫画にあるようなオシャレな行間みたいなコマを挟みたがるんだ
都合よく理解ある彼くんが出てくんのがリアルさに欠けるし鼻につくけど構成は上手いね、さすがプロ
まぁ実際障害者は何やっても責任能力無しで無罪だからな
>>814 世の中の理不尽に立ちむかう凄いあたしそしてそんなあたしの素晴らしい恋と彼ぴっぴ
これを描くための道具でしかないから物も言えない掘り下げもなくただの悪の象徴として描いてるだけだよ
障碍者を
>>809 竹ちゃんの両親もこんな感じで大変なんだろうなぁ
まだランドセル女児を追いかけ回してるのかなぁ
昔は青年だったけど、自転車笑いながら漕いでた池沼おじさんに成長してた、おぢ池沼になっても健在だった
近所のスーパーに自転車横に座ってスマホで電話してたの見た時はビックリしたよ、
スマホ使えるんだ!って
エロサイトに課金しまくったり有料動画見ちゃって多額の請求きて親が怒ってそう、ほんと家族は大変だと思う
>>816 不法行為をやっていいデモなんかあるはずがないし
あれの「フェス感」そのものに批判的意見があったろ志桜里だったかから
他にも「新しいファシズム」と見た者がいたな
更に優生思想からの障害者ヘイトではもう個別に反論しても論破は無理だわ
>>784 いやいや、
>>619 で損か得かの話しとるじゃん
さては文脈における"せいり"の意味をわかってないな?
この漫画家は謝罪するまで徹底的にキャンセルしなきゃいけない
>>835 あなたは「ミンナキレイダヨ~」イベントに参加した人々がファシストだと主張してるのでその話をしませんとね?
選挙は市民が自分の代表者を選ぶための手続きであり民主的な意志決定の重要なプロセスです
選挙期間中に行われるデモは政策や候補者に対する支持や反対を表明する手段として使用されることがあります
これは政治参加の一形態であり選挙期間中でも市民が政治的な声を上げる自由が尊重されるべきですよ
どう思いますか?
>>828 大丈夫?差別された人はいないよ、漫画だからね
子供の頃母親と買い物してたら自分のちんこ触ってるガイジに追いかけ回されて商店街に逃げ込んだことある
次来たら制圧してやろうと待ってるけど大人になってからは一度も来ない
あいつら弱い奴を狙う知能ちゃんとあるし植松の言う通り本能で動いてる動物なんだよ
保健所で処分するかしっかり檻に入れておくべき
>>814 そこなんだよ
そこがすごい違和感
そのせいで本来のテーマは別にあるのに差別したいだけの漫画と感じてしまう
売れない漫画家がバズるために障害者だしにしてヘイト高める漫画作り上げて拡散するんだからくそみてぇなネットだよ
あと彼君は恐らく作者の理想の男像で
それに対して男としては小学生でパーマとかチャラ男やんって冷静に思ってしまうから余計鼻につくんやろな
>>840 意味不明なこといってて笑う
差別って属性に対する攻撃だぞ
精神障害で不起訴又は無罪になる人は年にもよるけど年間500人くらい
だいたいは殺人傷害(致死)放火で強姦はほとんどない
強姦して心神喪失でしたてのはあんまり通らない
まあゼロではないから超レアケースを漫画にしましたてことかもしれないけど超レアなもので偏見を助長してることは非難されてもしょうがないかな
>>814 障がいの有無、逮捕、起訴、有罪無罪、実刑か執行猶予かどうかはこのストーリーの大筋にはあまり影響与えないよな
逮捕起訴されて実刑判決が出て、そのうえ慰謝料数百万とれても理不尽感が少し軽減されるだけで何も変わらない
>>839 自由主義国家ではファシストがファシズムを主張し実行する事が出来る
その最新例が「ミンナキレイダヨ~」だというだけの事だな
東京都民は概ね知性を持っていたのでファシズム勢力は選挙で大惨敗したと
>>840 リプ欄見てみなよ
この漫画に触発された人間による障害者差別で溢れてるぞ
立派に差別煽動してる
>>806 逆にここで9割ガイジ擁護なのは何なんや
上でも言ったが植松は称賛してたくせに
障害者が性犯罪起こした時だけ便乗して被害者の女叩きしてるのも多そうやな
つまりどっちにしても男の加害行為だけは擁護してるのが一貫してるんやが
>>851 あなたは選挙期間中に行われるデモはファシズムだという主張でよろしいですか?
それとも期間関係なくデモはそもそもファシズムだという主張ですか?
犯罪者は裁かれるべきだけど差別に繋がるようなものは許されない
>>754 奇声をあげながら飛びかかってくる池沼ガイジ女子かぁ
避けられないと抱きつかれて嬉しくて興奮して叫んで涎垂らすんだろうなぁ
3分で病むわ...
見学って偉いなぁ、家族も嫌で押し込めるんだから、ハッキリ言うと姥捨山よな
トラックに轢かれて四足切断で5年間未だ意識不明の子は可哀想、池沼ガイジ枠にされるなんて
>>855 後者はそもそも現役の政治家の発言やん
それが批判されないってことはそうなんだろ
>>809 そんなヒューマン話でなくなんか浅い漫画ですもん
>>1 性加害者の圧倒的多数は健常者なんだぞ
差別主義者め
>>855 どちらでもない
「ミンナキレイダヨ~」はファシズムだと言っている
安く買って高く売れぃ🫤💥💥💥👹ネトヲがさぁ
>>844 天然パーマと違うか?あんなビタビタになって乾くんか?という感じやね
>>854 障害者擁護というより差別叩きだな
障害者を擁護したくてこの漫画を叩いてる人間はそんなに多くないんじゃないか
🐍みたいなときかく女を叩きたいだけの奴もいるし
>>862 では集団示威行為(=デモ)はファシズムではないという認識でよろしいですか?
「障害者」と「女」のどちらがよりかわいそうかのかわいそうバトルだからな
>>852 その扇動された人が実在する人に差別したら問題だと思うけど
でもゲームで殺人したり、漫画でレイプ描写があったとき、現実と創作物の違いも理解出来ないのか?ってよく言うじゃん
知的障害者でひとくくりにされるけど、病態はさまざまなんだよね
性暴力者ってレッテル貼るような非人道的な漫画だよ
まぁぶっちゃけこんな漫画で障害者差別始めるやつは
軽度の知的障害あるんじゃねえのと思う
>>865 イコールではないがファシズムには集団的示威行動が必ずあるということだな
事実だとして漫画の中にあるように警察が悪いんじゃねーの
>>864 差別差別言ってる奴がここで女の人権奪えのマンコは全部屑だの
障害者どころじゃない盛大な女差別発言は全部スルーしてんのが答えやな
ガイジに便乗して性犯罪の被害者女叩きが99%やろ
>>873 つまりあなたの基準で特定のデモをファシズムだと断じているという認識でいいですか?
なんで女って障がい者を受け入れないの?
障がい者っていわば理性がない本能だけの存在なんだけど最近の女ってめちゃくちゃ本能を主張してるじゃん
ありとあらゆる物事をモテるかモテないかで判断して托卵すら本能の免罪符で肯定してるのに
好きなんでしょ?本能?
>>841 わしも池沼ガイジ男児達や竹ちゃんに自分より弱い劣ってる勝てると判断されてきたんだろうなぁ
本当に普通の人が理性で押さえたり無意識下にもある理性や倫理観がないから
動物的倫理観なんよなぁ、ちゃんと弱い奴狙う
強そうな奴には襲いかからない
性欲旺盛で発情すると飛びかかってくる、本当に
>>868 レイプが描かれてる漫画も大抵はレイプは悪として描かれてるからな
これでレイプ最高だぜ!みたいな内容ならケンモメンも叩くだろうよ
>>679 3桁?嘘に決まってる
そんな大事件ニュースになってないわけない
ニュースになってるならソースを貼れよ
>>867 障害者にレイプされる女がぶっちぎりになるやん
>>130 精神病院で隔離されて大人しくなるように薬漬けにされるよ
それでも暴れるようなら拘束衣で身動き取れなくされる
ロシア支持のいつものコテハンプーアノンたちがこぞって弱男側の正義を振り翳していてあっ察し
触法障害者は罪には問えないとしても社会から隔離するしかないよなぁ
>>814 あえて言えば
毒親エピソード寄り添いか?
慰謝料も取れないとか、ほかにも色々語るシーンにも父親いなし
シンママ毒親
日本って本当にバカパヨク国家だよな
やっぱり中国とか北朝鮮の方が正しいやろ
>>868 扇動された差別発言を見て傷付く障害者が居るかもとは考えないのか?
>>875 男女論に持ってこうとする奴の相手するのだるいもん
フェミもインセルも頭おかしい奴しかいないし
これは障害者にする必要があったのかな?
健常者でもよかったんじゃ
成田とか古市とかひろゆきみたいなのが野放しだとこういう思想になる人は増えるよね
若い人なんか特に
あとは嫌儲でもガイジがーガイジがーってああいうの許してたらそらこうなるわ
>>876 ここでそういう話にする事は可能だろうけど
ここ以外でもだいぶ正体バレてるぞファシズムだって
そりゃ集団的示威行動と優生思想と人権否定のセットじゃなあ
どうもこうもなくナチじゃん
>>892 「ミンナキレイダヨ~」イベントに参加した人々が優生思想と人権否定を行っているという根拠は何ですか?
そういった思想を主張するために行われた集会なのですか?
俺だったら幼馴染の理解のある彼ピッピじゃなくて
そのポジションの奴が大学で幼児を襲おうとしてあの時の障がい者がそれを阻止して
障がい者が主人公の女に片言で謝り去ろうとしたけど女がなによそれって責めるために
話を聞いていくうちに付き合うという話にする
知的障害者は別に親が育てたり施設で生かすのは構わんけど、国の補助はなくしてほしいね
施設はボランティアで運営すれば良いと思うね
生かす理由ってたんに人間だからだが、IQが低い人間は本当に人間なのだろうか?
ゾンビを生かしているようなもんだよ
>>891 それのせいで最後まで読んで障害者ってクソやなって感想になるのも無理ないよな
この人は差別主義者なのかな
>>471 エロまんがと、
世間に訴えたいまんがを
同じ土壌に載せるのは…
うちも学生の娘いて本人が好きな可愛い系スカートとか自由に履かせたりしてるが
こういうの見るとちょっと考えちゃうね
変質者に目を付けられにくい服装、最悪、変質者が脱がせにくい服装で防衛させるべきか
>>889 性犯罪の話をしてるのに障害者論に持って行くのはダルくないのか
つーか障害者擁護してる奴が根こそぎ障害者の性犯罪を見てみぬふりして
何もしてないのに叩かれてるみたいな歴史改竄してるのは何なんや
それが障害者の犯罪が見逃されてると言う事やん
障害者は犯罪をした事すら表沙汰にするのは差別通報すると喚き立てる奴がこれだけいるなら
警察に行ってもどんな扱いされるか想像付くやろ
関係ないが踊るで伊集院がアニオタレイパー役で出て俺は悲しくなったよ
>>130 精神病棟に特化した病院や精神病院は山や田舎にあるよ
有名な八王子のもそうでしょ
市街地には置きづらいものだよ
>>884 そう、安全になるまで個室で鍵かけられて部屋の中にトイレもあり、拘束もされてる、食事やトイレの時だけ拘束とかれて
落ち着いてきたら拘束はとかれて鍵付きの部屋、もっと落ち着いてきたら時間制で外出て談話室にくる
よく分かってるじゃん
知的障がいの子がなんかやらかして、ボロボロのハゲまくった父親が「すいません・・すいません・・」と泣いて土下座してる漫画あったでしょ
実際にあそこまでする保護者は知らないし、描写としてやりすぎとは思うけど
ただ子供のために日々謝り倒してる保護者を知ってる身としてはそういう苦悩も知られていいと思う
ま、その一方でとんでもない親もいるからそればかり言ってる訳にはいかないが
>>902 あれはガイジを虐める側で
こっちはガイジに危害を加えられた側や
なぜかガイジに限ってサベツガーの奴はガイジの犯罪を全力隠蔽するよな
障害者だったから無罪だったって漫画に描いてあるだろ、障碍者じゃなきゃ話なりたたねえっての
ほんとケンモーはガチ障害者の日本共産党員だらけだな
結局のところ『反出生主義』しか人類が救われる道はないよね
>>888 そりゃいるでしょ、でもそんなこと言ったらレイプ漫画や女叩きでも一緒じゃん
こういう思考のやつには限りなく現実で不快な思いさせてやるよ
>>894 フェミが参加していた事が前後の出来事から強く推定されるので
Colabo仁藤がいたって事はその取り巻きも当然いたろうよ
んでフェミが優生思想を持ってる事は托卵案件ではっきりしたな
これらを否定したいならフェミが多様性を尊重してる事実を持ってこないとな
つってもフェミはヘテロ雌「女性」の利益しか主張しないから原理的に無理ですよねぇ
>>910 未遂だと措置入院すらさせられないかもしれんしな
再び遭遇して別の子を守ったってのは創作かもしれんけど
下手したらそれ以外は実話かもしれん
>>915 私が聞いているのは「ミンナキレイダヨ~」イベントが優勢思想、人権侵害を主張するために行われた集会なのですか?
ということですが根拠はあるんですか?
他人の被害体験(誇張)に乗っかって自分も被害体験(誇張)し始めると
連鎖して制御できなくなり催眠状態でホロコーストに発展するから注意ね
人間って群れて暴れたい生き物だから
所詮弱者である女子供には人権なんて概念は理解できない 弱者の優しさはうわべだけの偽物に過ぎない
被害者面しながら加害したい、私可哀そうと自己憐憫に酔いながら保護されたい、という邪悪さや幼稚な欲望を隠せない
心神喪失で不起訴又は無罪になった場合は医療観察法で裁判所から入院又は通院命令が出る
だいたい入院命令で平均2~3年入院
佳作取ったりコナンの青山に論評で褒められてた漫画が2000数百いいねなのな😂😂😂
走るのが大好きな女の子達の話(1/12)
twitter.com/siino_tubame/status/1648627385129136128?t=wh74hOSQxBxcXX8aS2bb9Q&s=19
i.imgur.com/2EsinB5.jpeg
i.imgur.com/zzdy3bO.jpeg
i.imgur.com/pBGiGho.jpeg
i.imgur.com/QqBPa0p.jpeg
https://twitter.com/thejimwatkins 実際に精神障害者見たらそんな事言ってられんよ
自分はコンビニバイトしてた時トイレ借りに来たガイジが自分で鍵掛けてんのに
「あーけーろーっ!」
て叫びながらドア叩いて破壊しやがった
その後
「帰る」
って逃げようとしたから警察と母親呼んだらその母親が
「こんな時の為に保険入ってますから」
とか言って謝らなかったんだわ
それ見てホンモノのガイジには絶対関わりたくないって思ったね
話がまるっきり通じないから
体は大人、頭脳は幼児だから手に負えない
差別するな、なんて綺麗事言ってる奴らはただの阿呆
>>896 国からの補助で成り立ってるA型は閉鎖されまくってニュースにもなってるからね
貰える給料分の働きは出来ないのに仕事に見合う以上の給料を貰う、でもそれも国の財源から
施設管理維持も国から、だから負担の大きいA型は潰されまくってる
B型は大人の幼稚園だから、工賃も安いからそのまま
今A型潰してB型に鞍替えしまくってる
>>903 別に障害者擁護してるわけではないよ
障害者の犯罪も罰せられるべきだし被害者は可哀想だと思う
ただこの漫画において障害者である事は重要とは思わないし差別的だと感じる
障害者の犯罪について漫画を描きたいならもう少し調べてそれをテーマにして描いてほしい
こんな理解のある彼くんを際立たせるためのエッセンスとして障害者を出したら差別と感じるのも無理ない
>>912 というかこいつら自身がレイプされた女のダメージには一切寄り添わず
女の人権奪えマンコはガイジ以下連呼してる女差別は完全スルーなんよな
完全に馬脚を表してるのに善玉のつもりでいるのがガチのガイジ臭くてやべーわ
>>919 それほとんど🐍とかのインセルの悪口やろ
>>919 触法障害者の人権は制限されて当然だろ?何言ってんのお前
女は女でもadhdハッタショ女は差別意識低い気がするわ
>>917 俺が答えてない事について俺に根拠求めるの?だいぶ頭おかしくなってんのかな
まあフェミのファシズムがこれだけバレたら
自分がフェミだと思ってる人には大概ヤバいんだろうけどなあ
敢えて言っとくけどガチの危険なファシズム的なデモって保守界隈がやってるヘイトデモな
あれはガチでナチス
主張も差別主義そのもの
>>925 ほんとそれな
ポジショントークの自覚なさ過ぎでしょ
>>920 2~3年で出てきたら野放しも同然じゃね
ガイジが犯罪犯しても一生閉じ込められるから!とか無茶擁護してる奴らは何なんや
>>930 つまりあなたは優生思想も人権否定も目的としていないデモをファシズムだと断じているという認識でいいですか?
みんな本当に糾弾したいものは避けて関係ない別のものをターゲットにしがち
この漫画に加害者が障害者である必要がない
通常は彼氏役の男みたいなDQNなんだろうけど
DQNが好きだから悪者にしたくなかったんだろうな
>>934 ヒトラーが偉大なるドイツの復興を訴えた演説はファシズムではない
と言えるんならそうじゃないかもな
>>896 >生かす理由ってたんに人間だからだが
犬やら猫やら片っ端から輝かせてるの?
>IQが低い人間は本当に人間なのだろうか?
じゃあなんなのよ?
>>937 あなたは優生思想も人権否定も目的としていないデモをファシズムだと断じているという認識でいいですか?
これに答えてください
仮に断じているなら何故なのかを論理的に説明してください
>>933 野放しと同じかどうかは受け取る人によるかもしれないけど
有罪で収監されるより辛いみたいなのはまあ事実と違うね
入院先も指定医療機関ていうのが決まってて国立又は都道府県立のかなり規模の大きい病院で私立の入院患者虐待があるような感じのところではない
さすがにこれはアウト
ばかうどんも障害者をレイプ犯にしてたな
>>933 中共では政府批判で暴れた女がなんかの薬射たれて数年で出てきたよな
あそこまでは行かずともという話じゃね
>>9 あたりの描画がラフになっていく感じや
主人公のパニック具合を隠そうともしないあたり
本人か身近で似たような事があったのかと察しちゃうね
一度でもこういう事をやらかした知的障害者は一生施設に閉じ込めとくべきだよな
不幸しか生まない
>>938 レイプを憎まずレイプされた女を憎む自称反差別主義者!
まんこを甘やかしすぎたんだよ
また被差別民に戻して教育してやれば
思い出すだろ
障害者より下の存在だって
こりゃあ設定上障害者にしなくても成立する話やね
加害者を障害者にしたことでなにが言いたいのかよくわからん話になってる
>>925 レイプ被害者の心情に寄り添った漫画を描きたいなら犯人が障害者とかいう余計な要素を加える必要が無いよね
リプ欄を見てもレイプ被害者可哀想より障害者ヘイトなポストが目立つ
障害者差別要素加えたせいで本来書きたかったテーマからズレてんだよ受け手に伝わることが
まず差別主義を主張しているデモではない
武器を持ったデモ隊やパラミリタリー的なデモでもない
民主的手続きを否定するデモでもない
民主主義制度や法の支配を否定するデモでもない
極端な愛国心の強調、特に「外国人」や「非国民」とみなされる人々を排除する内容のデモでもない
軍事力や警察力の強化を過度に推奨し、市民の権利を制限する主張デモでもない
国のために犠牲を払うことを美徳とする、過激な国家主義的主張デモでもない
>>940 「ミンナキレイダヨ~」集団的示威行動に参加した者らはファシストだった
彼らはファシズムを持ち実行した(今も持ち行っている)
という趣旨がまだ理解できんのか?
>>935 夏休みの宿題、最終日にやる奴だらけかよ
確かに障害者への憎悪が中心だけど、
ついにトラウマ持ちヒロインの解釈が男側と一致した
これからは時代が変わる
>>908 竹ちゃんという池沼ガイジ青年が居て、
両親はわしが小学生の時からランドセル女児を追いかけまわし、自転車で笑いながら嬉しそうに奇声あげてる
わしが大人になり中年になったのに未だ変わらずに
たまに出現するのだ
わしが小学生の時に10代後半〜20代前半の青年だったから今は50代だと思うのに
未だ変わらずだった、多分親御さんは重度のストレスで胃潰瘍と自律神経失調症になってる80位の爺さん婆さんだろうから可哀想
やっぱ、自宅で飼い放し飼いとか、施設で健常者の納税金から国が面倒見る現在
昔は産婆さんが判断してキュッしてたのは全員にとって正解だったんだと思う
>>950 まず「ミンナキレイダヨ~」イベントには優生思想や人権否定の主張は無いという認識でいいんですね?
そのうえであなたがファシストだと思う人間が参加してたと推定し、デモそのものがファシズムだと断じているという認識でいいですか?
>>948 でもお前1mmもレイプ被害者に同情せず
障害者に襲われたなんてヘイトだしか言ってないよな
むしろお前が犯罪者側やん
さすがにフェミさんでも これは擁護できんだろ
レイプ被害者のために レイプしていない障害者を憎悪する意味あいになってるし
ガイジは悪魔だから世界から駆逐すべきでは?
人の皮を被った悪魔だよあれは、惑わされるな
>>948 言いたいことを全部言ってくれたので寝るわ
>>956 なんで同情してやらなきゃいけないのwww知るかよwww
ちょっとレイプしかけただけの犯罪者をここまで差別することか?
俺たちリベラルの仲間をバカにすんなよ
IQ120くらいの人にはIQ100は障害者みたいなもんだ
知能が低いから差別しても良い
殺して良いなんて世の中になったら自分もされる側になる事を忘れるな
スレが終わりそうなので前もって書いておきますね?
まず「あなたのファシストだと思う人間が参加してると推測できる」だけでデモをファシズムだと断定するのは極論にも程があります
何故ならデモ自体は優生思想も人権否定も行っていないからです
仮に「優生思想的な人間」が参加していたとしてデモの趣旨にそういった主張が見られないなら結局デモそのものをファシズムと断ずるのは非論理的です
例えばファシズム的なデモを繰り返すネトウヨ達が表現の自由を訴えるデモに参加してたらそれはファシズムのデモと言えるのでしょうか?
>>955 あのさ
「キレイ」という単語に何の引っ掛かりも持たないんか?
もしかしたらルッキズムだろ
ブスは人権ないけどみんなはキレイだからセーフみたいな
「ミンナキレイダヨ~」という言葉自体が人権否定してんだわ
>>961 こんな開き直りしてる奴が差別ガー
とか言ってんのな
colabo叩きの暇アノンクソコテだからそんな所だろうと思ったが
>>957 レイプ未遂した障害者を被害者が憎んだら差別扱いは草
性犯罪フリーの無敵の生物爆誕やん
女叩きはスルーかノリノリで自分がやるくせに
男の障害者だけは差別するな!と暴れる奴らは
自分がそうなりたいからやってるんやな
>>967 なんで同情してやらなきゃいけないんですかぁ?w
そんな義務ないですよね🤣
差別をしてはならないと言う義務はあるけどね😁
>>935 みんな本当は糾弾したいのに池沼知的精神障害者ガイジの所業や、親御さんの苦労は、臭いものにはフタと見て見ぬフリされてきたから
>>956 この漫画が障害者の性犯罪は無罪放免という悪質なデマ撒き散らしてるからな
真実味が一切無いので同情もクソもない
被害者面するくせにナチュラルに差別するよねまんさんって
ケンモーにいる糞フェミもそんな感じだし
マンコが元々女子枠作らんとろくに大学も受からん知的障害者の分際で同じ障害者を差別するんだ
>>969 毎日毎日朝から晩までネットで暴れてヘイト振り撒いてる奴が何か言ってるよ
>>968 スレ終わるから本音出してるやん結局お前女の子守りたいだけのモンスターなんよ女以外の全部を棄てて差別する女からも嫌われる魔物
>>966 おお、「ミンナキレイダヨ~」という言葉自体が人権否定!
こんなイカれた主張を見るとは思わなかったのでかなり笑いましたよ
女性同士がかわいいって褒め合う程度のノリじゃないんですか?
そういう女性同士がかわいいって褒め合う程度のノリがファシズムなんですか!?
>>968 そうじゃなくて ここに出てこない障害者に全般にむけて憎悪を煽ってるって話だよ
完全にアウト
>>956 あのさ これフィクションの漫画なんだけど
その中で出てきたのは『女は被害者』『障害者は危ない』というステレオタイプ
健常者なら「フィクションで実在する障害者を差別するのやめな」で終わる話だってわからないか?
「ミンナキレイダヨ~」は示威的というよりカルト的なんだよなあ
そういう意味においてファシズム的である
>>972 上でも言われてるが実質2~3年で放流だぞ
障害者は累犯も多いという事はそれだけ何度もあっさり野放しにされてるからだ
その間被害者は何倍にも増え続けるんだぞ?
お前が責任持ってそいつらが再犯しないようボランティアで監視し続けるとでもいうのか?
一番被害者の人権を無視してるのはお前だ
ひろゆきみたいに どんなにヘリクツをこねても
何も変わらないだろうな
結果は決まっているからな
>>977 そうだよファシズムだよ
自分がその一員だから笑えちゃうのか知らんけどな
まあマンコがこうやって知的障害者差別するような醜悪な蛆虫だから世の中から女性差別がなくならんのよ
ガイジガイジとお経を唱える人たちは自分は差別されないと思ってるけど能力主義と差別の行き着く先は最終的には自分も抹殺されるしかないんだけどな
障害者をテーマに描きたいなら加害者の素性等も併せて描かない
単純に物語の構成としておかしい。雑誌の漫画賞なら選考で省かれるレベル
女達「〇〇ちゃんかわいいー」
アホ「これはファシズム!!!💢」
>>990 「ミンナキレイダヨ~」は示威的というよりカルト的なんだよなあ
そういう意味においてファシズム的である
>>979 実在する「女の被害者」を無き者にしようとしてて草
お前の言ってる事はただの古典的な性犯罪被害者叩きやな
どうせレイプアニメが燃えた時はレイプを描いて何が悪いと表現()擁護してたんやろ?
障害者が嫌いな日本人多いからこういう漫画が受けるんだろうな
ファシズム舐めすぎやろ
そもそもファシズム的な観点で危険視できるのってクルドヘイトが今は代表じゃねぇのwww
植松思想はとんでもなく極端だけどたまに見受けられる障害者様のお通りだは考えさせられるかも
妊婦様子供連れ様のお通りだもさ
そんなの極々一部だと信じたいが
ヘリクツ擁護の大喜利って楽しいもんかね?
わりとすぐ飽きる
\∧_ヘ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴ……!!
/三√ ゚Д゚) / \____________
/三/| ゚U゚|\
,,、,、,,, U (:::::::::::)
//三/|三|\
∪ ∪ zzzz zzzz zzzz zzzz zzzzz
/ ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ /
(__________________________ノ
>>992 なきものになんてしようとしてないが? 大丈夫かお前?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 52秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。