【正論】れいわ山本太郎「悪夢の民主党をぶっ潰そう!」 立憲の選挙区に候補者を乱立する模様 [917376458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
太郎
https://greta.5ch.net/ imgur.com/qWZCWgo.png
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
政府の赤字=国民の黒字 ×
政府の赤字=企業の黒字 〇
政府の赤字=企業を支配するユダヤの黒字 ◎
MMT論者の正体はユダヤの手先です。
>>766 元々仲間じゃないぞ
れいわは野党の票割って自民アシストが存在意義
れいわは自民公明の仲間なので政権交代の敵
政権交代を望む奴は間違ってもれいわに投票してはいけない
安倍に政権取られた野田で政権交代目指すって意味わかんねえだろ
枝野野田豚コンビに政権与えたら消費税20%になっちゃうぞ😿
山本太郎って最近消費税ゼロにするって言わなくなっちゃったな
>>746 山本太郎「アンチもリッケンカルトも寄っといで!ギャハハ」
www.youtube.com/watch?v=m2ly_eQbdeo
>>778 どうせ増税されるなら自民党も立憲も変わらんやん
>>773 民主党時代には増税なかった
自民党のせい
れいわって全員が森永卓郎を信じてネットでザイム真理教=財務省、立憲民主党を潰そう!ってやってんだけど
森永卓郎、こないだ深田萌絵と番組やってたけどこれ大丈夫なのか?
ドチャクソネトウヨ安倍壺ビジネスど真ん中だぞこれ
その動画をツイでいつもれいわ応援してる女アイコンのおっさんがめっちゃリツイでぶん回してるけど
れいわも完全にネトウヨに落ちたのか?
自民が安倍カスじゃないんだから別にそれでいいよ
安倍カスの時に立憲ディスってたクソ維新とは違う
泉が糞自民壺別働路線をどんだけやっても党内から一つも不満の声が出てこない政党が左翼党?
維新と組もうとしてたのに?
まだアレが左翼党だと思ってる馬鹿なんてさすがにいねーよ
>>781 政権取られたというより譲ったの方が正しい
野田🐖は狂信的な安倍信奉者
>>740 アメポチ壺工作員のネトウヨはこの正論に触れません
>>788 立憲の方が政治は綺麗になるね
バカな貧乏人にこのことを呑み込ませるのは大変だけど、今の衰退にっぽんで増税と福祉切り捨て以外に生きる道なんてないのよ
中卒政党が言ってるみたいな魔法の景気回復策なんてないの
>>789 増税決定したのは民主党やん枝野幹部やし
自民党は決定通りに増税しただけやん
>>746 そもそもれいわがカルトだって(山本太郎教祖だから)って言われたのを
なぜかムカついたれいわ応援団が、じゃあ立憲だってカルトだろ、リッカルリッカル!て言い出したのが始まりだし…
「悪夢の民主党政権」
最近、このワードに激昂する奴多いけど
お前らだって民主党政権のときはネトウヨとして叩いてたんだろ?と思ってしまう
立憲て誹謗中傷厳罰化とか色々ネット言論統制に繋がる法案をまったく完全に無批判で通してる詐欺師の自民別働だからね
まあこれは共産党も山本太郎も同じだが
>>801 今ある現実から目を逸らして
10年以上前のただの夢にキレてるのがベクレル太郎やでw
ネトウヨがまだ朝日を引っ張り出して左翼メディア扱いしてるのと同じだな
立憲共産山本太郎?自民壺別働の道化だろが
>>795 お前を切り捨てればいいんじゃねえのかな
>>795 というか裏付けない減税すると物価高になるってイギリスのトラス政権みたらわかるしな
秒で解任されたからイギリスはまだ賢かったな
ネトウヨが延々正体偽りながらくっせぇ自問自答しててわろた
立憲なんてぶっ倒すまでもなく国民に支持されてねえけどな
基本、今の立憲の支持者って
その時々の流行りで左右をウロウロしてる節操のない連中なんだよ
リッカルに元自民支持のウヨが多いのはそのため
>>779 まったく的外れ
君の知能の低さを指摘させてもらうが
金の奪い合いが資本主義の本質だが金の量が少ない方が金持ち有利なんだよ
山本太郎の動画見てたら立憲との共闘で候補者4割も取り下げたらしい
他の党はどんなもんなんだろうか
まぁ、そもそも安倍晋三が制定した令和を語る政党の
素性ってモノがバレバレでしょうに🤣
立憲信者って党がブレてもついていくからいいよね
野田になったら基地移設容認原発推進だろ?www
最高の党だよ
そーいや山本一味って壺に対してもまったく追求してなかったな
まあ追及してるフリだけしてた立憲共産も変わらんが笑
>>813 消費税なんかは中間層以下狙い撃ち
今度取りざたされそうな金融課税は富裕層以下狙い撃ちだしな
貴族共は結局殺すしかないのが歴史
>>812 ガヤなら何だって言えるよ
2~3%インフレしただけで死にそうになってるのに10%も急激に上げたイギリスを目指すわけにはいかない
立憲なんて選挙後に共闘なんてなかったと喚き散らして他の野党を排他することしかしてこなかったし
そら立憲は敵って叫ばれても仕方ないは
結局の所、消費税廃止を掲げるれいわしかないんですわ
今のれいわみたら2019年に立ち上げたときの学者やジャーナリストや作家、著名人たちがみんな離れた理由も分かるよな
弱小政党とかいって叩くくせに必死さがすごいよね
こんな弱小政党に影響力なんてあるわけないのに自民党の別働隊(笑)
頭沸いてんだろw
真の別働隊は明らかに立憲だわ事実を現実をみろよバカモメン
それともれいわが怖いかバカモメンw?
立憲共産山本、自民に都合の悪いネタをもうまったく追求してないからね
裏金にしろ小池の学歴詐称にしろ、パワハラ殺人知事にしろ
バイデンに言われて軍事費二倍にしろ
まあ全部すべてまったく重要なポイントをひとつも押さえてないね
>>816 自民が憎いだけの連中に支持されてるから政策とかどうでもいいんだろうな
野田🐖まで崇め始めていよいよ終わりが見えてきた
昨日、石破が良いこと言ってて誰かを切り捨てるような
政治をやるならそもそもそんな政治は必要ないと言ってたけど
まさにそうで立憲や民主党の代わりは幾らでもいるからな
こいつらは誰かを切り捨てろと言ってるわけだからじゃあお前らがまっさきに
切り捨てられればいいよなって結論になるだろ
悪夢の民主党ってまさにそういうことじゃん
もうネトウヨしか似非左翼を左翼扱いしてプロレスしてないじゃん
>>827 石破は災害対策強化はまあいいけどどうせ財源は増税だろってのがな
いまの世論は政権を担う与党にはなぜか優しく野党には厳しい時代
だからこそ政治の腐敗が際限なく起きている
立憲共産山本太郎
みんな仲良くネオコングローバリズム欧米NATO傀儡ウクライナを翼賛してるアメポチの売国奴じゃん
自民壺となにが違うんだい?
>>819 そのザイム真理教の教義で30年間無駄にしてきた
別に他のG7がやってるように減税もフレキシブルに実施すればいいだけ
増税一辺倒なのにそれが正しいと思い込まされてるのが宗教そのもの、結果も出てないのに
れいわの政策はういこと嫌儲が主に立案しているからね
皆が豊かに暮らしていける社会を作るために必要な経済政策なんて別に難しい事じゃない
政府が限界まで借金背負い込めばいいだけだしな
俺は鳩山~野田政権まで一貫して民主党政権を支持して
3.11のときなんか俺含めて5人くらいしか菅政権を擁護してなかったな
リッカルなんて最近になって見直されて来たの知ってそれに乗ってるだけで
自分では何も考えてない思考停止バカなんだよ
立憲なんて捨てて共産党とれいわと幸福実現党を支援せよ
共産党
消費税減税・廃止を求める、新たなたたかいをよびかけます
https://www.jcp.or.jp/web_info/10.html 幸福実現党
努力が報われる“勤勉革命”を成就させるためにこそ、私たちは「減税政策」が必要と考えるのです。
https://hr-party.jp/special/tax/ ラ・ムーで世話になってるから幸福実現党に投票するは
増税立憲なんてもういらねえ
>>784 あなたを救いたいと言わなくなったし
消費税ゼロにすると言わなくなったし
インフレ率2%までと言わなくなったし
税は財源ではないと言わなくなったし
こちらが答えられないことは教えてください勉強させてくださいと言わなくなったし
逆に、壺ですか?洞窟の中にいたw?と支持者を罵倒するようになった
>>827 世襲で家族までコネ入社させてる原発大好き核兵器武装論者のアイドルオタクの議員が言ってると思うと、泣けて来るなw
小泉になったらもう小泉でいいからな
増税野豚、フェミ極左の共産はまず候補から外れる
アメポチ詐欺師党のゴミって平和主義を完全に捨てて宇露戦争の経緯や
アメリカがやってきた侵略の経緯歴史をなかったことにして
アメリカの正義の戦争っていう大嘘の文脈でウクライナ翼賛してるからね
一体誰がこの詐欺師の似非左翼のゴキブリを応援するんだい?
ぶっちゃけ食品の消費税10%にする立憲なら自民党のままで
れいわが議席を増やしていってくれる方が生活のダメージは少ない。
維新や立憲が政権取ったら自民党がやりたがらない汚れ仕事の消費税増税とかして自民党に政権バトンタッチするだけだからな
>>1 自分達が野党第一党になれない現状が気に食わない
存在感を出すためにとにかく手段を選ばない
山本太郎が総理になれると信者も本人も狂信的に信じ込んでる
れいわ以外が政権についてる分だけ日本が壊れてこのままじゃ滅ぶとか🏺みたいな事言い出してるし
なんかもう宗教なんだよなあ
戦争応援
アメリカに命令されて軍事費二倍になにも言わない
平和主義を完全に捨てたアメポチの似非左翼の立憲共産山本太郎?
誰がこんな糞を左翼として扱うんだ?
>>632 お前みたいな境界知能ってミンスになったら何か変わると思ってんの?
なぁんにも変わんないよ?
ミンスは壺だし第二自民党だから
まだこいつら詐欺師のことを左翼だと思ってるのなんてボケ老人か子供か馬鹿だけだろ
れいわが居る選挙区
→れいわ候補に投票
れいわが居ない選挙区
→立憲や共産を確実に落選させる為の投票
比例は「れいわ」
これが新しいこれからの投票行動
>>11 アホか
壺から「第2共産党」と壺信者からバッシング対象にしていされたのに?w
>>835 ああ、こども家庭庁で大デマを飛ばして何一つ訂正も謝罪もせず無視した長谷川ういこですか
あんなのをブレーンにしてるれいわって本当にどうかしてるぜ?
あんなのがブレーンだからまともな人はみんな離れていくんだよ
山本太郎の定例会見なんて、総理会見かってくらい子飼いの記者とヤラセしてるやんw
>>731 妄想も何もお前が低能なのはれいわ信者やってる時点で解るし
明らかに低学歴じゃん
しかも明らかに異様なのはお前られいわカルトなんだよね
わかる?
壺も朝鮮韓国のカルト教だからな
ネトウヨって朝鮮韓国人多いんだよな〜
ネット誹謗中傷厳罰化という名目の言論統制法案にまったく批判せず支持する立憲共産山本統
アメリカの侵略戦争である宇露戦争を無批判で支持する戦争屋の立憲共産山本統
誰がこんな糞を応援するんだ?
誰がこいつらを左翼党だと認識するん?
自民党のやってることなにも批判してねーけどwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>850 ほんこれ
自民党野田派枝野派を利することはするな
嘘吐きネット工作屋ネトウヨマスコミ電通「野党は批判ばっかり」←事実はまったくなにもm批判してないっていう
>>847 そもそも左翼が国民から全く求められてないというだけなのでそこは全く問題じゃない。
>>855 わかるわけ無いだろ
理由が全部お前の脳内にあるんだから
脳の発達の遅れが出てるぞ しまえ
日本共産党にすら相手にされない党
それが中核派とれいわ
>>848 マスコミが権力を監視するようになるのは確実
こいつ完全に自民党の補完勢力になったよな
もはや完全に害悪
まあでも安倍晋三の縮小再生産だから不思議はないけどな
太郎の党のバックって自民系の中でも特に糞な方の詐欺師みたいのが入ってなかったっけ?
同じく民主系も元党首や幹部がみんなネトウヨ発言はじめる詐欺師の党だしね
こいつらをまだ左翼役で扱ってプロレスやってるんだからすげーわ壺一味は
ここで山本太郎を応援してるやつに聞きたい
山本太郎は小沢一郎(元自民党かつ立憲議員)を師匠と仰いでる
にもかかわらず、自民党や民主党の悪夢と言ってるその矛盾は自分の中でどう整合してるん?
「師匠と言ってたのは昔の話だから!」なんて言い訳するの?そういうとこだぞ
おれはもう民主党を見限った
中道保守を名乗って先に左寄りを切り捨てたのは立憲民主党だからな
れいわ新選組候補程度の擁立で戦略が揺らぐような政党なら、政権なんて取れんだろ
良くも悪くも、れいわ新選組なんて限界左翼相手の固定客商売(比例220万が良いトコ)
まぁ、先の総選挙(21年)の様に小選挙区の75%以上で与野党1対1の構図を作っても、立憲が取れた議席は僅か57議席。その構図すら作れない以上、立憲の議席は減るのが確実だろうね(例え公安監視対象の共産党が立憲と共闘継続しても、比例361万票の泡沫寸前の左翼政党だけじゃ焼け石に水)
ネトウヨ壺「マスゴミは自民を批判するな!」←ずっと批判せず自民の広報やってきたっていうね
ネトウヨ自民アメポチ壺一味っていつも嘘となりすましやってんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています