【正論】れいわ山本太郎「悪夢の民主党をぶっ潰そう!」 立憲の選挙区に候補者を乱立する模様 [917376458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
太郎
https://greta.5ch.net/ imgur.com/qWZCWgo.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
自民党サポーターの立憲だからね
山本はホントのことしか言わないよな
自民を下野させるのが先だろ野党どうしもめてる場合か
言ってることがネトサポと一緒で草ww
ここまで下劣になれんのか
>>683 そんなあなたの感想は好きにすればいいけど常識的に考えてれいわの議席減ることをするわけないと思いますよ
参議院に鞍替えしたのはあれ櫛渕に議席譲れるから賭けに出たわけで
最悪落ちてもれいわの議席自体は減らない
自民は論外として
旧民主党政権で野田がやってきたこと見れば
今の立憲なんて支持できるわけないだろ
太郎ちゃんとみずぽのスケールの違いくらいわかるだろ沖縄基地反対が多いのに一向に改善しなく鳩山民主党がどうにかするってたのに妥協しちゃったら堂々連立離脱、言ってしまえばたった150万人の土地の人の反対で大きな問題起こす必要ない事なかれで押し付けときゃいい。しかしみずぽは少数であっても人権を重んじる民主主義国家において許される事ではないと考える“人権派義士”なワケだ
そうゆうキャリアを重ねた結果のシュヴァリエ称号授与、見習いたい精神だよねスケールが違う
>>699 別に揉めさえしてない
立民も潰す気満々だし
小山の立て方見ても
ネトウヨが苦しい立憲山本擁護してて笑う
朝日とか左翼風マスコミとか左翼風ジャーナリストもどきとか
似非左翼の壺別働ってバレてるのにプロレス要員としてまだ引っ張ってるポンコツしかねーなもはや
れいわの主張が正しく財務真理教は詐欺集団という真実に目覚める国民が後少し増えれば
政策を変えさせるパワーになるんだよ
だから政権交代よりも先に財務真理教潰し
さすが山本太郎尊師
我々嫌儲の進言をよく聞く
これが聞く力やぞ!
潰す気満々の所に
共闘しましょうとかいうのてあり得んだろ
潰す言ってる相手ならじゃ受けて立ちますわ
てだけで
単独政権狙うみたい
氷河期世代は救われずに定年迎えるな
選挙前になると急にプロレス始める似非左翼党のペテン師たちでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
暇っさんが泡沫の雄として小規模の支持を得た事実から
若い世代にはとにかくなんでもいいから現時点で変化ないしかき乱しに成功してる人間を支持することがわかる
山本もそこを読んだのだな
>>702 つまんねえなぁw
極左政党なんだからロマン優先で行って欲しいわw
ネットだとエコチェン起きてるから人気あるって勘違いしてるケンモジサンも多いけどれいわ新選組って国民民主党以下の議席の泡沫政党だからな
流石に毎回毎回選挙前になると雑なプロレス始めるから正体バレまくってんぞ似非左翼の詐欺師共wwwwwwwwwwwwwwww
てか立憲に存在価値あんの
政策で自民となんの違いがあるんだよ
もはや極左だな れいわ
暴力革命もありと言ってる中核派と変わらん
そういうの求めてないんだわ
>>704 しかも今の野田豚は維新にすり寄ってるしなw
合併して第二自民党無事誕生だわ
ネト壺が立憲山本擁護のために必死で話誤魔化そうとしててわろた
つかむしろ何をしろて言いたいん?
候補者全部下げろてこととか?
立民のために
そんなことするくらいなら旗揚げなんてせんだろこの人
>>704 でも自民党よりはマシだからな
政治を変えるにはある程度妥協が必要でベターな選択を取る必要がある
>>714 政党の強さは数ですから
別に山本太郎が議員とか云々より
>>715 もうその時期は過ぎたんじゃね
国民民主党と同じくイキってるだけなのがばれてしまった
>>672 泉と吉田?が言ってても意味ないだろ
そいつらが選ばれる可能性はほぼゼロなんだから
もはやネトウヨしか左翼扱いしてねーだろこいつら似非左翼のアメポチ党のゴミなんてよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>670 それぜーんぶお前の想像な
スマホ相手にブチ切れて汚言吐きまくってるの周りから見たら異様だよ?
>>718 自民党は完全に腐敗してる
そして自民党の経済政策はなぜか知らんけど国民に支持されてる
だから立憲はベターな選択といえる
れいわ支持だけど政権交代なんか100%無理だって分かってんだわ
選挙に使命感を持って臨むくらい日本が危機に陥らないと政権交代なんて絶対無理
バチバチに痛みを感じないと日本人の性格的に現状維持の自民党なんだよな
でも茹で蛙だから感じる事なく死んでいくんだよ
だから俺は選挙なんか行かない
絶対変わらないから
けんもうがバラバラじゃねーか!
次回の嫌儲コンボのオーダーどうするんだよ
板議拘束なしで自由投票か?
俺はずっと自民党サポーターの立憲だと教えてやってるのにバカモメンは全然気づかないよね
選挙近くなると馬鹿なことばかりして支持率下げて自民党アシスト何度見たことか
自民の売国政策の発生源て全てアメポチから出てきてるからね
それを批判できないと畢竟左翼党とは言えなくなるし
実際まったく一ミリもそういうところに言及できないどころか極度のアメポチだからね
こいつら似非左翼の屑共も
幼稚な経済政策ことごとく馬鹿にされたのが効いてるのかあんまかっこいいこと言わなくなったなw
成田悠輔の言葉尻を捉えて批判ごっこしたところで国民はお前ほど馬鹿じゃないから老人医療費自己負担の割合増やすことに賛成してるしw
>>726 ならお前が全力で立民をささえればよし
共産党に助けてもらわんでも勝てるくらい強くなれば問題ないだろ
ましてやれいわなんかに助けてーて縋るんかい?
あなたの言ってることそれ(れいわさん助けてー)だよ
まあ候補立てるのは自由だから好きにすればって感じだけど
いまだに悪夢の民主党とかいってて
山本太郎、君がなんだか小さく見える
れいわ信者がリッカルとか言って立憲を攻撃するのって山本太郎の犬笛だったのか
2桁議席いけば国会での質問時間も増えて財務真理教を問い詰める機会が増える
立憲や西田昌司の財務真理教追及はプロレスだからな
1度だけ立憲福田がいっちゃいけない事言ってしまったがな(消費税の還付金の事)
消費税の真の目的は還付金なんだよね
これ問い詰められると財務真理教は都合が悪いんだよ
>>746 まあ山本太郎も立憲カルトとか言ってたし
国会で立憲は自民に攻めてるようで攻めてないしな「何でそこ突っ込まないんだよ」ってことがザラにあるよって両方倒すのが正解
れいわ信者たちはもっと現実で行動を起こすべきだねw
財務省を囲んで「税は財源ではないし、学歴はクイズ大会の結果にすぎないと真実を啓蒙する101匹ケンちゃん大行進デモ」とかやれよw
そうしたら世間の冷たい目に触れて「どうちて立憲は太郎に逆らうの?」とかは言わなくなるわw
お前らにとっては自民も立憲もいやそもそもこの星が敵だというリアルde真実に気づけw
頭悪いな
野党共闘してリーダーシップを発揮して結果出してから立憲を乗っ取るくらいしないと何も国政で出来ないのに
あまりにも頭が悪すぎて過激派カルトと化してるやん
立憲は自民党と同じ政策やりますって言ってるもんな
立憲民主党に任せても日本は何一つ良くならない
野田🐖を持ち上げる連中は一人でも多く落選させていくべきだな
まだこいつら詐欺師の似非左翼を左翼的モチベーションで動いてる前提で扱ってるのは
詐欺師の壺野郎しかいねーって
>>746 そうだよ
そもそも言い出しっぺが本人でしょ
連合の支援なしで選挙できねからリッカルは財務真理教の野田を代表にすえて連合の支援を継続してもらうんだろ
万が一にも反緊縮派が代表にならないようにモブ女議員を代表選に出すというプロレスっぷり
リッカルの手口など手に取るようにわかるんだよ
貧乏人の乞食政党の分際で生意気だなw
この政党の信者、経済学を理解する知能もない乞食歯科いませんw
>>757 泉をよってたかって潰して出てきたのがよりによって野田🐷なのがな
政権交代の意味あんのか?w
>>743 党本部レベルでの共産党との選挙協力はしないらしい
>>739 お前がやれってだから
山本太郎に縋るんじゃない
>>744 そこなん?
気にしてるの?そんなこと
悪夢云々はともかく正直民主党政権で失敗だと思うけど
最低の解散の仕方と結局何も出来なかったし成功してるならもっと続いてたわけで
>>11 立憲には一切壺いないぞーー!!
とかピュアに思ってるんだw
>>683 大きな政府を維持するも何も今の日本は小さな政府だが
しかもれいわ新選組は大きな政府に反対してたのかよ
元々野党の票割り要員だと思ってたけど大きな政府反対なら弱者の味方面も嘘って事だな
>>757 枝野が言ってることが自民党と同じに見えるなら頭おかしいと思う
>>741 ほんまこれ
乞食が「財務省を解体すればオデに金が降ってくるチギュウウウウう!!」と鳴いてるだけのゴミ政党
野田が勝てば共産も小選挙区に立てまくるだろうし維新は維新で死に体だし
自民はせいぜい微減止まりで野党の再編がメインの選挙になるのでは
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
日本の経済がここまで衰退したのは付加価値に対する税が少ないからです。
つまり、法人税や消費税の税率が低いからです。
そのことは打ち出の小づちを持った者がいる集団を想定してみれば明らかです。
打ち出の小づちを持った者に物事を生み出させ、その物事を徴収して他の者に分け与えれば、
他の者はその物事を得られます。
打ち出の小づちを持った者がより多く物事を生み出すほど(生産性を上げるほど)、
あるいは、打ち出の小づちを持った者からより多く物事を徴収するほど(法人税や消費税の税率を上げるほど)、
他の者が得られる物事はより多くなります。
日本衰退の原因は、自民党などが法人税や消費税などを十分に上げてこなかったことにあります。
歳出増や減税を執拗にプロパガンダしてきた自称経済通も同罪です。
>>773 自民党でも増税しまくるけど?
勝ちそうな候補の政策聞いてないの?ガイジ?
政府の赤字=国民の黒字 ×
政府の赤字=企業の黒字 〇
政府の赤字=企業を支配するユダヤの黒字 ◎
MMT論者の正体はユダヤの手先です。
>>766 元々仲間じゃないぞ
れいわは野党の票割って自民アシストが存在意義
れいわは自民公明の仲間なので政権交代の敵
政権交代を望む奴は間違ってもれいわに投票してはいけない
安倍に政権取られた野田で政権交代目指すって意味わかんねえだろ
枝野野田豚コンビに政権与えたら消費税20%になっちゃうぞ😿
山本太郎って最近消費税ゼロにするって言わなくなっちゃったな
>>746 山本太郎「アンチもリッケンカルトも寄っといで!ギャハハ」
www.youtube.com/watch?v=m2ly_eQbdeo
>>778 どうせ増税されるなら自民党も立憲も変わらんやん
>>773 民主党時代には増税なかった
自民党のせい
れいわって全員が森永卓郎を信じてネットでザイム真理教=財務省、立憲民主党を潰そう!ってやってんだけど
森永卓郎、こないだ深田萌絵と番組やってたけどこれ大丈夫なのか?
ドチャクソネトウヨ安倍壺ビジネスど真ん中だぞこれ
その動画をツイでいつもれいわ応援してる女アイコンのおっさんがめっちゃリツイでぶん回してるけど
れいわも完全にネトウヨに落ちたのか?
自民が安倍カスじゃないんだから別にそれでいいよ
安倍カスの時に立憲ディスってたクソ維新とは違う
泉が糞自民壺別働路線をどんだけやっても党内から一つも不満の声が出てこない政党が左翼党?
維新と組もうとしてたのに?
まだアレが左翼党だと思ってる馬鹿なんてさすがにいねーよ
>>781 政権取られたというより譲ったの方が正しい
野田🐖は狂信的な安倍信奉者
>>740 アメポチ壺工作員のネトウヨはこの正論に触れません
>>788 立憲の方が政治は綺麗になるね
バカな貧乏人にこのことを呑み込ませるのは大変だけど、今の衰退にっぽんで増税と福祉切り捨て以外に生きる道なんてないのよ
中卒政党が言ってるみたいな魔法の景気回復策なんてないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています